↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Белого зала (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 522 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Она видела его смерть. Так отчетливо, что всякий раз, когда он громко хохотал или рассказывал о своих мечтах, ей хотелось выть подобно раненому волку. Теперь ей нужно понять две вещи: как это исправить, и какого черта по коже пробегает дрожь от короткой встречи глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. «Ты заплатишь за это»

Выручай-комната была пуста, так как единственные люди, которые кроме Сибилл знали об ее существовании, убирали класс Трансфигурации. Ведьма присела на холодный пол, а в ее голове вертелась только одна мысль: ее лучший друг, которого она знала с самого детства, теперь боится ее. Имеет ли право он на это? Несомненно. Именно это и злило ее больше всего.

Она перевела взгляд на большое зеркало, которое стояло прямо в центре помещения. Ведьма подошла ближе, всматриваясь в свое лицо. Однако через мгновение произошло что-то странное. Ее отражение стало меняться: кудрявые русые волосы стали короче, на лице откуда-то появились ссадины. Позади нее уже была не Выручай-комната, а Большой зал Хогвартса.

— Ты заплатишь за это, — чьи-то голоса звучали так громко, что ведьме стало не по себе.

— Заплачу, — прохрипела девушка, до безумия похожая на Ванденберг, — но я всегда беру, что хочу.

Зеркало заполыхало синим огнем, языки которого вмиг поглотили девушку с короткими волосами и ссадинами на лице. Сибилл перехватило дыхание. Она взглянула на свои руки и истошно закричала: на коже стали появляться ожоги.

— Нет, нет, нет, — шептала девушка, будто в каком-то дурмане.

Боль стала настолько сильной, что она закричала. Однако все закончилось быстро: зеркало разбилось, а ожоги исчезли, словно их никогда не было. По щекам катились горячие слезы. Все, о чем могла думать девушка, — это то, что ей больше не хочется испытывать такого. От эмоций появляются только проблемы.

Сибилл перевела взгляд на большой осколок от разбитого зеркала, который лежал у ее ног. Теперь в отражении она видела только свои зеленые глаза, но теперь они были другими. Не такими, как несколько минут назад. Правда, не только взгляд изменился, но и она сама. Именно в этот момент девушка ощутила себя хрупкой, способной разорваться на части от чувств и ощущений.

С этого момента Сибилла Ванденберг решила принять то, кем она является. Не бежать от правды. Она все равно догонит. Не скрывать истинное обличие, даже если кто-то ее станет бояться. Их страх — доказательство ее силы. Не пытаться убедить себя, что она обычная волшебница, и главное — не идти на поводу у своих эмоций.

— Я больше никогда не буду слабой, — прошептала она, все еще чувствуя ожоги на своем теле.


* * *


Еще несколько лет назад ее радовал тот факт, что разговоры некоторых профессоров о ее ведьминской крови сверстники называли бредом сумасшедшего. Разумеется, ведь для большинства студентов Хогвартса правдой было только то, что говорят в Министерстве магии. Что до директора Альбуса Дамблдора, то его уважали, однако нередко называли чудаком.

Люди редко верят во что-то, что никак не вяжется с их восприятием о мире. По этой причине в моменты, когда профессора говорили об ее корнях прямо при однокурсниках, ребята лишь смеялись над девочкой. На это и рассчитывал Альбус Дамблдор: правду удобней держать у всех под носом. Сибилл это понимала, стараясь как можно дольше быть белой вороной, лишь бы оставаться такой же, как и все другие. Однако теперь наступил момент, когда ей не хочется прятаться.

— Добрый вечер, профессор, — проговорила девушка, открыв дверь в кабинет, даже не постучавшись.

Декан факультета Слизерин удивленно поднял на нее глаза. Северус Снейп, кажется, был готов к визиту ведьмы. Вот только даже зельевар не полагал, что это случится настолько быстро. Теперь он лишь указал Сибилле на большое кресло, без слов приглашая ее присесть и начать говорить.

— Я готова, — с уверенностью в голосе начала она, — когда мы можем приступить?

— Кажется, вы говорили мне о том, что для овладения окклюменцией нужны большие навыки. К слову, я с этим согласен, — начал отвечать Северус Снейп, — с чего же вы решили, Ванденберг, что только за день у вас появились прекрасные умения в области магии?

— Не появились, — пожала она плечами, — но я готова о скалы разбиться ради того, чтобы получить желаемое.

— И чего же вы желаете, позвольте спросить? — в голосе профессора даже промелькнула усмешка над юной студенткой, которая возомнила из себя сильного волшебника всего за сутки.

— Я желаю овладеть контролем над собой. Не моя магия должна управлять мной. Это я стану использовать ее, чтобы получать все, что мне нужно, — сразу же ответила она, — так, когда же мы можем начать?

Профессор Зельеварения лишь встал со своего места, подошел к двери и запер ее на замок. Мужчина обернулся к студентке шестого курса. На миг ей показалось, что он смотрел на нее с уважением. Правда, зная своего профессора, Сибилл не могла сказать, что она была права.

— Прямо сейчас, — все же ответил он на ее вопрос.


* * *


С того дня прошло всего несколько месяцев, но Сибилл уже ощущала то, как на нее смотрят однокурсники. Даже Джинни, которая всегда была на ее стороне, не понимала, почему Ванденберг часами пропадает на дополнительных занятиях с деканом Слизерина. Вот только самой ведьме на непонимание окружающих было глубоко плевать.

Теперь же в Школе чародейства и волшебства Хогвартс наступил момент, которого ждали студенты: в холле разместили Кубок огня, в который желающие стать участниками Турнира трех волшебников должны были бросить свое имя на клочке бумаги. Сибилла вместе с Гермионой Грейнджер и Джинни Уизли лишь наблюдали за тем, как представители Хогвартса, Шармбатона и Дурмстранга пытались стать избранными.

— Почему они так радуются? Не понимаю, — шепнула подругам Гермиона Грейнджер, кивнув в сторону нескольких учеников Хаффлпаффа, бросивших имена в Кубок.

— Потому что они — недоумки и неудачники, которые мечтают стать чем-то большим, чем кучкой дерьма, — ответила Сибилла, хоть и понимала, что вопрос гриффиндорки был риторическим.

Гермиона лишь сдержано кивнула. Она не могла так грубо высказываться о людях, но и сама уже испытывала раздражение из-за Турнира трех волшебников. Грейнджер сутками слушала от своего друга Рона Уизли о том, как же здорово будет тому, кто станет Чемпионом от их школы. Вот только Джинни Уизли посмотрела на ведьму с легким укором во взгляде. Она уже хотела что-то сказать подруге, когда внимание всех переключилось на нечто неожиданное. Удивлением это было для всех, кроме Ванденберг.

— Вы готовы увидеть настоящий триумф? Сейчас на ваших глазах мы бросим свои имена в Кубок, — весело прокричал Ли Джордан, которого не так давно Сибилл с уверенностью могла назвать лучшим другом.

— Ничего у вас не получится, — проговорила Гермиона, заметив в руках у близнецов Уизли и их товарища зелья.

— Почему же это, Грейнджер? — с задором в голосе спросил Фред Уизли, подойдя ближе к гриффиндоркам.

— Это же Зелье старение, так? — усмехнулась девушка.

— Допустим, — кивнул Джордж, — думаешь, это слишком гениально?

— Думаю, что это глупая затея, — улыбнулась Гермиона, — посмотрите внимательней на границы вокруг Кубка. Это возрастная черта. Дамблдор позаботился о том, чтобы никто не нарушил правила. Те, кому нет семнадцати, не смогут принять участие в Турнире.

— Да, ладно тебе, Грейнджер, — пролепетала Сибилл, положив руку на ее плечо, — давай просто посмотрим на их провал и хорошенько повеселимся. Удачно вам опозориться, мальчики, — подмигнула ведьма, кивнув в сторону Кубка.

— А ты ядовитая змея, Ванденберг, — прищурил взгляд Фред, — когда кто-то из нас станет Чемпионом, ты будешь молить о прощении.

Девушка лишь громко рассмеялась, демонстрируя свою уверенность в том, что у них ничего не получится. Ли Джордан остался стоять рядом с однокурсницами, предоставляя близнецам Уизли первыми бросить свои имена в Кубок. Рыжеволосые парни под радостные возгласы толпы выпили Зелье старения, после чего спокойно перешагнули возрастную черту.

— Вот так становятся Чемпионами, — в один голос прокричали Фред и Джордж Уизли.

Вот только их радость не была долгой: Кубок огня не принял их имена. Уже в следующее мгновение близнецов отбросило в стену. Парни лишь что-то прохрипели, почувствовав неслабую боль от удара. Однако все присутствующие студенты громко захохотали при виде лиц главных шутников школы: теперь у Фреда и Джорджа были седые волосы, бороды и даже немного морщин.

— Это все ты виноват, — крикнул кто-то из них.

— Нет, это ты, — прозвучала фраза, прежде чем двое братьев неожиданно ввязались в драку между собой под смех толпы.

Сибилл громко смеялась, когда ее бывший друг Ли Джордан разнимал близнецов Уизли. Гермиона лишь неодобряюще посмотрела на происходящее, а Джинни прошептала ведьме на ухо:

— Даже не представляю, что скажет мама, когда до нее дойдет информация об их очередной проделке, — на ее лице появилась легкая улыбка, хоть обычно она всегда старалась поддерживать старших братьев.

— Думаю, им точно придется не сладко, — вспомнила Сибилл про то, какой миссис Уизли бывает в порыве сильного гнева.


* * *


Сибилла Ванденберг изучала различные заклинания, которые ранее ей не давались. Профессор Зельеварения посчитал, что это будет хорошим началом для того, чтобы его студентка развивала способности. Всего за несколько месяцев ей удалось достичь намного большего, чем раньше. Причина была на поверхности: теперь она не подавляла свои истинные способности, а напротив — усиливала при помощи них свое волшебство.

— Мне кажется, что с навыками у вас все достаточно хорошо, — проговорил Снейп в один вечер, — я этому удивлен, но, видимо, ваша проблема, Ванденберг, была только в неумении пользоваться своими силами. Вернее, эта проблема еще остается, но мы движемся в верном направлении.

— Значит, мне уже можно отложить палочку? — девушка была более нетерпеливой, чем даже несколько недель назад.

— Это значит, что теперь вы можете отдохнуть несколько дней. Заодно и мне дайте время побыть не в вашей компании, — с легким раздражением проговорил профессор, — но перед паузой в наших занятиях я хотел бы задать вам вопрос. Скажите, Ванденберг, что вы видели в своих видениях?

-С чего вы взяли, что это что-то важное? — пожала плечами Сибилл, но, заметив строгий взгляд профессора, продолжила, — это может быть полезно в моем обучении… Да, я понимаю, но я действительно не знаю, что сказать. Те несколько раз, когда я что-то видела, видения были совершенно непонятными. Даже не слишком связанными между собой.

— Конкретней, — поторопил ее Зельевар, всем своим видом показывая, будто у него нет больше ни одной свободной минуты.

— Чаще всего это чья-то гибель, — довольно хладнокровно сказала девушка, — Хогвартс, Пожиратели смерти в замке. На худой конец я сама. Правда, меня почему-то всякий раз сносит сильной волной огня. Если кратко, то логика в моих видениях точно отсутствует.

— Ясно, — кратко ответил Снейп, — вы свободны.

За период их индивидуальных занятий ведьма изучила профессора лучше. Теперь она точно знала, что если он говорит, что она свободна, то это значит — он больше не хочет видеть ее в своем кабинете. Раньше она могла поспорить, но сейчас уже точно понимала, что делать это с Северусом Снейпом бесполезно.

Выйдя из кабинета профессора, Сибилл увидела Джинни. Младшая из Уизли, кажется, только спустилась в подземелье. На ее лице, как и всегда, были видны все ее эмоции: и раздраженность, и обида, и разочарование.

— Джинни, — кивнула Ванденберг.

— Я бы сказала, что ты пропустила нашу с тобой прогулку, о которой мы договаривались, но я уже вижу, где ты была, — Джинни не скрывала своей обиды, — так что считай, что я просто пришла, чтобы сказать, что тебе пора спешить на ужин. Дамблдор объявил его начало раньше из-за каких-то вопросов по Турниру трех волшебников.

— Хорошо, пойдем, — пожала плечами ведьма.

— Нет, нет. Идешь. Мне нужно еще подойти к Невиллу. Да, и можешь больше не притворяться, что ты все еще мне доверяешь, — Джинни развернулась и ускорила шаг.

Ванденберг не могла поверить в то, что слышит. Каждый ее день за последние месяцы был настоящим испытанием, а теперь близкий ей человек высказывает за это претензии. Подобное чувство у Сибилл возникло, когда Ли Джордан начал ее бояться. Когда девушки подошли к Большому залу, то они увидели впереди Невилла, однокурсника Гарри Поттера. Однако подойти к нему сразу Джинни не смогла, так как ведьма слегка взяла ее за руку.

— Постой, — вздохнула Сибилл, — ты ведь не серьезно, да?

— Я вполне серьезно, — Джинни с вызовом в глазах посмотрела на подругу, — меня начинает раздражать, что ты все ставишь выше наших отношений. Мы с тобой договаривались. Где была ты? Ах, да. Очередная незапланированная встреча со Снейпом.

Младшая Уизли стала говорить довольно громко. Сибилл оглянулась и вздохнула с облегчением: все студенты уже были в Большом зале, а рядом с ними оказались лишь Фред, Джордж и ничего не понимающий Невилл.

— Ты хоть представляешь, что со мной происходит? Нет? О, я могу объяснить, малышка Джинни. Мне буквально крышу сносит из-за моих же сил. Я постоянно вижу чьи-то смерти и другие непонятные вещи. Ты думаешь, что мне легко и я просто так пропускала наши встречи? — Сибилл невольно сжала ладони.

— А откуда я знаю? Как будто ты что-то мне рассказываешь, — фыркнула Джинни.

— Потому и не рассказываю, что все началось с момента, когда я спасла тебя, — крикнула ведьма.

Девушка осеклась. Быть сильнее — это одно, но говорить лишнее — совсем другое. Ей не было стыдно, но появилось ощущение, что лучше бы она сейчас промолчала. Даже Невилл, который до сих пор стоял с близнецами, подслушивая разговор гриффиндорок, окинул ее слегка презрительным взглядом.

— То есть, ты жалеешь об этом? — неожиданно спросила Джинни.

— Если это значит, что я смогу стать еще сильнее и наконец-то понять, кто я, то нет, — пожала плечами Ванденберг.

— Значит, главное сила, а не человеческая жизнь? Я тебя не узнаю, — в голосе Уизли снова появилось разочарование.

— Взрослей, малышка Джинни, — хмыкнула ведьма, — человеческая жизнь в принципе ничего и никогда не значит.

— Кажется, вы уже успели наговорить друг другу, чего не стоило, — встрял в их беседу Фред, — нам лучше бы поспешить в Большой зал. Там что-то начинается.

Девушки синхронно кивнули и отправились вслед за ребятами. Правда, в этот раз они уже сидели не рядом. Такое было впервые с момента, когда Джинни Уизли впервые переступила порог Хогвартса. У Сибилл появился вопрос к самой себе: разве нормально, что она потеряла уже второго друга, а при этом совершенно ничего не чувствует?

— Плевать, — шепнула она, усевшись рядом с Анджелиной Джонсон, листавшей «Ежедневный пророк».


Примечания:

Спасибо всем, кто уделяет время моей работе. Однако все же хотелось бы услышать мнение, так как уже со следующей главы начинаются основные действия и уже придется выбирать один из нескольких планов повествования (да, автор зануда и все расписано наперед).

Глава опубликована: 09.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
MyStoryBookавтор
Автор добыл свою старую почту. Автор возобновил пароль. Автор не намерен бросать эту работу.
Жду продолжения!)))
MyStoryBookавтор
Legkost_bytiya
Жду продолжения!)))
Уже совсем скоро! Спасибо за отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх