↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Орочий путь (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 716 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданец в орка времен первого года правления Саурона в Мордоре. Каким путём пойдёт человек, попавший в тело орка, если светлого пути для этой расы в Средиземье вовсе не придумано, а тёмный ему не нравится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 24. Орочий путь.

— Ты думаешь, стоило его отпускать? — Гэндальф мрачно смотрел вслед орку. Орку, которого переполняла сила и гнев. Король людей Запада вздохнул.

— Не знаю. Клятва есть клятва, и лучшее, что я могу — это не искать и не преследовать его специально. Пусть он найдёт своих друзей и обретёт новый облик. А я не стану узнавать его новое лицо и имя. Да пусть даже орком забьётся в какую-нибудь дыру. Мы и правда многим ему обязаны, вот только мир — штука слишком сложная, не ожидал, что всё так скверно обернётся.

Гэндальф начал что-то шептать, и огонь постепенно стал опадать. Крайне тревожные эльфы присматривались к битве у Чёрных Врат.

— Там сражаются десятки тысяч орков, — голос Халдира выдавал его тревогу, но тут никто и никого не посмел бы упрекнуть в страхе. Армия для Средиземья действительно невиданная, пусть это и всего лишь орки.

— Смотри, там лишь орки. Нет ни людей юга, ни даже троллей и других тварей. Также не видно и назгулов, — принц Лихолесья хмурил светлые брови.

— Мы знали, что у нас нет шансов ни победить, ни даже выжить в прямой битве против всей армии Саурона. Мы же здесь, чтобы отвлечь внимание Врага от Фродо. Так что нечего теперь бояться.

— Ты прав, Гимли. Не тратим силы, как только битва у Чёрных Врат начнёт затухать, выступаем все вместе. Не торопимся, бережём силы, наша задача продержаться как можно дольше. За Фродо.

По всей армии раздался клич «За Фродо!», солдаты подгоняли снаряжение, кто-то словно в последний раз пил воду из мехов, кто-то снимал шлем, подставляя тёплому солнцу и ветру голову, пока ещё есть такая возможность. Шум битвы не мешал им расслабиться перед лицом верной смерти. А в это время одинокий волчий всадник в гномьей броне уже достиг границы Чёрных Врат.


* * *


— Всем остановить бой! Я сказал, опустить клинки! — потихоньку сначала ближайшие ко мне воины, затем всё дальше и дальше, опускали оружие. Багровое Око следило за мной, это несомненно, так как все орки Мордора опустили оружие и отступили почти синхронно. М-да, магией куда удобнее управлять армией. В течение нескольких минут установилась тишина. Узкая прослойка пространства в пару метров между моей армией и уруками Саурона оставалась пустой. Никто не смел шагнуть туда, будучи уверенным, что тогда он умрёт. Кроме меня, конечно. Я вырвался к внутренней границе своих войск и закричал что есть сил:

— Люди нас подставили, нарушили договор и теперь хотят ударить в спину. Мы разберёмся между собой, когда покончим с ними. Собраться вместе и пешим шагом атаковать! — только после этих слов армия Мордора сдвинулась, как бы включила в себя мои отряды и теперь медленно выходила из Чёрных Врат. Лишь около меня был пустой пятачок пространства в несколько метров, заполненный красным светом. Точно таким же, как когда я только появился в этом мире.

— Итак, ты здесь. Свет подвёл тебя. Говори, что тебе нужно, время воевать. Что задумали силы света? Почему они выходят столь малым числом?

— Дай мне знания.

— Что именно ты хочешь знать?

— Тайны изготовления Колец силы и всю магию, что тебе известна. Просто вмести это в мой разум, я выдержу.

Некоторое время Око хранило молчание.

— Зачем тебе это?

— Я, будучи орком, добился своими силами много чего, вполне сравнимого с твоими деяниями. Дело орков — война, и я лучший в этом. Мне нужны знания, чтобы воевать ещё эффективнее. Я смогу увидеть, что было упущено или как можно было использовать это оружие. Землю на свой вкус я выберу потом.

Саурон смотрел прямо в мысли орка, и тот попросту не мог солгать ему.

— Что ж, держи, — поток видений наполнил мою голову и не прекращался. Я свалился с волка, а из носа потекла струйка крови, но это меня не убьёт. Спустя пару минут я поднялся уже куда более просвещённый в делах магии. Саурон перестал давить на мой разум, и мне было куда легче, ну да, я же теперь выступаю против света, подтачивать моё состояние кошмарами и видениями больше не требуется.

— А теперь говори, что я упустил? — я снял шлем и вытер кровь. Мысли были чёткими и ясными, холодная ярость на Арагорна позволяла контролировать себя как никогда прежде.

— Во-первых, я удивляюсь, как ты вообще ещё жив.

— Объяснись.

— Некогда. Мне нужен самый быстрый скакун.

Око вновь замолчало. Через минуту около меня опустился древний летучий ящер, на котором сидел назгул. Чёрный всадник спешился и отошёл. Да, это может сработать, так я точно успею. Седлаю ящера и больше своей волей, чем поводьями, направляю его прямиком к Роковой Горе. Саурон не дурак, он непрерывно продолжает читать мои мысли, а потому направил ближайшие сотни орков к тому же входу. Покинув меня на некоторое время, взор Ока обратился ко входу. У меня была лишь пара минут подумать о следующих шагах без присмотра Тёмного Властелина и привести мысли в порядок. Затем он вернулся.

— Пусто. Никого. Объяснись.

— Ты ведь думаешь, что никто не способен отказаться от Кольца и даже не подумает его уничтожить. Но ты оцениваешь всех по себе. Гэндальф Серый может и имел корысть в походе на Одинокую Гору, но не значит, что он не помогал бескорыстно никогда. Прямо сейчас в сердце твоих земель идут путники, способные отказаться от Кольца и уничтожить его в недрах Роковой Горы.

Взгляд снова метнулся ко входу. Уже сотня орков стояли там, осматриваясь и не понимая, что они там делают, но не смевшие нарушить приказа своего повелителя. Вдруг один из них умер от чего-то незримого, затем ещё и ещё. Саурон послал волну силы, и маскирующее заклятие какого-то майа рассыпалось, обнажив неприглядную картину. Двое полуросликов, один из них носит при себе Его Кольцо. Тот самый Голлум, связанный по рукам и ногам, лежит неподалёку, а его орков выкашивают какой-то эльф и колдун. Ужас обуял сильнейшего из майар. Он направил всех назгулов на крылатых тварях и всех ближайших орков к Роковой Горе. Однако вынырнувшие из небесных высот Орлы стали терзать тварей назгулов. Они были выше облаков, и Саурон их проморгал, слишком сосредоточившись на том, что происходит на земле. Из тех, кто способен составить конкуренцию этим двум, остался только Оркгрим. Теперь главное успеть. Он придал оркам силы сколько смог, но эльф и маг были слишком сильны. Маг понял, что его раскрыли, и ударил посохом, не таясь. Сразу два десятка орков умерли от вспышки силы. Эльф заметался ещё быстрее от одного орка к другому, убивая его слуг неуловимыми ударами в щели доспехов. Он вовремя сломил Оркгрима. Тот уже близко, но, кажется, не успевает. Один полумёртвый орк остался позади. Саурон влил в него силы и дал приказ перерезать путы на Голлуме, сейчас даже секунда может решить всё. Теперь сильнейшему Владыке Мордора оставалось лишь наблюдать за разворачивающейся картиной.


* * *


Двое хоббитов уже вошли внутрь Горы, за ними, как собака, на четырех лапах, пробежал с воплями Голлум. Андрей не успел его убить. На нём повис уже получивший несколько смертельных ран орк, блокируя удар, направленный против Голлума, в последние секунды своей жизни. Новый напор орков не дал ему пойти следом — ещё один отряд из двух сотен уруков подбирался ко входу. Однако один Голлум против Сэма и Фродо, у которых есть оружие, это приемлемая цена. Да и фильмы он явно смотрел, а потому уверен, что всё закончится хорошо. Хех. Коснувшись своего Кольца, я отправил мысленный посыл Саурону.

— Дай мне власть над орками, пусть они слышат мой мысленный посыл и подчиняются мне! — через несколько ударов сердца внутри меня прокатилась волна жара, и я почувствовал орков внизу и даже далеко у границы Врат. Конечно, пробиться внутрь, убив этих двух. Что за нелепость, зачем отдавать такой приказ? Им в жизни не одолеть этих двоих, похоже на жест отчаяния.

«ЗАБУДЬТЕ ПРО ОРУЖИЕ! НАВАЛИТЕСЬ НА НИХ ВСЕМ СКОПОМ СВОИМИ ТЕЛАМИ! ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТЕЛА ПАВШИХ КАК ЩИТЫ! ВАМ НУЖНО ВЫИГРАТЬ ВРЕМЯ!» — я не знал, насколько хорошо они меня слышат, поэтому влил в мысли много силы. Орков словно оглушило криками на секунду, и это стоило жизни ещё нескольким. Но затем они и впрямь послушали меня. Словно весь смысл их жизни в том, чтобы нанизать себя на клинки двух этих воинов, орки грудью бросались на них, хватая руками за лезвия, за руки, за ноги… Волшебник расчистил на пару мгновений немного места вспышкой силы, но на место убитых тут же встали новые.

Я не стал дожидаться, пока крылатая тварь сможет сесть. Спрыгнув на голые камни где-то с высоты двадцати метров, тут же бегу в жерло вулкана. Кольцо не подвело: ни боли, ни травм у меня всё так же не было. Приземлившись как раз между этими двумя, разметал их вместе с орками, используя Северный Ветер. Ну что, решающий миг, да? Внутри Роковой Горы Сэм стоял на четвереньках, из его светлого затылка текла кровь. Видимо, Голлум ударил камнем. Почти у самого края два полностью поддавшихся своему пороку хоббита бились друг с другом за Кольцо. Но этот Фродо подвергался воздействию Кольца меньше времени, да и последняя часть пути была с поддержкой мага и эльфа. Они явно восстановили ему часть душевной защиты и физических сил. Фродо вытащил свой легендарный клинок и с невероятно злым выражением лица убил пляшущего от искреннего счастья Голлума, забрав Кольцо из его мёртвой руки.

— Нет! Мастер Фродо! Не поддавайтесь. Одумайтесь! — столько эмоций бушевало в голосе второго хоббита, что даже я обернулся на мгновение. Фродо тоже обернулся и узрел меня. Сэм, проследив за взглядом своего друга, уставился в мою сторону.

— Кольцо моё! — хоббит надел его и исчез. Я рассматривал картину битвы, полностью расслабленный. Тут особых сложностей не предвидится. Взгляд упал на маленькое тощее тельце, прикрытое лишь набедренной повязкой.

— По крайней мере, он умер поистинне счастливым. Хорошая смерть. Лучше многих, — я повернул голову влево, чётко смотря на Фродо. — Дурачок. Я вижу в призрачном мире, а ещё ты громко дышишь, топаешь и пахнешь кровью. Тебе от меня не скрыться.

Иду прямо на хоббита. Может быть, его клинок мне и крайне сложно увидеть, но этого и не надо. Ледяная Скорбь куда длиннее, один колющий выпад, как только позволит дистанция, — и дело в шляпе.

— НЕТ! — с оглушительным, как для хоббита, криком верный Сэм бросается на меня со своим клинком, только чтобы получить оплеуху тыльной стороной моей левой ладони и отлететь на пару метров, упав без чувств. Силу гномьего кольца нельзя недооценивать. Хоббит пытается обойти меня, но я иду наперерез. Через несколько неудачных попыток слышится голос, словно из подпола. Но это крик отчаяния хоббита, который находится в призрачном мире. Фродо решился на атаку. Одним верным взмахом я отрубаю хоббиту кисть вместе с кольцом, и тот падает на колени от боли и шока. Накидываю на его раны лёд и швыряю к Сэму. Подхожу к маленькой отрубленной кисти, словно детской. На ней уже нет одного пальца, и вместо указательного Кольцо надето на средний. Сзади слышен вопль ужаса. Куда более высокий голос, чем у охрипших хоббитов.

— Влад, какого чёрта ты творишь?! — Андрей сжимает эльфийскй клинок, полностью чёрный от крови орков.

— Я завершаю эту великую историю так, как должно. Смотри сам, этот Фродо смог убить Голлума, да и полумёртвый Сэм ему, невидимому с клинком, никакой помехой не станет. А взгляд Саурона уже нашёл его. У света нет ни шанса здесь.

Опираясь на посох, как на палку, входит колдун. Его лицо всё забрызгано каплями чёрной крови, он тяжело дышит, но глаза горят силой. Слова его негромкие, но отчётливо слышны:

— Менелтор. Мы с тобой говорили о подобном варианте развития событий, помнишь? Ты сам говорил, что ни охраны, ни самого Оркгрима тут быть не должно, если всё пойдёт как запланировано. Иди, забери остатки уже ненужного жезла и уходи. Я одолею его.

Я позволяю себе улыбнуться. Слегка размахивая рукой, в которой сжимаю отрубленную кисть хоббита с Кольцом, я смеюсь. Их глаза смотрят за Кольцом как за маятником гипнотизёра.

— Ну привет, друзья. Говорили, значит? Говорить — это хорошо. Ещё лучше, когда слова не расходятся с действиями. Где вы были всё это время? Менелтора не было уже около Осгилиата, а ты, колдун, до Чёрных Врат уже и сам не дошёл. Меня, мать его, Арагорн, сын Араторна на смертельную битву вызвал за смерть одного следопыта десятилетия назад. И мой единственный шанс спастить находился в ваших руках. Так где вы, говорите, были?

— Я сопровождал хоббитов. Подстраховывал, потому что боялся, ведь мы изменили течение событий. Кирит-Унгол оказался и вовсе зачищен какими-то южанами, и я не мог бросить их.

— Это мои южане, как и должно было быть! Или погоди… Ты думал, что они отнесут Кольцо мне? Как усилитель для ритуала или вроде того? Или и того хуже, Саурону, который меня подчинил?

Как же ты жалок. Из-за шлема не видно моей гримасы презрения, но надеюсь, голос достаточно передал всю мою злость.

— Ты был на волоске от тьмы, когда сломал жезл, ещё там, в Осгилиате. Ты не солгал, что тогда ещё был против Саурона, но долгий поход к Чёрным Вратам и последующие события… Я предположил, что ты уже обратишься во тьму, и, как видно, не ошибся. Ты прилетел на крылатой твари Саурона, в тебе горит заёмная сила пламени Удуна. Посмеешь ли ты теперь сказать мне, что ты против сил зла? Как думаешь, сможешь ли ты это произнести, не солгав мне?»

Я широко улыбнулся под шлемом.

— Из меня вытравили всё добро по кусочкам, это так. Но ведь и зло может восстать против зла. Забирайте этих двух Хранителей и валите отсюда, это всё, что я могу посоветовать. Вот вам остатки моей доброты.

Колдун вздохнул, а эльф, казалось, сейчас расплачется. Менелтор забрал остатки жезла с камнем и, взвалив на плечи двух хоббитов, пошёл прочь. Я ждал сиюсекундной атаки, но её не было. Это плохо. Кладу руку хоббита с Кольцом на землю и вмораживаю ее в кусок льда. Так она никуда не денется. Колдун явно ждёт, когда Андрей с хоббитами выйдет из зоны поражения. Что он задумал? Похоронить меня здесь? Обрушить гору? С рычанием вытягиваю Ледяную Скорбь и призываю магию. Как ни странно, я ей словно переполнен. Вот чёрт. Я надеялся, что колдун будет истощен, но здесь место силы. И я, и он сейчас гораздо сильнее в плане магии и восстанавливаем силы куда быстрее. Затяжной бой меня убьёт, как и тогда. Но сейчас, сейчас я с гномьим кольцом.

— Ну что, закончим старый бой?

Колдун не отвечает, что-то шепчет, направив на меня посох, и магия уже готова сорваться по его велению. С громким криком я бегу на него в лобовую атаку. Будь ты хоть трижды могучий волшебник, мой удар Ледяной Скорбью в полную силу сейчас никто в Средиземье не способен отразить. Десятилетия тренировок, Сильнейшая Тёмная Ярость, Кольцо гномов. Да я драконов убивал! Волшебник завершил шёпот, и в меня полетел сгусток белого огня. Броня выдержала, меня объяло пламенем, но я, даже не остановившись, применяю на себе Ледяные Оковы, и лёд быстро гасит пламя. Весь исходя паром, я опускаю клинок прямо на голову волшебнику, тот закрывается сразу посохом и клинком. Глупец. Хороший клинок гондорской работы сломался, а через мгновение сломался и посох. Вспышка силы от смерти артефакта даже меня заставила отшагнуть назад, а вот маг, хотя и растерялся, остался на месте. Прежде чем я успел восстановить равновесие, волшебник подошёл ко мне и ударил обеими ладонями в нагрудник, крича прямо в лицо слова силы. Несмотря на всю стойкость, меня словно ударило тараном, и вот я уже валяюсь на спине, откинутый почти до места битвы Фродо и Голлума на краю огненной бездны. Полсекунды на то, чтобы прийти в себя, ещё столько же — чтобы вскочить и отразить удар молнии из рук волшебника. Ну, отразить — это громко сказано, мне удалось принять его на меч, и проклятый мифрил выдержал, хотя клинок ощутимо нагрелся. Волшебник не сдавался. Цепные молнии продолжали непрерывно стегать меня огненными разрядами, а я в ответ просто держался изо всех сил, вызывая лёд, чтобы не зажариться окончательно. В итоге колдун сдался первым. Я выстоял, но противный червячок страха закрался в мою душу. Приглядевшись к своему кольцу, я увидел маленькую трещину. Майа не справился с творением Саурона и Келебримбора, но он был близок. Будем надеяться, в ближайшее время он не в силах это повторить.

— Я Повелитель пламени Анора, Сила зимы не поможет тебе, Лёд Ангмара! — волшебник бьёт остатком посоха по единственному каменному мосту между центром жерла и выходом. Погоди-ка. Я, мать его, где-то это уже видел. Ага, конечно, ищи дурака. Волшебник стоит с обломком клинка и обломком посоха и изображает из себя вселенскую усталость. Мол, вот он я, из последних сил сражаюсь, подойди и убей. Так бы и было, будь здесь любой противник, кроме меня. Вместо того, чтобы атаковать волшебника, я беру мёртвое тельце Голлума и швыряю под ноги волшебнику. От легчайшего прикосновения трупа многотонные камни перед колдуном осыпаются, и труп пятисотлетнего проклятого хоббита падает прямо в лаву вместе с камнями. Лицо волшебника в очередной раз искажается гневом, а я хохочу, хохочу до упада, пока не кончается кислород в лёгких, до кашля. Ишь, задумал меня убить таким дешёвым трюком.

— Вас всех в одном инкубаторе что ли выращивали? Никакого полёта фантазии у магов, честное слово!

Волшебник не обращает внимания на мои оскорбления. Он отбрасывает бесполезные остатки оружия, и с его рук снова срываются целые цепи молний. Я мгновенно прячусь за клинком, но удар направлен не в меня. Лавовое озеро внизу забурлило, первые капли лавы уже начали падать на каменную площадку. Ей-то ничего не будет, а вот я не смогу охладить вулкан. Роковая Гора сильнее меня, моей магии льда не хватит, чтобы заморозить её. Словно каменный обломанный язык, на меня смотрит выход из этого адского пекла. Почти десять метров. Тут надо рекорды бить. А я в броне, с клинком, да и вообще скорее силач, чем бегун и прыгун. Да, Тёмная Ярость придаст скорости, но мне всё равно не хватит, я чувствую. Очевидно, моё замешательство отражается в мире призраков, так как колдун, теперь уже по-настоящему истощённый всеми манипуляциями, разворачивается и уходит прочь. Я метнул в него сразу оба своих метательных ножа, но он отбил их, молниеносно развернувшись. Даже обломки посоха и клинка в его руках — сильное оружие. Как только я один остался в сердце Роковой Горы, во мне вновь заговорил Саурон. Правда, говорил он лишь несколько слов.

— Кольцо! Спаси Кольцо! Я приказываю!

А, точно. Совсем забыл про него. Я подхожу к булыжнику изо льда и силой воли разрушаю своё заклятие. Единое Кольцо, сильнейший артефакт Средиземья со времён Сильмариллов, всё ещё надет на уже мёртвую и задеревеневшую от колдовского льда руку. Уже и не снять даже, лишь разбить кисть на кусочки и достать из обломков.

— Надень его! Оно придаст сил! Ты сможешь выбраться!

Я в очередной раз смеюсь. Весёлый денёк, однако. Как будто меня сможет остановить эта жалкая пропасть. Чистое злорадство переполняет меня, когда я подхожу к краю и вытягиваю руку с зажатой в ней кистью и Кольцом над лавой.

— Стой. ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! ПОЧЕМУ?! — заметив, что я застыл, Саурон продолжил: — Ты же против света, ты зло, я вижу. ОТВЕЧАЙ! Ты не мог мне лгать.

— Ты древнее говно этого мира. Ты снова обманул сам себя. Я и своими силами добился достаточных успехов, сравнимых с твоими. Я закончу эту великую историю так, как должно. А я знаю, как она должна закончиться.

— Но ты же, ты же...

— Я не лгал. Я выберу себе землю по своему вкусу позже, сам, любую, какую захочу завоевать. Ты дал мне всё, что я хотел. Знания о том, как изготовить кольца власти, и всесторонние знания о магии. Ты думаешь, я настолько тупой, что не пойму, чьих рук дело все эти кошмары и видения? Все эти угрызения совести и так далее? Да, эмоции хлестали через край, добро, зло, гнев, ярость, надежда. Но интеллект-то никуда не девается. А ты, отродье мрака, даже не знаешь, наверное, что значит слово "интеллект". Ты положился на свои многотысячелетние навыки коварство, хитрости и дипломатии, только с одним единственным орком в Средиземье они не могли сработать. Твои жалкие потуги всё контролировать ничего не стоили. Я знал каждый твой шаг и каждый шаг сил света. Я знал будущее на десять шагов вперёд любой из сторон, оставалось лишь подстраховать себя в самые мутные моменты. Наконец я смирился с тем, что я орк, и поэтому я пойду своим путём, не человеческим или ещё каким. Но и рабства, как все орки этого мира до меня, я не потерплю. Я стану королём орков, а если мне это наскучит, то ещё кем-нибудь. Ты хотел использовать меня, и вот тебе возмездие. Свет хотел использовать меня и убить, и их возмездие придёт сразу после твоего, — рука начала тяжелеть, а желание забрать Кольцо себе проникало в мысли. Поэтому я бросил кисть Фродо в вулкан, пока моя непокорность и нежелание кому-либо подчиняться ещё давали мне силы сопротивляться. Вот так, я сказал истерлингам, что ударю по Саурону, я это сделал. Это мой путь, и я пройду его сам, больше никто не будет властен надо мной, кроме меня самого. Собирая остатки мощи в сложное заклятие, я разбегаюсь и прыгаю что есть мочи к выходу. Конечно же мне не хватает нескольких метров. Но я отпускаю сконцентрированное в руке с кольцом заклинание Северного Ветра, и ледяной ураган швыряет меня об свод горы у выхода, помогая преодолеть последние заветные метры. Дыхание на мгновение перешибает, но я быстро встаю. Чары Саурона внутри меня теперь пропали, раз и навсегда. Где-то снаружи раздавался предсмертный вой назгулов. Позади меня бушевала Роковая Гора, изрыгая из себя пламя. Менелтор уже довольно далеко унёс хоббитов, их даже уже не было видно. Не щадил себя ради двух Хранителей, как подобает светлому герою. Хех. Впереди я вижу очертания спины колдуна, который бежит вниз по склону Роковой Горы. В моём оскале уже нет ничего человеческого. Майар, который бросил меня подыхать в центре Роковой Горы, умрёт. Я бегу следом за ним, и расстояние между нами быстро сокращается. Он не слышит меня из-за гула вулкана, но что-то чувствует и оборачивается, когда я уже метаю в него гномий топор, что всё это время висел за поясом. Он отбивает топор осколком посоха с яркой вспышкой, но как только свет гаснет, я уже пронзаю его Ледяной Скорбью, вплотную глядя, как жизнь уходит из его глаз. Его взор и последний жест рукой, сжимающий моё запястье, больше похож на извиняющийся и растерянный. Ну да, он бросил меня умирать, а я уничтожил кольцо. Смешно. Я медленно качаю головой. Нет, старый друг. Света во мне не осталось. Спи спокойно. Его глаза вдруг покрываются белой дымкой, а лицо искажается в ужасе. Он силится что-то мне сказать и скребёт пальцами по броне, но я отбрасываю его на землю. Какое бы видение будущего ни посетило его в момент перед смертью, этого никто никогда не узнает. Да и не хочу я знать. Я буду сам творить свою судьбу. Багровое Око горит пламенем, и это выглядит странно. Словно огонь может сгореть. Но так и случилось. С сильнейшей вспышкой Око исчезает, и башня, которая была вместилищем майара, рушится до основания. Волна воздуха прокатилась по всему Мордору. Девятеро сгинули навечно, и их хозяин вместе с ними. Земля под орками разверзлась, поглотив большую часть сил тьмы. Армия сил света же почти не понесла потерь и теперь скандировала что-то. Наверняка имя Фродо. Орлы уже летели к Роковой Горе, но они сядут куда раньше. Менелтора с двумя хоббитами они точно не пропустят. Меня тут не заметят. Сила кольца стала понемногу таять, словно сугроб под майским солнцем. Вдобавок из трещины дополнительно вытекала струйка магии. Используя новообретённые знания, я запер эту щель своим заклятием, но этого хватит лишь на несколько дней. Самое долгое через неделю моё кольцо станет просто ювелирной драгоценностью. Сейчас мне надо выжить. Хотя сзади явно припекает, я остаюсь на месте, покуда Великие Орлы не опускаются и не подбирают своих героев. Порядок, теперь можно не таясь бежать прочь. Руины Барад-Дур — место, где тебя точно никто не станет искать. Незачем, да и земля проклятая. Хорошо хоть мне это проклятие пока ещё нипочем. Я слился с остатками Чёрной Башни и оттуда наблюдал триумфальный исход людей обратно, а также убийство тех немногих орков, кто смог выжить. Разумеется, не весь Мордор ушёл под землю. Но фактически это должно стать абсолютной победой света. Десятки тысяч тварей тьмы умерли в один миг и без потерь со стороны людей. Но Гондор и Рохан всегда будут воевать с Харадом, Прируньем, Дунландом. Орки Гундабада и Мордора размножатся вновь. Гоблины Мглистых Гор никуда не делись, да и других мест тоже. Плато Горгорот приютит остатки троллей, да и помимо орков в Средиземье есть куда более древнее зло, которое не подчинялось даже Саурону. Взять хоть ту же Унголиант. Её не убили, а меньше жрать она не станет. Если раньше ее подкармливал Саурон орками-рабами, то сейчас есть возможность, что она вылезет из своей норы. И всё же это величайший триумф сил света. Долгие годы и десятилетия зло будет зализывать раны, а на престол Короля Людей наконец взошёл мудрейший и сильнейший царь, прямой наследник Исилдура. Однако у монеты всегда две стороны.

Примечание к части

Всем привет. Двадцать пятая часть будет последней. У меня было альтернативное развитие событий, где Оркгрим некоторое время воюет на стороне Саурона против сил Света, но я решил не тянуть несколько глав ради пары экшн сцен. Да и честно признаюсь устал немного. Всё же первая работа макси. Если кому интересно, можете написать в лс, я расскажу как все могло повернуться, но постараюсь высказать все мысли что у меня еще есть в следующей главе. А теперь главный вопрос. Хэппи-энд или нет? Что думаете?)

Глава опубликована: 06.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Не знаю, кто сотворил сей шедевр, но прошу тебя не бросать начатое. Даёшь продолжение.
Denis Кириченко
Был он на фикбуке, давно уже. Сразу не дошли руки все как следует сделать. Я щас и про то как выложил, и про сам фик. Ну, поймёте если будете дочитывать дальше 20 главы.
ЭТО. БЫЛО. РОСКОШНО.
Понравилось произведение) Не представляла орков с такой стороны
Пишущим о попаданцах с вами сложно конкурировать. Респект
Лучший фик по властелину что я только встречала! Надеюсь, у автора есть еще что то подобное))
Это прекрасно!
Я почему-то на протяжении всей второй половины книги ждал основания Дуротана =)
Спасибо за прекрасно проведенное время!
Это шедевр
Удивительная история. Огромная благодарность автору!
Это было хорошо. Не везде, но в целом хорошо. Спасибо вам
Очень впечатляюще) Влада жаль, ведь в его истории вполне мог случиться хэппи-энд.
Вы очень хорошо пишете, спасибо за увлекательнейшую книгу!
Приятное для чтения произведение
Согласен с остальными отзывами - это очень хорошо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх