↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искупление (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 295 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Чистота крови, или Любовь навечно".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Рассвет

Софи посмотрела на лицо Фреда и тяжело вздохнула. Казалось, будто он видит какой-то невероятно интересный сон и поэтому не хочет просыпаться. Она взяла его за руку и крепко сжала его ладонь, хотя привыкла к тому, что обычно это Фред крепко сжимал её руки.

Она внимательно разглядывала его лицо. Кожа была чуть бледнее, чем обычно, отчего веснушки на лице выделялись сильнее. Она чуть улыбнулась и снова выдохнула. Всё было без изменений. Софи встала с табурета и отпустила руку Фреда. Гарри ждал её снаружи; они договорились встретиться в полдень около больницы.

Она вышла из палаты и уныло побрела к выходу. Вокруг суетились целители, посетители. Вдруг взгляд Софи упал на кого-то очень знакомого.

"Быть не может", — подумала она.

Последний раз она видела Драко очень давно. Она остановилась как вкопанная, не веря своим глазам и продолжая смотреть на него. Он стоял в белом халате, как и другие целители, и внимательно слушал своего наставника. Внезапно его коллега заметил Софи и что-то тихо промолвил Драко. Тот обернулся.

— Софи! — воскликнул Драко, приблизившись к ней.

— Ты не говорил о том, что хочешь стать целителем, — с недоверием произнесла Софи.

— Я и не собирался раньше, — Драко чуть опустил взгляд.

— Как мама с папой? — после небольшой паузы спросила Софи.

— Всё хорошо. Отца оправдали. Но в министерство ему путь навсегда закрыт.

— Как он теперь зарабатывает?

— Я теперь зарабатываю, — недовольно ответил Драко.

Теперь Софи заметила в его лице какие-то изменения. Он словно состарился лет на пять, хотя на его лице не было морщин. А вот взгляд сильно поменялся. Неужели он повзрослел? Софи отнеслась к этой мысли скептически, но в глубине души восторженно смотрела на нового Драко Малфоя. Волосы его были аккуратно уложены, а серые мешки под глазами, к которым Софи так привыкла за последние годы, исчезли, словно их никогда и не было.

— Ты много работаешь? — спросила она.

— Да, — вздохнул Драко. Он опустил глаза. Софи снова удивилась: таким она не видела Драко никогда — уставшим, но ответственным. — Но самое странное — мне нравится, — на его лице мелькнула тень улыбки.

Софи улыбнулась в ответ.

— Я должна идти, но была очень рада повидаться, — у Софи засвербело в душе — она общалась с родным братом так, словно это просто какой-то старый школьный знакомый, а не человек, с которым она провела детство, который раньше был для неё самим близким человеком.

— Хорошо, — кивнул Драко. — Мне пора работать.

Софи снова улыбнулась и, развернувшись, пошла к выходу.

— Софи, — окликнул Драко. Она обернулась. — Навещай нас хоть иногда. Мама волнуется. Думает, ты забыла про нас.

— Я... — слова застряли в глотке. Она не могла выдавить из себя ни слова. — Это не так, — наконец соврала она.

— Не забывай про свою семью, — Драко улыбнулся и, махнув рукой, развернулся и направился в сторону очередного пациента.

Софи побрела вперёд. На душе скреблись кошки. Как могла она утонуть в пучине своих глупых угнетающих мыслей и совершенно забыть о семье?

У выхода её встретил Гарри. Он стоял улыбаясь. Софи давно не видела его таким. Должно быть, он сейчас был счастлив. Такой тяжёлый груз ответственности свалился наконец с его плеч.

— Привет! Ну как там Фред? — начал разговор Гарри.

Они медленно побрели по лондонской улочке. Софи покачала головой в ответ на вопрос Гарри.

— Прости... Я... — замялся тот. — Я не хотел тебя расстраивать.

— Всё в порядке, — приврала Софи.

— У меня есть к тебе предложение. В общем, ты же понимаешь, какое сейчас время. Не все пособники Волдеморта заключены под стражу, некоторые даже не найдены. Дементоры уже не подчиняются министерству. Где находятся многие из них — неизвестно, а отловить их необходимо. Людей как назло не хватает. И я подумал: почему бы не предложить тебе должность мракоборца?

Софи с недоверием посмотрела на Гарри. Поймав её взгляд, Поттер взволнованно продолжил:

— Насколько я помню, ты очень способная волшебница, да и на занятиях ОД показывала хорошие результаты. Ты была одной из лучших, быстро всё схватывала. Твоя помощь была бы очень кстати. Министерство магии хорошо платит мракоборцам, учитывая все риски, которым они подвергают свои жизни.

— Гарри, ты всерьёз хочешь, чтобы я стала мракоборцем?

— Конечно, я не могу тебя заставить. Но я бы очень хотел видеть тебя в своем отряде. Разумеется, это опасно, но я не думаю, что ты из тех, кто бежит от опасности. К тому же я предположил, что тебе нужны деньги. Ну и плюс ко всему это способ занять чем-то полезным твоё время, ведь в Хогвартс вернуться ты отказалась.

— Как и ты, — отрезала Софи. Почему-то слова Гарри чем-то задели её.

— Я не отрицаю, — спокойно ответил Поттер. — Но сейчас для меня важнее покончить со всем этим.

Он сделал особый упор на свою последнюю фразу, и Софи почувствовала какой-то напор с его стороны. Она задумалась: а что это было? Дружеское рвение помочь отвлечься от горя, совместив это с полезной работой, или же эгоистичный призыв очистить волшебную Британию от последнего зла? Как бы то ни было, предложение Гарри заинтересовало Софи. Чего бы он ни хотел, он этого добился.

— Хорошо.

— Не ожидал такого быстрого согласия, — улыбнулся Гарри. — Это просто здорово. В таком случае, в течение недели я буду ждать тебя в министерстве. Приходи, как будешь полностью готова. Тебя назначат на должность в мой отряд, а уже после этого займёмся делами.

— Хорошо, Гарри, — тихо ответила Софи.

Они расстались через полчаса. Гарри проводил Софи до "Дырявого котла", и надо сказать, Софи была признательна ему за эту прогулку. Ей стало чуточку спокойнее, Гарри вселил в неё некую уверенность в собственные силы. Она ничуть не жалела, что приняла его предложение. Это было ей по душе — гонять преступников, отлавливать дементоров. Пожалуй, это то, чего ей действительно сейчас не хватало.

Войдя домой, Софи впервые за последние месяцы обратила внимание на то, какой там творился беспорядок. Скопившаяся пыль, горы мусора, даже запах стоял затхлый. Ей внезапно стало ужасно противно от того, что она позволила себе впасть в уныние и забыть о том, что жизнь не останавливается. Софи решила срочно привести жильё в порядок и принялась за уборку. Это было долго, но убиралась она тщательно: выкидывала каждую ненужную вещь, вычистила каждый угол и каждую щель, вымыла все стены. Она убиралась как простой магл, не используя магию, отложив на время свою волшебную палочку.

Наконец закончив, она посмотрела на результат своей работы — всё вокруг сверкало чистотой. Вместе с квартирой в порядок пришли и её мысли. И хотя тоска всё ещё больно сжимала внутри, Софи уже не чувствовала того уныния, что прежде.

Глава опубликована: 30.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх