↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя из Слизеринов. Книга II (гет)



Продолжение истории Венеры Слизерин - дочери одного из основателей Хогвартса, в котором теперь ей предстоит продолжить обучение.
Друзья - новые и незабытый старые.
Турнир Трёх Волшебников. Первая любовь и уже не первые потери. Что ещё ей подкинет этот мир? Какие семейные тайны предстоит узнать, и кто будет рядом в самые трудные минуты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кто есть кто?

После матча события понеслись в привычном ритме: учеба, тренировки и времяпровождение с Драко и его друзьями. Пока что назвать их своими я не могла, но со многими отношения были вполне теплыми. Малфой не переставал отпускать колкости в адрес Поттера, а на одном из уроков Зельеварения даже получил за это крокодильим сердцем, который запустил в него Рон Уизли. Снейпу это не понравилось, и он снял с Гриффиндора пятьдесят баллов, чем заставил ехидно хихикать слизеринцев.

Неотвратимо приближался мой день рождения, про который знал только Малфой, но я взяла с него обещание, что он никому про него не скажет.

Возвращаясь в пятницу с Истории Магии, меня перехватила Джемма, сообщив, что со мной хочет поговорить Дамблдор.

— И что я натворила, что вызвала его интерес? — недоуменно спросила я, а она сочувственно пожала плечами.

— Думаю, он просто хочет узнать, как у тебя успехи, — неуверенно предположила она. —Идем, провожу тебя.

Грустно вздохнув, я поплелась за старостой, размышляя, что в этот раз будет спрашивать директор.

Подойдя к статуе горгульи, Джемма произнесла пароль, а потом похлопала меня по плечу:

— Удачи.

Поднявшись по винтовой лестнице, я остановилась за дверью, чтобы поднять ментальные щиты, закрывая свое сознание, а все мысли спрятала в огромный металлический сейф, наподобие хранилища в Гринготтсе, где лежали мои деньги. Только после этого я постучалась в дверь.

— Войдите, — раздался голос Дамблдора, а я толкнула дверь, входя в кабинет, где все так же раздавались со всех сторон различные звуки.

— Добрый день, профессор Дамблдор, — вежливо поздоровалась я, прикрыв за собой дверь и в ожидании уставившись на него.

— Здравствуйте, Венера, — улыбнулся он, — прошу, присаживайтесь.

Опустившись на предложенный стул, я заметила на себе цепкий взгляд директора.

— Хотел узнать, как ваши успехи в учебе. Вам нравится Хогвартс?

— Благодарю, профессор, — улыбнулась я. — Все отлично, никаких сложностей не возникает, а Хогвартс мне понравился с первого взгляда, как и мой факультет. Все очень добры ко мне.

— Я рад это слышать, — улыбнулся Альбус, но улыбка вышла какая-то натянутая, а я снова почувствовала, как моего сознания слегка коснулось чужая магия, но никак не отреагировала, притворившись, что не заметила ее.

Уголок губ директора чуть заметно приподнялся.

— Хорошо, что вы подружились со своим факультетом, но как обстоят дела с остальными? Не возникают проблемы?

— У нас что-то вроде взаимного равнодушия, — слегка улыбнулась я.

— Понимаю, понимаю, — покивал с важным видом директор. — Я слышал, что вы помогли Хагриду. Это было довольно хорошая мысль: собрать для него набор самых необходимых зелий. Признаться, я немного разочарован, что мы не подумали сами об этом раньше.

— Я просто не хочу, чтобы возникла похожая ситуация, как с Драко, только и всего.

— А где же вы раздобыли все эти зелья?

— Приготовила их самостоятельно, директор. Не переживайте, все приготовлено правильно и вполне безопасно.

— О, я не сомневаюсь в ваших способностях зельеварения, к тому же профессор Снейп неоднократно хвалил вас.

Ничего не ответив, я только улыбнулась, а потом снова почувствовала, как Дамблдор применил легилименцию.

— Вы неплохо ладите с Драко Малфоем, признаюсь, я был удивлен этому, — как бы между прочим произнес Дамблдор, а я решила немного поддаться ему.

Показав на поверхности сознания воспоминание о том, как я со своими друзьями, в число которых входит Драко, весело провожу время в Нигрумкоре, но через секунду я спрятала воспоминание вглубь сознания и только ответила:

— Мы давно находимся в дружеских отношениях не только с Драко, но и с его семьей. А с его кузиной мы вместе учились в Дурмстранге.

— Вот как, — произнес Дамблдор, словно удивившись, а на меня опустилось еще большее давление. — А как дела обстоят с другими студентами? Мистер Поттер хорошо о вас отзывался, когда вы помогли ему в поезде с дементорами, а мисс Грейнджер отметила, что вы неплохо разбираетесь в рунах и помогли ей.

Выдавив из себя жалкую улыбку, я боролась с головной болью, а директор все продолжал свой натиск на мою защиту, которая, впрочем, уже трещала по швам.

— Они переоценивают мои качества и весьма добры, — только и смогла выдавить из себя я.

— Думаю, вам не стоит ограничиваться общением только со своим факультетом. Уверен, вы сможете найти общий язык и с другими учениками, — улыбнулся директор, а потом резко отступил, прекращая свои попытки прорваться ко мне в сознание, а я не смогла сдержать облегченный вздох.

— Конечно, — скорее на автомате произнесла я, опуская глаза.

— Что ж, я рад, что вам нравится в школе. Знайте, мисс Слизерин, что вы всегда можете обратиться ко мне. Для меня важен каждый ученик, — произнес напоследок директор, облокотившись на спинку кресла.

— Благодарю вас, профессор Дамблдор, — ответила я, поднимаясь на ноги. — Я могу быть свободна?

— Разумеется, — по-доброму улыбнулся он, а я чуть ли не бегом кинулась к двери.

Буквально пролетев по лестнице, я кинулась в родные подземелья, намереваясь найти профессора Снейпа. Кровь в голову стучала набатом, отдаваясь сильной болью в висках.

Старый сукин сын! Применять легилименцию к ученику! Да с такой силой! О чем он вообще только думал?! А его намеки про Поттера и Грейнджер? О, нетрудно догадаться, что он этим хотел сказать! Считает, что Малфой — неподходящая компания для меня! Конечно, дружба с Избранным была бы очень кстати! Интересно, сам Поттер вообще понимает, что Дамблдор тот еще интриган и плетет свою паутину интриг, понятную только ему одному? Ну уж нет, черта вам лысого, господин директор. Хватит вам и одной знаменитости в своей коллекции. Что бы вы ни придумали, но я участвовать в этом не собираюсь.

Остановившись возле двери, ведущей в кабинет Снейпа, я на секунду задумалась, а правильно ли я поступаю…

Но отбросив эти мысли, я постучалась в дверь, за которой почти сразу раздались шаги.

Распахнув дверь, Снейп окинул меня холодным взглядом своих черных глаз, вопросительно вскинув бровь.

— Мисс Слизерин? — раздался его вкрадчивый голос, по которому было понятно, что он немного раздражен. — Чем могу быть обязан?

Кинув взгляд на проходивших мимо слизеринцев, я ничего не ответила, а только поймала взгляд Снейпа и сосредоточилась, доставая воспоминания о минувшем разговоре с Дамблдором. Сделав акцент на ощущениях того, как директор напирает на меня.

Стоит отдать Снейпу должное: только удивлённо вскинув брови, он сделал шаг в сторону, пропуская меня в кабинет, а потом наложив на дверь запирающие и заглушающие чары. После этого он подошел к своему креслу, опустившись на него, и только после этого поднял на меня взгляд.

— Научите меня, профессор, — произнесла я слегка взволнованным голосом. — Я не хочу, чтобы он копался у меня в голове, сэр. А имеющихся способностей к окклюменции недостаточно.


* * *


До ужина оставалось не так много времени, поэтому я решил немного посвятить его своим прямым обязанностям преподавателя. С неким разочарованием я читал эссе, замечая, что хороших работ не так уж и много. Вырисовывая очередного «Тролля», я услышал громкий стук в дверь и был даже рад, что кто-то отвлек меня от проверки работ. Понимая, что кроме моих змеек, меня здесь никто бы не стал беспокоить, я распахнул дверь.

Каково было мое удивление, когда за ней я увидел новую ученицу, которая стала моей головной болью в последние недели.

— Мисс Слизерин? Чем могу быть обязан?

Та бросила настороженный взгляд на проходящих мимо Булстроуд и Дэвис, а потом, посмотрев мне в глаза, обрушила на меня свои мысленные образы, снося мои щиты, которыми я слегка закрывал сознание просто на автомате.

Воспоминание было свежим: Дамблдор нес какую-то чушь про успехи в учебе, Хагрида и Поттера, но самое интересное было не это, а то, что старик настойчиво применял легилименцию к мисс Слизерин. Я ощущал, что старик прикладывает большие усилия, но пробиться не может. Потом он устало откинулся в кресло, прекращая воздействие. Венера после такого напора, на удивление, отделалась головной болью. Феноменальная стойкость и сильная защита, пусть даже довольно примитивная.

Отойдя в сторону, я пропустил Слизерин в кабинет, а потом наложил чары на дверь.

Вернувшись за свой стол, я раздумывал, как мне поступить в такой ситуации. Приказ Дамблдора связывал меня по рукам и ногам, а его почти одержимая идея склонить на свою сторону сидящую передо мной студентку мне не нравилась от слова совсем. Едва заметно скривив губы, я выжидающе посмотрел на Слизерин, которая выглядела немного бледновато. Похоже, старик перестарался и не рассчитал силу.

— Научите меня, профессор, — раздался взволнованный голос Венеры. — Я не хочу, чтобы он копался у меня в голове, сэр. А имеющихся способностей к окклюменции не достаточно.

Я нахмурился, откинувшись в кресле. Дамблдор, при первой же встрече распознавший магический потенциал этой девушки, тут же вызвал меня к себе, дав распоряжение о том, что нам необходимо всеми силами склонить ее к правильной стороне. Под этим он, конечно же, подразумевал свою сторону. Он битый час распинался о том, что она просто необходима нам в Ордене, и о том, что времени для этого катастрофически мало. Учитывая ее родословную, у него не было сомнений, что Слизерин попадет на мой факультет.

Мне стоило огромных усилий незаметно спрятать воспоминания о том, что Венера уже знакома с Малфоями и, судя по рассказам Люциуса, не склонится к выбору ни одной из сторон, а, скорее всего, выберет третью — против всех. Люциус, который всегда нутром чуял выгоду для себя, уже делал огромные ставки на эту юную леди и был почти готов поддерживать ее, как и многие другие бывшие соратники Темного Лорда. Слушая его рассказы, я с тоской думал, что сам был бы не против тоже уйти в сторону и перестать находиться словно меж двух огней, но, увы, все клятвы и обеты сковывали меня по рукам и ногам, сделав из меня ручного ПСа Дамблдора.

— Профессор? — раздался тихий голос, вырвав меня из раздумий.

— С чего вы взяли, что я возьмусь за это? — скептически спросил я.

— Прошу вас, профессор, — тихо произнесла Слизерин, подняв на меня свои зеленые глаза, которые мне так сильно напоминали глаза Лили, хоть и были гораздо более насыщенного оттенка, которого почти не бывает в природе у людей. Такой цвет скорее присущ самым качественным изумрудам, а не живому человеку. Пожалуй, единственное сходство между ней и Лили заключалось в том, что слишком много эмоций можно было прочесть в них обеих. Вот и сейчас я отчетливо видел в глазах Венеры страх и решимость.

— Я не хочу давать ему ни одного шанса иметь какое-то влияние на меня, — с жаром продолжила она, а я даже удивился, откуда в ней столько пренебрежения к Дамблдору. Многие студенты, да что уж говорить, и взрослые люди видели в нем только сильного волшебника, который старается для «общего блага», но вот мало кто замечал, что за маской добродушного дедушки скрывается весьма расчетливый и жестокий человек, у которого понимание этого самого «блага» весьма размытое. — Я знаю, чего он добивается, это видно невооруженным взглядом. Я знаю, что Темный Лорд вернется, это вопрос времени, знаю и то, что Дамблдор хочет привлечь на свою сторону как можно больше влиятельных личностей. Если он залезет ко мне в голову, то, поверьте, может найти там многое, что можно использовать мне же во вред.

С каждым новым словом я удивлялся все больше. Образ тринадцатилетней девушки никак не вязался с теми словами, которые она сейчас говорила. Невольно я понял, чем она так очаровала Люциуса, заставив того задуматься над тем, кому стоит хранить верность. Но, откуда в голове по сути еще ребенка такие взрослые мысли, для меня оставалось загадкой.

Я задумался. У меня возникло странное желание помочь Слизерин. Допустить того, чтобы она попала в загребущие руки Альбуса, я не мог. Слишком много судеб уже имелось в его распоряжении. Видимо, именно поэтому я хотел помочь этой девушке найти в себе силы отвернуться от всех и выбрать свой путь, на что у меня самого не нашлось сил…

Впрочем, всегда можно будет извлечь из этого выгоду…

— Я обучу вас, но об этом никто не должен знать. Абсолютно никто, поэтому мы поступим следующим образом…


* * *


Пятнадцати минутами позже я направлялся в кабинет директора, а на лицо нацепил злобную маску. Ученики, встречающиеся мне по пути, испуганно расступались в сторону.

Поднимаясь в кабинет директора, я распахнул дверь, даже не постучавшись.

— Альбус! — прошипел я, привлекая внимание к себе. — Что вы творите?

Старик поднял глаза от какого-то письма, посмотрев на меня поверх своих очков.

— Чем вы думали, когда применяли легилименцию к дочери одного из самых сильных легилиментов за всю историю существования магии?

Я видел, как его глаза хитро блеснули за половинками очков, а на губах расцвела довольная улыбка.

— О, вы делаете определенные успехи в небольшой моей просьбе? — довольно произнес Дамблдор. — Мисс Слизерин сразу же пошла к вам со своей проблемой. Я рад, что она вам доверяет.

— Доверяет? — сквозь зубы прошипел я. — Скорее уж, просит помощи. Чтобы иметь возможность защитить себя от вас, директор.

Дамблдор только довольно улыбнулся, а потом поднялся со своего кресла, отойдя к окну.

— На то и был расчет, мой дорогой Северус. Видишь ли, мне мисс Слизерин абсолютно не доверяет, но вот тебе, я уверен, она сможет довериться чуть больше.

Я замолчал и выпрямился, сцепив руки за спиной, а потом, недовольно сжав губы, спросил:

— И что вы предлагаете? Обучать тринадцатилетнего ребенка опасной ментальной магии?

— О, не стоит умалять талант мисс Слизерин, — произнес Дамблдор, задумчиво погладив Фоукса по красным перьям. — Уверен, это поднимет вас в ее глазах еще больше. Я доверяю вашим умениям, Северус. Уверен, вы сможете действовать мягко и не повредите неокрепший разум ребенка. То, с какой силой Венера сопротивлялась мне, достойно похвалы, но имеющиеся знания у нее — поверхностны.

Посмотрев на меня поверх своих очков-половинок, директор улыбнулся и добавил:

— Поэтому приступайте к обучению мисс Слизерин. И вскоре я надеюсь услышать о ее успехах.

Покинув кабинет Дамблдора, я направился в свою комнату и только когда оказался там, смог облегчённо выдохнуть. Отвести внимание было достаточно легко.

Пусть мои способности к окклюменции и легилименции были и сильнее, чем у Дамблдора, но постоянное притворство уже ужасно надоело. Слизерин сможет улучшить свои способности в ментальной магии, что пойдет на пользу всем. Возможно, это сможет даже спасти ей жизнь когда-нибудь.

Впрочем, я до сих пор не понимал, зачем согласился помочь ей. Как будто мне не хватало своих проблем. Впрочем, было бы гораздо хуже, реши она изучать эту магию самостоятельно…

Глава опубликована: 05.05.2020
Обращение автора к читателям
Reizker: Буду рада отзывам)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 25.05.2020 в 09:56
Спасибо, за отличный фанфик. Очень жду продолжение.

Спасибо!) очень рада, что он Вам понравился и Вам не трудно было оставить отзыв)
Будет интересно, можете прочесть начало моей истории. Буду рад вашей любому отзыву.
Тааак ....Венера еще девственица?... Почему Лорду не сообщили...
11994455
Аххахаах
Породолжаю...
После 2 испытания Грюм выясняет что Венера девственница, и подливает что-то Поттеру (Империус на гада не действует) который насилует Венеру...
В конце процеса вбегает Грюм и рознимает их обясняя что Поттер под зельями ...
Намекаю что Поттер остается жив ... Но через недельку Венера замечает в себя большой живот. Грюм совует молчать. Венера расказивает (показивает) Герлету и он понимает (посилает нах) ее.. Кортш через 9 недель роды. Грюм похищает Венеру и Гарри (не прямо - как в каноне) и говорит что роды будет принимать знакомый врач (Питер Петигрю) .... При родах Поттер шлепается в обморок от первих слов ребенка "Питер Дай мне мою палочку"... Конец второй книги...
И мне определённо нравится такое развитие событий;)
Класная глава - всмисле я ожидаю летального исхода ... но как они дотронутся вместе кубка ... вот вчем вопрос...
Оох, так жаь Геллерта и Венеру( до последнего надеялась, что она сможет как-то его оживить... хотя судя по ремарке, что у Геллерта и отца Венеры был какой-то план, за который Венера должна была очень разозлиться... возможно, еще не все потеряно?
Серия фанфиков потрясающая!
А будет 3 часть? Если да, это очень круто
Reizkerавтор
Цитата сообщения Мириам Саакян от 11.06.2020 в 08:11
А будет 3 часть? Если да, это очень круто

Будет)) пару дней отдыха и снова за работу)
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 11.06.2020 в 09:33
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!

Спасибо☺️
Финита ля камедия - жду 3 книги...
А хотя тоже идея - Ирма обвиняет во всем Венеру и идет в Пожиратели... хотя и Герлета вальнул Том...
И да - Венера еще девственица...
Очень буду ждать продолжение истории) надеюсь будет.
Автору вдохновение
Sebastian 7910
1. Видимо Венера настроена очень решительно и титул 'чокнутой стервы' от Беллы медленно уходит.
2. Может Геллерт создал подобие крестража (демо версию) без раскола души, а с привязкой к предмету.
Продолжение, продолжение, мне срочно нужно продолжение! Чувствую себя наркоманом в период ломки) Скорей бы была готова третья часть! Читать впроцессники ещё тяжелее, чем терпеть до их завершения, так что меня раздирают противоречивые чувства)
Серия потрясающая! Прочла на одном дыхании, в ущерб сну и прочим делам) Низкий поклон вам, автор! И неиссякаемого вдохновения!
Reizkerавтор
Unholy
Ох, большое спасибо) я действительно очень сильно старалась☺️ третья глава в процессе)) стараюсь не затягивать)
за что так с геллой
Прогресс автора как автора просто огромен! Вторая часть читается намного легче и увлекательнее. Смерть геллерта убила( пошла за продолжением. Спасибо!
Reizkerавтор
ingami
Спасибо большое))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх