↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возможное (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Мистика
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «В гости к Роршарху», номинация На пыльных тропинках далеких планет. Номер ключа 40
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Мойра Киргер сквозь сон слышала, как будто бы кто-то звонил посреди ночи ее мужу. Ей даже показалось, будто ее благоверный спешно одевался и, куда-то собираясь уходить, объяснял ей не до конца проснувшейся, что у него на работе случилась какая-то неприятность. Но окончательно убедиться миссис Киргер в отсутствии рядом законного супруга позволил лишь шум заводимого автомобиля.

Резко подскочив с кровати, златокудрая, значительно округлившаяся бестия на восьмом месяце беременности бросилась к окну, чтобы успеть заметить исчезающий во тьме ночи автомобиль мужа.

Любая нормальная супруга в такой ситуации спокойно бы легла спать, ожидая возвращения супруга, чтобы уже по возвращении тот смог объяснить мотивы и причины своих поступков. В крайнем случае, особо нервные представительницы женского пола стали бы немедленно принимать успокоительные капли вперемешку с ромашковым чаем и сетовать на отсутствие заботы и понимания у второй половинки. Самые ненормальные принялись бы звонить на работу невезучему супругу, чтобы здесь и сейчас получить все необходимые разъяснения.

К какой категории стоит отнести супругу мистера Киргера, было не совсем понятно, но к нормальным женам ее вряд ли можно было зачислить даже с большой натяжкой. Избалованная слишком любящими родителями Мойра и в своем уже весьма приличном возрасте оставалась по сути капризной девочкой, которая на любую ее неисполненную просьбу реагировала почти дикой истерикой. Чем и распугивала до появления в ее жизни мистера Киргера всех потенциальных женихов.

Но раз уж он все же попался в ее сети, выпускать потенциально ценный улов было бы совсем глупо, и миссис Киргер с завидным упорством стремилась заменить мужу весь окружающий мир.

Сперва по ее наставлению он лишился возможности лицезреть нечаянные прелести противоположного пола, даже просто прогуливаясь по улице. Любое, даже случайное поползновение в сторону другой особи женского пола (к поползновениям могли быть отнесены и нечаянные улыбки, и случайные взгляды, и даже невинные вопросы из цикла «как пройти к…») каралось надутыми губками, неутолимой обидой и показными слезами в подушку. Как ни странно, это работало! Следующей потерей профессора Киргера на пути утраты личной свободы стали его пятничные посиделки с друзьями за игрой в бридж. Скрепя сердце, он смирился и с этим. Теперь, после замужества, абсолютно все вечера молодой супруг обязан был проводить со своей благоверной. И даже не важно, что они занимались абсолютно разными делами, ведь интересы их по жизни почти не пересекались. Главное, чтобы любящий супруг всегда и везде находился подле любимой и под ее присмотром. С беременностью ситуация ухудшилась в разы. Занимать все личное время дражайшего супруга уже не было самоцелью Мойры Киргер. Теперь она хотела все и сразу. Проблемы с беременностью и нервный характер женщины стали замечательной подоплекой, дабы вырвать супруга из лап научной деятельности. Не особо цепких, надо сказать, лап, ведь и самому научному сотруднику давно осточертела его служба, и он был совсем не против променять бездарное времяпрепровождение на работе на общество прелестной, пусть и капризной красотки. Вон у его коллеги, Норма Лонгри, нет семьи, пусть он и пожинает горький плод науки! Так рассуждали оба супруга Киргер до этой злополучной ночи.

Когда Джефф покинул семейное гнездо, Мойра просто не могла уже оставаться не у дел. Месяцы, пока муж находился в ее и только ее личном распоряжении, дали женщине в полной мере прочувствовать упоительное чувство власти над ситуацией. И терять его она была не намерена, чего бы ей это не стоило. Вызов супруга посреди ночи с брачного ложа показался неуравновешенной женщине плевком в лицо, выпадом тайного врага, способного отвлечь ее Джеффа от нее любимой. Стерпеть такого Мойра не могла. Быстро одевшись, но уделив должное время макияжу, она вызвала такси.

Согласно ночным тарифам этот вызов влетел ей в удвоенную приличную сумму, но разве это могло остановить миссис Киргер на пути к возобновлению власти над любимым супругом? Ни это, ни охранник на проходной, который к своему печальному опыту уже успел ранее заполучить понятие об общении с истеричной особой. Пропустив взбешенную беременную фурию (задержать ее значило обеспечить себе незабываемое дежурство. Да и что такого в том чертовом подвале можно натворить? Там даже воровать нечего!), он успел позвонить в отдел, но все присутствовавшие там, а охранник знал, что их как минимум трое, не соизволили нужным ответить — наверное опять закрылись в изолированной камере и просто не слышат звонка телефона.

Миссис Киргер между тем прямым сообщением направилась к лифту — где находится место работы супруга, Мойра знала не понаслышке. В первые месяцы после свадьбы она успела надоесть всему персоналу, ежедневно являя свою светлую особу отделу, и отвлекая и без того не особо заинтересованного в работе мужа.

Когда дверцы лифта раскрылись, и еще не лишенная своего запала Мойра бодро шагнула в коридор, то сделав всего пару шагов по гулко звенящему под ее каблуками кафелю, женщина растерянно остановилась. Что-то здесь было не так, неправильно и даже… зловеще. Место работы мистера Киргера никогда не было оживленным в силу хотя бы того факта, как мало было в отделе сотрудников, и как незначительно было количество у них обязанностей. Но оглушающая тишина, царящая в отделе в этот миг, показалась Мойре плотной как студень, состоящий целиком из желатина. Она даже удивилась, когда это безмолвие было нарушено резкими звуками с другого конца коридора — там открыли и со звонким лязгом закрыли металлические тяжелые двери.

— Я видел, сэр! Видел!

— Не знаю, что ты там видел, Джайпур, да и сейчас это не особо важно. У нас тут другие проблемы, — даже от сосредоточенной фигуры старшего научного сотрудника веяло тревогой, что и говорить о лаборанте, уже перешагнувшем порог паники. Единственным, кто выглядел спокойным, а скорее даже отрешенным, был заместитель мистера Киргера. К нему последний и обратился с вопросом. — Лонгри, как думаешь, сколько у нас времени прежде чем он выберется?

— Не знаю… Ты думаешь, у нас есть время? — невидящий взгляд подтверждал, что и второй коллега Джеффри находится в смятении чувств. Осознав, что подмоги от других не дождаться, Киргер направился прочь от металлической двери к ближайшему кабинету.

— Будем надеется, что есть. Норм, Джайпур, быстренько уходите. Узнайте у охранника, есть ли еще люди в здании и, если нужно, помогите с эвакуацией. Я пока позвоню и сообщу туда, куда следовало сообщить с самого начала. Позже догоню вас.

— Профессор Киргер… — несмело пробормотал Джайпур, — я видел, как он плавил наручники. Они как вода стекали с…

— Я кому сказал? Бегом на выход! — рявкнул Киргер и почти толкнул лаборанта на отрешенного Лонгри.

Его действия возымели эффект, но в тот же момент он заметил, стоящую в конце коридора фигуру:

— Мойра… Что ты здесь?..

Потерянное, как у ребенка, лишенного любимой игрушки, выражение задержалось на лице мужчины всего на мгновение, в следующую же секунду сменившись ужасом и неверием.

Позади его дражайшего светловолосого ангела прямо из стены коридора вышел уже знакомый сотрудникам незнакомец — полностью нагой, с нечитаемым и неизменно спокойным выражением лица и черными как смоль глазами. Он медленно протянул к обернувшейся и охваченной ужасом женщине длинную худую руку, будто приглашая.

Не успел Джефф сделать и шага в сторону жены, а его коллеги даже сообразить до конца, что вообще происходит, как весь коридор наполнился вибрирующим низким звуком, а еще через мгновение с громким хлопком погас и вновь зажегся свет. И незнакомца уже не было.

Глава опубликована: 16.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
MalkavianKsenia
Неспешное погружение, знакомство со всеми и каждым, и интересный рассказ. Мойра неожиданно из взбалмошной девицы переродилась в любимую жену глазами мужа, а окончание неожиданное. Хорошая трактовка картинки:)
luna6автор Онлайн
MalkavianKsenia,
Спасибо за комментарий)
Интересная история. И с интригой в конце. В будущем Киргера наверняка ждут потрясения с такой дочкой, или приключения самой Лауры))
luna6автор Онлайн
Rionrionik, приключения и потрясения наверняка ждут. Причем не только Киргера с Лаурой, но и случайных прохожих)
Несу отзыв с Забега волонтера.

Скажу сразу, картинки к конкурсу мне не то чтобы очень зашли. Многие из них в схожей стилистике, по многим кроме слезодавительных сказок ничего не напишешь. Но эта картинка очень даже ничего, потенциал для вдохновения у нее немаленький.

Однако, оридж получился, на мой вкус, сумбурноватый, текст не цепляет при ознакомительном прочтении. Больше всего мне понравилась девочка с [i]особенностями[/i], о ней можно было бы написать много интересных историй. К сожалению, эта работа мне показалась больше похожей на начало макси или миди, чего-то явно не хватает - экшена ли, развития ли персонажей... Автору желаю больше масштабного вИдения.
luna6автор Онлайн
дон Лукино Висконти, спасибо за отзыв.
Я пожалуй соглашусь с сумбурностью данного текста. Как указано в послании от автора, это действительно лишь зарисовка. Здесь представлено собрание образов, что промелькнули в возбужденном возможностью творить сознании, при выборе ключа (и выбирался он жребием). Если и дальше развивать описанный мир и его персонажей, можно довольно далеко зайти. Поэтому было принято решение остановиться на малом. Возможно, остановка оказалась слишком преждевременной.
Очень понравились персонажи - проработаны до мелких деталей, живым вышел даже охранник на проходной, люблю такое.
luna6автор Онлайн
Грызун,
спасибо за отзыв) Я просто люблю мелкие детали))
Прочёл рассказ. У автора получилась крепкая традиционная НФ без каких-либо неожиданных поворотов.
Текст: более или менее гладкий, а вот в части 3 надо получше вычитать, есть огрехи.

С уважением, Антон
luna6автор Онлайн
Антон Владимирович Кайманский, спасибо за отзыв и замечание. Поработаем над ошибками.
Анонимный автор
Забыл сказать!
"мужчина в зрелых годах, одетый в пальто, сшитое на заказ по последней моде, обернутый вокруг шеи сине-белый шарф и новехонькую фетровую шляпу, наклонился к дочурке."
Предлог пропал? Ощущение, что Вы срочно поправили фразу, но забыли её кусочек.
Все возможно в мире, даже сочетание технологий с магией. А иначе я эту историю не воспринимаю. Ученый просто в своих исследованиях пересекся с некоей магической тропой, и это повлияло не на него даже, а на маленькую жизнь, что оказалась рядом. И девочка стала особенной. Знаете, не удивлюсь. если и правда ее способности немного врожденные. Ведь отец - ученый, а мать - очень яркая личность. Вы ее описали весьма капризной, но она умудрилась сделать так, чтобы муж не бегал от ее капризов на работу, а от работы убежал ради ее капризов. Так не каждая может. Зато малышка Лаура получилась таким чудом, от которого невозможно уйти.
luna6автор Онлайн
Муркa,
вы правильно поняли мой посыл: все возможно в мире. Если не в этом, то в параллельных точно)) Хотя в выбранном названии до сих пор не ощущаю уверенности. Спасибо за комментарий)
Анонимный автор
Вот, кстати, название не очень интригующее, текст гораздо интереснее, чем я от него ожидал, судя по названию)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх