↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невидимый мир (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Быть для всех окружающих «той самой сестрой Гарри Поттера» — ужасно. Знать чувства и мысли каждого человека — сущее проклятие. А если тебе не повезло по обоим пунктам, то остаётся разве что поступить в факультет, где твой дар окажется спасением, терпеть косые взгляды и бороться со стереотипами о том, что каждый слизеринец — будущий Тёмный волшебник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Распределяющая шляпа

Дверь распахнулась, и за ней стояла высокая черноволосая волшебница в изумрудно-зеленых одеждах с очень строгим лицом.

— Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, — сообщил ей Хагрид.

— Спасибо, Хагрид, — кивнула ему волшебница. — Я их забираю.

МакГонагалл повернулась и пошла вперед, приказав первокурсникам следовать за ней. Они оказались в огромном зале: на каменных стенах горели факелы, потолок терялся где-то вверху, а красивая мраморная лестница вела на верхние этажи. Первокурсники шли вслед за профессором МакГонагалл по вымощенному булыжником полу, миновали дверь, из-за которой раздавался приглушенный гул множества голосов, и прошли в пустой маленький зальчик. От волнения Делия даже сжала руку брата, почувствовав, как тот повторил её жест. Профессор МакГонагалл поприветствовала студентов и начала длинную лекцию о факультетах и важности отбора. Уже после её слов: «Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей», — Дел поняла, что ноги стали слегка подкашиваться. Все дальнейшие слова женщины она прослушала, выцепив только названия факультетов и систему оценивания.

Делию терзали сомнения.

Утром этого же дня она была полностью уверена, что для неё самое главное — попасть с братом на один факультет. Но теперь девочка не знала, на самом ли деле ей этого хочется. Дел и так грозило стать в глазах студентов «сестрой того самого Гарри Поттера», это она уяснила для себя ещё в поезде. Но Делия хотела быть самой собой, чтобы её запомнили не просто как чью-то родственницу, а поэтому желание попасть на один факультет явно ослабло. Ведь если они с Гарри ещё и учиться вместе будут, то она уж точно не сможет в скором времени хоть как-то выделиться.

— Я вернусь сюда, когда все будут готовы к встрече с вами, — сообщила профессор МакГонагалл и пошла к двери. Перед тем как выйти, она обернулась. — Пожалуйста, ведите себя тихо.

— А как будет проходить этот отбор? — сбоку послышался голос Гарри.

— Наверное, нам придется пройти через какие-то испытания, — ответил Рон. — Фред сказал, что это очень больно, но я думаю, что он, как всегда, шутил.

Делия ощутила, как её волнение многократно усилилось. Испытания? Она ведь не знает ни одного заклятия, да и к тому же кроме легилименции ни разу не использовала магию! Дел беспокойно огляделась и заметила, что и остальные тоже напуганы. Все молчали, кроме той девочки, что выходила из купе Гарри и Рона и сейчас шепотом рассказывала всем вокруг о том, какие заклинания она уже выучила, и вслух гадала, какое из них ей понадобится на церемонии отбора.

— Эй, — позвала Делия брата, потрепав его по плечу. Все же она была старшей, а потому не могла вот так просто забыть о Гарри, который, скорее всего, волновался не меньше неё. — Не думаю, что они стали бы отправлять к нам сначала директора, затем учителя и покупать билеты на поезд ради того, чтоб потом отправить домой. Ты же слышал, здесь есть дети и из маггловских семей.

Гарри кивнул и немного расслабился. Он даже не подумал, какого его сестре, ведь она наверняка чувствует страх и волнение каждого из присутствующих.

— Ты в порядке? — шёпотом уточнил Гарри, на что Делия едва заметно улыбнулась.

— Медальон работает неплохо, я почти ничего не чувствую, если не начинаю об этом задумываться. Стоит только подумать, как сосредотачиваешься на своих ощущениях и...

Внезапно воздух прорезали истошные крики, и Гарри с Делией даже подпрыгнули от неожиданности.

— Что?.. — начала было Дел, но осеклась, увидев, в чем дело, и широко раскрыв рот. Как, впрочем, и все остальные.

Через противоположную от двери стену в комнату просачивались призраки — их было, наверное, около двадцати. Жемчужно-белые, полупрозрачные, они скользили по комнате, переговариваясь между собой и, кажется, вовсе не замечая первокурсников или делая вид, что не замечают. Судя по всему, они спорили.

— Эй, а вы что здесь делаете? — внезапно одно из приведений отвлеклось от спора и обратило внимание на первокурсников. Никто не ответил.

— Да это же новые ученики! — воскликнул другой, улыбаясь собравшимся. — Ждете отбора, я полагаю?

Несколько человек неуверенно кивнули.

— Надеюсь, вы попадете в Хаффлпафф! Мой любимый факультет, знаете ли, я сам там когда-то учился.

— Идите отсюда, — произнес строгий голос. — Церемония отбора сейчас начнется.

Это вернулась профессор МакГонагалл, она строго посмотрела на привидения, и те поспешно начали просачиваться сквозь стену и исчезать одно за другим.

— Выстройтесь в шеренгу, — скомандовала профессор, обращаясь к первокурсникам, — и идите за мной!

Делия быстро встала за девочкой с каштановыми волосами, собранными в косичку, из-за суматохи потеряв брата. Они вышли из маленького зала, пересекли зал, в котором уже побывали при входе в замок, и, пройдя через двойные двери, оказались в Большом зале. Только зайдя в него, Делия едва удержала восхищенный вздох.

Зал был освещен тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели старшие ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели. Посмотрев вверх, Дел увидела чёрный потолок, усыпанный звездами. Она даже не сразу поняла, что это не настоящее небо.

Профессор МакГонагалл подвела первокурсников к этому столу и приказала им повернуться спиной к учителям и лицом к старшекурсникам. На новичков были обращены сотни лиц, видневшихся в полутьме; то здесь, то там мелькали серебристые силуэты приведений. В этот момент профессор МакГонагалл поставила перед шеренгой первокурсников самый обычный на вид табурет и положила на сиденье остроконечную волшебную шляпу. Шляпа была вся в заплатках, потертая и ужасно грязная. На несколько секунд в зале воцарилась полная тишина.

А затем Шляпа шевельнулась. В следующее мгновение в ней появилась дыра, напоминающая рот, и она запела. Не сказать, чтобы Делия особенно восхитилась её пением, скорее девочку больше поразил сам факт поющей шляпы.

«Ты теперь в мире магии, — одернула она себя. — Здесь может быть что угодно».

Шляпа тем временем пела о факультетах и их учениках, о необходимых навыках и чертах характеров. В целом, ничего особо нового Делия из песни не узнала. Гриффиндор — храбрым и благородным, Рейвенкло — умным, Хаффлпафф — трудолюбивым, а Слизерин — амбициозным хитрецам. Самое главное, что Дел поняла — ей надо будет всего лишь примерить Шляпу. Это принесло некоторое облегчение, но все же выходить и ждать вердикта перед всем Хогвартсом было очень волнительно. А если она не подойдёт ни одному из них? Делия никогда не считала себя слишком храброй. Прямолинейная и временами упрямая? Вполне. Судя по оценкам в школе, умом она тоже особо не блистала. Как и хитростью. О добродушии и трудолюбии речи тоже идти не могло. Наверное, Делии и в самом деле просто стоило попросить отправить её на факультет к брату.

Но она тут же постаралась отогнать эти мысли. Нет, Делия попала сюда честно, а значит её точно зачислят на один из факультетов. Вряд ли распределяются только по названный качествам.

Как только песня закончилась, весь зал единодушно зааплодировал. Шляпа поклонилась всем четырем столам. Рот ее исчез, она замолчала и замерла. Профессор МакГонагалл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента.

— Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла она. — Начнем. Аббот, Ханна!

Девочка с белыми косичками и порозовевшим то ли от смущения, то ли от испуга лицом, спотыкаясь, вышла из шеренги, подошла к табурету, взяла Шляпу и села. Шляпа, судя по всему, была большого размера, потому что, оказавшись на голове Ханны, закрыла не только лоб, но даже ее глаза. А через мгновение...

— Хаффлпафф! — громко крикнула Шляпа. Те, кто сидел за крайним правым столом, разразились аплодисментами. Ханна встала, пошла к этому столу и уселась на свободное место. И так происходило каждый раз. Дети, один за другим, надевали Шляпу, та думала, причём у каждого разное количество времени, а после громко выкрикивала вердикт. Первокурсник отправлялся к своему столу, где его бурно поздравляли.

Сьюзен Боунс отправилась вслед за Ханной, Терри Бут стал первым рейвенкловцем, а потом и Мэнди Броклхерст тоже отправилась за их стол, Лаванда Браун стала новым членом факультета Гриффиндор. Крайний слева стол взорвался приветственными криками, и Делия заметила среди кричавших рыжих близнецов, что помогли им с чемоданами. А ведь если они с Гарри попадут в Гриффиндор, то люди с её же факультета могут просто не запомнить имя девочки, обращая внимание только на брата...

Миллисенту Булстроуд определили в Слизерин. Делия вдруг вспомнила своего знакомого из поезда. Вот уж кто точно не сомневался, на какой факультет ему стоит попасть. Она уже чувствовала лёгкую тошноту от волнения и всех тех сомнений, что поселились в её голове. Дел даже подумала, что, должно быть, она плохой человек и просто ужасная сестра, раз в такой момент думает лишь о том, как бы избавиться от влияния брата, точнее, его известности. Делия же обещала быть рядом с ним.

— Гермиона Грейнджер! — это была та самая кудрявая девочка. Судя по всему, Гермиона с нетерпением ждала своей очереди и не сомневалась в успехе. Услышав свое имя, она чуть ли не бегом рванулась к табурету и в мгновение ока надела на голову Шляпу.

— ГРИФФИНДОР! — выкрикнула Шляпа.

Когда вызвали Малфоя, он вышел из шеренги с ужасно важным видом, и его мечта осуществилась в мгновение ока, как, в общем-то, Делия и предполагала, — Шляпа, едва коснувшись его головы, тут же заорала: — СЛИЗЕРИН!

Малфой присоединился к своим друзьям Крэббу и Гойлу, ранее отобранным на тот же факультет, и выглядел необычайно довольным собой. Не прошедших отбор первокурсников оставалось все меньше. Мун, Нотт, Паркинсон, девочки-близнецы Патил, затем Салли-Энн Перке и, наконец...

— Поттер, Делия!

Делия сначала слегка опешила. Она совсем не подумала о том, что ей придётся пройти распределение раньше брата. Обернувшись на секунду назад, девочка наткнулась на немного кривоватую, но ободряющую улыбку Гарри. Сердце на миг замерло.

Она сделала шаг вперед, и по всему залу вспыхнули огоньки удивления, сопровождаемые громким шёпотом. С каждым новым шагом в голове словно боролись две Дел. Одна, сестра, любящая брата и желавшая попасть с ним на один факультет, боявшаяся не суметь найти друзей и остаться в одиночестве. И вторая, та самая упрямая Дел, спорившая со своими родственниками, поставившая на место все тех, кто издевался над ней из-за её способностей. Дел, которой нравилось внимание, Дел, которая хотела найти себе множество друзей, Дел, любившая выделяться.

— Она сказала Поттер?

— Те самые Поттеры?

Последнее, что увидел Делия, прежде чем Шляпа, упала ей на глаза, был огромный зал, заполненный людьми, каждый из которых подался вперед, чтобы получше разглядеть ее. Она успела заметить заинтересованное лицо Малфоя, который ободрительно кивнул, бледного Гарри с широко распахнутыми глазами. А затем перед глазами встала черная стена.

— Гм-м-м, — задумчиво произнес прямо ей в ухо тихий голос. — Непростой вопрос. Очень непростой. Вижу много противоречий в тебе. Ум весьма неплох, есть желание выделиться. Стойкости и храбрости хватает, да. И имеется весьма похвальное желание проявить себя, это тоже любопытно... Так куда мне тебя определить?

Делия крепко зажмурилась, решившись отдаться воле случаю.

— Значит, полагаешься на моё решение?

— Да! — мысленно воскликнула девочка.

— А чего бы ты сама хотела?

— Быть самой собой, — внезапно ответила Делия, удивившись, насколько лёгким было это решение. Она и впрямь желала именно сохранить себя. Всю свою недолгую жизнь Поттер чувствовала других людей и никогда не была уверена, где её мысли и эмоции, а где нет. У Дурслей приходилось приспосабливаться, в школе — тоже.

— Будет обидно, если столь редкий и сильный дар, как у тебя, не развить, — продолжала рассуждать Шляпа все тем же тихим, вкрадчивым голосом. — Но я знаю, где ты сможешь выделиться и познать все грани своих способностей. СЛИЗЕРИН!

Первым, что заметила Делия, когда Шляпа перестала закрывать ей глаза, это сотни удивлённых взглядов, направленных на неё, секунды тишины, а после тихий гул от изумленных студентов. Потом Дел увидела Гарри, смотревшего на неё с таким явным удивлением и неверием, что ей стало гадко. А еще она на секунду почувствовала вину перед ним. Но, в конце концов, это её жизнь. Делия может постоянно быть рядом с Гарри, как это было раньше.

После со стороны стола Слизерина послышалось сначала неуверенные, словно удивлённые, хлопки, а затем бурные аплодисменты, будто она была актрисой на сцене. Студенты с других факультетов не спешили присоединяться к Слизеринцам.

И Делия вдруг чётко поняла: если она хотела добиться внимания, того, чтобы её запомнили, то определённо достигла своей цели.

Глава опубликована: 13.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Начало интересное, но сколько лет Делии? Если у них разница с Гарри минимум в год, то она разве не должна была пойти в школу раньше?
Daisy_ziавтор
Алексашка
Она родилась в сентябре 79 года, а Гарри в июле 80. Те, кто рождаются после августа, идут на год позже. То есть разница у них немного меньше года. На всякий случай также отмечу, что Лили забеременела после выпуска в 78 году, а Гарри родился немного раньше срока. И подобное вполне возможно с точки зрения биологии.
Daisy_zi
Цитата сообщения Daisy_zi от 13.07.2020 в 08:03
Алексашка
Гарри родился немного раньше срока. И подобное вполне возможно с точки зрения биологии.
А разве он изначально тогда попадал под пророчество если родился раньше срока и попал тютелька в тютельку 31.07? Если бы у Лили срок рожать был в августе, то смысла ее прятать не было и то что Гарри родился раньше просто случайность.
С другой стороны, а когда начали прятать Поттеров? До рождения Гарри или после? Не помню в каноне)
Daisy_ziавтор
Алексашка
Вся «прелесть» истории с пророчеством в том, что согласно вики фандом и поттермор, прятать их стали только после рождения Гарри. И то даже не сразу. В книги, насколько я помню, чётко этот момент не проговаривался, поэтому пришлось лезть в интернет. Таким образом тот факт, что Гарри родился раньше срока, делает историю немного более логичной. В плане непонятно, зачем они тянули с защитой так долго.
Начало интересное. Я ранее читал другой фанфик, где фигурировала сестра Гарри, но то была сводная сестра, а не родная. Так что такой взгляд на события лично для меня в новинку. И уже гадаю, как Снейп будет относиться к Делии. К Гарри - понятно, тот копия своего наглого мажора бати, и вообще Снейп тут явно по канону будет к Поттеру относиться. Но Делия похожа больше на свою маму, к которой у Снейпа до сих пор сохранились чувства. Так что посмотрим!
Замечательное начало фанфика, ахах) Надеюсь, продолжение не заставит себя долго ждать и история не будет слишком короткой)
Потрясающее , очень жду продолжения. СПАСИБО.
Ох, уж не от Северуса ли Дел унаследовала кое-что)) Какие-то даже намёки на заботу о ребёнке!
Daisy_ziавтор
gfriendfan
Спасибо за отзыв)

Добавлено 13.07.2020 - 15:43:
Ridiculous Dwarf
Спасибо за отзыв:) История будет довольно длинной и охватит около 6-7 курсов.

Добавлено 13.07.2020 - 15:44:
Ekaterina Бородина
Спасибо:)
Как так получилось, что на сайте примерно в оно и тоже время появилось сразу два фика с похожим сюжетом? И там и там речь идёт о Гарри и его сестре. Совпадение?
Daisy_ziавтор
HallowKey
Полагаю, что совпадение. Чисто из любопытства: не могли бы вы сказать название той работы?
Уточню прежде чем начать читать планируется ли рейтинг гг/Снейп?
Daisy_ziавтор
Цитата сообщения Bella Rait от 15.07.2020 в 16:58
Уточню прежде чем начать читать планируется ли рейтинг гг/Снейп?

Ни в коем случае
Daisy_zi
Хвала богам, тогда начинаю прочтение.
А продолжение будет? Или всё заморозка? Жду продолжение
Daisy_ziавтор
Цитата сообщения Tessa311 от 23.09.2020 в 09:37
А продолжение будет? Или всё заморозка? Жду продолжение

Будет, но когда точно сказать не могу. Из-за подготовки к экзаменам времени мало остается. Но работа точно не заморожена.
Отлично, спасибо. Буду ждать
Жаль, что заморозка, начало хорошее)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх