↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя из Слизеринов. Книга II (гет)



Продолжение истории Венеры Слизерин - дочери одного из основателей Хогвартса, в котором теперь ей предстоит продолжить обучение.
Друзья - новые и незабытый старые.
Турнир Трёх Волшебников. Первая любовь и уже не первые потери. Что ещё ей подкинет этот мир? Какие семейные тайны предстоит узнать, и кто будет рядом в самые трудные минуты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Срывая маски

Вопрос Люциуса повис в воздухе. Пожиратели заходили в мэнор один за одним, а я поняла, что не ошиблась в своих подсчётах: собралось действительно не больше двадцати человек. Я отчётливо ощущала чужие эмоции — страх, непонимание, растерянность, у кого-то проскальзывало любопытство.

— Дети, прошу вас, поднимитесь наверх, — произнесла Нарцисса, нервно теребя мантию.

— Не в этот раз, — упрямо покачала головой я. — Я хочу присутствовать.

— Венера, — прошептала Нарцисса, подойдя ко мне. — Иногда незнание — лучшая защита. Поверь, ты не захочешь в этом участвовать…

Посмотрев на нее, я увидела на ее лице беспокойство и проглотила резкие слова, готовые сорваться с языка. Она ведь действительно волновалась, и я была уверена, что не только за Драко…

— Я остаюсь, — ответила я.

Но у Геллерта были другие мысли на мой счёт. Подойдя ко мне, он просто поднял меня и закинул на плечо, а потом молча направился к лестнице.

— Розье, отпусти меня! — прошипела я, задохнувшись от возмущения. Мои руки были тесно прижаты к телу, не давая мне возможности даже дотянуться до палочки.

— Отпусти меня! — повторила я, повышая голос, но снова никакой реакции не последовало, а я принялась извиваться в надежде, что это поможет. Одну руку получилось вытащить, и я принялась ей лупить по спине Розье.

— Твою мать, Геллерт! Я тебе этого… Ай!

Вдруг на мою пятую точку опустился сильный шлепок, заставивший меня даже замолчать от удивления. Такого я никак не ожидала, пришлось заткнуться, висеть вниз головой и ждать, когда эта дорога унижения закончится.

Розье притащил меня к себе в комнату и, бросив на кровать, посмотрел на меня выразительным взглядом, не сулившим ничего хорошего. Потом отошёл к своей сумке, лежавшей на столе, и принялся там рыться, а только сейчас обратила внимание на то, как он выглядит. Его одежда была в ужасном состоянии — местами обожжённая и порванная, а на плече видны следы запекшейся крови. Мгновенно забыв, что на него злюсь, я встала и подошла к нему.

— Что случилось? — спросила я, полностью оторвав едва державшийся рукав.

Под тканью оказался довольно глубокий порез, пересекающий плечо от самого верха и почти до локтя. Достав палочку, я остановила сочившуюся кровь.

— Вик кинулся на твои поиски, пришлось прикрывать этому идиоту спину, неудачно попал под заклинание, — отрывисто ответил он, протягивая мне флакон с рябиновым отваром. Взяв его в руки, я немного плеснула на рану, а Розье зашипел сквозь стиснутые зубы.

— Идиот не он, а вы оба! — ответила я, отвернувшись, поставила зелье на стол и взяла чистый бинт, чтобы перемотать плечо.

— Ага, пытались спасти тебя от Пожирателей, а ты, оказывается, одна из них! Чему тебя ещё научили твои дружки из Хогвартса?! — рявкнул Розье, а я на несколько секунд растерялась, даже дар речи пропал.

Но потом, когда шок прошел, я рассмеялась, да так, что на глазах выступили слезы, а Геллерт только приподнял брови и недовольно крестил руки на груди.

— Не вижу ничего смешного, — буркнул он, запустив пятерню в волосы и ероша их.

— Геллерт, — сквозь смех произнесла я. — Это бред!

— А почему тогда ты была вместе с Люциусом, да ещё и в одеянии Пожирателей? Даже в маске?

Смех мгновенно сняло, как рукой, и я только тяжело вздохнула, вспоминая, во что превратился Чемпионат.

— Когда я вышла из шатра брата и увидела, что творится, то я хотела разыскать тебя и Драко. Во время матча я знала, что Нарцисса была под оборотным зельем, выдавая себя за Люциуса. Я с трудом добралась до твоей палатки; вокруг были Пожиратели, которые так и норовили запустить в меня парочку проклятий. Я просто решила, что это будет неплохая маскировка, и забрала у одного маску, — пожала плечами я, наблюдая за реакцией Розье.

— Нарцисса? Под оборотным зельем? — скептически уточнил он.

— Я уверена, что это все устроил Люциус, — с твердой уверенностью произнесла я. — А где ты нашел Драко?

Геллерт только фыркнул.

— Мило беседовал с Поттером, — сказал он с пренебрежением в голосе. — Говорил с таким безмятежным видом, будто его не волновал творящийся кругом хаос. Или он был уверен, что его никто не тронет…

— О, Мерлин, он меня иногда ставит в тупик, — сокрушенно покачала головой я.

Геллерт тяжело вздохнул и устало потёр лицо; после сегодняшнего дня он словно стал старше на несколько лет.

— Как Виктор? — спросила я, вспомнив, что Геллерт упоминал о нем.

— Передал его в руки мракоборцев, чтобы он ничего не натворил, а потом прихватил Драко и вовремя — ты сказала, что вы в мэноре. К тому моменту сняли защитные заклинания, и мы смогли трансгрессировать.

— Никто больше не ранен?

— Виктор отделался несколькими царапинами, а у Малфоя вообще не упал ни один волосок с головы.

— Хорошо, — облегчённо ответила я. — Но мне действительно было интересно послушать, что там обсуждается внизу.

— Забудь об этом! Чем меньше людей знают, что ты там была, тем лучше! — рявкнул Геллерт, снова окинув меня раздражённым взглядом.

— Ну, в чем-то ты прав, — согласилась с ним я, понимая, что и так достаточно отличилась. Те, кто знал, что я могу летать, могли соотнести это и мои способности в огненной магии, ведь волшебников, способных на это, не так уж и много… Черт возьми! Это, пожалуй, было действительно глупо. Я от досады прикусила губу, что не укрылось от Геллерта, но он только хмыкнул. Отвернувшись от него, я направилась к выходу из комнаты, намереваясь найти Малфоя-старшего.

— Венера, ты куда? — раздался у меня за спиной голос Геллерта.

— Удовлетворять свое любопытство, — фыркнула я, взявшись за ручку.

— Соппоро, — раздался тихий голос, а я почувствовала слабость во всем теле и начала падать. Геллерт спас меня от встречи с полом, поймав почти у самой деревянной поверхности.

— Прости, — это было последнее, что я услышала перед тем, как отправиться в царство Морфея.


* * *


Проснулась я так же быстро, как и уснула. Резко поднявшись на локтях, я увидела сидящего рядом Розье с палочкой в руках. Взглянув в окно, я поняла, что уже наступило утро. Я встала с кровати с противоположной стороны, чтобы между мной и Геллертом была какая-то преграда.

— Вот так значит? Удар в спину? — тихо спросила я, не сумев сдержать в голосе дрожь.

— Не драматизируй, — фыркнул он, скрестив руки на груди и откинувшись на спинку стула. — Нужно было, чтобы ты не совалась к Пожирателям. Разве бы ты осталась здесь по доброй воле?

— Ты думаешь, что это тебя оправдывает?! — закричала я, крепко стиснув руки в кулаки.

— Блядь, научись уже пользоваться головой! Она тебе ведь для чего-то нужна! — рявкнул Геллерт, вскакивая со своего стула, который с грохотом упал. На его скулах заходили желваки, а глаза чуть ли не метали молнии.

— Я ей прекрасно пользуюсь по назначению! — выплюнула я, обходя кровать и направляясь к двери.

— Куда ты пошла?! — перехватил меня за руку Розье, сильно дёрнув на себя. Потеряв равновесие, я почти упала ему в руки. Сейчас я поняла, что его едва ли не потряхивает от злости. Признаться, я даже немного испугалась, впервые увидев его в таком бешенстве.

Я попыталась освободить руку от его железной хватки, то это было бесполезно: ее крепко сжимали его пальцы, уверена, завтра останутся синяки.

— Розье, — предостерегающе произнесла я, прищурившись. Подобное отношение меня абсолютно не устраивало. И несмотря на хорошее отношение к Геллерту, даже от него я подобное не собираюсь терпеть. — Ты нарываешься.

— Да неужели? — прищурившись, спросил он. Но хватку немного ослабил, но не настолько, чтобы позволить мне вырваться.

— Отпусти меня.

Какое-то время, Геллерт просто смотрел мне в глаза, пытаясь там что-то найти, а потом глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Я заметила, что вид у него уставший, а под глазами залегли мешки. Сжав челюсть, я выругалась про себя. Почему, когда дело касается его, то я не могла даже злиться. Закрыв глаза, я глубоко выдохнула. Да, если посмотреть со стороны, мое поведение оставляло желать лучшего. Вела себя словно избалованный истеричный ребенок…

Тяжело вздохнув, я расслабилась, показывая, что сопротивляться больше не буду, и как бы признавая свое поражение. Розье только скептически вскинул бровь.

— Ты прав, — ответила я. — Пожалуй, я иногда чересчур эмоциональна, а некоторые мои поступки легкомысленны. Но я ведь беспокоилась о вас. О тебе. О Драко. Я ведь не могла просто сбежать оттуда. Я знала, что Люциус что-то задумал. Понимаешь, я не могла оставить это так, как есть? — с каждым моим словом голос становился громче, а на последней фразе я сорвалась на крик. Геллерт мягко потянул меня за руку, заключая меня в объятия. Прижавшись к его груди я глубоко вздохнула, наполняя лёгкие воздухом, вперемешку с его запахом.

— Я ведь беспокоюсь. Я чуть с ума не сошел, когда увидел, как Вик сражается, а тебя нет рядом с ним. Правда, когда я узнал, что ты сбежала от брата, то хотел придушить тебя собственными руками, — произнес Геллерт, прислонившись щекой к макушки. — Ты самая безрассудная девушка, которую я только знаю.

На эти слова я только хмыкнула, прекрасно понимая, что поговорить с Малфоем насчёт того, что случилось на Чемпионате, все равно придется…

Какое-то время мы так и стояли, обнявшись, пока не раздался стук в дверь. Вздрогнув от неожиданности, я отстранилась от Розье. За дверью стояла Нарцисса, которая была взволнована.

— Люциусу пришел Патронус. Сотрудники министерства скоро будут здесь.

Чувствуя, как страх поднялся внутри, заставив все похолодеть, я бросила взгляд на Розье, но он только направился за Нарциссой.

— Нужно придумать, что будем говорить министерству, — произнес он, когда мы уже были на лестнице.

На втором этаже мы столкнулись с Драко и Люциусом, который, похоже, даже не ложился ещё в кровать. Всегда аккуратные волосы были растрёпанными, а на подбородке едва заметной тенью легла щетина.

— Слушайте сюда! Все трое. Драко — мы с тобой потеряли друг друга в толпе, прямо перед тем, как я трансгрессировал. Я вернулся и пытался тебя найти, а нашел Венеру, — произнес от сыну, а потом обернулся ко мне: — Ты бросила брата, срываясь на поиски Геллерта. Про Пожирателей ни слова! Ты просто применяла стандартные заклинания, стараясь, чтобы тебя не убили. Розье, к тебе вопросов, я думаю, не возникнет. Если что, говори правду. Нашел Драко, трансгрессировал. Теперь все живо в постель и притворитесь спящими!

Мы все закивали, а потом он принялся торопить нас. Как только я оказалась в комнате, которую всегда занимала, то недолго думая разделась и легка в кровать, а потом достала вторую палочку и положила ее на тумбочку, предварительно спрятав под матрац ту, которой вчера колдовала. Закрыв глаза, я постаралась расслабиться, чтобы выглядеть спящей. Минут десять ничего не происходило, а потом я услышала грохот и шаги на первом этаже. Через несколько секунд дверь в мою комнату распахнулась, а на пороге оказались сотрудники министерства с наставленными на меня палочками. Испуганно вскрикнув, я постаралась прикрыться, а другой рукой схватила палочку, лежащую на тумбочке.

— Что вы здесь делаете? — спросила я, добавив в голос дрожи и распахивая глаза, будто в страхе.

— Встать! — грубо рявкнул мужчина, а я только сильнее прижала к себе одеяло.

— Кто вы? — спросила я, не шевелясь.

Один мужчина скрылся в ванной и вернулся с халатом, который кинул в меня.

— Одевайся! Живо!

Стараясь все делать быстро, я закуталась в мягкий халат. В это же время я увидела Геллерта, которого тоже выдернули из его комнаты.

— Геллерт! — воскликнула я, кинувшись к нему. Мне это позволили сделать, и я уткнулась лицом в его плечо, а он меня приобнял.

— Зачем так пугать? Ей всего тринадцать, — сквозь стиснутые зубы произнес он, но мракоборцы, а я былауверена, что это именно они, только пихнули его в плечо, заставляя двигаться дальше.

Спустившись вниз, мы присоединись к Малфоям, которые тоже сидели вместе на диване в гостиной. Рядом нервно расхаживал Фадж.

— Министр, я требую объяснений, — раздался недовольный голос Люциуса, когда нас с Геллертом усадили на диван.

— Это формальности, мистер Малфой.

— Формальности? — переспросил Геллерт. — По вашему, это просто формальности — пугать детей и выдергивать их из собственных кроватей?

Я уткнулась лицом в плечо Геллерта, пряча улыбку.

— Мистер Розье, прошу вас, успокойтесь, — примиряющим тоном произнес Фадж. — всего несколько вопросов, и мы оставим вас в покое.

— Довольно любезностей, министр, — оборвал его какой-то мужчина в возрасте, со строгими чертами лица.

— Да, приступайте, мистер Скримджер, — произнес Министр.

— Мистер Малфой, начнем с вас.

Нас по очереди отводили в соседнюю комнату, где всем задавали одни и те же вопросы.

Когда вернулся Люциус и вместо него пошла Нарцисса, я поймала его взгляд, применив легилименцию. На секунду он зажмурился от боли, но быстро взял себя в руки понимая, что это моих рук дело. Он понял, что я ищу воспоминания о допросе, и быстро предоставил их мне, чтобы я не копалась в его голове и не причиняла лишнюю боль.

Получив от него воспоминания, я немного успокоилась. Теперь нужно всего лишь ответить точно так же на вопросы. Когда дошла очередь до меня, то я немного успокоилась.

— Мисс Слизерин, расскажите, что случилось на Чемпионате, — произнес тот самый мистер Скримджер.

— В шатре болгарской сборной было слишком душно и шумно, я вышла на улицу, подышать свежим воздухом и поняла, что творится что-то не то. Вокруг была паника и какие-то люди в черных мантиях и масках. На меня кто-то напал, я отбивалась, а потом кинулась к палатке, чтобы найти своих друзей.

— Почему вы не остались с мистером Крамом?

— Он был не один, я беспокоилась о других друзьях.

— Мистере Розье? — спросил он, а я на секунду запаниковала, но старалась держаться спокойно.

— Да, сэр.

— По вашему, один из лучших студентов Дурмстранга нуждался в вашей защите? — скептически хмыкнул мужчина, приподняв одну бровь, а я не удержалась и судорожно сглотнула.

— Понимаете, Геллерт всегда беспокоится обо мне. Я сразу бросилась к его палатке потому, что знала, что он тоже может кинуться меня искать, — я понимала, что мои слова звучат не слишком правдоподобно, пора было менять тактику.

Я опустила голову и всхлипнула.

— Я не знаю сэр, — тихо ответила я, не поднимая голову. Сейчас заставить себя заплакать было несложно. — Я просто испугалась. Я не отдавала себе отчёта в том, что делаю. Не знаю, зачем я вообще туда побежала. Я увидела всех этих людей, столько проклятий, я растерялась…

А потом я уткнулась в ладони и разрыдалась, стараясь не сильно переигрывать.

— Дайте мне вашу палочку, мисс Слизерин, — попросил Скримджер, а я, шмыгнув носом, протянула ее, с опаской вспоминая, какими заклинаниями я пользовалась с ее помощью в прошлый раз.

Применив Приори Инкантатем к палочке, волшебник увидел последние мои заклинания, все они были использованы ещё в Хогвартсе, во время уроков. Ничего, кроме заклинаний третьего курса, там не было.

— Вы не старались защищаться? — скептически уточнил он.

— Я не использовала палочку, сэр, — тихо ответила я.

— Как вы нашли Люциуса? — спросил Скримджер, вернув мне палочку. Ответ на этот вопрос я уже подготовила, благо догадалась залезть в голову Люциусу.

— Он стоял за палаткой, я заметила его белые волосы, — рассеяно ответила я, непонимающе хлопая ресницами. — Он там прятался от людей в масках.

— Вы знаете, кто эти люди.

— Пожиратели Смерти? — неуверенно ответила я.

— Как вы вернулись в мэнор?

— Вместе с Люциусом, когда мы столкнулись, то решили отправиться в мэнор.

— А как же Драко?

— Я не думала в тот момент о нем. Меня накрыло облегчение, что я кого-то нашла. Мистер Малфой хотел продолжить поиски, но в небе появилась та метка, и он просто схватил меня за руку, и мы трансгрессировали. А через несколько секунд к нам присоединились Геллерт и Драко.

— Скримджер, хватит, — вмешался Фадж. — Это всего лишь ребенок. Уверен, что никто из тех, кто есть в этом доме, не причастен к вчерашнему! Малфои давно отмыли свое имя! Я считаю, нам здесь делать нечего!

Фадж сложил руки за спиной и проследовал к выходу, Скримджер, поджав губы, последовал за ним. Мракоборцы покинули мэнор, а я, вытерев слезы, вернулась в гостиную. Люциус устало откинулся на спинку дивана, прикрыв глаза рукой. Напряжение немного спало.

— Как думаете, они поверили, что вас там не было? — спросила я, присев рядом с Розье.

— Конечно, поверили. У всех, кто участвовал в этом, было отличное алиби.

— Что это было? На Чемпионате? Чего ты добиваешься? — вопросы сыпались один за другим, а Люциус только сокрушенно покачал головой.

— Ты ведь не отстанешь? — спросил он, а я только скрестила руки на груди и приподняла брови, ожидая ответа.

— Это нападение должно было показать, что нынешнее министерство не способно обезопасить всех нас. Подорвать власть Фаджа, а я бы уже дальше смог использовать это, чтобы сместить Корнелиуса. Это политика, ничего больше. Но все вышло из-под контроля.

— Это не ваша шайка создала метку, верно?

— Нет, никто из нас к этому не причастен.

— И что получается? Был ещё один Пожиратель? Кто создал метку?

— Это остаётся загадкой…

Люциус замолчал, а я не стала задавать следующий вопрос. Похоже, Малфой действительно решил таким образом добыть себе министерское кресло, но, как по мне, это слишком рискованный шаг… Но я не разбиралась в политике. Не думала, что это был единственный его план, наверняка он уже сплел целую паутину интриг, вмешиваться в это я точно не собиралась. Главное, чтобы от этого не пострадали Драко и Нарцисса. Это, пожалуй, единственное, что меня волновало.

— Кстати, как тебе пришла в голову идея навесить на себя маску Пожирателя? — прервал мои размышления голос Люциуса.

— Издеваешься? Кругом было полно ПСов, которые то и дело швырялись заклинаниями во всех подряд. Вот и пришла идея такой маскировки.

Драко издал смешок, а брови Люциуса поползли вверх.

— А где тот, у кого ты забрала маску?

Нахмурившись, я поняла, что совсем забыла про этого беднягу. Прикусив губу, я потупила взгляд.

— Я… не знаю, — ответила я, уставившись на свои босые ноги.

— Венера, это важно. Если его найдут, то…

— Не найдут, — оборвала я, чем заработала три удивлённых взгляда.

— Объясни, — потребовал Геллерт.

— Он в меня запустил Авадой. Я увернулась, но ответила огненным шаром. Не думаю, что от него осталось что-то, — ответила я, разглядывая узор на тяжёлых портьерах.

— Мерлин, Венера, и ты об этом так спокойно говоришь? — подала голос Нарцисса, в глазах которой я отчётливо видела удивление вперемешку со страхом.

— Это была самооборона, — произнесла я, немного резче, чем рассчитывала. — И я почти про него забыла.

Поведя от раздражения плечами, я снова принялась разглядывать предметы интерьера.

— Ладно, Макнейр все равно был не самым приятным человеком, — пожал плечами Малфой. — А теперь предлагаю все же отдохнуть, а то эта ночь выдалась слишком бурной.

— Да, пожалуй. Хорошая идея, — ответила я, поднимаясь с дивана и направившись к комнату. Переодевшись и забрав свою вторую палочку, я покинула Малфой-мэнор, а потом трансгрессировала в замок.

Для меня было сюрпризом, что в замке меня ждал Виктор. Пришлось рассказать ему и Елене то, что произошло, разумеется, умолчав про то, что я примерила на себя одеяние Пожирателей. Когда я закончила свой рассказ и выслушала брата, который высказал мне все, что думает о моей глупой выходке, я уже готова была отправиться к себе. Но тут прилетела сова со свежим выпуском «Ежедневного пророка». Во всю первую страницу красовалась черная метка, а на следующей уже располагалась небольшая статья от Риты Скитер. Самыми интересными были последние два абзаца.

» Если испуганные волшебники и колдуньи, которые, затаив дыхание, ожидали новостей у опушки леса и надеялись на какие-то разъяснения со стороны министерства магии, то их постигло жестокое разочарование. Официальный представитель министерства, подошедший некоторое время спустя после появления Чёрной метки, ограничился голословным утверждением, что никто не пострадал, и от дальнейших комментариев отказался. Достаточно ли подобного заявления для того, чтобы пресечь слухи о нескольких телах, вынесенных из леса часом позже, покажет время.

Чемпионат мира по квиддичу закончился катастрофой! Радость от победы и всеобщую эйфорию от зрелищного матча нарушило нападение группы людей, которые выдавали себя за Пожирателей смерти. Убиты несколько человек, также имеются раненые. Это все могло бы закончиться трагичнее, если бы не Черная метка, появившаяся в небе, после чего все причастные к террору сбежали. Кто же был под масками? Действительно ли это были настоящие Пожиратели Смерти? И неужели Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся?»

А ниже располагалась колдография, где я перемещалась по воздуху, окружив себя черным дымом, а потом приземлялась позади Малфоя. Черт! И кто успел вообще? Кому в голову пришла мысль делать снимки, когда кругом творится такой хаос?

Присмотревшись, я с облегчением поняла, что ничего не видно ни под капюшоном, ни под маской; единственное, что бросалось в глаза, так это мой рост и мантия, что, облегая фигуру, выдавала во мне девушку. Мерлин… Хорошо, хоть нет снимка, как я устроила огненное шоу…

Решив, что подумаю над этим позже, я направилась к себе в комнату.


* * *


Северус Снейп.

Я нервно мерил шагами кабинет директора, расхаживая из угла в угол. Меня беспокоило то, что случилось на Чемпионате по квиддичу. Нет, я знал, что собирался предпринять Люциус, поэтому само нападение для меня не стало шокирующим событием. Меня больше беспокоил тот факт, что кто-то создал метку. Впрочем, Дамблдор тоже не находил себе места, но, в отличие от меня, старик не догадывался, что один из учеников Хогвартса участвовал во всем этом. Точнее сказать — ученица. Для меня стало неприятным удивлением, что Венера засветилась в нападении. Я видел в ее воспоминаниях то, как она могла использовать магию и при помощи нее летать. Магия очень сложная, и до определенного момента я думал, что на это способны только Темный Лорд и я, пока не увидел воспоминания Слизерин. Про эту способность упоминалось вскользь, но мне и этого хватило, чтобы догадаться. А теперь девчонка не просто применила эту магию, но и попала в газету!

Но рассказать Дамблдору про это я не мог, да и, признаться, не хотел. Мне его растерянный вид доставлял какое-то нездоровое удовольствие: нравилось, как старик беспокоится, что Темный Лорд вернулся так скоро. Тот факт, что он вернётся, Альбус уже не отрицал, это был только вопрос времени. Но сейчас он был уверен, что ему осталось не так уж и много, может, несколько лет, не больше.

— Северус, — наконец выдал он, поднимая на меня взгляд голубых глаз. — Мы должны узнать, кто это сделал. Чья рука запустила метку и кто стоит за этим, — директор постучал по снимку в газете, расположенному прямо под статьей, а я только скривился. — Ох, пожалуй, времени меньше, чем мы думали, — произнес директор, а я едва заметно усмехнулся. — Боюсь, я вынужден задуматься над тем, чтобы снова собрать Орден Феникса…

Опять же, предсказуемо. Старик, похоже, теряет хватку.

— Я постараюсь узнать, что смогу, — ответил я, но Альбус продолжил стоять, устремив взгляд в окно, а я тихо вышел из кабинета. Пожалуй, нужно узнать, что делало это маленькое недоразумение среди Пожирателей…

Глава опубликована: 16.05.2020
Обращение автора к читателям
Reizker: Буду рада отзывам)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 25.05.2020 в 09:56
Спасибо, за отличный фанфик. Очень жду продолжение.

Спасибо!) очень рада, что он Вам понравился и Вам не трудно было оставить отзыв)
Будет интересно, можете прочесть начало моей истории. Буду рад вашей любому отзыву.
Тааак ....Венера еще девственица?... Почему Лорду не сообщили...
11994455
Аххахаах
Породолжаю...
После 2 испытания Грюм выясняет что Венера девственница, и подливает что-то Поттеру (Империус на гада не действует) который насилует Венеру...
В конце процеса вбегает Грюм и рознимает их обясняя что Поттер под зельями ...
Намекаю что Поттер остается жив ... Но через недельку Венера замечает в себя большой живот. Грюм совует молчать. Венера расказивает (показивает) Герлету и он понимает (посилает нах) ее.. Кортш через 9 недель роды. Грюм похищает Венеру и Гарри (не прямо - как в каноне) и говорит что роды будет принимать знакомый врач (Питер Петигрю) .... При родах Поттер шлепается в обморок от первих слов ребенка "Питер Дай мне мою палочку"... Конец второй книги...
И мне определённо нравится такое развитие событий;)
Класная глава - всмисле я ожидаю летального исхода ... но как они дотронутся вместе кубка ... вот вчем вопрос...
Оох, так жаь Геллерта и Венеру( до последнего надеялась, что она сможет как-то его оживить... хотя судя по ремарке, что у Геллерта и отца Венеры был какой-то план, за который Венера должна была очень разозлиться... возможно, еще не все потеряно?
Серия фанфиков потрясающая!
А будет 3 часть? Если да, это очень круто
Reizkerавтор
Цитата сообщения Мириам Саакян от 11.06.2020 в 08:11
А будет 3 часть? Если да, это очень круто

Будет)) пару дней отдыха и снова за работу)
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 11.06.2020 в 09:33
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!

Спасибо☺️
Финита ля камедия - жду 3 книги...
А хотя тоже идея - Ирма обвиняет во всем Венеру и идет в Пожиратели... хотя и Герлета вальнул Том...
И да - Венера еще девственица...
Очень буду ждать продолжение истории) надеюсь будет.
Автору вдохновение
Sebastian 7910
1. Видимо Венера настроена очень решительно и титул 'чокнутой стервы' от Беллы медленно уходит.
2. Может Геллерт создал подобие крестража (демо версию) без раскола души, а с привязкой к предмету.
Продолжение, продолжение, мне срочно нужно продолжение! Чувствую себя наркоманом в период ломки) Скорей бы была готова третья часть! Читать впроцессники ещё тяжелее, чем терпеть до их завершения, так что меня раздирают противоречивые чувства)
Серия потрясающая! Прочла на одном дыхании, в ущерб сну и прочим делам) Низкий поклон вам, автор! И неиссякаемого вдохновения!
Reizkerавтор
Unholy
Ох, большое спасибо) я действительно очень сильно старалась☺️ третья глава в процессе)) стараюсь не затягивать)
за что так с геллой
Прогресс автора как автора просто огромен! Вторая часть читается намного легче и увлекательнее. Смерть геллерта убила( пошла за продолжением. Спасибо!
Reizkerавтор
ingami
Спасибо большое))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх