↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

K1L1: Судьба Акроса. 5 эпизод: Auribus teneo lupum (beta) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Постапокалипсис, Приключения
Размер:
Макси | 206 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Важный логический узел Прометея поврежден силой Лазаря. Защитная программа уходит на перезагрузку. Акрос оцепенел. Люди, запертые в городе с ужасом ожидают развязку, но мало кто понимает что произошло на самом деле. И ещё меньше человек представляют, что будет с программой потом. Не отпуская идею бегства из лаборатории, Лазарь находит нового подопытного, но овладеть его сознанием будет не так просто. Драматически развиваются события и в зараженных секторах города. Технические залы оказываются под контролем безумцев, способных уничтожить Акрос изнутри, и кажется никто не сможет помешать этому. Лидер Праволишенных, с помощью верных людей придумывает как незаметно выкрасть вакцину от Красной Лихорадки с заблокированного склада города. Его план оборачивается ловушкой для Лауры Уотерс и Джоша Ричардса. Она должна будет умереть, так и не вызволив дочь Эмили из города. Судьба Акроса предрешена, ведь он оказался в безвыходной ситуации, но судьба коварна и многолика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7 глава

Майк Портс открыл глаза, лёжа на полу, смутно вспоминая подробности произошедшего с ними коллапса. Казалось, что с момента, когда Диксон решил свести счеты с жизнью, прошла целая вечность, а не несколько часов. В техзале почему-то было темно. Портс застонал от боли, переворачиваясь на живот. Голову сдавил спазм, затылок горел огнём. Его кто-то ударил. Это был Диксон? Или кто-то из ребят? Память давала сбой.

— Эй, ребята! Где вы? — Майк тщетно всматривался в темноту, под рукой не оказалось даже видеофона, чтобы осветить комнату. Он рыскал по полу, надеясь, что сможет сориентироваться по памяти. Портс нащупал чей-то ботинок.

Кто-то встал над ним, не проронив ни слова.

— Блэр, это ты? Почему тут так темно? — Майк не смог разглядеть в темноте даже приблизительных очертаний незнакомца. Как назло, тот хранил зловещее молчание.

— Кто ты? К нам пришла помощь?

— К нам пришла тьма, — голос принадлежал Алану Диксону, но в нём слышались истерические нотки. Портс вскрикнул от боли, когда тот с размаху ударил ногой по его руке, да так сильно, что хрустнули пальцы.

— Чертов Диксон! — Майк извивался как змея, но не мог вырвать покалеченную руку из-под его ботинка. Алан прижал его с нечеловеческой силой, смакуя рычанием каждое мгновение этой пытки. — Ты сошёл с ума! Отпусти меня!

— Не переживай, все очень скоро закончится, я буду рядом, я смогу помочь, — Диксон присел на корточки, отчего Портс закричал еще сильнее. Он попытался отбиться второй рукой, но Алан мастерским ударом осушил ее и несколько раз приложил Майка по макушке. Когда тот поплыл, по-отечески потрепал его по слипшимся от крови волосам.

— Больной ублюдок! — проговорил Портс, не поднимая лица.

— Тише, тише, все скоро закончится.

— Майк, это ты? Ты жив? — от криков очнулся Блэр, он был где-то слева, совсем близко. — Диксон заражен! Он убил Фостера, голыми руками!

— Не ври! Я никого не убивал! Стэнли просто устал и решил отдохнуть, а я лишь помог ему, — Диксон не удержал смешок.

— Я не могу двигаться, он стоит на моей руке! — Портс выровнял дыхание, но терпеть боль стало почти невозможно. Второй рукой он ощупывал пространство вокруг себя, требовалось найти какое-то оружие.

Блэр застонал от безысходности:

— Это вирус! Он каким-то образом попал в город!

Зря они вытащили Диксона из петли, Портс уже думал об этом, воспоминания о произошедшем возвращались к нему, но он не мог понять, как Алан сообразил, что с ним что-то не так. Внутреннее чутьё? А самое главное: почему он не предупредил остальных? Испугался?

— Эй, Алан! Ты, трусливое животное, иди сначала расправься со мной! — Блэр как мог отвлекал внимание Диксона на себя, но зараженный техник не спешил поддаваться на провокации.

— Ребята, давайте жить дружно! — он залился истерическим смехом, рывком вытянул из брюк ремень. Диксон отпустил руку Портса, позволил тому перевернуться на спину и прижать покалеченную конечность к груди, но лишь для того чтобы перекинуть ремень через его голову и затянуть удавкой на шее. Диксон сдавил узел, упершись ногой в плечо Портса и напрочь лишив того возможности сопротивления.

— Подожди немного, Блэр, я сейчас подойду! — Диксон потащил Майка по полу. — И у меня для тебя сюрприз! Наш друг тоже хочет отдохнуть! Будем отдыхать все вместе!

Портс хрипел, не в силах ослабить узел на шее. Он ударился о стул, который мог бы ухватить, но рефлекс заставлял руки сжимать ремень, чтобы хоть как-то облегчить свои страдания.

— Алан, приди в себя! Ты же убиваешь всех нас! — Блэр кричал в темноту, видимо, он тоже был связан и никак не мог помочь напарнику.

— О нет! Я и так уже в себе! Майк может подтвердить, да, Майк? — Диксон смеялся в голос и дергал ремень еще сильнее прежнего. Портс не знал, зачем Алан делал всё это. Тогда, в детстве, он слышал много историй об изощренности зараженных. Это вам не безмозглые мутанты или тупые зомби с примитивными рефлексами. Зараженные становились настоящими маньяками, опасными и безжалостными. Вирус убивал носителя за считанные часы, но это время с лихвой покрывалось возможностями, которые использовали обреченные на смерть.

Алан дотащил пленника до калорифера. Мучения Майка окончились на полу рядом с Блэром. Он еле дышал и был готов проститься с жизнью, но, Диксон лишь выматывал Портса. В последний момент он ослабил хватку, дав напарнику отдышаться.

— Не вздумай спать без нас! Пропустишь всё самое интересное! — Диксон шутливо хлопал Майка по щекам. Удивительно, какие четкие и безошибочные движения делал Алан в полной темноте.

На подбородок Портса упали капли крови. Похоже, вирус перешел во вторую стадию. Не слишком ли быстро? Майк судорожно вспоминал, что им говорили на уроках по поведению зараженных, но ничего обнадеживающего не вспомнил, кроме того, что на второй стадии болезни вирус уже передавался по воздуху.

— Прости, Майк, я хотел помочь, — Блэр почти плакал, его руки и ноги были связаны обрезками гидрантов. Портсу становилось жутко от того, с какой тщательностью Диксон подошёл к вопросу их нейтрализации. Но почему он не убил их сразу, как Фостера? У него был какой-то план? Или он убьёт их медленно и более чудовищным методом?

— Ничего... никто ни в чем не виноват.

Портс едва находился в сознании, Диксон уже крутился вокруг него, обвязывая ноги и руки Майка пожарными шлангами, которые не возможно было порвать голыми руками.

— Что ты делаешь, Алан?

Портс застонал от боли, когда Диксон добрался до его руки, связывал запястья и фиксировал на трубах калорифера.

— Я просто хочу, чтобы вам было удобно, друзья мои! — Диксон улыбался.

— Ты болен, Алан, мы можем тебе помочь, — подал жалобный голосок Блэр.

— Помочь? Как? Вы хотите выбить мне мозги? Нет, спасибо, я не хочу, — Диксон закончил с пленниками и теперь уходил вглубь комнаты. — У меня есть идея куда лучше! Вы же хотите увидеть мои мозги, да? Расплывающиеся по полу или висящие ошметками на стенах? Вы увидите мои мозги, я обещаю, но я найду им более интересное применение!

— Что ты задумал, Алан? — Майк обжигался, касаясь труб калорифера, ему пришлось повиснуть на руках, но чувствовал: так долго не просидеть.

— Ребята! Я так рад, что вы спросили об этом! У меня грандиозный план, как спасти весь город! Мы будем отдыхать все вместе! — смех Диксона сменился стоном. Прометей подал в техзал электроэнергию, диоды освещения вспыхнули огнём. — Свет! Так больно!

Диксон отшатнулся к пульту управления. Из открытого рта на кнопки капала кровавая слюна.

— Город делает мне больно, но я спасу его! Спасу!

Блэр и Портс с ужасом смотрели на лицо бывшего руководителя. Его левый глаз скрыла кровавая пелена, а правый безумно вращался, вылезая из орбиты.


* * *


— И что ты здесь делаешь? Совсем одна... — Джек Росс будил Марту, нежно теребя её за плечо. — Глупышка, вставай, нас ждет теплая кроватка.

— Джек, это ты? Ты действительно пришёл за мной? Прости я хотела уехать из города без тебя, хотела тебя бросить, прости меня!

— Тише, всё это теперь не имеет значения, вставай.

Марта потянулась к возлюбленному, не мешкая и не сомневаясь.

— Ты не злишься на меня?

— Конечно же, нет! Это был всего лишь страшный сон, теперь всё позади, — свет за спиной Джека усиливался, теперь он не просто слепил, Марта щурилась от боли.

— Но как ты выбрался из пищеблока? Они же перекрыли все проходы и выходы...

Джек отпустил её руку:

— Ну вот, ты всё испортила, как всегда...

 

Марта очнулась ото сна, когда освещение вернулось в город после сбоя Прометея. Она сладко проспала всё это время и не понимала, что происходит, почему люди вокруг так радуются.

— Они дали свет! Мы спасены! — незнакомый мужчина подскочил к Марте, что сжалась в испуганный комок. Он не дождался реакции, махнул рукой и помчался дальше по коридору, разнося сию благую весть. Больше всего Марта огорчилась не тому, что затекла и болела спина, не пережитому ужасу минувшего дня и потерянному паспорту;больше всего её расстроило, что Джек пришёл к ней лишь во сне.

В замкнутой городской системе из-за сбоя в работе вентиляции возникал парниковый эффект. Утро встречало жителей не зябкой прохладой, как это бывало на поверхности, а удушающей жарой. Марта не понимала, чему так радовались люди, на чьих раскрасневшихся лицах виднелись капли пота, имеющие мученический вид. Она откинула ставшее ненужным одеяло. Её паспорт лежал на полу, выпав из складок одежды. Марта не верила своим глазам, осторожно коснулась заветной корочки, думая, что её сон продолжается. Нет, паспорт, как и всё вокруг, оказался вполне реальным, вот только Марта никак не могла понять, откуда он у неё взялся. Она точно помнила, что проверяла все карманы перед пропускным пунктом на главной площади. Паспорта у неё тогда не было. Марта уже догадывалась, как все это произошло, помнила отряд эвакуации в устрашающих масках. Она прислонила пропуск к замку и, дрожа от страха, вошла в квартиру. Это трюк мог провернуть только один человек. Он не появлялся здесь почти полгода, и Марта уже не надеялась, что снова когда-нибудь увидит Эдварда в Акросе. Судьба играла злые шутки.

— Эд? — её голос сел, ведь Марта сдала все его вещи в городской приёмник, освободила шкафчики для Джека, и Росс даже похвалил её за это. — Эд, ты дома?

Ничего в ответ.

Марта лишь облегченно вздохнула, но на всякий случай осмотрела апартаменты более внимательно. Он пил чай перед уходом: кружка стояла на столе, перевернутая вверх дном. Его дурацкая привычка, которая так выводила Марту из себя, никуда не делась. Она сложила посуду в раковину, прошлась по комнате, выискивая доказательства своей измены. Как ни крути, они с Эдвардом еще не были разведены, а Джек часто забывал у неё какие-нибудь вещи. Зубная щетка, станок для бритья, может быть, футболка... хотя они все на один цвет, но не на один размер. Эдвард был крупнее; страшно представить, что будет, если он найдёт доказательства неверности законной супруги, тем более, сейчас, когда город погружен в хаос. Никто не сможет защитить её.

Электронная рамка для фотографий! Не так давно их сфотографировали с Джеком на площади, и Марте очень понравилась та случайная фотография; лицо Джека на ней было -детски светлым и даже наивным. Когда он не кривлялся, он был такой душкой. Вот только Эдвард наверняка уже видел фотографию. Странно, что он не затащил Марту в квартиру ночью, так было бы расправиться с ней проще всего. Вместо этого он заботливо вернул жене паспорт. Марта не знала, что делать с рамкой, на которой была сохранена их с Джеком единственная совместная фотография. Она кинула её на дно ящика с вещами, прикрыла тряпками. Если Эдвард и видел фотографию, он найдёт её и так, а если нет, у Марты ещё был шанс. Она совсем забыла, что позавчера отправила Бейкеру послание, в котором лично признавалась ему в измене, но слова — это одно, а наглядные факты — совсем другое. Может быть, он даже еще не видел то послание...

Марта присела на край кровати, Эдвард заправил её перед уходом, но сделал это небрежно, на скорую руку. Наверняка спешил на какое-то задание. Казармы военных остались заблокированными после вчерашней чистки, и Эдвард мог вернуться в любой момент. Она не знала, как будет встречать мужа после всего произошедшего, Марта не чувствовала к нему ничего, кроме страха, но супружеский долг оставался долгом, даже когда отношения — всего лишь формальность. Может быть, переждать это время у подруги? Меган настаивала на этом еще вчера, но Марта не смогла остаться на ночь. Она активировала видеофон, но вместо привычного меню набора номера на дисплее высветилось предупреждение:

Внимание, формы связи временно недоступны, попробуйте снова через десять минут.

Марта выждала это время, но надпись никуда не ушла и связь не восстановилась. Странно, еще вчера всё работало. Коммутатор не откликался на прикосновения, то же самое творилось и со стационарными видеофонами. Телевизор так же отказался транслировать какие-либо программы. Марта подозревала, что пропустила что-то важное, не зря люди так радовались в коридоре, но она так и не смогла понять, что именно прошло мимо неё.

Если Эдвард вернётся домой, значит, так тому и быть. Марта уже была готова принять смерть от его рук; она знала мужа: он никогда не простит ей измены. Детей у них не было, а значит, никакой жалости Марте ждать не приходилось. Оставшись наедине с тяжелыми мыслями, она только сейчас заметила, как тихо вокруг. Обычно в недрах города кипела жизнь, работа тяжелых механизмов сопровождалась вибрациями и гулом, что иногда будил по ночам. Звуки стихли даже в коридоре, зловещая тишина заставила Марту выглянуть за дверь. Радость людей быстро сменилась растерянностью. Кто-то по привычке теребил видеофон, отказываясь принимать на веру сообщения на его экране, кто-то тихо шептался, отойдя в сторону. Марте не хотелось участвовать во всём этом, она закрыла дверь на замок и дрожащей рукой набирала воду в чайник. В этот раз она текла тонкой, еле видимой струйкой.

— Что это? — спросила Марта сама у себя, впервые увидев такую картину. Она поставила чайник на дно раковины, устав его держать. В итоге Марте не хватило терпения: уровень воды в чайнике едва доходил до середины, когда она поставила его на нагрев. Теперь паника захватывала и её разум: Марта могла смириться со всеобщим безумием, с тираном-мужем, но то, что она увидела, отпечаталось в её сознании гораздо сильней. Питьевой воды в городе становилось всё меньше.

Глава опубликована: 01.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх