↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Белого зала (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 522 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Она видела его смерть. Так отчетливо, что всякий раз, когда он громко хохотал или рассказывал о своих мечтах, ей хотелось выть подобно раненому волку. Теперь ей нужно понять две вещи: как это исправить, и какого черта по коже пробегает дрожь от короткой встречи глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. «Святочный бал и сила Дикке Бум»

Когда смотришь на Гремучую иву издалека даже в голову не придет, что это несчастное дерево может тебя прикончить. Все это обман первого впечатления, отметила про себя ведьма. Почти все утро она провела на улице, так как находиться в спальне было сложно: соседки не стремились разговаривать с ней после вчерашнего. Конечно, они и раньше не болтали с ней без умолку, однако не делали вид, будто ее в принципе нет. Шесть лет все считали, что профессора называли ее особенной, чтобы она не расстраивалась из-за того, что с заклинаниями у нее все оставляет желать лучшего. Просто жалость к ребенку, не так ли? Теперь, когда они увидели, что домыслы могут быть правдой, объект для насмешек утратил свой смысл, как посчитала ведьма.

Наступило 25 декабря. Это значит, что совсем скоро она сможет отправиться домой. Правда, в этой дате есть существенный минус — сегодня Святочный бал. Когда девушка заметила, что к ней подходит подруга в компании братьев и Гермионы, она поняла, что от вопросов ей не уйти.

— Ты пропустила завтрак, но не волнуйся, я ведь знаю, что это не из-за желания прекратить питаться, — пролепетала Джинни, протягивая Сибилл еще теплый сендвич.

Ведьма лишь кивнула, тут же приняв съедобную помощь. Никто и слова сказать не успел, как она уже почти расправилась с угощением.

— Это точно ты? Похожа на нашего Рони, — она понятия не имела, почему, но она точно знала, что это сказал Джордж.

— Очень смешно, — девушке казалось, что она все произнесла внятно, но ребята услышали только набор звуков и громкое чавканье.

Она заметила, какое недовольное лицо было у Гермионы. Наверное, Грейнджер сложно реагировать на людей, которые относятся к еде в точности как Рон. Может, это такая аллергия, подумалось Сибилл.

— Почему вы еще не собираетесь на бал? Кэти с Анджелиной начали делать это еще до завтрака, — Ванденберг постаралась хотя бы изобразить интерес.

— У меня уже все подготовлено, пока что можно и расслабиться, — улыбалась Джинни, — а парни точно не будут делать больше, чем просто переодеться.

— Мы и так очаровательны, — бросил Фред.

— Это несправедливо, — возмущалась Гермиона, — почему мужчинам не нужно прилагать больше усилий?

— А ты разве идешь? — лицо Грейнджер стало настолько красным от злости, что Джордж пожалел о своем вопросе.

— Сибилл, а ты? Может, передумаешь?

Джинни до последнего надеялась убедить подругу. Не столько из-за самого бала, сколько из-за желания разделить эти эмоции вместе. Однако Ванденберг только засмеялась.

— Конечно, Джи. Сейчас же пойду собираться, — только ее подруга начала радоваться, когда она добавила, — в замке же наверняка сотни идиотов, которые не додумались пригласить кого-то до самого дня X.

Неожиданно для ведьмы теперь смеялись все, включая Гермиону. Правда, Фред успокоился быстрее остальных. С серьезным выражением лица он заявил:

— Не идиоты, а люди, которые достаточно уверены в себе.

— Серьезно? Ты никого не пригласил? Но почему? Видимо, хочешь, чтобы половина Хогвартса передралась за такую честь, — Сибилл пыталась вложить в слова как можно больше сарказма.

— Почему же сразу так? Я не такой жестокий, — он на секунду задумался, — хотя то, что ты считаешь, что девчонки бы дрались за меня, весьма повышает настроение.

Ведьма уже готовилась ответить, но почему-то не смогла сказать ни слова, когда встретилась с ним взглядом. Девушка лишь мило улыбалась, пока ее не толкнула Джинни.

— Нам пора идти, есть еще планы на Филча, — пояснил Джордж.

Джинни тоже собиралась идти обратно в замок вместе с братьями, но она немного задержалась и красноречиво взглянула на подругу.

— Я просто хочу напомнить. На всякий случай. Это все еще мой брат, — не дождавшись ответа, младшая Уизли все же ушла.

— Что она хотела этим сказать? — не понимала Гермиона.

— Понятия не имею, — пожала плечами ведьма, — в последнее время люди вокруг говорят столько бреда.

Грейнджер кивнула в знак согласия. Сибилла заметила, что настроение у девушки заметно ухудшилось. Ведьма тут же вспомнила о том, как Ли учил ее манерам. В такой ситуации положено спрашивать, что расстроило твоего собеседника.

— Тебя кто-то обидел? Может, я могу чем-то помочь...

— Скажи, я действительно не похожа на ту, кого кто-то захочет пригласить на бал?

— Если ты и входишь в этот список, то не переживай, я займу там первое место.

— Я серьезно, — продолжила Гермиона, — сначала Рон, теперь близнецы. Все не верят, что меня кто-то позвал.

— А кто тебя позвал? — Сибилл думала, что ответ будет не очень интересным, но она ошибалась.

— Виктор Крам.

— Кто?

— Тише, — Гермиона смутилась, когда мимо них проходили студентки Хаффлпаффа.

— Ты просто не представляешь, какое лицо будет у Рона, — улыбнулась Сибилл, — он посчитал тебя менее достойной, чем остальные девчонки, а теперь ты будешь танцевать с его любимым ловцом. Ты же его просто разобъешь.

— Думаешь?

— Определено, — кивнула Ванденберг, — и знаешь... У тебя нет причин для низкой самооценки. Тебя пригласил парень, о котором мечтает весь почти что весь замок. Даже включая вейл из Шармбатона.

Ведьма была рада, что ей удалось подбодрить Грейнджер. Вот только ее не пригласил никто. Разве что Ли, но почему-то этот вариант она даже не учитывала. Теперь она словила себя на мысли, что отнеслась к другу не лучше, чем Рон к Гермионе. Но трагедии в этом нет. Она ведь сможет извиниться в поезде.


* * *


Спальни девочек превратились в настоящее сумасшествие. Ведьма пыталась спокойно доделать эссе о самых редких зельях, но сосредоточиться не могла. Это сложно сделать, когда Кэти и Анджелина успокаивали плачущую Алисию.

— Он пригласит тебя, я уверена, — до последнего старалась Джонсон успокоить подругу.

Однако Сибилл понимала чувства Алисии. Все уже были в платьях, до бала оставалось не больше часа. Правда, слушать этот плач она просто не могла. Девушка только вышла из комнаты, как столкнулась с Фредом.

— Хочешь жить в комнате для девочек?

— Заманчивое предложение, — не растерялся парень, — но уже скоро бал, так что....

Она почему-то раскраснелась. На мгновение ей показалось, что у нее все-таки будет повод надеть мамино платье.

— Сибилл, — он широко улыбнулся, — ты не могла бы позвать Алисию?

Она только кивнула и тут же пошла выполнять его просьбу. И о чем она только думала? Хотя в том, что он пригласил Алисию был большой плюс: теперь она в комнате была одна и могла спокойно работать над эссе. Жаль, что эта тишина не продлилась дольше пяти минут.

— Би, — она увидела перед собой Джинни, — мы были правы, это платье точно для меня.

Сибилл уже хотела сделать комплимент подруге, когда заметила рядом Грейнджер.

— Мерлин, — вздохнула Ванденберг, — Гермиона, ты просто....

— Да, я ей это уже говорила, но она все еще не верит мне, — отметила Джинни, усаживаясь на кровать подруги.

— Раз считаешь, что не достойна своего партнера, то тогда приглашу тебя я, — заявила Сибилл, и Гермиона раскраснелась.

— Пожалуй, я выберу Виктора.

— Так всегда, — неожиданно загрустила Ванденберг, — меня никто не выбирает.

— Ты это из-за меня? Сибилл, — решила Гермиона, — слушай, просто я только дружу с девочками. Ты очень красивая, добрая....

Джинни и Сибилл молча смотрели на Гермиону, которая все еще старательно подбирала комплименты. Они пытались продержаться дольше, но не выдержали и громко рассмеялись. Когда Грейнджер поняла причину их веселья, они услышали и ее смех.

— Простите, я так волнуюсь, что все очень странно воспринимаю. Ах, да. Мы же пришли помочь тебе собраться.

— Вы что похитили для меня какого-то парня? Девочки, не стоило. Но спасибо. Где он?

— Прекрати, — Уизли уже достала платье подруги, — только что мы видели как минимум дюжину девушек, которых пригласили в последний момент. Таких идиотов, как ты их называла, оказалось достаточно много.

— А если тебе не нужны идиоты, — начала Гермиона, — то тогда сделай это для себя. Разве нужен мужчина, чтобы женщина надела красивое платье?

Эта фраза Ванденберг убедила. Действительно, она ведь хотела увидеть себя в мамином наряде. Почему на это должен влиять партнер по танцам? Тем более, что его нет.

Времени было мало даже для волшебниц. Поэтому девочки решили не экспериментировать с прическами: Гермиона лишь сделала кудри Сибилл прямыми. Даже такая простая прическа хорошо смотрелась с вечерним платьем и легким макияжем. Девушка тут же вспомнила слова своего отца: да, она точно похожа на свою маму.

— Вам разве не пора искать своих партнеров? — Сибилл опомнилась, когда взглянула на часы.

— Да-да, мы и правда пойдем. Но ты помнишь? Ты обещала, — Джинни обернулась к подруге, — ты должна там быть, даже если в считанные минуты никто не соизволит подойти. Живем моментом!

Когда Грейнджер и Уизли вышли, Сибилла снова посмотрела на себя в зеркало. Ее зеленые глаза сейчас казались еще более яркими. Она никогда не казалась себе одной из самых красивых девушек, но, пожалуй, она все-таки была симпатичной. Значит, не приглашали ее на бал явно не из-за внешности, а из-за того, что она сама по себе странная. Всюду слишком не такая, как другие, слишком...

— Неуместная, — все же сказала она вслух.

Она вспомнила, что обещала Джинни, и вышла из комнаты. Девушка уже была на полпути к Большому залу, но резко остановилась: вокруг одни парочки, а среди них и знакомые лица — Джордж и Анджелина, Фред и Алисия, Ли и Люси со Слизерина. Ванденберг вздохнула.

— Прости, Джи, это слишком даже для меня, — шепнула она.

Однако и в спальне сидеть теперь совершенно не хотелось. Ведьма лишь забрала оттуда все необходимое и направилась в другое место. Сменить обстановку и больше не видеть себя в зеркале.


* * *


Было уже довольно поздно, но в Большом зале все еще танцевали. Сибилл же была счастлива хотя бы тому, что закрыты были только кабинеты профессоров, а не классы, где проводились занятия и хранилась полезная литература.

— Ванденберг? — Снейп даже был немного удивлен.

Она обернулась и увидела зельевара. Девушка лишь кивнула, вернула книгу обратно на полку небольшого шкафчика. Снейп не проронил ни слова, пока она не подошла к нему и не протянула свое эссе:

— Я его закончила, — пожала плечами ведьма.

Он взял работу студентки в руку, но по-прежнему изучал ее взглядом. Спустя минуту молчания, которая казалась целой вечностью, декан Слизерина произнес:

— Полагаю, работа должна быть безупречной, раз уж вы так празднично ее сдаете, — он кивнул на ее наряд.

Какой стыд.... Она ведь так и не переоделась. Сибилл даже немного улыбнулась. Наверное, Снейп никогда не видел учеников, которые делают эссе в вечерних платьях.

— Прошу прощения, — ответила Ванденберг, — из головы вылетело, что в кабинете Зельеварения можно выглядеть и попроще.

Она говорила достаточно быстро, и таким же шагом отправилась на выход. Однако неожиданно услышала снова голос профессора:

— Я должен вам передать, — начал он, — я был в Лондоне и видел вашу бабушку.

Ведьма замерла. Она так скучала по родным, что была бы рада получить неожиданно письмо. Однако к ее удивлению это была небольшая коробочка. Внутри она увидела кулон в форме маленького цветка. Выглядел он прекрасно, но сильнее удивляло, что он....

— Из дерева, вы правы, — кивнул Снейп, — Дикке Бум, если быть точнее. Объяснять не нужно.

Ведьма прекрасно знала, что это за дерево, так что она и не нуждалась в пояснениях профессора. Бросив краткое «Спасибо», она снова отправилась к выходу.

— И Ванденберг, — сам того не ожидая сказал профессор, — у вас очень странные мысли. Вы не будете всю жизнь одиноки, если пропустили школьную попойку.

Она улыбнулась от того, как он назвал Рождественский бал с вальсом и юными парочками. Ей и самой было непривычно от того, что она начала задумываться о том, в чем постоянно себе отказывает: свидания в Хогсмиде, первая любовь...

— Настоящую любовь находят не только в вычурных нарядах, — теперь он даже не смотрел на нее, — а чаще всего такие чувства могут только причинить боль. Не стоит на этом зацикливаться.

— Вы хоть сами в это верите?

— Возможно.

На этом их странный диалог подошел к концу. В гостиной Гриффиндора было пусто. Скорее всего, часть студентов уже спит, а другие — гуляют по замку. Она присела у камина и достала кулон из маленькой коробочки. Дикке Бум. Она улыбнулась. Бабушка рассказывала ей легенду о большом дереве, в котором много лет назад поселились феи. И маглы, и волшебники верили в его мощь: приносили раненых физически и душевно, а огромный дуб исцелял всех.

— Я думала, что ты уснула, — это была Джинни, которая не очень и устала от бесконечных танцев.

— Нет, я закончила эссе для Снейпа и сэкономила себе время на каникулах, — кивнула ведьма.

Младшая Уизли обратила внимание на платье. Да, Ванденберг так и не переоделась.

— Раз уж ты в таком наряде, то это не должно быть просто так, — рыжая галантно протянула руку, из-за чего ее подруга рассмеялась.

— Серьезно, Уизли? Приглашаешь меня на танец? Ладно, вызов принят, — Сибилла даже отвлеклась от своих странных мыслей, — а ты неплохо ведешь, красотка.

— Я ради тебя репетировала, — подмигнула Джинни лучшей подруге, кружа ее в танце.

Возможно, не все так плохо в ее жизни, подумала Ванденберг. К чему грустить из-за отсутствия первых свиданий и поцелуев в коридоре, когда тебя кружит в танце веселая соседка из дома поблизости. Может, настоящая дружба даже важнее вальса и Святочного бала. К тому же, сейчас ей было так весело, что казалось, будто именно для этого она надела мамино платье, в котором так сильно была на нее похожа. Такие воспоминания очень важны в темные времена, которые уже не за горами.


Примечания:

Может показаться, что эта маленькая глава ни о чем, но торжественно клянусь, что все детали очень важны).

Глава опубликована: 14.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
MyStoryBookавтор
Автор добыл свою старую почту. Автор возобновил пароль. Автор не намерен бросать эту работу.
Жду продолжения!)))
MyStoryBookавтор
Legkost_bytiya
Жду продолжения!)))
Уже совсем скоро! Спасибо за отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх