↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В отношениях Драко и Гарри ревность, чувство вины и любовь переплелись крепче, чем можно было предположить. Это история об абьюзе, который шел рука об руку с яркой юношеской любовью, и о том, к чему это привело.
Развитие событий довольно медленное, и это нарочно задумано, чтобы читатели смогли увидеть все этапы этих не очень здоровых отношений. Возможно, кому-то этот текст поможет понять, как абьюзивные отношения выглядят изнутри.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
al_cohenавтор
Iwonka69
Спасибо :) рада, что новый Драко вам понравился. Он отлично понимает, каковы риски, все-таки он повзрослел. Да и Гарри тоже... Вот и посмотрим в следующей главе, что из этого выйдет.
Цитата сообщения julia_f_jones от 10.09.2020 в 20:35
Kisa
Лол. Переход на личность - это делать предположения о моем личном опыте, о котором вы знать ничего не знаете. Прошу на этом прекратить бессмысленные споры.

Лол. Ну, вы так пишите, что.. Ну да ладно )))))))) Не вопрос )) Бессмысленный спор в сравнение с бессмысленным сюжетом. Прекратить спор гораздо проще, чем помочь сюжету, вызывающему больше вопросов и несогласий, чем логики и реалистичности. Тем более дискуссия хороша, когда оппонент вслушивается и делает выводы, а не принимает все и всех априори в штыки, указывая всем как им надо считать, как не надо, какие выводы можно делать, какие нет. Такое себе даже маститые авторы не позволяют ))) Чао :-)))
al_cohenавтор
Kisa
*машу ручкой*
"— Знаешь, я так и не смирился с тем, что мы расстались, — внезапно сказал Гарри"
"— Потому что я не могу перестать думать о тебе. Мы были идиотами, не умеющими слушать друг друга, и сами все испортили. Но я ни с кем никогда не чувствовал того, что чувствую рядом с тобой, и я просто не прощу себе, если не попытаюсь все исправить"

Умилили эти циничные строчки в финале. Поттер лжет и не краснеет. Именно поэтому, когда он бросил Драко то три года даже не вспоминал о нем, а когда расстался с новым любовником не попытался хотя бы узнать, что с ним и как. Встретившись до этого пару раз-проигнорировал. А в финале вдруг оказалось, что только о нем и думал и боролся! Ведь когда не смиряются, то борются? Нет? *рука-лицо*

Если честно предполагала, что хотя бы финале будет,что то более глубокое, верибельное и серьезное, после такого пафоса в шапке и комментариях. А тут как в сказке: Вдруг откуда не возьмись ) Скучно! Слито!

Теперь чувствую себя странно. Глядя на уровень текста, ощущение, словно ранее критиковала детские каляки-маляки с позиции взрослого (Я не о личности автора, а о качестве глубины и серьезности текста-на уровне сочинения 8 класса) Не скрою, когда первый раз писала смутила пафосная шапка об изучении абьюзных отношений изнутри и недоумении, а где все это в тексте и почему виновник Драко вызывает сожаление и симпатию, а пострадавший Гарри выглядит трусом, тряпкой и ходоком)) Вот только изучений самого абьюза в фике практически не было. Был кусок текста, когда Поттер жаловался друзьям на поступки Драко. Вся глубина изучения в этих нескольких абзацах. Причем поданных весьма усечено, обрублено, а местами и не логично. И только с позиции Поттера, что уже не объективно.

А так, вся история о не очень хорошо прописанной ссоре Гарри и Драко, после которой Драко страдал и учился, а Поттер утешался в чужих объятиях. Обычная заштампованная гарридрака с примитивным, местами не логичным, очень во многом не раскрытым сюжетом. Но таких в ФФ пруд пруди. Нельзя же от каждой ожидать глубины и продуманности

В целом подходит под усредненный отзыв непритязательного читателя, не вникающего в перипетии сюжета который можно тупо копировать под все фики этого типа подряд: "Фиг с ним, что все не логично, косяков и блох сачком лови, а виновный в ссоре, по тексту, вызывает больше сочувствия, чем якобы пострадавший. Самое главное, что они в финале вместе."

И таким, к сожалению, будет все равно, что воссоединение раком к сюжету и поступкам Поттера. И ни разу не вериться в его любовь. И наплевать, что в финале Поттер лжет, что не смирился и не переставал думать о Драко. Он о нем и не вспоминал до встречи в Мунго ))

Для тех, кому главное ХЭ (а несостыковки и плохо выписанный сюжет по барабану) сойдет как одноразовое чтиво. Но кому важны нормально прописанные причины поступков персонажей их раскрытие и главное логика и обоснованность, раскрытая в тексте, читать советую с осторожностью. В лучшем случае останетесь с неприятным осадком, что вас обманули и обвесили
Показать полностью
al_cohenавтор
Kisa
Уважаю ваше право на мнение.
Ревность это болезнь ,это что-то нездоровое:по мне все вот это - ревнует ,значит любит а потом бьет, значит любит- шло бы в жопу и без смазки . Не хотела бы я отчитываться за каждый свой шаг , доказывать что ни сном ни духом,нахер .
Мне кажется Гарри приложил достаточно усилий ,что бы у них все было хорошо и шансов он давал Драко не мало ,тот божился Мерлином ,клялся магией и скатывался все ниже и ниже . Гарри ,своим уходом ,помог Драко : он научился себя уважать ,стал профессиональным целителем ,приобрел репутацию и прочно занял свое место в магмире . Конечно сердечко у него екает и ему боязно ,но,блин ,когда понимаешь что это вот твое - это счастье . Драко ,ведь,как и Поттер,попробовал и понял все не то ,все -не ОН и это самое главное . Расстались они не из-за измен ,не из-за предательства,просто, Драко нужно было вернуть самого себя ,восстановится и он это сделал,а любовь в его жизни уже была ,так что все у них начнется не с чистого листа а по-новому )
Спасибо за такого Драко , люблю завершенность ,люблю ,когда не распускают сопли и не льют крокодиловы слезы а что -то делают и награда всегда находит своих героев )
Буду ждать следующих работ ,с уважением, ваш почитатель.
Показать полностью
al_cohenавтор
Iwonka69
Большое спасибо, очень рада, что конец вам понравился! :D
Цитата сообщения Kisa от 12.09.2020 в 18:21
"— Знаешь, я так и не смирился с тем, что мы расстались, — внезапно сказал Гарри"
"— Потому что я не могу перестать думать о тебе. Мы были идиотами, не умеющими слушать друг друга, и сами все испортили. Но я ни с кем никогда не чувствовал того, что чувствую рядом с тобой, и я просто не прощу себе, если не попытаюсь все исправить"

Умилили эти циничные строчки в финале. Поттер лжет и не краснеет. Именно поэтому, когда он бросил Драко то три года даже не вспоминал о нем, а когда расстался с новым любовником не попытался хотя бы узнать, что с ним и как. Встретившись до этого пару раз-проигнорировал. А в финале вдруг оказалось, что только о нем и думал и боролся! Ведь когда не смиряются, то борются? Нет? *рука-лицо*

---

Для тех, кому главное ХЭ (а несостыковки и плохо выписанный сюжет по барабану) сойдет как одноразовое чтиво. Но кому важны нормально прописанные причины поступков персонажей их раскрытие и главное логика и обоснованность, раскрытая в тексте, читать советую с осторожностью. В лучшем случае останетесь с неприятным осадком, что вас обманули и обвесили

Очень хорошо написана аннотация. Жаль, что я в начале не прочитала комментарии. Не была бы теперь разочарована. Фанфик действительно сырой и не продуманный, а Гарри, которого я очень люблю превращен не пойми во что.
Показать полностью
Текст конечно местами детский, особенно это проскальзывает в диалогах, поэтому трудновато далось начало. Начинала читать несколько раз и каждый раз бросала после очередного диалога, но вот добралась-таки и дочитала до конца. В целом история понравилась, есть в ней смысл, ценить тех кто любит нас и дорожить. Драко к сожалению выбрал сложный путь пока осознал это.
Претензий особых к автору не хочется предъявлять потому как здесь выкладывают истории не профи, а любители, как смогли, так и написали, но всё-таки хочется дать совет поработайте в будущем над текстом, особенно над диалогами, местами они у вас просто глупые. Например разговор Гарри с Джинни, я после прочтения в недоумении пребывала немного.
Ну и хочется пожелать чтобы вы писали и дальше, лёгкого вам пера:-)
al_cohenавтор
Ольга24
Замечания справедливые! Спасибо :)
Хорошая работа. И огромный труд. Спасибо большое )))
al_cohenавтор
Самуил Шем
Всегда вам рада :) спасибо!
Я не поленилась, почитала комментарии.
И хочу сказать - у каждого есть право на мнение;) поэтому, автор, не расстраивайтесь!
Всегда есть те, кому что-то не нравится:) Главное, не опускать руки и продолжать писать, если Вас это устраивает! потому что читатель - он всегда найдется! И благодарный тоже!

Мне фанфик понравился! Местами, я согласна, немножко сыровата работа, но Вы сами писали, что вернулись после длительного перерыва - возможно причина в этом, но сама задумка, реализация и эти чувства - мне понравились. Я вот решила для себя, что я верю в то, что Гарри сделал все, что мог сначала и давал не один шанс исправиться. И что они вдвоем не могли быть вместе, пока Драко не осознал, как же плохо и нелогично он себя вел. И что чувства по прежнему живы. И что они не могли быть вместе, а для того, чтобы они снова, после того, как Драко изменился, позврослел, стали вместе нужен был пинок. И этим пинком стала травма на чемпионате по квиддичу.

Все-таки милота, что эти двое вместе! И я верю, что они справятся со всеми трудностями, будучи наученными прошлым разом!
Спасибо Вам:) И пишите еще!
al_cohenавтор
Юююю123
Спасибо :) да, фик сыроват, особенно первая половина. Я не писала несколько лет, и оказалось, что совсем забыла, как это делается! Ну ничего, бывает, я к этому отношусь спокойно)
Рада, что история вам понравилась, она для меня много значила!
julia_f_jones
Было бы желание и навык вернётся:) буду ждать новых работ:)
Фик зацепил. Зацепил, потому что сама была в абюзивных отношениях.. 10 лет…могу с точность сказать, изучив этот вопрос в доль и поперёк, что абюз происходит с двух сторон. Но тут я этого не увидела. Гарри просто слился в первой половине произведения.
В начале их отношения развиваются слишком быстро! Всего несколько месяцев или пол года, этого не достаточно. Абюз зачастую длиться годами и этим опасен. Пара становиться созависимой и сходиться-растается много и много раз. Это больные, не здоровые отношения. Психологическое насилие, которое, порой, перерастает в физическое.
А эти ребята разбежались и все.
Описание автора к фанфику не совсем корректное.

Вопрос к автору только из-за не соответствия описания и содержания) а так спасибо, тригернуло очень даже.

Просто пойду дальше собирать себя по кусочкам. Сейчас я на этапе психолога. Очень надеюсь, что больше никогда не увижу этого человека, как бы грустно это не звучало. В своё время, он был самым родным и близким во всем мире!
al_cohenавтор
ntnhflmcvthnb
спасибо за отзыв! надеюсь, у вас все будет хорошо!
Очень понравился ваш фик)соглашусь с комментариями ниже, по началу стиль написания сыроват, а потом прям отлично пошло.. но все равно с первой строчки приятно читать..Иногда читаешь фик и думаешь , что за идиотство и бросаешь... а ваш оставил после прочтения легкость, хорошее настроение и веру в то, что все наладится)))) единственное все таки Гари и Драко очень мало встречались меньше полугода, что бы вот так привязатся друг к другу.. но это на мой взгляд имхо)))
Автор, сейчас заглянула в ваш профиль, и поняла , что вы автор фика "квартира"... обожаю этот фик, перечитывала несколько раз))приятно прочитать ещё одну вашу работу))
al_cohenавтор
Tatiana-Zarevna
Извините, что долго молчу: что-то не было сил отвечать. Текст был в начале прям сильно плохой, это потому что у меня был длительный перерыв в фикрайтерстве) да, квартира моя, хоть она и не идеальна, я ей очень горжусь и радуюсь, что люди перечитывают! Спасибо, что отметились)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх