↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Главный, с**а, Аврор (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Мистика, Экшен
Размер:
Макси | 290 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Когда ты главный аврор всея Британии - жить и так непросто. Но когда на тебя ещё и вешают всех собак в надежде, что уж кто-то, а Герой и Спаситель точно разберётся... Невольно станешь параноиком, циником, мизантропом и лёгким социофобом с агорафобией. И, как это ни удивительно, - но жить сразу станет легче...
Пока в жизни твоей и твоего, новосозданного, отдела, не появятся мёртвые герои войны, чокнутый некромант, новый магический наркотик и пятьдесят два трупа меньше, чем за трое суток.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.3 Дайте, что ли, карты в руки, — погадать на короля! ©

Для постоянных клиентов банка — банк открыт в любое время суток. тем более если на счетах лежит около миллиарда в золотой валюте магов, банк — гоблинский, а наглый клиент — глава двух Древнейших и благороднейших родов, глава Аврората и просто неуравновешенный псих — Гарри, сука, Поттер. Доступ к сейфу предоставили, доставили и куда надо, и откуда надо, и весь пакет документов — в том числе и заверенные банком гоблинов копии, и даже напоили крепким кофе. Настоящим, кенийским кофе, который сейчас было днём с огнём не сыскать из-за проблем с поставками. Так что, покинув банк и распрощавшись с гоблинами на самой лучшей ноте, Поттер снова отправился в Аврорат.

Конечно, по пути он опять думал. Точнее, вспоминал. Потому что с гоблинами его связывали не только деловые отношения, как это ни странно. Банком Поттер после победы не пользовался по той простой причине, что не знал, как они отнесутся к его визиту. В конце концов, он угнал у них дракона и разрушил половину банка, ещё и сейф ограбил!!! Любой бы после такого взбесился бы, не только гоблины! Так что после того, как Поттер вернулся в Англию и Кингсли потащил того в банк, Поттер ожидал чего угодно… кроме того, что произошло на самом деле. А весело тогда было, словами не передать! Гоблины решили стребовать с него всё, что только можно: и штраф за грабёж, и за дракона, и даже за разрушение целого крыла банка и завал части подземных коммуникаций. Пришлось идти на компромиссы, договариваться… Договорились. Вовремя Поттер вспомнил жалобы Чарли на то, что Норберту хотят зарезать и пустить на ингредиенты, а дракониху действительно было жаль. Вот и пришла в светлую темноволосую голову Поттера отличная идея: подарить дракониху банку. Самки всегда были априори злее, чем самцы, а уж Норвежский Горбатый, как и Венгерская Хвосторога, отличался повышенной злобностью от природы вне зависимости от пола. Вот и договорились с гоблинами: им — Норберту, Поттеру — прощение его грехов. А уж когда выяснилось, что в Бостонской Академии неугомонный Герой всея Британии обзавёлся кучей полезных знакомств… На практику в Гринготтс приехало больше трёх десятков молодых специалистов, и гоблины простили Поттеру всё и сразу. А потом, когда эти самые молодые специалисты, по доброте душевной, понаходили дыры в защите гоблинов и залатали их, ещё и гоблинов научили, как подобного избегать в будущем… В общем, нехилая такая сумма в качестве премиальных свалилась на бедного Героя, уже не знающего, чего ждать от зеленокожих зубастиков. Вот так и зародилась крепкая дружба, не один год нарабатываемая Поттером с зубастиками.

Пришлось, правда, повоевать со старыми замшелыми пнями в Визенгамоте за поблажки и новые права для гоблинов, за пересмотры старых договоров, но оно того стоило… В конечном итоге и зубастикам, и магам стало выгодно именно что сотрудничать, а не гадить друг другу исподтишка, просто, чтобы нагадить. Не сказать, что гоблинские войны в количестве восьми штук были забыты, но в свете предыдущего формата отношений и договоров — это было небо и земля. А уж когда умничка-Гермиона, чтобы пополнить состояние Дагворт-Грейнджеров, с подачи Поттера пришла к коротышкам с бизнес-планами, списанными с маггловского бизнеса и всего лишь слегка адаптированными под магический мир… Если раньше гоблины занимались только тремя вещами: ростовщичеством, ремеслом и гоблинской ритуалистикой, то ныне, с подачи Грейнджер и Поттера, банк стал Банком. Займы, кредиты, проценты, дебетные «карты» — сколько войн и криков на совещаниях в закрытых кабинетах стоила им введение этой системы и аналога банковских карт магглов, не передать словами. Системы не только кредитования, но и накопления средств, депозиты, ссуды и вклады под проценты, торговля акциями и магическая биржа… Магические банкоматы, терминалы, каталоги, спонсорство, управляющие и поверенные… Всё это приобрело в магическом мире новый цвет и дало толчок для развития экономики, которая до этого — даже стараниями целого экономического отдела в министерстве — всё равно была в глубокой заднице. Вытащили, отряхнули, привели в божеский вид, заставили работать — и результат не заставил себя ждать. Была, конечно, и инфляция, был и кризис, и падение курса галлеона по отношению к вообще всем другим валютам и всему тому, что там можно было соотнести с галлеонами. Ни гоблины, ни Поттер с Грейнджер не унывали — это было прогнозируемо и вскоре окупилось. Экономика скакнула, галлеон выровнял курс, начались торговля и сотрудничество с другими странами, а магической Британии и двум её экономическим благодетелям капали процентики от процентиков, потому что банк у гоблинов был один на всех волшебников мира. Были ещё и дварфы, конечно; были и эльфийские банки, и вампирские… Только гоблинский, стараниями «замшелых лаймов», вышел на первое место. И то, что другие банки подхватили за ними традиции и новшества — уже не играло роли, Гринготтс стал ведущим банком.

Всё давно было подготовлено: аналитики, артефакторы, опергруппа, криминалисты, зельевары… Юрисдикция «свободного отдела», документация, будущий состав и всё то, чего раньше так не хватало Поттеру. Тишина, покой и только те дела, где он реально мог сдохнуть. А ведь мир в магической Британии и не думал наступать, да ещё и всякое маньячьё повылазило и в маггловском мире — а порой без них, магов, магглы не справлялись. Для сотрудничества с простецами у них был Джастин, сучья жопа. Но хорош был, засранец, ох, хорош! Порой — это новому правительству пришлось быстро уяснить — и от магглов есть и польза, и угроза.

Поттер снова погрузился в воспоминания. Четыре с половиной года назад, в разгар подготовки Конгресса Чароплётов, который в этот раз должен был проходить в Лондоне, к нему в кабинет примчался секретарь, вопящий что-то о бескультурных уебанах. В следующий момент дверь снесло с петель, и из коридора донеслось вежливое: «Гарри, это срочно и по твоему профилю. Я могу войти?» — знакомым голосом бывшего однокурсника-магглокровки. Поттер позволил и даже выслушал бывшего однокашника. И ситуация и впрямь оказалась… пиздец какая аховая.

По словам Джастина Финч-Флечтли, маггловского аристократа и наследника кучи корпораций и предприятий именно в маггловском мире, его отца похитили. И заперли на инспектируемом ним новом атомном реакторе — сердце новой АЭС по программе обновления от самой Короны. Вместе с отцом Джастина заложников было чуть больше трёх сотен, а псих, захвативший АЭС, перебил всех своих подельников, выбросив их головы из окон, и пригрозил, что если его требования не выполнят, то он нахрен подорвёт реактор. А Поттер прекрасно знал, что такое атомная энергия и радиация — умница-Гермиона в своё время просветила. Перспектива вырисовывалась не радужная; мягко говоря. Ведь так должно было получиться, что при выбросе радиации при взрыве накроет всю Британию, и насрать там, маггл ты, маг, кентавр или соплохвост. Радиация могла выебать всех и ещё долго трахать поколения мутантов в задницу, глубоко и с чувством. Главный уже на тот момент аврор Поттер смачно выругался и объявил всеобщий сбор. А Джастин сказал, что может помочь с маггловскими спецами — и Поттер не стал отказываться, о чём с тех пор ни разу не пожалел.

Операцию готовили быстро, в течение двух часов. Требования психа — публичная казнь всей семьи Виндзоров (1), конечно же, были невыгодны никому. Даже ебанутым магам, а уж кто мог недолюбливать Виндзоров, так это они. Договора, старые контракты на крови и прочие… прелести сотрудничества верхушки маггловского правительства и магов. А уж магглы за свою Королеву готовы были порвать на кусочки… Но не могли. Зато такие возможности были у магов — чем и решил воспользоваться Джастин, никогда не бывший бойцом, но оказавшийся отличным парнем с наличествующими мозгами, а не с его зачатками, как, например, большая часть предыдущего состава Аврората. По итогам подготовки маги прихватывали с собой в аппарацию по одному магглу каждый и шли в атаку в составе пяти групп по десять человек каждая. Пять магов, пять магглов, все — тренированные бойцы, натасканные на своё дело. Задача магов — быстро вырубить нападавшего и не дать ему активировать некую хрень, чёткое описание которой получил каждый оперативник Аврората. Задача магглов — обезвредить бомбу, которую активировала эта самая хрень, и не допустить жертв. Да и сам Главный принял участие в операции, что уж тут говорить! Наверное, наличие этого самого «Главного!» и спасло Британию. В очередной раз.

Придурок не собирался давать шансы на выживание хоть кому-то. И таймер на взрывателе стоял… он просто стоял. Механизма отключения никто не знал, а лезть к самой бомбе в реактор — было чистой воды самоубийством. Тогда Гарри, мать его, Поттер, решил, что терять ему нечего, его дело продолжат его замы, а он и так отбегал своё… и поперся к реактору. Удалось в последний момент телепортировать эту хрень куда-то в космос, точных координат он не знал. На дурной силе, везении и расчётах Главный аврор умудрился сделать то, что считалось нереальным. А ведь и правда — спас. Только не Виндзоров и не Британию… Просто своих. После той ситуации он валялся в магической коме под стазисом почти месяц. Месяц, пока его ядро, резерв и разорванные магоканалы постепенно восстанавливались. Снейп, Сметвик и Тикки колдовали над ним всё это время и обкладывали таким матом, какого не знал даже распоследний портовый грузчик, не то что Аластор Моуди. Скандал тогда был знатный, Поттера хотели отстранить от полевых операций, но буйный Главный отстоял это право — и никто ни разу не пожалел.

Дойдя до своего кабинета в Министерстве, Главный тряхнул головой. Прошлое лезло в голову очень несвоевременно. В кабинете его ждали Томас и бумаги по тому самому международному делу сраного ублюдка Звездочёта — и сходства были уже налицо. Тогда, конечно, методы расследования были немного другими и много чего просто не существовало, но это было хотя бы что-то. Поттер устало плюхнул толстую папку готового пакета документов для нового отдела на стол и тяжело посмотрел на Томаса.

— Эй, босс… Ты же не думаешь сейчас свалить? — как-то нервно передернулся Дин, поглядывая на знакомую до зубовного скрежета пухлую папочку с документами.

— Думаю, Дин. Думаю, — Главный аврор затянулся сигаретой, пуская колечки дыма в потолок. — Обычные дела оставлю на тебя, а всяким дерьмом займётся как раз таки мой отдел…

— Босс, это… а как мы без тебя? — Дин Томас был явно недоволен ситуацией. Впрочем, его мнения мало кто спрашивал, потому что если упрямец Главный что-то вбил себе в голову, то его остановить уже нельзя было.

— Я буду рядом, Дин, — ухмыльнулся Поттер. — Всё равно дальше родного убойного не сбегу, — и ухмыльнулся. На часах было семь десять. До «аврорского утра» оставалось двадцать минут.

Вообще, Главный не планировал всё это так резко, но что было поделать, если дело принимало дерьмовый оборот? Поттер отправил Патронуса всем затронутым в создании нового отдела, и уже через пять минут в кабинете собралась всё та же «весёлая» компания.

Припёрся Кингсли, злой, как тысяча чертей, но пока еще молчащий. Припёрся начальник Отдела Тайн, чьих сотрудников Поттер планировал отобрать в свой отдел, меньшей частью. Припёрся Дин Томас, как будущий Глава Аврората, который в принципе был против, потому что на место начальника никогда не метил и не горел желанием взваливать это дерьмо себе на плечи. Пришла и Гермиона Дагворт-Грейнджер, будущий аналитик нового отдела, которая в принципе предвидела такой поворот событий, а потому была спокойна, как каменный Будда. Пришёл и Джастин Финч-Флетчтли, который и подал идею создания этого отдела и активно участвовал в разработке всей той документации, что сейчас покоилась в папочке. Сам Главный никуда из своего кабинета никуда не девался, так что, в принципе, необходимый «минимальный кворум» был набран, и Поттер решил, что неплохо было бы начать.

— Кинг, у нас задница, — заявил Поттер, поглаживая бороду. — Так что у меня к тебе ультимативное предложение — пока еще предложение.

— Поттер, твою мать, что тебе опять взбрело в голову? — тяжело вздохнул Кингсли, на голову которого свалилась уже столько дерьма, что он был бы рад оставить пост министра, но до выборов оставались сраных два года.

— Это либо Звездочёт, либо подражатель, ну, или подражатели, — веско ляпнул Поттер. В кабинете установилась тишина. — И поэтому я хочу, чтобы ты сейчас подписал ряд документов.

— Поттер, тебе мало?! — взорвался наконец-то Кингсли. — Тебе мало специальных полномочий, того что твой отдел подчиняется напрямую только двум людям в министерстве, что у тебя тут полный срач и анархия по нашим меркам, что ты и так захапал себе лучших сотрудников и лишил меня половины штата, так теперь тебе еще что-то подавай?! А ты не охренел ли, Поттер?! Ничего я подписывать не буду! — рявкнул Кингсли.

— Спокойно, черножопый, — рыкнул Главный, и его тяжёлая магическая сила затопила кабинет. — Ты еще даже не знаешь, в чём дело, а уже отказываешься. Так что молчи и слушай! — Кингсли попытался было что-то возразить, но Главный это пресёк. — СЛУШАЙ!!!

— Слушаю, слушаю, — скривился Кингсли, тяжело опускаясь в кресло и призывая бокал с виски. Без «ста грамм» тут было не разобраться. Опять. Как всегда, когда дело касалось Главного Аврора.

— Ты сейчас подписываешь документы на создание нового отдела. Его главой становлюсь я, подчинение остаётся всё тем же, — тебе и Доу(2). Все документы и помещения готовы два года назад, персонал готов перейти с ваших подписей под моё командование уже… ну, преуменьшая, — уже почти полгода как. Осталось только оформить всё официально. Отдел будет заниматься самыми сложными случаями — пропажи, кражи, убийства, серийные маньяки… всё остальное остаётся на Аврорате. Главой Аврората назначишь Томаса. Никуда я от тебя не денусь, полномочий новых не надо — старых хватит за глаза. Считай это расширением Аврората с широкой специализацией на заднице гиппогрифа, которая Англию покидать не собирается.

— Ты всё решил за меня, Поттер? — устало спросил Кингсли.

— Ну, не только я, по правде говоря, — пожал плечами Главный. — Эта идея созрела давно, реализовать её надо было, конечно, раньше, но что уж теперь… сейчас как раз та самая ситуация. Аврорат должен продолжать функционировать, а не сосредотачиваться всем составом на ебанутом ублюдке, который беспределит по всему миру. А мой отдел как раз займётся этим самым психом, и я не я буду, если мы не надерем ему задницу в этот раз. У нас просто не будет выбора.

— Давай сюда, я хоть почитаю перед тем, как подписывать… — и Кингсли получил в свои загребущие лапы толстую папочку.

Кому-то со стороны могло бы показаться странным, насколько быстро решаются такие дела в Министерстве. Но Кингсли за много лет службы бок о бок с ебанутым Главным уже знал, что его, во-первых, не остановить, а во-вторых — бредовых идей в госструктуры он не нёс. Реформа Аврората, банковская и экономическая реформы и еще куча всего, что привнёс Поттер, — всё было только на пользу, так что Главный пользовался обширнейшим кредитом доверия у министра. К тому же, судя по всему, и Дагворт-Грейнджер, и Доу, и Финч-Флетчли — все они были в курсе. даже Томас, хоть и косился на папочку неодобрительно, но всё же не возражал. Значит, не в курсе был только он, министр. Это было и обидно, и… логично. Последние года два пришлось налаживать торговлю с африканскими странами, а там всё было сложно… и Кингсли, несмотря на своё африканское происхождение, всё же был вынужден крутиться как белка в колесе и спать по десять часов в неделю. Но успех был достигнут только недавно, и просветить о нововведениях его было некому. А вот теперь проблема встала в полный рост, и Кингсли в принципе даже не обижался на сумасброда-Главного. Поттер-Блэк, что с него взять?..

Папочка оказалась информативной. На первой странице заглавными, огромными готичными буквами было выведено: «SODaR» — и ниже, более мелкими буквами, «Special Operations Division and Rapid Response»(3). Кингсли хмыкнул, переворачивая страничку, и вчитался в текст. Специализация отдела — сложные случаи. Ниже шёл перечень, растянувшийся на несколько страниц, и, пока Кингсли вчитывался в этот перечень, его брови всё больше вздымались вверх. Раньше в Аврорате не было разделения на «сложные», «специальные» и «стандартные» операции и расследования. Несмотря на то, что изначально Аврорат задумывался, как регулярная армия Министерства, то, во что он превратился под командованием Поттера, было… чем-то совершенно новым. Аврорат делился сейчас на множество отделов: отдел внутренних расследований, военную полицию, убойный и следственный отделы, отдел краж и ограблений, отдел криминалистики и отдел гражданских конфликтов… Отдел наркоторговли, национальной безопасности, внешней и внутренней разведки в подчинении и у Аврората, и у Отдела тайн, и прочая и прочая. Новый отдел предлагал совместить в себе все самые сложные случаи: от крупных поставок новых наркотиков до массовых жертвоприношений с использованием наитемшнейшей магии. Перечень и списки исключений были довольно точными и длинными, так что такое Кингсли в принципе бы одобрил. Зачем распылять силы Аврората на всё подряд, если конкретно Аврорат при создании этого отдела можно было бы сосредоточить на случаях, не выходящих за рамки, а всё, что из ряда вон — спихнуть на новосозданный отдел… На следующих страницах была структура отдела и сотрудники, поимённо и с должностью.

Глава отдела, глава группы быстрого реагирования и вообще оперативников — собственно, сам Поттер-Блэк. Ну, то Кингсли было понятно, что ещё ждать от авторитарного Главного? Оперативники — две группы. Вальтер Курт, дурмстранговец и сын боевика Гриндевальда, специалист в тёмной магии. Дамиан Веллер, взломщик проклятий, тоже немец. Датчане Олаф и Бертроф Йоргенсоны, братья-близнецы. Стихийники, Огонь и Ветер. Француз с африканскими корнями, воспитанник бокоров Кении, Нибир Жан-Клод ди Валлюсьон, растаман и пофигист. Но дело своё мужик знал. Гертруда Баркхорн, литовка, стихийный маг земли, наполовину дриада. Химеролог с хорошими способностями и даже немного целитель. Мария Ноэль, русская американка, эмигрантка и политическая беженка — магистр Целитель, Мастер магии Жеста, профессиональный ритуалист. Афродита и Гекката Катракис, обе — гречанки, однофамилицы. Одна — взломщик проклятий и профессиональная воровка-диверсант, другая — магистр Боевой Магии, Чар и Трансфигурации, мастер рукопашного и холодного боя. Сальватор Иккерман, испанец, не-маг. Отрицает магию, снайпер с тридцатилетним стажем, весь в татуировках и рунах. Опасный противник как на дальних, так и на ближних дистанциях. Мани, безымянная дикарка из Лютного, и её чокнутый братец-сучёныш Скабиор. Егеря, следопыты, мастера ближнего боя и невербальной магии. Одна — чароплёт-интуит, второй — боевой зельевар. Адриан Веласкес, вивисектор Туле. Маг-инквизитор, адепт Света в самом его дерьмовом проявлении. Гаитянская шаманка вуду и некромантии, Наоми Эсми, магистр Духа и Ритуалистики. Демонолог Кэтэри Кэй, оборотень из американских индейских племен. Рой, Ройм, Рауль и Рамирес Скотты, английские наследники Фенрира Сивого, поголовно оборотни, боевые маги, чароплёты и специалисты ближнего боя. Сраные дети одного выводка волчат, от которых передергивало даже бывалого Главного, пока он лично не вправил им мозги… Альваро, Че и Йохъаннес Гевара, потомки революционера Че Гевары. Щитовики и полукровки от кого-то из нечеловеческих народов — то ли фейри, то ли сирен, то ли еще какой пакости. И, на закуску, Атэйм Аннуад, непонятная трёхсотлетняя вампирша, вроде бы румынка, со своими птенцами и тремя рождёнными детьми. Маги Крови, боевые менталисты и просто неуловимые сучьи дети, скрыться от которых было почти нереально, если рядом есть хоть малейшая тень. Что же, штат боевиков был хорош, и в принципе ни одна структура от их потери не пострадает, потому что незаменимых нет…

Аналитики отдела. Гермиона Дагворт-Грейнджер, — понятное дело, что подруга никогда бы не бросила своего школьного товарища, этих ни водопадом, ни лавой, ни динамитом не разлучишь — пробовали уже. Иллинет и Лучиния Белуччи, посредственные ведьмы, но прекрасные менталисты и аналитики, достигшие определенных высот в этом искусстве. Часть аналитиков была указана из других отделов — криминалисты, психологи, физиогномисты из различных отделов. Отдел Тайн, Аврорат, экономический отдел, отдел борьбы с наркоторговлей, работорговлей, с пяток людей от зельеваров… Дальше шла информация об узких специалистах.

Северус Снейп — и это было проблемой. Гордый зельевар вряд ли согласился бы работать на сумасбродного и авторитарного Поттера, но его знания, бесспорно, были неоценимы. Мало того, что учёный-зельевар, боевой зельевар, Мастер Ядов и Противоядий, Магистр Зелий и Эликсиров… Мастер Боевой Магии, Чар, Тёмной Магии, теоретик некромантии, магии душ, тонкий психолог и Магистр Менталист. Да, такой человек вписался бы в этот отдел. Вот только он всё ещё был… как бы это сказать, под подозрением, потому что вылез, словно чёрт из табакерки, после того, как все посчитали его мёртвым. Непонятно на кого он работал в войну с Волдемортом, ну и… много, в общем, непоняток было с агентом Дамблдора-Волдеморта, двойным шпионом и штатным зельеваром Хогвартса. Слишком много. Так что отпускать его под крылышко бешеного Главного было чревато, но, с другой стороны, — а кто еще мог остановить Поттера, кроме как Снейп? Который и не факт, что Снейп, потому что мог бы быть даже и вовсе Принц? Не-по-нят-но… Кингсли нахмурился.

— Снейп? Ты серьёзно, Гарри?

— Не называй меня этой собачьей кличкой! — рявкнул Главный. И уже спокойнее добавил: — да, Снейп. Он мне нужен кровь из носу, потому что есть детали по его профилю. Ясно? Снейп — мне — нужен.

— Сам с ним договаривайся! — рявкнул Кингсли. — Он всё ещё под подозрением!

— А МНЕ НАСРАТЬ!!! — рявкнул Поттер, и Кингсли опешил. — Он лучший из зельеваров всей Англии, и мне насрать, кому он там жопу лизал, и лизал ли вообще, во время войны. Как он выжил — мне тоже насрать, равно как и то, Снейп он, Принц или вообще Дамблдор! Я оцениваю его не как своего бывшего учителя и героя войны под подозрением, а как специалиста, так что завали хлебало, макака черножопая! Надо будет для дела, так я ему лично черепа нерожденных младенцев на серебряном блюде в ночь Самайна притащу, если это поможет предотвратить будущие жертвы!!! Это ясно?!

— Да понял я, Поттер! Не ори!

— Поттер-Блэк!

— Харальд, а ну хватит! — при помощи Соноруса огорошила Главного аналитик Грейнджер. Главный подостыл и даже соизволил сесть обратно в кресло, правда, тут же ухватился за сигареты и виски. Что поделать, работа у них у всех такая — нервная…

Кингсли только неодобрительно смерил взглядом Поттера и вернулся к чтению. Следующим в списке стояла, как ни странно, частный специалист-артефактор, Полумна Аэдирна Лавгуд. Ну, с ней как бы проблем и не возникало, она и так была неподконтрольна Министерству, — так что если Поттер смог сманить её к себе на работу, то это же просто отлично! Лавгуд была из той редкой связки даров, когда Артефакторика сочеталась с Интуитивным даром. Артефактор-Интуит, Видящая ко всему прочему — это огромное подспорье в такой работе, в какую планировал вляпаться Поттер. Да и рейтинги Министерства определенно подскочат не только в народе, но и за границей, стоит только кому-то постороннему прознать, что Лавгуд работает на правительство. А что рано или поздно прознают — это был факт. Лавгуд — Магистр мирового уровня, её знали в каждом сраном уголке планеты, так что её сотрудничество с официальными властями только добавляло этим самым властям веса…

Невилл Франклин Лонгботтом и его жена, Дафна Гринграсс. Магистр Химеролог, Магистр Герболог-Интуит, Мастер Целитель с пробужденным наследием кельтских друидов — вот кем стал «тихий» мальчик Невилл Лонгботтом. И пусть он и недолюбливал правительство, но к Гарри Поттеру всегда относился тепло и по-братски, так что с его согласием проблем не должно было возникнуть. Пусть Невилл и был, в основном, не бойцом — за него прекрасно дрались его химеры и хищная флора. Благо что её самый молодой Магистр Англии создавал порой случайно и спонтанно, но всегда эффективно. И его жена, аристократка в энном поколении… и прекрасный экономист. Сейчас Дафна Гринграсс занималась исключительно делами рода и, откровенно говоря, скучала — что же, в отделе у Поттера никто не заскучает. Потому что сраный Поттер умудрялся подключать к делу даже сквибов-уборщиков, что уж говорить об одном из создателей нового договора экономического сотрудничества с гоблинами!!!

Теодор Маркус Нотт. Бывший одноклассник Поттера, а сейчас — глава Вольного Отряда, исследующего магический Мир. Опытный боец и прекрасный тактик и стратег, знаток магического мира со всеми его аномалиями и тварями.

Да, это было тем открытием, которое получали теперь все магглорожденные и маггловоспитанные, приходя на подготовительные курсы перед Хогвартсом. Маггловский и магический миры были действительно разными мирами. И порталы-переходы между мирами строго охранялись и оберегались. В маггловском Лондоне могла быть пасмурная погода или даже буря, а в магическом светило солнышко и пели птички. Разные миры были действительно разными, настолько, насколько вообще могут быть разными миры, развивавшиеся по двум совершенно различным направлениям. В магическом мире была другая география, другой коэффициент земного притяжения, другие звёзды, с полсотни других химических элементов, иное небо, иные спутники планеты, и даже Солнце там было другое. И, соответственно, флора и фауна исследованной части магического мира тоже отличались. И специалист по магическому миру в любом отделе бы нужен, — другое дело, что без постоянной практики любые знания постепенно теряли свой смысл. А так, с Ноттом и его вольницей, всё могло выгореть… Опять же, если Поттер умудрится уговорить его на сотрудничество.

— Скажи мне, больной на голову пока-еще-Главный, а как ты собираешься уговаривать на сотрудничество Нотта?

— А он уже согласен. Ему нужны некоторые наши ресурсы и знания, инструктора и подготовка, а нам — он, его вольные наёмники, пока еще наёмники, и его знания. Всё честно, — пожал плечами Главный, расслабленно сидя в кресле. Ноги в тяжёлых сапогах Главный закинул на стол, и теперь в такой вот наглой позе дымил сигаретой, что-то тихо обсуждая с Джоном Доу и Джастином.

Кингсли продолжил читать. Следующим специалистом был инструктор антимагического воздействия, сквиб из маггловских спецслужб и специалист по огнестрельному оружию и артефактам, Харрисон Веласкес. Он был уже под юрискдикцией Джастина Финч-Флетчтли, так что самого Кингсли это не особенно заботило. Есть в списке — и ладно. Дальше на очереди были еще с пяток имён тех спецов, которых наглец Главный хотел захапать себе в новосозданный отдел, но ничего критичного министр не видел. Дальше шла сводка о финансировании отдела, но там было всё настолько чётко и понятно расписано, что даже не пришлось нестись сломя голову в экономический или правовой отдел для разъяснений. В принципе, финансирование не сильно увеличивалось, почти все оставались с прежним окладом, разве что указывалось, что при экстренном открытии нового отдела могло понадобиться дополнительное финансирование на создание специализированных артефактов или оборудования. Дальше шли планы помещения — минус двенадцатый этаж, западное крыло, и всё уже в принципе готово к использованию и практически полностью обустроено.

— Что же, — Кингсли тяжело вздохнул. — В принципе, никаких препятствий я не вижу. Добивайся согласия Снейпа, Нотта, всех своих специалистов, договаривайся с главами других отделов…

— Со мной всё уже согласовано, — пожал плечами Джон Доу, безымянный глава Отдела тайн. Голос его был ровным и безэмоциональным, как будто бы даже механическим. — Я не против отпустить в этот отдел своих специалистов, только со Снейпом Поттер будет договариваться сам, — а в остальном же всё останется на прежнем уровне. Взаимодействие и перекрестные исследования наших специалистов уже обговорены, совместные проекты и операции тоже, к тому же, в любом случае отчёты обо всём будут у тебя на столе по первому требованию, Кинг. Можешь не волноваться на этот счёт…

— Хорошо, — тяжело вздохнул Кингсли. — А что насчёт твоих умельцев, Джастин?

Магглокровный волшебник и приближенный Королевы задумчиво покрутил тростью и покачал головой.

— Со мной тоже всё обговорено, и уже достаточно давно. Мои специалисты абсолютно согласны на новый формат сотрудничества с магическим населением Британии, даже в принципе получено согласие Королевы на взаимный обмен клятвами. Уже некоторое время специалисты живут, что называется, в режиме полусекундной готовности и по первому требованию готовы перебраться в магический мир вместе со всем, что необходимо, а так же — по договору — получить земельный надел на землях Блэков или Поттеров с уже отстроенными домами со всеми удобствами, в беспроцентную аренду и льготным налогом от владельца земли сроком на два поколения. Договора уже готовы, осталось поставить подписи принимающей стороны, и небольшая армада домовиков организует жизнь отдела в кратчайшие сроки. Финансирование и сотрудничество между отделами, магами, магглами и сквибами из специальных подразделений уже тоже обговорено и составлены договора, осталось только закрепить их подписями участников магической стороны.

— Как у вас всё продумано, — пробурчал Кингсли. — Грейнджер?

— Дагворт-Грейнджер, Кинг, с твоего позволения, — сыронизировала Гермиона. — У моего отдела и подконтрольных мне людей тоже всё готово. Мы готовы приступать, и лучше бы решить всё до «аврорского утра», чтобы хотя бы дать немного расслабиться сотрудникам самого Аврората, которых ждут и так немалые потрясения.

— Ладно, чего уж там…

И Кингсли поставил свои подписи там, где они были нужны. За ним расписались глава Отдела тайн, уже бывший Главный аврор, новый Главный аврор Дин Томас, контактное лицо маггловской стороны и правящей семьи, главой отдела аналитиков… Контракты засветились, вступая в силу, и тихие хлопки эльфийской аппарации заполонили предутреннее пространство. Дин Томас ушёл делать объявление Аврорату, а Поттер-Блэк со товарищи перенесся в свой, новосозданный, отдел. Предстояло много работы.


1) Виндзоры — правящая семья Британской Короны. В 1917 году Георг V из-за войны с Германией отказался от всех немецких титулов за себя и наследников и переименовал Саксен-Кобург-Готскую династию в дом Виндзоров.

Вернуться к тексту


2) Доу, Джон Доу (Джейн Доу) — типичное имя для «безымянного трупа» в морге. В данном случае имеется в виду, что это человек без имени, невидимка.

Вернуться к тексту


3) «Special Operations Division and Rapid Response» — «Отдел Специальных Операций и Быстрого Реагирования», в моём варианте — что-то вроде помеси ГБР (Группы Быстрого Реагирования), убойного отдела и отдела антитеррористических операций и специальных операций (по типу тех же похищений влиятельных особ, краж особо ценных предметов культуры и реликвий, типа алмаза из британской короны, массовых террористических актов, и тому подобного). Отдел широкого профиля, где каждый сотрудник — и боец, и специалист конкретно в своей сфере, а все вместе они что-то вроде неотвратимой машины судебного аппарата, карающая длань закона. Лучшие из лучших, собранные в одном месте.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.06.2020
Обращение автора к читателям
Mrs_Aida_Colt: Главный Аврор идёт с большим трудом и пишется редко. Не по тому, что мне тяжело его писать, а потому, что мне приходится продумывать каждую деталь на много глав вперёд. Так, чтобы в фф присутствовали логика и обоснуй, которых порой так не хватает. Я очень хочу, чтобы мои герои были "верибельными"!
Но без вашего отзыва или комментария это невозможно. Автор всегда предвзят к своей работе, - та...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 107 (показать все)
Mrs_Aida_Colt
Спасибо за ответ
Перечитала с начала, чтобы освежить. Охрененно интересно написано. С удовольствием жду продолжения.
Мне кажется, Рон не по своей воле "предал" Гарри, и теперь в него что-то вселили. Почему-то есть ощущение, что он такая же жертва, как и остальные, и это сделано, чтобы было больнее Гарри.
Спасибо, очень нравится
Очень интересно. Ждемс с нетерпением следующей главы
Все интереснее и интереснее!
Единственное, глаз цепануло - военные честь не отдают, они отдают приветствие. Если есть возможность, то поправьте, пожалуйста)
Кричер и Кикимер это имена одного домовладений, только разных переводчиков.
Mrs_Aida_Coltавтор
lunnaa severa zvezda
А это фанфик, и я его автор.
Mrs_Aida_Coltавтор
Евгений Г.
Я подумаю над исправлением, благодарю.
Как всегда,браво!!!ждем следующую главу
Mrs_Aida_Colt
Ясно. Делайте, что хотите.
Невероятно классно. Читала запоем.
А насчет Харальд - Звездочёт, это интересная версия. Этакое раздвоение личности или его отражение
Хорошая, годная полицейская драма о ловле маньяка. Только каким боком тут ведьмаки? Или пересечение с ведьмачьим миром планировалось позже, или... Вообще по размаху расчленёнки попахивает Вильгефорцем и его дружками.
Mrs_Aida_Coltавтор
nizusec_bez_usec
на самом деле ведьмацкий мир тут только ради бестиария, просто потому что официальный роулинговский - недостаточно мрачен и беден.

Но идея с Вильгефорцом мне нравится! ВОзьму за праобраз ;)
Заморозка Темпуса расползается на посвящённые ему ФФ :(
Mrs_Aida_Coltавтор
shoymenchik
Простите, слишком много проблем для такой маленькой меня 😅 обещаю исправиться! Я жива и пишу ))))
Mrs_Aida_Colt
Здоровья, сил и удачи вам! Мы готовы ждать
Евгений Г.
Воинское приветствие, или иначе - салютование, салют, отдание чести (в литературе часто встречается также понятие "козырять"), - это воинский ритуал, укрепившаяся веками традиция, важная составляющая воинского этикета.

Интернет такое говорит. Это просто выражение, использующееся в народе
Божечки. Наконец то прода.
Mrs_Aida_Coltавтор
Whirlwind Owl
Извините что так надолго пропала, больше постараюсь не пропадать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх