↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The book of life (гет)



Тёмный Лорд пал. Магическая Британия отходит от пережитых потрясений и залечивает нанесённые ей раны.

Вольные размышления о том, что произошло после. А чтобы приключения были интереснее, профессор выжил.

История обо всём, но в первую очередь о любви…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 261 (показать все)
cucusha
Учитывая, что ещё как минимум одна часть, ставлю на то, что просто не будет.
Ура, история начала разворачивать в долгожданном направлении!
Снейпу нелегко конечно, но и поделом ему, нечего Гермиону обижать)))
Elvensongавтор
cucusha
Неужели кулон был настроен на то, чтобы, при прикосновении владелицы (а то, что поместила в него воспоминания, именно Гермиона, сомнений нет), камень каким-то образом вернул ту, прежнюю Гермиону?

Думаете? Интересная теория, но не всё так просто. Раскрою маленький секрет (только тс-с-с), это не Гермиона поместила воспоминания в кулон. Дальше эта ветка тоже найдёт ответы, но это будет позже.

Да уж,с какой стороны не поглядишь, Снейпа ждут очень «весёлые» деньки…

А у Севы никогда не было всё просто. В одном вы правы: Северуса ждут испытания. В том числе и сильные эмоциональные переживания, но, как сказал Ницше: То, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Elvensongавтор
ulekk1985
Я надеюсь, что если вернется старая Гермиона, она вспомнит свои чувства и Снейпу не придется проходить через все круги ада по ее завоеванию.

Как в одном теле ужиться двум личностям? Очень сложный симбиоз был бы, как мне кажется. И сможет ли человек так существовать?

Впрочем, что "новая" Гермиона, что "старая", обе любят Северуса. Думаю, "вспоминать" чувства ей не придётся.
Elvensongавтор
Мин-Ф
cucusha
Учитывая, что ещё как минимум одна часть, ставлю на то, что просто не будет.

Обещаю, просто тут точно не будет. Ни Снейпу, ни Грейнджер.
Elvensongавтор
kotr_nastya
Ура, история начала разворачивать в долгожданном направлении!

Я и сама рада, что мы добрались до романтики. А то бегают друг от друга, аки дети в песочнице. Дальше будет только горячее :)

Снейпу нелегко конечно, но и поделом ему, нечего Гермиону обижать)))

Ничего-ничего, любишь кататься, люби и саночки возить. За поступки надо отвечать, а мерзкое поведение в Тупике прядильщиков вообще не поддаётся никакой логике. Хотя... Может, его несдержанность имеет не только очевидные мотивы?
Тяжеловато читать. Много текста, в попытке объяснить то, что наверное лучше через действие показывать. Ну и слишком много объяснений.
Elvensongавтор
SilverWolf
Тяжеловато читать. Много текста, в попытке объяснить то, что наверное лучше через действие показывать. Ну и слишком много объяснений.
Благодарю за мнение. Видимо, на вкус и цвет... Хотя, вы первый читетель, кто сказал про "тяжесть текста".
MiG-31BM Онлайн
Еее, наконец-то, наконец-то! Вернулась наша любимая Грейнджер, восстала как феникс из пепла. Память - настоящее сокровище, хотя мы в повседневной жизни не замечаем её ценности.
Elvensongавтор
MiG-31BM
Еее, наконец-то, наконец-то! Вернулась наша любимая Грейнджер, восстала как феникс из пепла. Память - настоящее сокровище, хотя мы в повседневной жизни не замечаем её ценности.
О да! В рутине мы не редко забываем, что мир вокруг нас хрупок и его могут забрать в одно мгновение. Вот так просто взять и стереть ластиком. И только высшим силам ведомо, что будет с нами в таком случае. Берегите воспоминания! Они ценнее, чем кажется.
АААА, как всегда на самом интересном месте, блин неужели травма или смерть студентов стоит того, чтобы избавиться от Снейпа. Но как это все доказать? Нужна помощь Гарри! Продолжайте писать, очень интересно.
Elvensongавтор
KyoDemon
АААА, как всегда на самом интересном месте

Ну а как же без этого? Иначе будет не интересно читать и не так томительно ждать проды =_=

блин неужели травма или смерть студентов стоит того, чтобы избавиться от Снейпа

Еще бы не стоило! Снейп многим встал костью в глотке после того, как его оправдали. А пара травм, или одним студентом меньше, одним больше… Когда погибла Миртл, там тоже активно дело заминали, так что для чиновников, впрочем, как и для Хогвартса, это уже сложившаяся практика. Только Снейпу это не по душе. Он чувствует глубокую ответственность за каждого обитателя замка, не взирая на ранги, чины, чистоту крови или расу.

Но как это все доказать? Нужна помощь Гарри!

Прежде всего надо найти того, кто-кто учинил. Затем доказать вину. Ну и наказать. А Поттер, хм… Ну, куда же без Поттера?

Продолжайте писать, очень интересно.

Продолжение уже дописано на несколько глав вперед (собсно, по этой причине и был перерыв в почти два месяца). По мере возможности будем работать над редактурой и выкладывать готовое, но дело уже движется живее. Благодарю, за позитивный отклик ;)
Показать полностью
MiG-31BM Онлайн
Ой, что-то мне страшно стало. Снейпа травят через эльфов прямо в замке, писец какой-то. А Гермиона опять в опасности? Ей и так от Лестрейнджа досталось недавно совсем. Ждём продолжения:)
Спасибо за главу.
Elvensongавтор
MiG-31BM

Ой, что-то мне страшно стало.

Спокойствие, только спокойствие! © Карлсон

Снейпа травят через эльфов прямо в замке, писец какой-то.

Причем полный! Да, наглости отравителю не занимать. Впрочем ментальная магия явно не является его коньком. Но какова идея? Да и ладно с ним с ядом, метка невыразима сейчас является куда бо́льшей проблемой, чем неудавшаяся попытка отправить на тот свет Мастера зелий.

А Гермиона опять в опасности? Ей и так от Лестрейнджа досталось недавно совсем.

Когда человек счастлив, он порой теряет бдительность там, где ее неустанно надо соблюдать. Ну, Руди был лишь аперитивом, к тому же с событий Брайтона прошло больше двух лет. Самый накал начинается сейчас.

Ждём продолжения:)

Скажу по-секрету оно уже написано. Остались небольшие кусочки сцен, вычитка и правки. По мере готовности главы будут выкладываться. Спасибо за отзыв!
Elvensongавтор
KyoDemon

Спасибо за главу.

Вам огромное спасибо за постоянство и зоркий глаз. Нет-нет, а блошка-две проскакивают, как бы текст не вылизывался.
MiG-31BM Онлайн
Автор, ну как так можно поступать с читателями? Столько ужасов в одной главе! Не успели отойти от ожидаемого, но от того не менее печального ухода Ады - и такой ужас с Гермионой.

Доулз у вас получился премерзким типом. Обычно таким персонажам я сочувствую, но тут как-то резко стало плевать на его боль утраты. Ублюдок вместо того, чтобы убить ненавистного врага, отрывается на беззащитной девушке. Такие "мстители" - жалкое и бесполезное дерьмо, достойное лишь смерти и забвения. Доулза нельзя даже рядом с Джесси хоронить - скормить труп собакам и стереть имя из всех книг.
Интересно как Гарри так быстро нашел Гермиону, следилка что ли была на ней или авроре? Жду проду. Лучше бы Снейп ее потерял и стал бы искать, а история повернула в другое русло, но думаю Снейп все равно узнает попозже о случившемся.
Elvensongавтор
KyoDemon
Интересно как Гарри так быстро нашел Гермиону, следилка что ли была на ней или авроре? Жду проду. Лучше бы Снейп ее потерял и стал бы искать, а история повернула в другое русло, но думаю Снейп все равно узнает попозже о случившемся.
Ещё во второй части (Глава 3. Дорога из жёлтого кирпича) Гарри подарил Гермионе серебряный медальон со львом. Поттер, конечно же, никому не рассказал, что на украшении следящие чары. По итогу, маленький подарок оказался полезной вещицей, ведь тогда же Гарри дал обещание подруге, что не даст её в обиду. Как в воду глядел.

Конечно же, узнает. И. как всегда, Снейпу поможет узнать правду сама Судьба, так как Поттер и здесь умудрился дать обещание Гермионе.
Elvensongавтор
MiG-31BM
Автор, ну как так можно поступать с читателями?
Злобно смеётся и потирает ручки =_=
Столько ужасов в одной главе! Не успели отойти от ожидаемого, но от того не менее печального ухода Ады - и такой ужас с Гермионой.
Ну, я честно предупреждала, что безоблачные дни закончились. На счёт Ады, впрочем, ожидаемо, как по мне. Я трепетно люблю Аду. В какой-то момент пришло осознание, что персонаж завершил свою логическую линию в сюжете и, если его не убрать, случится перегорание. И мне не осталось ничего лучше, как последовать примеру дедушки Мартина. Мне даже кажется, что у Ро с Альбусом случилась та же история.
Доулз у вас получился премерзким типом. Обычно таким персонажам я сочувствую, но тут как-то резко стало плевать на его боль утраты. Ублюдок вместо того, чтобы убить ненавистного врага, отрывается на беззащитной девушке. Такие "мстители" - жалкое и бесполезное дерьмо, достойное лишь смерти и забвения. Доулза нельзя даже рядом с Джесси хоронить - скормить труп собакам и стереть имя из всех книг.
Как автор ликую в душе такой оценке персонажа. Он и задумывался мерзким ублюдком и я рада, что получилось. Открою тайну, будущей участи Доулза мало кто позавидует :)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх