↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искупление (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 295 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Чистота крови, или Любовь навечно".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. В логове маньяка

Софи еле открыла глаза. Голова кружилась, а в нос сразу же ударил противный запах сырости. Она лежала на чём-то мягком. Она почувствовала под головой подушку, а ноги были укрыты тёплым одеялом. В комнате, где она находилась, тускло горел свет. Но Софи лежала лицом к стене и боялась пошевелиться. Сердце участило ритм. Она закрыла глаза и нервно сглотнула. Не покидало тревожное ощущение, что она здесь не одна, но тишину нарушало только её дыхание.

Собравшись с силами, Софи привстала с кровати и обернулась. Сначала она никого не увидела, но когда её глаза привыкли к полумраку, в дальнем углу рассмотрела своего похитителя. Он сидел на стуле и пронзительно смотрел на неё. Софи вздрогнула.

— Ты слишком мила, когда спишь, — голос Монтегю словно эхом раздался в полупустом помещении.

Грейн встал со стула и медленно пошёл к Софи. Та отшатнулась.

— Не бойся меня, — он остановился и показал ей пустые руки. — Я тебя не обижу. Я просто хотел поговорить.

— Поговорить? Да ты что, рехнулся?

Голос Софи был дрожащим и хриплым. Она чувствовала нарастающий в горле ком. Внутри неё всё дрожало от страха. Она не подозревала, что Монтегю способен на такое, и не знала, чего ещё можно от него ожидать. Она прижалась спиной к стене и ощутила её холод.

— Нет, нет, — Монтегю отрицательно закивал головой. — А может, и да! Я не знаю. Но я впервые за несколько недель так счастлив. Я смотрю на тебя, разговариваю с тобой.

— Грейн, где я вообще? — мысли Софи путались, ей хотелось закричать, заплакать, сердце охватила паника и тревога. — Что происходит? Ты ненормальный! Ты серьезно болен, Грейн! Тебе нужна помощь специалиста.

— Прекрати! — крикнул он. Софи вздрогнула и ещё сильнее вжалась в стену. — Прекрати так говорить! Я не обижал тебя, не ранил, я ничего такого не посмею с тобой сделать.

— Ты меня похитил, это по-твоему, нормально? Что я тебе сделала? Я понимаю, что ты считаешь, что я испортила тебе жизнь, но ты всё неправильно воспринимаешь! И это точно не значит, что нужно портить её мне!

— Хватит, остановись! — Монтегю снова закричал и схватился за голову. — Я хочу как лучше! И раз ты этого не понимаешь, посиди пока тут в одиночестве!

С этими словами он направился в тот дальний угол, где сидел до этого. Видимо, где-то там был выход.

— Еда на столе, — кинул он, даже не смотря на Софи. — Для досуга я принес несколько книг, альбом для рисования, карандаши, краски. Знаю, что ты любишь рисовать, — он сделал паузу и тяжело выдохнул. — И да, — он снова пронзительно посмотрел на неё, — даже не пытайся выбраться. Дверь зачарована, а твою палочку я забрал.

После этих слов он вышел, оставив Софи в полном одиночестве, как и обещал. Ещё какое-то время после его ухода Софи сидела, не в силах пошевелиться. Она пыталась успокоить расшалившееся сердце, которое бешено колотилось в груди.

Спустя какое то время Софи начала осматриваться. Помещение было небольшим. Софи решила, что она находится под землёй: в комнате не было ни одного окна, а единственным источником освещения служила тусклая лампочка на потолке. Возле кровати стоял стол, на котором, как и говорил Монтегю, лежали книги и канцелярские принадлежности. Возле дальней стены стоял одинокий стул, на котором Грейн сидел, когда она очнулась. Софи встала с кровати и подошла к месту, где, по её мнению, находился выход.

Она начала осматривать стену, но ничего не обнаружила: ни щелей, ни зазоров, ни тем более двери. На глаза невольно накатились слёзы. Грейн не соврал. Проход в это помещение был заколдован. Она была в ловушке.

Софи с досадой ударила кулаком по стене, затем вытерла слёзы и начала осматривать все стены внимательнее. Она изучала каждые детали в поисках хоть какого-то намёка на выход отсюда, но тщетно. Отчаявшись, она снова села на кровать, отвернулась к стене и заплакала. Голова кружилась, а в груди ныло от боли. Софи действительно была в ловушке. Похищена бывшим парнем, который, видимо, тронулся умом. Она чувствовала себя до отвращения беспомощной.

Когда на неё напала Амбридж, Софи не смогла дать ей отпор. Сейчас она даже не успела среагировать на атаку. Неужели она и вправду такая бесполезная? Её было противно думать о том, какой слабой она стала. Она зарыдала, закрывая лицо подушкой. Чувство безысходности захлестнуло её с головой. Мысли путались, в голове как будто был туман.

Вдруг Софи услышала позади странный скрип. Она замерла, а услышав шаги, резко соскочила с кровати. Она смотрела прямо в лицо обидчику.

— Софи, я услышал, как ты плачешь, — выражение лица Грейна было обеспокоенным.

— Что ты делаешь, Монтегю? — закричала Софи. — Ты говоришь, что влюблён в меня, но похищаешь и запираешь в какой-то тёмной норе! Это, по-твоему, любовь? Как ты можешь так поступать?

— Я уже пытался тебе объяснить, — спокойно сказал тот. — Тебе нужно поесть, — сейчас Монтегю больше походил на того слизеринца, которого Софи знала раньше, чем на того разбитого парня, которого она встретила недавно. — Ты два дня была без сознания.

— Что?! — удивление перемешалось с возмущением. — Что ты сделал со мной?

— Я же сказал, я не причиню тебе вреда, — его голос становился всё тверже и увереннее. — Поешь. Потом отдохни. Затем поговорим.

С этими словами он снова подошёл к дальней стене и словно растворился в воздухе.

Софи смотрела на стену, замерев. Два дня? Она здесь уже два дня?! Фред, наверное, перевернул весь мир магии. Она пыталась соображать, но голова кружилась, а желудок предательски урчал. Как бы противно ей не было от этого места, кушать действительно хотелось. Еда уже остыла, но Софи всё равно быстро её съела. Стало немного полегче. Она снова легла на кровать и, почувствовав слабость в теле, уснула.

Когда она снова проснулась, в комнате никого не было. Посуда со стола тоже пропала, видимо, Грейн об этом позаботился. Софи снова осмотрелась. Собственно, ничего, кроме посуды, не поменялось. Она встала с кровати. Одиночество, даже такое короткое, сводило её с ума. Она уже и так достаточно времени провела одна, чтобы снова оказаться в заточении.

Сердце разрывалось от тоски по Фреду. Она только обрела его и снова потеряла. Стало ещё больнее, когда она подумала о том, каково сейчас Фреду. Нужно было попытаться уговорить Монтегю, или может попробовать вырубить его? Но без волшебной палочки она бессильна. Он собственной беспомощности было невыносимо тошно. Софи приняла упор лёжа и начала отжиматься. Было грустно признавать, но за столько лет бездействия её мышцы одеревенели, тело было словно каменное. Она стала такая слабая, как морально, так и физически. Софи было противно осознавать, что она превратилась в слабую и безвольную тень прошлой себя.

От бессилия она начала плакать. Слёзы катились по её щекам и разбивались о холодный бетонный пол, но Софи продолжала отжиматься. Это заставляло её мозг работать лучше, голова становилась яснее, мысли чище.

Наконец, когда немного успокоилась, Софи остановилась и села на пол. Она глубоко вдохнула и закрыла глаза. Уговорить Грейна отпустить её было самой разумной идеей. Но как это сделать? Софи казалось, что он болен. А разговаривать с больным человеком или пытаться убедить его наверняка будет непросто.

Софи открыла глаза и поднялась. Она начала непроизвольно наворачивать круги по комнате. Голову её посещали самые разные мысли. Наконец она остановилась, снова выдохнула и села на кровать. Софи стала ждать. Ожидание изматывало её. Она была из тех людей, которые не умели ждать — импульсивна и нетерпелива. Ожидания и одиночество точно были не для неё.

Наконец, спустя, казалось бы, целую вечность, Грейн появился. Софи смотрела прямо ему в глаза, но пыталась спрятать страх и волнение. Она старалась держаться холодно. Монтегю вошёл, не сказав ни слова, и сразу посмотрел на Софи. Взгляд его был неуверенным. Он несколько раз тяжело вздохнул и присел на стул. Софи подумала, что он хотел что-то сказать, но не решался или не знал, как. Она и сама не знала, что сказать, хотя в голове её кипела сотня разных мыслей.

— Почему ты похитил меня? Почему нельзя было просто поговорить? — она решила начать с самой безобидной.

Ей хотелось кричать, хотелось наброситься на Грейна, хотелось сказать, что Фред убьёт его, когда найдёт, но она не стала. Она боялась того, что Грейн может сделать с ней. Как бы сильно не хотелось ей ударить Монтегю и накричать на него, в глубине души она боялась это делать.

— Я пытался, — признался Грейн, — там, у банка. Я хотел тебе признаться, потому что устал страдать. Но ты ответила... то, что ответила. И я поступил опрометчиво, на эмоциях, но так велело мне сердце.

— И что тебе это дало? — всё-таки не выдержала Софи.

— Я счастлив хотя бы потому, что ты здесь! — взорвался Грейн. — Потому что могу с тобой разговаривать, смотреть на тебя!

"Это ненормально", — подумала Софи, но вслух ничего не ответила. Она была напугана. Взгляд Монтегю был рассеян. Он метался, словно искал, за что зацепиться. Он боялся посмотреть в глаза Софи.

— Послушай, — спокойно начала Софи, — отпусти меня. Отпусти, и я никому не скажу, что ты сделал. Я попрошу Драко помочь тебе. Грейн, тебе необходимо лечение.

— Ты никуда не пойдёшь! — он резко подскочил со стула так, что тот опрокинулся. — Ты останешься здесь! — он наконец смотрел на Софи, глаза его горели яростью. — Они всё равно узнают, что это был я!

— Нет, Грейн, я обещаю тебе, никто не узнает, — пыталась заверить его Софи, но сама прижалась к стене в испуге.

— Узнают, они узнают! — Монтегю подошёл к Софи и смотрел прямо вплотную. — Ты им всё расскажешь. А если не расскажешь, они сами догадаются. Но я не позволю им. Я не позволю отнять тебя. Только не снова! Этот дурак Уизли уже отнял тебя у меня! Мы были счастливы! А он всё разрушил!

— Мы встречались всего пару недель! — не выдержала Софи. — Никто не был счастлив, я-то уж точно! И ты наверняка лишь придумал себе идеальную версию меня, придумал себе счастье!

— Я был счастлив с тобой! — протестовал Грейн. Он взял Софи за руку, от чего она вздрогнула. — Я счастлив сейчас. От того, что ты здесь, ты со мной, а не с этим проклятым Уизли!

— Ты болен, Грейн! — настаивала на своём Софи. Внутри всё кипело и сжималось от страха одновременно.

— Нет! Нет! Прекрати!

Монтегю зажмурил глаза. Он отпустил руку Софи и отпрянул от неё. Софи слышала, как он скрипел зубами. Ничего больше не сказав, Грейн быстро вышел из комнаты. Софи снова осталась в одиночестве, но вздохнула с облегчением. Она не смогла сдержаться и спокойно поговорить с ним, как планировала. Она всё равно сорвалась.

Время шло. Грейн приходил к ней ещё одиннадцать раз. Софи сделала вывод, что он приходит один раз в день. Это значит, что прошло уже почти две недели? Софи больше не злилась и не кричала на Монтегю. Сначала она полностью игнорировала его, но потом начала понемногу разговаривать. Каждое брошенное Грейном слово всё больше внушали ей уверенность в том, что у него проблемы с психикой. Софи было бы даже жаль его, если бы он её не похитил, но сейчас её сердце заполнила обида. Она была спокойна, потому что знала, Фред найдёт её. Или Гарри. Она знала это наверняка. Оставалось только ждать.

Но ждать было просто невыносимо. Софи хотелось выбраться отсюда, чего бы это не стоило. Она в сотый раз наворачивала круги по тёмной комнатушке, пытаясь разработать план побега. Всё было просто: вырубить Монтегю стулом, когда он войдёт, и выбежать наружу. Софи решила действовать наверняка. Ожидание и одиночество сводили её с ума. Она была готова даже на такой рискованный шаг.

На следующий день Софи проснулась и с радостью обнаружила, что Грейна здесь не было. А значит, можно приводить свой план с исполнение. Она встала с той стороны, где был заколдованный проход, поставила рядом стул и стала ждать. Как назло, Грейн долго не появлялся. Впервые она была расстроена, что он не приходит.

Но вот наконец Софи услышала знакомое поскрипывание где-то там, снаружи. Она подняла стул над головой и встала поближе к стене. Её сердце колотилось так, словно вот-вот вырвется наружу. Она старалась дышать как можно тише, но ей казалось, будто её дыхание эхом разносилось по комнате. По лбу скатилась капелька пота. Скрип становился громче. Наконец Грейн зашёл. Софи среагировала быстро. Монтегю ничего не успел сделать, когда стул разломился на части о его голову, и он сразу же упал на пол. Софи, тяжело дыша, тут же выбежала в открывшийся проход. Она увидела тёмный коридор, который вёл наверх, и быстро побежала по ступенькам. Адреналин пульсировал в крови, сердце отстукивало ритм в висках. Ей было ужасно страшно и в то же время, на лице её застыла улыбка.

Но внезапно ногу охватила невидимая рука, и Софи в грохотом упала, ударившись головой о ступеньку. От удара она потеряла сознание, а когда пришла в себя, снова оказалась в этой злосчастной комнате. Голова ужасно раскалывалась, а перед глазами всё мутнело. Она разглядела Грейна, который ходил по комнате без остановки. Софи потянулась ко лбу, потому что ей казалось, что он распух, но с ужасом обнаружила, что рука прикована к стене цепью. Девушка перевела свой взгляд на руку. Она начинала понемногу видеть, но картинка всё ещё была нечёткая. Но цепь она разглядела.

На глаза навернулись слёзы. Она с ужасом поняла, что её план провалился. Нарастающая паника и отчаяние охватили её. Она дернула цепь, но та не поддавалась.

— Бесполезно, — услышала она голос Грейна. Софи посмотрела на него. Его силуэт всё ещё был размытым. — Как ты посмела... — голос Монтегю был тихим. — Ты... хотела убежать. Ты ударила меня по голове.

Софи молчала, дрожа от ужаса. И хотя она практически не видела Монтегю, она чувствовала его гнев. Она вжалась в угол и молчала, надеясь, что он уйдёт.

— Ты! — Софи увидела, как Монтегю развернулся и стремительно направился прямо на неё.

Грейн в мгновение ока оказался рядом с пленницей. Его рука тут же оказалась на её шее, прижав Софи к стене ещё сильнее. Он сжимал её не сильно, но всё-таки достаточно, чтобы Софи не рыпалась. По щекам текли слёзы.

— Ты никогда, слышишь, ни-ког-да не покинешь меня! — крик Грейна эхом пронёсся по комнате. Он был так близко к ней, что она чувствовала, как его дыхание словно пышет жаром. — Я не отпущу тебя! Ты всегда будешь со мной!

Грейн разжал руку, и Софи закашлялась. Она жадно глотала воздух. Его шаги громко раздавались по комнате, когда он уходил. Софи прежде никогда не испытывала такого страха в своей жизни. Ей показалось, что Монтегю вот-вот готов был придушить её. Тело содрогалось от страха. Звуки рыданий ещё долго раздавались в холодной камере.

Грейн не появлялся после этого два или три дня. Софи успокоилась. Она ничего не ела больше — кусок в горло не лез — и очень плохо спала. Сначала живот сводило от голода так, что ей хотелось выть волком, но потом боль утихла. Она не пыталась больше придумать план побега и отпустила идею убедить Монтегю отпустить её. Она ничего не хотела делать. Силы её кончились, она была истощена, и хотелось ей только одного — поскорее вернуться к любимому.

Глава опубликована: 30.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх