↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Белого зала (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 522 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Она видела его смерть. Так отчетливо, что всякий раз, когда он громко хохотал или рассказывал о своих мечтах, ей хотелось выть подобно раненому волку. Теперь ей нужно понять две вещи: как это исправить, и какого черта по коже пробегает дрожь от короткой встречи глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. «Что мне нужно делать?»

— Прошу вашего внимания, — довольно громко произнес директор Школы чародейства и волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор, — сегодня у нас гость. Думаю, многие из вас его знают. Поприветствуйте мистера Бартемиуса Крауча, главу Департамента международного магического сотрудничества.

Перед студентами в Большом зале показался пожилой человек. По нему сразу было видно, что он работает в Министерстве магии: казалось бы, никто не имеет настолько идеально ровных усов, свежего костюма и туфлей, которые буквально сияли от чистоты. Однако большее внимание юных волшебников привлек стоявший перед ними Кубок огня.

-Мне приятно находится здесь, а тем более — по такому прекрасному поводу, — начал говорить Крауч, — не хочется долго говорить. Предлагаю уже узнать имена наших Чемпионов, которые будут состязаться в Турнире трех волшебников. Сейчас Кубок даст нам имена тех, у кого появится шанс получить вечную славу.

Директор Альбус Дамблдор подошел ближе к Кубку, в котором загорелось синее пламя. Прямо из огня в руки волшебнику попал небольшой клочок бумаги. Мужчина прочел содержимое и обернулся к Игорю Каркарову, директору школы Дурмстранг.

— Вот и имя вашего Чемпиона, Игорь, — кивнул Дамблдор, — итак, представлять школу Дурмстранг на Турнире трех волшебников будет Виктор Крам.

Все в Большом зале начали аплодировать при имени известного ловца болгарской сборной. Сибилла Ванденберг оглянулась и заметила, что никто из ее однокурсников удивленным не был. Кажется, теперь она понимала слова Джинни о том, что ничего вокруг себя она не видит: уже почти месяц в ее школе учится известный ловец, а она об этом даже не знает. Нет, ей было все равно, однако об этом наверняка говорили все, а она, видимо, будто и не слышала окружающего мира.

— Чемпион Шармбатона, — продолжил Дамблдор, — Флер Делакур.

Ведьма перевела взгляд на студенток французской академии. К Олимпии Максим, которая возглавляла это учебное заведение, подошла юная девушка удивительной красоты. Сибилла про себя отметила, что в отличии от Виктора Крама эта волшебница радости и гордости от своих подруг не получила: ученицы Шармбатона даже не скрывали свое недовольство. Некоторые из девушек не сдерживали слез из-за того, что Кубок выбрал не их.

— Чемпион Хогвартса, — вдруг сказал Дамблдор, после чего весь Большой зал взволновано затих, — Седрик Диггори.

Весь стол факультета Хаффлпафф почти взорвался аплодисментами и радостными криками. К остальным Чемпионам вышел их однокурсник — юноша по имени Седрик Диггори, который с самого первого дня в Хогвартсе очаровал и студентов, и профессоров. Сибилла смотрела на него почти как на незнакомца: она только слышала о нем, что талантами, смелостью и упорностью он не обделен. Видимо, этого и ждал Кубок огня.

— Теперь, когда мы знаем имена всех Чемпионов школы, то мы можем…

Речь Альбуса Дамблдора прервал Кубок. Неожиданно для всех, включая директоров школ, он преподнес им еще одно имя. Мужчина старался выглядеть спокойным, но удивление на его лице невозможно было скрыть. Тогда Альбус Дамблдор произнес то, что навсегда изменило историю Турнира Трех волшебников:

— Еще один Чемпион Хогвартса, — он снова взглянул на листок бумаги, и, словно убеждая сам себя в том, что видит, продолжил, — Гарри Поттер.

В Большом зале Хогвартса стало шумно. Студенты и профессора стали перешептываться. Все недоброжелательные взгляды были направлены только на него — на мальчика, которому едва исполнилось четырнадцать. Ведьма невольно взглянула на Гарри Поттера и почувствовала его животный страх.

— Гарри Поттер, — снова крикнул профессор Дамблдор.

— Гарри, иди, — шепнула ему Гермиона Грейнджер, пока его лучший друг Рон Уизли смотрел на него с недоверием.

Студент четвертого курса Гриффиндора сейчас не излучал храбрость. Парень несмело поднялся с места и направился к директору Хогвартса. В этот момент что-то заставило Сибиллу обернуться в сторону Джинни Уизли.

Рыжеволосая девчушка побледнела. Невооруженным глазом было видно, как дрожат ее руки. Джинни была юна, но не глупа, чтобы не понять, в какую большую опасность снова попал ее предмет обожания. Сейчас хотелось обнять ее и сказать, что все будет хорошо. Правда, сделать этого теперь Сибилла права не имела. По крайней мере, так казалось ей. От этого что-то внутри неприятно сжалось.

Эмоции снова накрыли ведьму с головой. Перед глазами стали калейдоскопом проноситься ее жуткие видения. В глазах потемнело, в венах будто застыла кровь.

—Черт, только не сейчас, — чуть слышно прошептала она, но ничего не прекращалось.

Девушка резко встала и выбежала из Большого зала. Голова шла кругом. Ноги словно сами отвели ее в место, где в последнее время она бывала чаще, чем в гостиной своего факультета.

Выручай-комната была пуста, как и ожидалось. Девушка прижалась к стене и прикрыла глаза. Всего два вдоха, казалось ей, и все пройдет. Она открыла глаза и опешила.

Ведьма снова оказалась в Большом зале Хогвартса. В воздухе витала смерть. Она была повсюду: в глазах живых и в телах мертвых. Внезапно она заметила такие грустные, но очень знакомые глаза.

—Джинни, — Сибилла бросилась в объятья подруги, но даже прикоснуться у нее не вышло, — какого Мерлина, Уизли?

Ведьму осенило, когда рыжеволосая девушка прошла буквально сквозь нее. Теперь Ванденберг понимала: ее здесь нет. Вот только следующее, что она заметила, заставило ее почувствовать дрожь на коже.

Все, что окружало ее, уже было в ее голове. Вот только она не могла вспомнить, в какой момент. Однако проследив за Джинни, ведьма все поняла: были слышны рыдания, а в материнских объятиях был тот, кого она не успела спасти тогда. Теперь у нее был шанс подойти поближе и увидеть его лицо. Узнать, кто этот человек.

— Не может этого быть, — прошептала она, обхватив голову руками, — нет, нет, нет.... Не может этого быть. Не может...

— Сибилла, — она закрыла глаза, услышав чей-то громкий крик, — посмотри на меня, Мерлин тебя побери.

Девушка постаралась сфокусировать взгляд, но удалось ей это не сразу. Перед собой она заметила его лицо. Сердце пропустило удар.

— Нет, нет, убери руки. Как ты здесь? Как это могло случиться? Что происходит? — по ее щекам горячими каплями бежали соленые слезы.

— Это ты мне скажи, — его голос звучал мягко и успокаивающе, — Сибилл, ты меня слышишь?

Ведьма почувствовала то, как снова начало звучать ее сердце: тихо и равномерно. Девушка оглянулась и поняла, что она стоит прямо посреди Выручай-комнаты. Никаких мертвых тел тут нет. Однако при виде на юношу, который привел ее в чувство, она нервно вздохнула.

— Фред, ты в порядке?

— Я — Джордж, ведьма. Но будь уверена, что и мой братец в полном здравии, — он попытался улыбнуться, но выглядело это немного не убедительно.

Сибилла на миг снова закрыла глаза и вздохнула. Благодаря тому, что профессор Снейп немного успел ее научить самоконтролю, ей это удавалось уже лучше, чем раньше. До идеала было далеко, но в этот раз девушке хватило всего несколько секунд, чтобы почувствовать спокойствие и посмотреть на собеседника так, словно ничего не произошло.

— Ты этого не видел, — сдержанно сказала она, смерив его чуть строгим взглядом.

— Это не самая лучшая тема для флирта с девчонками, — выпалил он, но уже через миг он добавил, — я никому не собирался говорить. Просто, почему ты сама не поднимешь эту тему? В разговоре, например, с Джинни.

—Брось, — ведьма закатила глаза, — твоя сестра в обиде на меня. Думаешь, я хочу ей что-то рассказывать? Тем более, что у меня такого желания не было несколько месяцев. Не лучший повод, чтобы помириться.

— Ладно, — кивнул Джордж, — а как же Ли? Ванденберг, он с ума сходит. Все уши нам с Фредом прожужжал. Вы же всегда были друзьями. Он мучается из-за того, что ты не позволяешь ему тебя поддержать. Подумай об этом.

— Обязательно подумаю, — произнесла она, всем видом показывая, что прислушиваться к совету ни за что не собирается.

Ведьма уже решила, что их разговор окончен. Однако Уизли присел рядом с ней, демонстрируя, что пока что точно не собирается уходить. Недалеко она заметила «Обморочные батончики». Девушка усмехнулась. Теперь стало ясно, зачем он пришел в Выручай-комнату.

— Почему ты спросила, в порядке ли Фред? У тебя было что-то вроде видения, как у старушки Треллони? Тогда странно, что ты увидела именно Фреда. Без обид, но мы не так близки, чтобы…

— Чтобы мы в принципе друг о друге часто думали. Да, Джордж, в этом нет ничего такого, — кивнула она, — это ведь не мысли. После Чемпионата мира у меня начались проблемы не только с силами. Начали приходить какие-то видения. Все такое реальное, понимаешь? Я видела такие ужасные вещи, что хочется верить, что у меня дара не больше, чем у той же Треллони, — горько усмехнулась она.

— Почему назвала имя моего брата, не скажешь, так? Хотелось бы услышать, — Уизли интересовало это сильнее остального, — не пойми меня неправильно. Я не верил никогда в разные видения или что-то в этом духе. Наверное, уроки Прорицания эту веру уничтожили из-за постоянных пророчеств Треллони, — улыбнулся он всего на миг, — просто ты выглядела довольно жутко. Настолько жутко, что я даже поверил, что ты где-то не здесь.

— Я и была не здесь, — неожиданно для себя самой сказала Сибилла, — в этот раз все было иначе. Я не просто что-то видела. Я присутствовала. Не хочу об этом говорить, Джордж. Просто потому, что еще сама в этом не разобралась. Незачем переживать из-за чего-то, что может оказаться плодом воображения, — сказала она, словив его понимающий взгляд, — все, что я вижу, — ужасно. Если это и правда такое будущее, то я не хочу в нем быть. Ты ведь понимаешь, почему я тебе это говорю?

— Потому что я такой очаровательный, что тебе захотелось довериться, — своей попыткой пошутить Джордж заменил слово «нет».

— Я говорю это для того, чтобы ты понимал, почему я стала отталкивать вашу сестру, — вздохнула девушка, — пока я не разберусь до конца, что мне делать и как поступать с моими силами, я бы не хотела втягивать в это Джинни.

— Ты говоришь бред, Ванденберг. Я думал, что ты умнее, а в тебе наивности больше, чем в моем старшем брате Перси, влюбленном в своего начальника, — изумленно произнес парень, — втягивать Джинни — это водить ее на встречи со Снейпом или показывать все умения расправляться с людьми одним взглядом. Она и не просила этого. Ей просто нужно, чтобы ты доверилась. И давай не будем врать — тебе и самой хочется, чтобы был хоть кто-то, с кем ты могла бы поделиться.

Вот теперь разговор был окончен. Парень поднялся на ноги и направился к выходу, прихватив очередную партию «Ужастиков Уизли». Сибилла только снова отметила про себя, что как бы он ни был прав, следовать его совету пока что просто нет желания. Намного проще совсем никому не доверять.


* * *


После ужина в Большом зале большинство учеников разошлись по своим комнатам. Все, кроме одного. В гостиной Гриффиндора Сибилла заметила предмет воздыхания своей рыжей подруги. Мальчик-который-выжил, как его называли уже много лет, сидел возле камина в полном одиночестве. Рядом с ним, к удивлению ведьмы, не было его лучших друзей.

— Дай угадаю, — Ванденберг присела рядом с юношей, — твой товарищ по имени Рон Уизли считает, что ты обманул Кубок, а Гермиона старается его образумить?

—Зачем спрашиваешь, если и сама догадалась? Не только Рон не верит мне, — чуть усмехнулся Поттер, — почти все сказали, что я — мошенник и лгун.

— Да, ладно тебе, Поттер, — подмигнула девушка, — ты слишком наивный, чтобы быть мошенником. Видимо, ты просто проклят на то, чтобы не провести ни одного спокойного года в этом замке. Я удивлена, что в Хогвартсе снова не появился василиск.

—Ты необычно поддерживаешь людей, Сибилла, — в этот раз он уже немного улыбнулся, — даже не знаю, был бы ли василиск хуже этого.

— Слушай, но ведь тебе только четырнадцать лет. Ты ведь можешь отозвать свое участие. Тем более, что представители других школ точно будут «за». У них ведь по одному Чемпиону. С их стороны это может выглядеть провокацией.

— Да, это так и выглядит. Вот только отменить ничего нельзя. Наши профессора пытались это узнать сразу же. Так что мне придется участвовать, — парень вздохнул и повернулся к собеседнице, — почему ты так уверена, что я не бросал свое имя в Кубок?

—Эй, — девушка коснулась его плеча, — я назвала тебя наивным, но не дураком. Если бы ты так хотел умереть, то в этом замке ты бы точно нашел такую возможность намного раньше. Но нет, ты смог дожить до четвертого курса. И как ты делаешь это, Поттер?

— Ума не приложу, — тихо рассмеялся юноша.


* * *


Профессор Северус Снейп сидел в своем кабинете, думая о словах директора. Альбус Дамблдор убежден, что 14-летний мальчик оказался на Турнире трех волшебников не просто так. Вот только, если все старались помешать этой затее, то директор Хогвартса неустанно повторял, что все должно идти своим чередом.

—Профессор, — дверь в кабинет открылась, — уже поздно, вы звали меня?

Девушка неуверенно сделала шаг вперед, закрыв за собой дверь. Профессор Зельеварения даже не взглянул на нее, будто продолжал находиться где-то далеко в своих мыслях. Однако его лицо по-прежнему не выдавало ни одной эмоции.

— Садитесь, Ванденберг, — лишь сказал он.

Мужчина поднялся со своего места и задумчиво посмотрел на студентку. Он до сих пор не понимает, зачем Альбус Дамблдор дает такие поручения, когда в замке явно начинает происходить нечто странное. Однако с директором лучше не спорить, считал Северус.

— Когда к вам приходят ваши видения, — начал Снейп, — что вы испытываете?

— Я не могу пока что это контролировать, — призналась Сибилл, — это приходит, когда я ощущаю сильные эмоции. В основном это негатив. Обида, боль, одиночество. Зачем вам это нужно?

—Не мне, а вам, Ванденберг, — чуть повысил голос Снейп, — думаю, самое время начать вам учиться контролировать эти вещи.

— А как же окклюменция?

— Сначала вы должны контролировать свой разум, — профессор был непреклонен, — и начнем мы прямо сейчас.

Сибилла подумала о том, что уже все студенты готовятся ко сну. Она перевела взгляд на часы в кабинете, но тут же отвела глаза и вздохнула. Спорить со Снейпом нельзя, вспомнила девушка. Она посмотрела на профессора и попыталась более уверенно сказать:

— Как скажете. Что мне нужно делать?


Примечания:

Переходная глава и начало самой сути. Со следующей части в полной мере стартует и любовная линия, и сюжет. Так что если есть какие-то пожелания, то принимаются они только сейчас. Дальше — автор не сможет соскользнуть с выбранной дорожки).

Глава опубликована: 20.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
MyStoryBookавтор
Автор добыл свою старую почту. Автор возобновил пароль. Автор не намерен бросать эту работу.
Жду продолжения!)))
MyStoryBookавтор
Legkost_bytiya
Жду продолжения!)))
Уже совсем скоро! Спасибо за отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх