↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Королевская кровь (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Общий
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Месяц, ровно месяц прошел с того дня, когда король Великобритании, Эйерис II Таргариен, приказал долго жить, и нельзя сказать, чтобы подданных короны сильно расстроила эта весть — пожилой монарх с годами почти утратил рассудок, и поговаривали, будто последние пару лет он часто бегал по Букингемскому дворцу голышом и кричал, что слуги хотят отравить еду, поэтому их всех нужно сжечь. Безумным королем его называли почти в открытую — и было за что."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Джон пришел в себя от того, что в лицо ему плескали холодной водой.

Он с трудом разлепил ставшие слишком тяжелыми веки, перед глазами плыло, и казалось, будто окружавшее его помещение покачивалось, словно корабль на морских волнах. Джон аккуратно пошевелился, боясь обнаружить, что у него сломаны ребра или еще что похуже.

По воздуху поплыла рябь, точно на экране неисправного телевизора. Джон с силой моргнул, и из тумана возникло расплывчатое серебристое облако. Джон моргнул еще раз, и облако исчезло — вместо него появилось взволнованное, раскрасневшееся лицо, обрамленное серебристыми волосами.

— Ох, слава Богу. Я уж подумала, что... Ты как? — в голосе Дейенерис Таргариен звучало неподдельное беспокойство. Она коснулась его лба прохладной ладонью, машинально убрав с него несколько прядей.

— У меня галлюцинации? — хрипло поинтересовался Джон.

— Сколько пальцев ты видишь? — она слегка покачала рукой перед его лицом.

— Кажется, три...

— Тогда нет.

Джон и сам понимал, что, хоть и приложил его Гора достаточно крепко, сознание уже начинало проясняться, а значит, галлюцинации не посещали его и он видел перед собой живую девушку из плоти и крови.

Но — принцесса Великобритании? Здесь, в клубном сортире? Слишком много неожиданностей для этой ночи.

— Он тебе ничего не сломал? Я сейчас вызову скорую, — она открыла свой клатч, потянувшись за телефоном, но Джон мягко остановил ее руку.

— Не надо. Кости у меня целы. Пара синяков, правда, есть, но это так, пустяки.

— Пустяки? — во взгляде Дейенерис читалось явное недоверие. — Ты встать-то хотя бы сможешь?

— Думаю, да, — в подтверждение своих слов Джон медленно принял сидячее положение — это действие отозвалось во всем теле ноющей болью, а перед глазами запрыгали черные мушки, но он стиснул зубы и усилием воли заставил себя подняться на ноги.

На какое-то мгновение потолок поменялся местами с полом. Джон пошатнулся и вынужден был ухватиться за раковину, а Дейенерис поддержала его с другой стороны — иначе он непременно упал бы.

— Джон...

Когда он успел представиться? О, ну конечно — когда прокричал свое имя на весь туалет, набиваясь в кабинку к Клигану, чтоб ему пусто было...

— Я... Дай мне минуту, — он открутил холодную воду, уткнулся лбом в замызганное зеркало, постоял так некоторое время, вцепившись пальцами в края раковины, и, к своему стыду, ощутил, что желудок хочет избавиться от содержимого, причем сделать это немедленно.

Дейенерис продолжала стоять рядом, придерживая его за плечо, пока Джон с отвращением отплевывался, полоскал рот и брызгал себе в лицо холодной водой — после этих процедур ему стало чуть легче.

— Тебе нужно в больницу, — вздохнула Дейенерис, глядя на его жалкий, измученный вид.

— Нет! — Джон решительно покачал головой. Он даже представить не мог, как отреагирует тетя Кейтилин, когда узнает, что с ним случилось — вернее, представлял слишком хорошо, поэтому ни о какой больнице не могло быть и речи. — Мне уже лучше. Правда.

Дейенерис посмотрела на него с явным сомнением.

— Позволь хотя бы убедиться, что ты благополучно добрался до дома. Я... могу проехать с тобой на такси, а потом вернусь во дворец, хорошо?

Джон не мог не признать, что рациональный смысл в ее предложении определенно имелся — если он отключится в такси, а водитель этого не заметит или решит, что пассажир просто пьян, и никак не отреагирует, то Дейенерис все-таки проследит, чтобы он случайно не умер.

— Хорошо.

В этот момент в кармане ожил мобильник. Джон выудил его, взглянул на дисплей — Санса.

— Я не нашел твоего Клигана, — сказал он, нажав на кнопку принятия вызова.

— Так я потому тебе и звоню, — быстро заговорила сестра на том конце провода. — Сандор был на улице — я думала, что ему плохо, а он просто вышел проветриться, сказал, что ему надоела музыка.

— Черта с два, — услышал Джон отдаленный комментарий Клигана. — Я сказал, что меня, — ругань, — этот проклятый грохот и эта, — ругань, — толпа идиотов в зале.

— В общем, да, примерно так он и сказал, — смущенно признала Санса. — Мы уже вызвали такси и едем домой. Прости, что тебе пришлось из-за нас побегать.

— Ничего страшного, — вздохнул Джон. — И, Санса...

— Да?

— В клубе — Гора, так что лучше найдите другое место для танцев.

— Гора? В смысле... брат Сандора? — в ее голосе прозвучало явное беспокойство, а на заднем плане смачно заматерился Клиган. — Что он там делал?

— Не знаю, но будь осторожна.

— Хорошо... Пока.

— Ага, — он услышал в трубке щелчок, сунул мобильник обратно в карман и встретился взглядом с Дейенерис. — Так что... едем?

Джону очень не хотелось столкнуться с Роббом и Теоном в таком состоянии: они наверняка начнут расспрашивать, что случилось, а если узнают, попытаются затеять драку с Горой — и обязательно пострадают...

— Едем, — ответила Дейенерис, протянув Джону руку, чтобы не дать упасть в случае, если ему опять станет плохо.


* * *


Джон очень смутно помнил, как добрался домой — в такси его вырубало, глаза слипались, а к горлу вновь подкатывал отвратительный склизкий комок, но ужаснее всего было то, что болью наполнился каждый член тела, включая ногти.

Как он попрощался с Дейенерис, Джон тоже не помнил — а может, она ему вовсе привиделась? В самом деле, откуда бы принцессе Великобритании взяться в клубе, который посещают даже не дети миллионеров, а самые обычные люди?

Джон уже и не знал, что думать обо всей этой ситуации. Радовало только то, что выпить он вчера успел совсем мало и избежал хотя бы похмелья; открыв глаза и привычно уставившись в потолок своей комнаты, Джон обнаружил свое утреннее состояние относительно сносным, не считая того, что поворачиваться все еще было трудно, а лицо после знакомства с кулаком Горы ощутимо покалывало от боли.

В целом же он чувствовал себя свежим и отдохнувшим — голова почти не гудела, склизкий ком отступил от горла, а память начала услужливо подкидывать фрагменты минувшего вечера. Последнее, что Джон запомнил — как поднимался по лестнице в темноте, заваливаясь и цепляясь за стены. Судя по всему, каким-то чудом он не наделал шума и не разбудил домочадцев, раз ему удалось благополучно добраться до комнаты.

Даже странно, что он не грохнулся посреди лестничного пролета. Тем не менее, сделав над собой усилие и перекатившись со спины на бок, Джон имел все шансы свалиться с кровати от неожиданности, потому что на соседней подушке обнаружилась принцесса Дейенерис Таргариен, по пояс завернувшаяся в один из его пледов. Джон заметил на ней вчерашнюю черную футболку, на груди которой был стразами выложен ярко-алый дракон; из-под пледа выглядывали ноги в красных носках и клетчатых клубных брюках, серебристые волосы в беспорядке рассыпались по подушке.

Джон бездумно протянул руку и убрал несколько прядей с ее лица; глаза Дейенерис распахнулись и попытались сфокусироваться на окружающей обстановке.

— Сколько времени? — спросила она хриплым спросонья голосом.

Джон бросил взгляд на настенные часы.

— Половина двенадцатого. — Домочадцы, уж конечно, давно были на ногах — кроме, возможно, Робба с Теоном, которые после гулянок любили отсыпаться до обеда.

— Хорошо... — Дейенерис медленно приняла сидячее положение, попытавшись пригладить волосы, некоторым образом напоминавшие воронье гнездо.

Джон поймал себя на мысли, что откровенно любуется ее сонным, измятым видом.

— Ты как? — мягко поинтересовалась Дейенерис, перехватив его взгляд. Она протянула руку и почти невесомо провела подушечками пальцев по его скуле, вызвав легкое покалывание в коже лица. — Выглядит жутко.

— Нормально, — на этот раз Джон не соврал ей. — Но... как ты здесь вчера оказалась?

— А ты разве не помнишь?

Он отрицательно покачал головой.

— Ты... очень просил меня остаться, — смущенно улыбнулась Дейенерис. — И был несколько... ну... как бы это сказать...

— Говори как есть, — вздохнул Джон.

— Ну, в общем... ты был несколько не в себе.

— О, нет, — простонал он, почувствовав, как начинает краснеть. — Что я творил?

— Нет, ничего такого, — поспешила успокоить его Дейенерис. — Просто, когда мы подъехали к твоему дому, ты вдруг вцепился в меня и никак не хотел выпускать. Таксист смотрел на нас очень странно, ну и мне пришлось выйти вместе с тобой.

— Ох, черт... — Джон и правда вспомнил, как хватал ее за руки и зачем-то пытался стянуть парик, который она снова приладила после того, как они вышли из туалета. — Прости, что так вышло.

— Тебе совершенно не за что извиняться, — по губам Дейенерис скользнула ободряющая улыбка. — Но мне действительно уже нужно домой, пока брат меня не хватился. М-м, Джон...

— Да?

— Где у вас ванная комната?

— В конце коридора, сразу направо, — он сполз с постели, радуясь, что завалился спать прямо в джинсах — ходить перед британской принцессой в трусах было бы уже слишком, — и прошлепал к двери, чтобы выглянуть в коридор и убедиться, что никого нет поблизости. — Все чисто. Полотенце можешь взять любое с сушилки, они все постираны.

— Хорошо, — Дейенерис вышла из комнаты, и Джон заметил, что по дороге в ванную она настороженно поглядывала по сторонам, явно не желая быть обнаруженной его домочадцами, которые, уж конечно, засыпали бы ее миллионом вопросов, да еще и, чего доброго, решили бы, что ночь в компании Джона она провела неспроста.

Он невольно ухмыльнулся, подумав, что познакомить Дейенерис с семьей было бы и в самом деле неплохо, но тут же отмел эту мысль как абсурдную. Это наверняка их первая и последняя встреча, а значит, поднимать лишнего шума не стоит, тем более что Дейенерис это вряд ли понравится.

Пока ее не было, Джон по-быстрому заправил постель и полез в шкаф в поисках наиболее чистой футболки — да так и застыл, с размаху споткнувшись взглядом о свое отражение. Из зеркала, висевшего на внутренней стороне дверцы шкафа, на него смотрела довольно пугающая смесь человека и панды — во всю скулу красовался огромный темно-лиловый синяк, при выключенном свете казавшийся почти черным; такие же синяки усыпали торс вперемешку с кровоподтеками, а справа под грудной клеткой набухла и налилась кровью внушительная гематома.

— Твою ж мать! — громко выругался Джон, схватив максимально закрытую футболку и поскорее надев ее, пока кто-нибудь еще, кроме Дейенерис, не увидел эту картину воочию.

Как объяснить домашним здоровенный синяк на лице, он пока не придумал — а зря, потому что буквально через пару минут в комнате появилась Арья; должно быть, услышала его возглас.

— Ты уже проснулся? Представляешь, Рикон сломал приставку Брана и теперь... Ох ты ж черт!!! — воскликнула она, уставившись на Джона во все глаза. — Кто это тебя так?

— Да в клубе с одним пьяным уродом сцепился, — ей он мог это рассказать: Арья и сама неоднократно возвращалась из школы с фингалом под глазом или с разбитой губой.

Впрочем, она-то ходила на секцию по футболу и неприятности с лицом частенько списывала на спортивные травмы, у Джона же подобного оправдания не было — но ему, в отличие от сестры, давно не шестнадцать и от дяди с тетей, как в школьные годы, уже не влетит, но лишний раз их расстраивать все равно не хотелось.

— Жаль, что меня там не было, — голос Арьи так и звенел от праведного гнева, пока она проходила вглубь комнаты и усаживалась на постель Джона. — Уж мы бы с тобой этого гада... — она осеклась, бросив взгляд себе под ноги. — Ох. Не знала, что ты не один.

— В каком смысле не один? — он проследил за направлением ее взгляда и, мысленно чертыхнувшись, заметил пару черных балеток, оставленных на полу. — А, ты про это. Санса разбросала свою обувь по всему дому. Надо будет вернуть ей при случае.

— Да брось, — ухмыльнулась Арья, сложив ногу на ногу и посмотрев на брата очень лукаво. — У Сансы размер ноги больше раз в пять, а эти балетки были бы малы даже мне. И мне показалось, или, когда я шла сюда, в ванной шумела вода? А все остальные сейчас внизу — кроме Робба и Теона, но они-то спят.

Джон промолчал, не зная, что на это ответить.

— Значит, ты привел девушку? — Арья фыркнула, заметив, что он слегка покраснел. — Да ладно, что тут такого-то. Ну привел же?

— Ну, допустим, — осторожно согласился Джон. — И она вот-вот вернется сюда, поэтому я был бы очень благодарен, если б ты сейчас нас покинула. Понимаешь?

— Хм. Кажется, понимаю, — судя по ухмылке, растянувшейся по губам Арьи, ей в голову явно пришла какая-то пошлость, но с этим он уже ничего не мог поделать. — Считай, что меня здесь и не было.

Она поднялась на ноги и, по-прежнему ухмыляясь, направилась к выходу, и Джон почти вздохнул с облегчением, но буквально через пару секунд услышал ее изумленный возглас.

— Ох ты ж, ни хрена себе!!! — поделилась впечатлениями Арья.

И круглыми глазами уставилась на застывшую в дверном проеме Дейенерис Таргариен.

Глава опубликована: 25.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Сложно представить Сандора Клигана школьником. Не пошло чтение. От реальных персонажей только имена.
Начал читать, т.к. заинтересовала аннотация и возник вопрос о том, почему всё это происходит в Англии. В результате имеем оридж, героев которого почему-то зовут именами из саги Мартина. И отдельный момент про гибель от туберкулёза. В XXI веке? В Великобритании? Крайне недостоверно!
Lirеinавтор
Цитата сообщения Апофигея от 27.04.2020 в 05:09
Сложно представить Сандора Клигана школьником. Не пошло чтение. От реальных персонажей только имена.
Модерн-АУ же, тут и Короля Ночи при желании можно школотой сделать)


Цитата сообщения Антон Владимирович Кайманский от 27.04.2020 в 15:08
Начал читать, т.к. заинтересовала аннотация и возник вопрос о том, почему всё это происходит в Англии. В результате имеем оридж, героев которого почему-то зовут именами из саги Мартина. И отдельный момент про гибель от туберкулёза. В XXI веке? В Великобритании? Крайне недостоверно!
Вы правы, момент с туберкулезом не очень уместен, я чуть позже его поправлю.
А в целом да, фик можно читать как оридж - как и большую часть работ в жанре модерн-ау.
Очаровательная история и отличное переложение на модерн-АУ)
Милые Сандор и Санса и очаровательная Рейнис)) Спасибо!
Lirеinавтор
Цитата сообщения lonely_dragon от 12.05.2020 в 13:40
Очаровательная история и отличное переложение на модерн-АУ)
Милые Сандор и Санса и очаровательная Рейнис)) Спасибо!
Спасибо большое! Приятно, что история пришлась вам по вкусу:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх