↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Altera fabula (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Hurt/comfort, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1361 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ребенок без детства - и не только из-за Дурслегадов. Будет ли он сразу безоглядно доверять или только делать вид? Как изменится жизнь, если он, никогда не имевший взрослого защитника, получит его - но защитник сам, увы, не особо склонен возиться с ребенком. Севвитус.
Но самое странное - изменившийся директор, который не растит Героя. Который согласен взять на себя и борьбу с Волдемортом, и многое другое. Откуда он такой взялся?

Хейтерам читать не стоит. Героев смазаю всех - по крайней мере, постараюсь. Дамби не гад. Нагибаторства и аристократии не будет. Родомагии тоже. Гоблины просто гоблины. А-а-а, что писать-то? Ну вот сама и узнаю.
Все, я предупредиль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

40. Альянсы, подкаты и прочие приятные сюрпризы

Примечания:

Нигде не нашла, что кто-либо в курсе о том, кто такой "Принц-полукровка", вряд ли Снейп каждому это сообщал, когда учился.


Люциус Малфой нервно сжал трость. Получить выволочку от сколь угодно гениального полукровки, которого благодаря его невероятно удачному положению и информированности он был уже почти готов записать в собственные друзья, оказалось, мягко говоря, некомфортно. Тем более потому, что по большому счету тот был совершенно прав, да и по малому тоже — Люциус отдавал себе отчет, что именно это раздражало его больше всего. Потому что во всем остальном Снейп был просто безукоризненно вежлив и, что самое неприятное, холодно-отстранен. А ему он был нужен в союзниках!

Но почему он так себя повел? Неужели… из-за его сына? Люциус нахмурился.

«Снейп беспокоится о Драко? Переживает за моего ребенка? Тьфу, так я еще додумаюсь до того, что Северус Снейп любит детей, да», — Люциус едва не рассмеялся собственным бредовым мыслям. Несомненно, Снейп просто использовал этот его досадный просчет, чтобы вести какую-то свою игру. А это значит, что он, Люциус Малфой, на самом деле ему очень даже нужен. Возможно, стоило побеседовать не через камин, а лично.

Разлюбезные тупоголовые вассалы вчера его ничем не смогли обрадовать — притащили сущую ерунду. Опять все придется самому… Нет, естественно, он не будет лично ловить каких-нибудь там болтрушаек, но контакты с некоторыми не очень приличными личностями придется освежить. И доверить это кому-то, даже собственным вассалам, он уже не может.

Он закончил одобрительное письмо для сына, в котором просил больше особо не усердствовать и отправился на встречу, о которой никому из его хороших знакомых знать не стоило.

Вернулся он совершенно довольным: в течение суток ему доставят кусок савана смеркута, кровь и молоко сфинкса — уникальнейшие вещи. И если Снейп не расскажет ему все, о чем он попросит, то очень, очень ошибется и глубоко об этом пожалеет. Лучше сделать так, чтобы тот сам попросился в союзники — это будет идеально. А для этого что? Надо сформулировать такую позицию, чтобы его заинтересовать.

Но желает ли Северус Снейп возрождения своего — или бывшего своего — Лорда? Люциус не особо сомневался в ответе. Нет. У Снейпа не то чтоб не много близких людей — их нет вообще, но единственного такого человека не стало именно из-за Лорда. Сам Люциус такого бы не простил никогда, а уж Снейп с его характером прощать склонен куда меньше. Значит…

Он задумался. Собственно, ему самому возвращение Темного Лорда нужно ничуть не больше. Особенно сейчас, когда единственный наследник подолгу находится вне дома. Да и потом… Дела наконец идут в гору, за десять лет удалось восстановить то, что пошатнулось после того, как исчез Лорд и закончились беспорядки и бесконечные суды, допросы, обыски и совершенно кошмарное утекание средств на то, на что они были не предназначены. Хотя свобода, определенно, того стоила. И… терять все то, что он эти долгие десять лет восстанавливал?

Но под дудку Дамблдора плясать он точно не собирается! Что, кстати, думает о директоре Снейп? Сын писал, что тот ведет себя довольно лояльно к нему… Нет, надо еще подумать.


* * *


После разговора с Минервой об одном талантливом, но очень нелюдимом зельеваре Аврора Синистра сочла возможным нарушить его уединение — наконец у нее была подходящая причина. Она напустила на себя максимально деловой вид, взяла журнал для записей, предварительно просмотрев его на предмет того, что она может сказать насчет поведения отдельных представителей факультета Слизерин на своих уроках — если разговор вдруг примет неподходящий для нее оборот, и постучала, надеясь, что хозяин апартаментов на месте.

И вот он смотрит на нее весьма удивленно, не приглашая пройти.

«Какой невежа», — подумала она, но тут же простила ему некоторую эксцентричность, делая шаг прямо на него и едва касаясь бедром, так что он от неожиданности слегка шарахнулся, наконец пропуская ее в гостиную, давеча немного, раза в полтора, расширенную чарами директора.

«Словно норовистый конь», — заметила она, сама удивляясь, откуда к ней пришло это сравнение. Не то чтобы она не имела дела с лошадьми, но Мерлин, как же давно это было!

«На заре туманной юности».

В результате ее несколько наигранная улыбка из разряда официально-милой выглядела совсем иначе — искреннее и по-настоящему радостной немного — просто потому что у нее была счастливая юность. А вот у него — нет, и, спасибо Минерве, она теперь кое-что об этом знает. Профессор Снейп пока не то чтобы ее герой, но… скажите на милость, на кого в этой глуши вообще смотреть-то, на Филча?

— Профессор МакГонагалл случайно упомянула, что это кресло, кажется, вам понравилось, я хотела его чуточку подновить… вы позволите? — она достала палочку и вопросительно посмотрела на него.

Северус кивнул от растерянности. Она что, собралась приводить в порядок его апартаменты?

Два взмаха палочкой — и снова милое щебетание… Нет, хвала Мерлину, только кресло. Кажется, он временно утратил дар речи, а она продолжала вдохновленно рассказывать о том, как кто-то там ее учил этим чарам.

Что? Теперь простоит до конца учебного года? Ах, календарного? Тем не менее… Однако сильна…

— Мадам Синистра, вы полны сюрпризов, — выдавил он совершенно правдивые слова.

— О да… полна.

Лукавое подмигивание едва опять не отправило Снейпа в прострацию. Она что… заигрывает? С ним? Эта мадам вообще здорова? Он прокашлялся.

— Как ваше самочувствие?

— О, вы так любезны, — снова милая улыбка, она что, не понимает, что это был сарказм?

— Помфри советовала мне больше бывать на воздухе — это укрепляет… Не хотите составить компанию?

— Благодарю покорно.

«Мерлин, только избавь меня от лекции о здоровом образе жизни. И… чего она ждет? Я должен сказать еще что-то? Может быть, в свое оправдание? Не дождется».

— Я много хожу. По замку.

«Это действительно я сказал?! Что у меня с головой?»

— Наверное, за эти годы вы изучили его как свои пять пальцев? Жаль, — она притворно вздохнула. — А я до сих пор выучила только пару маршрутов — в свою башню и общий зал. Может, вы расскажете мне о других?

«Вам-то зачем?» — хотел спросить он, но обеспокоился тем, что она действительно начнет рассказывать, зачем.

— Как-нибудь, — выдавил Северус только чтобы избавиться от щебетания.

— Ловлю на слове, — и она наконец ушла.

«И что это было?» — спросил его внутренний голос.

«Лучше спроси, куда оно все катится», — сварливо ответил ему Снейп.

«А я зна-а-аю, — протянул тот почти заговорщически. — Это называется «личная жизнь», и это далеко не так страшно, как ты себе обычно представляешь. Разве твой воспитанник тебе это еще не доказал?»

«При чем тут Гарри? И вообще лучше помолчи. Никакой личной жизни, пока здесь это», — Снейп коснулся левой руки.

«Да сколько можно? — возмутился внутренний голос. — У тебя полтора десятка рецептов и версий, может, пора уже воплотить в жизнь хотя бы пару? Или это для тебя все еще слишком дорого?»

«Да некоторые вещи десяток лет даже не завозили! И потом, как-то отслеживать активность ведь надо…»

«То-то с Квирреллом вам это очень помогло», — собственная ядовитость подтолкнула его наконец принять окончательное решение написать одному, самому надежному, из поставщиков.

А за ужином незнакомая сова сбросила ему прямо в руки небольшой пергамент с двойной печатью.

«Крэбб и Гойл? — удивился он, когда рассмотрел оттиски, распечатывая письмо, конечно, уже в своем кабинете. — Детишки на что-то сподобились? Или сами?»

Он погрузился в чтение, а когда закончил, почувствовал, как его охватывает блаженное предвкушение. Три недостающих ингредиента, которые он понятия не имел, где искать, ему готовы поднести на блюдечке! Взамен… взамен он поделится интересной информацией о Дамблдоре, а вовсе не о Гарри. Потому что так будет полезнее, пожалуй, что всем.

Он быстро черкнул согласие прямо на обороте письма и призвал домовика, чтобы отправить послание адресатам. Завтра вечером он будет в Хогсмиде.


* * *


Гарри Поттер в последние дни приуныл. И это было связано вовсе не с ежедневной теперь овсянкой на завтрак и молочной кашей с булочкой на ужин. Гермиона Грейнджер услышала, как они с Невиллом вспоминали о том, как он ходил ночью в библиотеку, и… Нет, ссоры никакой не было, но вот разговаривать она с ним перестала. И с Невиллом, и с Маркусом тоже. Мальчишек это вроде ничуть не огорчило, а вот Гарри было очень даже неприятно. Хотя сам виноват — что уж теперь-то? Но Гарри вовсе не хотел, чтобы на него обижались. Особенно почему-то это касалось Гермионы.

И вот как правильно?

«Спросить у нее, — пришло вдруг в голову. — Или уметь держать секреты при себе».

«Да не хотел я от нее секретов, я хотел только, чтобы никто не заметил, — подумал он. — Как бы так спросить, чтобы она не могла не ответить? О, кажется, знаю!»

— Грейнджер, как, ты считаешь, надо было правильно сделать? — огорошил он вопросом Гермиону, едва та вернулась вечером из библиотеки в гостиную.

Та поджала было губы, но вопрос услышала и остановилась. Действительно, на такое не ответить она просто не могла. Гарри был весь внимание.

Оказалось, надо было все рассказать преподавателям, конечно. О, тут у Гарри был просто великолепный отмаз!

— А что рассказывать-то? Они и так все знали, только найти не могли!

— Почему?

— А что я, по-твоему, искал? И вообще, я надеялся, что успею…

— То есть ты это сделал непреднамеренно?

— Тебе поклясться, что я хотел успеть провернуть все, — Гарри ухмыльнулся, — в рамках режима дня школьника? Я хотел. Но знаешь… я уверен, что надеяться всегда надо на лучшее, но при этом стоит быть готовым к худшему. Это важно.

— Хм. Ладно… Кстати, Шляпа тебе Слизерин не предлагала?

Слизерин так Слизерин. Главное, они снова разговаривают. Гарри улыбнулся, но промолчал.

— А теперь я хочу услышать, как все было на самом деле…

Гарри тяжело вздохнул и прикинул, успеет ли он закончить рассказ до отработки у профессора — сегодня они наконец доберутся до того, что он добыл — кажется, первым за всю… о, за всю историю? Правда?

Он с сомнением посмотрел на Гермиону Грейнджер, но решил, что об этом ее спрашивать точно не будет. Если что, Снейп знал бы. И он начал свой рассказ, кажется, уже изрядно ему надоевший. Но в этот раз все оказалось совсем не скучно — подруга задавала такие интересные вопросы…

А Гермиона Грейнджер все больше проникалась интересом к тому, чтобы просто посидеть под невидимостью в библиотеке — вовсе не с целью остаться там на ночь, но вот узнать поближе мадам Пинс и ее приемчики… Хотя, может быть, просто попросить ее о чем-нибудь, а вдобавок предложить помощь? О… она давно уже подумывала, как сделать, чтобы в старинных фолиантах появлялось оглавление или хотя бы примерная разбивка по темам!


* * *


После эпичного Хэллоуина Северусу Снейпу удавалось почти все. Корзинка с отменными копченостями от господ Крэббов и Гойлов стояла в кабинете за шторой фальшокна, необходимые и не очень, но просто редкие ингредиенты заняли почетные места в хранилище, где пришлось даже добавить пару новых полок, опыты предстояли интереснейшие. Парочку он уже начал, и промежуточные результаты говорили о том, что выбранный им путь достаточно перспективен.

Поттер оставался неплохим ассистентом — настолько, насколько это дело можно было доверить едва обученному подростку, конечно, в этом Снейп не обольщался, но ему хватало и такого.

С Альбусом они составили неплохой план привлечения к разгребанию навороченных Гриндевальдом засад и странностей бывших Пожирателей, только без их ведома, конечно, и план этот тоже уже пошел в дело.

Запах… аромат копченого рулета из свиной грудинки недвусмысленно о том свидетельствовал. Зря Альбус отказался…

Удивительным образом все шло как по маслу, что даже настораживало. Все, кроме разве что более тесного общения с мадам Пинс — ту почему-то так плотно оккупировала мисс Грейнджер, что Северус только диву давался. И, кажется, сама мадам библиотекарь тоже, но глаза девочки настолько горели жаждой знаний, что Северус подумал, а устоял бы он сам?

Хотя на всякий случай он предпочел бы подстраховаться и показать этого ребенка в Мунго, мало ли… Уж не слишком ли эта жажда знаний неистова? Грейнджер, ну да, был такой зельевар, Дагворт-Грейнджер, и даже не так давно, кажется. Не проверить ли? Хотя этот блеск в глазах был довольно неприятно схож с блэковским, особенно если вспомнить о леди Вальбурге. Северусу даже показалось, что у этой первокурсницы с портретом иногда мелькало некоторое сходство.

Северус поежился и помрачнел. Если у девчонки такой потенциал… Мерлин, что из нее вырастет-то? И Гарри еще рядом… Кажется, придется заняться уже обоими, а ведь ему и одного хватало с лихвой.

Зато порадовало, что Поттер с Малфоем наконец-таки спелись, особенно после того, как Гарри взял с Драко клятву молчания по поводу нового исследования и наконец смог рассказать им обоим подробности о том, как добрался до молока фестрала. А потом еще и выложил рецепт замены молока, мол, если маленькому жеребенку подошло, не может ли сойти и для зелий? Ну, пусть не всех, но некоторых? Идея была не нова, но попробовать стоило. Тем более что компоненты смеси добыть было не в пример проще.

Пытливый и совершенно незашоренный ум Поттера очаровывал не только профессора, как выяснилось. У Драко после рассказов и предположений нового приятеля начали странно блестеть глаза, и, кажется, он уже переменил свое мнение по поводу лесничего… и даже успел сходить к тому в гости — вместе с Гарри, конечно.

Простит ли ему Люциус такое? Хотя в позиции Поттера «прибери поближе всех и все, что может быть тебе полезным», определенно есть толк. Если бы Северус в свое время был умнее и обаятельнее… Нет, по такому пути он пойти точно не смог бы — у Поттера было слишком здоровое самомнение, хотя… мальчишка попросту хотел выжить с полусумасшедшими родственниками. А потом с ним, Снейпом.

Северус не мог не согласиться с собственным внутренним голосом, который, похихикивая, резюмировал, кого именно Гарри Поттер «прибрал поближе» самым первым. Странным образом это его уже давно перестало раздражать — жизнь определенно изменилась, и довольно интересным образом. Правда, первую скрипку в этом все-таки сыграл не Поттер, а Дамблдор. Ну кто бы мог подумать…

А вечером, снова за ужином, к нему устремился здоровенный филин…

— Коллега, оказывается, вы состоите в активной переписке? — спросил Флитвик, и Северус поморщился от бестактности коллеги. А потом увидел, как в его сторону метнулись сразу несколько заинтересованных взглядов «от милых дам», но лишь с тем, чтобы потом скреститься, подобно шпагам.

Северус хмыкнул, забрал письмо — от Люциуса Малфоя, конечно, у кого еще даже филины изображают из себя классического английского дворецкого! — и вышел из-за стола. Отчитываться здесь он никому не обязан. А вот с Альбусом стоит поговорить… Может быть, и тем, что в письме, поделиться стоило.

Собственно, он уже представлял позицию Малфоев довольно отчетливо, оставался последний тест, и вот это они обсудят сегодня же.


* * *


Люциус Малфой, как всегда, занял лучший столик в чайной, совершенно пустой — будни, и вечер еще даже не начался. Они поприветствовали друг друга, после чего Малфой повел себя немного неожиданно — видимо, времени у него было действительно немного.

— Благодарю за беспокойство о моем сыне… Это немало значит для меня, но, увы, я не располагаю достаточным временем для наших слизеринских бесед. Чем я могу помочь — лично тебе и... вашей работе?

Люциус не знал, что после недавней беседы с господами Крэббом и Гойлом Северус, как заправский слизеринец, был готов к такому повороту событий.

Списочек, что он достал, включал в себя все сокровенные мечты зельевара — от некоторого оборудования, которое мог себе позволить далеко не всякий, до ингредиентов, часть из которых была запрещена к ввозу и продаже не только в магической Британии.

Люциус едва удержался, чтобы ничего не воскликнуть, но на лице все же отразилась неясная тень беспокойства… Он скользнул взглядом по лицу Снейпа и увидел, как тот впился в него глазами, и секундой позже раздался его мягкий низкий голос:

— Здесь все для мечты, — он особо выделил это слово и прикоснулся к левому предплечью. — Мечты зельевара. Я не говорю обо всем, может быть, удастся хоть что-то.

Работу собственных кровеносных сосудов Люциус сдержать не мог, и краска бросилась ему в лицо. Убрать метку! Ну конечно же! Да он еще почти дюжину лет назад готов был ее зубами выгрызть! И да, он многое пробовал... Да что там, он даже к магглам ходил в какой-то их дурацкий салон! Конечно, знать об этом не положено ни одной душе, ни живой, ни мертвой...

— А если не удастся?

— Не думаю, что кто-либо из нас останется внакладе, — туманно, но уверенно заявил Снейп, и Люциуса отпустило. Значит, есть не один, а несколько вариантов… И Снейп в них верит. Это значительно повышает шансы!

Он еще раз взглянул на список и увидел, как прямо в его руках некоторые записи бледнеют, а некоторые становятся четче, и их меньше десятка. И вот пергамент снова в прежнем виде. Люциус поразился, хоть и виду не подал: Снейп узнал фамильные чары, которые использовали аристократы для собственных гримуаров? Кто продался?

— Гримуар моей матери, — небрежно бросил Снейп, чуть отвернувшись в сторону.

Малфоя словно ледяной водой обдало. Гримуары предков раскрываются только перед признанными или… последними потомками. Как же хотелось узнать имя его матери! Почему он не сделал этого раньше, когда тот был еще сопливым первокурсником? Он бы тогда выболтал ему все! Кста-ати…

— Северус, как зельевар ты же с Дагворт-Грейнджером пересекался? — спросил он почти равнодушно.

— Какие-то новости? — по-гоблински ответил вопросом на вопрос Снейп, но блеск в глазах его выдал.

— Особенно никаких, разве что у этого почти окончательно загнувшегося рода появилась неплохая наследница, но они пока об этом не знают.

— Грейнджер? Ты уверен?

— Информация за информацию, — Малфой улыбнулся, как сытый кот. — Девичья фамилия твоей матери?

— Принц.

Губы Люциуса Малфоя сами сложились в аккуратный кружочек, и на сей раз улыбался уже Северус.

— И ты единственный оставшийся наследник, как я понимаю.

— Было бы чего.

— Проверял?

Снейп многозначительно хмыкнул. Люциус вздохнул. Но да, информация того стоила.

— Как я понимаю, Грейнджер ты заинтересовался после некоторых рассказов сына?

— О сыне, — уточнил Люциус. — Естественно, должен же я был проверить, что за соплячка обходит моего наследника в учебе.

— Ничего, здоровая конкуренция еще никому не вредила.

— Если это здоровая конкуренция, — кивнул Люциус.

То, что под этими словами каждый из них понимал разное, они не уточнили — да пока и не стоило.

— А вот сводить или нет Дагворт-Грейнджеров с наследницей, еще большой вопрос, — заметил Снейп.

— Согласен.

И в этот раз они подумали о совершенно разных вещах. Снейп — о том, что девчонку надо будет подготовить, и, пожалуй, Гарри вполне мог бы этим заняться. Под руководством Драко Малфоя. И будут три чересчур активных ребенка пристроены, хотя бы на некоторое время.

Люциус же, конечно, думал о том, сколько и чего можно поиметь с обеих сторон и как это делить со Снейпом… Впрочем, он сейчас сознавал, что вполне удачно пожертвовал пешкой ради того, чтобы заполучить самого зельевара — уж теперь-то они точно в одном лагере, не отвертится. Да и Поттер у него под рукой. Перспективный расклад.

Он еще раз посмотрел на Снейпа, встал, чтобы проститься и отправиться к себе, но на сей раз поклонился совершенно иначе. Как равному. Почти как равному. Сейчас не важно, что перед ним полукровка. Сейчас, да и в будущем, пожалуй, важно, что он — наследник Принц.

А уж если Северус избавит его от метки… То может потребовать Долг жизни, и, по большому счету, будет прав. Но если он, Люциус, сделает все, чтобы это случилось — это будут просто две взаимные услуги. Да он перевернет все, что в пределах его досягаемости, чтобы это произошло!

И не он один, — память подкинула ему еще несколько фамилий, кому достаточно намекнуть — зря, что ли, он провел такую предварительную работу? Все они будут рады оказаться у него в долгу. Потому что долг перед Малфоем, может, и не самое лучшее, что можно себе пожелать, но по сравнению с долгом перед Темным Лордом куда как предпочтительнее. Люциус рефлекторно коснулся предплечья. Ради собственной безопасности решить этот вопрос стоит побыстрей.

Только уже у себя в кабинете он вспомнил, что так ничего и не спросил про взаимоотношения Снейпа с Дамблдором. «Ничего, — решил он. — Время еще будет, выясним. Главное, что мы теперь точно на одной стороне».

Глава опубликована: 29.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1441 (показать все)
О,просто замечательно!!! Всегда восхищаюсь вашей фантазией и некой логичностью происходящих событий. С огромным удовольствием прочитала вашу работу, спасибо вам.
Вдохновения, здоровья вам!
.
вешняя
О,просто замечательно!!! Всегда восхищаюсь вашей фантазией и некой логичностью происходящих событий. С огромным удовольствием прочитала вашу работу, спасибо вам.
Вдохновения, здоровья вам!
.
Благодарю, очень приятно ))
Знаете, начинала читать несколько раз, но всё как-то не заходило. Но сейчас прочитала практически на одном дыхании. Очень интересное чтиво оказалось, но, как мне показалось, слегка смазан конец истории. Неожиданно подобрался как-то он. Прям выскочил из-за угла.
А есть ещё что-то интересное подобное почитать?
Ирма Розье
ну откуда ж мне знать, что вам зайдет... уж извините...
KirigaAsumaTic Онлайн
Я так долго ждала
Добавила в отслеживание почти с самого начала, и ждала три года почти
Это было офигенно, читается легко, мне очень понравилось
Отличный фанфик, спасибо большое
Мне понравилось, но очень хотелось бы узнать про реликвию Патилов))
Неплохо. Своеобразное виденье. 👍
Работа действительно увлекательная. Соглашусь с предыдущеми комментаторами, хотелось бы увидеть небольшой эпилог через 5-10 лет.
UGINSH Онлайн
Лаурелина
Работа действительно увлекательная. Соглашусь с предыдущеми комментаторами, хотелось бы увидеть небольшой эпилог через 5-10 лет.
Увы, не получится никогда больше.
Автор умерла несколько дней тому назад ...
UGINSH
Девятого января.
Да. *задумчиво* А ведь Яна фандом делала... По Раткевич... М.б. предложить конкурс по наполнению фандома? Чтобы жил?
Очень интересно 🤔 мне понравилось, но было бы прикольно эпилог через 20 лет, и узнать точно про Эванс Лили (не знаю почему но интересно очень)
Увы - уже невозможно. Автор покинула нас навсегда...
Мне понравилось, читалось довольно легко и интересно. Где-то в начале последней трети стало тяжеловато, но, в общем-то, в ремарках автора заметно, что ей тоже в тот период писалось с трудом.
Но общее впечатление очень приятное. Жаль, что Автора больше нет. Всем друзьям и родственникам соболезную, держитесь и помните, что там, точно не будет хуже, чем здесь
Nalaghar Aleant_tar
Да. *задумчиво* А ведь Яна фандом делала... По Раткевич... М.б. предложить конкурс по наполнению фандома? Чтобы жил?

Если что, я в деле, только пните меня куда-нибудь в личку, если я пропущу начало мероприятия! Хочется, чтобы дело Яны продолжалось, да и Раткевич - одна из моих любимейших современных авторов, до дыр зачитала и наизусть куски могу цитировать
Мария Берестова
Nalaghar Aleant_tar

Если что, я в деле, только пните меня куда-нибудь в личку, если я пропущу начало мероприятия! Хочется, чтобы дело Яны продолжалось, да и Раткевич - одна из моих любимейших современных авторов, до дыр зачитала и наизусть куски могу цитировать
А что именно она писала? Фамилия вроде знакомая.
Йожик Кактусов
Мария Берестова
А что именно она писала? Фамилия вроде знакомая.
Раткевич? Смотрите: https://fanfics.me/fandom1506
12 глава - как Дамблдор мог поделиться воспоминанием о Лили если, как я поняла, он с 1945 сидел в Тюрьме? или с какого года в итоге?
Tifaniannet
есть вероятность, что воспоминания не его, а из коллекции Гриндевальда, который и находился в его теле до этого
Tifaniannet
я тоже задавал этот вопрос несколько месяцев назад.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх