↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Брешь в моем сердце (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
В небе Тедаса разверзлась огромная брешь, которую должна закрыть Инквизитор. Но кто закроет брешь, которая открылась в сердце Мариан вместе со взрывом в Киркволле? Бывшая Защитница стоит на краю пропасти и не знает: то ли шагнуть в нее, то ли построить мост и перейти наконец на другую сторону.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Инквизитор, я ждала вас. Есть важные новости, — сразу же объявила Лелиана, как только Адаар появилась в общем зале.

— В чём дело?

— Не здесь. Идёмте в ставку командования.

Когда они вошли, у карты уже собрались Кассандра, Каллен и Жозефина. У всех троих был довольно обеспокоенный вид.

Прошло несколько недель с того дня, как отряд Инквизитора обнаружил серого стража Страуда в пещерах Крествуда. С его помощью удалось выяснить, что все стражи слышали Призыв, и начали собираться в крепости Адамант, готовясь противостоять очередному Мору во главе с Архидемоном. Однако оказалось, что зов этот шёл от Корифея, который лишь использовал стражей, пытаясь создать себе армию. Войско Инквизиции взяло эту крепость, серые стражи были освобождены от «Призыва» и призваны к служению в Инквизиции. Страж Страуд героически погиб, защищая отход членов отряда Инквизитора из Тени, куда они случайно угодили в пылу сражения.

— Теперь мы можем узнать, что произошло? — скрестила руки на груди Кассандра. — Мы ещё не успели отдохнуть с дороги, как нас вызвали сюда.

— Дело очень важное, — резко ответила Лелиана. — Инквизитор, к нам привезли пленников из крепости Адамант. Ливиуса Эримонда и ещё нескольких. И среди них… среди них серый страж Андерс.

Все присутствующие при этих словах испустили изумленный вздох. Каллен с такой силой сжал челюсть, что, казалось, вот-вот сломает себе зубы. Кассандра презрительно скривилась. Инквизитор озабоченно переспросила:

— Это точная информация?

— Точнее не бывает. Он здесь, в темнице. Он не отрицает того, что он и есть Андерс.

— Нужно, чтобы кто-то опознал его, — Инквизитор задумчиво потёрла подбородок. — Каллен?

От командора повеяло почти физически ощущаемой ненавистью.

— Я не желаю видеть этого отступника, — голос его дрожал. — Простите, Инквизитор, здесь я вам не помощник.

— Уверена, никто не желает его видеть, — вздохнула Адаар. — Придётся просить Варрика. Не Хоук ведь посылать туда…

Все переглянулись. Кассандра осторожно сказала:

— Леди Инквизитор, Хоук… ни в коем случае не должна узнать, что маг здесь.

— Именно, — согласилась Лелиана. — Поэтому я и собрала вас. Предупредите всех людей, охраняющих мага и имеющих к нему доступ, чтобы молчали под страхом самого сурового наказания.


* * *


Пленник вышел на свет. На нём были доспехи серых стражей, спутанные волосы падали на лицо и переплетались с длинной бородой. На руках бряцали браслеты, блокирующие использование магии — изобретение тевинтерского магистра Алексиуса, который в качестве наказания работал на Инквизицию. Заключённый исподлобья глянул на посетителей сквозь прутья решётки, и тут взгляд его просветлел.

— Варрик? Это правда ты?

Гном молча оглядел мужчину, потом повернулся к Инквизитору и кивнул. Сомнений быть не могло — это он, маг-отступник, серый страж, убийца и террорист, к тому же ещё и одержимый, Андерс.

— Ты обвиняешься в тяжком преступлении, маг, — подала голос Инквизитор. — Инквизиция будет судить тебя и вынесет приговор, которого ты заслуживаешь. Но сначала тебя осмотрит наш магистр. Дух, сидящий в тебе, может быть опасен. Посмотрим, что с этим можно сделать. Варрик, если ты ничего не хочешь сказать своему старому другу, то можем идти.

Андерс никак не отреагировал на слова Инквизитора. Он только выжидающе смотрел на гнома. Тот уже было повернулся, чтобы уйти, но маг остановил его:

— Варрик, скажи мне, что с Мариан? Она в порядке? Ты знаешь, где она?

— Не о том тебе сейчас следует думать, Блондинчик, — покачал головой Варрик.

— Думаешь, я боюсь смерти? — с вызовом проговорил маг. — Я был готов к ней ещё в тот день, в Киркволле. И всегда был готов. Каждую минуту. Но она всё не приходила за мной.

— Ты и сам знаешь, что есть вещи пострашнее смерти, — бросил Варрик и направился к выходу из подземелья.


* * *


Каллен был вне себя от злости. Отступника следовало казнить на месте, но вместо этого Инквизитор решила отдать его под суд. Мало того, она приказала магистру Алексиусу, который сам был преступником не лучше этого мага, исследовать его одержимость и попытаться изгнать духа обратно в Тень. Каллен очень сомневался, что из этой затеи что-нибудь получится, но всё равно предчувствия у него были самые скверные. Только бы Мариан не узнала о том, что маг здесь. В глубине души он боялся, что она всё ещё неравнодушна к этому отступнику. И если она простит его, то у Каллена уже не будет ни единого шанса.


* * *


Андерс послушно сидел, пока молоденькая магичка по имени Мегги сбривала ему бороду и подравнивала сильно отросшие волосы. Он спросил, обязательно ли это, а она ответила, что «не стоит такую красоту прятать под густыми зарослями». Обросшим или нет — Андерса это совершенно не заботило. Он был так измотан противостоянием этого лже-призыва и духа Справедливости, что у него наступила полнейшая апатия ко всему происходяшему. Несколько месяцев он находился на грани безумия. Целые недели выпадали у него из памяти, а когда она возвращалась, он с трудом мог вспомнить, кто он, и вообще не помнил, как он здесь оказался. Однако, когда зов, наконец, стих, дух внезапно тоже угомонился, и теперь в его голове была звенящая тишина. Лишь увидев Варрика, он вспомнил о Мариан, и мысли о ней начали потихоньку заполнять эту тишину.

Девушка тем временем призналась Андерсу, что считает его героем, хотя многие маги в корне не согласны с ней.

— Вы дали нам шанс, господин Андерс, — сказала она, отстригая очередную прядку. — Все ждут избрания новой Верховной жрицы. Наша леди Инквизитор очень лояльна к магам, и если жрицу изберут по её наводке, уверена, нам станет гораздо легче жить.

— Но ты сказала, что вас принудили служить инквизиции, — заметил Андерс.

— Это так. Мы не можем по собственной воле уйти отсюда. Но зачем уходить? Здесь нам дали еду и кров. Построили для нас отдельную башню. Здесь нет храмовников… Их теперь вообще нигде нет. Говорят, они перешли на сторону Старшего.

— Да, я слышал об этом.

— Храмовник тут теперь только командир Каллен, но и он уже давно покинул орден.

— Что? — вздрогнул Андерс. — Каллен здесь?

— Он командует войсками инквизиции, — кивнула Мегги. — Но не бойтесь, он вам ничего не сделает без приказа леди Инквизитора. Она здесь самая главная.

— Кто ещё у вас тут из важных персон? Расскажешь, Мегги?

— Здесь много влиятельных людей, — пожала плечами магичка. — Всех не перечислишь.

— А гнома Варрика ты знаешь? Кто он здесь?

— Он из отряда леди Инквизитора, — охотно ответила девушка, отложив ножницы в сторону и берясь за гребень. — Самые лучшие её воины. Всегда ходят с ней на задания.

— И кто же ещё есть в этом отряде? — разговорчивость девушки была на руку Андерсу, и потому он не стеснялся её расспрашивать.

— Есть воительница Кассандра, а ещё три мага — Дориан, Вивьен и эльф Солас. Есть кунари, Железный Бык. Ещё… — тут Мегги запнулась, словно испугалась тех слов, что чуть было не произнесла.

— Кто ещё?

— Ещё… ещё есть… эх, забыла имя, — Мегги лихорадочно соображала, что ответить, ведь она чуть не проговорилась о Защитнице Киркволла. — Да, эльфийка, Сара, кажется… Нет, Сера.

— Ясно, — вздохнул Андерс. — Никого из них я не знаю.

Мегги виновато закусила нижнюю губу и лихорадочно продолжила расчесывать волосы мага. В этот момент в комнату вошёл смуглый молодой человек с залихватски закрученными усами. Магичка поблагодарила Андрасте, что он спас её, не дав наговорить чего не следовало.

— Так вот как нынче выглядят преступники, — усмехнулся он, с любопытством глядя на раздетого по пояс Андерса. — Гляньте, какой красавчик.

Андерс равнодушно посмотрел на юношу, а затем услышал голос Мегги:

— Это маг Дориан, я только что говорила о нём.

— Да, я пришёл проводить его к магистру Алексиусу. Мы вместе займёмся твоей одержимостью, дорогуша, — сказал он, обращаясь к Андерсу.

Тот обречённо поднялся и потянулся за рубашкой.


* * *


— Ты уверен, Алексиус? — ещё раз требовательно спросила Инквизитор. — Это сработает?

— Когда имеешь дело с магией, ни в чём нельзя быть абсолютно уверенным, — гнул своё магистр. — Вот я, к примеру, совсем не хотел посылать вас в будущее, и уж точно не хотел, чтобы вы вернулись обратно…

— Достаточно, — жестом остановила его Адаар. — Значит, нужен доброволец, который войдёт в тень с Андерсом?

— Именно так, — кивнул стоявший рядом Дориан. — Я бы предложил это сделать тебе, Инквизитор. С твоей меткой тебе легче всего путешествовать по Тени и возвращаться обратно.

— Но ты ведь знаешь, что я совсем ничего не знаю о магии, тем более в Тени. Если что-то пойдёт не так, я не уверена, что смогу принять правильное решение... Подожди, ты мог бы пойти со мной.

Дориан с сомнением посмотрел на Алексиуса, потом на Инквизитора.

— А, будь оно неладно, — махнул он рукой. — Невозможно тебе отказать.


* * *


Уже больше двух недель Мариан бесцельно слонялась по Скайхолду. Вот-вот Жозефине должны были прислать приглашения в Зимний дворец в Орлее, где они должны были помешать заговору против императрицы Селины. Осада Адаманта выдалась довольно непростой, ещё и смерть Страуда… Не сказать, что он был ей другом — скорее, знакомым, но всё же он не заслужил такой смерти. С Калленом они почти не виделись, так как он был занят подготовкой к осаде, а до этого она почти всё время бегала с Инквизитором то по болотам Крествуда, то по западной пустыне. Вернувшись в Скайхолд, она думала, что будет валяться в своей комнате по крайней мере месяц, и ничего больше не делать. Но ей стало скучно уже через несколько дней.

Ей было абсолютно нечем занять себя в стенах крепости — так, только всякая мелочь. Иногда она бесцельно молотила тренировочное чучело, помогала проводить Жозефине приёмы всяких знатных особ, разбирала письма вместе с Лелианой, помогала ухаживать за больными в лечебнице, или же — ну на самый крайний случай — присматривать за лошадьми в конюшне. В один из таких дней, когда Мариан как раз заканчивала мыть поджарого жеребца, она услышала голоса вошедших в конюшню. Она сидела, ополаскивая щётку в ведре, и говорившие не могли видеть её.

— Надеюсь, Инквизитор прикажет казнить его со всей жестокостью, — проговорил мужской голос.

— За то, что он сделал, и такой казни мало, — ответил ему второй голос. — Бедная её светлость Эльтина.

При упоминании владычицы киркволльской церкви, Мариан вдруг почувствовала подступившую прямо к горлу тошноту. Она замерла со щеткой над ведром, боясь пошевелиться и прервать диалог.

— Не понимаю, зачем вообще понадобилось тащить этого мага сюда. Надо было снести ему башку на месте.

— Наша леди Инквизитор не поддерживает такого, ты же знаешь. Всех преступников она судит лично. Поскорей бы услышать, какой приговор она вынесет этому подрывателю.

Щётка выпала из трясущейся руки Мариан и с плеском шлёпнулась в ведро. Мужчины резко прекратили разговор. Послышалось ржание лошадей, потом стук копыт, и всё стихло. Мариан, замерев, сидела над ведром, губы её предательски дрожали.


* * *


— Ты молодец, милая, — погладил Дориан по плечу Инквизитора, которая тяжело дышала, сидя в кресле.

Только что они вернулись из Тени, где благополучно заточили духа Справедливости, сидевшего в теле Андерса. Это оказалось нелегко, потому что он тесно переплёлся с личностью самого мага. Инквизитор была измучена и опустошена этой схваткой, так же как и Дориан, который изрядно побледнел и то и дело прихлёбывал из бутылочки с зельем маны. Адаар надеялась, что всё это предприятие было не зря. Познания магистра о Тени и её духах были намного более глубокие, чем у здешних магов. Ещё бы, в Тевинтере магия не была под запретом, и её не боялись изучать со всех сторон. Недаром именно тевинтерский магистр смог проникнуть в Золотой город, а теперь он был могущественным Корифеем, против которого и сражалась Инквизиция.

Андерс лежал без сознания на кушетке, лоб его покрыла испарина.

— Долго он проспит? — кивнула в его сторону Инквизитор.

— Неизвестно, — ответил магистр Алексиус. — Теперь остаётся только ждать.


* * *


Инквизитор Адаар увидела Мариан Хоук, которая нетерпеливо ходила взад-вперёд перед дверью, ведущей в её покои.

— Мариан, — окликнула Адаар.

— Миледи Инквизитор, — холодный тон Хоук не предвещал ничего хорошего, — есть разговор.

Адаар тяжело вздохнула и кивком пригласила Мариан идти за ней. Войдя в свои покои, она упала в удобное кресло за письменным столом.

— Я слушаю.

— Инквизитор, говорят, скоро будет суд.

— Это так, — кивнула Адаар.

— Кого же будут на нём судить?

— Из крепости Адамант привезли тех, кто принял сторону Корифея. Ливиуса Эримонда и его сторонников.

— А нет ли среди них преступников, которые совершили и более тяжкие преступления? Ну не знаю, например… взорвали какую-нибудь церковь? — голос Мариан дрогнул, и Инквизитор мгновенно поняла, что она знает.

Адаар молча уставилась на Хоук уставшим взгядом зелёных глаз, раздумывая, как ей ответить. Ничего не приходило в голову.

— Почему от меня это скрывали? — требовательным тоном нарушила молчание Мариан.

Инквизитору ничего не оставалось, кроме как сказать Хоук правду. Она знала, что рано или поздно этот разговор состоится, и выдумывать несуществующие причины попросту не было смысла. Ей не хотелось портить отношения с Хоук, ведь они очень сблизились за то время, пока путешествовали вместе. Адаар боялась, что Защитница покинет их после осады Адаманта, ведь то, зачем она пришла, уже было сделано. Однако Мариан вернулась в Скайхолд вместе со всеми, и теперь Инквизитор надеялась, что они и дальше будут идти бок о бок.

— Это было ради тебя самой. И, честно говоря, я бы предпочла, чтобы ты ничего не знала и дальше.

— Хиира, ты знаешь, я не могу находиться под одной крышей с этим человеком! Если только он попадётся мне на глаза, я растерзаю его своими руками!

— Именно поэтому ты не должна была ничего знать! — повысила голос Инквизитор. — Мариан, я прекрасно понимаю, что у тебя с этим магом личные счёты, но его привезли в крепость Инквизиции, поэтому он будет судим наравне с остальными.

Мариан покачала головой, борясь с искушением наброситься на Инквизитора и заставить её выкинуть этого человека прочь из Скайхолда. Но она признавала, что доводы Адаар звучали разумно. Она сжала кулаки и резко развернулась на пятках, собираясь уйти.

— Только не натвори глупостей! — крикнула Инквизитор ей вслед.


* * *


Мариан сидела у камина в своей комнате, и её бил озноб. Андерс здесь. Убийца, террорист, которого она держала три года в своём доме, теперь был здесь, совсем рядом с ней. Хоук кляла весь мир, который оказался таким крошечным, что допустил эту встречу. Почему, почему в Тедасе не нашлось такой щели, куда бы забился проклятый маг, чтобы Мариан никогда больше не видела его и не слышала о нём. А теперь он здесь.

Да, когда она прогоняла его после взрыва, она была очень зла. По большому счёту, тогда её не заботила судьба незадачливого любовника, Хоук просто не желала его больше видеть. Это было легче всего — просто не видеть. Все эти годы она тешила себя этой мыслью, как только начинала вспоминать об Андерсе. Не видеть, просто не видеть его. Он далеко, они никогда больше не встретятся, и скоро она забудет его. Но теперь он здесь, где-то рядом с ней… Мариан лихорадочно обдумывала, что может произойти дальше, и пришла к выводу, что стоит дождаться суда. Инквизитор не станет играть на её чувствах, и отправит Андерса в ссылку. Да, так она и сделает, ну конечно. Иначе и быть не может.

Примечание к части

Спасибо, что прочли новую главу. Если быстрее хотите узнать, что произойдёт дальше — жмите кнопочку "Жду продолжения" =)

Глава опубликована: 18.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх