↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Королевская кровь (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Общий
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Месяц, ровно месяц прошел с того дня, когда король Великобритании, Эйерис II Таргариен, приказал долго жить, и нельзя сказать, чтобы подданных короны сильно расстроила эта весть — пожилой монарх с годами почти утратил рассудок, и поговаривали, будто последние пару лет он часто бегал по Букингемскому дворцу голышом и кричал, что слуги хотят отравить еду, поэтому их всех нужно сжечь. Безумным королем его называли почти в открытую — и было за что."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Арья сидела на подоконнике в комнате Джона и болтала ногами, с равномерным постукиванием ударяя пятками по стене. Этот звук в значительной мере мешал сосредоточиться на написании курсовой, поэтому Джон вскоре оторвался от монитора и нетерпеливо уставился на сестру:

— Ты что-то хотела сказать?

— Нет, — Арья пожала плечами, продолжая свое бессмысленное занятие.

Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук.

Джон закатил глаза:

— Ой, да брось. Ты торчишь здесь уже целый час вместо того, чтобы бежать к друзьям. Учитывая, что дома тебя в выходные никакими силами не удержишь, можно сделать вывод, что ты здесь не случайно. В чем дело, Арья?

— Ну... — она наконец перестала стучать ногами и выразительно посмотрела на брата. — В общем, ничего такого. Просто... сегодня же суббота, правда?

— Я сам знаю, какой сегодня день недели, — фыркнул Джон. — Ну и что?

Арья быстро стрельнула в него глазами:

— Ты ей писал?

— Что? — вновь уставившись в экран монитора, Джон не сразу понял, о чем идет речь, а когда до него все же дошло, рука сама собой потянулась к нечесаным волосам, где благополучно застряла. — Вот черт, я так и знал!

— Да ладно, ты же взял у нее телефон, ты сам говорил, так почему бы не написать? — Арья закинула ноги на подоконник и нетерпеливо поерзала. — Поверить не могу, уже неделя прошла, а ты этого так и не сделал!

Джон тяжело вздохнул, сохраняясь и закрывая документ с курсовой. Похоже, сосредоточиться ему все равно не удастся.

— Да, мы с тех пор не общались. Я был занят по учебе, и кроме того... — он тряхнул головой, будто бы отгоняя стаю назойливых мух. — Как ты себе это представляешь? Я не могу просто взять и написать принцессе, это тебе не за жвачкой сходить...

К его удивлению, Арья широко ухмыльнулась:

— Я знала, что ты так скажешь. Зато я — могу.

И, к ужасу Джона, вынула откуда-то из-за спины телефон — его собственный телефон, который, должно быть, незаметно стащила со стола, пока он писал курсовую.

— Арья, нет... Скажи, что ты не делала никаких глупостей, — простонал Джон, забирая мобильный, который сестра на удивление легко вернула ему.

— Я не делала никаких глупостей, — послушно повторила Арья, и он вздохнул было с облегчением, но тут выражение ее лица изменилось: — Их чуть не наделал ты, когда решил упустить девушку, которая тебе нравится! Да что с тобой не так?!

— Это с тобой что не так, что ты решила вмешаться в мою личную жизнь, которая никоим образом тебя не касается? — огрызнулся Джон, сердито смотря на сестру. — Не удивлюсь, если вы это придумали вместе с Сансой, а может, и с Роббом тоже, какого черта, я сам могу решить, когда и с кем...

Его тираду прервал сигнал входящего сообщения. Держа телефон с некоторым опасением, Джон уже знал, от кого оно — еще до того, как увидел имя Дени в строке отправителя. Прежде чем прочитать написанное, он на мгновение зажмурился.

«Привет, Джон. Очень рада, что ты написал. У меня все хорошо, неделю провела в Кембридже, но на выходные вернулась домой. Как дела у тебя?».

Это было ответом на вполне безобидное: «Привет, Дени. Как твои дела?», десять минут назад написанное Арьей от его имени.

Джон попытался стереть глуповатую улыбку, каким-то непонятным образом появившуюся на лице, и поймал себя на том, что уже не злится на сестру за вмешательство в его личную жизнь. В конце концов, возможно, она права и ему самому следовало связаться с Дени.

— Ну? — Арья тоже прочитала сообщение и теперь сверлила Джона нетерпеливым взглядом. — Давай, ответь что-нибудь.

Он несколько озадаченно почесал затылок:

— Не знаю, что написать.

Мне это сделать? — брови Арьи взлетели на лоб.

— Нет уж, — усмехнулся Джон, слегка ткнув ее в бок. — На сей раз я сам.

Арья с одобрением кивнула и вновь угнездилась на подоконнике.

Джон бросил взволнованный взгляд за окно, на залитую солнцем лужайку, и принялся набирать сообщение.

«И у меня неплохо. Кстати, сегодня замечательная погода. Как насчет того, чтобы увидеться вечером?»


* * *


— Замечательная погода, — хихикнула Санса, пока Джон, мрачный как туча, стоял перед зеркалом и пытался что-то сделать со свалявшейся паклей вместо волос. — Отчего нельзя было придумать нечто более оригинальное?

— Ну, лучше уж говорить о погоде, чем сморозить какую-нибудь откровенную глупость, — резонно заметил Робб, который тоже куда-то собирался и по привычке так облился одеколоном, что в прихожей с трудом можно было дышать.

— Арья! — возмутился Джон, послав суровый взгляд младшей из сестер, которая притаилась за вешалкой. — Я же просил не рассказывать!

— Прости, — поспешно отозвалась Арья, хотя совсем не выглядела виноватой.

Тяжело вздохнув, Джон окинул всех троих усталым, осуждающим взглядом:

— Что у вас за нездоровый интерес к моей личной жизни? Не лучше ли будет своей заняться?

— Я как раз, — широко ухмыльнулся Робб и, придирчиво изучив отражение в зеркале, расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке. — Но согласись, не каждый день идешь на свидание с членом королевской семьи.

— Это точно, не каждый, поэтому тебе лучше поспешить, если не хочешь опоздать, — произнесла Санса, с беспокойством поглядывая на часы.

— Удачи, Джон, — подытожила Арья, прежде чем он наконец натянул ботинки и, выйдя из дома, в темпе направился к автобусной остановке.

На место Джон прибыл быстро — они условились встретиться в одном из зеленых лондонских парков, располагавшемся не так далеко от центра, на берегу небольшого искусственного пруда, по поверхности которого дрейфовали кувшинки.

В воздухе витали ароматы распускающейся молодой зелени и цветов, от воды потягивало болотом, а расположившаяся неподалеку компания парней, скорее всего студентов, источала запах табака и дешевого одеколона, выплеснутого на потное, давно не мытое тело. Джон, не обращая на них внимания, попинывал камешек и напряженно озирался по сторонам, но Дени еще не пришла.

Мимо промчался велосипедист, слегка обрызгав штаны Джона водой из лужи. Потные студенты исчезли — вместо них появилась шумная компания взрослых в сопровождении целой оравы не менее шумных ребятишек, которые тут же ринулись в пруд и принялись наполнять принесенные с собой водяные пистолеты, пока их родители доставали вино и закуски.

Джон на всякий случай отодвинулся подальше от расшалившейся детворы, и правильно сделал — буквально через пару минут пистолеты были пущены в ход в опасной близости от того места, где он стоял; дети залились хохотом, а Джон выудил из кармана мобильный и нервно взглянул на дисплей: десять минут восьмого.

Они договорились встретиться в семь, однако следовало учитывать пробки и ремонтные работы на трассах; Джон и сам успел немного понервничать, когда пришлось объезжать большой огороженный участок дороги.

Пятнадцать минут восьмого. Джон нервно мерил шагами дорожку возле пруда, стараясь держаться подальше от того места, где развлекались дети. Ему казалось, Дени не из тех, кто опаздывает — строгое придворное воспитание вряд ли допускало такие вольности. Что же могло ее задержать?

Двадцать минут. Беспокойно ковыряя носком ботинка мягкую почву газона, Джон уже подумывал написать Дени сообщение и ненавязчиво поинтересоваться, что там у нее приключилось, когда на плечо ему резко опустилась чья-то рука — Джон аж вздрогнул от неожиданности, и на долю секунды в душе его всколыхнулось ликование, однако повернувшись, он увидел совсем не Дени, а незнакомую мулатку в шляпе с широкими полями и в темных очках в пол-лица, делавшим ее похожей на огромную стрекозу.

— Джон Старк? — голос ее был звучным и резковатым.

— Да, — растерянно произнес он, раздумывая, где мог ее видеть раньше. — А кто...

Девушка быстро сняла очки, и, глядя в это заостренное худощавое лицо, темные глаза и решительную линию бровей, придававшую их владелице некоторое сходство с хищной птицей, Джон осознал, что она ему не так уж и незнакома.

— Ты... вы... Рейенис Таргариен?

Ответом послужил короткий кивок, и принцесса снова надела очки.

Это определенно была она. Вживую Джон видел ее лишь однажды, в том самом клубе, и многократно — по телевизору: будучи старшим ребенком короля и наследницей трона, Рейенис часто появлялась перед объективами камер, и не узнать ее было трудно. Но почему, почему она здесь?

— А где Дени?! — выпалил Джон и на всякий случай огляделся по сторонам, словно надеясь, что Дейенерис в ту же секунду выскочит из-за ближайшего куста и объяснит, что здесь, собственно, происходит.

Но вокруг были только незнакомые компании, а Рейенис нетерпеливо схватила Джона за локоть и оттащила в тень векового дуба, который хотя бы частично скрывал их от посторонних глаз.

— У нее возникли... трудности, — даже под темными очками было видно, как принцесса нахмурилась.

— Трудности?

— Я знаю, что она должна была с тобой встретиться, но она не смогла, потому что... По правде говоря, отец не выпускает ее из дворца... Говорит, пока не разберется во всем, нельзя, чтобы кто-то... Он и нас-то с Эггом не хотел отпускать, но если уж я что решила — попробуй-ка удержать... Он вот никогда не мог, — Рейенис говорила быстро и сбивчиво, и Джон не смог бы вставить слово, даже если б хотел: с каждой секундой происходящее он понимал все меньше. — Она попросила меня найти тебя, потому что дома сейчас такое творится... Она сказала, что это сейчас важнее всего...

— Дени?

— Ну, естественно!

— А что творится? — прошептал Джон, с беспокойством смотря на принцессу. — Почему король запер ее во дворце?

— Из-за тебя, — огрызнулась Рейенис, поправляя сползающие очки. — Черт, но это просто смешно. Ты ведь даже не...

Она осеклась, потому что совсем рядом промчался велосипедист.

— Я не — что? — в отчаянии переспросил Джон. — Королю не понравилось, что Дени собралась на свидание с обычным небогатым студентом?

— Да дело не в этом, — бросила Рейенис, выглядывая из-за дерева, как Шерлок Холмс. — Нет времени объяснять. Поехали, сам все увидишь.

— Постой, что?! Куда поехали? — Джон не поверил своим ушам.

— Во дворец, ясно дело. Такси ждет на западной окраине парка, черт, только бы не прицепились опять папарацци, идем, — она решительно схватила его за локоть, и Джон по инерции пошел за принцессой через газон, мимо кустарников, деревьев и пьяных компаний, которые, к счастью, не обращали на них внимания. — Если он хочет замять это дело, пусть знает — ему не удастся. Мы разберемся во всем прямо сейчас, хочет он этого или нет, и даже если окажется, что все это просто какой-то бред, нужно знать это наверняка.

Джон хотел поинтересоваться, что она имела в виду, говоря все это, но возникшая под ногами коряга нарушила его планы.

— Б#%$ь! — с чувством выругалась наследница британского трона, когда они оба растянулись во весь рост на траве.

— Дерьмо! — вторил ей Джон, потому что на новых джинсах отпечаталась зелень.

С кряхтением поднявшись на ноги, он вновь двинулся за принцессой, уже не пытаясь задать свой вопрос, тем более что Рейенис, испачкавшая одежду, казалась еще более сердитой, чем в начале их встречи.

Они прошли еще один небольшой пруд, прежде чем между деревьями показался просвет и до ушей донесся отдаленный шум автострады. На небольшой подъездной дорожке действительно дожидалось такси ярко-желтого цвета, и Рейенис направилась именно к нему, продолжая что-то недовольно бормотать себе под нос.

— Может, нужно позвонить Дени и предупредить ее, что мы едем? Не могли же у нее и телефон отобрать? — произнес Джон, когда машина тронулась с места и двинулась в сторону оживленной трассы. Он по-прежнему не понимал, что происходит и зачем ехать в Букингемский дворец, зная только одно: нужно во что бы то ни стало увидеть Дени. Если у нее неприятности, тем более из-за Джона, он не может оставить ее в такой ситуации. Он ей нужен — по крайней мере, в это хотелось верить.

— Не знаю, но лучше не рисковать. Пусть твое появление станет для всех сюрпризом, — мстительно сказала Рейенис. — Ему придется выложить правду, хочет он этого или нет.

Джон не стал в присутствии таксиста спрашивать, кто должен выложить правду и в чем она, собственно, заключается; вместо этого он молча повернулся к окну и принялся наблюдать за проезжающими машинами, почему-то размышляя о том, чем сейчас занята Дени, заточенная в стенах дворца, точно сказочная принцесса в высокой башне, охраняемой ужасным драконом.

Джон, разумеется, знал, что драконы — всего лишь вымысел, но то, что происходило сейчас, казалось не менее странным, чем крылатые чудища, изрыгающие огонь. Может, в том клубе он слишком сильно ударился головой, или бармен подмешал ему в напиток галлюциногенное вещество? Или все это было сном? Джон на всякий случай ущипнул себя за руку, зашипев от боли и бросив взгляд на Рейенис, копавшуюся в своем телефоне.

Она выглядела злой и подавленной; в машине было душно, от таксиста воняло потом, а на руке, которую Джон ущипнул с чрезмерным усердием, уже начинал наливаться синяк — нет, пожалуй, он все же не спит.

Когда машина достигла места назначения и они с Рейенис высадились, оказавшись прямо перед Букингемским дворцом, Джон ощутил сильное смущение и замешательство, осознав, что через какие-то несколько минут окажется там, внутри.

Разумеется, он уже не раз бывал здесь с семьей — в августе и сентябре дворец традиционно открывался для посетителей, — видел его шикарное убранство, огромные залы с колоннами, хрустальные люстры невероятных размеров, которые, казалось, вот-вот обрушатся прямо на голову, но одно дело — бродить по залам вместе с экскурсионной группой, и совсем другое, когда оказываешься гостем королевской семьи, к тому же гостем весьма внезапным.

— Идем, — бросила Рейенис, заметив, что Джон остался далеко за спиной. — Потом полюбуешься видами.

Он поспешил за принцессой, едва не наткнувшись на одного из гвардейцев, охранявших дворец по периметру, и спиной ощутил его неодобрительный взгляд.

Рейенис уверенно шла вперед, сняв очки со шляпой и коротко кивая многочисленным членам почетной гвардии; быстро сказала что-то страже у входа, после чего они с Джоном оказались внутри — в глаза тут же бросилось великолепие огромного холла, устланного дорогими коврами черно-красной расцветки, щедро украшенного золотыми орнаментами, тянувшимися вдоль массивных белых колонн и по периметру потолка.

Сверху свисала гигантская хрустальная люстра с сотнями причудливых свечей-лампочек, по бокам от нее находились две люстры поменьше, а на прилегающих к колоннам мраморных тумбах горели настоящие свечи в подсвечниках из чистого золота. На некоторых тумбах располагались кадки с декоративными растениями — Джон таких никогда не видел в Британии; впрочем, шикарное убранство занимало его внимание весьма мало, потому что по широкой парадной лестнице, ступени которой застилал узорчатый богатый ковер, спускалась девушка в легком серебристом платье; рассыпавшиеся по плечам волосы к нему в тон делали ее похожей на привидение, невесомо скользившее прямо по воздуху. Тонкая рука касалась резных перил, лицо хранило бледность, но при этом излучало собранность и спокойствие — нечто королевское было во всем ее виде, в ее осанке и манере держаться.

Джон, не особо задумываясь о том, что делает, двинулся ей навстречу, сначала медленно, но с каждым мгновением ускоряя шаг; казалось, Дени тоже стала спускаться быстрее.

Лестница вблизи выглядела еще более высокой и массивной, чем издали; они встретились прямо у ее подножия, и нельзя сказать, кто кого первым заключил в объятия — возможно, они потянулись друг к другу одновременно, нуждаясь в этом гораздо больше, чем в немедленных ответах на все вопросы, и Джон, ощущая под пальцами тепло ее тела и легкую спутанность пушистых волос, думал, что теперь, как бы там ни было, все станет гораздо проще. С чем бы ни пришлось столкнуться — они разберутся с этим, и все сложится так, как нужно. Все будет правильно.

— Джон... — медленно произнесла Дени, взяв его за руки и переплетя их пальцы между собой. — Прости, что пришлось прислать за тобой Рейенис. Сама бы я не успела, но я очень хотела, поверь мне.

— Это уже неважно, — просто ответил Джон, смотря ей в глаза. — Главное, что сейчас ты со мной.

— Джон... — она на мгновение отвела взгляд. — Я должна сказать тебе кое-что.

— Да уж, я догадался, — он горько усмехнулся, вспоминая, зачем его сюда привезли. — Что случилось, Дени? Почему король так странно повел себя?

— Сейчас он сам все расскажет. Правда, отец? — донесся до них звучный голос Рейенис — Джон и не заметил, когда она успела подобраться так близко, зато определенно заметил человека, появившегося наверху лестничной площадки.

Высокий и худощавый, лет сорока с небольшим, одетый в простой черный костюм с красным галстуком, с серебристыми волосами, собранными в высокий хвост на затылке, король Великобритании сверлил Джона пристальным взглядом, и лицо его хранило непроницаемое выражение.

— Благодарю, Рейенис. Следовало ожидать, что ты не проявишь ни малейшего уважения к моей воле, — голос его звучал холодно и отстраненно. — Джон Старк, я полагаю?

Джон поднял голову и неожиданно для себя самого взглянул на короля с неприкрытым вызовом:

— Да. Что вам от меня нужно?

Рейегар Таргариен спустился на ступень ниже, потом еще на одну. Усмехнулся, как показалось Джону, с горькой иронией, и едва уловимо качнул головой, продолжая его разглядывать.

— Похож на нее, — вынес свой вердикт глава государства, сцепив руки в замок. — Похож настолько, что это буквально в глаза бросается, хотя я не видел ее уже много лет. Что ж, Джон Старк... Приятно наконец познакомиться с сыном.

Глава опубликована: 25.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Сложно представить Сандора Клигана школьником. Не пошло чтение. От реальных персонажей только имена.
Начал читать, т.к. заинтересовала аннотация и возник вопрос о том, почему всё это происходит в Англии. В результате имеем оридж, героев которого почему-то зовут именами из саги Мартина. И отдельный момент про гибель от туберкулёза. В XXI веке? В Великобритании? Крайне недостоверно!
Lirеinавтор
Цитата сообщения Апофигея от 27.04.2020 в 05:09
Сложно представить Сандора Клигана школьником. Не пошло чтение. От реальных персонажей только имена.
Модерн-АУ же, тут и Короля Ночи при желании можно школотой сделать)


Цитата сообщения Антон Владимирович Кайманский от 27.04.2020 в 15:08
Начал читать, т.к. заинтересовала аннотация и возник вопрос о том, почему всё это происходит в Англии. В результате имеем оридж, героев которого почему-то зовут именами из саги Мартина. И отдельный момент про гибель от туберкулёза. В XXI веке? В Великобритании? Крайне недостоверно!
Вы правы, момент с туберкулезом не очень уместен, я чуть позже его поправлю.
А в целом да, фик можно читать как оридж - как и большую часть работ в жанре модерн-ау.
Очаровательная история и отличное переложение на модерн-АУ)
Милые Сандор и Санса и очаровательная Рейнис)) Спасибо!
Lirеinавтор
Цитата сообщения lonely_dragon от 12.05.2020 в 13:40
Очаровательная история и отличное переложение на модерн-АУ)
Милые Сандор и Санса и очаровательная Рейнис)) Спасибо!
Спасибо большое! Приятно, что история пришлась вам по вкусу:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх