↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Белого зала (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 522 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Она видела его смерть. Так отчетливо, что всякий раз, когда он громко хохотал или рассказывал о своих мечтах, ей хотелось выть подобно раненому волку. Теперь ей нужно понять две вещи: как это исправить, и какого черта по коже пробегает дрожь от короткой встречи глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. «И пеплом прольется его кровь»

«Мы не будем бороться сейчас. Ведь лучше разных жизней может быть только одна разделенная смерть. Но возмездие наступит. Когда нас унесет огонь, пламя погаснет, но вновь зажжется через столетия. И острая боль повергнет палача невинных, и пеплом прольется его кровь. Тогда сила наша снова восстанет»

* * *

Чемпионат мира по квиддичу был одним из самых значимых событий волшебного мира. Хотя бы по той причине, что редко случалось так, что сотни волшебников собирались в одном месте. Министерства магии разных наций всегда относились к спортивной игре слишком насторожено. На то у них была причина — уж слишком много волшебства было сосредоточено в одном месте, слишком много угрозы для «Статута о секретности», который подразумевает, что маглы не должны знать ничего о волшебстве. Даже их министр поддерживал именно эту позицию.

Семейство Уизли в полном составе прибыли на финальный матч и уже ставили свою палатку. Вместе с Молли и Артуром были и Гарри Поттер с Гермионой Грейнджер, которых пригласил с собой их сын Рональд. Учитывая, что семья и без того была многодетной, Молли нисколько не смущало такое количество людей. Даже в момент, когда к ее младшей дочери присоединилась Сибилл, девочка, жившая практически по соседству, женщина против не была. К игре в квиддич и Молли, и Артур относились довольно нейтрально. Здесь же главное, чтобы детям было весело вместе, только и всего.

Их палатка снаружи выглядела обычно. Такие есть у каждого второго магла. Вот только стоило войти внутрь, как все схожести между походными атрибутами маглов и волшебников тут же исчезали. Внутри это была не палатка, а практически небольшой дом. Конечно, здесь не было лестницы на второй этаж или отдельной комнаты для каждого, но на всех места хватало вдоволь.

Пока миссис Уизли уже думала над тем, чем бы покормить всех присутствующих, ее дети уже начали раскладывать вещи. Сибилла с Джинни тоже увлеклись сумками, когда они поняли, что интересней наблюдать за Рональдом, над которым посмеивались уже даже его друзья Грейнджер и Поттер.

Как оказалось, расстроило мальчика то, что его старшие братья Фред и Джордж, готовясь к походу на матч, надели шарфики в цвета сборной Ирландии, когда сам Рон болел всей душой за их соперника — болгарскую сборную.

— Вы не видели то, как играет Виктор Крам, их ловец, — закричал Рон, — да, от ирландцев и пустого места не останется.

— Виктор Крам, значит, — протянул Фред, — и давно ты влюблен в него?

— О, Виктор! — восклицал Джордж, поддерживая издевки над младшим братом.

Девочки молча наблюдали за этим и продолжали хихикать. Может, близнецы где-то и перегибали палку, но уж слишком забавно Рон надувал губы и срывался на крик, когда его щеки просто пылали от обиды. Так могло бы продолжаться вечность, если бы миссис Уизли не позвала всех перекусить.

Во время их небольшого обеда Сибилла обратила внимание на Поттера. Какой-то странный он был в этот раз. Однако ведьма решила даже не думать об этом. Она же практически не общается с ним, откуда ей знать, может, он часто таким бывает. Тем более что все остальные были в полном порядке. На первый взгляд, точно.

Когда все семейство было уже на стадионе в поисках своих мест на трибунах, недалеко от них, где была VIP-ложа, проходила семья Малфоев: отец семейства Люциус, его супруга Нарцисса и сын Драко, который был всего на год старше Джинни. Сибилл помнила его смутно. Однако всякий раз, когда ей приходилось его видеть, он был в компании своих нескольких друзей и задирал Гарри, Рона и Гермиону.

Сибилл считала, что он так вел себя из-за отвращения к своему собственному кругу. Возможно, парнишке было обидно, что те, с кем бы он хотел подружиться, были холодны к нему. Видимо, с каким-то воспитанием его не научили, что иногда люди сами отталкивают окружающих, и порой стоит извиняться за свои не лучшие поступки. Это было будто «выше его». Поэтому Драко, как думала ведьма, предпочитал казаться хладнокровным, никого не щадящим, похожим на своего отца. Вот только иногда его выдавал страх в глазах. Страх — это как раз эмоция, которая никак не может жить одновременно с хладнокровностью.

— Артур, — вдруг обратился высокий мужчина с длинными платиновыми локонами, — вижу, ты смог собрать деньги хотя бы на такие места для своих детей. Если хотите, можем потом рассказать, какой вид был на трибуне, где сидит министр магии.

Артур решил не отвечать Люциусу. Они с супругой лишь одарили Малфоев недобрыми взглядами и продолжили идти дальше. Вот только взгляд отца Драко задержался на Гарри. Это заметили все, кто хоть немного дольше продолжал смотреть в сторону этих аристократов. Малфой-младший не упустил момента что-то сказать Поттеру напоследок, но этого девочки уже не слышали, так как поспешили занять свои места.

Джинни с радостью смотрела на шоу, которое в начале игры устроили обе сборные. Сибилл не слишком любила квиддич, но сейчас ей не хотелось спорить, что это весело. Правда, больше ее смешили крики Рона, который продолжал обижаться на своих братьев, восклицающих, что победа за ирландцами.

Виктор Крам, любимый ловец Рона, держался на поле неплохо, подчеркнула себе Сиббил. Однако больше голов забивала именно Ирландия. Когда Виктор Крам все же поймал Золотой снитч, подарив своей сборной 150 очков, Рон Уизли подскочил с места от радости, но его счастье испарилось, когда он посмотрел на табло.

«170:160 в пользу сборной Ирландии», — гласила надпись на таблице результатов финального матча Чемпионата мира.

В тот день произошло то, что навсегда изменило историю квиддича: впервые за долгие годы ловцу удалось поймать снитч, но это не дало его команде победить. Правда, Чемпионат 1994 года вошел в историю не только по этой причине. Было еще кое-что, что на несколько лет вперед обозначило судьбу британского волшебного общества. В самом жутком смысле.


* * *


В палатке Уизли творился настоящий хаос. Все собрали вещи, готовясь к отъезду, но близнецы не спешили. Бедный Рональд раздраженно огрызался на насмешки старших братьев, Джинни то и дело подбрасывала шуточки, а Гарри с Гермионой недоуменно смотрели на происходящее. Миссис Уизли уже даже не старалась успокоить детей спустя полчаса попыток это сделать. Теперь она просто тяжело вздыхала и ждала, когда Фред с Джорджем переключатся на что-то другое. Это был хаос, но в хорошем понимании.

Внезапно все замолкли, так как на улице что-то произошло. Это было ясно из-за того, что были слышны крики. Особенно громко звучали голоса испуганных женщин и детей. Мистер Уизли жестом показал детям оставаться на местах.

— Сначала я сам проверю, — мужчина быстро вышел из палатки, а его супруга обеспокоенно глядела вслед.

Вернулся глава семейства довольно быстро. По его лицу было сложно понять, насколько все ужасно, однако тот факт, что все плохо, явно читался в его глазах. Он посмотрел на свою жену Молли и тут же обратился ко всем детям.

— Вы помните, откуда мы пришли, — начал он, — теперь быстро берите вещи, и мы убираемся отсюда. Все держимся вместе, если вы отстанете от нас, то не оставайтесь одни, мы должны быть рядом, — тут он опешил, понимая, что, скорее всего, все действительно могут разделиться, когда Гарри, Рон и Гермиона уже были на улице и он их совершенно не видел.

Мистер Уизли тяжело вздохнул, надеясь, что дети не станут вести себя безрассудно. Тем более что он будет поблизости даже в случае, если их разделит толпа. Мужчина сжал руку Молли, когда увидел впереди Джинни и Сибиллу. Нет, двух девочек он не мог отпустить в дорогу одних ни при каких обстоятельствах, чтобы ни случилось.

— Фред, Джордж, — обернулся он к старшим сыновьям и кивнул на слегка испуганных девочек, которые шли впереди.

— Мы поняли, пап, — ответили близнецы в один голос и ускорили шаг, чтобы догнать младшую сестру и их однокурсницу.

Ребята отправились вслед и довольно быстро догнали девочек. На всей улице происходило нечто жуткое: волшебники разбегались в разные стороны, иногда даже сталкивая друг друга с ног. Сибилла взяла Джинни за руку и решительно отправилась вперед. Внезапно девушка заметила людей в черных капюшонах и слегка опешила.

— Не останавливайтесь, живо, уходим, — кричал сзади Фред или Джордж, сейчас она не оборачивалась, чтобы не терять ни секунды.

Ребята шли еще минут десять мимо испуганных жителей и гостей Чемпионата, слышали крики детей и возгласы спортивных фанатов, которые уже подавали друг другу руки и спешили на помощь, неважно, кто за какую команду болел.

— Мы почти на месте, — прошептал Джордж, когда они добрались до территории, где уже не было толп людей.

Внезапно они услышали чьи-то голоса. Однако слов было не разобрать — слишком уж далеко были источники звуков. Как вдруг на небе появилась Черная метка. Знак Того-кого-нельзя-называть. Знак Лорда Волдеморта. Голоса стали чуть громче. Неожиданно Джинни вскрикнула:

— Гарри, там может быть Гарри, — прокричала она и бросилась в сторону, где и разразилась Черная метка.

— Несносная девчонка, — прошипела Сибилла и, не думая решила действовать.

Девушка оттолкнула от себя одного из братьев Уизли так сильно, что тот просто упал на второго. Ребята оглянулись всего через секунду, однако ни сестры, ни ее подруги уже не видели.

— Черт бы их побрал, — сказал Фред, вставая на ноги, — бежим за ними, Джордж.

Однако пока близнецы неслись прямо по дороге, в сторону пугающей отметины в небе, Сибилла уже успела догнать Джинни. Как ей это удалось, она и сама не понимала. Видимо, чувство страха взяло верх, и она действовала уже только на инстинктах.

— Здесь нет Поттера, глупая, нам нужно идти, — бросила ведьма, заметив Джинни, которая, кажется, споткнулась, и упала на землю.

Вот только через мгновение до Ванденберг дошло, что на земле ее подруга оказалась не просто так. Рыжеволосая испуганно кивнула в сторону, и Сибилла заметила человека в черном плаще. Она не видела его лица из-за маски, в глаза бросились только рыжие локоны, которые едва выглядывали из-под капюшона.

— Предатели крови, — прошипел он в сторону Джинни, которая пыталась встать с земли, и поднял волшебную палочку вверх.

Сибилла бросилась к подруге и заслонила ее собой, случайно оттолкнув ее в сторону дерева, о которое Джинни довольно сильно ударилась. Ведьма посмотрела на лицо своего врага, скрытое под жуткой маской, и в ней разгорелся огонь. Она чувствовала в себе пламя. Горячее и неприступное. Пожиратель смерти долго не тянул.

— Авада Кеда…

Исполнить смертельное заклинание он так и не успел. Неизвестный мужчина в маске резко начал кричать. Его тело покрыли языки пламени. Огонь имел странный цвет — одновременно и синий, и красный и даже черный.

— Остановись, — на последнем вздохе молил ее враг, но ведьма не останавливалась.

Сибилла продолжала шептать заклинание, которое должно с ним расправиться. Она смотрела на огонь, поедающий ее врага, уже не карими, а черными глазами. Внутри происходило что-то необъяснимое: она не хотела останавливаться, не могла, он должен поплатиться за все, что делал и сам, и со своими «напарниками». Он должен заплатить.

— Вы куда исчезли? — ее отвлек чей-то голос, и она обернулась, когда «черная кровь» из ее глаз начала отступать, — вы совсем что ли? — ведьма рассмотрела говорящего и поняла, что это Фред.

— Нельзя так поступать, — поддержал близнеца Джордж.

Сибилла закатила глаза, дав понять, что сейчас не время. Она кивнула в сторону, где лежала Джинни. Братья тут же ринулись к своей сестре. Сначала они пытались просто звать ее по имени, но, осознав, что она «в отключке», парни поняли, что это бесполезно. Джордж направил на сестру волшебную палочку, прошептав нужное заклинание, когда рыжая уже открыла глаза.

— Тише, все нормально, идти можешь? — говорил уже Фред так спокойно, как только мог.

— На меня напали, — произнесла Джинни, будучи еще в состоянии шока.

— Кто? Где он? — Фред уже обратился к Сибилле, которая ошарашено посмотрела в сторону.

В том месте, где совсем недавно стоял Пожиратель смерти, ведьма уже никого не видела. Пристально приглядевшись, она заметила на земле большую кучку черного пепла. Он мертв, а она даже толком не помнит, что конкретно делала.

— Все хорошо, Джинни, — она старалась не выдать эмоций и держать себя в руках, — он сбежал. Видимо, испугался.

Близнецы одарили ведьму благодарными взглядами, как и сама Джинни. Все поняли, что это она спасла подругу. Вот только они могли бы перестать видеть в ней некую героиню, если бы знали, что произошло, сразу подумала Сибилла. Братья взяли Джинни за руки, и все вместе они отправились туда, где их уже давно дожидались мистер и миссис Уизли с остальными. Если бы они знали, продолжало вертеться в ее голове.


* * *


В Норе было довольно тихо. Мистер и миссис Уизли развели детей по комнатам, а сами закрылись на кухне, что-то обсуждая. Разумеется, что говорили они точно о Пожирателях смерти, которые осмелились появиться во время массового мероприятия, где было достаточно много волшебников. Происходящее точно взбудоражило всех без исключения.

Фред и Джордж Уизли были в комнате младшей сестры. Конечно, они испугались до чертиков за Джинни. Однако, слава Мерлину, с ней все в порядке. Благодаря ее подруге. Вот только Сибилла выглядела странно. Нет, она не была напугана, но случившееся явно пошатнуло ее привычную уверенность в своих силах.

— Джинни, хватит дрожать, лучше выпей чаю, — довольно ласково произнес Джордж.

— Хочешь, мы подарим тебе кучу приворотного зелья? — умоляюще протянул Фред, обращаясь тоже к младшей сестре.

— Напоишь всех парней Хогвартса и будешь почти так же популярна, как мы, — на эти слова Джорджа Джинни все-таки улыбнулась, но перевела взгляд на подругу.

Сибилла просто наблюдала за ними и молчала. Она медленно прокручивала в голове все, что она сделала буквально полчаса назад. Обычно она была убеждена, что и сама может справиться со всем этим, но кажется, что теперь ей действительно нужна помощь. Только не отец, нет. Он не поймет, решила девушка.

— Сибилл, — Джиневра чуть коснулась ее руки, — спасибо, что спасла меня. Если бы не ты, то...

Младшая Уизли не захотела не только договаривать предложение, но и даже предполагать, что могли с ней сделать. Шатенка подняла глаза и заметила благодарные взгляды не только подруги, но и ее братьев. Сибилла мысленно умоляла, чтобы Джинни не стала...

— Вот только я почти ничего не помню. Как ты смогла одолеть того Пожирателя?

Черт. Она все же задала вопрос. Фред и Джордж решили даже не шутить, а заинтересовано приготовились слушать. Правда, их не ждала никакая история.

— Прекрати, Джинни, — бросила ведьма, — это не так важно.

— Важно, ты поступила так храбро, — рыжеволосая продолжала настаивать.

— Я сказала прекратить, — резко крикнула Сибилла.

Девушка заметила, что все трое Уизли чуть пошатнулись назад и смотрели на нее уже слегка насторожено. Сиббила посмотрела украдкой в зеркало, которое стояло на небольшом шкафчике в комнате, и ужаснулась: ее глаза снова налились черным цветом, будто они из смолы. Горячей и густой смолы. Она напомнила себе чудовище. На лице ведьмы появилось отвращение. Кажется, к самой себе. Все случилось в одно мгновение: зеркало внезапно разбилась вдребезги, а Сибилла буквально испарилась из комнаты.

Девушка вышла на улицу и присела прямо на холодную траву. Ей казалось, что голова сейчас взорвется от напряжения. Ее терзали сразу две эмоции: злость, от того, что ей явно хочется оторвать головы всем, кто носит черные капюшоны и прислуживает Ему, и страх от того, что сила в ней продолжает расти настолько быстро, что она не успевает ориентироваться. Что дальше делать и как поступать — вопросы на миллион галеонов.

— Думаю, тебе нужно просто рассказать, что там случилось, — рядом уселся Фред и выжидающе смотрел на нее, — я даже пообещаю, что Джинни не узнает.

— Дело не в Джинни, Уизли, а во мне, — она обернулась к нему и поняла, что в ее глазах стоят слезы.

Девушка быстро избавилась от каждого намека на рыдания. Она надеялась, что ему станет скучно, и он уйдет. Правда, не тут-то было.

— Эй, расскажи мне все, — чуть тише сказал парень, — я не стану тебя осуждать, правда.

Эта фраза сбила ее с ног. Слишком часто многие говорят «я не стану тебя осуждать», но после того момента, когда они узнают все, они осуждают. Это не вранье, нет. Это наивность, что всегда все не так плохо, как может показаться на первый взгляд, и это ее безумно раздражало.

— Ты так хочешь услышать все? Да, Уизли? Хорошо, слушай, — ее голос звучал с легкими нотками злобы и отчаянья одновременно, — когда на нас напали, когда я заметила, что Джинни потеряла сознание, я не просто атаковала его, Уизли. Я убила его.

На последней фразе она все же заглянула в его глаза. Фред все-таки не смотрел с осуждением. Скорее, с непониманием. Ведь речь идет о Пожирателе смерти. Он сам мог убить девчонок. Так что Сибилла, по сути, сделала то же самое, но быстрее его. Парень не до конца понимал, что беспокоит ее. Однако задавать вопрос ему не пришлось. Она и сама все поняла и решила расставить все точки над «i».

— Я не переживаю из-за того, что убила одного из Его тварей. Просто, — она сжала ладони в кулаки, чтобы перевести дух, — на тот момент я и не думала убивать его. Он застал нас врасплох, я была шокирована, мне хотелось только защитить нас. Но в одно мгновение мне показалось, что я будто отключилась, понимаешь? — она впервые заговорила с кем-то таким голосом, слабым и сломленным, — все, что я чувствовала в тот момент, — это только ярость. Такая сильная, что она сама решала, какой шаг сделать дальше. И я боюсь, что в какой-то момент она может сработать, когда рядом будут не Пожиратели смерти.

Она будто на одном дыхании выпалила все, что было внутри. Слез в глазах не было, однако ее щеки пылали от смущения. Ей было немного стыдно, ведь раньше она никогда не позволяла себе раскисать. По крайней мере, не в момент, когда кто-то рядом.

— Ты просто не думала о ситуации с другой стороны, кудрявая, — с грустью во взгляде, но ободряюще начал Фред, — может, в тебе проснулось такое зло от того, что кто-то хотел навредить близкому тебе человеку. Может, это была не ярость, а готовность пойти на все, чтобы защитить друга.

— Почему всегда нужно находить только хорошие стороны? — сразу выпалила она.

— Потому что в них и есть сила, Сибилл. Твой пессимизм может тебя только сломить, — он щелкнул ее по носу, когда по ее телу прошла едва заметная дрожь.

— Именно по этой причине вы с братом постоянно придумываете новые способы, как поставить на уши всех вокруг? — теперь ведьма все-таки улыбнулась.

— Да, именно по этой причине, — сказал он с серьезным выражением лица, — видишь, мы — не клоуны, как ты говорила на третьем курсе, когда твои волосы были цвета радуги. Мы — настоящие мудрецы. И где-то в глубине души ты должна понимать, что мы намного лучше, чем ты сама.

Последние слова Фреда заставили ее обижено надуть губы. Нарцисс, не иначе. Девушка резко толкнула его, и он упал прямо на землю. Парень решил не мстить ведьме, встал и даже протянул ей руку. Сибилла усмехнулась и протянула ему ладонь, вставая с холодной травы. Теперь ей стало немного лучше. Они вернулись в комнату Джинни. Ни она, ни Джордж не стали задавать вопросов. Сибиллу почему-то встревожило только то, что она все еще держала Фреда за руку. Ведьма резко отошла от него и принялась читать журнал «Придира» вместе с подругой, стараясь все же найти ту самую хорошую сторону.


* * *


Все оставшееся время до учебы она продолжала находиться в гостях у подруги. Это не было плохо. Ведьма успела минимум сотню раз подшутить над влюбленностью Джинни в Гарри, научиться у близнецов (один из которых открылся для нее с другой стороны) нормально летать на метле, и даже обсудить быт маглов с мистером Уизли. Вот только кое-что ее беспокоило больше, чем общение с друзьями, старыми и, можно сказать, новыми.

Ее отец с бабушкой так и не вернулись, что будило в ней неприятные ощущения. И настал день, когда ей пришлось оказаться возле «Хогвартс-экспресса» одной, без отца и бабушки. Такое было в первый раз. В тот самый чертов день.


Примечания:

Собственно, начало основных событий.

Глава опубликована: 02.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
MyStoryBookавтор
Автор добыл свою старую почту. Автор возобновил пароль. Автор не намерен бросать эту работу.
Жду продолжения!)))
MyStoryBookавтор
Legkost_bytiya
Жду продолжения!)))
Уже совсем скоро! Спасибо за отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх