↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Главный, с**а, Аврор (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Мистика, Экшен
Размер:
Макси | 290 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Когда ты главный аврор всея Британии - жить и так непросто. Но когда на тебя ещё и вешают всех собак в надежде, что уж кто-то, а Герой и Спаситель точно разберётся... Невольно станешь параноиком, циником, мизантропом и лёгким социофобом с агорафобией. И, как это ни удивительно, - но жить сразу станет легче...
Пока в жизни твоей и твоего, новосозданного, отдела, не появятся мёртвые герои войны, чокнутый некромант, новый магический наркотик и пятьдесят два трупа меньше, чем за трое суток.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.8 Как белки в колесе

Проснулся Харальд отдохнувшим, посвежевшим и полным сил. Пришло понимание, что его подловили, словно сопляка, но зла на Северуса он не держал.

«Жук он, конечно, тот ещё, — но он в чём-то прав», — улыбнулся собственным мыслям Поттер-Блэк и сладко, словно большой кот на солнце, потянулся.

— Проснулся, командир? — хмыкнули над ухом.

Бархатный полувампирский голос Снейпа ни с чем было не спутать.

— А то не видно, — беззлобно огрызнулся Харальд. — Спасибо что усыпил.

— Рассудительный Поттер-Блэк, надо же! Надо проверить, жив ли Арагог в Запретном лесу.

— Сдох ещё когда я в учебке был, — хохотнул начальник «ОСОБРа» и ухмыльнулся. — На чём мы остановились?

— А не хочешь для начала привести себя в порядок, выпить кофе, переосмыслить предыдущие решения… — заметил, вполне, казалось бы, резонно, Снейп.

— Кофе не помешает, а вот всё остальное лишнее, — покачал головой Харальд. — Я и не в таких ситуациях бывал, хотя давно меня насильно не загоняли спать. Решения я всегда принимаю взвешенно и обдуманно, работа у меня такая.

— Ясно, — кивнул Снейп. — Вызывай своего лопоухого чудотворца, будем дальше думать, но уже с приятным кофеиновым дополнением.

Поттер вызвал Кикимера, заказал ему кофе и парой взмахов волшебной палочки привёл себя в надлежащий вид. Дел было невпроворот, а отдохнувший, полный энергии организм был готов к свершениям. Отхлебнув приличную порцию кофе, бывший Главный Аврор всея Британии уселся на гостевом кресле напротив Снейпа и уставился на него, нахмурив брови.

— Так… в прошлый раз мы… Темпус, кстати. Маловато я проспал, всего десять часов… Так вот, в прошлый раз мы обсуждали состав этого идиотского зелья и наличие в нём «волшебной желчи» из «ядра»… Мне кажется, самостоятельно тут нет смысла копаться.

— И вы совершенно правы, Поттер. Мы — далеко не единственные специалисты в отделе, так что имеет смысл подключить тех, о ком мы говорили в прошлый раз. Патронус сами вызовете?

— Зачем Патронус? — Поттер выгнул бровь. — У меня, знаете ли, с ним.. особые, скажем так, отношения, — так что я нашёл немного более удобный аналог. Nuntio, et Volant(1) Наоми Эсми, Нибир Жан-Клод дю Валлюсьон, Кэтэри Кэй. У нас есть информация по зелью, использованному в ритуале, нужна твоя консультация. Мой кабинет в «ОСОБРе», через полчаса. Mittere.

Вестник, небольшая птица бело-синего цвета, оторвалась от палочки Блэка, как будто расклеилась на три части, тоже ставшие птицами, и рассыпалась с хрустальным звоном колокольчиков. Снейп наблюдал за этим с живейшим интересом, и когда Поттер потянулся снова за кофе, решил продолжить разговор на отвлеченные темы.

— Никогда не видел такого заклинания, что это?

— Откопал в библиотеке Блэков, когда Патронус стал походить на помесь собаки и оленя. Надо было чем-то заменить его, а то упекли бы ещё в психушку, и как бы я стал тем, кем я стал?

— Хорошая фраза, — усмехнулся Снейп. — Научишь?

— Да всё просто. Взмах, как будто у тебя не кисть с палочкой, а крыло, и затем обратно. Называешь адресатов, держа палочку как при Люмосе, вертикально. Диктуешь в палочку сообщение, отправляешь тем же жестом, что и при «Депульсо», с фразой Mittere, вот и вся наука. Правда, диктовать всегда нужно вслух.

— Ясно, — Снейп кивнул. — А как так вышло, что твой Патронус стал меняться?

— Да вот как-то так и вышло. Несмотря на Бостонский Колледж, я вернулся в Англию всё ещё наивным телком, хоть и достаточно образованным. Непосредственно шлифуя характер, паранойю и прочие неприятные качества именно в учебке Аврората. Ну, и Кингсли тоже… внёс свою лепту. Так и вышло, что году на третьем Гермиона обратила моё внимание на то, что в последний раз мой Патронус был каким-то не таким. Тогда у меня за плечами уже были Камбоджа, Филлипинская компания, Дервенский инцендент и то идиотское дело про подражателя Панцрама(2).

— А-а, это то, после которого у Нотта появилась татуировка «Шевелись, ублюдок!» и под ней — семьдесят три — девяносто?

— Что, и его тоже латали? Впрочем, да, именно то дело. Нотт очень мне тогда помог, со своими Вольными.

— Ну, я не только вас собирал по кусочкам, Харальд, — весело покачал головой Снейп. — Хотя так капитально, как у вас, ни из кого ещё паззлы не собирал.

— Ещё успеете, — широко ухмыльнулся Поттер. — В общем… патронус мой тогда сильно потерял в цвете, и был больше похож на грубо сшитую химеру, нежели на нормальное существо. Герми решила, что это следствие медленного изменения личности — а ненужное из меня выкорчёвывали кровавыми крюками. Под конец учебки меня решили проверить Доу и Кингсли, перед самым отправлением за Зодиаком. Тогда-то они и узнали о смене моего Патронуса. Кроме их, сейчас это знаете вы, Андромеда, Гермиона и Рон Уизли — если он жив.

— Я слышал, — весьма нетактично заметил Снейп, — что он погиб.

— Да, но тела мы так и не нашли, а когда нашли — это было в Индии, и видели мы его всего-то пару минут. Так что, памятуя о том, что Рон всё же был моим «вторым» и действительно неплохо подготовленным для работы в поле, а по глубокому внедрению его баллы были выше, чем мои, — можно с лёгкостью предположить, что он жив.

— Вот оно что… — Принц был задумчив.

Конечно, всё выше озвученное не отменяло того факта, что Рон Уизли, скорее всего, давно уже мёртв, и его гниющее тело дожирают черви, но если предположить, допустить, что он жив? Картина вырисовывалась пренеприятнейшая.

— А пробовали его искать?..

— Конечно пробовали, — фыркнул Харальд, допивая кофе одним большим глотком. После задумчивой паузы Главный достал очередную сигарету, закурил и прикрыл глаза, прежде чем продолжить. — Ритуалы поиска на крови как будто не видят его; зелья — сами знаете — действуют в ограниченном магической силой варившего радиусе и не очень точны. Но и так его не удалось найти, ни в первый, ни во второй раз. Среди мёртвых и живых информации о нём нет — как-то раз подключил к этому делу Жан-Клода. Такое ощущение, что Рона Уизли не существует!

— И это проблема, — нахмурился полукровный вампир, отращивая и втягивая клыки. — Как бы там ни было, но это значит только то, что с ним случилось нечто из ряда вон…

— Да. И потому я уповаю на то, что он жив и рано или поздно я его всё же найду… а там уж…

— А там уж явно не вы линчо будете ним заниматься. Вы отлично его знаете, Поттер-Блэк, но вы — Командир, и вы лично заинтересованы в нём. Слишком велика вероятность, что он сможет на вас повлиять…

— Да уж, — Харальд скривился. — Я думал над этим…

В кабинет постучали. Снейп и Поттер переглянулись, Принц-полукровка бросил своему начальнику «Договорим потом», и Поттер гаркнул во всю лужёную глотку:

— Войдите!

В кабинете нарисовалась Наоми Эсми. В пухлых губах была зажата сигарилла, в дредах, достающих почти до копчика, позвякивал монисты, и деревянные бусы гулко стучали друг о друга. Поигрывая костяной иглой, она летящей походкой прошла к длинному отростку Т-образного начальственного стола и вальяжно развалилась сразу на двух стульях.

— Доброе, Харальд, — голос у гаитянки был грудной, низкий и немного хриплый. — Я первая?

— Как видишь, — кивнул он.

С интервалом в минуту-полторы в кабинет Поттер-Блэка вошли также Кэтэри Кэй и вудуист-француз. Коротким кивком поприветствовав уже присутствующих в комнате, приглашенные узкие специалисты «ОСОБРа» расселись вдоль длинного отростка начальственного стола.

— Итак, может, стоит позвать ещё кого?

— Все кто приглашен специально, уже тут, — Харальд ухмыльнулся, — а те, кому надо тут быть, но их тут нет, подойдут в нужный момент… Итак, Северус, прошу. Расскажи им то же, что сказал мне.

— Как скажешь, командир, — Поттер от такого обращения вздрогнул, но его коллеги восприняли подобное как должно. И внимательно уставились на зельевара. — В зельях в обоих ритуалах одним из основных компонентов-катализаторов стала «волшебная желчь», вырабатываемая так называемым ядром, придаточным магическим отростком гипофиза у магов-людей без пробужденного наследия. Как мы с командиром решили, это могло использоваться в ритуалах ваших специальностей, и нам необходим сравнительный анализ, так ли это.

— Значит, использование «ядра» как катализатора зелья? — нахмурила брови гаитянка Эсми. — У меня есть навскидку три ритуала, может, пять, но не более.

— Это ещё не всё. «Волшебная желчь» насыщена позитивной магией и идёт в связке с эндорфином и норадреналином в достаточно больших количествах, но добыты они странным образом.

— Хм, — прервала зельевара Кэтэри. Демонолог постукивала алыми ногтями по столешнице и задумчиво кусала губу. — Я знаю пару ритуальных жертвоприношений, в которых используются противоположные гормоны… Страх, ужас, боль, ненависть и злоба…

— И тут мы подходим к самому интересному. Все эти вещества были добыты странным образом, как будто их получили, вывернув наизнанку что-то другое.

Повисла тягостная тишина, когда все пятеро размышляли над словами зельевара. Демонолог и оба некроманта-вудуиста были погружены в свои воспоминания, копаясь в них, как в архиве, в попытке раздобыть хоть какие-то схожие крупицы информации. Поттер-Блэк размышлял о том, что уже было сделано и что ещё стоит сделать, чтобы приблизить раскрытие дела. Снейп размышлял о том, что что-то он упустил, но не в анализе зелья, а скорее… в ассоциативном ряде? Мысль крутилась в голове, вертелась и не давала ухватить себя за хвост. Размышления прервал громкий хлопок в ладоши, и все пятеро удивлённо оглянулись на сидящую в гостевом кресле Гермиону Грейнджер.

— Мистер Снейп, есть вопрос к вам. Вы наизусть помните результаты анализа?

— Да, мисс Грейнджер, — намеренно исковеркал и обращение, и фамилию бывшей студентки, зельевар. Та не повела даже бровью на такое.

— Тогда вот. Это спектрально-химико-алхимический анализ одного наркотика…

— Абсолютно идентичны, — кивнул Снейп, несколько минут побегав по конкретным строчкам тонкой папки пергамента. — Не потрудитесь объяснить, что это значит?

— Охотно, — криво ухмыльнулась Гермиона, и откинулась на спинку кресла, буквально утопая в нём.

Именно сейчас стало заметно, насколько регент Дагворт-Грейнджеров хрупка. Её фигурка в массивном кожаном кресле смотрелась не просто хрустальной статуэткой, а какой-то эфемерной тенью — бледное лицо, выбившиеся из тугого пучка локоны волос, падающие на лицо. Бледные губы были сжаты в тонкую линию, а ресницы бросали тень на синяки и мешки под глазами. Потерев пальцами переносицу, она заговорила.

— Это наркотик — Амброзия, то ли следующая ступень эволюции пресловутой «Голубой Лагуны», то ли её извращенная вариация… Или это Лагуна — более слабая версия «Амброзии», сейчас не суть важно. Появился этот наркотик на улицах Лондона в две тысячи шестнадцатом году, сделав отделу по борьбе с наркотиками шикарное «насрали под ёлочкой», простите мне мой французский. С тех пор наркотик стабильно появлялся в городе, но ни диллеров, ни точку распространения, ни источник поставок так и не удалось найти. В начале этого года удалось добыть чистый образец, и именно его анализ я и предоставила нашему уважаемому зельевару.

— То есть, во время ритуала готовят наркотик, который потом попадает на улицы Англии? — Поттер недоуменно воззрился на подругу детства.

— Скорее всего, это лишь побочное действие, вызванное основной целью ритуала. По сути, как подсказывает мне аналитика, — Грейнджер скривилась, — один из ритуалов, входящий в ритуальный алгоритм, направлен как раз на создание «Амброзии», но конечной целью серии убийств не является.

— Паршиво, — скривился Харальд. — Нам нужно как можно скорее разобрать символы, использованные в ритуале… так. Гермиона, берешь Наоми, Жан-Клода и Кэт и идёшь в отдел аналитики. Пока наши некроманты-демонологи записывают и сдают отделу всё, что вспомнят о ритуалах с использованием «ядра» и «волшебной желчи», ты подшиваешь к делу «Амброзию» и результаты исследования состава зелья. Потом вы втроём — прихватите парочку рунологов с собой — идёте в отдел криптографии(3) и впятером решаете ребус с символами, которые нам задали Звездочёты. С результатами сразу ко мне.

После кивка Гермионы кабинет практически опустел. Харальд тяжело посмотрел на Северуса, и тот усмехнулся.

— А ты…

— А я остаюсь с тобой и слежу, чтобы ты не съехал с катушек, — тяжело вздохнул полувампир. — Ты же живёшь на работе!

— Тебя это не касается! Лучше пройдись к наркологам и в Мунго, возьми для сличения образцов крови жертв ритуала и пострадавших от приёма Амброзии. Сравни, проведи исследование, отнеси аналитикам и жди их вердикт.

— Поттер, — предупреждающе сощурился Снейп.

О них обоих можно было сказать, что они живут на работе, но каждый понимал, что рано или поздно нужно останавливаться. Снейпа — было кому остановить, а вот о Харальде такой заботы никто пока не спешил проявить, и командиру нужен был своеобразный «тормоз».

— Заглянешь, как закончишь, — фыркнул Поттер, и Снейп уже хотел было открывать двери, как его чуть не сбил молодой «заяц» — стажёр убойного, — с пинка распахнув дверь.

— Командир! — задыхаясь, произнёс он. — Рыжий волос, который нашли на месте преступления, принадлежит Уизли!

Кружка из-под кофе, которую держал в руках Поттер, со звоном лопнула, впиваясь осколками в сжатый кулак начальника «ОСОБРа».

ЧТО?...


1) Nuntio, et Volant (лат.) — лат. «вестник, лети к…» Заклинание заканчивается фразой «Mittere» — отправить.

Вернуться к тексту


2) Карл Панцрам — один из самых лютых убийц-рецидивистов в истории Америки. Злющий мизантроп, матёрый тюремщик и крайне живучий дегенерат. На его счету десятки побегов из тюрем и целая одиссея жестоких убийств и изнасилований на нескольких континентах. Он вырос в набожной семье немцев из Миннесоты и уже в восемь лет начал пить, буянить, сбегал из дома и отказывался читать библию. С одиннадцати — завсегдатай каталажек. Скитался по стране, воровал, грабил, после того, как его изнасиловали четверо бродяг, сам начал калечить, убивать и насиловать. В 1920-м после побега ограбил дом тогдашнего президента Америки, Тафта, на награбленное купил яхту и смылся в кровавый круиз. Закончил он его в Африке, где его изловили и приговорили к смерти через повешение. Именно Панцраму принадлежит знаменитая фраза «Шевелись, ублюдок! За то время, пока ты возишься, я успел бы повесить дюжину человек».

Вернуться к тексту


3) Криптография — наука о методах обеспечения конфиденциальности, целостности данных и шифрования. Грубо говоря, занимается всякими шифрами, тайными алфавитами и прочей хреномутью.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.01.2021
Обращение автора к читателям
Mrs_Aida_Colt: Главный Аврор идёт с большим трудом и пишется редко. Не по тому, что мне тяжело его писать, а потому, что мне приходится продумывать каждую деталь на много глав вперёд. Так, чтобы в фф присутствовали логика и обоснуй, которых порой так не хватает. Я очень хочу, чтобы мои герои были "верибельными"!
Но без вашего отзыва или комментария это невозможно. Автор всегда предвзят к своей работе, - та...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 107 (показать все)
Mrs_Aida_Colt
Спасибо за ответ
Перечитала с начала, чтобы освежить. Охрененно интересно написано. С удовольствием жду продолжения.
Мне кажется, Рон не по своей воле "предал" Гарри, и теперь в него что-то вселили. Почему-то есть ощущение, что он такая же жертва, как и остальные, и это сделано, чтобы было больнее Гарри.
Спасибо, очень нравится
Очень интересно. Ждемс с нетерпением следующей главы
Все интереснее и интереснее!
Единственное, глаз цепануло - военные честь не отдают, они отдают приветствие. Если есть возможность, то поправьте, пожалуйста)
Кричер и Кикимер это имена одного домовладений, только разных переводчиков.
Mrs_Aida_Coltавтор
lunnaa severa zvezda
А это фанфик, и я его автор.
Mrs_Aida_Coltавтор
Евгений Г.
Я подумаю над исправлением, благодарю.
Как всегда,браво!!!ждем следующую главу
Mrs_Aida_Colt
Ясно. Делайте, что хотите.
Невероятно классно. Читала запоем.
А насчет Харальд - Звездочёт, это интересная версия. Этакое раздвоение личности или его отражение
Хорошая, годная полицейская драма о ловле маньяка. Только каким боком тут ведьмаки? Или пересечение с ведьмачьим миром планировалось позже, или... Вообще по размаху расчленёнки попахивает Вильгефорцем и его дружками.
Mrs_Aida_Coltавтор
nizusec_bez_usec
на самом деле ведьмацкий мир тут только ради бестиария, просто потому что официальный роулинговский - недостаточно мрачен и беден.

Но идея с Вильгефорцом мне нравится! ВОзьму за праобраз ;)
Заморозка Темпуса расползается на посвящённые ему ФФ :(
Mrs_Aida_Coltавтор
shoymenchik
Простите, слишком много проблем для такой маленькой меня 😅 обещаю исправиться! Я жива и пишу ))))
Mrs_Aida_Colt
Здоровья, сил и удачи вам! Мы готовы ждать
Евгений Г.
Воинское приветствие, или иначе - салютование, салют, отдание чести (в литературе часто встречается также понятие "козырять"), - это воинский ритуал, укрепившаяся веками традиция, важная составляющая воинского этикета.

Интернет такое говорит. Это просто выражение, использующееся в народе
Божечки. Наконец то прода.
Mrs_Aida_Coltавтор
Whirlwind Owl
Извините что так надолго пропала, больше постараюсь не пропадать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх