↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ошибка по Фрейду (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 404 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Нечего на собрании отделов ноги распускать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Поттер!

В пять часов тридцать минут у порога дома на Гриммо появились двое. Ни один из них не горел желанием заходить внутрь. Гермиона смертельно устала на работе и желала сейчас лишь упасть лицом в подушку, а Уизли казался чересчур задумчивым и отстраненным. По привычке они чмокнулись при встрече, и волшебница заметила, что это прикосновение вызывало у неё чувств не больше, чем при обычном рукопожатии.

Переборов настойчивое желание аппарировать прочь, Гермиона шагнула вперед и дважды постучала. Втайне Грейнджер все еще надеялась, что дома никого не окажется, но спустя секунду дверь распахнулась, и на пришедших повеяло запахом прекрасного ужина.

— Ох, Гермиона, Рон! Мы так рады, что вы все-таки заглянули к нам сегодня! — Джинни, затянутая в восхитительное ярко-красное платье, махнула рукой, приглашая гостей в дом. Гермиона нахмурилась и неуютно поежилась, подумав о своей мрачной офисной одежде, но тут же забыла об этом: подруга налетела на неё с объятьями.

— Ты пообещала открутить мне голову, если я не приду, — проворчал Рон, стаскивая свою куртку и почти не глядя бросая её на вешалку. — Я ужасно голоден!

— О, ну конечно, Рон, — Джинни с насмешкой посмотрела на своего брата. — Спасибо за комплимент. Я знаю, что выгляжу сегодня потрясающе!

— Это чистая правда, — устало улыбнулась Гермиона, переминаясь с ноги на ногу. Из-за туфель начинало ломить ноги. — Ты прекрасна.

— Охотно верю. Один джентльмен был так любезен, что подарил мне букет восхитительных лилий! Хочешь взглянуть? — Джинни поспешно принялась расстегивать пуговицы на пальто Гермионы, пока та растерянно хмурилась.

— Гарри? — тихо спросила она, пытаясь справиться со своей одеждой сама, но Джинни уже заканчивала.

— Ох, если бы! — драматично отозвалась подруга. — Ты же знаешь, он не романтик.

— Тогда кто? — Гермиона не успела договорить к тому моменту, как подняла голову. От разочарования, злости и раздражения бросило в жар.

— Мисс Грейнджер! Какая неожиданность… — Драко Малфой стоял в дверном проеме, прислонившись к косяку. Его взгляд заинтересованно скользил по двум девушкам, застывшим в просторной прихожей.

Гермиона замерла с открытым ртом, и лишь спустя секунду подумала о том, как, наверное, нелепо выглядит. Кашлянув, она осторожно убрала от себя руки Джинни и выпрямила спину, пытаясь ни за что не показать Малфою, что слишком вымотана работой и невеселыми мыслями. Больше всего, конечно, хотелось немедленно застегнуть пуговицы и броситься прочь из этого дома, но Гермиона подумала, что бегство разоблачит страх перед Малфоем, а этого допустить было никак нельзя.

— Ты не упомянула о том, кем будет ваш гость, — процедила Гермиона, возмущенно глядя на подругу.

— Я тоже не подозревал, что сегодня Поттеры принимают кого-то кроме меня, — хмыкнул Драко, и Грейнджер закатила глаза.

— Эм, ну… — Джинни вдруг ощутила, как напряжение заполняет воздух прихожей, и тут же неуверенно рассмеялась:

— Сюрпри-и-з!

— И правда… — задумчиво протянул Драко, пронзая тонкую фигурку Гермионы заинтересованным взглядом. — Ох, увидел мисс Грейнджер, и все мысли смешались, — он искусственно нахмурился и послал Гермионе улыбку, от которой все внутри нее неприятно скрутилось. — Я шел сюда затем, чтобы сообщить: мистер Поттер зовет на помощь свою прелестную жену.

— Ну конечно! — Джинни улыбнулась и повела плечиками. На самом деле она только и подыскивая момент, чтобы ретироваться. — Уже бегу. Не ссорьтесь здесь! — и, шутливо погрозив обоим пальцами, упорхнула в комнату. Некоторое время Гермиона стояла, закрыв глаза и плотно сжав губы.

— И с каких пор ты стал другом Гарри? — наконец выплюнула она, остервенело дергая с себя рукава пальто.

— Громко сказано, — Малфой искривил губы и шагнул вперед. — Постой, я помогу тебе раздеться, — и, заметив испуганный взгляд волшебницы, с лукавой улыбкой добавил:

— Пальто, Грейнджер. Только пальто.

— Не стоит, — прошипела Гермиона и отшатнулась, но Драко оказался быстрее. В два шага оказавшись за её спиной, он ловко скользнул пальцами под ворот пальто и аккуратно стянул его. От неловкости закусив губу, волшебница быстро выпуталась из рукавов и отскочила от Малфоя.

— Кикимер, — позвал Драко, и рядом оказался домовик, облаченный в прелестный серый костюм. — Возьми одежду мисс Грейнджер.

— Я чувствую кровь Блэков, — низким голосом прокряхтел домовик, а потом бросил на Гермиону уничижительный взгляд. Старый Кикимер неистово ненавидел свою заступницу и брезгливо морщился каждый раз, когда она переступала порог дома на Гриммо.

— Потомок славных Малфоев наконец-то почтил гнездо старинного рода своим присутствием! — домовик с обожанием пытался найти взгляд Драко, но тот уже и думать забыл про своего маленького поклонника.

— Как тебе твои условия жизни, Кикимер? — Гермиона добродушно улыбнулась и склонилась, чтобы быть поближе к эльфу.

— Я получаю з-з-зарплату! — выплюнул домовик с отвращением.

— И на что же ты собираешься её потратить? — обрадовалась Грейнджер. Она уже давно пыталась «развести» Кикимера на разговор, и теперь для этого был лучший момент: присутствие волшебника с «кровью Блэков» судя по всему вводило домовика в хорошее расположение духа.

— О, я собираюсь сплавить из этих монет клинок и проткнуть себя им, чтобы больше не жить в позоре! — Кикимер дернулся так, словно собирался откусить Гермионе нос. Она тихо охнула и отпрыгнула. — Подумать только: эльфы вольны уходить от своих хозяев! Что за темные времена настигли великие дома чистокровных!

— Перестань брюзжать, Мерлина ради, — небрежно отозвался Малфой, и домовик, почтительно наклонив голову, мгновенно испарился в темноте коридора. Заметив надменную улыбку Малфоя, Гермиона загорелась от стыда.

— Живое доказательство несостоятельности твоих идей о правах, — не удержался он от ехидного комментария, но тут же понял, что надавил на больное. Гермиона не ответила, не бросила на него яростный взгляд и даже не замахнулась, чтобы припугнуть своей палочкой — только тихо выдохнула и отвернулась, сгорбив плечи. Она шагнула в сторону прихожей, но потом, словно передумав, развернулась и бросилась к двери.

— Кикимер! Пожалуйста, принеси мне пальто!

— О, мисс Грейнджер уже уходит! Какая ра… — домовик, семенящий к ней, осекся и цокнул языком. — Какая досада!

— Кикимер, не смей отдавать мисс Грейнджер пальто! — Малфой шагнул вперед, вызывающе взглянув на Гермиону. Он не мог отпустить её теперь, когда внутри поселилось неприятное ощущение собственной бессердечности. Еще ни одна женщина до этого не заставляла Драко чувствовать себя безжалостным ублюдком.

— Кикимер! — Гермиона почти взвизгнула. Домовик застыл с комичным выражением лица, разрываясь между желаниями угодить потомку Блэков и выпроводить мисс Грейнджер из дома.

— Я не стану повторять, — низким голосом пригрозил Драко, и Кикимер, поджав уши, щелкнул пальцами и испарился из прихожей.

— Какого черта ты… — Гермиона набрала в легкие воздуха, чтобы разразиться гневной тирадой, но её тут же прервали.

— Малфой? — в дверном проеме показался Рон. Неловко заправив свою клетчатую рубашку за пояс брюк, он грозно сдвинул брови на переносице и шагнул вперед. — Что ты тут делаешь? Отойди от неё!

Гермиона прекрасно знала, что этот тон Рона не сулит ничего хорошего, а потому решительно посеменила навстречу своему парню, чтобы остановить его. Однако Малфою хватило всего одного широкого шага, чтобы оказаться впереди. Волшебница закатила глаза, предчувствуя перепалку.

— Что, Уизли? — рассчитывать на то, что Малфой уступит, не приходилось. — Боишься, что она не сможет устоять?

— А ну повтори, — утробно прорычал Рон, группируясь для удара.

— Прекратите! — Гермиона попыталась втиснуться между ними максимально деликатно, но Рон, в пылу гнева не различая «своих» и «чужих», резко отпихнул её в сторону. Он сделал это наверняка из благих побуждений, однако снова не рассчитал силу. Грейнджер пошатнулась, подвернула ногу и совершенно неэлегантно прилипла к стенке.

— Ты совсем спятил, Уизли?! Какого хрена, я тебя спрашиваю? — Малфой резко потянулся за своей палочкой, но, поймав умоляющий взгляд Гермионы, тут же с досадой стиснул зубы и отступил на шаг. — Ты в порядке? Нужно наложить охлаждающее на лодыжку.

— Без тебя справимся, — зарычал где-то рядом Рон. — Герми, покажи. Ты же… Знаешь охлаждающее?

— Ты жалок, Уизли, — выплюнул Драко, а потом повернулся к Гермионе. — Я отнесу тебя в гостиную.

— Нет, — испуганно прошептала она. — Я дойду, — но ладонь Малфоя уже настойчиво обхватывала её запястье.

— Оставь её, придурок, иначе после того, как я переломаю тебе все кости, носить придется тебя, — Рон грубо схватил Гермиону за предплечье и потянул на себя. Волшебница глухо застонала, переступая на больную ногу.

— Еще одна угроза, Уизли… — Малфой достал палочку, приготавливаясь атаковать.

— Заткнитесь оба! — не выдержав, закричала Гермиона. — И уберите руки! Я в порядке!

Рон и Малфой на некоторое время оцепенели. Волшебница высвободилась и, слегка прихрамывая, направилась вдоль по коридору. Вечер начинался отвратительно, и радовало только то, что его продолжение наверняка не могло быть хуже.

В просторной столовой, где уже был накрыт стол, горели мягким пламенем свечи. Гермиона на секунду остановилась, почувствовав тонкий аромат мяса, а потом невольно залюбовалась букетом лилий, расположенном посередине стола. Справа послышались сдавленные хихиканья, и Грейнджер вытянула шею, чтобы увидеть источник шума. Совсем не обращая внимания ни на кого кроме друг друга, прямо у входа в столовую целовались Гарри и Джинни. На несколько секунд Гермиона заворожилась сценой стихийной нежности своих друзей, но потом, словно опомнившись, деликатно кашлянула. Супруги отпрянули друг от друга так рьяно, как будто их застукали за недостойным занятием. Гермиона почувствовала себя строгой чопорной старухой.

— Привет! — Гарри глупо улыбнулся и повел плечами. — Рад тебя видеть, — выпалил он и, сделав несколько размашистых шагов, крепко обнял Гермиону.

— Я тоже, — волшебница прикрыла глаза, прижимаясь щекой к плечу друга. Только рядом с ним ей удавалось чувствовать себя в безопасности.

— Наверняка ты очень голодна, — Гарри отстранился и указал на стол. — Присаживайся.

— Где Джеймс?

— Он гостит у бабушки с дедушкой. Молли приведет его чуть позже, — ответил он с улыбкой.

Пока Гермиона, поддавшись благотворному влиянию Поттера, усаживалась на мягком стуле, в проходе появились Рон и Малфой. Они задержались в прихожей немного дольше, но Грейнджер совсем не хотелось думать, зачем. Мыслями завладел соблазнительный запах индейки.

— Мистер Малфой, садитесь рядом с Гермионой! — Джинни улыбалась так, будто сказала самую забавную вещь на свете. Грейнджер чуть не заскрипела зубами, но раздражение показать так и не решилась.

— Просто Драко, — он обольстительно улыбнулся и медленно подошел к своему стулу. — Обычно мы с мисс Грейнджер сидим друг напротив друга, но это что-то новенькое, — он сверкнул белоснежными зубами в сторону Гермионы, и она тут же испуганно отвернулась. Драко Малфой наверняка успел стать её боггартом, и вряд ли в жизни мисс Грейнджер могло появиться нечто более ужасное.

— Джинни… — прошипел Рон, дернув сестру за руку, но она ловко высвободилась и указала ему на место напротив Гермионы. Немного потоптавшись на месте и дважды попытавшись убить Малфоя взглядом, Рон все же плюхнулся на стул. Гарри, занявший место во главе стола, торжественно улыбнулся:

— Может, для начала выпьем вина? Мне кажется, после тяжелого рабочего дня нам всем необходимо расслабиться, — произнес Гарри в напряженную тишину и собственноручно откупорил бутылку.

— Согласен, — Малфой склонил голову и коротко улыбнулся, взглянув на Гермиону. — Кое-кому это точно не помешает.

Джинни нервно рассмеялась, тем самым накалив обстановку еще больше. Рон нахмурился настолько, что все его лицо начало казаться одной сплошной морщиной, а Гермиона помрачнела так, словно пыталась изобразить грозовую тучу. Но Малфой, очевидно, бурь не боялся, и спустя несколько секунд непринужденно отлевитировал пустой бокал Гермионы ближе к Поттеру. Джинни начала что-то шептать на ухо брату, а потому Драко, пользуясь мгновением общего отвлечения, незаметно склонился к Гермионе:

— Расслабься, Грейнджер. Я же тебя не съем, — и дразняще щелкнул зубами.

«Мерлин, помоги мне не убить его столовым серебром Блэков!», — мысленно взмолилась Гермиона, сжав в руке вилку. Бокал с вином плавно опустился рядом, и волшебница, не раздумывая ни секунды, тут же потянулась к нему.

— Постой-постой, — Малфой сдернул со стола салфетку и точным движением расстелил её на коленях Гермионы. — Не хотелось бы портить платье пятнами, ведь тогда его придется снять, — он озабоченно поцокал языком и жадно заглянул в её глаза, ища ответные эмоции. Гермиона возмущенно застыла. Как оказалось, никто так и не заметил этой нелепой провокации, а потому мисс Грейнджер решила, что дать отпор наглецу придется самостоятельно.

— Не стоит беспокоиться о моем платье, мистер Малфой, — настолько любезно, насколько позволило ей собственное актерское мастерство, проворковала Гермиона. — Это же не вам придется его снимать.

Скачек адреналина пронесся по всему телу, когда Гермиона боковым зрением заметила перекошенное лицо Малфоя. Он сжал кулаки и собрался выпалить что-то наверняка непристойное, но его прервал Гарри, наконец разобравшийся с вином:

— За встречу! — он поднял бокал и весело взглянул на Малфоя. Гермиона с иронией пронаблюдала за тем, как тот натягивает излюбленную сногсшибательную улыбку, и сама прыснула от смеха.

— Вы вспомнили нечто забавное, мисс Грейнджер? — не изменяя своей наигранной любезности, поинтересовался Драко, но Гермиона, коротко покачав головой, только протянула бокал к Гарри и звонко чокнулась с ним. Отсалютовав Джинни и Рону и совершенно проигнорировав Малфоя, она сделала глоток и с удовольствием прикрыла глаза.

— Да… — пригубив ещё немного, протянула Гермиона. — Я вспомнила, как ходила в ручной зоопарк, когда была у родителей в Австралии, — она сделала над собой усилие, чтобы снова рассмеяться.

— Что тебя так смешит? — Джинни заметно расслабилась.

— Там был такой забавный хорек! — Гермиона восхищенно вскинула брови, глядя на Малфоя. Её восторг рос вместе со степенью его мрачности. — Он все время терся около меня и смешно поднимал мордочку. Наверное, надеялся, что я обращу на него больше внимания, чем он заслуживает.

— О, это был очень эгоистичный хорек, — непринужденно поддержал Гарри, тихо усмехнувшись.

— Именно! — энергично кивнул Гермиона.

— Так почему бы вам было не обратить на него внимание? — вклинился Малфой, наконец придя в себя. — Очевидно, вы очень понравились ему.

— Очевидно лишь то, что животное спутало меня со своими подружками, — Гермиона сладко улыбнулась, заметив раздражение в глазах соседа.

— Ну конечно, — Малфой стиснул пальцами ножку бокала и приподнял брови. — Вероятно, вы предпочитаете хорькам более мелких и жалких грызунов.

— Хорьки довольно милые, — заметила Джинни, с прищуром глядя на Гермиону.

— Нет, они отвратительно злые! — Грейнджер могла продолжать эту игру бесконечно, потому что тихое бешенство Малфоя приводило её в экстаз.

— Это правда, — процедил Драко. — Их лучше не дразнить.

Гермиона замолчала и, отзеркалив соседу его кривую усмешку, обратилась к Джинни:

— Какое прекрасное вино!

— О, его любезно преподнес нам… Драко, — сказала Джинни так, будто пробовала на вкус имя своего гостя. Малфой выразительно хмыкнул, когда Гермиона поперхнулась и поставила бокал на стол.

«Один-один», — мстительно подумала Грейнджер, переключая внимание на принесенное горячее.

— Так вы расскажете, что случилось? — Джинни нетерпеливо поерзала на месте, переводя взгляд с Драко на своего мужа.

— Малфой помог нам, — Поттер вдруг посерьезнел и выпрямил спину.

— Сущая нелепица, — лениво прокомментировал Драко.

— Ой, да прекрати выпендриваться, — хохотнул Гарри, и Гермиона изумленно уставилась на него. Все происходящее казалось ей ужасным панибратством.

— Ладно, — он развел руками, обезоруживающе улыбаясь. — Меня чуть не уволили. Кингсли был в ярости.

— Наш отдел давно расследовал дело о контрабанде темных артефактов, — поспешно начал объяснять Гарри. — И мы не могли понять, каким образом происходит поставка их из-за границы.

— Было не сложно связать появление темных артефактов в Магической Великобритании с ежемесячными визитами немецкой делегации волшебников, — с иронией заметил Драко, однако Гермиона заметила, какой напряженной вдруг стала его улыбка. — Они проходят не такой тотальный контроль, поэтому шансов провезти запрещенные артефакты у них целое море.

— Малфой высказал свои подозрения мне, но выдвигать обвинения было рискованно — никто не знал, действуют ли послы сообща или среди них есть кто-то, торгующий втайне от всех, — Гарри вскинул брови. — Так что мы решили выяснить это, не прибегая к лишней огласке.

— Вы что, тайно следили за ними? — Гермиона с ужасом уставилась на друга.

— Иначе мы бы не смогли застигнуть преступника врасплох. Я нарушил закон, выдав Поттеру конфиденциальную информацию обо всех участников делегации. В конце концов нам удалось выявить нескольких подозрительных личностей, и тогда от меня потребовалось совершить следующее преступление, — Малфой пригубил вино и задумчиво нахмурился, поймав озадаченный взгляд Грейнджер.

— С его помощью мы получили пароли к номерам в отеле, где расположилась делегация. В то время, пока Малфой отвлекал послов пышным приемом у себя дома, я и мои ребята обыскали их комнаты.

— Неужели контрабандист был среди них? — Джинни распахнула глаза, прикрывая рот ладонью.

— Да, один из участников делегации входил в подпольную организацию. После обыска мы получили достаточно информации, чтобы привести веские доказательства, и мерзавец получил свое наказание. Теперь его поселили в куда менее приятном месте… — Гарри и поднял бокал и обратился к Малфою:

— Спасибо. Можешь рассчитывать на меня, если вдруг понадобится помощь.

— Непременно, — обаятельно улыбнулся тот, и его хитрый взгляд сверкнул предвкушением плодов такого полезного знакомства.

— Ты ничего не говорил мне об этом деле, — насупился Рон, ковыряясь вилкой в индейке. Гермиона поморщилась, взглянув на своего парня: он выглядел как обиженный ребенок.

— Некоторой информацией я не могу делиться даже с Джинни, — парировал Гарри, ловко орудуя ножом.

— Но Малфою рассказал… — пробормотал Рон.

— На твоем месте я бы не завидовал, — хмыкнул Малфой, и Гермиона обреченно закрыла глаза. Ей казалось, что он обладал куда большей выдержкой, чтобы не лезть на рожон.

— Кто это завидует? — рассерженно произнес Уизли, стукнув вилкой по столу.

— Рон, — укоряюще прошипела Гермиона, стыдливо краснея. — Не надо.

Уизли бросил на неё обиженный взгляд и замолчал. За столом вновь воцарилась напряженная атмосфера, и Гермиона в который раз подумала о том, что идея Джинни расширить список гостей явно была не из лучших. Какое-то время все ели молча, уткнувшись взглядом в тарелки. Гермиона чувствовала странное напряжение, волнами исходившее от сидящего рядом Малфоя, но изо всех сил старалась не подавать вида. Слова Гарри её сильно озадачили. Помощь, которую Драко оказал Аврорату, была действительно неоценимой, однако был лишь один вопрос, не дающий покоя. Гермиона все же решила заговорить, посчитав, что хуже атмосфера за столом уже не станет.

— Мистер Малфой, — она медленно повернулась к нему и заметила, как вспыхнул удивлением темный взгляд. — Зачем вы так рисковали?

Гермиона ожидала, что он снова отшутится или увильнет, но Малфой отложил прибор и взглянул на неё предельно серьезно.

— Из-за этого контрабандиста умерло несколько волшебников. Некоторые из них не умели пользоваться темными артефактами и по неосторожности обратили их магию против себя, а некоторые просто оказались не в том месте не в то время и увидели то, что не должны были. Темная магия — не шутка, и её следует искоренять не только с территории Магической Британии. Даже самый крошечный артефакт в умелых руках способен обрести разрушительную силу, которой хватит на уничтожение сотен жизней. Я помог только потому, что никто другой не смог бы. Нельзя было допустить, чтобы борьба со злом вновь переросла в войну.

— Это очень смело, — спустя десяток секунд выдавила из себя Гермиона, но с удивлением заметила, что в лице Малфоя не было и капли самодовольства. Скорее, он выглядел растерянным и смятенным.

— Давайте выпьем, — Драко поднял бокал, и все остальные, исключая насупившегося Рона, повторили за ним. Гермиона неловко пригубила вино и бросила рассеянный взгляд на Гарри, но тут же вздрогнула, когда её ладони, лежащей на столе, коснулось что-то холодное. Напряженно сглотнув, она повернула голову и слегка опустила взгляд. Мизинец Малфоя проводил едва ощутимые линии по её коже, в то время как сам Драко непринужденно попивал вино, поверх бокала наблюдая за Роном. Взглянув на своего парня, Гермиона едва сумела подавить разочарованный вздох: его глаза были устремлены в экран телефона.

— Еще раз прикоснешься ко мне — и я проткну твою руку вилкой, — незаметно наклонившись к Малфою, протянула она и поймала его заинтересованный взгляд.

— Даже если ты сделаешь это, никто ничего не заметит, — прошептал он в ответ и окинул стол взглядом. Гарри и Джинни о чем-то тихо переговаривались, совсем не обращая внимания на гостей. — Вопрос в том, действительно ли ты хочешь этого, или, может быть, твое стремление к насилию продиктовано сильным сексуальным неудовлетворением?

— Прекращай нести чушь, — Гермиона щелкнула его по пальцам и убрала руку со стола. — Иначе я расскажу Рону, что ты ко мне пристаешь.

— Отлично! Но сначала ему придется узнать о нашей маленькой шалости на собрании отделов.

Гермиона пропустила вдох и побледнела. Неловкое движение — и вилка, зажатая в её пальцах, со звоном рухнула на пол. Все взгляды устремились к ней.

— Не страшно, — встрепенулась Джинни. — Я попрошу Кикимера…

— Нет, я сама схожу за новой, — Гермиона резко поднялась из-за стола, чувствуя, как сильно на неё давит взгляд Рона. Чувство вины, давно заткнутое здравым смыслом, вдруг воспряло с новой силой, и Гермиона ощутила на своих щеках жар стыда. Она понимала, что, какими бы ни были их отношения с Роном, он имел право знать о произошедшем. Вся эта ситуация с Малфоем была последствием глупой, ужасной ошибки, но Гермиона почему-то так и не смогла найти в себе силы на признание.

— Мисс Грейнджер! — окликнул её Малфой и поднялся следом. — Раз уж вы все равно встали, не покажете, где здесь уборная?

— Разумеется, — прошелестела она и, не дожидаясь Драко, нырнула в темноту коридора. Сзади послышались торопливые шаги.

— Третья дверь справа, — махнула рукой Гермиона, даже не оглянувшись, а потом ворвалась на кухню. Подлетев к мраморной столешнице, она оперлась на неё руками и протяжно выдохнула, пытаясь собраться с мыслями. В голове был полный бардак, и Гермиона чувствовала, что ей хватит всего одной капли негатива, чтобы сорваться. Из-за выпитого вина слегка кружилась голова, и волшебница, недолго подумав, скинула каблуки. Блаженство вместе с тягучей ломотой пробежалось по ногам, и волшебница облегченно выдохнула, запрокинув голову.

— Стоять на холодном полу — плохая идея, Грейнджер.

Гермиона не могла сказать, что тихий голос за спиной застал её врасплох. Медленно повернувшись, она оперлась поясницей на столешницу.

— Ты заблудился?

— О нет, — Драко усмехнулся и бесшумно приблизился к ней. — Я определенно нашел то, что хотел.

— Уходи…

— Ты не хочешь этого, — он сверлил её гипнотическим взглядом, словно надеясь внушить собственные мысли.

— Ты болен, Малфой, — Гермиона покачала головой, бесстрастно наблюдая за тем, как он подбирается все ближе. — Не прикасайся ко мне.

— Мне это и не нужно, — он низко рассмеялся. — Я могу пробудить твое возбуждение простыми словами, ведь ты так легко смущаешься…

— Я закричу, — предупредила она со всей серьезностью.

— Одну секунду, — Малфой сделал резкий шаг вперед и, обхватив ладонями тонкую талию, одним движением усадил Гермиону на столешницу. — Иначе твои ноги замерзнут, ты простудишься, и тогда уж точно не сможешь кричать.

— Хватит, — устало простонала она, отодвигаясь подальше от Малфоя. — Прекращай свои игры.

— К сожалению, наша последняя наша игра завершилась в вечер собрания отделов. Но я уже готов к новой, — опершись обеими руками по бокам от её бедер, весело прошептал Драко.

— Это просто очередное развлечение для тебя, — констатировала Гермиона, с облегчением замечая, что Малфой не пытается приблизиться еще больше. — Очень экстравагантное, хочу заметить, и в этот раз даже весьма изобретательное, но…

— Никаких шуток, Грейнджер. Я абсолютно серьезен, — прервал он, внимательно рассматривая линию её плеч. Вся она казалась ему такой хрупкой и легкой, словно могла рассыпаться от одного неосторожного прикосновения. Драко недоумевал, как ей до сих пор удавалось выживать в медвежьих лапищах своего благоверного. Гермиона Грейнджер и Рон Уизли — какая нелепость! С таким же успехом, думал Драко, можно было отдать хрустальную статуэтку на хранение горному троллю.

— Чего ты хочешь? — он склонил голову, заметив смятение, отразившееся на лице Гермионы. — Благотворительных перечислений в свой фонд по защите домовых эльфов?

— Я уже сказала, что не приму от тебя ни кната, — оскорбленно прошипела Гермиона. — И неужели ты считаешь, что все в этом мире подвластно твоим деньгам?

— Знаю-знаю, — заулыбался он. — Женщины работают с другой валютой. Нежность, ласка, внимание…

— Знаешь, чего я хочу больше всего? — искушенно прищурив глаза, спросила Гермиона и слегка изогнулась в пояснице, чтобы приблизиться к Драко. Улыбка тут же исчезла с его губ, и он нахмурился так серьезно, будто и впрямь был готов выполнить все. — Чтобы ты наконец отстал от меня и больше никогда не приближался.

Малфой разочарованно цокнул языком и опустил голову. В глубине души он подозревал, что Грейнджер не сдастся без боя.

— Я серьезен в своих намерениях, — наконец произнес он, пальцами изо всех сил сжимая края столешницы. Драко отчаянно хотелось прикоснуться к этому изящному телу, но он понимал, что одно неосторожное движение могло спугнуть Грейнджер.

— Ты хочешь, чтобы я тебе поверила?

— Но ты же до сих пор веришь Уизли, — хмыкнул Малфой, тем самым распаляя злость в груди волшебницы еще больше.

— Потому что он человек, с которым я провела уже много лет.

— Какой смысл в проведенном вместе времени, если он даже не знает, какой кофе ты любишь? — Драко вопросительно изогнул бровь.

— Это такая мелочь!

— О, ну конечно! — Малфой грубо рассмеялся, и Гермиона вновь почувствовала боль, скрытую за самообманом. — Я не могу понять… — вдруг перейдя на сбивчивый шепот, продолжил Драко, и глаза его недоумевающе сузились. — Как он может пялиться в свою маггловскую дрянь, если рядом ты? Мерлин, Грейнджер! Ведь я… Я даже спокойно думать не могу, когда ты близко! Говорю с Поттером — а в голове только твой голос, твои губы, твой запах…

— Нет, — Гермиона испуганно заморгала. — Нет-нет-нет, Малфой! Немедленно прекрати!

— Подожди-ка, — он приблизился и шумно втянул воздух. — Вблизи еще приятнее… Что-то среднее между ромашкой, лавандой и… — он коварно усмехнулся, приближаясь к её лицу, — ох, ну конечно же страхом признания тайных желаний.

— Я люблю Рона! — шепотом выпалила она, изо всех сил пытаясь отстраниться.

— Ты любишь стабильность, — парировал Драко.

— Да, но…

— Вот видишь, — дыханием он коснулся щеки Гермионы. — Я знаю тебя куда больше, чем ты думаешь.

— Не прикасайся ко мне, — в который раз повторила она, ощущая, как из-за иррационального страха сердце ускоряет темп.

— И не собирался, — соврал Малфой, решая взять себя в руки. — Но ты всегда можешь прикоснуться ко мне.

— Никогда, — почти прошипела Гермиона, глядя на него исподлобья.

— Не смотри на меня так агрессивно, это возбуждает.

Волшебница почти застонала от досады. Пререкаться с Малфоем было бесполезнее, чем пытаться научить Рона новому заклинанию.

Из коридора послышались шаркающие шаги и приглушенный голос пробормотал:

— Да, да! Я сейчас в гостях у Гарри, — «шепот» Уизли был слышен даже за закрытой дверью кухни. Очевидно, он разговаривал с кем-то по телефону. Гермиона в панике заглянула за плечо Малфоя и поспешно подвинулась ближе к краю столешницы. — Что? — продолжал Рон, приближаясь к двери. — Нет, я не могу… Ладно! Подожди, я зайду на кухню…

— Малфой! — тихо рявкнула Гермиона, многозначительно изогнув брови. Драко растянул губы в очень нехорошей улыбке. — Пропусти меня!

— Ммм? — лениво отозвался он, отклонившись ровно настолько, чтобы видеть перепуганное лицо Грейнджер. — Не хочешь, чтобы он нас увидел?

— Ну разумеется, драккл тебя подери!

— Ох, а ведь он может подумать, будто мы занимались страстным сексом прямо на кухне у его лучшего друга… — продолжал дразнить Драко, не обращая внимания на панику в её глазах.

— Сейчас, еще секунду! — голос Рона прозвучал совсем близко от двери, и Гермиона оцепенела, уже не надеясь на то, что Малфой соизволит сдвинуться с места. Совершенно отчаявшись, она вцепилась пальцами в его плечи и попыталась оттолкнуть, но вместо этого он только придвинулся ближе, загораживая обзор на дверь. Грейнджер тихо выругалась, уже представляя, какой скандал закатит Рон, увидев это представление. Ручка двери скрипнула, и Гермиона, испуганно ахнув, наклонила голову и неосознанно прижалась виском к груди Драко, словно надеясь спрятаться.

Следующие пять секунд на кухне было мучительно тихо.

— Вот черт, тут закрыто… прозвучал раздраженный голос Рона. — Хватить тараторить! Не можешь подождать еще немного?! Я пойду на второй этаж, и тогда… — постепенно его бормотание стихло.

Еще некоторое время Гермиона продолжала прислушиваться к своему оглушительно бьющемуся сердцу, а потом нахмурилась, почувствовав странное напряжение в ногах. Из груди вырвался испуганный вздох, и волшебница дернулась, разводя колени, которыми до сих пор сжимала бедра Малфоя. Сам он все еще молчал, но лишь потому, что отчаянно пытался удержать себя в руках.

— Советую тебе не совершать лишних движений, — напряженно заметил Драко и зажмурил глаза, в сотый раз про себя повторяя, что получить Грейнджер сможет только человек с выдержкой сильнее её собственной.

— Так вот что так сильно тебя возбуждает… Опасность.

— Просто отойди, — Гермиона чувствовала, как под кожей рождается странный зуд. Дыхание давало подозрительные сбои. Тело Малфоя оказалось более горячим, чем она ожидала. С неудовольствием пришлось признать, что он сделан все-таки не изо льда.

С трудом подавив острое желание немедленно перенестись в мэнор и привязать Грейнджер к своей кровати, Драко склонился, практически коснувшись губами мочки уха.

— А говорила, что никогда не прикоснешься ко мне.

Гермиона нервно всхлипнула, когда теплое дыхание обдало её кожу влажным жаром.

— Маленькая лгунья.

Где-то в зале вспыхнул камин, раздались веселые голоса, но Гермиона замерла, не смея шевельнуться. Малфой обжигал её своим дыханием еще несколько секунд, а потом резко отстранился и окинул нетерпеливым взглядом.

— Привели наследие Поттеров, — усмехнулся он, и замок двери щелкнул. — Выйдешь на пять минут позже, а?

— Да пошел ты, — процедила Гермиона, наконец справившись со своим дыханием. Спрыгнув со столешницы, она наскоро обула туфли и, подавив болезненный стон, ринулась прочь.

В столовой было шумно; слышались разговоры и приглушенный детский смех. Нацепив на лицо вымученную улыбку, Гермиона шагнула из темноты коридора на свет, явив себя миру.

— О, Гермиона! — миссис Уизли обернулась к ней с доброжелательным выражением лица. — Ты странно выглядишь. Такая бледная… — женщина поспешно подошла к ней и тут же поморщилась. — Мерлин, детка! Ты что, пьяна?

— Бокал вина, не больше, — вежливо улыбнулась Гермиона, но Молли уже состроила недовольное лицо.

— Подумай о будущих детях! — она строго цокнула языком и погрозила пальцем. — Мы же не хотим больных и слабых Уизли? — и подмигнула.

Гермионе стало дурно, комната пошатнулась. Лицо стоящей напротив Молли слегка раздвоилось, но через пару секунд пришло в норму.

— Мама! — справа подлетела Джинни и тут же схватила миссис Уизли за локоть.

— Ладно-ладно, я уже ухожу! Артур совсем как малый ребенок — не может поужинать без меня! — смех миссис Уизли почему-то стал выше на несколько тонов, и Гермиона поморщилась.

— Гермиона! — словно издалека до неё донесся детский голос, и волшебница опустила взгляд. — Это тебе. Посмотри, я нарисовал нас всех на поле для квиддича! — Джеймс протягивал ей листок бумаги. Проницательные зеленые глаза нетерпеливо искали в лице крестной одобрения.

— О, милый, — Гермиона коснулась макушки ребенка холодной рукой и посмотрела на рисунок. Цветные пятна смешивались друг с другом и хаотично скакали по бумаге, убегая от взгляда. — Это… Чудесно. У тебя талант!

— Гермиона? — голос Гарри прозвучал точно из бочки. — С тобой все в порядке? Ты действительно очень бледная.

— Где ты была так долго? Мы уже хотели отправлять за тобой отряд Авроров! — смех Джинни окружил её со всех сторон.

— На кухне… — произнесла Гермиона, закрывая глаза и думая о том, что пить вино все-таки не стоило. — Я засмотрелась… на полотенца.

— На полотенца?

— Да, они просто чудесные! — со спины ударил насмешливый голос Малфоя, и Гермиона пошатнулась словно от взрывной волны. — Мисс Грейнджер любезно поделилась со мной своей находкой.

— Правда? — подозрительность в голосе Джинни мало обеспокоила Гермиону. — Но…

— Гермиона! — резкий голос ударил в барабанные перепонки, и кто-то резко крутанул её, ухватив за плечи. — Прости, мне нужно бежать!

— Рон, я… — открыв глаза, Гермиона испуганно пронаблюдала за тем, как искривляются черты лица Уизли. В груди забилась паника.

— Мне так жаль! Но из магазина Джорджа сбежала патлатая австрийская восьминожка, а ты ведь знаешь, каких дел она может натворить!

— Мне что-то нехорошо… — хрипло выдохнула Гермиона, хватаясь за предплечья парня, но Уизли уже отстранялся, лихорадочно поглядывая на выход.

— Просто присядь! — проворчал он и нетерпеливо усадил её на ближайший стул. — Ладно, встретимся дома!

— Рон! — Гарри и Джинни, явно озадаченные такой поспешностью, ринулись вслед за Уизли. Гермиона, прищурясь, наблюдала за их расплывающимися фигурами до тех пор, пока перед глазами не начали вспыхивать яркие искры.

— Вот черт… — пробормотала она, прижимая руки к вискам.

— Кто такой черт? — Джеймс заинтересованно заглянул в глаза своей крестной, но тут же нахмурился.

— Не учи юного Поттера грязным словечкам, Грейнджер. Пусть он войдет в Хогвартс чистым и невинным, — Драко поймал недоверчивый взгляд Джеймса и хмыкнул.

— Малфой… — Гермиона помотала головой и часто заморгала, пытаясь прогнать надоедливые вспышки. — У меня галлюцинации и во рту привкус боярышника, — выпалила Гермиона, боясь, что спустя несколько секунд лишится способности трезво мыслить.

Перед глазами мгновенно возникло отвратительно ругающееся черное пятно. Лишь спустя несколько секунд в темном месиве перед собой Гермиона смогла узнать черты лица Малфоя.

— Открой рот, — выплюнул он, надавливая пальцами на подбородок Гермионы. — Ну же, Грейнджер! — она приоткрыла губы и закрыла глаза, потому что от вращающейся вокруг комнаты начинало подташнивать. — Язык, покажи мне язык! — чужие пальцы сминали губы ещё несколько мгновений. — Твою мать… Поттер!

— Что? — с готовностью откликнулся Джеймс.

— Мерлин всевидящий, да не ты! — прорычал Малфой в сторону. — Грейнджер, открой глаза!

— Ммм? — протянула она и попыталась повиноваться, но веки словно склеились друг с другом. Следовало отрицательное мычание.

— Давай, Гермиона, открой их, — теплые пальцы прошлись по щекам и скулам, а потом слегка натянули кожу. — Вот так, — одобрительный выдох сорвался с губ Драко. — И не смей их закрывать, слышишь? Смотри на меня. Думай о том, какой я невыносимый, злись! Только не смей закрывать глаза, пока я не разрешу, ты меня поняла?

Гермиона медленно кивнула, пытаясь сосредоточиться на глазах Драко. Сейчас в них не было и намека на прозрачную серость, напротив — радужка сливалась со зрачком, и взгляд казался еще более мрачным.

— Что произошло? Мы… — голоса Джинни и Гарри переплетались, образуя нестройный хор.

— Настойку аконита, рябиновый отвар и что-нибудь, вызывающее тошноту, — не тратя времени на объяснения выпалил Малфой, и Гермиона нахмурилась. Хоть она и доверяла знаниям школьного врага (после неё он был вторым по успеваемости!), но тошнить при нем все-таки отчаянно не хотелось.

Поттер среагировал достаточно быстро, чтобы оправдать статус начальника Аврората, и уже через полминуты в руках Драко были все необходимые зелья.

— Открой рот и пей, — откупорив небольшую бутылочку с темно-зеленой жидкостью, приказал Малфой и приставил горлышко к губам Гермионы. Другая его рука заботливо поддерживала её затылок. — Станет легче, давай!

Почувствовав, как отвратительная на вкус жидкость стекает по языку, Грейнджер собралась с силами и принялась глотать, не отводя взгляда от лица Драко.

— Умница, — он машинально стер пальцем остатки зелья с её губ, и Гермиона вздрогнула. Нечто неприятное подступало к горлу. — Можешь закрыть глаза.

— Ты тоже лжец… — хрипло пробормотала она, шумно вдыхая. — Мне не лучше. Меня сейчас стошнит.

Глава опубликована: 23.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 129 (показать все)
Спасибо, за 2 месяца успела даже подзабыть, что произошло, пришлось заново перечитать, освежить все)
Драко Малфой - мужчина, который уважает, лелеет, хочет, желает Гермиону, а она все никак не может решиться начать все с чистого листа... очень надеюсь, что она в скором времени решится на это *_*
Огонь!!! Мне невероятно нравится))
Эмоциональная глава. Очень. И эти части - до и после - очень разные.

Не знаю почему, но вашему Малфою я часто не верю. Точнее, не то, чтобы не верю, но я ему не сопереживаю. Я на стороне Гермионы и понимаю её отказ и прочее. Драко как и прежде ведет себя эгоистично. Он все еще как ребёнок требует понравившуюся игрушку: давит на Гермиону, не оставляя ей выбора. Он словно навис над ней и кричит: "Посмотри на меня! Я лучший. Я тебя спасаю. Я забочусь о тебе. Я подарил тебе кольцо. Я пожертвовал ради тебя жизнью".
И у Гермионы создается впечатление безвыходности. Да, он хорош. Да, он все делает для нее. Да... Но! Она об этом не просила. Точка. Это эмоциональное насилие, когда кто-то что-то делает для тебя без твоей просьбы и затем требует благодарности за это. И умом ты понимаешь, что человек же старался. Вон сколько сделал, да еще и пострадал, чуть не умер, сейчас мучается, но... нет.
Инстинкт самосохранения кричит: "Беги! Спасайся. Сейчас ты примешь помощь, а потом будешь расплачиваться всю жизнь".
Драко стоит перестать на нее давить. Перестать ждать отдачи за то, что он совершил. Перестать её покупать.
Жаль, что он все это пережил, но может сейчас у него будет время обо всем подумать, успокоиться и понять, что именно он делает не так.

Жду проду )))
Показать полностью
hazy forestавтор
Specialhero
В процессе написания главы (а я к ней вернулась спустя три месяца), я посмотрела на героев под другим углом и даже на секунду подумала, что они не могут быть вместе. Потом разобралась, в чем дело, и поняла, что обязана написать ХЭ. Вообще фанфик планировался легким и задорным, но я ожидаемо попыталась развернуть сюжет, что привело к несостыковкам. Углубление психологических образов в юморных фанфиках чревато - понимаешь, что становится трудно придерживаться плана. И тут уж либо жертвуешь логикой характеров, либо логикой сюжета. Тем не менее, постараюсь в финальной главе весь этот бардак максимально причесать. Посмотрим, что получится. Спасибо за отзыв)
hazy forest

Ох, как мне это знакомо. Начинаешь юморной миник, а он как развернётся, как набегут герои и заставят их всех показать и объяснить. Ваша история просто прелесть, немного обескуражила прошлая глава с толпой баб и этой психичкой, но да ладно, это мелочи.
Уверена, у вас все получится и вы сможете связать все концы, ответить на вопросы и обоснуйно прописать ХЭ. Что ХЭ не будет и мысли нет )))
Рада, что вы это сделали. Поздравляю с окончанием, отличный финал.
Отличная история))) Благодарю)
Шикарно! Отличные герои! спасибо!)
Ураа! Наконец они вместе! Спасибо за счастливый конец. Фик замечательный и хотя Гермиону хотелось иногда огреть чем нибудь тяжелым, читать было очень приятно. Успехов вам во всем.
спасибо. Гермиона упертая. даже я,почти влюбилась в такого Драко))
Безупречный Драко. Наверное, один из лучших Драко- в части личности и характера. И самая глупая Гермиона)))
hazy forestавтор
miss-merma
Когда-то они должны были поменяться ролями...
спасибо за сердечную боль
Замечательная история! Спасибо! Немного не хватило Люциуса, какой то он у вас тут совершенно потрясающий вышел)))
Спасибо автору за такое простое и лёгкое произведение))) Прочла на одном дыхании, получила огромное удовольствие)))
Потрясающе, надеюсь будут еще такие работы🔥🔥
Это просто праздник) всё, как я люблю: юмор, ноу ангст, сексуальное напряжение, влюблённый Малфой - весь из себя идеальный.
Слегка не понравилось, как долго Гермиона его обижала, ну и то, что работа так быстро закончилась - она из тех, которые читаешь как наркоман с телефона на остановке трамвая, в лифте, пока едешь на свой этаж - только бы ухватить ещё капельку)
hazy forestавтор
Penelopa22
Спасибо за отзыв! "Уходи, пока они просят еще" - отличный девиз, чтобы не надоесть читателю и оставить хорошие впечатления)
Прекрасный фанфик. И интересно и динамично, конечно добавила в коллекцию. Недавно встретила на ютубе озвучку первой главы- Очень удачная! Но автор будет продолжать только если будет больше толи отзывов то ли лайков. не знаю как этому поспособствовать. Ну очень гармоничный текст и озвучка. Автор как вы к этому относитесь? https://www.youtube.com/watch?v=0G6x_dE8RYk
hazy forestавтор
Elena Marc
Авторы озвучки, думаю, заняты сейчас другими проектами. И хотела бы как-то поспособствовать, но вряд ли могу🥲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх