↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя из Слизеринов. Книга II (гет)



Продолжение истории Венеры Слизерин - дочери одного из основателей Хогвартса, в котором теперь ей предстоит продолжить обучение.
Друзья - новые и незабытый старые.
Турнир Трёх Волшебников. Первая любовь и уже не первые потери. Что ещё ей подкинет этот мир? Какие семейные тайны предстоит узнать, и кто будет рядом в самые трудные минуты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дементоры

Быстро темнело. В вагонах давно зажгли свет, а мы все продолжали болтать. Признаться, меня уже все устраивало. С ребятами я была знакома давно, а сейчас нам было вполне неплохо общаться всем вместе. Пожалуй, меня только немного раздражала Астория, младшая сестра Дафны. Девочка, в отличие от своей старшей сестры, была довольно легкомысленной и постоянно старалась привлечь внимание Драко, который уже, похоже, сам был не рад тому, какую невесту ему нашли. Их родители давно договорились между собой об этом браке, но сейчас, глядя на Малфоя, мне было его даже жаль.

Началось обсуждение квиддича; оказывается, Крэбб и Гойл в этом году хотели попробовать попасть на место охотника, которое было единственным свободным в этом году.

— Думаю, их ждет разочарование, — хмыкнул Драко, кинув на меня смеющийся взгляд. — Уверен, что наша мисс Слизерин порвет их всех.

— Ты играешь в квиддич? — удивилась Астория, окинув меня скептическим взглядом. — Я, конечно, мало разбираюсь в квиддиче, но всегда думала, что девушкам не стоит играть в такие игры, а уж тем более становиться охотниками. Тебя ведь могут с легкостью скинуть с метлы.

— Помолчи, Астория, — не выдержал Драко, который, к слову, видел, как я летаю. — И ты права, ты ничего не понимаешь в квиддиче.

— Что ж, — произнесла я, стараясь хоть как-то сгладить возникшую неловкость. — Пусть попробуют сначала догнать, чтобы скинуть меня с метлы.

Тео уже хотел было что-то спросить, но поезд начал замедлять ход. Я обрадовалась, что скоро будем на месте. Но моя радость быстро улетучилась, когда ребята удивленно принялись посматривать на часы.

— Почему мы остановились? — спросил Драко, стараясь что-то разглядеть в окно. — Нам еще далеко до Хогсмида.

Притихнув, мы прислушались. В тот же момент выключился свет, мигнув разок напоследок. Атмосфера уже заметно накалилась, и я встала, чтобы выглянуть в коридор и спросить у кого-нибудь, что происходит. Выглянув, я заметила, что там пусто. Разочарованно вернувшись в купе, я переглянулась с ребятами, а потом достала волшебную палочку:

— Люмос!

Ребята только переглянулись, а потом Тео сообщил:

— Венера, вообще-то у нас запрещено пользоваться магией везде, кроме школы…

— Уверена, несколько нравоучительных лекций я переживу, — отмахнулась я, заметив, как вместе со словами изо рта вырвалось облачко пара, а температура в купе стала быстро опускаться. Окно покрылось тонкой коркой льда. — И какого гиппогрифа тут творится?

Ребята только испуганно принялись оглядываться, а Тео поднялся с места и тоже выглянул в коридор.

— Мерлинова борода, — воскликнул он, отскочив от двери и заметно побледнев. — Там дементоры. В коридоре дементоры.

Ошарашенно слушая его, я только грустно вздохнула. Похоже, я слишком рано обрадовалась, и все не может быть так хорошо на самом деле.

Дверь в купе приоткрылась, и с той стороны оказалась высокая, под три метра, темная фигура в черной рясе. Вся кожа в неприкрытых местах была сероватого оттенка и покрыта струпьями, как у начавшего разлагаться трупа. Разумеется, я читала про этих существ, но читать и видеть воочию — две разные вещи. Первой моей реакцией был, разумеется, шок. Раздались крики всех присутствующих, а Драко вообще выскочил из вагона, исчезнув в неизвестном направлении.

Вот идиот!

На душе тут же стало грустно и тоскливо, появилось чувство страха и паники, а в голове всплыли воспоминания моих истязаний в темницах Дурмстранга и гадкий смех Нацевой. Потом дементор подплыл ко мне ближе, а у меня подогнулись ноги, и я рухнула на сидение. Дементор наклонился ближе ко мне, а я зажмурилась и сосредоточилась, вызывая приятные воспоминания и эмоции.

— Экспекто Патронум! — сквозь зубы процедила я, сделав нужное движение рукой.

С кончика палочки сорвалось только небольшое облако, но и его хватило, чтобы дементор отшатнулся и выплыл в коридор.

— Сидите здесь, — сказала я, поднявшись на ноги, крепче сжав палочку, и вышла в коридор.

— Венера, твою мать, куда пошла?! — раздался недовольный вопль Тео, но я уже была в коридоре.

Осмотревшись, я заметила с одной стороны двух дементоров, а с другой только одного.

Снова сосредоточившись, я произнесла заклинание, на этот раз получилось гораздо лучше, а из палочки выскочила большая серебристая рысь, мягкой поступью кинувшаяся к дементорам, которые тут же отшатнулись от нее, улетев в конец вагона, а потом и вовсе его покинув.

Позади меня послышался крик и, обернувшись, направилась в ту сторону, где оставшийся дементор уже зашел в чье-то купе. Добежав до туда, я увидела, как эта тварь склонилась к какому-то парнишке. Взмахнув палочкой, я направила свою рысь на дементора, а в этот же момент мужчина, который до этого сидел в углу, быстро вскочил и тут же применил заклинание Патронуса. Черная фигура, издав непонятный звук, тут же ретировалась, а я обессиленно опустилась на сиденье, вытирая одной рукой лоб, по которому градом катился пот, а второй продолжая крепко сжимать палочку. Меня ощутимо потряхивало, несмотря на то, что в вагоне уже становилось гораздо теплее.

Ребята вместе с мужчиной принялись приводить парня, ничком лежавшего напротив, в чувство, а я с удивлением осознала, что это Гарри Поттер. Помимо него, тут был и Рон Уизли, и еще какая-то девочка с пышными кудрями, которую, я, кажется, уже где-то видела. И еще двое — сестра Рона и какой-то толстый парень. Понимая, что сделала, что могла, и купе слишком тесное для такого количества людей, я встала, намереваясь найти Драко, из-за которого, собственно, и вышла из купе.

— Нет-нет, мисс, присядьте, — раздался голос мужчины, а мне пришлось присесть. К тому же, ноги ощутимо тряслись. Свет в вагоне зажгли, Хогвартс-Экспресс снова начал движение, а Поттера привели в чувство.

— Что… что? — принялся он бормотать, слегка приподнявшись и оглядевшись. Потом поправил очки на носу, а я видела, как выступил на его лбу пот, и только хмыкнула. Да, держу пари, что и тошнота нашего Героя тоже сейчас мучает.

— Ну, как ты? — спросил рыжий.

— Ничего, — ответил Поттер, бросив взгляд на дверь.

— Что это было? Где тот… ну, который выл?

— Никто не выл, — произнес Рон, покачав головой, а Гарри осмотрел купе. — Но я слышал вой.

— Это воспоминания, — подала голос я. — Когда дементор зашел к нам в купе, я тоже… кое-что слышала. Это не самые приятные воспоминания, полагаю, на тебя дементоры подействовали схожим образом.

— Верно, мисс, — произнес мужчина, кинув на меня удивленный взгляд, как и все остальные.

Что-то громко треснуло, и все вздрогнули. Мужчина разломал на части большую плитку шоколада, раздав каждому по кусочку, и мне в том числе.

— Съешьте, и станет полегче.

— Значит, это был один из дементоров Азкабана? — спросил Рон, словно не веря своим ушам.

— Да, они искали тут Сириуса Блэка, — произнес мужчина, скомкав пустую обертку и сунув ее в карман. — Ешьте, — повторил он. — Увидите, станет легче. Простите, я ненадолго уйду, мне надо кое-что сказать машинисту. Мисс, вас проводить к вашему купе? Уверен, что там все беспокоятся.

Засунув в рот кусочек шоколадки, я кивнула и, поднявшись со своего места, вышла следом за мужчиной.

— Могу я узнать ваше имя? — спросил тот, обернувшись ко мне, когда я закрыла дверь купе.

— Венера, — произнесла я, — Слизерин.

Брови мужчины поднялись вверх, но он быстро совладал со своим удивлением.

— Я — профессор Люпин, буду преподавать Защиту От Темных Искусств, — в ответ представился он, а я только кивнула. — Сколько вам лет?

— Почти тринадцать, — ответила я, опустив взгляд, уже догадавшись, что последует следом.

— Ваш Патронус был довольно сильным. Похвально, мисс Слизерин, — произнёс профессор, улыбнувшись. — Но, на будущее, применение магии в Хогвартс-Экспрессе запрещено. Надеюсь, что мы больше не попадем в ситуации, когда учащимся придется защищаться. А теперь возвращайтесь в свое купе и немного отдохните.

— Разумеется, — ответила я и направилась в противоположную сторону

Вернувшись, я застала обеспокоенных ребят.

— Венера! — воскликнул Малфой, когда я зашла и закрыла за собой дверь. — Куда ты подевалась?

— А сам-то, — хмыкнула я, устало опустившись на сиденье. В теле все еще ощущалась слабость. — Жуть какая-то, куда смотрит руководство школы, раз в поезд смогли проникнуть дементоры!

Немного успокоившись и поймав вопросительный взгляды друзей, я рассказала им, что именно они здесь делают и где я сама была все это время.

Услышав, что я прогнала четырех дементоров, ребята от удивления раскрыли рты.

— Ого, — присвистнул Тео. — А кто тебя научил этому заклинанию?

— Геллерт, — пожав плечами, ответила я.

— Крутой у тебя брат, — произнес Нотт, обращаясь уже к Драко.

— Есть такое, — рассеянно бросил тот. — Значит, ищут Блэка? Интересно, с чего бы ему быть здесь?

Ответа на этот вопрос никто не знал, а я прислонилась лбом к прохладному стеклу. Почти бессонная ночь и такие эмоциональные встряски плохо на меня действовали, заставляя глаза слипаться.

Через какое-то время разговоры возобновились, а я погрузилась в какую-то полудрему, из которой меня выдернул голос Дафны:

— Венера? Пора переодеваться в форму, мы скоро приедем.

Открыв глаза, я заметила, что мальчишек нет в купе, а Астория и Дафна начали доставать свою форму. Последовав их примеру, я облачилась в белую блузку и юбку, а сверху накинула мантию, которая немного и отличалась от тех, которые обычно носят в Хогвартсе, но все равно мне не нравилась.

Рукава мантии были прямыми и плотно облегали руки, я попросила избавить меня от этих широких неудобных рукавов. Сама мантия больше не висела на мне мешком, она была не такой свободной, а приталенной. Вместо капюшона и широкого воротника был воротник-стойка. В завершение образа я надела галстук, пока еще обычный, не раскрашенный в цвета факультета. Смотрелось все это довольно неплохо.

— Ого, твоя форма выглядит великолепно! — восторженно произнесла Астория, когда я закончила. — А ты уверена, что можно в таком ходить?

— Ну, пусть попробуют запретить, — пожав плечами, ответила я. Носить то, что называют здесь формой, я была не намерена даже под страхом исключения.

Оказавшись на перроне деревни, носящей название Хогсмид, я огляделась в поисков того, кто должен сопроводить первогодок, а так же и меня, в Хогвартс. Дафна и Драко рассказали, что это должен сделать Хагрид, местный лесничий.

— Тебе вон к тому неотесанному чурбану, — раздался рядом голос Драко. Он указал на большого лохматого человека, а я скривилась, сразу узнав его. Хагрид размахивал своими большими ручищами, в одной из которых был зажат большой фонарь.

— Первокурсники! Первокурсники, все сюда!

Окинув взглядом фигуру, я повернулась к Драко.

— Да, знакомая личность, — ответила я, а Малфой удивленно приподнял брови. — В прошлом году видела его во «Флориш и Блоттс», вы тогда уже вышли, а он позволил себе сказать неприятные вещи про твою семью.

— И что же этот идиот сказал? — недобро прищурившись, спросил Малфой, а я уже пожалела, что вообще заикнулась об этом…

— Ну, что-то про вашу дурную кровь, — неуверенно начала я, заметив, как от злости задрожали крылья его носа. — Ладно, увидимся позже.

Отойдя от Малфоя, я направилась к великану и кучке ребят помладше.

— Отлично. Все в сборе? Тогда идемте!

Поскальзываясь и спотыкаясь, мы отправились вслед за Хагридом по узкой тропинке, которая резко уходила вниз. Вокруг была непроглядная темень, и, в очередной раз подняв с земли поскользнувшуюся девочку, я плюнула на все и достала палочку:

— Люмос! — зажгла я свет на кончике палочки, все еще держа маленькую ладошку девочки, а вокруг раздались восторженные возгласы первогодок.

— Значит-с, так, — неуверенно начал Хагрид, повернувшись ко мне, а я только вздернула бровь. — Нельзя тут, значит, да, колдовать.

— А лучше будет, если кто-то на этой скользкой тропинке переломает себе конечности? — спросила я, обведя затихших детей рукой. — Вы, уважаемый, не позаботились о том, чтобы добыть хоть какое-то освещение. Поэтому идите вперед, мы, вроде бы, торопимся. А за нарушение правил я, так уж и быть, отвечу потом перед руководством школы или кто там этим занимается…

Хагрид мне ничего не ответил, только потоптался на месте, а потом снова повел нас по тропе. Сейчас ребятишки держались поближе ко мне, а я просто послала еще один световой шар в конец колонны, чтобы им не пришлось толпиться и оттаптывать друг другу ноги.

— Нет, ну это дурдом просто какой-то! — тихо проворчала я, когда очередная мокрая от дождя ветка коснулась моего лица. Уверена, по прибытии мы все будет мокрые и грязные, а еще замёрзшие и голодные!

— Еще несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! — крикнул Хагрид, не оборачиваясь. — Так, осторожно! Все сюда!

Когда мы оказались на берегу большого озера, то у всех вырвался дружный, восхищенный возглас, а я не стала исключением.

На другой стороне, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башенками, бойницами и острыми крышами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звезд.

— По четыре человека в одну лодку, не больше, — скомандовал Хагрид, указывая на большое количество маленьких лодочек, качающихся у берега.

Рассевшись, мы отправились через озеро к величественному замку, а я размышляла, что задумка доставлять первокурсников на лодках по озеру очень неплохая. Уверена, что другие студенты просто сейчас добираются на каретах по лесу и никакими красивыми видами не любуются. В какой-то момент Хагрид скомандовал всем пригнуться. Все наклонили головы, и лодки оказались в зарослях плюща, а за ними оказалась спрятана огромная расщелина, миновав которую, мы попали в темный туннель. Он судя по всему, заканчивался прямо под замком.

Когда мы лодки примкнули в подземной пристани, я первая выбралась из неё, а потом помогла и остальным. Хагрид повел нас по широкой лестнице, и мы вскоре оказались на большой лужайке почти у подножия замка. Подведя нас в огромной дубовой двери, лесничий постучал в нее три раза, а дверь открыла уже известная мне Макгонагалл.

Профессора поблагодарила Хагрида, а потом велела нам следовать за ней; послушно двигаясь за ней, мы оказались в огромном зале, на каменных стенах которого горели факелы, потолок терялся где-то наверху, а широкая мраморная лестница вела на верхние этажи.

Проходя мимо двери справа, я услышала шум толпы — похоже, именно там собралась сейчас вся школа. У меня возникло чувство дежавю, только вот это был другой замок, другой профессор, но ситуация была очень похожая.

Макгонагалл привела первокурсников и меня вместе с ними в небольшой зал, где всем пришло потесниться, наступая на ноги и толкая локтями рядом стоящих.

— Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец поприветствовала нас Макгонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами — это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями.

И на этом профессор вышла из комнаты, оставив нас всех одних, а ко мне обернулась невысокая пухлая девочка и, окинув меня серьезным взглядом, произнесла:

— Ты слишком большая! Почему ты здесь с нами? Ты умеешь колдовать, а значит, ты не первокурсница.

Многие стали обращать на нас внимание, а я улыбнулась.

— Верно. Я уже проучилась два года в другой школе, а теперь буду учиться на третьем курсе здесь, в Хогвартсе.

Окинув меня скептическим взглядом, девочка улыбнулась, а я очистила и высушила свою мантию, приведя себя в приличный вид. А через некоторое время вернулась Макгонагалл.

— Идемте, вас уже все ждут! — произнесла она и повела нас в другой зал, который был просто огромным.

В воздухе летала не одна сотня свечей. Столов всего было пять. По одному на каждый факультет и один в конце зала, за которым сидели преподаватели.

Посмотрев наверх, я увидела, что потолка нет, а вместо него только черное бархатное небо с россыпью звезд. Похоже, потолок был зачарован, поэтому создавалось ощущение, что зал находится под открытым небом! Прекрасное зрелище, хотела бы я оказаться здесь, когда все свечи были бы потушены…

Не доходя до преподавательского стола, нас выстроили в шеренгу, а потом Макгонагалл поставила табурет, на который положила потрепанную шляпу, которую я уже видела в кабинете директора. Каким-то образом, эта шляпа должна распределить нас по факультетам. Пока я думала, каким образом это будет происходить, Шляпа пошевелилась, а потом у нее появилось отверстие, похожее на рот, и она… запела. Признаться, я была удивлена, поэтому не сразу обратила внимание, про что она поет. Вслушиваться я стала только на словах, в которых прозвучало слово «Слизерин»

…Быть может, что в Слизерине вам суждено

Найти своих лучших друзей.

Там хитрецы к своей цели идут,

Никаких не стесняясь путей.

Мило, кончено, но неужели студентов факультета моего отца можно охарактеризовать только одним словом? Хитрецы? Да, и если я правильно уловила суть, то каждый факультет можно было охарактеризовать одним только качеством.

Пуффендуй — трудяги, Когтевран — ботаники, Гриффиндор — храбрецы.

Мерлин, какой же это бред… А как быть, если в одном человеке будет несколько качеств?

Одним словом, я не была впечатлена песней Шляпы, но похлопала вместе со всеми, когда она закончила.

— Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла профессор Макгонагалл, держа в руках длинный свиток. — Начнем.

И она начала. Имена назывались, испуганные дети садились на табурет, а потом с облегчением уходили за свой стол, который встречал их аплодисментами.

Тяжело вздохнув, я принялась ждать, когда первогодки закончатся, а с каждой проведенной здесь секундой я чувствовала, как на меня устремляется все больше любопытных взглядов.

Наконец-то последний студент был распределен в Гриффиндор, которому доставалось больше всего студентов, и Дамблдор поднялся со своего места.

— Прежде чем мы начнем, я должен сделать небольшое объявление, — начал говорить он, а в зале мгновенно наступила тишина. — Многие, должно быть, заметили, что у нас на распределении присутствует юная леди, несколько старше, чем другие первокурсники. Венера обучалась два года в Дурмстранге, а теперь перевелась в Хогвартс. Это первый подобный случай, но я надеюсь, что каждый из вас поможет ей в случае необходимости и сделает все, чтобы она чувствовала себя здесь комфортно. У меня все, продолжайте, профессор Макгонагалл.

Директор закончил свою небольшую речь, и теперь раздавались удивленные шепотки, но которые быстро стихли, стоило Макгонагал поднять свиток, чтобы зачитать мое имя.

— Венера Слизерин!

Как только мое имя было произнесено, я на секунду задержалась, прежде чем выйти вперед, наслаждаясь, какой эффект произвела моя фамилия. Зал просто загудел от голосов, которые даже не пытались говорить шепотом.

— Слизерин?

— Та самая Слизерин?

— Это про нее писали в «Пророке»?

— Я слышал, что она кого-то сожгла в Дурмстранге, а потом ее отчислили!

Глубоко вздохнув, я прошла с высоко поднятой головой к табурету, а профессор стала опускать на голову шляпу, и все разговоры в мгновение ока смолкли. Но Шляпа даже не коснулась меня, а тут же вынесла свое решение:

— СЛИЗЕРИН!

Встав с табурета и окинув всех довольным взглядом, я направилась к аплодирующему столу, а вернее сказать, к Драко, который уже растолкал Крэбба и Гойла, чтобы они освободили мне место. Остальная часть зала почти не аплодировала, но пока я шла до стола, они не сводили своих любопытных взглядов.

— Добро пожаловать, Венера Слизерин, на Слизерин, — произнес какой-то парень с очень кривыми зубами, усмехнувшись от этой забавной тавтологии.

— Спасибо, — улыбнулась я. — Теперь нужно будет учиться не вздрагивать каждый раз, когда кто-нибудь упоминает факультет.

Раздались смешки вокруг, а Дамблдор снова приподнялся из-за стола.

— Приветствую всех! — сказал директор школы. — Приветствую и поздравляю с началом нового учебного года в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс»! Мне надо многое вам сказать. Начнем с самого важного и серьезного. Это не самое приятное известие, но зато нас сегодня ждет отменное пиршество. — Дамблдор кашлянул и продолжил: — Как вам уже хорошо известно, в нашу школу прислали на время несколько стражей Азкабана — дементоров, которые находятся здесь по поручению Министерства магии. Сегодня вечером они производили обыск в «Хогвартс-Экспрессе».

— О, да, мы заметили, — раздался недовольный голос Тео откуда-то справа.

— Они будут стоять у всех выходов с территории школы, — продолжал директор. — И пока они здесь — никто не должен даже пытаться покинуть Хогвартс без разрешения. Дементоров не проведешь ни переодеванием, ни какими-либо еще фокусами, не помогут даже мантии-невидимки. Дементоров тщетно умолять, тщетно просить прощения. Поэтому я вас очень прошу, всех и каждого, не давайте им повода причинить вам вред. Я уже говорил со старостами факультетов и двумя нашими новыми старостами школы; они будут следить, чтобы никто никогда не затевал с дементорами опасной игры.

Дамблдор снова промолчал, а ученики выглядели несколько подавленно, похоже, многие вспоминали не самую приятную встречу с дементорами.

— Закончу на более приятной ноте, — продолжил он. — Счастлив представить двух наших новых преподавателей. Во-первых, профессор Люпин, который любезно согласился занять должность преподавателя Защиты от Темных Искусств.

Послышались редкие хлопки, известие было принято без особого энтузиазма. Я заметила, что он выделялся на фоне других преподавателей. Его одежда была сильно потрепана, а кое-где уже виднелись заплатки. По сравнению с другими преподавателями он смотрелся очень бедно.

— Что касается второго назначения, — заговорил Дамблдор после того, как стихли жидкие аплодисменты, — должен, к сожалению, напомнить, что профессор Кеттлберн подал прошение об отставке, чтобы провести больше времени с оставшимися у него руками и ногами. С большим удовольствием сообщаю вам, что его должность согласился принять сам Рубеус Хагрид. Он будет совмещать работу лесничего с преподаванием.

За столом Слизерина — Мерлин, как мне нормально это воспринимать? — послышались ехидные смешки. Посмотрев на Хагрида, который аж покраснел от гордости, мне даже стало его немного жаль. Что-то мне подсказывало, что никто не будет воспринимать его всерьёз.

— На этом все, — заключил Дамблдор. — А теперь будем праздновать!

После этих слов золотые кубки и тарелки наполнились всевозможной едой и напитками. Рассмотрев предлагаемые кушанья, я была немного разочарована. Все было очень калорийным, жирным, и было очень много сладкого. В Дурмстранге еда была сбалансированной и более здоровой, самое то для растущего организма. Еще раз окинув глазами блюда, я положила на тарелку немного картофельного пюре и небольшой кусочек запеченного под каким-то соусом мяса. Я даже отыскала салат из овощей, который, на удивление, пользовался особой популярностью. Многие из сидящих за столом тоже предпочли менее вредную пищу. Исключением оказались Крэбб и Гойл, уплетающие все подряд.

В зале раздавались разговоры, смех и звон посуды. Даже за нашим столом многие бросали на меня любопытные взгляды, но с расспросами никто ко мне не лез. За что я была и благодарна.

— Эй, Флинт, — позвал Драко того самого мальчика с кривыми зубами. — Венера неплохо играет в квиддич и хочет к нам в команду.

Послав милую улыбку Флинту и пнув Драко под столом, я опустила взгляд на свою тарелку.

— Серьезно? — усмехнулся он, окинув меня оценивающим взглядом. — У нас осталось только место охотника, извини, но ты на него совсем не тянешь.

Его слова меня немного задели. Ну, сколько можно судить по внешнему виду.

— Я играла в Дурмстранге как раз за охотника, — произнесла я, окинув Флинта холодным взглядом. — И я в этом хороша. Думаю, тебе стоит сначала увидеть меня в игре, прежде чем делать какие-то выводы.

Тот только послал мне кривую усмешку.

— В выходные у нас отборочные. Приходи, а там посмотрим.

Ничего на это не ответив, я послала Малфою злой взгляд, на что он только широко улыбнулся, совсем не смутившись. Ужин закончился, а когда тарелки опустели, то директор намекнул всем, что уже пора спать.

Покинув Большой зал, мы направились в подземелья, Драко объяснил, что именно там находится наша гостиная. Надеюсь, эти подземелья будут уютнее, чем те, где находится кабинет Снейпа.

Мы пришли в тупик, а потом Флинт произнес:

— Долой грязнокровок.

И стена отъехала в сторону, открывая широкий вход в гостиную.

Сама общая гостиная факультета выглядела со вкусом обставленной, здесь находилось большое количество дорогой и красивой мебели. На стенах висели гобелены, изображающие какие-то подвиги волшебников, а на одном из них было изображено убийство единорога. У стен стояли старинные буфеты из тёмного дерева. Несмотря на наличие каминов, в комнате было прохладно. Освещение тоже было под стать обстановке — волшебные светильники освещали пространство холодным светом.

Гостевые комнаты находились прямо под Чёрным Озером и представляли собой помещения с низкими потолками, стульями с тёмно-зелёной обивкой, низкими старыми тёмно-зелёными и чёрными кожаными диванами.

Увы, подземелья есть подземелья, тут было довольно прохладно, хотя мрачная обстановка мне нравилась.

Первогодок заставили выйти вперед, а остальные студенты расселись по диванчикам. Я, будучи новенькой, осталась стоять с первогодками, которых было всего семь человек.

Вперед вышла девушка, на мантии которой был значок старосты, как и у Флинта.

— Поздравляю! Я — староста Джемма Фарли, и я рада приветствовать вас на факультете Слизерина, — Джемма обвела всех присутствующих внимательным взглядом, а потом продолжила: — Вот некоторые вещи, которые, может быть, вам понадобится знать: наш декан — профессор Снейп, он преподает зельеварение, штатное привидение нашего факультета — Кровавый Барон. Пароль от гостиной Слизерина меняется каждые две недели. Следите за доской объявлений. Никогда не приводите никого с другого факультета в нашу гостиную и не сообщайте им наш пароль. Расписание раздадут всем завтра за завтраком. Что ж, я думаю, это пока всё. Я уверена, вам понравятся наши спальни, — Джемма закончила свою речь. Потом ее сменил Флинт, рассказав о школьных правилах, которые я слушала вполуха.

— А теперь, расскажите несколько слов о себе, чтобы мы могли вас получше узнать, — предложила Джемма, опустившись на диван.

Каждый из первокурсников произнёс несколько слов, не больше — ребята сильно стеснялись, а я их понимала. Было немного неуютно стоять, когда все остальные расселись по мягким диванам и с интересом разглядывают нас. Наступила моя очередь.

— Мое имя Венера Слизерин, как вы уже знаете, — начала я, сделав шаг вперед. — И я дочь Салазара Слизерина, одного из Основателей этой школы. Уверена, многие думают, как такое возможно, ведь мой отец жил тысячу лет назад. Я удовлетворю ваше любопытство. Мой отец провел ритуал, когда мне был всего год, погрузив меня в магический сон на тысячу лет. Я должна была проснуться, когда в живых не останется ни одного живого потомка Слизеринов. Что и случилось в восемьдесят первом году, когда Темный Лорд, попытавшись убить Гарри Поттера, умер сам. И да, опережая очередные вопросы, я в очень дальнем родстве с ним.

После этого наступило молчание, а потом раздался вопрос, немного меня сбивший с толку:

— Правда, что тебя отчислили из Дурмстранга потому, что ты сожгла заживо четырех студентов?

Окинув всех взглядом, я поняла, что этот вопрос волновал многих.

— Да, меня отчислили. Но я не сожгла их заживо, а всего лишь немного подпортила им внешность из-за того, что они навредили мне и убили мою змею. Думаю, это должно их научить, что не стоит так поступать. Некоторые на жестокость могут ответить только жестокостью.

— А правда, что у тебя есть собственный замок?

— Верно, — подтвердила я, облегченно выдохнув. Тема перешла в более безопасное русло.

— И там есть портрет Салазара? Ты правда разговариваешь со своими отцом?

— Да и да, — снова ответила я, — а теперь, думаю, достаточно вопросов.

Некоторые слегка разочаровались, а Джемма тут же поднялась на ноги.

— Девочки, идемте, я покажу вам ваши спальни. Венера, ты тоже иди за мной.

Староста повела нас по какому-то коридору и сначала показала спальни первокурсниц. Девочек было всего трое, поэтому они заняли одну комнату. А потом она проводила меня в отдельную гостиную, в которую можно было попасть из общего коридора.

— Это гостиная старост. Профессор Снейп сказал, что Дамблдор распорядился, чтобы у тебя была отдельная комната. Здесь всего четыре спальни. Две из них занимаем мы с Флинтом, а две другие обычно свободны, пока кто-то из Слизерина не станет старостой Школы.

Поднявшись по левой винтовой лестнице, Джемма открыла передо мной дверь, пропустив меня вперед.

— Это твоя комната. Комната напротив принадлежит мне, если возникнут какие-то вопросы — обращайся. В семь пятьдесят завтра нужно быть внизу, я буду сопровождать первогодок на завтрак.

— Спасибо, Джемма, — произнесла я, улыбнувшись и заходя в свою комнату.

— Ну, тогда я тебя оставлю.

Оставшись одна, я принялась рассматривать комнату. Тут были и большой шкаф, и огромная кровать под балдахином с зеленой шёлковой драпировкой и под покрывалами, вышитыми серебряной нитью. Здесь снова располагались гобелены с какими-то событиями, вышитыми на них, а с потолка свисали серебряные светильники. Вся мебель была сделана из темного дерева.

Заметив еще одну дверь, я заглянула туда. Ванная! Собственная ванная и туалет! Это было великолепно, и никаких соседок!

Будучи в хорошем расположении духа, я решила разложить свои вещи. Но часть из них уже была разобрана. Оставалось только вытащить из сумки книги и некоторые личные вещи, вроде колдографий и шкатулки с украшениями, расческами и заколками для волос. Расставив все это, я поняла, что сил больше ни на что нет, и, сходив в душ, рухнула на кровать.

Глава опубликована: 02.05.2020
Обращение автора к читателям
Reizker: Буду рада отзывам)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 25.05.2020 в 09:56
Спасибо, за отличный фанфик. Очень жду продолжение.

Спасибо!) очень рада, что он Вам понравился и Вам не трудно было оставить отзыв)
Будет интересно, можете прочесть начало моей истории. Буду рад вашей любому отзыву.
Тааак ....Венера еще девственица?... Почему Лорду не сообщили...
11994455
Аххахаах
Породолжаю...
После 2 испытания Грюм выясняет что Венера девственница, и подливает что-то Поттеру (Империус на гада не действует) который насилует Венеру...
В конце процеса вбегает Грюм и рознимает их обясняя что Поттер под зельями ...
Намекаю что Поттер остается жив ... Но через недельку Венера замечает в себя большой живот. Грюм совует молчать. Венера расказивает (показивает) Герлету и он понимает (посилает нах) ее.. Кортш через 9 недель роды. Грюм похищает Венеру и Гарри (не прямо - как в каноне) и говорит что роды будет принимать знакомый врач (Питер Петигрю) .... При родах Поттер шлепается в обморок от первих слов ребенка "Питер Дай мне мою палочку"... Конец второй книги...
И мне определённо нравится такое развитие событий;)
Класная глава - всмисле я ожидаю летального исхода ... но как они дотронутся вместе кубка ... вот вчем вопрос...
Оох, так жаь Геллерта и Венеру( до последнего надеялась, что она сможет как-то его оживить... хотя судя по ремарке, что у Геллерта и отца Венеры был какой-то план, за который Венера должна была очень разозлиться... возможно, еще не все потеряно?
Серия фанфиков потрясающая!
А будет 3 часть? Если да, это очень круто
Reizkerавтор
Цитата сообщения Мириам Саакян от 11.06.2020 в 08:11
А будет 3 часть? Если да, это очень круто

Будет)) пару дней отдыха и снова за работу)
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 11.06.2020 в 09:33
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!

Спасибо☺️
Финита ля камедия - жду 3 книги...
А хотя тоже идея - Ирма обвиняет во всем Венеру и идет в Пожиратели... хотя и Герлета вальнул Том...
И да - Венера еще девственица...
Очень буду ждать продолжение истории) надеюсь будет.
Автору вдохновение
Sebastian 7910
1. Видимо Венера настроена очень решительно и титул 'чокнутой стервы' от Беллы медленно уходит.
2. Может Геллерт создал подобие крестража (демо версию) без раскола души, а с привязкой к предмету.
Продолжение, продолжение, мне срочно нужно продолжение! Чувствую себя наркоманом в период ломки) Скорей бы была готова третья часть! Читать впроцессники ещё тяжелее, чем терпеть до их завершения, так что меня раздирают противоречивые чувства)
Серия потрясающая! Прочла на одном дыхании, в ущерб сну и прочим делам) Низкий поклон вам, автор! И неиссякаемого вдохновения!
Reizkerавтор
Unholy
Ох, большое спасибо) я действительно очень сильно старалась☺️ третья глава в процессе)) стараюсь не затягивать)
за что так с геллой
Прогресс автора как автора просто огромен! Вторая часть читается намного легче и увлекательнее. Смерть геллерта убила( пошла за продолжением. Спасибо!
Reizkerавтор
ingami
Спасибо большое))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх