↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Главный, с**а, Аврор (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Мистика, Экшен
Размер:
Макси | 290 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Когда ты главный аврор всея Британии - жить и так непросто. Но когда на тебя ещё и вешают всех собак в надежде, что уж кто-то, а Герой и Спаситель точно разберётся... Невольно станешь параноиком, циником, мизантропом и лёгким социофобом с агорафобией. И, как это ни удивительно, - но жить сразу станет легче...
Пока в жизни твоей и твоего, новосозданного, отдела, не появятся мёртвые герои войны, чокнутый некромант, новый магический наркотик и пятьдесят два трупа меньше, чем за трое суток.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.5 Жизнь — довольно рискованное занятие. © Гарольд Макмиллан

Первыми по координатам, высланным Томасом, новым Главой Аврората, аппарировал Нотт со своим вольным отрядом. Остальным потребовалось некоторое время на сборы, потому что как минимум на месте преступления надо было зафиксировать всё, вплоть до угла наклона веточки шиповника, если бы он там был. Через десять минут после Нотта на место преступления аппарировали и Поттер с остальными. Местом преступления — для разнообразия, в магическом мире — оказалось большое каменное плато в горах. Ритуальная фигура чем-то отличалась от предыдущей — то ли так и было задумано, то ли преступник просто экспериментировал. Тел и в этот раз было больше, чем в других преступлениях — восемнадцать тел были разбросаны по ритуальным фигурам, источая смрад вывороченных кишок, вспоротых внутренностей и прочих прелестей человеческих жертвоприношений. Да, именно так — Поттер-Блэк еще в бытность свою курсантом понял, что на местах подобных преступлений самое трудное — это как раз таки сдержаться и не опорожнить желудок от всепроникающей вони, которой пропитывалась, казалось, даже кожа. Во время первого своего такого дела — когда просто понадобилось много авроров для оцепления местности — Поттер не сдержался, и его стошнило. Тогда к нему подошёл Аластор Моуди и, похлопав по плечу, сочувственно пожелал Поттеру не привыкать к такому… В тот день глава двух благородных родов понял, что сталкиваться с таким дерьмом ему придётся еще очень, очень много. И как-то, со временем, смирился… и вот, опять. На прошлом месте преступления, на Трафальгарской площади, всё было не настолько плохо; и запах то ли сам по себе исчез, то ли просто успел развеяться. В этот же раз от вони выворачивало даже бывалых авроров… Впрочем, когда их сменил отряд Нотта, авроры поспешили убраться с дороги отдела «СОДаР», чтобы не мешаться под ногами. Всё равно, рано или поздно, но они узнают об исходе дела.

Поттер обвёл мрачным взглядом ритуальную фигуру. прошипел под нос себе что-то нецензурное и взмахнул палочкой, взлетая. Чёрный дымный след тянулся за летающим без метлы начальником специального отдела и на высоте двадцати метров повис облачком — Главный завис в воздухе. Да, фигура была совершенно другой — октограмма, в которую был вписан какой-то другой, достаточно сложный, звездчатый многоугольник, а внутри него — всё тот же шестиугольник, в котором стоял котёл. Скорее всего, котёл стоял около фокус-центра ритуала, а не в нём самом, потому что будь котёл в центре, его просто разорвало бы. Котёл из рога единорога или очищенного горного хрусталя достать в обход Аврората сейчас было невозможно, потому что они использовались только в очень, очень уж специфических ритуалах, а для всего другого Снейп давно придумал замену. И ввёл в обиход, зар-р-раза змееязыкая! Собственно, Главный и присмотрелся к Снейпу: да, он недаром вытребовал его себе в отдел.

Снейп подождал, пока колдографы заснимут центр ритуала и вид сверху, после чего приманил котёл к себе и начал первичный, так сказать, полевой анализ по горячим следам. Из саквояжа были извлечены всевозможные пробирки, колбы, реторты, спиртовая горелка, маггловские химические лакмусы и ещё с десяток пустых стерильных пробирок, в которых даже воздуха не было — вакуум. Рядом с ним плела вязь диагностических чар школьная подруга и верный боевой товарищ, Гермиона Дагворт-Грейнджер. Лоуренс занималась привычной работой — осматривала трупы, едва-едва морща свой милый носик от запаха. По всей видимости, было что-то интересное, учитывая то, что Лоуренс прикусила губу и немного хмурилась, а в глазах появился живой блеск. Скабиор, сучёныш из Лютного, почти что тенью скользил между линий ритуала и вокруг, всматриваясь в землю и что-то строчил в блокноте, который Поттер заставлял его таскать с собой ещё в бытность этого дикаря зеленым курсантом. По всей видимости, он не зря взял Скабиора с собой, ведь следопыт — это всегда хорошо, а хороший следопыт — это хорошо вдвойне; так что, судя по всему, сучёныш всё же что-то нашёл. И это что-то ему не нравилось очень, очень сильно. Он иногда бросался заклинаниями в землю или между линий ритуала, накладывал какие-то заклинания на себя и хмурился всё больше, строча в блокноте, словно бешеный. Наоми Эсми, гаитянка, с которой никто даже заговорить не решался из-за её специализации, хмуро разглядывала ритуальную фигуру и наконец взлетела, зависнув примерно там же, где и Поттер.

— Что скажешь, Наоми? — Харальд закурил, взмахом головы отбрасывая чёлку с глаз.

— Хорошего — точно ничего. Надо будет, конечно, еще разобрать символы на ритуальной фигуре и сделать полный разбор, исходя из времени, пространственного положения и прочих, тебе не нужных деталей, но одно могу сказать точно — это… или составной ритуал, или многоступенчатый. Есть еще вероятность, правда, очень маленькая, что на самом деле это несколько разных ритуалов, которые проводили один за другим, но я не знаю ритуалиста, который способен такое придумать, тем более завязанное на зодиакальный круг. В этот раз — созвездие Тельца, но я одного не могу понять. Зодиакальный круг имеет одни даты, но тут используется не символ зодиака, а именно созвездие, и что-то у меня не вяжется…

— Вот и у меня не вяжется, — сплюнул Главный, сжигая плевок в воздухе. Этот погонщик хламидий — или эти, судя по метаниям Скабиора — использует совершенно нелогичные ритуалы и действия. В прошлый раз, когда мы ловили этого маньяка международной группой БР, у нас было о нём больше информации: психологический портрет, предполагаемый характер и мотивы преступления… А сейчас всё это летит в топку, потому что не сходится.

— А как было раньше?

— Раньше я бы сказал, что это мужчина слегка за сорок, переживающий кризис среднего возраста; у него было тяжёлое детство и сытая зрелость, которой он добился самостоятельно. В детстве же у него была психологическая травма, скорее всего, связанная с разводом или смертью одного из родителей и новой пассией другого, оставшегося с ним или в живых, родителя. Его одиночные жертвы — это пары, в то время как в ритуалах он использовал тех людей, которые были зарегистрированы на маггловских сайтах знакомств или же ходили в места… «случайных встреч», скажем так. Он убивал их с особой жестокостью, по всей видимости, проповедуя искренность любви и влияние судьбы на человека…

— Информативно, ничего не скажешь, — Наоми скривилась. — У этого психопата травм точно нет, так что это либо не тот Звездочёт, либо мы что-то упускаем.

— В отделе отработаем все версии, — пожал плечами Поттер-Блэк, спускаясь. — У нас еще есть время…

Глава «СОДаР» опустился на землю и чеканным шагом пошёл к остальным своим оперативникам, хмуро осматривавшим место проведения ритуала, стоя почти в одной кучке.

— Оперативники могучей кучки, — фыркнул Поттер-Блэк, подходя к своим сотрудникам. — Пакуем тела, тут вряд ли удастся больше снять. Нотт! — тот не откликнулся, заставляя своего начальника обернуться к нему. — Нотт, что у тебя?!

— Трое задержанных, нач, — ухмыльнулся Нотт разодранной рожей с едва зажившими шрамами. — Две полуразумных твари в ошейниках и один посредственный чмошник.

— Тащи их в предвариловку, — махнул рукой Харальд — Расходимся, на летучку собираемся через четыре часа, я надеюсь получить от вас хорошие результаты… Нотт, возьми в помощь Томаса и Малкольма, аврорского палача, и допросите этих тварей. Что хотите используйте, — легилименцию, веритасерум в смертельной дозе, хоть пытайте их — но я хочу знать о них всё, от цвета детских трусов до тайной честолюбивой мечты, даже если это желание засадить министру дилдо в зад.

— Понял, шеф, — ухмыльнулся Нотт, и его люди аппарировали, по двое придерживая оглушенных и связанных свидетелей.

— Других свидетелей у нас нет… будем работать с тем, что есть, — Поттер тяжко вздохнул. — Жду от вас результаты!

И аппарировал. В этом был весь Поттер-Блэк — никакого уважения к окружающим, будь ты министр, королева или бродяга из Лютного. Поттер ровнял всех под одну гребенку и оценивал окружающих по их уму, талантам и способностям — этого у авторитарного шефа спецотдела было не отнять. Наверное, именно за это его и уважали, и боялись — Поттер-Блэк, как и любой другой упрямый авторитарный баран, в равной степени мог шарахнуть как высокопоставленной шишке, так и простому свидетелю, если тот мямлил, лгал и отказывался говорить правду. И его не заботили последствия… так же, как припоминали многие свидетели его развода, он поступил и со своей женой: наорал, прижал магией так, что бедняжка чуть не задохнулась, и отпустил на все четыре стороны. Куда сейчас попёрся Главный аврор, — точнее, бывший Главный аврор — никто не знал, но раз поперся — значит, надо. Да и, в случае чего, аварийные маячки, порт-ключи и прочая дребедень, которую в изобилии таскал на себе параноик-Блэк, дали бы сигнал тревоги или выдернули бы Поттер-Блэка из опасной ситуации. Ну, или хотя бы дали сигнал, где его искать.

На месте преступления еще некоторое время продолжалось исследование, после чего все следы и слепки сняли, зафиксировали и отправили в лаборатории, а само место ритуала зачистили, оградили — и были таковы. Только ветер перекатывался по каменному плато, где еще недавно раздавались крики жертв.


* * *


Начальник новосозданного спецотдела предавался тяжким думам. Спать хотелось неимоверно, ведь накануне у него было тяжёлое задержание вооруженных грабителей, которые разнесли несколько десятков лавчонок артефакторов и зельеваров в Уэльсе, а потом допрос… Домой он пришёл хорошо, если просто за полночь, и тут же улёгся спать, а в четыре с чем-то его поднял с постели Патронус Кингсли. Впрочем, у него была именно такая работа, от которой он и не собирался отказываться. Где-то в доме на Гриммо ошивалась принятая в род Андромеда Блэк, и её некогда магглорожденный муж — Теодор Сигнус Блэк. Нимфадора лежала на лечении в больнице, и пока что принять её в род не представлялось возможным… Увы. Хотя после «Последней Битвы» прошло достаточно много лет, некоторые последствия были видны до сих пор — в том числе и ранения, от которых так просто было не избавиться. Поттер-Блэк принял душ, переоделся во второй боевой комплект, более лёгкий, но дающий больше мобильности, и спустился в столовую, чтобы чего-то перехватить поесть. За столом сидела Андромеда, разбирающая почту — именно на неё Поттер-Блэк свалил дела обоих родов, как финансовые, так и политические.

— Доброе утро, Андромеда, — кивнул Поттер, подавляя зевок. Рядом мгновенно материализовался Кричер с огромной кружкой кофе, а Кикимер загремел посудой на кухне, куда не допускал никого, даже обожаемого ныне хозяина.

— Я же просила: Меда… И да, доброе утро, Харальд. Что на этот раз? — она оторвалась от деловой переписки с Малфоями и подняла глаза на непутёвого главу рода.

— Да всё то же… Хотя, нет, в этот раз всё интереснее. Серийный убийца и маньяк-психопат, Звездочёт, два ритуала, еще и двое суток не прошло — а у нас уже тридцать пять трупов, и пока что ни одной зацепки, где искать этого урода. Покопаюсь у нас в библиотеке, может, и найду что-то интересное.

— Кикимер просил помощников-эльфов, и я нашла двоих. Клятвы роду они уже принесли, так что лучше прямо сейчас призови Дарси и Марфу. Дарси ответственная за библиотеку, Марфа — ухаживает за портретами и обстановкой дома. Пусть они поищут что-то, что может тебе помочь…

— Логично, тётя Меда, — в кои-то веки улыбнулся Харальд, отпивая кофе и шумно сглатывая. Дома он мог позволить себе немного расслабиться, если это слово вообще было применимо к конкретному магу.

На столе с хлопком появилась еда, и начальник спецотдела, поглощая пищу, в который раз думал над делом, что ему досталось. Вообще, ловить серийных убийц и маньяков было самой большой проблемой, — для того, чтобы найти мотив преступления и хоть какие-то ниточки, что вели бы к убийце или исполнителю, нужно было найти хотя бы три трупа. Трупов у них сейчас было намного больше, чем три, вот только пока что связи не было никакой. И это было той проблемой, о которой Поттер-Блэк думал. Поймать, выследить и посадить — это концовка дела, завершающая стадия. До того необходимо было понять каждый поступок, найти объяснение каждой детали преступления, а сейчас оба ритуальных убийства осложнялись тем, что были похожи на множество пазлов, ссыпаных в белую коробку. Есть кусочки мозаики, скорее всего, даже не одной, но как сложить их в определенную, хоть немного понятную картину? Никогда ведь не бывает так, чтобы человек убивал просто потому, что может или хочет убивать — мотив есть всегда. Это то, чему он научился у маггловских ребят. Чёрт, да насколько же у магглов всё проще! Магам в этом плане было труднее, несмотря на более широкий спектр возможностей для расследования — способов скрыть свои следы или же подставить другого человека тоже хватало. Порой от работы закипал мозг… Доев и допив кофе, Поттер тряхнул головой и вызвал-таки эльфиек.

— Дарси, Марфа!

— Глава Древнейшего и Благороднейшего дома Блэк звал своих верных слуг? — хором протянули писклявыми голосами немного уродливые домовушки.

— Звал, — мрачно кивнул Поттер, не обращая внимания на сидящую рядом Андромеду. — Дарси, найти в библиотеке всё о сложносоставных ритуалах с вот такими вот фигурами, — и Поттер при помощи легиллименции поделился с эльфийкой воспоминаниями с места преступления. Эльфийка сбледнула, но кивнула, с хлопком исчезнув. — Марфа, твоя задача — опросить портреты предков на ту же тему, — проделав аналогичную процедуру с другой эльфийкой, Поттер подхватил магией плащ и аппарировал из столовой — Андромеда даже сказать ничего не успела. Она только покачала головой и вернулась к своему занятию, в то время как Поттер-Блэк, исчезнув у себя дома, появился у совершенно другого.

Этот дом был памятен ему еще по окончанию учебки. Именно тогда они ловили предыдущего Звездочёта, — а что преступники разные, Поттер почему-то не сомневался. В этом доме, под домашним арестом, содержался предыдущий руководитель Международной Опергруппы, которая занималась как раз поимкой предыдущего маньяка. И пусть он не мог выходить из дома или заниматься оперативной работой — спросить у него совета ничего никому не мешало, визиты не были запрещены. Старый, уже убеленный сединами моральный урод со сдвинутой крышей, сошедший с ума как раз во время расследования дела звездочёта, оперативник из Болгарии мог помочь хоть чем-то. Поттер на это очень надеялся. Выпустив свою магию, он несколько раз вдарил сырой силой по щитам, принявшись отсчитывать время до того, как на него наорёт старик, прозванный Слепым Карлом.

— Кого там мантикора принесла посреди дня?! — донеслось из-за ворот. Скрипучий, прокуренный голос Слепого Карла, бывшего боевика Гриндевальда, ложился бальзамом на душу параноика-Потера. И вызывал ностальгию по тем самым, хорошим и добрым временам…

— Так мантикору и принесло! — рявкнул Поттер, растягивая губы в приветственной ухмылке. Ворота раскрылись рывком, и тридцатитрёхлетнюю легенду британского Аврората заключили в медвежьи объятия.

Слепой Карл был легендой еще тогда, когда Волдеморт ходил пешком под стол. Гениальный артефактор, наполовину немец, наполовину болгарин, он поставлял артефакты оперативникам во всех странах мира — кто мог заплатить за его работу, конечно. Слепой Карл недаром считался одним из лучших, потому что его работы игнорировали большинство щитов, скрывающих чар, оборотное и даже персональные медальоны гламура или тому подобные игрушки. Он делал как их самих, так и способы обхода таких вот «цацок», драл за свои услуги бешеные деньги и в шутку называл семейное дело «ничего не значащим хобби». Настоящей страстью тогда еще не Слепого Карла, а просто — Карла, была охота на волшебных тварей. По степени шизанутости Карл Густав Берке мог посоперничать с Аластором Моуди и его легендарным родом, берущим начало от самого Беовульфа. Оба рода, как и все его члены, придерживались одного и того же девиза: «Всё, что не пять иксов(1) — подтирка для задницы!» В молодости Карл Берке выглядел, как вставший на дыбы медведь — высоченный, широкоплечий, мускулистый боевой маг с короткой косой, в которую были вплетены амулеты. Когда только началась война с Гриндевальдом, Карл Берке принял сторону будущего Тёмного Лорда. Он поставлял ему артефакты, обучал его бойцов и был одним из тех, кого позже назовут «волки Гриндевальда» — личная гвардия, лучшие из лучших. В победном шествии армии тёмного Лорда начала прошлого столетия Карл Берке смог выжить, хотя и потерял половину магической силы, попав под направленный некролуч, а также потерял левый глаз и несколько пальцев на руке. Во время судов над сторонниками Гриндвеальда Карл скрывался и всплыл только спустя десять лет после «победы» Дамблдора над Гриндевальдом, во время расследования массового теракта магического характера в Румынии. Там использовался один из его артефактов. С большим трудом, но Карла Берке, уже тогда получившего прозвище «слепой Карл», нашли — и он, увы, оказался ни при чём. Артефактору и боевому магу, легенде среди ветеранов, пообещали амнистию в обмен на сотрудничество с международным Авроратом, — и Берке дал согласие, с тех пор поставляя свои «поделки» Авроратам многих стран за невероятные деньги. Впрочем, как он снабжал авроров — так снабжал, пусть и «левыми» путями, всевозможных теневых и подпольных деятелей.

За время, прошедшее с войны с Гриндевальдом, Карл Берке умудрился обзавестись семьёй и детьми. Но, увы, ни его слава «Волка Гриндевальда», ни его мастерство в артефакторике, ни просто его дурная слава — его и его рода — не спасли Карла Берке от атаки Волдеморта. Точно так и не удалось выяснить, как именно, но Волдеморт добрался до семьи Слепого Карла и угрозами и шантажом заставил его работать на себя. Бедняга Карл Берке был вынужден наравне с Долоховым и Лестранджами учить молодняк Пожирателей, а после и поставлять им свои артефакты — собственно, из-за чего противостояние и затянулось. В тот роковой Хэллоуин восемьдесят первого Карл Берке был в Бельгии, и только это спасло его от длительного заключения в Азкабан, потому что за Слепым Карлом шла настоящая охота и мало кто понимал, как же именно Карлу удавалось ускользать от погони загонной охоты или из-под щитов, которыми места его пребывания окутывали, словно капустный кочан — листьями. Тем не менее, спустя десять лет, когда Волдеморт начал возвращаться к жизни, Карл Густав Берке, всё это время искавший свою семью, был вынужден вернуться к сотрудничеству с Тёмным Лордом, даже не будучи уверенным в том, что его семья жива. В девяносто пятом году, когда умер Дамблдор, Карл всё же нашёл место содержания своей семьи, и после этого все надежды снова увидеться с ними рухнули. Семья Карла Берке была заточена в Нурменгард полным составом — от детей до старухи, жены Слепого Карла. И пусть достать кого-то из Нурменгарда было реально — Волдеморт слишком тщательно запер его семью, чтобы можно было выбраться без потерь. После Победы часть семьи Берке казнили по указу военного министра, и именно тогда удалось поймать и самого Карла Берке, когда он вытаскивал еще живых членов семьи из Нурменгарда. Там легендарный боевик и артефактор почти умер, но страстно желавший судить его Джонатан Аберкромби заставил врачей сделать всё, чтобы вытащить Слепого Карла с того света… а на следующий день самого Аберкромби сняли с поста, а все его решения — отменили. А с Карлом было заключено соглашение: его семья становилась неприкосновенной при ряде условий, а сам Карл Густав Берке помещался под домашний арест на всю оставшуюся жизнь и добровольно сотрудничал с Авроратами стран в большинстве сложных случаев. Одним из таких и стало дело «Звездочёта».

Сейчас же, после войны с Гриндевальдом, в которой Карл и стал слепым, и Волдемортом, Карл выглядел сдувшимся и сгорбившимся, как будто из него вытянули все соки. Фигура некогда могучего старика всё ещё внушала страх и ужас, наравне с уважением, но всё же не так сильно, как раньше. Высокий, слегка сгорбленный старик с некогда могучей фигурой, сейчас выглядел… блёкло. Осунувшееся лицо, морщины в уголках глаз и рта, подозрительный прищур, ссохшаяся фигура… Тем не менее, от него всё еще веяло магической силой, почти равной силе самого Поттер-Блэка, так что обманываться на счёт «Слепого Карла» не стоило.

— Кого я вижу! Малыш Харальд! — и медвежьи объятия сомкнулись на рёбрах Поттера, заставив того сдавленно крякнуть.

— Карл, старый ты мудак, жив ещё! Я не просто так забежал, — скороговоркой выдал Поттер-Блэк, как только его отпустили. Зная Карла, если заранее не сказать, что ты по делу — он мог споить любого волшебника до состояния невменяемости, а пьяный сильный волшебник — это маленький ходячий Армагеддон локального — или не очень — масштаба.

— Да ты никогда не приходишь к старику просто так, — усмехнулся в седую бороду Слепой Карл, приглашая гостя пройти. — За чем на этот раз пожаловал?

— Да как тебе сказать… Я с визитом не особенно официальным, Карл. То ли вернулся «Звездочёт», то ли появились его подражатели, то ли всё вместе.

— Во-от оно как, — задумчиво протянул Карл, сразу же теряя всю свою веселость. — Ну, проходи, не стой, садись… Сейчас, сейчас…

Домовиков Слепой Карл презирал, а потому гостей либо угощал сам, либо держал для этого прислугу из сквибов. Вот и сейчас, как для особо ценного гостя, Карл расстарался сам — налил виски в бокалы, добавил вискарные камни, поставил на стол закуски и уселся напротив, подпаливая сигару.

— Звездочёт… Помню я это дело. Больше полусотни трупов только в Восточной Европе. Психопат и серийный убийца, психологический портрет ты знаешь лучше меня… В тот раз что вам там понадобилось, не напомнишь?

— Отслеживающие артефакты, настроенные на его магическую подпись, «зайчата» и «кроты», с десяток пробойников и «Мьёльнир» в количестве трёх штук. Сейчас… Ситуация иная.

— И что же тебе надо от старого слепого Карла?

— Не прибедняйся, старик, ты всё ещё способен укатать половину мирового Аврората, размазав их тонким слоем по учебному полигону.

— Так что тебе надо от старика на этот раз?

— Артефакты следящего типа, которые можно будет настроить на определенный след определенного ритуала; уловитель тёмных и некротических возмущений, полсотни «кротов» для связи предполагаемых мест преступления в магическом и маггловском мирах…

— Так разве ваш Звездочёт работает в магическом мире? — вскинул бровь Карл, отпивая виски.

— Теперь работает. — мрачно кивнул Поттер. — Этот ублюдок меньше чем за двое суток поднял с ног на голову весь Аврорат Британии и подкинул нам подлянку в виде тридцати пяти трупов и двух совершенно непонятных ритуалов. С ритуалами и зельем у нас есть кому разобраться, а вот всё остальное… Нам нужно словить этого трихомонадного ублюдка прежде, чем он убьёт еще раз.

— Что же… я посмотрю, что можно сделать, — видно было, что мыслями Слепой Карл уже не здесь.

Посидев еще немного и закончив диалог с бывшим «волком», шеф спецотдела аппарировал прочь, оставляя старого артефактора в задумчивости. Пусть Слепой Карл не был лучшим во всём — он был лучшим в своём деле, и учившаяся у него Луна Лавгуд только подтверждала это. В отделе Поттера уже ждали.

«Только помянешь…» — тяжело подумал Поттер, когда его перехватила Луна Лавгуд. Она как была, так и осталась какой-то загадочно-потусторонней, впрочем, артефактору мирового уровня, ученице самого Слепого Карла, было простительно и не такое. Даже если бы Луна совершила массовое убийство, ей бы простили, потому что таких, как она, было всего только трое — на весь мир. Слепой Карл, её учитель, магистр Артефакторики Великой Китайской империи, Тайянг Лао Цзе-Дун, и майянский шаман Теночтилапотек. Остальные уровнем были ниже… значительно ниже.

— Харальд, я всё приготовила и даже успела подогнать под сотрудников. Всё оборудование готово, все мерки сняты, и мне понадобится немножечко шкуры василиска и чуть-чуть его яда, кости тантистрофея морского, светляк рыбы-убийцы из магического мира и еще…

— Так, Луна, притормози-ка слегка, — Поттер-Блэк помотал головой. — Давай с этим немного позже, список того, что надо, пришли мне почтой. Сейчас у нас немного другая задача…

— Ой, ну ты и бука, — надула губки Луна, испаряясь в направлении своей лаборатории. Оттуда доносился лёгкий перезвон, видимо, кто-то из ассистентов неугомонной нимфоманки-исследовательницы продолжал работу над чем-то.

Поттеру ничего не оставалось, как только тяжело вздохнуть и пойти в комнату для летучек, куда скоро должны были подтянуться и остальные сотрудники. Время не терпело, и с каждым мгновением бездействия шанс на новое массовое убийство возрастал едва ли не в геометрической прогрессии. В комнате его уже ждали мрачный Снейп, слегка растерянный Скабиор и Дагворт-Грейнджер, сердито помахивавшая своей зачарованной бисерной сумочкой — той самой, что пережила Волдеморта.

— Что у вас? — с порога вопросил шеф спецотдела.

— Да ничего хорошего, Поттер, это точно, — фыркнул Снейп, — но вы сначала расспросите тех, кто ближе к вам по возрасту, а я отдохну от их трескотни.

— Профессор, я вам сочувствую, но отдыхать в ближайшее время от хоть кого-то из нас — это плохая идея, — язвительно ухмыльнулся Поттер.

— А мне на ваше мнение насрать, Поттер, — только сейчас стало заметно, что Снейп выглядит уставшим.

— Что же… Скабиор, давай ты сначала.

— Ну ладно, — Скабиор пожал плечами и палочкой начал выводить какие-то узоры весьма знакомого аврорского плетения — для соединения артефактной доски и говорившего чарами «прыткого пера». — До момента начала ритуала следов не сохранилось, как будто жертвы и ритуалисты прибыли уже на заранее подготовленные места при помощи аппарации и порт-ключа, не знаю, не ко мне. Жертвы не двигались и всё время оставались на одном и том же месте. В отличие от ритуалистов.

— Ритуалистов? — шеф спецотдела вскинул бровь, затягиваясь сигаретой.

— Ага, — беспечно кивнул Скабиор, просматривая записи блокнота.

— Блядь…

— В общем, ритуалистов было трое: мужчина около девяноста килограмм весом, с плоскостопием, в аврорских сапогах сорок пятого размера старого образца; женщина около шестидесяти килограмм весом и небольшого роста, но явно полная, с ногой тридцать седьмого размера, и еще… непонятное что-то, нога не мужская и не женская, походка вроде бы женская, но в некоторых местах меняется на мужскую, как если бы у него/неё была шизофрения или что-то в этом роде. Нога тридцать девятого размера, человек явно занимался танцами или капоэйрой, ходит с носка на пятку. Фокус-центр был занят мужчиной с сорок пятым размером ноги, двое оставшихся были на подхвате. Потом они поменялись, в фокус-центр стала женщина, а потом они они опять поменялись, в фокусе остался тот, который неясного пола.

— Понятно, спасибо. Нарисуешь мне схему их движения, потом разберем пошагово… Герми? Что у тебя?

— Я пока просто анализирую имеющиеся данные, — пожала та плечами. В комнату для совещаний вошли остальные работники отдела.

— Лоуренс? Что по трупам? — деловито спросил Поттер-Блэк.

— Мужчины и женщины от семнадцати до тридцати пяти лет, всё как и в предыдущий раз. Часть была мертва уже на момент начала ритуала, часть — убиты в процессе, часть быстро умерщвлены, а оставшиеся — подвергнуты ритуальным пыткам. На телах всех восемнадцати жертв были найдены страницы из так называемых «мемуаров Главного Аврора» в разных переводах, книга как раз о вас, шеф. И половина жертв были накачаны «Голубой лагуной»…

— Стоп, что?! Какие, нахрен, «мемуары Главного аврора»?! Какая к ебени матери, Голубая лагуна, если эль Диабло отгошёл от дел?!

— А это вы мне скажите, шеф, — пожала плечами Лоуренс. — Это вы мне скажите, при чём тут это всё.


1) ХХХХХ (пять иксов) — классификация опасности магической живности в мире Гарри Поттера. Пять иксов — наивысший класс опасности, так сказать «не подходить ни спереди, ни сзади, не смотреть, не дышать и вообще, бегите, как только заподозрите, что имеете дело с классом пять-икс». Тем не менее, и на таких тварей охотились и убивали. Например, мантикора или василиск имеет класс опасности Пять-Х; единороги, сфинксы, грифоны, фестралы и кентавры имеют класс ХХХХ (Четыре-Х); нюхлеры, саламандры, огнекрабы и штырехвосты имеют класс опасности ХХХ (Три-Х); гриндилоу и упыри имеют класс ХХ, а те же флоббер-черви — Х.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.10.2020
Обращение автора к читателям
Mrs_Aida_Colt: Главный Аврор идёт с большим трудом и пишется редко. Не по тому, что мне тяжело его писать, а потому, что мне приходится продумывать каждую деталь на много глав вперёд. Так, чтобы в фф присутствовали логика и обоснуй, которых порой так не хватает. Я очень хочу, чтобы мои герои были "верибельными"!
Но без вашего отзыва или комментария это невозможно. Автор всегда предвзят к своей работе, - та...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 107 (показать все)
Mrs_Aida_Colt
Спасибо за ответ
Перечитала с начала, чтобы освежить. Охрененно интересно написано. С удовольствием жду продолжения.
Мне кажется, Рон не по своей воле "предал" Гарри, и теперь в него что-то вселили. Почему-то есть ощущение, что он такая же жертва, как и остальные, и это сделано, чтобы было больнее Гарри.
Спасибо, очень нравится
Whirlwind Owl Онлайн
Очень интересно. Ждемс с нетерпением следующей главы
Все интереснее и интереснее!
Единственное, глаз цепануло - военные честь не отдают, они отдают приветствие. Если есть возможность, то поправьте, пожалуйста)
Кричер и Кикимер это имена одного домовладений, только разных переводчиков.
Mrs_Aida_Coltавтор
lunnaa severa zvezda
А это фанфик, и я его автор.
Mrs_Aida_Coltавтор
Евгений Г.
Я подумаю над исправлением, благодарю.
Как всегда,браво!!!ждем следующую главу
Mrs_Aida_Colt
Ясно. Делайте, что хотите.
Невероятно классно. Читала запоем.
А насчет Харальд - Звездочёт, это интересная версия. Этакое раздвоение личности или его отражение
Хорошая, годная полицейская драма о ловле маньяка. Только каким боком тут ведьмаки? Или пересечение с ведьмачьим миром планировалось позже, или... Вообще по размаху расчленёнки попахивает Вильгефорцем и его дружками.
Mrs_Aida_Coltавтор
nizusec_bez_usec
на самом деле ведьмацкий мир тут только ради бестиария, просто потому что официальный роулинговский - недостаточно мрачен и беден.

Но идея с Вильгефорцом мне нравится! ВОзьму за праобраз ;)
Заморозка Темпуса расползается на посвящённые ему ФФ :(
Mrs_Aida_Coltавтор
shoymenchik
Простите, слишком много проблем для такой маленькой меня 😅 обещаю исправиться! Я жива и пишу ))))
Mrs_Aida_Colt
Здоровья, сил и удачи вам! Мы готовы ждать
Евгений Г.
Воинское приветствие, или иначе - салютование, салют, отдание чести (в литературе часто встречается также понятие "козырять"), - это воинский ритуал, укрепившаяся веками традиция, важная составляющая воинского этикета.

Интернет такое говорит. Это просто выражение, использующееся в народе
Whirlwind Owl Онлайн
Божечки. Наконец то прода.
Mrs_Aida_Coltавтор
Whirlwind Owl
Извините что так надолго пропала, больше постараюсь не пропадать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх