↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Altera fabula (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Hurt/comfort, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1361 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ребенок без детства - и не только из-за Дурслегадов. Будет ли он сразу безоглядно доверять или только делать вид? Как изменится жизнь, если он, никогда не имевший взрослого защитника, получит его - но защитник сам, увы, не особо склонен возиться с ребенком. Севвитус.
Но самое странное - изменившийся директор, который не растит Героя. Который согласен взять на себя и борьбу с Волдемортом, и многое другое. Откуда он такой взялся?

Хейтерам читать не стоит. Героев смазаю всех - по крайней мере, постараюсь. Дамби не гад. Нагибаторства и аристократии не будет. Родомагии тоже. Гоблины просто гоблины. А-а-а, что писать-то? Ну вот сама и узнаю.
Все, я предупредиль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

45. Кому отдых, а кому вовсе даже очередная лекция

Когда утром взъерошенный Гарри спустился на завтрак, его приветствовал только Драко — взрослых за столом не оказалось.

— Привет, — озадаченно-сонно буркнул Поттер, уже привычно поборов желание почесать в затылке. — А где все?

— Ну наконец ты на себя похож, — ухмыльнулся Драко. — У всех, видишь ли, дела. Так что и менор, и ты, дорогой гость, в моем полном распоряжении, по крайней мере до обеда.

Он внимательно посмотрел на Гарри.

— С возвращением, Поттер. Я рад, что все в порядке.

— А что, было бы весьма неприятно, если бы я загнулся на территории, принадлежащей Малфоям? — снейповские нотки в голосе Поттера Драко уже не удивили. Привык.

— Знаешь, мне, оказывается, просто неприятно, если кто-то загибается, — поморщился он, — особенно рядом.

— Э… что, так зрелищно получилось? — поинтересовался Гарри, с аппетитом прикончил традиционную кашу и принялся за омлет.

— Вернутся родители, попросим Омут памяти, поглядишь… Ты мне одно скажи, тебя когда так выдрессировать-то успели? И кто? Неужто снова Снейп?

— Хорошо держусь? То есть подобающе? — усмехнулся Гарри, пропуская вопрос «слегка мимо», и продолжил завтрак.

— У меня до сих пор оскомина от некоторых твоих приторно-вежливых рож, — поморщился Драко.

— Так от приторного вроде слипаться должно, нет? — изобразил крайнее удивление Гарри, намазывая очередную булочку джемом. — Ты сам-то уже поел, что ли?

— А вот такая у меня нестандартная реакция! — неожиданно ответил Малфой и залепил Гарри в плечо снежком прямо за столом. И где он его только держал?

— Ах ты!.. — подскочил тот и рванул за убегающим Драко.

Мальчишки с хохотом вывалились на улицу. Столько снега Гарри видел только в Хогвартсе. Интересно, значит, поместье Малфоев тоже где-то на севере? Или это какие-то климатические чары? Ведь они же волшебники в черт-те скольких поколениях!

Кувыркаться в снегу долго не получилось — холодно и мокро, так что они быстро вернулись в дом, где домовики их высушили и согрели. Да, без взрослых здорово — было написано на обеих мордахах, так что о библиотеке Гарри заикаться не стал. Снег взбодрил, разогнал кровь в жилах, захотелось подвигаться — и, кажется, Малфой будет отличной компанией. Сдается, это он удачно ему проиграл.

— На гиппогрифах полетать без ведома отца не получится. Разве что в конюшни зайти, посмотреть. Идем?

— Слушаюсь, — притворно послушно поклонился Гарри, но увидел задумчивость Малфоя — кажется, тот сам еще не мог определиться. — Ты сам-то чего хочешь?

Драко тряхнул головой.

— Давай сперва к гиппогрифам, а потом к лошадям. Или… о, сперва полетаем!

— До конюшен можно долететь? Они далеко?

— Одевайся быстрее!


* * *


Полеты увлекли, несмотря на холодный воздух — выглянуло неяркое солнышко, стало уютней и словно бы теплей, а перекидываться снежками в воздухе, хватая и лепя их на лету, оказалось очень увлекательно — к гиппогрифам они попали уже перед самым обедом.

Гарри, конечно же, проняло. Особенно когда один из зверей разрешил ему до себя дотронуться. Служители — молодые маги, как на подбор высокие и крепкие — не спускали с них глаз. Драко сиял. У него был свой гиппогриф — отец подарил на десятилетие, так что с какой стороны подходить и что делать, он мог Поттеру рассказать и даже показать. К нему-то он и повел нового приятеля. И тот внимал ему почти как Снейпу!

Узнав, что Гарри еще ни разу не сидел на самой обычной лошади, Драко был ужасно доволен, но поездку верхом пришлось перенести — домовушка настойчиво звала их на обед, да и взрослые могли вернуться.

Но никого не было, так что едва мальчики с аппетитом проглотили предложенные им блюда, как сразу рванули одеваться, но Драко вдруг притормозил.

— Поттер, ты в мой запасной костюм для верховой езды влезешь? — он оценивающе посмотрел на Гарри, потом на себя и подвел его к зеркалу.

— Ну… комплекция у нас довольно похожая. Только я выше, — довольно улыбнулся Драко.

— А что, не в костюме нельзя?

— Можно. Но не так удобно. Тилли! Подай мой зимний запасной костюм для верховой езды гостю и помоги одеться, — Драко подтолкнул Гарри в сторону его комнаты. — Жду внизу через десять минут, и только попробуй по пути зайти в библиотеку!

— Спасибо, что напомнил, — хихикнул Гарри, — библиотека была вовсе даже не по пути, но шуточки Драко нравились ему все больше. — Я быстро!

И уже через восемь минут ссыпался по лестнице в холл.

Лошади его очаровали. Не так, как фестралы, но что-то похожее он точно испытал. И глаза — темные, глубокие… А как приятно было, когда теплые мягкие губы брали с его ладони сухарики и сахарок!

— Поттер, ты их кормить пришел?

— Почему бы и нет?

— Все, нам уже оседлали…

Двух лошадок — золотистых и белогривых — держал под уздцы конюх. «И тут малфоевская порода», — подумал Гарри и улыбнулся, протягивая ближайшей ладонь с сухариком. А потом его подбросили в седло, и мир изменился.

После чего последовал короткий инструктаж о том, как поворачивать и тормозить, и началось…

Держаться в седле у Гарри получилось довольно сносно. Особенно шагом. А вот когда пришлось двигаться побыстрей, точнее, когда Драко что-то сделал, а лошадка Гарри сама рванула за малфоевской, все стало несколько сложней, но тот быстро остановился.

— Ну как? — обернулся он, немного разворачивая и свою лошадь.

— Знаешь, сначала в чем-то даже лучше, чем на метле. Сидеть удобнее, опора для ног опять же. Хотя… Ну и трясет же!

— Надо в такт на стременах приподниматься, — поделился с барского плеча секретом Драко.

— А как?

— Вот, смотри…

Вернулись они уже к самому ужину, причем Гарри немного специфической походкой. Еще бы — больше двух часов в седле, да с непривычки… Он, когда слез, не упал только потому, что за седло руками уцепился. И шаг сделать смог далеко не сразу.


* * *


— Драко научил меня ездить верхом! — после не особо церемонного приветствия заявил довольный Поттер к общей радости вернувшихся к ужину Малфоев-старших и некоторой настороженности Снейпа.

Вслед за ним в дверях возник еще более довольный Драко. Оба мальчишки обвели стол, точнее, то, что на нем стояло, весьма заинтересованными взглядами и дружно сглотнули. Поэтому Люциус решил сначала дать им перекусить, и только потом начал расспрашивать. К нему присоединилась Нарцисса, и по ее вопросам было легко понять, что когда-то она проходила все то же, что и Поттер. Снейп же, как всегда, предпочитал молчать.

— Отец, разреши полетать на Ветерке!

— Нет. Только на пегасах.

— Но Ветерок сегодня дал Гарри себя погладить!

— Гладить можете на здоровье, — Люциус сделал ударение на последнем слове, заодно подумав, что он сделает с конюшими, если с детьми что-то случится.

— Пегасы? — удивился Гарри. — Это которые крылатые кони?

И глаза его снова заблестели.

«Наконец-то этого Поттера проняло», — подумал Люциус, ловя понимающую улыбку жены и довольную — сына.

«Поговорить с Гарри по поводу сдержанности, — сделал было себе заметку Снейп. — А может, пусть хоть немного расслабится? Драко пока что определенно не интриган, может быть, в нем будет больше блэковского? Но если с ними отправится дружище Люциус, придется и мне лететь».

Северус давно перестал питать идиосинкразию по отношению к фамилии Блэк. Собственно, как только немного повзрослел, чтобы понять две вещи: то, что открытое противостояние куда менее опасно, и то, что даже Блэки бывают очень и очень разные. Хотя название альфы Большого Пса с длинно растянутым «с» в его устах по-прежнему звучало отменным ругательством.


* * *


И ведь как в воду глядел… Полетать ему тоже пришлось. Особого восторга от этого он не испытывал, всегда предпочитая либо аппарацию, либо полет, которому научил свой «ближний круг» Темный Лорд. Все-таки была, была от него польза, еще какая, особенно поначалу. Не имея собственных средств, тот щедро делился знаниями и учил сподвижников многому. Наверное, из него мог бы получиться отменный профессор… Северус мысленно рассмеялся — придет же такое в голову!

Наградой за несколько часов, проведенных в воздухе довольно бездарно, стало явление в Малфой-менор гостей — тех самых, с которыми он недавно приобщался к культурным ценностям, и еще нескольких из числа их приближенных. Люциусу пришлось изменить маршрут, чтобы лично встретить неожиданных гостей, а Северус мысленно потер руки: все собирались вовремя — как он и расчитывал. Появление компании на племенных пегасах в составе обоих Малфоев, Поттера и Снейпа, судя по всему, произвело на них неизгладимое впечатление.

А потом был вечер и, как ни забавно, почти философский диспут, который начал — о чудо! — сам хозяин дома. Люциус давно мечтал отловить Снейпа, чтобы прояснить некоторые моменты из «книги Дамблдора». То, что у них оказались свидетели, Северуса нисколько не смутило — напротив, это оказалось только на руку.

Так что когда наконец прозвучал вопрос о том, один ли вид маги и магглы, равнодушных не осталось. Даже явившиеся немного позже Крэбб и Гойл (хотя Снейп ожидал, что как раз они будут первыми гостями) начали довольно живо о чем-то шептаться. Северус не волновался — через пару недель он прекрасно все поймет по их отпрыскам. Впрочем, как и про большинство остальных: из всей компании на его факультете не было только Яксли, и то потому, что старший ребенок семейства недавно выпустился, а остальные пока не поступили.

Когда обстановка изрядно накалилась, — копию передавали из рук в руки, едва не разорвав, но в конце концов каждый сделал себе экземпляр, Снейп решил, что пора бы немного успокоить страсти. И выдал довольно доказательную гипотезу о том, что виды разные — к заметному облегчению большинства. А далее познакомил их с эффектом гетерозиса, взяв в качестве примера самого себя. И с эффектом накопления генетического груза при близкородственном скре… близкородственных браках, конечно же. На сквибов, надо отдать должное, бывшие коллеги по змее и черепу вышли самостоятельно, после чего едва не ушли в глубокий нокаут. Чисто интеллектуально, конечно.

А стоило им оклематься, как Северус выдал не менее доказательную гипотезу, диаметрально противоположную первой. Дальше оставалось только наслаждаться.

Когда же уважаемые господа обратились к нему за ясным решением, он пожал плечами:

— Разве я ваш учитель? Я отличаюсь от вас только тем, что у меня было больше времени на осмысливание. Решение в любом случае за вами.

Гости расходились предельно озадаченные.


* * *


Нарцисса еще никогда не встречала в своем будуаре супруга в таком странном состоянии. Да что там, она, пожалуй, его ни разу таким не видела. Но когда тот вывалил на нее новоприобретенные знания, поняла его как никогда. И сразу задала практический вопрос:

— И где теперь придется искать невесту Драко?

Супруг душераздирающе вздохнул.

— Южная Америка… Или у индейцев… Мексика еще ничего, — он начал перечислять и немного повеселел.

Нарцисса же, наоборот, все больше мрачнела.

— О, Африка. Судя по нашему фене… фенотипу, максимальное генетическое разнообразие будет обеспечено.

— Издеваешьс-ся? — прошипела она, пропустив незнакомое слово — суть прекрасно улавливалась и без этого. — Мои внуки — негритята?! Только через мой труп!

Воздух возле ее волос и лица опасно заискрил, и Люциус вынужден был признать, что увлекся. И что больше — ни-ког-да. А представив наконец это самое «генетическое разнообразие» в качестве внуков-негритят, да применительно к своей семье, подавился воздухом и долго откашливался.

— Принеси мне копию, — холодно распорядилась жена.

— Тилли! Принеси книгу со стола в гостиной.

Через пару минут Нарцисса Малфой стала временно недоступна для общения… и всего остального тоже.


Примечания:

Автор в курсе, что Долохов темноволосый и кареглазый, если по ГП-вики, но в нашем мире — вот такой. Полинял немного.

Глава опубликована: 23.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1441 (показать все)
вешняя Онлайн
О,просто замечательно!!! Всегда восхищаюсь вашей фантазией и некой логичностью происходящих событий. С огромным удовольствием прочитала вашу работу, спасибо вам.
Вдохновения, здоровья вам!
.
вешняя
О,просто замечательно!!! Всегда восхищаюсь вашей фантазией и некой логичностью происходящих событий. С огромным удовольствием прочитала вашу работу, спасибо вам.
Вдохновения, здоровья вам!
.
Благодарю, очень приятно ))
Знаете, начинала читать несколько раз, но всё как-то не заходило. Но сейчас прочитала практически на одном дыхании. Очень интересное чтиво оказалось, но, как мне показалось, слегка смазан конец истории. Неожиданно подобрался как-то он. Прям выскочил из-за угла.
А есть ещё что-то интересное подобное почитать?
Ирма Розье
ну откуда ж мне знать, что вам зайдет... уж извините...
Я так долго ждала
Добавила в отслеживание почти с самого начала, и ждала три года почти
Это было офигенно, читается легко, мне очень понравилось
Отличный фанфик, спасибо большое
Мне понравилось, но очень хотелось бы узнать про реликвию Патилов))
Неплохо. Своеобразное виденье. 👍
Работа действительно увлекательная. Соглашусь с предыдущеми комментаторами, хотелось бы увидеть небольшой эпилог через 5-10 лет.
Лаурелина
Работа действительно увлекательная. Соглашусь с предыдущеми комментаторами, хотелось бы увидеть небольшой эпилог через 5-10 лет.
Увы, не получится никогда больше.
Автор умерла несколько дней тому назад ...
UGINSH
Девятого января.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Да. *задумчиво* А ведь Яна фандом делала... По Раткевич... М.б. предложить конкурс по наполнению фандома? Чтобы жил?
Очень интересно 🤔 мне понравилось, но было бы прикольно эпилог через 20 лет, и узнать точно про Эванс Лили (не знаю почему но интересно очень)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Увы - уже невозможно. Автор покинула нас навсегда...
Мне понравилось, читалось довольно легко и интересно. Где-то в начале последней трети стало тяжеловато, но, в общем-то, в ремарках автора заметно, что ей тоже в тот период писалось с трудом.
Но общее впечатление очень приятное. Жаль, что Автора больше нет. Всем друзьям и родственникам соболезную, держитесь и помните, что там, точно не будет хуже, чем здесь
Nalaghar Aleant_tar
Да. *задумчиво* А ведь Яна фандом делала... По Раткевич... М.б. предложить конкурс по наполнению фандома? Чтобы жил?

Если что, я в деле, только пните меня куда-нибудь в личку, если я пропущу начало мероприятия! Хочется, чтобы дело Яны продолжалось, да и Раткевич - одна из моих любимейших современных авторов, до дыр зачитала и наизусть куски могу цитировать
Мария Берестова
Nalaghar Aleant_tar

Если что, я в деле, только пните меня куда-нибудь в личку, если я пропущу начало мероприятия! Хочется, чтобы дело Яны продолжалось, да и Раткевич - одна из моих любимейших современных авторов, до дыр зачитала и наизусть куски могу цитировать
А что именно она писала? Фамилия вроде знакомая.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Йожик Кактусов
Мария Берестова
А что именно она писала? Фамилия вроде знакомая.
Раткевич? Смотрите: https://fanfics.me/fandom1506
12 глава - как Дамблдор мог поделиться воспоминанием о Лили если, как я поняла, он с 1945 сидел в Тюрьме? или с какого года в итоге?
Tifaniannet
есть вероятность, что воспоминания не его, а из коллекции Гриндевальда, который и находился в его теле до этого
Tifaniannet
я тоже задавал этот вопрос несколько месяцев назад.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх