↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя из Слизеринов. Книга II (гет)



Продолжение истории Венеры Слизерин - дочери одного из основателей Хогвартса, в котором теперь ей предстоит продолжить обучение.
Друзья - новые и незабытый старые.
Турнир Трёх Волшебников. Первая любовь и уже не первые потери. Что ещё ей подкинет этот мир? Какие семейные тайны предстоит узнать, и кто будет рядом в самые трудные минуты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Незваные гости

Приближались экзамены, но сосредоточиться на учебе было очень трудно — теплые июньские деньки так и манили все забросить и пойти принимать солнечные ванны. После победы на прошлом матче мы с Драко помирились. Малфой признал тот факт, что иногда ведет себя слегка резковато, и пообещал немного смягчиться. Но сразу предупредил, что таким, каким я его видела дома, он здесь не будет, считая, что показывать себя настоящего ниже его достоинства. Впрочем, в чем-то я была с ним согласна…

И вот это случилось — последний экзамен по ЗОТИ был сдан и можно было спокойно выдохнуть. Впрочем, сам экзамен был довольно оригинальным, чем-то вроде полосы препятствий. Нужно было перейти вброд глубокую заводь — в ней засел гриндилоу; преодолеть цепочку канав, полных красных колпаков; прошлепать по участку болотной топи, не поддаваясь на сбивающие с пути хитрости фонарника. И в конце, забравшись в дупло старого дуба, мы должны были сразиться с очередным боггартом.

Когда я покинула дупло, меня слегка потряхивало. Было неприятно слышать отца, который говорил, что он разочаровался во мне и что лучше бы я вообще не рождалась. Я никогда и не думала, что мой боггарт примет такое обличье. Риддикулус я не стала применять, а просто сожгла ненастоящего Салазара.

— Вы не совсем верно справились с заданием, мисс Слизерин, — недовольно произнес профессор Люпин, поджав губы.

— Задача была справиться с боггартом. Вы его здесь видите? — спросила я, окинув его холодным взглядом.

В конце концов, экзамен мне зачли, но пришлось делать перерыв и искать еще одного боггарта.

Пребывая в радостном возбуждении от того, что все экзамены позади, мы долго с ребятами сидели в Большом зале. Было понятно, что оба кубка — Школы и квиддичный — наши, что еще больше поднимало настроение. Слизерин был одним из самых малочисленных факультетов, поэтому такие успехи были еще более значимыми. Снейп тоже выглядел довольным, а иногда у него на губах возникала легкая ухмылка.

Наша неразлучная в последнее время шестерка покидала Большой зал почти последней, а когда мы уже были в подземельях, я внезапно вспомнила, что оставила письмо от Виктора. Крикнув, что найду ребят позже, я быстро вернулась за письмом в Большой зал и решила сразу его прочитать. Внутри оказались билеты на Чемпионат мира по квиддичу. Радостно прижав их в груди, я подпрыгнула от восторга. Не терпелось уже посмотреть на брата в настоящей серьезной игре!

Радостно выходя из Большого зала, я заметила, как дверь, ведущая во внутренний двор, открылась, но никто из нее не вышел, а потом дверь сама закрылась. Стало как-то немного жутковато, но любопытство взяло вверх. Выйдя из замка, я огляделась, но двор был пуст. Развернувшись, я уже хотела вернуться в замок, как из него вышел Дамблдор в сопровождении Корнелиуса Фаджа и еще двух незнакомых людей, один из которых нес большой топор.

— Добрый вечер, Министр, — нервно улыбнулась я.

— О, леди Слизерин! Моя дорогая, рад вас видеть! — расплылся в улыбке Фадж.

— Мисс Слизерин? Что вы тут делаете в такой поздний час? — удивился Дамблдор.

— Стало немного дурно, вышла подышать свежим воздухом, профессор, — ответила я, избегая смотреть ему в глаза. — Знаете, весь этот стресс, экзамены…

Фадж по-доброму усмехнулся.

— Но все позади, уверен, вы со всем блестяще справились! — произнес Министр.

— Господа, нам пора. У нас еще есть важное дело, — раздался нетерпеливый голос Дамблдора. — А вам, мисс Слизерин, стоит вернуться в гостиную

— Конечно, профессор, — ответила я и, попрощавшись, направилась в замок. Но постояв в вестибюле около пяти минут, я снова вышла на улицу.

Я была уверена, что кто-то еще вышел из замка, когда я возвращалась за письмом. А встретив делегацию во главе с Дамблдором, поняла, что сегодня будет казнь гиппогрифа. А еще у меня мелькнула мысль, что кто-то тайком вышел из замка и направлялся к Хагриду, чтобы поддержать его в этот день. На ум приходило не так много людей, кто бы мог это сделать. Но прикинув, я поняла, что мне не особо интересно, что эта троица нарушает школьные планы, поэтому я всё-таки вернулась в гостиную Слизерина.

Потекли неспешные дни до конца семестра, оказалось, что пойманный Сириус Блэк смог сбежать, как и гиппогриф. На этом странности не заканчивались: профессор Люпин покинул школу, когда стало известно, что он оборотень, Снейп ходил в еще более мрачном расположении духа, как и Поттер.

Оба кубка отошли Слизерину, а Большой зал во время прощального банкета был оформлен в зелено-серебристых оттенках. Стол слизеринцев был самым шумным, а я с удовольствием ела, смеялась и веселилась с остальными ребятами, чувствуя небывалое чувство уюта, но и небольшую грусть от того, что придется попрощаться с Хогвартсом на долгих два месяца. Однако скучать мне никто не даст, а мой замок снова станет местом, куда стекутся мои друзья и близкие.

По ощущениям, обратная дорога до Кингс-Кросс заняла гораздо меньше времени, чем мне показалось в сентябре. Возможно, виной тому была хорошая компания. В нашем купе оказалось достаточно тесно для девяти человек, особенно учитывая комплекцию Крэбба и Гойла, но зато было весело, хоть я и сначала отнеслась с сомнением к хлопушкам, которые притащил с собой Забини. Всю дорогу до Лондона мы занимались тем, чем и следовало тринадцатилетним подросткам — смеялись, дурачились, играли и шутили друг над другом. Но, похоже, мы были слишком шумными, потому как Джемма, которая уже и не являлась старостой, пришла к нам в купе и попросила вести себя тише; по ее мнению, мы были «как неотесанные гриффиндорцы». Рассматривая мелькавшие за окном пейзажи, я поняла, что уже скоро мы будем в Лондоне.


* * *


Оказаться дома было замечательно. После ужина я сразу направилась в северное крыло к отцу, с которым мы проговорили почти всю ночь, обсуждая все подряд. Ну, в основном, конечно, рассказывала я — про Хогвартс, свои успехи, квиддич и друзей. Я скучала по отцу, пусть его портрет и был в гостиной Слизерина, но я не решалась использовать его при посторонних.

Идея посетить Тайную комнату так и не была реализована. Сделать это днём было проблематично, а ночью легко было попасться Филчу или патрулирующим преподавателям, что было чревато потерей баллов. Поэтому я решила оставить это на следующий год; скорее всего, придется даже остаться в школе на рождественские каникулы, чтобы это провернуть.

Я рассказала отцу о смерти Калии… Не скажу, что он был сильно расстроен, скорее, ему стало любопытно, кто это сделал. Пришлось рассказать, что его ужасного василиска сразил обычный двенадцатилетний гриффиндорец, использовав меч Годрика.

— Это все равно ничего не объясняет, — недовольно скривившись, произнес Салазар. — Уверен, что ваш Герой что-то недоговаривает. Я не верю, что ребенку под силу справиться с огромным змеем!

— Там вроде ещё феникс замешан был, — вспомнила я. — Птица выклевала ей глаза.

— Варварство какое-то, да и только.

— Возможно, — пожала плечами я, широко зевнув. — Ладно, пора мне уже спать. Спокойной ночи, пап.

Получив от отца теплую улыбку, я пошла к себе. Глаза слипались, а ноги еле передвигались. Я вернулась в комнату и рухнула на кровать, даже не раздевшись, и мгновенно погрузилась в сон.

Впрочем, выспаться мне не удалось.

Сквозь сон я услышала какой-то посторонний звук, но открыть глаза, чтобы посмотреть, кто его издает, не было сил, поэтому я просто перевернулась на другой бок, закрыв голову подушкой. Это помогло, но через какое-то время я почувствовала, как что-то коснулось моей ноги. Дёрнув ей, я старалась уловить ускользавший от меня сон, а когда это не помогло, то сердито откинула подушку, чтобы посмотреть, в чем дело.

Наткнувшись взглядом на довольного Геллерта, я обрадовалась, но старалась этого не показывать.

— И что ты тут делаешь? — пытаясь сдержать недовольное выражение лица, спросила я.

— Тебя пытаюсь разбудить, — произнес он, совершенно не смутившись.

— Я тебя не пускала в свою комнату, — ответила я, переставая жмуриться.

— Я стучал, но ты никак не отреагировала, поэтому я решил проверить, жива ли ты вообще.

— Как видишь, жива, — ответила я.

Потянувшись, я взяла его за руку, переплетая наши пальцы. Он только слегка улыбнулся, внимательно заглядывая мне в глаза. Наступила тишина, Геллерт вырисовывал на моей руке замысловатые узоры большим пальцем, а я пользовалась случаем и разглядывала его. Определённо, за этот год он подрос и стал ещё шире в плечах.

— Ирма тоже здесь, — ответил Геллерт. — Наши очаровательные румыны также хотели с тобой увидеться, но отец Адриана взял их с собой в заповедник.

— Что, драконы оказались интереснее, чем я? — деланно обидевшись, спросила я. — Огнем и я могу покидаться.

Геллерт только горько усмехнулся.

— О, да. Это мы все знаем…

— Это семейное, — пробормотала я, отводя взгляд. — Пойду приведу себя в порядок.

Оставив Розье сидеть в одиночестве, я направилась в ванную, прихватив свежую одежду. Позже, когда я вернулась, комната была пуста. М-да, вот и поговорили. Впрочем, стараясь не акцентировать на этом внимания, я спустилась вниз, намереваясь найти подругу.

Ирма оказалась во внутреннем дворе в компании книги. Увидев меня, она вскочила с лавочки и заключила меня в крепкие объятия.

— Я уже думала, что ты там вечным сном уснула, — поделилась она, откинув короткую прядь с лица.

— Ирма! — воскликнула я, только сейчас заметив, что у нее поменялась прическа. — Где твои волосы?

Та закатила глаза.

— Пришлось их обрезать, — недовольно ответила она, с грустью покрутив короткую прядь, едва достающую до плеча. — Пару месяцев назад мое зелье на уроке случайно взорвалось.

— Случайно? — спросила я, прищурившись. В ответ только Ирма неуверенно пожала плечами и отмахнулась.

— Не бери в голову.

Ладно, спрошу у Геллерта.

— Как там Хогвартс? — перевела тему Ирма. — Такие слухи ходили. У вас там действительно весь год были дементоры?

— О, да. А ещё в придачу профессор-оборотень и директор, который плетет непонятные интриги, — фыркнула я. А потом стала делиться своими впечатлениями о первом годе обучения. Пусть мы и поддерживали переписку, но ведь в письме всего не изложишь.

— Да, весело, ничего не скажешь. Знаешь, мне уже даже становится жаль Поттера.

Я прикусила язык. Ох, Ирма, ты ведь ещё и всего не знаешь… Впрочем, просвещать ее я не стала.

Прервала нашу увлекательную беседу Елена, которая попросила помочь в пересаживании каких-то растений, горшки с которыми она левитировала перед собой. Окинув буро-зеленые растения со странными круглыми наростами на стебельках, я поняла, что у меня нет желания к ним даже прикасаться. Уж спасибо, мне хватило и Травологии в Хогвартсе.

— Пожалуй, я пойду перекушу, — поднявшись с лавочки, произнесла я.

Ирма, которая к растениям относилась с куда большей любовью, радостно согласилась, а мне пришлось плестись в столовую в одиночку. Потом я передумала и направилась прямиком на кухню и, прихватив с собой кружку ароматного чая, бутерброды и корзинку с выпечкой, направилась в северное крыло, чтобы немного поболтать с отцом.

Подходя к лаборатории, я услышала голоса, доносившиеся оттуда. Резко распахнув дверь, я увидела занятную картину: отец и Геллерт разговаривали, а в руках у последнего была какая-то книга. Сердце ёкнуло, а я быстро оглядела комнату и только после того, как убедилась, что василиска здесь нет, облегчённо выдохнула.

— О, милая, здравствуй, — улыбнулся отец, откинувшись в своем кресле.

— Геллерт, что ты здесь делаешь? — спросила я, скрестив руки.

Розье взлохматил волосы и только потом оторвал взгляд от книги, переводя его на меня. Приглядевшись, я поняла, что это был оригинал «Лемегетона».

— А, да, — растерянно отозвался он, снова опустив взгляд в книгу и постучав пальцем по странице. — Прости, сейчас, минутку.

Подняв указательный палец, он кинулся к столу, судорожно там что-то ища. Выудив откуда-то перо с чернильницей и кусок пергамента, принялся быстро что-то чертить.

Подойдя ближе, я заглянула в записи Геллерта. На пергаменте появлялись схемы ритуального круга, похоже, гоэтический. Ну, его начала. Но непонятные сигилы в совокупности с рунами мне абсолютно не нравились.

— Что…

— Ну, конечно! — воскликнул Розье, повернувшись к отцу. — Нужно просто произвести правильные расчеты, отталкиваясь от часа и дня, потом добавить рунные цепочки здесь, — ткнул куда-то кончиком пера. — А вот здесь заменить некоторые сигилы. Х-м-м. Пожалуй, нужно раздобыть ещё справочники…

— Сходи к Атанасиусу, посмотри, может, что-то найдешь в библиотеке. Первая дверь слева.

Розье, почесав затылок, прихватил с собой пергамент и книги и вышел из лаборатории.

— Что тут происходит? — недовольно спросила я, обернувшись у отцу.

— Даю наставления, — усмехнулся он. — Знаешь, довольно умный и любопытный юноша.

— И как давно это началось? Твои наставления?

— С осени. Сначала я просто передавал через Елену некоторые книги, а сейчас отвечал на некоторые накопившиеся вопросы и оказывал посильную помощь.

— Значит, мне не показалось, что некоторых книг не хватает. Мерлин, и какие книги его интересовали?

— Венера, он вполне взрослый мальчик, — снисходительно ответил отец. — Ты и сама многие книги изучала. Так почему же он не может заняться тем же самым?

На это мне нечего было ответить. Но меня беспокоили новые увлечения Геллерта, ведь я понимала, что ничего безобидного в библиотеке отца нет. Проклятия, сложные заклинания, темномагические ритуалы, гоэтия, артефактология, некромантия и многое другое. Это, пожалуй, лишь то, что пришло мне в голову в первую очередь.

Тяжело вздохнув, я направилась в библиотеку. Голоса раздавались откуда-то из глубины помещения, и я сразу направилась туда.

— Да, пожалуй, я это тоже прихвачу, — сказал Розье, откладывая очередную книгу в сторону, где уже виднелась солидная стопка книг.

Подойдя ближе, я стала перебирать книги. Помимо уже увиденного ранее «Лемегетона», здесь лежала куча справочников: по рунам, сигилам, мнемоническим системам; какие-то старые Гримуары, написанные на латыни.

— Зачем тебе все это? — спросила я, забирая очередную книгу, которую пролистывал Геллерт.

— Развиваю магию, изучаю что-то новое, — пожав плечами, ответил он. — Ты тем же самым занимаешься.

Я ничего не ответила, только внимательно разглядывала стоящего передо мной парня. Конечно, мне не нравилось все происходящее. Я беспокоилась за Геллерта, мне не хотелось, чтобы он связывался с чем-то опасным. С другой стороны, отец прав. Розье взрослый мальчик, к тому же не стоило забывать, где он учится…

— Прошу тебя, не злоупотребляй только…

— Разумеется, — фыркнул Геллерт, улыбнувшись.

Меня все это не особо убедило, и я продолжала сверлить его недовольным взглядом, нервно кусая губы.

— Ладно, унесу к себе книги, разберусь со всем этим чуть позже, — решил Розье и принялся собирать книги.

— Хоть расскажешь, что ты собираешься со всем этим делать?

— Да, я хочу провести один ритуал. Пока подробностей не могу сказать, но если все получится, то смогу ещё больше усилить свою магию.

Начало мне уже не нравилось, но я промолчала, мне нужно было все обдумать. Посмотрим, что из этого выйдет.

Глава опубликована: 12.05.2020
Обращение автора к читателям
Reizker: Буду рада отзывам)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 25.05.2020 в 09:56
Спасибо, за отличный фанфик. Очень жду продолжение.

Спасибо!) очень рада, что он Вам понравился и Вам не трудно было оставить отзыв)
Будет интересно, можете прочесть начало моей истории. Буду рад вашей любому отзыву.
Тааак ....Венера еще девственица?... Почему Лорду не сообщили...
11994455
Аххахаах
Породолжаю...
После 2 испытания Грюм выясняет что Венера девственница, и подливает что-то Поттеру (Империус на гада не действует) который насилует Венеру...
В конце процеса вбегает Грюм и рознимает их обясняя что Поттер под зельями ...
Намекаю что Поттер остается жив ... Но через недельку Венера замечает в себя большой живот. Грюм совует молчать. Венера расказивает (показивает) Герлету и он понимает (посилает нах) ее.. Кортш через 9 недель роды. Грюм похищает Венеру и Гарри (не прямо - как в каноне) и говорит что роды будет принимать знакомый врач (Питер Петигрю) .... При родах Поттер шлепается в обморок от первих слов ребенка "Питер Дай мне мою палочку"... Конец второй книги...
И мне определённо нравится такое развитие событий;)
Класная глава - всмисле я ожидаю летального исхода ... но как они дотронутся вместе кубка ... вот вчем вопрос...
Оох, так жаь Геллерта и Венеру( до последнего надеялась, что она сможет как-то его оживить... хотя судя по ремарке, что у Геллерта и отца Венеры был какой-то план, за который Венера должна была очень разозлиться... возможно, еще не все потеряно?
Серия фанфиков потрясающая!
А будет 3 часть? Если да, это очень круто
Reizkerавтор
Цитата сообщения Мириам Саакян от 11.06.2020 в 08:11
А будет 3 часть? Если да, это очень круто

Будет)) пару дней отдыха и снова за работу)
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 11.06.2020 в 09:33
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!

Спасибо☺️
Финита ля камедия - жду 3 книги...
А хотя тоже идея - Ирма обвиняет во всем Венеру и идет в Пожиратели... хотя и Герлета вальнул Том...
И да - Венера еще девственица...
Очень буду ждать продолжение истории) надеюсь будет.
Автору вдохновение
Sebastian 7910
1. Видимо Венера настроена очень решительно и титул 'чокнутой стервы' от Беллы медленно уходит.
2. Может Геллерт создал подобие крестража (демо версию) без раскола души, а с привязкой к предмету.
Продолжение, продолжение, мне срочно нужно продолжение! Чувствую себя наркоманом в период ломки) Скорей бы была готова третья часть! Читать впроцессники ещё тяжелее, чем терпеть до их завершения, так что меня раздирают противоречивые чувства)
Серия потрясающая! Прочла на одном дыхании, в ущерб сну и прочим делам) Низкий поклон вам, автор! И неиссякаемого вдохновения!
Reizkerавтор
Unholy
Ох, большое спасибо) я действительно очень сильно старалась☺️ третья глава в процессе)) стараюсь не затягивать)
за что так с геллой
Прогресс автора как автора просто огромен! Вторая часть читается намного легче и увлекательнее. Смерть геллерта убила( пошла за продолжением. Спасибо!
Reizkerавтор
ingami
Спасибо большое))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх