↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Код «Красный» (джен)



Автор:
Беты:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Мистика, Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что делает человека человеком? Его происхождение? То как и кем он рождается? Я так не думаю. Все дело в Выборе, который он совершает. Не в том, как он начинает, а в том, как решает все закончить.

На турнир «Сова и глобус»

Номинация: «Мир Гигантов»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава вторая: Печать Демона

Утро началось с пения птиц за окном и шума толпы, что двигалась сейчас в сторону арены. Многие торопились поскорее занять свои места, до финальных боев оставалось всего несколько часов.

Встав, Данте потянулся и через некоторое время все же вышел под палящее солнце, практически сразу же смешавшись с толпой. Прибывшие в Коноху люди были достаточно ярко разодеты, так что Данте в красном плаще быстро стал частью пестрой массы.

Возбуждение, предвкушение и азарт. Многие делали ставки на бои и сейчас предвкушали хороший выигрыш, иные же просто стремились насладиться хорошим зрелищем, третьи — решить, стоили ли шиноби Конохи таких денег, что запрашивают у заказчиков за миссии.

— Теучи-сан, вы не видели Наруто? — Данте прислушался, возможно, сейчас он узнает, где же такой «известный» ребенок.

— Доброго утра, Сакура, Наруто планировал прогуляться перед боями, так что если ты хочешь его догнать, то сейчас он идет в сторону выхода из деревни!

— Спасибо за информацию, Теучи-сан, — Данте хмыкнул, полностью согласный.

Развернувшись он направился в сторону врат, надеясь успеть перехватить парня и пообщаться с ним перед боями. Идти против общего движения всегда сложно, особенно в день, когда нервы каждого жителя этой деревни на пределе. Но на этот раз Фортуна была на его стороне, и, перемещаясь верхними путями, он практически сразу заметил пшеничные волосы и настолько яркий оранжевый костюм, что не осталось сомнений — носит его маленький лисенок.

Наблюдая за тем, насколько поразному к Наруто относятся люди, Данте не мог прогнать мысль, что это ненормально. Не может часть людей так ненавидеть человека. Это было не личное отношение, словно люди когда-то давно вбили себе в голову что-то, связанное с парнем, а после так и не научились видеть самого Наруто, а не придуманный кем-то образ.

Ненавидеть образ легко и сложно одновременно, к сожалению, если дело касается толпы, то переубедить ее становится практически невозможно. Из размышлений Данте вырвали голоса двух мужчин, что преградили Наруто дорогу.

— Слушай, пацан, ты должен проиграть свой бой! — они явно не считали Наруто опасностью. Еще одна деталь в копилку того, что лишь жители Конохи что-то знают о Наруто.

— Да, — второй вытащил меч из ножен и кровожадно улыбнулся. На подобную пантомиму Данте поморщился. Перед ним были не шиноби, да даже не головорезы, лишь тупые громилы, решившие поиграть на ставках. — Наш босс поставил очень крупную сумму денег на победу Неджи Хьюга. И мы не намерены полагаться на удачу!

Вспомнив, о чем говорила Хината, Данте усмехнулся: по ее словам, Наруто никогда не сдавался, так что исход подобного предложения был предсказуем, но какой же это удобный повод познакомиться. Оттолкнувшись от крыши, Данте прыгнул в сторону говоривших, приземлившись ровно между Наруто и шантажистами.

— О, привет, парни, а вам не кажется, что нападать на маленьких нехорошо? — Данте медленно начал доставать меч из ножен, давая насладиться возможным противникам его размерами. — Может, вы, как хорошие песики, отнесете своему боссу весточку от меня?

— Да как ты... — договорить слишком непонятливому мужику не дал меч, прислоненный лезвием к его горлу. Мужчина сглотнул, да и второй явно понял, что с ними не собираются долго болтать.

— Мужик, ты это, успокойся, да, — за бравадой и угрозами ребенку скрывались откровенные ничтожества. Голос говорившего дрожал, словно это его шеи коснулась холодная сталь. — Мы все поняли, да, убери меч, а!

— Да я и сам мог с ними разобраться, даттебайо! — голос у Наруто и впрямь оказался излишне громким. — Я никогда не сдаюсь! Таков мой путь ниндзя!

— Вот и замечательно, и эти парни сейчас побегут к своему нанимателю передадут ему наши слова, — Данте повернулся к Наруто и ободряюще улыбнулся. — Прогуляемся?

Обогнув застывших в ступоре шантажистов, Данте и Наруто направились в сторону леса. Некоторое время они шли молча и каждый думал о своем. И если Данте с любопытством поглядывал на Наруто, то тот делал вид, что идет в одиночестве.

— Слушай, дядя, а ты вообще кто? — не выдержал и задал вопрос Наруто, когда они с Данте наконец-то остались одни. Узумаки с подозрением смотрел на него, явно не готовый вести диалог с человеком, которого только что увидел.

— О, я Данте! Странствующий мечник!

— Хм, я вот недавно встретил одного странствующего отшельника. Так извращенец оказался редкостный! — Наруто нахмурился, после чего, что-то для себя решив, помотал головой. — В любом случае это было круто, Данте-сан. Мне бы не хотелось тратить силы перед боями, говорят, Неджи серьезный соперник.

— А я в Коноху только вчера прибыл, так что мало что знаю, но про тебя и Неджи слышал от Хинаты… — договорить Данте не дала полыхнувшая от Наруто демоническая ярость. В единый момент этот излишне крикливый, но все же безобидный ребенок изменился. Зарычав, он с силой сжал кулаки, упоминание Хинаты и Неджи в одном предложении вызвало в Наруто гораздо больше эмоций, чем Данте мог предполагать.

Наруто остановился как вкопанный и некоторое время рассматривал свои вдруг заострившиеся ногти. Тяжело дыша, он старался успокоиться, медленно сжимая и разжимая кулаки. Поморщившись от боли, когда ногти все же впились в кожу, Наруто начал говорить.

— Месяц назад Неджи едва не убил Хинату. Он снова и снова продолжал бить ее, а она, — Наруто посмотрел на небо и сглотнул. — Она продолжала сражаться, повторяя те слова, которые я ей сказал. «Я никогда не сдамся, таков мой путь шиноби». А он бил пусть не родную, но все же сестру до крови, до отказа внутренних органов, и тогда…

— Ты пообещал, что убьешь его? — Данте понимающе кивнул.

— Не убью, но буду бить, пока мозги не встанут на место. А свои обещания я не нарушаю, — Наруто кивнул, посмотрел вдаль и, радостно улыбнувшись сорвался с места. Сбегая от неприятной темы, а возможно, действительно настолько быстро переключившись на противоположные эмоции. — Хината!

Данте посмотрел и улыбнулся. Действительно Хината, днем она казалась более хрупкой, да и на Наруто среагировала как-то странно, смущенно улыбнувшись и что-то пролепетав. Кардинально отличаясь от той храброй девочки, что решила пойти против пьяной толпы.

Данте не спешил мешать их разговору, это было слишком личным. Как он и предполагал, Наруто чертовски много значил для Хинаты. И его слова затронули что-то очень глубоко в ее душе, раз она снова и снова кидалась в бой, который закончился больницей.

— Я считаю, что ты очень сильный, Наруто, и благодаря тебе я стала лучше, я верю, что ты сегодня победишь, — этот ребенок видел в Наруто луч солнца, а вот остальные — демона, а Наруто отвечал им взаимностью.

— Ты считаешь меня сильным, но это не так. Я часто все только порчу. Веду себя грубо, потому что нервничаю. В глубине души я чувствую себя обычным неудачником! — Наруто опустил голову и практически шептал. Слова Хинаты задели его, сковырнули старую рану, спрятанную так глубоко в душе, что и сам Наруто страшился ее трогать.

Подойдя к детям, Данте потрепал Наруто по волосам, отвлекая от грустных мыслей и возвращая на бренную землю. Хината явно узнала его, и, поздоровавшись с ней в ответ, Данте решил поговорить с Наруто откровенно.

— Наруто, знаешь, все мы разные, кто-то хорошо готовит, а кто-то мастерски владеет мечом, — Данте понимал, что выбрал не самое лучшее сравнение, но поделать с собой ничего не мог. — Понимаешь, у каждого есть своя сила, и возможно, если тебе кто-то сказал, что ты неудачник или демон, стоит согласиться, а после показать всем, на что способны неудачники и тем более демоны.

— Наруто! — Хината явно была согласна с Данте. — Ты даже если проигрывал, ты снова вставал и пробовал снова и снова. Неудачник? Данте-сан правильно сказал, неудачники не так просты, каждая неудача — это еще одна ступенька к победе!

— А если тебя назвали демоном не за красивые глаза, а за силу? — Данте присел на корточки и заглянул в такие же голубые глаза Наруто, как и его собственные. — То стоит показать им эту силу. Главное, помни, ты владеешь силой, а не она тобой.

— Откуда вы… — Наруто, распахнув глаза смотрел на то, как голубая радужка Данте вдруг запылала, и на краткий миг между синевой неба и чернотой бездны мелькнуло пламя Джигоку.

— Я чувствую, ты человек, Наруто, и ты же — Демон. Так прими себя таким, какой ты есть! А сейчас, думаю, нам всем пора отправиться в сторону Арены. Скоро у тебя будет возможность показать всем жителям, на что ты способен!


* * *


Первое, что испытал Наруто, когда из глаз Данте-сана на него взглянула бездна, — страх. Яркий ужас, который тут же был задавлен яростью Лиса и уверенностью Наруто в том, что демон, стоящий перед ним, не причинит вреда. Сердце бешено колотилось, ему было тесно в груди, но почему-то вера в слова Данте-сана стала той песчинкой, что окончательно убедила Наруто, что он победит.

— А еще клан Узумаки часто называли демонами! — Хината нахмурилась, стараясь вспомнить что-то еще из академического курса истории, но потом покачала головой. Признавая, что больше ничего не знает.

— А ты полон сюрпризов, пацан! — Данте подмигнул и, подавая пример, направился в сторону Конохи. — Пойдем, покажешь всем, на что способны настоящие демоны! Ведь говорю как полудемон, мы способны на многое, но ты, главное, оставайся и человеком, идет?

Настоящие демоны? Все годы, которые Наруто себя помнил, он был изгоем среди жителей деревни, десятки, сотни раз он слышал в свой адрес такие пугающие слова — Демон, Лис. Он не знал, что это значит, отвечал пакостями, а потом, потом он узнал, что значат эти слова. В нем был заперт демон, убивший многих жителей деревни, убивший его родителей и Ируки.

А теперь выясняется, что его клан — пусть от него и остался только он — называли демонами. Запутавшись в собственных эмоциях, Наруто шел рядом с Хинатой и даже не сразу заметил, что к ним присоединился Киба. Слишком многое значили для него слова Данте. Незнакомца, который принял самого себя. Он не боялся Наруто, потому что сам был демоном, или же он хотел, чтобы Наруто принял себя?

 

Время утекало сквозь пальцы, и, стараясь разобраться в собственных мыслях, Наруто не заметил, как вновь оказался в подсознании, коридоры печати были все так же заполнены водой, но на этот раз помещение изменилось, освещение стало ярче или же коридоры шире, но итог один — клетка, а за ней демон. Беснующийся, яростный сгусток чакры, Девятихвостый демон Лис. Сейчас Наруто видел его полностью, а не только глаза, спасительная тьма не скрывала ни зубы, ни когти. Ни тем более хвосты.

— Человечишка, ты все же пришел за моей силой, — голос Кьюби был подобен грому. В голосе, его кроме ярости, Наруто с удивлением услышал удовлетворение. Словно ждал он этого момента все эти годы.

— Нет, я пришел поговорить! — Наруто смотрел снизу вверх, стараясь понять, как жители Конохи видели в его тщедушном теле эту гору. Которая была никак не меньше жабьего босса Гамабунты. — Они говорили, что я демон, но я человек. Они боятся тебя, но при этом избегают меня. Как бы ни было, но мы с тобой один человек.

— Ха-ха-ха! — Наруто впервые слышал, как Лис хохочет, неужели хвостатые звери по эмоциям столь мало отличались от людей? Захлопнув пасть у самой клетки, показав Наруто, насколько он меньше лиса, Кьюби улыбнулся, пусть улыбка эта была больше похожа на оскал. — Меня заперли в тебе, ты рос, живя моей чакрой. Я был с тобой с рождения и до рождения тоже, ты мой, Наруто Узумаки. Но разве ты хочешь быть полудемоном?

— Я хочу быть Хокаге. — Наруто твердо посмотрел в глаза Кьюби, пусть каждый из узких зрачков зверя был больше, чем весь Наруто, но это ему ничуть не мешало. — Я не выбирал, кем родиться, я не выбирал, куда запрут тебя, но ты часть меня. Ничуть не меньшая, чем я сам. Возможно… Пора признать это. Я клетка, но не тюремщик.

— Ты ребенок, Наруто, — Лис вздохнул. — Букашка, которую разорвет даже одна девятая моей силы, но если ты готов принять себя, то я дам тебе чакру, но помни. Если ты не сможешь с ней совладать, я займу твое тело, а потом…

— Я услышал тебя, Лис.

 

— Наруто! Ау, Данте вызывает Наруто, прием, вы прибыли в пункт назначения! — проморгавшись, Наруто вдруг отчетливо осознал, что все это время двигался на автомате, не отвечая на вопросы и не реагируя на события. Слишком погрузившись в разговор с девятихвостым. — Ты в порядке, парень?

— Да. Теперь да, спасибо, Данте-сан! Приглядите, пожалуйста, за Хинатой и Кибой, а мне нужно выполнить обещание, — Наруто вскинул кулак, после чего поспешил на арену.

Сейчас собрались практически все. Трибуны были заполнены, зрителей было так много, что от пестроты одеяний рябило в глазах. С самого первого экзамена финальный этап считался праздником. Сегодня решится многое. Поэтому Наруто должен был показать все, на что был способен.

Некоторое время они стояли молча, чувствуя, как сердце бьется в груди, отсчитывая мгновения до начала экзамена. Турнирная сетка изменилась, Наруто с удивлением узнал, что Досу нашли мертвым. Видимо, не одному ему не спалось этой ночью. Осознание того, что каждый из них может умереть, больно резануло по восприятию. В свете подобного знания отсутствия на арене Саске стало тревожным.

Но никто и не думал ждать опаздывающих, бой Учихи был далеко не первым, поэтому не было ничего удивительного в том, что начать решили без него. И это значило, что мгновение истины настало.

— Первый бой: Наруто Узумаки против Неджи Хьюга. Остальных прошу покинуть площадку, — голос нового судьи разнесся по стадиону. — Готовы? Начали!

Толпа замерла в ожидании, слишком хорошо они знали репутации Неджи — гения своего клана, лучшего из прошлого выпуска и чертовски сильного генина. Наруто же был для многих темной лошадкой. И лишь жители в страхе и ненависти осознали, что сейчас Демоненок-лис будет сражаться.

— Сдавайся, неудачник, ты проиграл, как только тебе выпало сражаться против меня, — за месяц, который прошел с прошлого этапа, Неджи мало изменился, все такой же напыщенный индюк. Сейчас он встал в стойку Джукена, заставив Наруто рычать, слишком ярки были воспоминания, как после ударов Хината заходилась в болезненном, кровавом кашле. — Твоя судьба…

Наруто бросился на врага, напитав чакрой тело, он постарался нанести удар, но промахнулся, а после Неджи контратаковал — болезненные тычки пальцами, страшные не болью. Джукен — стиль клана Хьюга — был опасен не силой, Бьякуган видел точки выхода чакры их тела и каждый удар нарушал работу организма. Наруто призвал теневых клонов, разделив чакру между ними, одновременно с этим постаравшись выработать тактику, которая позволит ему победить.

Разорвав дистанцию, Узумаки окинул взглядом поле боя и с удивлением обнаружил, что как бы клоны ни атаковали, Неджи реагировал на нападения, словно видел их. Видел их везде, спереди и сзади, сверху и снизу.

Пуф, пуф, пуф. Арену заволокло дымом. Удары Хьюги разрушали клонов слишком быстро, нарушая ток чакры в искусственных телах, он высвобождал всю заложенную в них энергию. И на этом Наруто вполне мог сыграть. Чтобы видеть тенкецу, нужно видеть чакру, а чакры сейчас в тумане было слишком много. Наруто припал на руки, словно на лапы, после чего буквально выстрелил собой туда, где он ощущал запах Неджи. Человек был на такое не способен, но Наруто уже понял — он не человек.

Один удар, набрав, как ему казалось, достаточную скорость Наруто нанес удар в голову Неджи, к сожалению, тот смог уклониться в последний момент. Массивный ботинок чиркнул по коже, не ударив, но сбив со лба Хитай-ате. Открывая странную, зеленую вязь.

На мгновение Неджи замер, шокированный произошедшим, а потом буквально взорвался множеством ударов. Наруто понял, что чувствовала Хината, когда отказали руки, сжалось сердце, а Неджи все продолжал и продолжал наносить удары. Шестьдесят четыре удара Небес. Техника, что способна убить. От силы последних четырех ударов Наруто протащило по земле, словно сломанную куклу. Но, перестав ощущать собственное тело, Наруто и не думал сдаваться.

— Экзаменатор, мы закончили, но я убью его, если он встанет. Прошу снять…

— Ты слишком много болтаешь! — Сплевывая кровь, Наруто пытался опереться на непослушные руки, чувствуя, как разрываются мышцы,чакра пропала, словно ее не существовало, такой слабый ребенок.

Неджи что-то говорил, но Наруто его уже не слышал, слишком громко шумела в ушах кровь. Стук сердца набатом отдавался в висках, словно колокол в пустом здании. Лишь тело, не более чем пустой сосуд. Засмеявшись пришедшему на ум сравнению, Наруто не заметил, как вновь перебил своим смехом Неджи.

— Я, Неджи Хьюга, я член побочной ветви! Но не смей, не смей перебивать меня, неудачник! — Неджи дрожал, от переполняющей его ярости. — Я родился с печатью, которую не выбирал, я живу с ярлыком, который навесили насильно. Я лишь существо, не человек, запертый в клетке собственным кланом. Хотя о чем это я. Такому как ты меня никогда не понять. Твоя судьба — умереть. Так прими же ее с честью!

Наруто, превозмогая боль, встал опершись на все четыре конечности. Подобно дикому зверю он оскалился, продемонстрировав противнику клыки.

— Ты несешь чушь, пафосную и мерзкую чушь, — чакра Кьюби разрывала закупоренные тенкецу, с болью принося силу и наслаждение. — Говоришь, ты родился с печатью на лбу? Что ж, позволь показать тебе, что такое печать демона.

Наруто чувствовал, как красная чакра Курамы обволакивает его тело, как обжигает и тут же лечит. Концентрация ее была такой высокой, что постепенно каждый зритель смог увидеть ее собственными глазами. Наруто оскалился, чувствуя, как удлинились клыки, когти впились в площадку. А в белых глазах Неджи плескался ужас. Втянув этот сладостный запах носом, Наруто сорвался с места, практически сразу преодолев свой старый предел скорости. Образ его смазался, исчез, чтобы через мгновение возникнуть возле соперника. Удар снизу вверх, подбрасывающий Неджи на пару метров.

Прыжок следом, схватить противника за ногу и буквально швырнуть его в стену арены. Наруто бежит за ним на четвереньках, с каждым мгновением все сильнее уподобляясь Лису. Но цель еще не достигнута. Неджи еще может стоять на ногах, он уже выбрался из стены и стоял, шатаясь, но упорно продолжая отрицать действительность.

— За Хинату и за судьбу, — Хьюга успел увидеть кулак, летящий в лицо, но разбитое тело не успело среагировать на сигналы мозга. — Сломай судьбу, или я снова сломаю тебе нос, придурок.

Наруто смотрел на окровавленное лицо Неджи, чувствуя, как ярость постепенно успокаивается. На этот раз Кьюби не спешил захватывать его тело, наслаждаясь эмоциями и мгновениями единения. Пока еще короткими, но такими яркими. Чарка впитывалась в тело, залечивая раны, а Наруто радостно улыбался приветственным крикам толпы. Его заметили, его увидели, за него были рады.

Наруто чувствовал направленные на него эмоции, слышал, как беснуется толпа, он вместе с тем ощущал чье-то присутствие, родное и знакомое, но и новое. Демоны, теперь Узумаки Наруто был одним из них. Вскинув кулак после слов о его победе, Наруто нашел Данте, а после перевел взгляд на ложе Хокаге. Встретившись взглядами с стариком Сарутоби и АНБУ в маске Они. Пламенные глаза в прорези маски были ему ответом.

— Так вот какой ты, Они-сан! — радостно улыбнувшись, Наруто направился на трибуны, его следующий бой будет ой как нескоро, нужно было поговорить с Данте-саном и узнать, неужели Казекаге и Гаара тоже одни из них?

Глава опубликована: 04.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Цитата сообщения Анонимный автор от 06.05.2020 в 12:47
Лор Наруто настолько обширен, что это уже макси, к сожалению заданный размер не оставляет выбора.


М-да, об этом я как-то не подумала... Но, действительно, если учитывать размерность (по которую я забыла), то и весь лор не впишешь.. Тем не менее, насколько я помню, в лоре Наруто есть достаточно зыбкое, но всё же разделение на существ из чакры - Хвостатых, и Они, духов. в конце концов, там есть монахи (попадались и в манге, и в аниме), при том больше похожие на буддистов или какой-то шаолинь, а значит есть и ёкай/они, и есть создания из чакры, наделенные разумом... Как-то так. Хотя, если вдруг вздумаете продолжить, можете попробовать вдохновиться вот этим ( https://ficbook.net/readfic/3062071 ) или чем-то подобнным, что-то я такое еще видела... Тоже попытка вписать Они в мир Наруто, но уже с другого края. В общем, я бы после окончания Совы точно бы почитала, если будет, продолжение!


Цитата сообщения Анонимный автор от 06.05.2020 в 12:47

И да, какие сцены по вашему мнению я пропустил?


А-а-а-а... Тут много) Например, размышления Сарутоби в первой главе. И мне лично виделось там что-то от восприятия ситуации кем-то из Анбу, отлично бы вписалось... Потом - мысли Данте о Коноховском мороженом, - по крайней мере, как по мне это такая достаточно.. обширная тема, нет? Данте, мороженка и пицца.... А еще просилось на язык (на клавиатуру) что-то от Хинаты, более полное, и встреча Хинаты с Наруто (до того как их застал Данте), а мне почему-то представлялась встреча Данте и Красного немного более обширной, и какие-то.. Ну, не знаю, вот у демонов же другое восприятие мира? Вот и полукровки тоже по-другому воспринимают мир, и мне казалось что они должны быть похожи... о! На кружащих друг вокруг друга кошек. Больших, страшных кошек, а еще просилось что-то от Сарутоби на протяжении второй главы, и даже в третьей главе мне было мало Сарутоби... В общем, я наверное слишком сильно люблю макси? =_="
Показать полностью
Sergeus_Vавтор
Цитата сообщения Rigel Manghild от 06.05.2020 в 15:39
Что ж, я всегда рада диалогу и с удовольствием выскажу свои впечатления более подробно. Итак, начнём, пожалуй, с...

Ох, я наконец-то добрался до компьютера и могу вам развернуто ответить на комментарий. Простите за задержку и надеюсь вы еще не отписались от комментариев)

Дело не только в разнице стилей, на самом деле. Хотя они конечно немного ударяют по восприятию, но я и сама порой использую такой приём (хоть и редко) для акцента на каких-то событиях, но это намного больше уместно в макси, чем в таких небольших работах. **** Но, увы, лично мне резануло глаз именно то что в один момент текст ведет читателя с точки зрения Данте - а в другой уже восприятие Наурто, которое отличается кардинально, и ты пару секунд тупишь, пока до тебя не доходит, что блин! Это ж Наруто! Заводной мальчик-апельсин и его странная логика!

Для этого и было выделение в виде трех звездочек, которые довольно сильно разграничивают части текста. История Наруто не могла сработать если бы мы наблюдали за боем с точки зрения Данте. Текст помогает залезть в голову персонажу, показать ту разницу в восприятии мира, что есть между Данте и Наруто. Жаль, что это не получилось показать в полной мере. В конце концов именно разговор, которого в каноне не было стал отправной точкой для изменений и начало этих изменений я и хотел показать.

То есть, глава деревни, такой себе мега-мужик с кучей опыта и чакры, просто взял, и без всяких объективных причин, кроме потери предыдущего ученика, решил взять генно модифицированного пацанёнка с собой и воспитать из него оружие деревни (смотрится именно так) потому что ему просто [i]захотелось[/i]. Это мне немного непонятно. Я просто не увидела причины в его поступке, он просто взял и с бухты-барахты вот такое сделал... Ну, это , опять же, только моё мнение и моё впечатление.

Будете смеяться, но да, именно так в Наруто большинство сирот и воспитываются. Это же мир Наруто, в котором каждый второй клан имеет свою особенность. У кого-то глаза-рентген на 360 градусов обзора, у кого-то способность управлять костями в собственном теле и буквально стрелять косточками из пальцев. Иные плюют лавой и оживляют трупы, а есть парочка совсем странных - один живой гуманоид акула, с синей кожей, акульими глазами и жабрами. У второго рты на руках и груди, которые способны языком лепить фигурки из глины.

Так что если бывший глава деревни решил воспитать найденного пусть и необычного сироту лояльным деревне, а потом проникся к нему отцовскими чувствами - это не так уж и странно. В конце концов его бывший ученик был отчасти змеей. Подумаешь красная кожа, рога да непонятная рука. Пфф.

Тем более, что перед ним не чудовище, а ребенок, пусть необычный, но все же ребенок. У него собственные дети совсем недавно такими же были. Поэтому не вижу проблем в том, чтобы он поступил именно так. А что вы предлагаете - убить ребенка?
Показать полностью
Sergeus_Vавтор
Дальше я начала путаться уже на второй главе, но немного дальше чем ожидалось; на ссоре в кафе. Точнее, на повальном обвинении толпы бедного Наруто во всех бедах; не спорю что такое часто встречается в произведениях, но я как-то не увидела связи между [i]шалостями[/i] и [i]убийствами[/i], о которых вы упомянули. Я надеялась что дальше об этом будет с точки зрения Наруто, но не нашла этого, хоть и не огорчилась; всё равно произведение хорошее =)

Наруто обвиняли во всем что только можно, это же Демон Лис. С ним запрещали гулять и общаться, за него никто не заступался и уж точно мало кто любил. Логика толпы проста и понятна, то что они боятся - начитают ненавидеть. Тем более, что это уже не огромный демон, а просто ребенок. Так что на него все списать можно, и скисшее молоко и огромную гору, которая прыгает. В чем кстати они были правы. Именно Наруто призвал Жабьего Босса Гамабунту, который оставил гигантский след рядом с больницей. В конце концов это обычные горожане, а не шиноби, которые понимают гораздо больше.

Да и никто Наруто именно не обвинял в убийствах. Даже Данте сразу отбросил эту мысль. Но есть истории о Демоне и есть жестокое убийство с ощущением присутствия чего-то демонического. Вот и все)

Спасибо на добром слове, но раз такие моменты есть, на которых мозг буксует, значит его можно сделать лучше)

Цитата сообщения Rigel Manghild от 06.05.2020 в 15:39
продолжая....
И самый большой путающий меня момент настал тогда, когда Наруто "уплыл" в свой внутренний мир и вот запростотак, буквально в течение пары мгновений (так кажется с точки зрения читателя) договорился с Лисом. В моём понимании (и оно наверняка разнится с вашим) Наруто в таком возрасте либо наивный ребенок, либо озлобленный подросток, а Лис - вообще существо с совершенно иной, человеку ни в коем случае непонятной логикой.

Наруто уплывал в свой внутренний мир довольно часто, не всегда надолго, но тем не менее возможность общаться с Курамой он имел. Но одно дело сколько ты будешь общаться с существом из-за которого тебя ненавидят, совершенно другое - с тем, кто является по своей воле или нет частью тебя. К тому же это именно светлая половина Курамы, да еще и только только получившего возможность поговорить. С Лисом он не договорился, и тем более они не стали самыми лучшими друзьями, но начало их отношений могло быть вполне подобным. Держи каплю силы, в конце концов ты единственный, который не приковывает меня цепями распятым к огромному шару и тем более не подчиняешь Шаринганом.

Логика Курамы вполне себе человеческая, он точно так же умеет чувствовать и любить, грустить и радоваться. Они точно такие же личности, что было показано в более поздних моментах манги. А Наруто никогда не был озлобленным подростком. Для него всегда была важна цель признания его, да и дружба тоже. Поэтому он так цеплялся за дружбу с Саске, и мы говорим про того самого Наруто, который буквально в тот же день смог перевоспитать законченного маньяка - Гаару, для которого убить, как пальцами щелкнуть.
Показать полностью
Sergeus_Vавтор
И тут является Данте, такой весь из себя полукровка, показывает это наруто, и бедный мальчик по щелчку пальцев понимает что и как надо делать, чтобы всё было в глазури и шоколаде. Извините, но для мено это выглядит как беспричинный рояль. И макароны с потолка (пардон, своя шутка).

Наруто наивен, но он же прямолинеен и эта открытость миру, позволяет ему строить мосты и находить друзей даже там, где это абсолютно невозможно, на первый взгляд. Поэтому Данте был не хуй с горы, он был человеком, с которым Наруто увидел связь, которая позволила ему принять решение, сделать выбор и начать наконец выстраивать отношения с Курамой пораньше, чем было показано в Аниме.

Вот тут я с вами полностью согласна. Дилогию и я не видела, (равно как и не играла в 5-го ДМК, но это скорее проблема железа), а не знакомому с лором читателю какоридж не закатит. Хотя те кто знаком с канонами, окажется в интересной атмосфере, тут снимаю перед вами шляпу ;)

Пятый DMC здесь не особо важен. Я привел его, как пример того, что Данте даже в солидном возрасте будет все так же бриться с помощью лезвий демонов, которые его стремятся убить.

Цитата сообщения Rigel Manghild от 06.05.2020 в 15:54
Да вообще-то незачто, я просто констатировала факт =)

Полагаю, что да. Но тут - при честном размышлении и подключении мозгов - я думаю стоит учитывать что каждый смотрит на мир со своей колокольни. Так что, скорее всего, мы с вами просто видим Данте по-разному из-за различного восприятия мира; а потому тут скорее "мой Данте не совпадает с Вашим", а не "у вас не получилось описать Данте таким, какой он есть!", - но лично я до этого дошла только хорошо подумав, а что именно мне не понравилось в Вашем Данте.

Возможно, просто я видел и Данте в юном возрасте, когда он только только собирался открыть свое агенство, и более взрослого из четвертой части, когда оставаясь трикстером он одновременно с этим предстает перед нами в качестве наставника для своего племянника - Неро. И в качестве действующего охотника на демонов, каким он показан в Аниме, который говорит демону, что не важно кто ты, демон или человек, если ты любишь девушку и не собираешься вредить людям, то живи ты на здоровье, будь счастлив и я тебя не трону.

Да, отсылки мне понравились, - еще один плюс вам =) Хотя и не все из них мне были понятны (видимо, сказывается непросмотренная дилогия, например), но это поправимо, а остальные отсылки радуют глаз, хотя иногда, как мне кажется, они... ну, не такие какие-то. Сама объяснить не могу, не спрашивайте, что я имею в виду.

Рад, что отсылки в какой-то своей части все же до вас дошли) Возможно, если все же надумаете что, то напишите буду в любом случае рад послушать то что вы надумаете)
Показать полностью
Цитата сообщения Анонимный автор от 06.05.2020 в 20:29

Будете смеяться, но да, именно так в Наруто большинство сирот и воспитываются. Это же мир Наруто, в котором каждый второй клан имеет свою особенность. У кого-то глаза-рентген на 360 градусов обзора, у кого-то способность управлять костями в собственном теле и буквально стрелять косточками из пальцев. Иные плюют лавой и оживляют трупы, а есть парочка совсем странных - один живой гуманоид акула, с синей кожей, акульими глазами и жабрами. У второго рты на руках и груди, которые способны языком лепить фигурки из глины.

Не, я понимаю, - но! Все эти бьякуганистые Хьюга, К... К... блин, забыла, как этого беловолосого косточника, не суть; все эти Райкаге, Орочимару-Кабуто-и прочая, Кисаме или Тсукури-подрывник, - это одно. Они в принципе люди, по канонам Наруто. А вот Они... Хотя, да, если посмотреть на это с точки зрения именно Нарутовского жителя, выгшлядит как: "О, блин, новый геном! Захапаю себе, изучу и буду ом-ном-ном-ном всех остальных.... *ниточка слюны*" - но как бы ни был нелогичен сам мир Наруто, он как-то... Наверное, я не обращаю внимания на нелогичность самого мира потому что мне (при просмотре и чтении манги) забивало голову не отсутствие логики, а ДОЛБАНУТОСТЬ ПЕРСОНАЖЕЙ..... Ну да ладно. Что у нас там дальше?

Цитата сообщения Анонимный автор от 06.05.2020 в 20:29
А что вы предлагаете - убить ребенка?
Ну, как минимум какими-нибудь Яманаками проверить можно было бы. Я не говорю отдавать ребенка Данзо или Морино Ибики, нет! Я о том что минимальная перестраховка всё же должна быть; существуют тысячи видов гендзюцу (вспоминаем: шаринганы, ринненганы, Поселение-скрытое-в-Звуке, и даже, по-моему, у Сасори Скорпиона была какая-то кукла с ген!), вдруг это не ребенок а шпион под гендзюцу? Или что-то в этом роде... Ну, то есть, да, это круто - и новый геном, и возможность получить еще одного воспитанника, - но он прежде всего не добрый дед, а глава деревни, и минимально о безопасности деревни он должен думать. Да малыш мог быть ходячей бомбой замеленного действия, или пуцкать ядом! (помним про геномы...) Ну, я надеюсь, что моё сумбурное изложение доносит мысль.
Показать полностью
Sergeus_Vавтор
Цитата сообщения Rigel Manghild от 06.05.2020 в 15:54
М-да, об этом я как-то не подумала... Но, действительно, если учитывать размерность (по которую я забыла), то и весь лор не впишешь..

Конкурс на то и конкурс, что мы пишем в заданных рамках, которые не всегда позволяют развернуться на полную катушку.

Тем не менее, насколько я помню, в лоре Наруто есть достаточно зыбкое, но всё же разделение на существ из чакры - Хвостатых, и Они, духов. в конце концов, там есть монахи (попадались и в манге, и в аниме)

Возможно я когда нибудь и рискну расширить эту историю до полноценного макси, но ничего обещать не могу, это как получится, но ваше желание чертовски приятно)

В Наруто - именно как в манге было больше упор именно на Хвостатых зверей, которые являются частью Древобога. Остальные демоны и разные вариации духов все же относятся к Аниме, которое довольно вольно рассказывала о мире и не всегда они совпадали.

Огдру Джахад - Дракон откровения, Семь богов Хаоса, все же является именно одной из главных тем первого фильма о "Герое из Пекла". Если брать аналоги из мира Наруто и японской мифологии, то как я уже обсуждал выше, больше подходит Ямато но Орочи, восьмиголовый змей, божество, и одна их форм Орочимару.

Да и демоном его не зря прозывали, так как он менял тела как перчатки и касался тем, которые для многих были запретными.

А-а-а-а... Тут много) Например, размышления Сарутоби в первой главе. И мне лично виделось там что-то от восприятия ситуации кем-то из Анбу, отлично бы вписалось... А еще просилось на язык (на клавиатуру) что-то от Хинаты, более полное, и встреча Хинаты с Наруто (до того как их застал Данте), а мне почему-то представлялась встреча Данте и Красного немного более обширной, и какие-то.. ...а еще просилось что-то от Сарутоби на протяжении второй главы, и даже в третьей главе мне было мало Сарутоби... В общем, я наверное слишком сильно люблю макси? =_="

К сожалению размер диктует свои правила, особенно если пишешь в последний момент, и времени катастрофически не хватает. Я мог бы расписать каждую из этих тем, но часть из них катастрофически не подходят под основную канву сюжета, и были бы лишними, другие же были бы топтанием на месте. Вот и пришлось оставлять только то, что прямо ложилось на бумагу.

Что же до встречи Хинаты и Наруто - это было слишком хорошо показано в аниме, и учитывая во сколько это писалось полностью переписывать момент без изменений и своей авторской доработки я считал несколько неправильным.

Вторая глава это именно Данте и Наруто в большей части. Хирузен стал тем кольцом, с которого история началась и на котором она завершилась, это на мой взгляд было более правильным решением.

Но в любом случае, вы можете написать Омак, который расскажет те моменты, которые вам так просятся. Мне никогда не писали омаков, Так что если уж возникнет такое желание, то почему бы и нет?

В любом случае было чертовски приятно развернуто поговорить с вами и разных аспектах произведения)
Показать полностью
Цитата сообщения Анонимный автор от 06.05.2020 в 20:44
В конце концов это обычные горожане, а не шиноби, которые понимают гораздо больше.

Вот! Это одна из тех вещей, которые я тоже не увидела, но дорисовала себе в голове. Разницы восприятия горожанами и шиноби я не заметила. То есть, - я так понимаю что и вы, Автор, - тоже понимаете, что для шиноби нормально ломать дерево одним ударом и ходить по потолку, хватило б чакры. А вот для обычного горожанина шиноби выглядят как помесь добрых богов и злых чудовищ, по крайней мере, это я так вижу. Ну то есть, пока ты с нами - ты хороший, а если ты не с нами даже чуть-чуть - чу тебе лопаткой по сопатке, мы так не играем! Вот что еще цепляло мне взгляд, я этого не увидела, но в принципе намеки были, - размерности что ли не хватило? Или времени? Скажем так, попытка ощущается очень хорошо.

Цитата сообщения Анонимный автор от 06.05.2020 в 20:44

Логика Курамы вполне себе человеческая, он точно так же умеет чувствовать и любить, грустить и радоваться. Они точно такие же личности, что было показано в более поздних моментах манги.

Ну, я даже с мангакой в этот моменте не согласна, что уж говорить об авторах, - но на то это и личное мнение, чтобы не насаждать его окружающим. Если принять во внимание человеческую, как вы считаете, логику, - то, тогда это должно было бы выглядеть больше как "Ну, любопытно, что из жэтого получится, лови подачку, а я поору с тебя". По крайней мере мне так кажется, но тут возникает "канфликт" - Автор-то - Вы! ;)

Цитата сообщения Анонимный автор от 06.05.2020 в 20:44
А Наруто никогда не был озлобленным подростком. Для него всегда была важна цель признания его, да и дружба тоже. Поэтому он так цеплялся за дружбу с Саске, и мы говорим про того самого Наруто, который буквально в тот же день смог перевоспитать законченного маньяка - Гаару, для которого убить, как пальцами щелкнуть.

Это ужасное свойство нарутотерапии, честно говоря. Особый вид гендзюцу =) Но в при-инципе... В канон вписывается. Наверное.
Показать полностью
Sergeus_Vавтор
Цитата сообщения Rigel Manghild от 06.05.2020 в 21:06
Вот! Это одна из тех вещей, которые я тоже не увидела, но дорисовала себе в голове. Разницы восприятия горожанами и шиноби я не заметила. То есть, - я так понимаю что и вы, Автор, - тоже понимаете, что для шиноби нормально ломать дерево одним ударом и ходить по потолку, хватило б чакры. А вот для обычного горожанина шиноби выглядят как помесь добрых богов и злых чудовищ, по крайней мере, это я так вижу. Ну то есть, пока ты с нами - ты хороший, а если ты не с нами даже чуть-чуть - чу тебе лопаткой по сопатке, мы так не играем! Вот что еще цепляло мне взгляд, я этого не увидела, но в принципе намеки были, - размерности что ли не хватило? Или времени? Скажем так, попытка ощущается очень хорошо.

Разница в восприятии показана в аниме довольно сильно, когда первый попавшийся ноунейм строитель понимает и одновременно не понимает, что он обрекает детей на смерть. И одновременно с этим эти же дети могу вырезать толпу народа, которая вообще не владеет чакрой.

Вот и получается в целом подобная дуальность, которая заставляет задуматься сколько же людей погибли, о которых мы даже не знаем, но они жили, любили, творили, но это уже тема о другом произведении.

Ну, я даже с мангакой в этот моменте не согласна, что уж говорить об авторах, - но на то это и личное мнение, чтобы не насаждать его окружающим. Если принять во внимание человеческую, как вы считаете, логику, - то, тогда это должно было бы выглядеть больше как "Ну, любопытно, что из жэтого получится, лови подачку, а я поору с тебя". По крайней мере мне так кажется, но тут возникает "канфликт" - Автор-то - Вы! ;)

Это да, личное мнение оно всегда может совпадать с историей, которую начинаешь читать одну, а потом она выливается в совершенно другую, которая от оригинальной довольно сильно отличается. Все же Кишимото перемудрил.

- Нагато, но на самом деле Тоби, но на самом деле Мадара, но на самом деле Черный Зецу, но на самом деле Кагуя. Вот выходит, что каждый новый персонаж должен быть сильнее, а каждый старый глубже, чем предыдущий.

Тут мы с вами действительно можем расходиться во мнении, но на то мы и разные люди, а не один человек)

Это ужасное свойство нарутотерапии, честно говоря. Особый вид гендзюцу =) Но в при-инципе... В канон вписывается. Наверное.

Это да, она вообще может сломать мозг. Но после этого получилось столько адекватных персонажей. Один Гаара чего стоит, изначально тот еще монстр, но вместе с тем прекрасный Казекаге) Так что поэтому надеюсь, что все же вписывается в Канон)
Показать полностью
Sergeus_Vавтор
Цитата сообщения Rigel Manghild от 06.05.2020 в 20:56
Не, я понимаю, - но! Все эти бьякуганистые Хьюга, К... К... блин, забыла, как этого беловолосого косточника, не суть; все эти Райкаге, Орочимару-Кабуто-и прочая, Кисаме или Тсукури-подрывник, - это одно. Они в принципе люди, по канонам Наруто. А вот Они... Хотя, да, если посмотреть на это с точки зрения именно Нарутовского жителя, выгшлядит как: "О, блин, новый геном! Захапаю себе, изучу и буду ом-ном-ном-ном всех остальных.... *ниточка слюны*" - но как бы ни был нелогичен сам мир Наруто, он как-то... Наверное, я не обращаю внимания на нелогичность самого мира потому что мне (при просмотре и чтении манги) забивало голову не отсутствие логики, а ДОЛБАНУТОСТЬ ПЕРСОНАЖЕЙ..... Ну да ладно. Что у нас там дальше?


Его звали Кимимару Кагуя. Дело не в захапывании нового генома, а в принятии под крыло нового существа. Человек Акула, который сливается с живым мечом и становится Акулой и бесхвостым биджу, для вас более человек, чем тот же самый человек, который просто выглядит не синим, а красным? К тому же есть куча миров призыва. Гора Мьебоку, Лес Слизней и храм Драконов, наверняка есть мир у псов и обезьян, если уж у обезьян есть король, способный превращать собственное тело в посох.

В отличии от кровавого тумана, которым одно время правил из тени Тоби - Коноха относилась к улучшенному геному более лояльно, все же у них есть клан, пусть и людей, но внутри которых живут тысячи жуков, прямо в теле. Так что ну красный, ну рогатый, ну да и черт бы с ним)

Ну, как минимум какими-нибудь Яманаками проверить можно было бы. Я не говорю отдавать ребенка Данзо или Морино Ибики, нет! Я о том что минимальная перестраховка всё же должна быть; существуют тысячи видов гендзюцу (вспоминаем: шаринганы, ринненганы, Поселение-скрытое-в-Звуке, и даже, по-моему, у Сасори Скорпиона была какая-то кукла с ген!), вдруг это не ребенок а шпион под гендзюцу? Или что-то в этом роде... Ну, то есть, да, это круто - и новый геном, и возможность получить еще одного воспитанника, - но он прежде всего не добрый дед, а глава деревни, и минимально о безопасности деревни он должен думать. Да малыш мог быть ходячей бомбой замеленного действия, или пуцкать ядом! (помним про геномы...) Ну, я надеюсь, что моё сумбурное изложение доносит мысль.


Ваше сумбурное изложение вполне можно понять, но тут мы ступаем на очень тонкий лёд. Ведь я могу сказать вам, а почему вы думаете, что все эти процедуры не были сделаны и он не был проверен? Тут можно долго рассуждать на тему того, обязательно ли показывать все или читатель сам поймёт какие-то моменты.

К сожалению из-за подобного отношения в Конохе например, у многих читателей Наруто появились теории, что Данзо и Яманако там вообще столько закладок на верность деревне сделали, и что Наруто на самом деле был тупой из-за них и все такое.

Странное отношение в общем говоря. Поэтому я решил опустить эту тему и пусть люди выберут вариант, который нравится им больше.
Показать полностью
(машу на случай, если хочется до снятия анонимности ответить на комментарий)
https://fanfics.me/message450376
довольно крошечный
Что-то нерусское есть в этом словосочетании.
Признаюсь, мне знаком лишь Хеллбой. Но как мне кажется, эта история хорошо пойдёт какоридж. Потому что здесь мир Наруто и его правила. Но гостевые персонажи других ффандомов, вписались как родные. Разумеется здесь у каждого свои интересы, но невольно они становятся общими и проблема, которую им следует решить тоже.
Мне понравилось. Чесслово. Прям от души. Мне было интересно. А лёгкий и приятный стиль повествования с красочными описаниями окончательно убедил меня, что происходящее - одно из ответвлений канона, а не кроссовер 3 фандомов. Очень гармонично вышло!
У этой совы явно прослеживаются лисьи усы, а может и все 9 хвостов. Зато перья у неё точно красные, а душа однозначно демоническая. Глобус какой надо глобус. Тот самый. Я вам точно говорю ;)
Sergeus_Vавтор
Цитата сообщения Эмили Джейн от 09.05.2020 в 20:58
(машу на случай, если хочется до снятия анонимности ответить на комментарий)

Здравствуй, дорогой читатель, как же я рад, что вы добрались до меня)

Сложный для мимокрокодилов восточный кроссовер - в качестве каориджа не заходит категорически, для понимания необходимо либо истово терзать гугл, либо срочно припадать ко всем трем канонам. Я пошла по первому пути, и в происходящее в общем и целом вкурила (хотя наверняка не сумела по достоинству оценить детали).

Понимаю, что поторопился, хотя сейчас довольно странно читать от разных людей, такие противоположные впечатления от истории, кому-то зашло хорошо какоридж, хоть и не сразу, кому-то не зашло совершенно. Надо будет во время расширения истории учесть этот момент и научиться наконец пользоваться сносками, которые возможно стали бы тем самым элементом, который бы снизил порог вхождения в историю)

В каноны вы без гугла, к сожалению или к счастью, банально бы не успели вникнуть. Все же это познакомиться с вселенной Хеллбоя(Красного) можно по двум фильмам от Гильермо дель Торо, DMC - игра, а продолжительность Наруто уже стала нишевым мемом. Поэтому надо будет особое внимание уделить проработке подобных моментов, если я перейду во второй тур, а если не пройду буде больше времени на доработку этого текста)

Хотя да, грустно, что комплексно, все все отсылочки и моменты для фанатов. может мало кто понять. Но это наверное правильно отчасти. Отсылки и пасхалки всегда были чем-то таким маленьким и немножко личным.

Местами это было любопытно, местами - излишне рвано. Текст заинтересовал собой, но при этом оставил чувство неудовлетворенности.

Возможно это ощущение получилось из-за дичайшего дедлайна, когда дописывалось все в последний момент с грустным осознанием того, что все линии я не успею расписать. Не смогу воплотить часть задумок ни по времени, ни по объему.

Здесь сведены оригинальные герои из разных вселенных, и можно было бы намутить много интересностей в части восприятия попаданцами нового для них мира в контексте реалий мира оригинального, либо в части столкновения мировоззрений, свойственных разным сеттингам.

Красный - являясь гостем в Мире Наруто все же по сюжету рассказа вырос в нем, поэтому считать его чистокровным попаданцем нельзя. Ему не с чем сравнивать новый для его мир. Поэтому его впечатления от мира были бы не то чтобы отличными от коренных жителей.

Данте же уже привык к этому миру, пусть иногда для него все же проскальзывают новые элементы, на которых я концентрировал внимание. Видимо недостаточно)
Показать полностью
Sergeus_Vавтор
Эмили Джейн
Но все прошло как-то совсем уж бесконфликтно, просто некто попал куда-то и начал зачем-то действовать так-то и так-то. В итоге фандомы оказались не столько скрещенными (это вышло гармонично разве что в эпизоде с ребенком-демоном), сколько сложенными в кучку.

Не всегда истории нужен полноценный конфликт между главными героями. Часто это взгляд на себя и мировоззрение, Данте в конце третьей игры серии принял себя, принял свою сущность. Наполовину демон, наполовину человек, он принял себя таким, какой он есть.

Например в начале игры его брат Вергилий принимал себя, только по стороне отца - Демона, и выигрывал Данте, который никогда и не задумывался о своей сути, но в конце Вергилий проиграл. Потому что отрицал свою человеческую часть. "Не сила отца, но его душа" Суть истории. И в этой сути сходятся вместе все три фандома. К сожалению у меня не получилось показать это для людей незнакомых с канонами.

Итог - отважный задел на нечто не вполне удавшееся (если автор реально доработает это после конкурса - приду почитать еще раз)

Ох, я надеюсь, что смогу потянуть превращение этой маленькой, пусть и насыщенной истории в полноценное произведение, когда не нужно торопиться и не нужно ужимать события до нужного размера.

Если все получится, то постараюсь вас пригласить на повторное прочтение, уже после того, как что-то из этой идеи получится)

Спасибо большое за обзор, было приятно почитать взгляд на историю от вас, пусть в некоторых моментах я с вами и не согласен. Но в разве это плохо? Всегда должен быть разносторонний взгляд) Спасибо за критику!
Показать полностью
Sergeus_Vавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 10.05.2020 в 19:55
Признаюсь, мне знаком лишь Хеллбой.

Здравствуйте, читатель! Приятно, что вы добрались до меня и оставили не просто комментарий, но еще и полноценный обзор.

Если честно вы очень редкий представитель людей, который знаком с историей Красного, но не знаком с остальными фандомами) Новый опыт, потрясающе, если честно...

Но как мне кажется, эта история хорошо пойдёт какоридж.

Некоторые с вами не согласятся) За последнее время я слышал кардинально разные мнения на этот счет)

Потому что здесь мир Наруто и его правила. Но гостевые персонажи других ффандомов, вписались как родные. Разумеется здесь у каждого свои интересы, но невольно они становятся общими и проблема, которую им следует решить тоже.

Правила Наруто, тут вы правы, все же в этой вселенной возможно столь многое, что живое оружие управляющее стихиями, демоны и огромные мечи здесь смотрятся не выбиваясь из образа. Шиноби довольно эксцентричные личности)

Мне понравилось. Чесслово. Прям от души. Мне было интересно. А лёгкий и приятный стиль повествования с красочными описаниями окончательно убедил меня, что происходящее - одно из ответвлений канона, а не кроссовер 3 фандомов. Очень гармонично вышло!

Господи, как же приятно читать столь приятные слова. Очень, просто ну очень сильно рад я, что вам история пришлась по душе, у меня сегодня был длинный и насыщенный день из-за сада, но приятное окончание, а когда твоя история так нравится людям - это действительно очень приятно) Улыбка теперь, пусть и возможно глупая и немного усталая, но, как говорится, до ушей. Спасибо!

У этой совы явно прослеживаются лисьи усы, а может и все 9 хвостов. Зато перья у неё точно красные, а душа однозначно демоническая. Глобус какой надо глобус. Тот самый. Я вам точно говорю ;)

Ох, какая оказывается у меня милая сова в вашем воображении появилась, она наверняка еще и летает, хотя знаю я одного двухвостого лисенка, которые два хвоста как пропеллер использовал, а тут их сразу девять) Спасибо на добром слове, не знаю сколько у вас времени, но заранее добрых снов!


Показать полностью
Sergeus_Vавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 10.05.2020 в 16:16

Что-то нерусское есть в этом словосочетании.

Доброго времени суток, говорю я вам, когда у самого первый час ночи. Приятно видеть, что вы добрались до моего текста, и вас не отпугнул размер. Но можно для меня пожалуйста уточнить, где вы нашли это словосочетание. Возможно я туплю, но и поисковик не находит и (врут календари) я сам не помню о чем может быть в истории это словосочетание. Можете ткнуть меня носом пожалуйста?

Ну и раз вы уже здесь, то можно я сразу отвечу на ваше мнение из блогов?

Приключения, драки, нудные разборки по вканонным понятиям и странно вычитанный текст. Думаю, многим понравится:)

Странно вычитанный текст получился из-за дедлайна. Я закончил писать третью главу буквально за три часа до конца приема работ или где-то около того, так что в запаре я и беты могли что-то да пропустить. В любом случае, обязательно будем дорабатывать текст и расширять историю, так что должны в спокойной обстановке поправить все старые и новые ошибки, если вовремя заметим)

Если честно, у меня в голове немножко стопорится мысль, вроде и хорошее пишете о работе, но диалоги нудные, кстати, можете объяснить свою точку зрения? Просто я очень люблю конструктивную критику, она помогает становится лучше, если конечно это не наглость с моей стороны. Так вот, о чем это я.

Вроде диалоги нужные, а в финале "Думаю, многим понравится :)". Чертовски приятно, но... А хотя ладно, возможно это просто я несколько смущен такой оценкой. В любом случае спасибо вам огромное, что не отвернулись от этого далеко не маленького произведения)
Показать полностью
Анонимный автор, вот здесь:
Только вот находились они совсем низко, да и хвост, как заметил Сарутоби, был довольно крошечным.
Когда не понимаешь, что это кроссовер, потому что миры очень похожи. И там и там демоны, и сражения, и попытки совладать с нечеловеческой силой, да и просто попытки остаться человеком - успешные или нет. Наруто - герой маленький, готовый защищаться и защищать, Данте - герой большой, готовый на то же, вдобавок наделенный опытом. И не скажешь, что Данте издалека, он отлично вписался в местную картинку.
Sergeus_Vавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 10.05.2020 в 22:35
Анонимный автор, вот здесь:
Хм. Действительно, надо будет подумать над этим моментом, возможно уберу, так как это еще и излишний повтор, наверное... Спасибо, что заметили))

Добавлено 11.05.2020 - 21:33:
Цитата сообщения Муркa от 11.05.2020 в 19:36
Когда не понимаешь, что это кроссовер, потому что миры очень похожи.

Доброго времени суток! Спасибо за такой теплый и развернутый комментарий!
Как же приятно видеть мнение от человека, который знаком с фандомами!

И там и там демоны, и сражения, и попытки совладать с нечеловеческой силой, да и просто попытки остаться человеком - успешные или нет.


Да, история о силе всегда включает в себя вопрос куда же эту силу приложить. Все же Наруто как-то сказали, что по настоящему сильный человек - тот, кому есть что защищать. Который сражается не только за себя, но и ради дорогих для себя людей)

А Данте, хорошо понимает, что против Демонов обычный человек не совладает, и принимает свою суть, так и то, что в стороне он совершено точно не может оказаться. Вот и получается, что сила нечеловеческая, но признание себя не человеком... Тоже опасно, вот и происходит ситуация с выбором. Сила и природа - это одно, но вот выбор, который совершают герои - совершенно иное.

Наруто - герой маленький, готовый защищаться и защищать, Данте - герой большой, готовый на то же, вдобавок наделенный опытом.

Данте редко предстает в роли учителя и наставника, ближайший из этого момент был показан в четвертой части игры. Поэтому посмотреть на персонажа с этой стороны было для меня вызовом.


И не скажешь, что Данте издалека, он отлично вписался в местную картинку.

Ох да, в мир шиноби Данте вписался со своими повадками и способностями, словно родной. Возможно конечно из-за того, что оба сеттинга - японские, но все же с своей эксцентричностью в красном плаще и огромным мечом, он остается и собой и вопросов не вызывает)
Показать полностью
Sergeus_V
Цитата сообщения Sergeus_V от 11.05.2020 в 21:14
Хм. Действительно, надо будет подумать над этим моментом, возможно уберу, так как это еще и излишний повтор, наверное... Спасибо, что заметили))
Не за что)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх