↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Altera fabula (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Hurt/comfort, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1361 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ребенок без детства - и не только из-за Дурслегадов. Будет ли он сразу безоглядно доверять или только делать вид? Как изменится жизнь, если он, никогда не имевший взрослого защитника, получит его - но защитник сам, увы, не особо склонен возиться с ребенком. Севвитус.
Но самое странное - изменившийся директор, который не растит Героя. Который согласен взять на себя и борьбу с Волдемортом, и многое другое. Откуда он такой взялся?

Хейтерам читать не стоит. Героев смазаю всех - по крайней мере, постараюсь. Дамби не гад. Нагибаторства и аристократии не будет. Родомагии тоже. Гоблины просто гоблины. А-а-а, что писать-то? Ну вот сама и узнаю.
Все, я предупредиль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

37. Праздник к нам приходит

Автору в последние дни было не очень хорошо, а потому снова ударилась в психологическую разгрузку. Флафф и еще раз флафф, праздник к нам приходит... Моя предупредиль. ))


* * *


Комплексом «библиотечных» чар мадам Пинс владела в совершенстве — иначе справиться с работой в Хогвартсе ей бы не удалось. А в комплекс этот, надо сказать, входили не только различные способы защиты, починки, сортировки и поиска книг. Так что вечером, перед уходом, она проверила залы и прекрасно поняла, что в ее вотчине появился неучтенный экземпляр, и отнюдь не книга.

Она обошла все закутки, все проемы между стеллажами, за шкафами, где мог бы стоять только очень-очень худой человек — увы. Специальная версия Гоменум Ревелио говорила ей лишь о том, что тут кто-то есть, но обнаружить нарушителя, чтобы вывести его прочь, не получалось. Он был, но его вроде как и не было.

«Еще под столами я не ползала!» — мысленно возмущалась мадам Пинс, медленно разгибаясь после того, как убедилась в том, что в читальном зале точно нет никого.

«Никого» по имени Гарри Поттер за двадцать минут — а именно столько времени мадам библиотекарь уделила активным поискам нарушителя — испытал немаленький спектр очень и очень ярких эмоций. Особенно в конце, когда она едва не ухватила его за край мантии, а он удирал от нее на карачках под столами, стараясь двигаться как можно тише и почти не дышать. А в конце концов она едва на него не наступила!

Тогда-то он и вознес хвалу Хагриду и неведомому зельевару, сварившему такой достойный состав. Он сам не заметил, как использовал по отношению к зелью чисто снейповские слова…

В конце концов Гарри закрыл глаза и скорчился между столом библиотекаря и библиотечной стойкой, тихо переводя дух, то есть изо всех сил старался не пыхтеть, хоть и очень хотелось. К счастью, мадам Пинс то ли не ожидала такой наглости, что он спрячется почти у нее под ногами, то ли ей просто надоело, но она достала палочку и отправилась обходить библиотеку, уже особо не осматриваясь.

Мадам Пинс все это время не только искала нарушителя — все-таки она здесь работала далеко не первый год, так что память у нее была весьма цепкая и в целом очень неплохая. К данному моменту она перебрала в уме всех своих сегодняшних посетителей, тщательно проверила сама себя и пришла к абсолютно верному выводу насчет личности нарушителя.

«Ну хорошо, — подумала она. — Я тебя отучу, мальчишка, от подобных шалостей. Не будь я Ирма Оливия Пинс, если ты не запомнишь сегодняшнюю ночь надолго, а лучше — навсегда».

Мадам Пинс не была злой волшебницей, но нарушителей порядка не любила, и довольно активно. Первым делом она специальными чарами тщательно запечатала все потенциально опасные секции и полки, а на отделение преподавателей и Запретную секцию поставила такой Отвод глаз, что завтра их найти сможет только она сама, и то придется постараться.

В доступе остались только самые безопасные и просто никем не зачарованные книги и списки-копии с них. Но на один толстенный том — список с того самого Бестиария, абсолютно не магический и зачарованный только на сохранность, она наложила совершенно особые чары, да такие, что весь остаток сегодняшнего дня могла бы колдовать только что-нибудь не труднее слабенького Люмоса. О, она знала, чем в последнее время интересуется Гарри Поттер, и память для этого напрягать было не обязательно — достаточно посмотреть в его формуляр.

Наконец дверь библиотеки тихо затворилась, и Гарри остался один. Не без труда он выполз наконец из своего укрытия и вздохнул, а потом вытянулся прямо на полу. После чего посидел еще немного — он вполне допускал, что мадам Пинс может вернуться в самый важный момент. Не хватало только, чтобы она его застукала!

Чтобы успокоиться окончательно и почувствовать себя в относительной безопасности, он достал и съел один из бутербродов. Как всегда, это помогло. Он подождал еще немного, а потом поднялся, сотворил неяркий Люмос и пошел к книжным шкафам.


* * *


Когда он добрался до копии Бестиария — что бы про него ни думала мадам Пинс, в Запретную секцию Гарри соваться не собирался, — было уже довольно поздно. Тускловатый скромный Люмос, кажется, делал тьму вокруг еще темнее, а книжные полки уходили вверх, теряясь в ней, так что казалось, будто потолка вовсе не существует. Гарри стало жутковато. Он усилил свечение, но тьма от этого, кажется, сгустилась еще больше. Он поежился и осторожно ощупал книгу. Вроде бы все нормально… И вдруг понял, что устал и проголодался.

Довольный, что его поиски увенчались успехом, Гарри устроился в читальном зале и для начала достал очередной бутерброд, предварительно, конечно, аккуратно отложив книгу на край стола. Потом он повертел в руках флакон с Бодрящим, но отложил и его: мало ли, вдруг придется искать еще что-то, тщательно вытер руки и открыл книгу.

Раздался ужасающий рев — не столько громкий, сколько пробегающий ледяными мурашками ужаса по всему телу, и Гарри едва сдержался, чтоб не отбросить книгу прочь от себя. С открытой страницы к нему рванулась какая-то жуткая морда, завывая и щелкая зубами, и Гарри с перепуга… дал ей в глаз. Морда обиженно взвыла и исчезла, а Гарри захлопнул книгу, бросил ее на стол и спрятался в угол. Но книга открылась сама, так что ему пришлось поскорей подскочить, захлопнуть ее, чтобы не взвыла снова, и крепко прижать к себе.

— Я не хочу с тобой драться, — пробормотал ей Гарри, чувствуя себя не совсем нормальным — говорить с книгами он еще не пробовал. Ну а вдруг поможет?

Двери библиотеки медленно и бесшумно отворились, только в конце тихонько скрипнув — так, что у Гарри волосы встали дыбом. Вошел мистер Филч, и Гарри понял, что, кажется, шансов сегодня у него больше нет. Особенно если тот не один, а с миссис Норрис. Но как же обидно и до чего же не хотелось попадаться! Гарри тихо скорчился в уголке, крепко прижимая к себе книгу.

Конечно, кошка нашла его почти моментально. Но не мяукнула, а потерлась головой о его ногу. Гарри осторожно опустил руку на ее загривок и ласково почесал. Глаза миссис Норрис зажглись — в буквальном смысле — начали испускать таинственный и опасный красноватый свет.

— Понимаешь, — быстро и отчаянно зашептал ей Гарри, — в школе завтра будет тролль. Я только хотел узнать, как определить, что он рядом, ну и как можно защититься, понимаешь? Я дал профессору слово, что не буду ходить завтра один, но ведь когда знаешь, что делать и как, это безопаснее! Разреши мне найти, ну пожалуйста. Я вчера все перерыл, но не успел за остаток дня, честное слово!

Миссис Норрис тихо мурлыкнула и отправилась восвояси, уводя за собой и своего хозяина. Гарри перевел дух и поклялся себе, что будет еще неделю таскать ей самые вкусные лакомства у домовиков — ежедневно!

После ухода Филча преисполненный благодарности Гарри снова открыл книгу, уже держа руку наготове. Оттуда обиженно выглядывала страшная рожа с… фингалом под глазом.

— Будешь орать, второй подобью, — сурово предупредил Гарри.

Рожа клацнула зубами.

Он отдернул руку.

— Ах, ты так…

Стоило ему замахнуться, как рожа исчезла, как будто не было, а перед Гарри оказалась самая обыкновенная книга. Даже не зачарованная, на первый взгляд, конечно. Вот только он уже знал, на какие пакости способны старинные фолианты, но ведь этот не был старинным, даже просто старым не был!

Он посмотрел на год. Одна тысяча девятьсот пятьдесят девятый…

«Что за?.. — подумал он, не находя подходящего слова. — Ее что, кто-то специально зачаровал?»

Он был прав, конечно, но так никогда об этом и не узнал.

Гарри начал осторожно перелистывать страницы.

…Магические существа класса опасности ХХХХ с большим телом и крошечной головой. У тролля короткие ноги толщиной со средней величины дерево и плоские мозолистые ступни. Руки у него намного длиннее ног, а исходящий от него запах может сразить получше любой дубины…*

«Это что, надо фильтр в нос наколдовывать? А зато по вони можно, наверное, понять, с какой стороны тролль, пока он еще не подошел?»

…Тролли совершенно тупые, но очень жестокие и агрессивные создания*.

«Ну, это понятно. Четыре икса так просто не дают. Интересно, Снейп умеет управляться с такими? Тут пишут, что не каждый волшебник способен, нужны какие-то особенные данные…»

…Тролли едят практически все, но предпочитают сырое мясо. В качестве дичи им могут служить совершенно любые живые существа, от рыб, гадов до человека. Из некоторых наиболее способных особей при надлежащем обучении выходят неплохие охранники*.

«Может, Пушка с ним познакомить? Два агрессивных охранника… — начал рассуждать Гарри. — А если они не найдут общий язык? Тогда взаимоуничтожатся. И что мы получим? Много интересных ингредиентов. Но одноразово… Но много…»

Книга снова взвыла и попробовала цапнуть его за руку. На сей раз рожа не высовывалась, только челюсти, и, видимо, поэтому промахнулась. Гарри резко захлопнул ее, прижимая руками, а через несколько минут в коридоре раздались шаркающие шаги, и все повторилось снова. С той разницей, что Гарри рассказал миссис Норрис, что он нашел, и от души поблагодарил.

Церберенка в школе кошка не одобрила, так что Гарри пообещал, что ничего такого не будет. Да он и не смог бы его привести, куда ему! Верхом на нем приехать? Так кто ж его послушается? А вот на тандем Хагрида и Пушка миссис Норрис отреагировала нейтрально.

«Вот так и сходят с ума, — думал Гарри, когда Филч со своей любимицей снова ушел. — Советоваться с кошкой… Хотя это ведь совсем не обычная кошка! Она точно все понимает, и не просто понимает… Делает выводы. Может, она — заколдованная волшебница?»

Однако его мысли скоро приняли совсем другое направление.

«Четыре вида троллей, и любой из них может оказаться тут. Озеро есть — может быть речной, — Гарри мысленно загибал пальцы. — Может быть лесной, из Запретного леса. Горный тоже может быть… Любой подвид. Хотя какая разница, если их всех практически не берет волшебство!»

Способы защиты от троллей ему не понравились совершенно. «Не попадаться». Он-то бегал быстро, Гермиона, наверное, тоже, а что делать Невиллу с Маркусом? Идея патрулирования школы Хагридом с Пушком на поводке, или лучше на цепи, нравилась ему все больше и больше.

Книга еще не раз и не два «развлекала» его неожиданными нападениями, но Гарри был начеку. Зато и Бодрящее не понадобилось… Взбодришься тут! Книге удалось-таки цапнуть его несколько раз, и это было очень больно, но — вот удивительно! — на пальцах ни разу не показывалась кровь. И даже синяков не оставалось , только кожа немного краснела.

Главная проблема оказалась в том, что выпустить книгу из рук Гарри больше не мог — она тут же открывалась и начинала орать непонятные, но явно ругательные слова. Громко. А ему надо было найти способы борьбы с троллями! А мистеру Филчу вряд ли захочется составить ему компанию…

Лазать по полкам со здоровенной книгой под мышкой получалось плохо, так что еще через пару часов Гарри вымотался так, как никогда раньше, и решил, что немного передохнуть не повредит. Потому что Бодрящее бодрит, конечно, но как он завтра передвигаться-то будет? А если бегать придется? Да еще Невилла за собой тащить — он же не сможет его бросить!

Он поставил «Темпус-будильник» — одно из первых заклинаний, которому всех новеньких воронят научили их старшие, пристроился в уголке на плаще и моментально уснул, вымотанный впечатлениями, поисками и не совсем равной борьбой с вредным фолиантом.

Вот только о заглушающих чарах для чужих заклинаний, которые мадам Пинс поставила, чтобы все-таки выловить его утром, Гарри, конечно же, не знал. Да и откуда бы? Так что умаявшийся вороненок незаметно для себя проспал весь остаток ночи…


* * *


У мадам Пинс, поднявшейся ни свет ни заря, чтобы нарушителю мало не показалось, настроение было боевым. Но когда она увидела свернувшегося калачиком Гарри Поттера в съехавших на бок очках, нежно обнимающим заколдованный ею фолиант, сердце ее преисполнилось… Нет, на нежности мадам считала себя неспособной, но в этом спящем ребенке было что-то очень, очень трогательное. Вреднющую — уж она постаралась! — книгу он обнимал совсем как любимую игрушку. И Оливия вспомнила себя. И то, как она любила в детстве читать в постели.

Она выпрямилась, усмехнулась и отправилась в обход по библиотеке, снимая все, что наколдовала вчера. Ей не хотелось будить мальчишку. И, что странно, ей не хотелось его ругать… Но ведь надо! Она вздохнула и пошла на рабочее место. Гарри Поттера там не оказалось — мальчишка как-то сумел удрать так, что двери библиотеки не просигналили!

Оливия Пинс нахмурилась и начала тщательно проверять наложенные на них чары, испытывая даже что-то вроде облегчения — не надо будет делать то, чего не хотелось. Хотя жизнь ее в ближайшее время, наверное, трудно будет назвать спокойной.

Да полно, разве в школе, кишащей детьми в самом буйном возрасте с одиннадцати до семнадцати, может быть спокойно? Но Гарри Поттер определенно доставит ей дополнительных развлечений. Надо будет ему намекнуть, что она все прекрасно знает… может, тогда он все-таки поостережется.

И ведь как-то ему удалось найти общий язык с ее Книжным Духом, вот что удивительно! Раз так, мальчик мог бы стать библиотекарем, вот только меньше всего она представляла шилопопого вороненка в этой роли, хотя дотошности и въедливости при поиске информации ему было не занимать — это она оценить уже успела.

Но стоило ей открыть книгу и увидеть усталого и сонного Книжного Духа с фингалом…

«Ну, Поттер, погоди! — нахмурилась она и погладила Духа, забирая его обратно в свою палочку. — Не обижайся, малыш, — обратилась она к Духу. — Я отомщу за тебя».

От палочки пришел забавный отклик, словно полуразумный дух смешливо фыркнул…


* * *


Ускользнувший от мадам библиотекаря Гарри перевел дыхание только на другом этаже. В голове набатом билась мысль, что тролль уже может выйти в коридоры. Его разрывало на части. Одна хотела лететь к Хагриду — сказать, что директор просит сегодня его с Пушком патрулировать коридоры. О том, что скажет на это сам директор, который, конечно, заметит «боевой патруль», Гарри спросону не задумался. Вторая часть совершенно определенно хотела к эльфам. За мясом. Потому что если с фестралами так можно подружиться, почему с троллями нет? Гарри, правда, мысленно извинился перед фестралами… Хотя их описание в Бестиарии было меньше всего похоже на этих прекрасных волшебных существ.

В жизни Гарри было немало примеров того, как сытый противник разом терял всю свою агрессию.

Он это понял еще лет в семь, по поведению дяди, а потом проверил на кузене. Гарри было куда проще заначить самый вкусный кусок, даже если самому очень есть хотелось, чем терпеть многочисленные щелбаны, щипки и пинки. Даром, что ли, Дадли так разъелся? Это уже потом, когда он научился пугать… Но вряд ли тролля смогут испугать его зубы.

«Мясо?.. Хагрид?.. Мясо?..»

Ноги все-таки сами понесли Гарри в домик лесника, и он совершенно не подумал о том, как его друзья воспримут его отсутствие на завтраке — вечером-то он предупредил их, чтобы не поднимали тревоги. Точнее, он просто сказал правду о том, что останется в библиотеке, Невиллу, с которым там и встретился, когда в ней еще было полно народу.

Невилл успокоил Маркуса, а Гермионе сказал, что Гарри перезанимался, устал и спит. А поскольку Гарри и раньше исчезал, а потом всегда приходил, и все было в порядке, его друзья уже немного привыкли, и никто из них не думал беспокоиться. Но вот то, что утром его на месте не обнаружилось, стало для его соседей неприятным сюрпризом. Они обсудили, поднимать ли тревогу, и решили, что лучше поднять… Только не говорить пока, что тот не ночевал в комнате, а то нагорит всем — и им, и Гарри — ото всех, начиная с Грейнджер, заканчивая старостами и деканом.


* * *


Северус Снейп хмуро обозревал за завтраком стол Рэйвенкло. Одной лохматой бедовой головы там определенно не хватало, и он обратил на это внимание коллеги Флитвика, который тоже забеспокоился и, быстро закончив свою трапезу, подошел к своим ученикам.

— Мистер Поттер заболел? — поинтересовался он как можно нейтральнее и выяснил, что Гарри Поттера вот сегодня еще никто не видел ни в комнате, ни в гостиной и вообще нигде.

Снейп, использующий заклинание абсолютного слуха, выругался сквозь зубы и, бросив завтрак, вылетел прочь — паршивца надо было искать. И что-то ему говорило, что обнаружит он не одного только Поттера…

Собственно, так оно и случилось, даже идти далеко не пришлось. Сияющий довольством мальчишка обнаружился в холле первого этажа в компании лесничего и его нового любимца, щенка цербера.

— Поттер! — процедил Северус так, что его голос, кажется, мог бы заморозить Черное озеро, но Гарри радостно бросился к нему, облапил за шею и прямо в ухо заговорщическим шепотом сообщил:

— Я все знаю!

— Что, Поттер? — Северус едва сдержал стон, отдирая его от себя.

— Я знаю, почему вы взяли с меня это слово! Я его держу, правда-правда! И про тролля тоже знаю! А что, если церберенок его унюхает?

Снейп сглотнул. Вот так вот. Пятеро взрослых людей, вроде бы неглупых, а в результате один мальчишка-первокурсник почти решает проблему! Потому что окаменелые тролли не пахнут… для людей. А задействовать миссис Норрис или действительно просто собаку им в голову не пришло! Хотя Минерва проходила коридоры в своей анимаформе — не помогло…

— Вы сейчас опоздаете на урок, мистер Поттер. А чтобы вам не пришлось добираться одному, мне придется вас проводить лично!

Когда Поттер влетел в класс, его друзья разом перевели дух. А поскольку это была история Магии…


* * *


Уроки шли своей чередой, нервные преподаватели буквально передавали детей друг другу «с рук на руки», точнее, из одного поля зрения в другое. Гарри не стал делать тайны из того, что узнал, так что существование тролля скоро перестало быть секретом для кого бы то ни было.

Школьники переговаривались, гриффиндорцы маршировали стройными отрядами за Хагридом и «его собачищей», тем не менее, памятуя о том, что человечину тролли считают не только весьма съедобной, но и деликатесом.

Слизерин играл. Ставились самые невообразимые пари, от того, кто найдет тролля (лидировал Поттер) или кого найдет тролль (с тем же лидером), и что из этого получится. Исходы предполагались самые разные, но большинство ставили на Поттера, как ни странно.

Рэйвенкло тоже ставил одно пари за другим, но это было обычно результатом споров о том, какого именно вида будет тролль. А вот мудрые барсуки, с которыми Гарри ухитрился-таки пересечься на обеде, вместе с ним зашли на кухню, так что теперь их карманы оттягивали приличного размера куски тушеного и копченого мяса, завернутые в непромокаемые пакеты, наколдованные домовиками. Они считали любой мир лучше войны, и Гарри был с ними совершенно согласен.

Однако перед ужином он обнаружил, что его запасы, мягко говоря, сильно уменьшились. То ли щекочущая нервы обстановка действовала на аппетит, то ли что-то еще, но он то и дело отщипывал от великолепного куска ветчины один кусок за другим. А потом не смог отказать своему соседу, Невиллу. Тот поделился с Маркусом. До Гермионы дошел самый последний кусочек, но ей тоже понравилось.

Так что первый курс Рэйвенкло перед ужином в полном составе отправился «в гости к барсукам», как это звучало официально, а на самом деле — снова на кухню. Там они опять загрузились мясом, но на сей раз некоторые, в частности, Гарри, взяли все-таки сырые куски, так им хотя бы не грозило снова все сжевать. В дверях они столкнулись с такой же делегацией Хаффлпаффа, вдумчиво друг другу покивали и разошлись было… За ними встретились гриффиндорцы, догадавшиеся попробовать приманить этого самого тролля на мясо и активно спорящие, какое должно лучше сработать. Побеждали сторонники копченого. Вмешиваться юные воронята сочли излишним.

Не успел Гарри с компанией отойти далеко, как из прохода, что вел наверх, к Большому залу, он же столовая, потянуло вонью, по мнению Гарри, очень похожей на носки Дадли, если бы он их пару недель не менял. Да, было неприятно, но не так чтоб совсем убойно.

— Тролль! — авторитетно заявил он.

Остальные повели носами и приняли это утверждение за истину.

— Где тролль? — вылез вперед высокий рыжий гриффиндорец-первокурсник, и Гарри вспомнил, что это же Рон Уизли.

Вместо ответа он понюхал воздух в той стороне, откуда… хм, уже несло.

— Интересно, они хоть когда-то моются? — услышал Гарри за спиной голос Малфоя.

— А ты не читал?

— Как-то не интересовался, знаешь ли…

— И зря.

Драко кивнул. Поттер опять был прав. Действительно, так бы хоть знал, что им предстоит увидеть. Но все равно было любопытно, а за деканом пусть сбегает кто-нибудь еще. Что он, рыжий, что ли — пропускать такое зрелище?

Тем временем настоящий рыжий рвался вперед: кормить тролля.

— А если спугнешь? — спросил его Гарри.

— Чего это? — не понял тот. — Еда же…

В это время в коридоре раздался крик. Часть школьников отшатнуло назад. Другую часть, в которой оказались почти все гриффиндорцы, Драко, Невилл, Маркус и, конечно же, Гарри, вынесло вперед. И понесло довольно быстро.

Когда тролль увидел, сколько к нему несется добычи, он от удивления опустил дубинку, уже занесенную над второкурсницей-слизеринкой, и девочка, плача, осела по стене. И вот в этот момент Рон Уизли показал, что значит настоящий гриффиндорец. Он моментально распотрошил свои карманы и залепил троллю прямо в морду кусок сырого мяса. Тролль буркнул что-то дружелюбное и заработал челюстями, поглядывая на ребят.

— Ай да подача! — оценил кто-то.

— А давайте еще…

— Не все сразу, — остановил Гарри. — Пусть сперва этот прожует и проглотит. А потом давайте по очереди слева направо. У кого мясо заканчивается, уступает свое место в первом ряду…

— Шлеп!

Рон Уизли оказался не только чертовски метким, но и внимательным. Только что сглотнувший мясо тролль вдумчиво жевал следующий кусок.

— И топают на кухню, — закончил Гарри, показывая Уизли большой палец.

Тот приосанился.

— Кто не уверен, что попадет, давайте свои запасы Уизли, он не промахивается.


* * *


Вывернувший из-за поворота Хагрид не смог сдержать рвения своего питомца, учуявшего… Ну, тролля тот, конечно, чуял давно, просто связываться не хотелось. Но мясо! Копченое мясо благоухало для Пушка лучше, чем все розы мира!


* * *


Прибывшие позже всех профессора и примерно две трети школьников, последовавших за ними, наплевав на праздничный ужин, увидели картину, которая не скоро сотрется из их памяти.

В середине холла между Хаффлпаффом и Слизерином чуть ли не в обнимку сидели тролль с цербером в окружении детей с самых разных факультетов. Оба смотрели вокруг осоловевшими глазами и сыто порыгивали, благодушно давая школярам себя потрогать и даже отстричь на память клок шерсти. Дубинка тролля была в нескольких местах выщерблена настолько, что вряд ли уже годилась в качестве оружия, а многие школьники припрятывали в карманах подозрительного вида щепки.


* * *


Процедура выдворения двух опасных существ класса ХХХХ проходила едва ли не в слезах… умиления, причем этих самых существ. Наевшиеся до полусонного состояния, они сопротивления не оказывали никакого — свежий воздух после такого пира был тем, чего они и сами бы хотели. А главное — тишина… и никаких детей.

Тролль еще долго оглядывался на такой замечательный во всех отношениях замок и надеялся, что когда-нибудь его снова туда пригласят. Вот только чтобы вокруг не прыгало так много этих мелких опасных существ, которых он счел поначалу едой: их присутствие не на шутку нервировало, но частично все искупали разные вкусные штуки, которые они ему совали! Он успел распробовать и тыквенный пирог, и запеканку, и кексы, так что теперь знал, что есть вещи, которые могут быть и повкуснее самого лучшего мяса.

Он будет их долго вспоминать. Пока не решится снова посетить замок. Он снова посмотрел на свою пустую руку и вздрогнул. Его любимая дубинка, часть его самого! Ее ни один из его врагов разломать не мог! А ведь все эти маленькие существа… Нет, они точно опасные. И очень, очень коварные. Спасибо волшебникам, что показали ему путь на улицу. А пока надо из чего-то сделать новую — безоружным он быть не привык. Тролль всхлипнул и побрел прочь, понимая, что решится зайти сюда он еще не скоро.

Хагрид же был просто счастлив — они с Пушком обнаружили и почти поймали опасного тролля и выполнили то, что хотел от них директор. Воистину великий человек Дамблдор — предусмотреть такое! А уж то, что Пушка полюбили детки… Лесничий утер набежавшую слезу умиления и основательно приложился к кружке. Хэллоуин следовало отпраздновать!

----

* — цитаты из Поттервики, статья о троллях.

Глава опубликована: 08.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1441 (показать все)
О,просто замечательно!!! Всегда восхищаюсь вашей фантазией и некой логичностью происходящих событий. С огромным удовольствием прочитала вашу работу, спасибо вам.
Вдохновения, здоровья вам!
.
вешняя
О,просто замечательно!!! Всегда восхищаюсь вашей фантазией и некой логичностью происходящих событий. С огромным удовольствием прочитала вашу работу, спасибо вам.
Вдохновения, здоровья вам!
.
Благодарю, очень приятно ))
Знаете, начинала читать несколько раз, но всё как-то не заходило. Но сейчас прочитала практически на одном дыхании. Очень интересное чтиво оказалось, но, как мне показалось, слегка смазан конец истории. Неожиданно подобрался как-то он. Прям выскочил из-за угла.
А есть ещё что-то интересное подобное почитать?
Ирма Розье
ну откуда ж мне знать, что вам зайдет... уж извините...
Я так долго ждала
Добавила в отслеживание почти с самого начала, и ждала три года почти
Это было офигенно, читается легко, мне очень понравилось
Отличный фанфик, спасибо большое
Мне понравилось, но очень хотелось бы узнать про реликвию Патилов))
Неплохо. Своеобразное виденье. 👍
Работа действительно увлекательная. Соглашусь с предыдущеми комментаторами, хотелось бы увидеть небольшой эпилог через 5-10 лет.
Лаурелина
Работа действительно увлекательная. Соглашусь с предыдущеми комментаторами, хотелось бы увидеть небольшой эпилог через 5-10 лет.
Увы, не получится никогда больше.
Автор умерла несколько дней тому назад ...
UGINSH
Девятого января.
Да. *задумчиво* А ведь Яна фандом делала... По Раткевич... М.б. предложить конкурс по наполнению фандома? Чтобы жил?
Очень интересно 🤔 мне понравилось, но было бы прикольно эпилог через 20 лет, и узнать точно про Эванс Лили (не знаю почему но интересно очень)
Увы - уже невозможно. Автор покинула нас навсегда...
Мне понравилось, читалось довольно легко и интересно. Где-то в начале последней трети стало тяжеловато, но, в общем-то, в ремарках автора заметно, что ей тоже в тот период писалось с трудом.
Но общее впечатление очень приятное. Жаль, что Автора больше нет. Всем друзьям и родственникам соболезную, держитесь и помните, что там, точно не будет хуже, чем здесь
Nalaghar Aleant_tar
Да. *задумчиво* А ведь Яна фандом делала... По Раткевич... М.б. предложить конкурс по наполнению фандома? Чтобы жил?

Если что, я в деле, только пните меня куда-нибудь в личку, если я пропущу начало мероприятия! Хочется, чтобы дело Яны продолжалось, да и Раткевич - одна из моих любимейших современных авторов, до дыр зачитала и наизусть куски могу цитировать
Мария Берестова
Nalaghar Aleant_tar

Если что, я в деле, только пните меня куда-нибудь в личку, если я пропущу начало мероприятия! Хочется, чтобы дело Яны продолжалось, да и Раткевич - одна из моих любимейших современных авторов, до дыр зачитала и наизусть куски могу цитировать
А что именно она писала? Фамилия вроде знакомая.
Йожик Кактусов
Мария Берестова
А что именно она писала? Фамилия вроде знакомая.
Раткевич? Смотрите: https://fanfics.me/fandom1506
12 глава - как Дамблдор мог поделиться воспоминанием о Лили если, как я поняла, он с 1945 сидел в Тюрьме? или с какого года в итоге?
Tifaniannet
есть вероятность, что воспоминания не его, а из коллекции Гриндевальда, который и находился в его теле до этого
Tifaniannet
я тоже задавал этот вопрос несколько месяцев назад.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх