↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Борьба за место под солнцем (джен)



1956 год. Тёмный Лорд пришёл к власти над магической Британией, тучи над волшебным миром сгущаются, а попаданка Кейт в бегах. Сможет ли она, пересилив себя, сделать то, что давно должна была сделать? Сможет ли Том удержать власть в своих руках и подавить растущее сопротивление? И кто наконец выиграет злосчастную борьбу за то самое место под солнцем?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев

Автор пишет довольно реалистично, правдиво и ты веришь, что, возможно, где-то в мире такое и могло происходить (в плане отношений, а не магии), а герои живые и настоящие.
жду продолжение второй части ♥
T_Vellавтор
Qizdal
Спасибо Вам! Как только я приду в себя, то обязательно продолжу эту историю!
Интересно, когда она увидит, что для Дамблдора они с Тэссой разменные фигуры и он ими пожертвует ради несуществующего "Общего блага", она наконец научится реально смотреть на вещи?
Чёрт, пора бы уже найти время и начать читать этот фик. А то у меня помимо метки "прочитать позже" к нему ещё прицеплена заметка "С утра пораньше встать и прочитать!". Я помню, что когда я её прицепил, я реально собирался утром встать и начать читать, но... Я не помню, как давно было то утро...
Одна из проблем людей с низкой самооценкой в том, что общаясь со своей вечно виноватой и ущербной позиции, ожидают уважения к себе. Но невозможно уважать и любить человека, который не уважает и не любит себя, и не имеет личных границ. Она очень удобная женщина, просто находка, но именно удобная. Это не любовь. Ни один мужчина, даже самый лучший, не будет любить женщину, которая сама к себе так относится, всё время ставит себя на последнее место. Помните об этом, если хотите психологической достоверности.
Кроме того, посмотрите на мотивацию: На борьбу она решается только из-за Тэссы. То-есть за себя она на Тома не зла и за себя против него бы не пошла. Это очень плохо. Пока не захочет разделаться с ним САМА, за СЕБЯ, а не из-за другого человека, пусть даже родного ребёнка, пожертвовать Томом она не сможет. Она ставит Тома с Тэссой одинакого выше себя, совершенно не думая о себе и готовая принести себя в жертву по сути обоим. ( И ещё всем до кучи, кто по пути попадётся). Разве с такой позиции вечного самоуничижения в пользу других, можно кого-то победить или защитить?
Автор, спасибо за новую главу!
Хотела сказать о двух недочётах, возможно они Вам пригодятся в будущем: 1) змеи глухи(в этом косяк мамы Ро, она написала слышащего василиска); 2) из выручай комнаты невозможно что-либо вынести, все созданные вещи в ней остаются в ней. Иначе можно было баснословно обогатиться, а учитывая, что об этой комнате знали многие, это не очень логично.
Буду с нетерпением ждать продолжения!
T_Vellавтор
Ju_panda
Со змеями это не я придумала, но они вроде как могут чувствовать вибрации и низкие частоты, так что все возможно. А по поводу выручай-комнаты... она же еще и складом знатным была. Возможно это были не созданные мечи, а те, что туда спрятали. И раз их туда принесли, то и вынести по идее можно, нет? Но это моя вольная фантазия, разумеется.
annetlenc
Цитата сообщения annetlenc от 31.05.2020 в 19:35
Интересно, когда она увидит, что для Дамблдора они с Тэссой разменные фигуры и он ими пожертвует ради несуществующего "Общего блага", она наконец научится реально смотреть на вещи?
А что, тут разве дамбигад? Нет, не вижу. Автор сам решит, как дальше повести сюжет.
Это один из суперских фанфиков , что я когда-либо читала . Спасибо автор , за это работу , музы и хорошего настроения вам.))))
Цитата сообщения Qizdal от 19.06.2020 в 15:06
annetlenc
А что, тут разве дамбигад? Нет, не вижу. Автор сам решит, как дальше повести сюжет.

А он и в каноне гад. Фикрайтеру можно вообще ничего не добавлять от себя, просто проследить канонные Дамблдоровские поступки и их последствия. Наоборот, попытки оправдать канонные факты и сделать его лучше всегда проваливаются, нет достаточно логичных и убедительных аргументов.

А каждый автор сам решает что писать, конечно.

Добавлено 19.06.2020 - 23:30:
Цитата сообщения Ju_panda от 18.06.2020 в 22:36
Автор, спасибо за новую главу!
Хотела сказать о двух недочётах, возможно они Вам пригодятся в будущем: 1) змеи глухи(в этом косяк мамы Ро, она написала слышащего василиска); 2) из выручай комнаты невозможно что-либо вынести, все созданные вещи в ней остаются в ней. Иначе можно было баснословно обогатиться, а учитывая, что об этой комнате знали многие, это не очень логично.
Буду с нетерпением ждать продолжения!

Это не недочёты, потому, что:

1) Обычные змеи-то глухи, но василиск необычный, и Ро имела полное право описывать его каким угодно;
2) "из выручай комнаты невозможно что-либо вынести, все созданные вещи в ней остаются в ней." - Это всего лишь фанонный штамп, и другой фикрайтер не обязан его учитывать.
Показать полностью
annetlenc
Насчёт василиска уже согласна.
Касательно "фанонного штампа" не знала. Прочитала так много фиков, что в сознании уже многие вещи смешались, спасибо, буду знать
Оххх, то чувство, когда видишь в шапке фика свою заметку "НАЧАТЬ С УТРА ПОРАНЬШЕ!!!" и вспоминаешь, что оставил её в день выхода первой главы (т.е. уже больше 5 месяцев назад)...
Бойня - шикарная глава, хорошо проработанная, качественная...спасибо автор...И в целом интереснейшая история...лично мне хотелось бы, чтобы в конце концов Кейт осталась бы с Томом, слишком многое они прошли вместе, да и двое детей из сказки не выкинешь, только не представляю каким образом они смогли бы примириться уж больно пропасть между ними большая стала ...но тут не мне решать конечно же все зависит от автора
После прочтения главы "Бойня" хочу написать лишь одно: ух! Это было круто, спасибо, что пишите!
Спасибо огромное автор за две большие и интересные главы...с удовольствием прочитала...шикарный подарок к новому году сделали...с нетерпением жду встречи Тома с Кейт...
Эта глава про их встречу, пожалуй самый сильная и долгожданная из всех...у Геллерта с Альбусом видимо были ну очень личный отношения тем летом, очень уж он взбеленился на фразу ничего лишнего...
Какая большая глава на 14февраля...спасибо))) очень хочется наконец битву в министерстве...ждём с нетерпением
Спасибо огромное автор за ваш титанический труд...отличные главы с бойней в министерстве и эпилог...Я рьяно болела за Тома, очень жаль, что он проиграл. Хотя и не совсем. Только Кейт вся такая нереально счастливая с Дереком добровольно уже никогда не захочет связываться с бывшим мужем. Ему прямо таки кардинально надо менять линию поведения, но боюсь это будет уже не Том. Эхх я так мечтала, что Дерик сдохнет в министерстве, все таки он знатно подбешивает своей идеальностью. Даже не представляю, что можно придумать автору в ходе сюжета, что свести Тома с Кейт опять. Можно было просто не писать третью часть, тут как бы все уже завершено, ну если убрать часть эпилога. Все у них сложилось сахарно и ванильно. Но третья часть уже есть. Пойду читать начало третьей.
Пока еще в процессе, просто хотел написать, что сцена с некромантией от Кейт очень сильная. Я вообще фанат этой тематики, больше по играм правда, но все же, а вы прям очень красочно и насыщенно описали действо.
В целом работы мне очень нравятся на данный момент, определенно одни из лучших что я читал за все время.
Кажется, первая часть была написана на заявку "не всемогущий попаданец", и автор честно выполнила условия. И лишь во второй части отыгралась, вытаскивая героиню из тупика, в который сама же загнала, и Кейт, упав на самое дно персонального океана, оттолкнулась ногами и всплыла, не без помощи претендента на роль нового мужа.
И ее путь к силе выглядел вполне логично, особенно после бойни у Хогсмида. Том действительно сотворил Королеву Проклятых сам. Даже достаточно быстрому скатыванию Кейт на другую сторону можно подобрать объяснения в виде влияния темной магии на волшебника, и в целом, все это выглядит весьма логично.
Лично мне больше всего понравилось сражение за Хогвартс как первая встреча противников (если не считать рекогносцировочные вылазки генерала Кейт).

Во-вторых, порадовали дополнительные подсюжетные линии вроде проклятого дома (сверхъестественные происшествия в мире магии определенно не были достаточно раскрыты до этого момента), события из внешней политики, Иные и внушительные вставки про дар Кейт. Они дополняют глубину произведения и это классно.

В-третьих, очаровательные генералы обеих сторон. Про Кейтиного молчу, он просто прелесть, особенно родственные чувства с Томом, а вот в Волдемортовском настолько явно проглядывают черты небезызвестной манеры игры актера, что я буквально произносила мысленно его реплики голосом Джека Воробья. Непонятно только, чем мудрого Дамблдора он смог так зацепить.
И Дамблдор здесь тоже очень хорош. С одной стороны, у него все еще сохраняется светлый ореол мудрого и доброго дедушки, который за все хорошее против всего плохого, с другой стороны, и напоминание о том, как он послал Гарри Поттера на смерть ради общего блага, сохраняется, и всего получилось в меру.

В-четвертых, удивительная история о том, как разборки одной семьи потрясли Британию. Замечателен тот факт, как и Том и Кейт держались выдуманной истории ради Тессы и это отсылает к разводу двух взрослых людей, которые стремятся оградить своего ребенка от боли, и это так... реально.
Кажется, если бы у Тома было время, он, находясь рядом с дочерью, в конце концов смог бы отойти от радикальности своих идей, и история могла бы закончиться хорошо... но времени то у него и не было, каждое промедление - жизни мужчин, женщин и детей, и потому неважно, какая бы сильная любовь ни связывала Тома и Кейт, эта история должна была завершиться именно так, потому что это правильно. Иначе слишком тоскливо.

В-пятых, честно говоря, не уверена, что у Кейт и Тома была любовь. Со стороны Кейт - одержимость местью Тому (сотворившему с ней действительно нехорошие вещи) и желание вернуть дочь, со стороны Тома - одержимость Кейт (похоже ли это на навязчивую мысль Волдеморта прибить Поттера?) и желание вернуть то, что, как он считал, ему принадлежит. И за это его желание очень сильно хотелось его встряхнуть, особенно в последних главах, потому что Кейт отдельный человек, она ему не принадлежит, и она права в том, что это не любовь - если бы Том ее любил, он бы не наслаждался ее сломленным видом. Он хотел ей обладать, как вещью, потеря которого принесла ему неудобство, и это отвратительно.

И в-шестых, поэтому мне не нравится эпилог. Эта история закончена - и слава богу. Герои настрадались за свою победу, добрались до заслуженного хэппи-энда, Кейт вот смогла на самом краю удержаться и от дара отказаться, счастлива и все хорошо, логично и просто замечательно, даже для Тессы придумали хорошее объяснение.

Поэтому если мораль первой части была "выявляйте свои слабые места, защищайте их и сражайтесь за себя, вы этого достойны", то мораль второй части: каким бы крутым не был секс с человеком, как бы вы ни чувствовали, что в него влюблены, если он делает вас несчастными — посылайте его, найдется тот, кто будет вас любить, и любовь эта будет не сжирающей страстью, оставляющей после себя лишь пепел, а согревающей, как уютные окна вашего дома, в который вы возвращаетесь после прогулки зимой (и свитера Дерека были на это отсылкой, я полагаю).

История хорошая и мораль тоже. А уж то, что главная героиня побеждала даже на поздних сроках - это вообще огонь.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх