↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Белого зала (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 522 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Она видела его смерть. Так отчетливо, что всякий раз, когда он громко хохотал или рассказывал о своих мечтах, ей хотелось выть подобно раненому волку. Теперь ей нужно понять две вещи: как это исправить, и какого черта по коже пробегает дрожь от короткой встречи глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. «Жизнь взаймы»

Когда весь Хогвартс стал готовиться ко второму этапу Турнира трех волшебников, Сибилла Ванденберг вздохнула с облегчением. Во время недели усиленной учебы со Снейпом она как минимум несколько раз чувствовала, что не сдержит своих мыслей: ей не хотелось снова играть с воспоминаниями профессора, а поэтому лучше было бы, чтобы он не узнал об этом случае никогда. Учитывая, как легко он может проникать в мысли, сдержать секрет не так уж и просто, но Сибилла Ванденберг смогла это сделать. Теперь она заслуживала на небольшой отдых в гостиной своего факультета.

— Как круто, когда здесь пусто, — протянула Джинни, которая улеглась на колени подруги, пока та спокойно поглаживала ее волосы.

— Даже не волнуешься за своего Избранного, Джи? — в этот раз Ванденберг не подшучивала, а говорила это с едва уловимой заботой.

— Гермиона перерывает всю библиотеку, чтобы разобраться в загадке из золотого яйца дракона, — улыбнулась Уизли, — с такой всезнайкой в команде Гарри не может проиграть.

— Всезнайкой? Ты набралась словечек от своих братьев, Джинни, мне это не нравится, — конечно, рыжеволосая уловила сарказм ведьмы и лишь ухмыльнулась в ответ на ее фразу.

— Слишком часто ты стала говорить о моих братьях, Би. Вернее, о брате, да?

Этого ведьма стерпеть уже не могла, а поэтому во мгновение ока Джинни начала громко смеяться, когда ее подруга нанесла несильный, но ощутимый удар подушкой. Все время после прошлого разговора о братьях Джинни (вернее, о брате, да?) ведьма старалась выбросить из головы все сценарии будущего. Ей хотелось действительно стать не хуже Северуса Снейпа в сдерживании эмоций. Она и сама понимала, что если поддаваться истерикам, то ничего исправить не выйдет. Если, конечно, есть что исправлять. Девушка по-прежнему не до конца верила в то, что ей снилось долгое время.

Подруги смеялись, но вдруг замолчали, когда в гостиную Гриффиндора вошли Анджелина и Алисия. Однокурсницы Сибиллы лишь косо взглянули в ее сторону, а после — молча прошли в комнаты девочек. Ванденберг только закатила глаза.

— Никогда они раньше меня не раздражали, но теперь не могу даже смотреть на них, — Джинни вздохнула, и снова прилегла на колени Ванденберг.

— Не обращай внимания, — тихо ответила ей Сибилла, — тебе же они ничего не сделали. И мне тоже, если так подумать. А то, как они ко мне относятся, мне до фейерверков.

— Оу, мы снова о моем брате? — Уизли лукаво улыбнулась, и тут же стала уклоняться от ударов подушкой.

Сейчас Сибилла ощущала себя счастливой. Она в школе с друзьями, в семье все наладилось, а подкалывает ее девочка, которая стала для нее практически младшей сестрой. Счастье помогает найти равновесие. Так говорила ей бабушка. И Сара Ванденберг почти всегда была права.


* * *


Прорицания на шестом курсе выбирало не так много студентов. Сибилла же сделала такой выбор, чтобы не ходить на Нумерологию. Вероятно, это пошло ей на пользу, ведь если к такой сложной для нее дисциплине прибавились бы ее личные занятия со Снейпом, то вполне возможно, что она просто сошла бы с ума.

— Карты Таро, — начала взволнованно профессор Трелони, — могут не просто показать человеческие мысли, но и указать путь, по которому вы будете идти. В книге вы найдете значения каждой карты. Давайте попробуем что-то предсказать друг другу.

Студенты Гриффиндора и Хаффлпаффа начали хихикать, как и всегда на занятиях по Прорицанию. Сибилла лишь протянула колоду Ли.

— Я готова указать твое будущее, — подмигнула девушка.

— Жду с нетерпением, — парень рассмеялся, и взял из колоды ровно две карты, как и говорилось на открытой странице учебника.

— Очень интересно!

Ванденберг и Ли на секунду подскочили с места от неожиданности. Рядом уже сидела профессор Трелони, изучая карты, которые достались Джордану. Женщина с любопытством посмотрела на ведьму.

— Влюбленная пара и Король пентаклей. Скажете своему другу, что это означает?

Шатенка вздохнула. Она уже давно не открывала учебник по Прорицанию, а после занятий со Снейпом ей хотелось только спать. Впервые она не была готова к занятиям по этой дисциплине.

— Любовь? — она была не очень уверена.

— Верно, но какая?

— Сильная? Не знаю, — пожала плечами девушка и обернулась к другу, который уже хихикал, — твоя любовь, Джордан, ты и расскажи.

— Вы правильно начали, милочка, но пошли не той дорогой, — начала пояснять Трелони, — мистер Джордан, — профессор обратилась к юноше, — эти карты говорят о том, что у вас есть любовь, на которую вы не получите ответ. Это значит, что все ваши надежды напрасны.

Трелони говорила это все с такой улыбкой, что если бы Сибилла не знала эту женщину, то она бы решила, что профессор просто смеется над парнем. Правда, от сказанного учителем Ванденберг хотелось провалиться сквозь землю. Когда профессор отошла к другим студентам, Ли тихонько захихикал.

-Любовь, говорит, — он едва сдерживался, чтобы не рассмеяться, — сильная, значит?

— На которую ты не получишь ответа, — напомнила Ванденберг, — лучше бы не меня обижал, а о себе подумал.

— Не волнуйся, монстр, я не буду плакать из-за плохого гадания, — он ехидно улыбнулся и стал дальше читать учебник.

Монстр. Именно так парень стал называть подругу после ссоры в прошлом семестре. Сначала ее это обижало, но потом Сибилла даже гордилась, что ее называют именно так. Джинни Уизли до сих пор не поняла, чем именно здесь можно гордиться, но с монстрами лучше не шутить.

Пока Сибилла надеялась, что гадания с другом уже закончились, профессор Трелони снова вернулась к ним. До конца занятия оставалось всего несколько минут, но ведьме не удалось избежать толкования карт.

— Ваша очередь, мистер Джордан, — довольно улыбалась Трелони.

С Ли профессор была более снисходительна, чем с остальными, потому как юноше удавалось хорошо запоминать и толковать все, что когда-либо показывала Трелони. Если и у нее и был любимчик, то это был именно он. Ванденберг вынула две карты из колоды.

— Суд и Башня, — сказала Трелони, — пожалуйста, Ли.

— Это значит, что человеку дали шанс исправить ошибки, — предположил парень, пока ведьма почувствовала холод, пробежавший по ее коже.

— Любопытно, — кажется, профессор не совсем была согласна со студентом, — это шанс исправить судьбу. Редко такое видела. Это значит, что вселенная подает человеку подсказки, которые помогут ему избежать горя. Сметь, война, наказание за грехи. Милочка, — ведьма поморщилась, так как ее всегда чуть раздражало прозвище от Трелони, — попробуйте снова.

Сибилле уже казалось, что она стала единственной в группе, кто перестал считать Трелони сумасшедшей. От всего, что говорила эта женщина, сейчас шатенка хотела просто сбежать. Девушка кивнула, и снова вынула две карты.

— Влюбленная пара и Суд, — задумчиво проговорила профессор, — мистер Джордан?

— Это сильные чувства, которые неожиданно появились, — ответил Ли с уверенностью в голосе, так как совсем недавно прочитал это в своем учебнике.

— Верно, — кивнула Трелони, — а если конкретнее, милочка, — женщина взглянула на ведьму, — то это неожиданная любовь, от которой вы стараетесь спрятать свое сердце. Знаете, иногда лучше позволить ранить душу, чем не раскрыть ее.

Занятие подошло к концу. Ванденберг резко вскочила со своего места и поспешила к Большому залу, где она договаривалась встретиться с Джинни. В голове не было ни одной здравой мысли. Ведьме показалось, что это не Трелони все точно предсказала, а сама Сибилла настолько встревожена, что ищет какие-то знаки во всем, что только увидит.

За столом факультета все говорили только о предстоящем втором этапе Турнира трех волшебников. Эта тема определенно будет у студентов Хогвартса на первом месте до тех пор, пока наконец-то не назовут имя чемпиона. У некоторых Ванденберг заметила странные значки на мантиях. Это был потрет Поттера, а над ним красовалась надпись “Мошенник”. Ведьма решила присесть рядом с Гарри.

— Эй, постарайся не обращать на них внимания, — с заметным сочувствием шепнула она ему, — они все того не стоят.

— Спасибо, — юноша благодарно кивнул, но было заметно, его сейчас вряд ли что-то утешит.

Джинни Уизли сидела напротив, разговаривая с однокурсницами. Судя по тому, что все они то и дело густо краснели, говорили они на любимую тему девушек-подростков — о мальчиках. Сибилла лишь наблюдала за ними и невольно улыбнулась.

— Ванденберг, за что ты так ненавидишь Ли?

Она обернулась и заметила Джорджа, который уже готовился подшучивать. Девушка лишь закатила глаза, так как изначально понимала, что Джордан обязательно расскажет все, что случилось на Прорицаниях. Это неудивительно, так как для парня это все было очень забавным.

— Это не я, это все карты, — она чуть усмехнулась и показала Ли язык.

— А что сказала вам Трелони? — Гарри, видимо, захотел отвлечься и из всех разговоров вокруг выбрал именно этот.

— Джордану разобьют сердечко, — спокойно оповестила Поттера девушка, — точно тебе говорю, это она про Мелиссу с первого курса, — прибавила ведьма, и все рассмеялись, кроме Ли.

Джордан лишь засмущался. Дело в том, что с самого начала учебного года за ним увязалась милая девочка с первого курса. Еще в первый день парень защитил ее от слизеринцев, которые пытались забрать ее учебники. Для 11-летней девчушки комментатор матчей по квиддичу стал настоящим принцем. Это было очень мило, но, конечно, его друзья просто не могли не подшучивать по этому поводу.

— А сама? У тебя гадание было не лучше, — Ли с вызовом посмотрел на Сибиллу.

— И что же там было интересного? — ухмыльнулся Фред, уже наверняка продумывая шутки в своей голове.

— Вас накроют сильные и неожиданные чувства, откройте свое сердце, — Джордан так умело повторил интонации Трелони, что вся компания снова рассмеялась.

— Это даже мило, — задумчиво проговорил Гарри.

— Все, Поттер, на одного болельщика у тебя меньше, — фыркнула Ванденберг, когда парень ей улыбнулся, заметив ее явное смущение, — в этом году не Прорицания, а сплошной День святого Валентина.

Выражением лица ведьма так и демонстрировала свое недовольство, чем явно повеселила друзей. Вдруг на ее плечи упала чья-то рука. Ванденберг увидела, кто присел с ней рядом, и внезапно улыбнулась.

— У тебя какие-то проблемы с темой сердечек, цветов и поцелуев под омелой? Если тебе нужен совет по поводу личной жизни, Сибилла, я весь твой, — сказал Фред и шепнул ей на ушко, — только не нужно гадать мне неудачи на картах Таро.

Шатенка взяла парня за руку и прикрыла глаза. Словно в трансе она издавала какие-то непонятные звуки, после чего резко заявила:

— Духи сказали мне, что ты идиот, -на ее лице появилась ухмылка.

— Очень слабая шутка, — тут же последовал ответ, когда девушка уже положила голову на его плечо и заметно расслабилась.

К ее удивлению, Уизли не стал уходить, а спокойно предоставил свое тело в качестве подушки. Парень лишь приобнял ее, и как ни в чем не бывало продолжил общаться с друзьями. Сибилла же почувствовала себя… В безопасности? Другого подходящего слова она не находила. Все вокруг казалось таким бессмысленным, когда она касалась его руки или слышала его голос совсем близко. Для него же этот жест не имел особого смысла, но сейчас ей было на это плевать.

— Би, — услышала она голос Джинни, — ты все же пойдешь помогать мне с Трансфигурацией, или хочешь и дальше наслаждаться объятьями моего непутевого братца?

Впервые Уизли подшутила над подругой подобным образом не тет-а-тет, а в компании друзей. Ванденберг понадобилась лишь секунда, чтобы осмотреться и увидеть реакцию гриффиндорцев: на лице ее рыжей «подушки» появилась ухмылка, Гарри и Джордж только улыбнулись, а Ли… Джордан почему-то совсем не выражал эмоций.

— Эм, — девушка все же немного смутилась, — да, я уже иду. Гарри, — вдруг вспомнила она, — Гермиона хотела взять у меня книгу, говорила о срочности. Где она?

— Без понятия, — пожал плечами Поттер, — их с Роном вызвала Макгонагалл. Еще несколько часов назад. Так и не вернулись.

— Ладно, — вздохнула ведьма, — значит, нет никакой срочности.

Она быстро схватила свою сумку и направилась в сторону библиотеки вместе с подругой. Джинни выглядела слишком довольной, что не осталось незамеченным.

— Что ты так ухмыляешься?

— Когда ты назвала моего брата идиотом, у тебя глаза были ярче саламандры, — тут же выпалила Джинни, — я, конечно, все еще беспокоюсь за тебя. Но признаю, что ты очень забавная, когда влюбляешься.

— Хорошо, пусть будет по-твоему, — недовольно пробормотала ведьма, решив не спорить, а атаковать в ответ, — у меня, кстати есть очень мудрый совет для тебя.

— Опасаться за свою жизнь из-за шуток в твою сторону?

— Хм, и это тоже, — чуть призадумалась Сибилл, — но я о другом, — она подошла к подруге так, чтобы едва слышно прошептать, — когда обсуждаешь с подружками амурные дела, меньше поглядывай на своего чемпиона Хогвартса. Гарри, разумеется, слепой, но остальные — нет.

— Я учту, — почти прошипела Джинни, выбирая нужную книгу с полки, — лучше помоги мне с домашним заданием.

— Конечно, — Сибилла с довольной улыбкой смотрела на раздраженную подругу, которая пыталась сосредоточиться на учебе после упоминания о ее предмете воздыхания.


* * *


Она проснулась в холодном поту. Сибилла увидела перед собой раздраженную Анджелину Джонсон. Не успела ведьма сказать ни слова, когда ее однокурсница поспешила направиться к выходу.

— Твои крики во сне мешают спать, Ванденберг, — лишь бросила брюнетка перед тем, как скрыться из виду.

Девушка нахмурилась и тяжело вздохнула. Она не могла вспомнить, что именно видела во сне, но как только начала думать об этом, то в ее голове стали всплывать странные образы. Вот она, полуразрушенный Хогвартс, тела друзей, кровь и он. Что она только ни делала, а он умирал на ее глазах снова и снова. Появилось чувство, будто она слышала десятки раз, как его сердце прекращает биться. Но одно Сибилла почему-то знала точно: в этот раз это действительно был только сон.

Когда Ванденберг перевела взгляд на часы, она снова тяжело вздохнула. В очередной раз ведьма пропустила завтрак. Лениво поднявшись с кровати, она подошла к зеркалу. На ее лице читалось то, что сказала Анджелина: слишком бледная кожа, синяки под глазами, растрепанные волосы. Одежда и расческа не особо спасли ситуацию, так как первым, что услышала Сибилл от Джинни было:

— Ты спала? Выглядишь странно, — рыжеволосая взяла подругу за руку, показывая все свое беспокойство.

— Просто не выспалась, — отмахнулась ведьма, не желая продолжать разговор в этом ключе, — Гарри уже готов? Как он?

— Гарри всегда готов, — с какой-то гордостью проговорила Уизли по дороге на Черное озеро.

Обычно в этом месте студенты Хогвартса наслаждались отдыхом, читали книги или даже целовались под Луной. В этот раз было все иначе: вокруг озера появились огромные трибуны, и было настолько шумно, что казалось, словно все волшебное сообщество собралось в одном месте. Уже приближаясь к своим местам, девушки заметили Фреда и Джорджа. Ли Джордана с ними не было, так как парень был занят важными делами: ему доверили комментировать второй этап Турнира трех волшебников. Его лучшие друзья в это время принимали ставки от студентов.

— Как вам не стыдно? Все профессора поблизости, — покачала головой Джинни.

— Поэтому, сестренка, — начал Фред.

— Мы решили спрятаться, — Джордж приобнял Джинни.

— Прямо у них под носом!

Сибилла заметила, что недалеко от них стоял Перси Уизли. Рядом с ним — Барти Крауч, который по какой-то причине не приезжал долгое время. Старший брат Джинни с гордым видом говорил о том, что мистер Крауч поручал ему важное задание во время его отсутствия, но вся ситуация была для многих странной. Ванденберг помнила, что говорили мистер Уизли и ее отец про Крауча: даже тяжелая болезнь не была для него причиной, чтобы не появиться на работе. Если бы ведьма не хотела отвлечься от негатива, то сейчас с удовольствием или без него выстроила бы целую теорию заговора.

Сибилла и Джинни решили не занимать мест и просто остались стоять рядом с Фредом и Джорджем. Шум возле Черного озера прекратился, когда директор Школы чародейства и волшебства Альбус Дамблдор начал свою речь. Ведьма даже не слышала, что говорил директор, когда перед ее глазами появилась какая-то пелена.

— Ванденберг, ты издеваешься? — услышала она чей-то недовольный голос.

Пелена исчезла и Сибилла поняла, что чуть не упала, задев Алисию Спиннет. Ведьма почувствовала, как Джинни взяла ее за руку. Однако Алисия не спешила уходить.

— Прости, я не хотела, — ведьма была немного растеряна, но извинилась она действительно искренне, на что ее однокурснице, похоже, было плевать.

— Ты даже за пределами спальни находишь способы меня раздражать, — Спиннет и не думала останавливаться.

— Алисия, — вмешался Фред, — перед тобой уже извинились, — он кивнул в сторону Анджелины, — присоединяйся к подруге и смотри Турнир трех волшебников.

— Защищаешь ее? Неудивительно, — она рассмотрела первую букву имени на его свитере, который выглядывал из-под распахнутого пальто, — эта сумасшедшая почти всю ночь кричала твое имя. Надо бы как-то выспаться, — только после этого Алисия все же отправилась к своим подругам.

Теперь ведьма чувствовала на себе сразу три удивленных взгляда. Фред и Джордж словно ожидали, когда их младшая сестра задаст вопрос, на который они так хотели получить ответ.

— Би, — Джинни слегка коснулась ее плеча, — я бы уже сказала десятки шуток, но твой вид меня пугает, — рыжеволосая обеспокоенно смотрела на дрожащие руки ее подруги и то, как кожа ведьмы словно стала еще бледнее.

— Не сейчас, Джин, пожалуйста, — Ванденберг старалась просто побороть непонятный для нее прилив паники.

Раздался выстрел. Четверо участников турнира прыгнули в Черное озеро. Все студенты завороженно наблюдали за действом, гадая, кто же первый справится с заданием. Комментировал все Ли Джордан, который то и дело разбавлял обстановку своими шутками, за которые декан Гриффиндора порой отвешивала ему подзатыльники.

Сибилла старалась успокоиться, не понимая, что с ней происходит. Вдруг она почувствовала сильную боль в руке. «Бурлящая кровь. Харлинген», — тут же вспомнила девушка, ощутив, как шрам от порезов снова напомнил о себе. Пока на трибунах студенты и профессора наблюдали за озером, дожидавшись чемпионов, ведьма еще долго смотрела в никуда.

— И первым приходит чемпион Хогвартса Седрик Диггори с его прекрасной Чжоу Чанг, — объявил Ли Джордан, — ох кто бы не стал спасать такую красотку! Ауч, — комментатор резко прервался, — мне же больно, профессор Макгонагалл!

Ванденберг была удивлена. Вот, что должны были найти чемпионы под водой. Своих близких. На секунду ведьме стало любопытно, не решили ли судьи ужесточить задание для Гарри Поттера. Ведь в Черном озере, выходит, было сразу два его друга. Но вопрос испарился, когда Ли прокричал в микрофон:

— Вторым финиширует чемпион Дурмстранга Виктор Крам с нашей отличницей Гермионой Грейнджер! Спасибо, Виктор, студенты четвертого курса смогут и дальше списывать, — он снова резко прервал свой монолог, когда все на трибунах услышали, — я понял, профессор, больше так не буду.

Это было последнее, что слышала Сибилл перед тем, как перед ее глазами снова появилась пелена. Теперь она увидела его лицо. Снова. И смерть. Она снова чувствовала, как старший брат ее подруги погибает раз за разом, а она ничего не могла с этим поделать. Кто-то коснулся холодной рукой ее щеки, по которой уже скатилась слеза. Девушка вернулась к реальности.

— С тобой все нормально? Скажи, чем тебе помочь, — Фред говорил успокаивающе, словно боялся ее спугнуть и привлечь внимание Джинни, которая не заметила ничего странного и вглядывалась в Черное озеро в ожидании Гарии Поттера.

Ведьма вымучено улыбнулась и резко обняла парня. Она прижалась к нему так сильно, что даже через теплый свитер и шарф слышала, как стучит его сердце. Этот звук сейчас был для нее умиротворяющим бальзамом.

— Прости, — пробормотала она, все еще прижимаясь к нему, — мне это нужно.

Она почувствовала сильные руки, которые обнимали ее, и облегченно вздохнула. Казалось, что паника отступила, когда она снова увидела темноту. Девушка лишь ощущала, как аккуратно парень усадил ее на скамью.

— Профессор, — крикнул он, и тихо прибавил, — я сейчас вернусь, ведьма. Джордж!

Фред кивнул брату, после чего скрылся в неизвестном направлении. Она открыла глаза и увидела перед собой Джорджа. Сибилла заметила, насколько ее новоиспеченный друг был обеспокоен. Пока на трибунах все кричали от радости, когда из воды появился Поттер, Джордж не сводил глаз с однокурсницы.

— Куда делся Фред? — это было первое, что она спросила.

— Он уже возвращается, Сибилл, — Джордж мельком взглянул в другую сторону, — не двигайся так резко.

— Держи, — Ванденберг уже скоро увидела Фреда, который протягивал ей успокаивающий отвар.

Она узнала этот напиток тут же, даже по внешнему виду. Уже не раз Северус Снейп давал ей это зелье, чтобы она пришла в себя. Почему-то девушка не спешила выпивать отвар.

— Пей, Би, это отдал мне Снейп. Понятия не имею, почему он носит такое с собой, но не нам жаловаться, — проговаривал парень, помогая ей выпить зелье.

Когда девушка почувствовала, как отвар обжигает ее горло, все вокруг словно прояснилось: цвета стали ярче, голоса еще громче. Би. Впервые он так назвал ее. Когда она поняла это, то на ее щеках выступил румянец.

— Все хорошо, спасибо, мне действительно стало лучше, — девушка почувствовала неловкость от того, как обеспокоились эти двое, — я пойду к Джинни.

Она пошла в сторону подруги так быстро, как только могла, лишь бы не видеть на себе их удивленные взгляды. Больше всего ведьма боялась, что ей будут задавать вопросы. Она взяла подругу за руку, и снова почувствовала жгучую боль. «Бурлящая кровь. Харлинген». Игнорировать послание точно нельзя.


* * *


Второй этап Турнира трех волшебников окончился очередным триумфом для Гарри Поттера. Мальчика-который-выжил отметили за храбрость и даже дали первое место, которое он разделил с Седриком Диггори, вторым чемпионом Хогвартса. Когда Сибилла вернулась из больничного крыла, куда ее отправляла Джинни, она застала очередное празднование победы Избранного.

— Эй, Сибилл, — уже почти возле спальни девушка услышала, как ее окликнул парень.

Она обернулась и заметила Джорджа. Ведьма остановилась и кивнула ему. Когда он подошел чуть ближе, ведьма подметила, что изначально узнала его. Правда, думать об этом сейчас ей особо не хотелось.

— Что сказала мадам Помфри? Мы столкнулись со Снейпом. Это странно, но он даже переживает. Мне так показалось, — пожал плечами Уизли.

— Все нормально, — Ванденберг говорила чистую правду, — как оказалось, у меня нет никакой волшебной проблемы. Мадам Помфри сказала, что это панические атаки. Мне прописали отдых и умиротворяющий бальзам. Много бальзама, — повторила она и чуть усмехнулась.

— Слушай, то, что сказала Алисия, — начал он, — в прошлый раз в Выручай-комнате ты говорила, что мне не о чем волноваться. Но что за интерес к моему брату, Ванденберг? Умоляю, скажи, что ты просто влюбилась и ничего ужасного твое ведьмовское нутро не предчувствует, — наверное, впервые гриффиндорка видела едва заметный страх в глазах парня.

— Хорошо, — на ее лице появилась легкая улыбка, — я просто влюбилась, Джордж. Допрос окончен?

— Если шутишь, то точно ничем не больна, — вздохнул парень, — ты ведь знаешь, что мы друзья? Не только Джинни и Ли, мы с Фредом тоже, — он замолчал, пока не увидел ее кивок, — пообещай, что я дам тебе отдохнуть, а ты поговоришь со мной. Завтра. Обо всем. Так же честно, как писала в своем дневнике, — вдруг серьезность с его лица исчезла, — про красивые глаза и теплые руки моего брата можешь тоже смело говорить.

Девушка словно оцепенела. Она действительно стала вести дневник. Дневник, который подарил ей Джордж. Она и подумать не могла, что…

— У тебя есть копия, так? Все проявляется в твоем дубликате? Издеваешься, Уизли, — но в глазах у нее была не злость, а усталость, — обещаю, что мы поговорим, когда ты дашь мне отдохнуть. И я убью тебя.

Джордж едва слышно рассмеялся и галантно открыл дверь в спальни девочек. Дальше парень пройти не мог, так что он быстро исчез с ее поля зрения. Сибилла Ванденберг не спешила отдыхать. Она достала из большого чемодана гримуар, и стала снова настойчиво искать, что ей нужно.

— Боже, — прошептала она спустя несколько часов, когда ей удалось найти в книге то, что не так давно было вырезано ножом на ее руке.

Теперь пазл складывался. Девушка взяла себя в руки в один момент, и принялась читать то, что так долго не давало ей покоя.

— Вот оно как, geleend leven, — снова шепнула она в пустоту, — жизнь взаймы.

В этот момент все кошмары, что не так давно перемешивались в ее голове, стали обретать смысл.

За окном темнело. В небе виднелась полная Луна.


Примечания:

Странная глава получилась, но и без нее никуда. Зато приблизились к "эпицентру" приключений нашей ведьмы за пределами Британии (да, чуток спойлерну).

Глава опубликована: 26.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
MyStoryBookавтор
Автор добыл свою старую почту. Автор возобновил пароль. Автор не намерен бросать эту работу.
Жду продолжения!)))
MyStoryBookавтор
Legkost_bytiya
Жду продолжения!)))
Уже совсем скоро! Спасибо за отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх