↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Altera fabula (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Hurt/comfort, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1361 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ребенок без детства - и не только из-за Дурслегадов. Будет ли он сразу безоглядно доверять или только делать вид? Как изменится жизнь, если он, никогда не имевший взрослого защитника, получит его - но защитник сам, увы, не особо склонен возиться с ребенком. Севвитус.
Но самое странное - изменившийся директор, который не растит Героя. Который согласен взять на себя и борьбу с Волдемортом, и многое другое. Откуда он такой взялся?

Хейтерам читать не стоит. Героев смазаю всех - по крайней мере, постараюсь. Дамби не гад. Нагибаторства и аристократии не будет. Родомагии тоже. Гоблины просто гоблины. А-а-а, что писать-то? Ну вот сама и узнаю.
Все, я предупредиль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

66. Слизеринцы, настоящие и не очень

Разговор в кабинете декана Слизерина затянулся едва не до полуночи. К счастью, Малфой оказался достаточно нахален и попросил «хотя бы что-нибудь для подкрепления сил», на что Снейп съязвил, мол, если судить по тому, что ему сегодня пришлось наблюдать, эти самые силы Малфою и остальным присутствующим надо не укреплять, а вовсе даже наоборот, но вопреки собственным же словам вызвал домовика и расщедрился на чай с булочками.

В результате долгого разговора узнал много нового не только Северус Снейп, но и все остальные участники. Слизеринцы были потрясены сведениями о туалете на втором этаже, не говоря уже о самой настоящей карте, сделанной их «партнерами», рэйвенкловцы — тем, что слизеринская компания обошла свою часть подземелий аж дважды, ну и план они составили тоже вполне толковый, не говоря уже о том, что нашли самый настоящий заколдованный проход.

После недолгого спора, на который Снейп с некоторым недоумением взирао со стороны, была принята гипотеза о том, что экзекуторская Слизерина — как ни морщились представители и даже декан этого факультета, название поменять не удалось за полным отсутствием других вариантов, — была когда-то такой же частью факультета, а комнаты, которые нынче считались апартаментами декана, были чем-то вроде продолжения «дисциплинарных помещений». Возразить было нечего — подробностей не знал никто, включая самого Снейпа. А хотелось бы. Причем и того и другого, в смысле — и возразить, и узнать.

— Неужели нигде в замке нет планов самого замка? — поразилась мисс Грейнджер. — В конце концов, здесь же как-то прокладывали канализацию и водопровод, а это невозможно без плана!

— Схема водоснабжения и отведения действительно существует, но не вижу, чем бы она нам помогла сегодня, — неожиданно блеснул знаниями Малфой.

— Где она? Где? — прозвучало едва не в хоровом исполнении.

— Взглянуть на нее можно? — Грейнджер на удивление оказалась скромнее всех — а может, просто вежливее.

— У попечительского совета точно есть, — ответил Драко. — Я от отца слышал.

— Значит, и в школе должна быть тоже!

— А… может, у завхоза?

Снейп почувствовал, что свидетелм пробыл более чем достаточно.

— Стоп. Сейчас вы по очереди, внятно и подробно ответите мне, каким образом вы оказались… гм… одной компанией.

Не успел он указать на первого отвечающего, как среди разноголосого хора уже сумел выделить только то, что они считают себя все-таки разными компаниями, но дружественными, потому что заняты одним делом.

— И каким это делом, позвольте поинтересоваться, — спросил Снейп с таким видом, что ребята почувствовали — не ответить сейчас будет куда более чревато, чем на уроке зельеварения, но примолкли.

— Мы ищем Тайную комнату, — заявил Малфой, слегка понурившись, но быстро выпрямился. — Вообще не видел, чтобы это было запрещено… Сэр.

— И каким же образом вы — обе компании — оказались вместе, мистер Малфой?

Тут он и услышал удивительную историю о том, как его слизеринцы вели мирные поисковые работы, во время которых им прямо на голову свалились «эти безбашенные рэйвенкловцы».

— Вообще-то это мы живем в башне, в отличие от… — неожиданно запальчиво начала Грейнджер, но Снейп косо зыркнул на нее, и та замолчала.

— Помолчите. И откуда же вы свалились? — закономерно спросил он, обращаясь в сторону Лонгботтома и Поттера.

С ответным словом, точнее кучей слов, выступил, конечно, Гарри.

Тут уже слизеринцы пораскрывали рты. Оказывается, вороны нашли змейку в туалете для девочек на втором этаже и даже смогли открыть ход — как раз оттуда они тогда и вывалились. Как же они сразу-то не спросили? Почему?

Если бы они могли, то дружно бы прочитали этот вопрос друг у дружки в глазах. А потом и ответы… Конечно, сначала был шок, потом коридор, новости, совершенно потрясный зал, да еще статуя! Они почти уверены были, что нашли Тайную комнату, но какая это комната, если она такая огромная, что в ней здоровенная статуя с двумя бассейнами, а в остальном все совершенно пусто? Да туда, наверное, в свое время экскурсии водили… или ритуалы проводили. Так что от такой красивой и заманчивой гипотезы им тогда пришлось отказаться.

Что-то подобное думал сейчас каждый из них. Ведь получается, у них остается право первооткрывателей только одного прохода! А тут еще декан просит рассказать поподробнее, да не их, а рэйвенкловцев! Ну уж нет…

Прервав Поттера и потом едва не перебивая друг друга, Драко и Тео в красках расписали своему декану хрустящий костями проход, душещипательно неожиданную встречу с представителями другого факультета, «во-от такенный зал», статую «точно самого Слизерина», так что Северус ощутил насущную необходимость увидеть все это самому и даже что-то об этом сказал. Детки не думали упорствовать и вообще были очень даже «за».

Снейп понял: предотвратить поиски Тайной комнаты не выйдет. Но ведь ловушки, подобные сегодняшней, могут оказаться вообще в любых частях замка, и кому придется искать и вытаскивать? Вопрос был чисто риторическим. Конечно, мысль о том, чтобы подключить к этому безобразию Флитвика, хотя бы как декана второй части гиперактивных и изобретательных детишек, посетила его не раз и даже не два. Но…

Декан Слизерина не мог согласиться с тем, что наследие основателя его факультета окажется первым делом не в его руках, а еще в чьих-то. Вывод был прост: придется самому заняться и этим вопросом. Вот только говорить Альбусу или нет? У него и других проблем хватает…

Внутри саркастичного и вредного профессора зелий понемногу поднимал голову паренек, совсем недавно попавший на Слизерин и еще только начавший знакомиться с легендами и байками факультета, но сам профессор, конечно, делиться этим ни с кем не собирался.

Он, этот парнишка, отправился бы в путь тут же, но вредный взрослый хорошо понимал, что таскаться по школе с собственными учениками в роли проводников в то время, когда те уже должны находиться в собственных кроватях, — неправильная идея, хоть и заманчивая. Да еще с такой толпой ходить — это все равно что экскурсия, но наоборот…

Решено: он свяжется с Поттером, они договорятся о совместной вылазке, а остальным совершенно не обязательно об этом знать. Ему же все рассказали, значит, мог найти сам. Надо еще слить воспоминание о том, как Гойл свистел, он так тоже, пожалуй, сможет.

— Сейчас же марш в свои спальни, — скомандовал он своим первокурсникам и перевел взгляд на компанию Поттера. — А вам что, особое приглашение требуется? Вперед! — Он одним движением палочки распахнул дверь пошире.

На выходе он, конечно, бросил им в спину защитное и скрывающее заклинания — если поторопятся, добегут до своей башни незамеченными — на простое везение во время дежурства МакГонагалл, ярой поборницы школьных правил, полагаться не стоило.


* * *


Почти не забегая вперед, скажем, что воронятам и правда повезло не столкнуться с дежурным профессором, так что вся компания тихими мышками шмыгнула по спальням, стараясь быть как можно незаметнее, и вскоре все действительно спали — чего-чего, а впечатлений за этот день им хватило с лихвой, да и физически поднапрячься пришлось куда больше обычного.

В отличие от рэйвенкловских спален, в одной комнате Слизерина волшебный свет горел достаточно долго: все четверо дружно писали письма домой. Пятый ученик, Блейз Забини, пока не влившийся в коллектив и не имевший «особого доверия», спал особенно глубоко — в этом ему помогли, конечно. Колдовать как следует первокурсники пока не умели, но их родители прекрасно знали, что такое Слизерин, так что старенькими амулетами с простыми и полезными заклинаниями, которыми пользовались еще сами, своих чад снабжали исправно.

Крэбб и Гойл, разместившиеся на диванчике рядом с Малфоем, то и дело заглядывали ему через плечо — писать сами они не особо любили. Драко на сей раз ничего против не имел, а потому не протестовал, так что содержание трех писем было практически идентичным. В каждом из них были упомянуты «удивительные маггловские родовые таланты Грейнджер», после чего следовали пространные и довольно осторожные намеки о том, что им в чем-то важном удалось отличиться перед деканом. Завершались они просьбой передать всю возможную литературу и любые записи про легенды родного факультета.

Когда послания были завершены и запечатаны, Винсент и Грегори дружно вздохнули, встали и повалились на свои кровати, даже не раздеваясь. Драко что-то прошипел, сбрасывая мантию и ботинки, Тео сделал примерно то же уже с закрытыми глазами, так что утром им придется изрядно потрудиться, чтобы выглядеть прилично, но это уже немного другая история. Пока же в Хогвартсе безраздельно царила темная, спокойная, сонная ночь. И даже одинокая кошка со странными отметинами у глаз вскоре вернулась и свернулась клубочком на любимом диване — от драгоценного сна ее отделял, увы, еще один обход.


* * *


Подъем в одной из комнат Слизерина был ранним, как никогда, и даже почти что дружным: личные — семейные — совы давались в руки только членам семьи, так что как ни хотелось бы Драко отправить в совятню Винса или Грега, пришлось тащиться самому. По пути пришла еще одна мысль — написать не только отцу, но и маме, благо они еще не вышли из совершенно пустой из-за раннего часа гостиной.

Письмо, точнее торопливая записка матери включала прежде всего ту же просьбу, что и отцу: найти материалы про легенды Слизерина; акцентировать, что они ищут Тайную комнату, Драко благоразумно не стал.

В результате на завтрак они дружно опоздали — правда, не критично, но отцовский филин едва не атаковал его прямо на входе, сбросив послание в руки.

— Это что? — Драко со товарищи слегка прибалдели. — Уже ответ?

Немалого труда ему стоило не распечатывать конверт тут же, как какой-то гриффиндорец. Быстро позавтракав, он полетел назад в комнату, зажав в руке письмо. Его однокашники тоже не стали задерживаться — любопытство терзало их не меньше.

Зайдя в спальню, Тео, Винс и Грег увидели Драко, сидящего на постели с совершенно расфокусированным взглядом с письмом в руке.

— Ну, что там? — еще с порога вопросил Тео.

— У Снейпа есть сын, — ответил Драко, остекленело глядя куда-то вдаль. — И он в школе.

— Ты не бредишь? — обеспокоился Грегори.

— Что-то не верю я, — возразил Винс. — Ребенка точно было бы слышно. Они же орут в самое неподходящее время… и под чарами их держать нельзя.

Драко сглотнул. Винсента, имевшего двух младших сестер, можно было считать экспертом по детям в их компании — все остальные были в семье единственными, но…

— Он старше нас. Примерно на год или два.

— Маскируется под кого-то из наших? — загорелись глаза у Тео.

— Если он старше нас… Мы не могли не знать! — В голосе Драко проскользнули легкие нотки истерики. — Это просто невозможно! Все это время…

— Настоящий слизеринец, — с уважением промолвил Тео.

— И он не из наших, — сказал Драко. — Отец написал, старшекурсники его видели в Хогсмиде. То есть их вместе. Без маскировки. Просил разузнать… Не могу поверить! Придется старших расспрашивать, — он скривился. — Опять попросят чего…

В гостиной факультета ему, однако, не пришлось прилагать совершенно никаких усилий — там только и пересудов было, что о декане и его сыне — оставалось лишь запоминать.

— Не может такого быть! — заявляли те, кто не ходил в Хогсмид.

— Да мы их собственными глазами видели! — отвечали им.

— Вылитый Снейп…

— Вообще один в один!

— И сюртук тоже с кучей пуговиц?

— Сдурели? Еще я ему под мантию не лез…

Обсуждать, однако, времени особо не было — все разбежались на занятия. Кстати, примерно то же происходило не только в гостиной Слизерина, но и во всех остальных. Увы, все это больше касалось старших курсов, то есть непосредственных свидетелей, а Драко учился не с ними — подслушать самые душещипательные подробности не мог. Что, впрочем, не мешало ему держать открытыми глаза и уши в школьных коридорах и, конечно, в Большом зале. Ему хватило.

Тем не менее изо всех разговоров он довольно умело для своего возраста вычленил несколько гипотез:

— Снейпеныша клонировали, и вообще он родился в пробирке и его вырастили домовики в подземельях Слизерина. (Рэйвенкло).

— Мать Снейпеныша явно с континента, куда и сбежала подальше от Ужаса подземелий, точнее сразу двух, стоило маленькому подрасти и стать точь-в-точь как отец. Время бегства обсуждалось — либо как только дитя научилось ходить, либо как только нашли ему няньку или кормилицу, либо как только тот начал самообслуживаться. (Хаффлпафф).

— Снейп отравил мать своего ребенка, потому что решил, что это не его ребенок. Ну и выросло то, что и могло у Снейпа вырасти. (Гриффиндор).

— Снейп скрывает свою семью уже много лет в потайном убежище, возможно на континенте. У него кроме старшего сына еще несколько дочерей, а может, и сыновей — по этому поводу идут бурные споры. (Слизерин).

И так далее и тому подобное. Вплоть до того, что Снейп спер собственного ребенка у случайной матери. Фантазии о личности последней были наиболее дикими, от проститутки в Лютном до вейлы и других волшебных существ. Главное — все как один подводили под это еще одну базу: Снейп действительно изменился — не так чтобы очень сильно, но заметили все. Хотя некоторые спорили, мол, сыну-то уже сколько лет, а изменяться профессор стал совсем недавно. В качестве ответов чего только не выдумывали… Что-то даже Драко с его небольшим жизненным опытом казалось полным бредом, но он запоминал.

Он знал, что все запишет и передаст отцу, радовался, что Снейп всего этого не слышит — сам он поддерживал версию родного факультета, правда был в числе довольно многочисленных сторонников единственного ребенка, раз уж такое вообще случилось.

Шушуканье что в классах, что в коридорах при появлении профессора зелий моментально стихало, и спросить, конечно, никто не решался — даже коллеги. Впрочем, Дамблдор попробовал заикнуться за столом — до него слухи, конечно, тоже дошли, в результате ему пришлось долго давиться кашлем, и никакое Анапнео не помогало.

И вовсе не потому, что Снейп одарил того каким-то особым взглядом — Альбус был к тому довольно привычен, просто легилимент легилименту прекрасно мог передать информацию, что Северус и сделал. И между прочим, даже ни капельки не соврал.

Повторять подвиг директора не хотел никто…

Кроме Малфоя, который, слишком сильно желая выполнить задание отца, сумел-таки отловить декана одного на выходе из класса и задать животрепещущий вопрос.

— Изложите мне хотя бы одну причину, почему моя личная жизнь вдруг стала вашим делом, мистер Малфой. Или же вашего отца — я правильно понимаю, его снабдили сведениями из школы и он поручил вам разузнать… Так вот, если мне задаст этот вопрос лично он или ваша матушка, я отвечу им точно так же. Я не обязан отчитываться ни перед кем из Малфоев.

Драко сдулся, но тут же вскинул бедовую голову:

— Я тогда не скажу вам, что про это в школе говорят!

— Полагаете, мне это неизвестно? — ухмыльнулся Снейп.

— Я систематизировал! По факультетам…

Северус вздохнул. Послала же судьба ученичка… Еще и Малфой. Если старший действительно был, по крайней мере в юности, настоящим слизеринцем, то младшему явно пришлось умолять Шляпу вынести именно такой вердикт. Как та только согласилась, ветошь старая? А ему теперь еще и этого гриффиндорца воспитывать — надо же придать ему хоть немного факультетского духа!

— Вы серьезно полагаете мои умственные способности недостаточными для того же?

Драко опустил запунцовевшее лицо и пробормотал что-то про экономию времени, потому что в голову ничего больше просто не пришло.

— Драко, Драко… Как же ты на Слизерине-то оказался… Где же хитрость, упорство, гибкость, терпение, умение слушать? Кто вообще так в лоб спрашивает?

— Гриффиндорцы…

— Ну, раз самокритика есть, это радует. Вы не безнадежны.

Драко встрепенулся, но снова поник, окончательно понимая, что никакого прямого ответа декан ему не даст. И кривого тоже. Осталось внимать тому, что тот говорит по поводу узнавания полезной информации, точнее ее выведывания. Советы и правда были полезными, так что Драко проникся.

«С ума сойти, какой он таинственный, оказывается», — думал Драко по пути из кабинета декана в гостиную и дал себе самое честное-пречестное слово стать настоящим стопроцентным слизеринцем… Как Снейп…

Северус, конечно, уже знал содержание всевозможных шепотков и даже некоторых еще не произнесенных сентенций — и не надо для этого было особо копаться в головах, дети есть дети, они буквально фонтанировали дурацкими идеями. Несколько раз ему даже с трудом удалось сдержать смех, да что там — гомерический хохот. В целом же он был вполне доволен — создаваемый годами образ продолжал на него работать, и без сбоев. Неплохой тест получился из этой «прогулки с сыном». Но сначала — дела. И начнет он с самого противного… Северус положил на стол стопку исписанных разным почерком пергаментов, зачарованных от списывания.


* * *


Стоило Северусу отложить последние контрольные, выставить в ведомость последнюю отметку и достать протеев блокнот, чтобы написать Гарри, как у него вспыхнул камин.

— Люциус, чем обязан? — дежурно спросил он, мысленно обрадовавшись: наконец ему будет повод серьезно поговорить с Малфоем насчет воспитания сына.

— Добрый вечер, Северус, как семья, как дети? — спросил в ответ тот.

— В полном порядке, — вполне равнодушно хмыкнул Снейп. — Так что ты хотел?

— Пообщаться в приватной обстановке.

— Замечательно. Зайдешь? Я разблокирую камин.

— Дамблор дал тебе такие права?

— Ты вроде теперь часто с ним общаешься, но все еще чему-то удивлен?

Люциус отвернулся — видимо, его кто-то позвал, — а потом быстро проговорил:

— Я бы рад, но сейчас не могу.

— Позже я буду занят, так что до завтра, в это же время, — попрощался Северус, обрывая связь.

«Еще не хватало, чтобы Малфой заявился в неподходящее время», — подумал он и потянулся было к блокноту, как пустота рядом радостно вздохнула.

Поттер… Натренировал на собственную голову. Впрочем, то, что Гарри здесь, как раз неплохо.

— Сэр…

— Хотел бы я видеть ваши бесстыжие глаза, мистер Поттер…

— Я не нарочно! — тут же проявился Гаррис абсолютно честной физиономией. — Я даже слушать не хотел…

— Но, как всегда, не получилось, — констатировал Северус ехидно.

— Ага… Оно само… Сэр, если вам нужно, я побуду Патриком еще раз… или сколько надо…

— Зачем?

— Ну, если будут искать вашего сына…

Северус едва сдержал улыбку.

— Да пусть себе ищут, Поттер. И делом заняты, и, — он ехидно хмыкнул, — не найдут.

— Но они же будут стараться… и не все верят… Измышляют что попало!

— Да ради Мерлина. Мне-то что? Да и вам, собственно говоря, мистер Поттер, что за дело?

Глаза Гарри стали медленно округляться — до него начало доходить.

— Блин… ух! Это же гениально… — он рассмеялся. — Это прямо… мистификация, во!

— Это просто по-слизерински, — слегка склонил голову Снейп. — Хотя вы вполне могли бы воспитать свой мозг для просчитывания и создания подобных ходов.

— Я буду стараться! — заявил Гарри, и на этот раз ему можно было верить на все сто и даже еще немного. Впрочем, Снейп поверил на целых девяносто, и это было рекордом для его последних пяти-шести... семи лет.

— Скажите мне вот что: как по-вашему, обязан ли шипеть декан Слизерина или есть другие способы узнать все, что раньше должен был знать и чем владеть глава факультета?

Гарри обомлел. Снейп спросил его совета? Но его чисто практический пока что ум заставил спросить:

— Сэр, вы где-то нашли змею? Я с радостью пошиплю все, что вы скажете!

— Надеюсь, тогда вы не против небольшой прогулки в подземелье, о котором вы не так давно мне рассказывали мне столь много интересного?

— Да! — Гарри подскочил. — Идем сейчас?

Северус развернул план, полученный от Малфоя со товарищи: еще не хватало ему тащиться вслед за Поттером в женский туалет. Он проведет его слизеринским путем!

Глава опубликована: 05.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1441 (показать все)
О,просто замечательно!!! Всегда восхищаюсь вашей фантазией и некой логичностью происходящих событий. С огромным удовольствием прочитала вашу работу, спасибо вам.
Вдохновения, здоровья вам!
.
вешняя
О,просто замечательно!!! Всегда восхищаюсь вашей фантазией и некой логичностью происходящих событий. С огромным удовольствием прочитала вашу работу, спасибо вам.
Вдохновения, здоровья вам!
.
Благодарю, очень приятно ))
Знаете, начинала читать несколько раз, но всё как-то не заходило. Но сейчас прочитала практически на одном дыхании. Очень интересное чтиво оказалось, но, как мне показалось, слегка смазан конец истории. Неожиданно подобрался как-то он. Прям выскочил из-за угла.
А есть ещё что-то интересное подобное почитать?
Ирма Розье
ну откуда ж мне знать, что вам зайдет... уж извините...
KirigaAsumaTic Онлайн
Я так долго ждала
Добавила в отслеживание почти с самого начала, и ждала три года почти
Это было офигенно, читается легко, мне очень понравилось
Отличный фанфик, спасибо большое
Мне понравилось, но очень хотелось бы узнать про реликвию Патилов))
Неплохо. Своеобразное виденье. 👍
Работа действительно увлекательная. Соглашусь с предыдущеми комментаторами, хотелось бы увидеть небольшой эпилог через 5-10 лет.
UGINSH Онлайн
Лаурелина
Работа действительно увлекательная. Соглашусь с предыдущеми комментаторами, хотелось бы увидеть небольшой эпилог через 5-10 лет.
Увы, не получится никогда больше.
Автор умерла несколько дней тому назад ...
UGINSH
Девятого января.
Да. *задумчиво* А ведь Яна фандом делала... По Раткевич... М.б. предложить конкурс по наполнению фандома? Чтобы жил?
Очень интересно 🤔 мне понравилось, но было бы прикольно эпилог через 20 лет, и узнать точно про Эванс Лили (не знаю почему но интересно очень)
Увы - уже невозможно. Автор покинула нас навсегда...
Мне понравилось, читалось довольно легко и интересно. Где-то в начале последней трети стало тяжеловато, но, в общем-то, в ремарках автора заметно, что ей тоже в тот период писалось с трудом.
Но общее впечатление очень приятное. Жаль, что Автора больше нет. Всем друзьям и родственникам соболезную, держитесь и помните, что там, точно не будет хуже, чем здесь
Nalaghar Aleant_tar
Да. *задумчиво* А ведь Яна фандом делала... По Раткевич... М.б. предложить конкурс по наполнению фандома? Чтобы жил?

Если что, я в деле, только пните меня куда-нибудь в личку, если я пропущу начало мероприятия! Хочется, чтобы дело Яны продолжалось, да и Раткевич - одна из моих любимейших современных авторов, до дыр зачитала и наизусть куски могу цитировать
Мария Берестова
Nalaghar Aleant_tar

Если что, я в деле, только пните меня куда-нибудь в личку, если я пропущу начало мероприятия! Хочется, чтобы дело Яны продолжалось, да и Раткевич - одна из моих любимейших современных авторов, до дыр зачитала и наизусть куски могу цитировать
А что именно она писала? Фамилия вроде знакомая.
Йожик Кактусов
Мария Берестова
А что именно она писала? Фамилия вроде знакомая.
Раткевич? Смотрите: https://fanfics.me/fandom1506
12 глава - как Дамблдор мог поделиться воспоминанием о Лили если, как я поняла, он с 1945 сидел в Тюрьме? или с какого года в итоге?
Tifaniannet
есть вероятность, что воспоминания не его, а из коллекции Гриндевальда, который и находился в его теле до этого
Tifaniannet
я тоже задавал этот вопрос несколько месяцев назад.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх