↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Быть или не быть (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 161 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как бы вы поступили, если бы вдруг прочитали о себе в книжке какого-то заштатного писателя? Сказали бы: «Совпадение»? Да, наверное… А если нет? Если вы имеете что-то вроде провалов в памяти в определённые промежутки своей жизни, а эта книжка точно описывает всё, что с вами тогда могло происходить? Или происходило… Многие просто удивились бы, посмеялись и забыли. Но Бену, кажется, сама судьба не даёт такой возможности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвёртая, в которой наступает время для решительных действий

вторник, 14 октября 2014 года

Батл Крик, Мичиган

 

— Я не могу так больше, понимаешь? Мне нужно. Я обязан всё вспомнить. Столько... Ты не представляешь, каково это — узнать, что у тебя нахально украли часть жизни. Физически ощущать пробелы в собственной памяти. У меня дыра в голове, Ти! Кроме того, я ужасно хочу просто посмотреть в глаза этому человеку…

Бен и Тед неспешно шли домой после школы и, активно жестикулируя, обсуждали новую сумасшедшую идею фикс Брейдена.

— Как ты собираешься это сделать? Заявиться к нему, и что потом? Что ты скажешь ему, Бен? Как ты вообще собрался его искать?

— С помощью Бекки. Она же рассказывала, что знакома с Винчестерами лично. Попрошу её связаться с ними и незаметно выяснить их местонахождение.

— Не смеши меня. Во-первых, она тупо могла соврать. Во-вторых, судя по тому, что она тебе рассказывала, Винчестеры не будут сильно рады её появлению. Даже если каким-то чудом она узнает их адрес, где гарантия, что братья будут сидеть там и дожидаться твоего прибытия? Они охотники, Бен! Они могут быть в любой точке земного шара, не говоря уже о том, что их даже вполне может не быть в живых… Сколько лет прошло. И что ты скажешь мисс Брейден? Как же школа?

— Спокойно. Не паникуй раньше времени. Я всё продумал. Напишу Бекки сегодня вечером. Расскажу, что я — потерянный сын Дина. А лучше — потерянный племянник Сэма. — На этих словах Бен довольно ухмыльнулся. — И попрошу о помощи. Вот увидишь, она в радостью бросится искать адрес. И если дело выгорит, на следующей неделе рвану туда. Мама в понедельник уезжает в командировку на десять дней, так что тут проблем не будет. В школе совру что-нибудь, не привыкать. С деньгами на поездку тоже всё окей — я уже много лет откладываю всякую мелочь в копилку. Должно хватить. — Бен помолчал немного. — Я просто хочу посмотреть ему в глаза. Может, даже удастся вернуть память.

Тед смотрел, как капли дождя тонули в воде реки Батл Крик, вдоль которой они шли, слушал друга и понимал, что бессмысленно пытаться отговаривать его. Да, наверное, он прав. По крайней мере у Бена появится какая-то определённость. Бесцеремонность, с которой была растоптана его едва начавшаяся жизнь, возмущала подростка до глубины души. Но Бен держался, как мог. Каменное спокойствие, сквозь которое временами прорывались истинные эмоции, уродливой маской приросло к его лицу. «Наверное, так бывает, когда слишком близко подходишь к смерти» — думал Тед. — «Есть куча историй, где люди менялись после такого опыта. Хах, надеюсь, Бен не станет религиозным фанатиком, а то придётся вправлять ему мозги» — и тут же устыдился своей мысли. Не будь он Теодором Уильямом о’Брайаном, если позволит другу упасть.

— Слушай, а что насчёт той леди? Которая тебя спасла тогда.

— Леди Лукас? А что насчёт неё? — парни давно в шутку называли её новой Генри Ли Лукас(1). Хотя Бен подозревал, что Ти в душе не одобряет стиль её жизни, и, называя её так каждый раз, более, чем серьёзен. Да, убийство не может быть чем-то хорошим, как ни крути. Но, вспоминая о той девушке, он не чувствовал страха или отвращения. Наоборот, он был очень, очень счастлив её появлению. Кроме того, она же охотница. Да и монстры далеко не дружелюбный народ. С ними не договоришься. Естественный отбор: убей, или будь убитым. Что-то очень привлекательное было в простоте этого первобытного хищнического закона.

— Не жалеешь, что не послушал её совета и не оставил всю эту историю в покое?

— Честно? Не знаю… Наверное, нет. Как бы я смог, когда такое происходит?

Вечером Бен, как и собирался, написал Бекки:

 


Gliese581D / Oct 14, 2014 / 5:31 pm

Привет, Бекки. Снова нужна твоя помощь. Это очень важно.


Beckywinchester176 / Oct 14, 2014 / 5:48 pm

Привет! Конечно, я с удовольствием помогу такому хорошему человеку! Что случилось?


Gliese581D / Oct 14, 2014 / 5:50 pm

Я должен рассказать тебе кое-что очень важное. Не знаю, поверишь ли ты, но это чистая правда.


Beckywinchester176 / Oct 14, 2014 / 5:50 pm

Ого, заинтриговал


Gliese581D / Oct 14, 2014 / 5:51 pm

Моя мама Лиза Брейден.

А меня зовут Бенджамин Брейден, и мне 15. Я сын Дина. И да, я представляю, как невероятно всё это звучит…


Beckywinchester176 / Oct 14, 2014 / 5:53 pm

ЧТООО!?!?!?!?


Beckywinchester176 / Oct 14, 2014 / 5:53 pm

Я знала!!! Я знала, что неспроста нас свела судьба! Надо же тебе было так наткнуться на книги Чака


Beckywinchester176 / Oct 14, 2014 / 5:54 pm

И ты правда ничего не помнишь?


Gliese581D / Oct 14, 2014 / 5:56 pm

Правда. Именно поэтому я прошу тебя помочь мне найти Дина и Сэма. Мне больше не к кому обратиться


 

Убедить Бекки оказалось гораздо проще, чем думал Бен. Она даже не просила никаких доказательств. Просто поверила на слово. А парни так переживали по этому поводу… Серьёзно и основательно готовились к предстоящему разговору. Но пока план продвигался легко, как по маслу. И, заручившись поддержкой Розен, оставалось только терпеливо ждать.


* * *


 

вторник, 14 октября 2014 года

Пайк Крик, Делавер

 

Такого невероятного поворота событий не ожидал никто.

Бекки Розен уже собралась было выключить компьютер и пойти домой после долгого утомительного рабочего дня, как вдруг на экране высветилось уведомление о новом сообщении от её таинственного друга Бенджамина. Красивое имя. К тому же связанное с её драгоценным «Сверхъестественным». Парень наверняка красавчик. Бекки представляла себе высокого жгучего брюнета, такого же сильного, умного и смелого, как Сэм, и мечтала рано или поздно уломать его на чашечку кофе в её компании. А, может быть, и на поход в кино. Что-нибудь романтическое. Она бы проехала через всю страну, чтобы «случайно» пересечься с ним на улице, если б только знала, где он живёт, или хотя бы как выглядит.

И, конечно же, она не собиралась игнорировать его просьбу о помощи. Этот парень вечно говорил загадками, но Бекки это даже нравилось. Он был её таинственным принцем на белом коне. Но мечтам не суждено было сбыться… Кажется, девушке придётся всю жизнь спотыкаться в поисках «того самого». Ну, или принять настойчивые ухаживания нелепого Арни — её соседа, что было в тысячу раз хуже.

Пятнадцать лет… Господи, как можно было снова так ошибиться? Хотя, с другой стороны, несмотря на очередной крах на личном фронте, Бен всё же был подарком судьбы. Тот самый Бен Брейден! Кто бы мог подумать. Естественно, Бекки с радостью поможет ему. Ведь это означает, что у неё появился отличный повод снова встретиться с Сэмом. Надо только придумать, как лучше обыграть дело.

Всю дорогу до дома девушка проигрывала в голове разные сценарии предстоящего разговора с любовью всей своей жизни. Эх, если бы тогда у неё было чуть больше времени… Он обязательно остался бы с ней. Ладно, не будем о грустном. Надежда всё равно умирает последней.

Только переступив порог собственной небольшой, но весьма уютной квартирки, Бекки ринулась искать телефон Сэма. В тот день (самый ужасный из всех), когда пара подписала документы о разводе, девушка поклялась, что больше никогда не будет думать о Винчестере. И первые несколько дней стойко держалась своего обещания. Удалила из окружения всё, что могло бы подорвать её уверенность. Передала управление своего детища — сайта morethanbrothers.net — в надёжные руки друзей слешеров и, конечно же, стёрла из списка контактов Его номер телефона. Предварительно переписав в старую записную книжку, разумеется. Такими сокровищами разбрасываться нельзя!

И, как выяснилось теперь, не зря. Достав пыльный маленький блокнотик, весь изрисованный сердечками и разными красивыми витыми узорчиками, Бекки бережно перелистывала странички. Каждое имя, записанное здесь, было целой историей. Провальной, чаще всего, но, тем не менее, очень ценной. Дойдя до Чака Ширли, Розен вздохнула с сожалением. Жаль, что они всё-таки расстались. Так, стоп! Сейчас она опять расплачется. Надо взять себя в руки и закончить дело. Добравшись, наконец, до нужного номера, дрожащими руками Бекки набрала его и прислонила телефон к уху. Гудок. Ещё один. Третий. Четвёртый…

— Алло. — Прозвучал в трубке уставший хриплый немного голос. — Алло, кто это? Говорите.

— Эээ..Сэм.

— Бекки?? Это ты? Что-то...ккхм...что-то случилось? У меня сейчас нет времени и совсем нет сил, если честно, так что…

— Да, извини. То есть, нет. Ничего не случилось. Почти. На меня вышел один человек и попросил устроить встречу.

— Бекки…

— Это правда очень важно. Буквально вопрос жизни и смерти.

Кодовые слова для Винчестера. Не откажет просящему в помощи, даже если придётся, умирая, ползти. Хотя кому я рассказываю, вы же и сами прекрасно знаете.

— Ладно, пришли мне адрес. По дороге перезвоню, расскажешь подробности.

— Стой, стой… Не надо никуда ехать… — Бекки очень хотела прислать Сэму свой адрес. Хотела, чтобы тот приехал. А она бы приготовила ему вкусный ужин (ну хорошо, хорошо, заказала в ресторане), сделала бы расслабляющий массаж…. Но, слыша ужасную измождённость в голосе Сэма, она заставила себя забыть об этом. Поэтому не стала его томить и после короткой паузы выложила все карты на стол.

— Это Бен. Бен Брейден. Помнишь такого? Дин ещё жил с ним и его матерью, пока ты был в клетке Люцифера…

— Стой. Погоди. Он же… Кас стёр ему память.

— Да, да. Это… Это долгая история. В общем, он очень хочет поговорить с Дином и попросил меня устроить встречу.

— А как ты… Неважно. — Сэм вздохнул при мысли о Дине. — Это невозможно, Бекки. Дин… Дин, он… Это невозможно.

Сэм так и не смог объяснить, почему это невозможно. Не смог заставить себя произнести это вслух.

— Передай Бену, что мне очень жаль.

Молчание. Секунда, две.

— Хотя нет, стой. Лучше я сам. Только я не могу сейчас уехать из штата, никак не получится. Поэтому, если он хочет поговорить, пусть приезжает в Лебанон, Канзас. Как только приедет пусть скинет смской адрес на этот номер.

Лебанон, Канзас… Отлично. Есть, чем порадовать Бенджамина. Бекки засунула телефон в карман и быстрым шагом направилась к компьютеру.


* * *


 

вторник, 14 октября 2014 года

Лебанон, Канзас

 

Винчестер сбросил вызов и бессильно откинулся на спинку стула. Только этого сейчас не хватало. Прошлое прилетело прямо по затылку в самый неподходящий момент. Будь проклят Дин и его дурацкая убеждённость в том, что без него чёртов мир станет лучше! (Хотя, кажется, он и без того уже проклят… Они оба) Сэм не мог вспомнить ни одного человека, который после более менее близкого знакомства с его братом не был бы им зачарован. Окончательно и бесповоротно. Удивительно, как Дин мог располагать к себе людей. Сильный, суровый и неприступный, но в то же время, и Сэм знал это наверняка, — самый хрупкий на свете. Самый лучший на свете. Именно поэтому младший Винчестер решился на встречу с Беном. Он собирался защищать своего брата и его решения до последнего вздоха, даже если не был до конца с ними согласен.

Вот только он не знал, что будет говорить мальчику. Как объяснить ему?


* * *


 

вторник, 14 октября 2014 года

Батл Крик, Мичиган

 

Бен метался по комнате из угла в угол. Ждать оказалось гораздо сложнее, чем представлялось в начале. Он был как никогда близок к осуществлению своего плана, и теперь всё зависело только от Бекки. Сможет ли она связаться с Винчестерами? Бен очень надеялся, что да. Мысленно он уже сидел в автобусе на полпути к ответам на все свои вопросы.

Тед молча наблюдал за судорожными передвижениями друга, но не вмешивался. Знал, что это бесполезно. Остановить Бена сейчас не смогло бы даже рухнувшее на голову небо. Он держал в руках планшет, читал разные сумасшедшие истории на форуме и время от времени поглядывал на значок «ноль новых сообщений» в углу, который упорно не хотел меняться.

И вдруг произошло чудо.

— Лебанон, Канзас! Бен, Сэм ждёт тебя в Лебаноне.

Но вместо ожидаемой радости Брейден ощутил оцепенение. Что же она наделала… Выходит, Бекки рассказала Сэму о нём. Зачем? Кто её просил?? «Так, возьми себя в руки. Вдох, выдох. Это же именно то, чего ты хотел, верно?» — размышлял Бен. И паника действительно начала мало-помалу ослаблять свою железную хватку. После короткой передышки парень произнёс:

— Отлично. Значит, пора в дорогу.


* * *


 

понедельник, 20 октября 2014 года

Батл Крик, Мичиган

 

Путь до Канзаса неблизкий — почти шестьсот миль(2). Больше двенадцати часов в дороге. Но этот факт Бена не пугал. За неделю ожидания и сборов втайне от Лизы парень успел пройти все стадии ожидания от паники и отрицания до полного смирения с действительностью. В конце концов, зачинщик этой ситуации — он сам. Винить некого. Поэтому рано утром проводив мать, Брейден спокойно взял собранный с вечера рюкзак и, попрощавшись с Тедом, сел в автобус Мичиган — Канзас. Даже несмотря на уверенность, что на том конце пути ему будут не рады.

Бен сидел в мягком кресле автобуса и от нечего делать лениво смотрел в окно. На часах было около полудня, но небо хмурилось. Того и гляди прольётся ливнем и затопит все эти ни о чём не подозревающие снующие мимо машины. В салоне было прохладно и почти тихо: пассажиров в это время всегда мало. Телефон то и дело пищал, извещая о новых сообщениях. Наверное, от Ти. Не хотелось проверять. Брейден находился в том расслабленном безразличном ко всему состоянии, которое бывает у всякого человека, когда в его жизни вот-вот совершится что-то очень важное, непоправимое, и единственное, что можно сделать, — смиренно идти навстречу року. Всем своим существом Бен явственно ощущал, как каждая миля, преодолённая автобусом, неизбежно меняет его раз и навсегда. Кто знает, что ждёт за следующим поворотом.

За окном уже давно стемнело, а Бен всё думал о том, что скажет Дину, когда увидит его. Что ненавидит? Что тот сломал жизнь и ему, и Лизе? Придумывал слова, даже заучивал предложения, искал способы побольнее ударить, унизить. Представлял себе глаза, полные вины и получал от этого зрелища некое садистское удовольствие. Такой большой, сильный, несокрушимый, как скала, несломленный даже адом охотник повержен простыми словами обыкновенного подростка. Бен усмехнулся своей мысли. Да… Пройти столько испытаний, чтобы в конечном итоге оказаться побеждённым таким неравным противником. А Бен считал себя именно противником Дина, и никем другим. Удовлетворившись составленным планом действий, Бен, наконец, заснул.


* * *


 

вторник, 21 октября 2014 года

Лебанон, Канзас

 

Всю ночь Сэм не мог сомкнуть глаз от нервного возбуждения. Наконец-то, он напал на след брата! Этот остолоп Кроули выдал себя с потрохами. Как можно быть таким идиотом? Кто из них лось после этого?

Единственной вещью, что удерживала Винчестера в бункере до сих пор, была смс, полученная вчера вечером с неизвестного номера: «Буду завтра утром. Бен». Да, парень определённо умел говорить кратко и по делу. Ещё одна черта в копилке сходств с Дином. Интересно, каким он стал? Последний раз Сэм видел пацана после своего увлекательного путешествия вниз и обратно. Да и то он был тогда не в себе. Буквально.

Мысли о Бене заставили Винчестера слегка занервничать. После долгих раздумий и взвешивания всех «за» и «против», он решил всё-таки рассказать парню правду. Тот наверняка рассчитывает на встречу с Дином. И также, как и он сам репетирует речь. Разочарование будет всеобъемлющим. Сэм ухмыльнулся: Дин умудряется портить жизнь пацану даже в своём отсутствии. Винчестера старшего не вычеркнуть из чьей бы то ни было жизни, даже стерев память о нём.

Стрелки часов неумолимо двигались к восьмой отметке. Сэм захлопнул книгу, которую пытался читать, чтобы убить время, и направился было на кухню за очередной дозой кофеина, но тут тишину прорезал сигнал мобильника. Смс.

«110 Elm St, 8:30am» — сообщил экран телефона. Что ж, вот и момент истины. Сэм развернулся и направился к выходу из бункера. Буквально через несколько минут он подъехал по указанному адресу и сидел на капоте своей машины, в ожидании Брейдена.


* * *


 

Около восьми утра Бена растолкал водитель. Стоянка была всего пять минут, поэтому пришлось пулей собраться и выскочить из автобуса. Парень смотрел на крохотный городишко перед ним и обдумывал следующий шаг. Найти бы какое-нибудь кафе, где можно назначить встречу, а, главное, перекусить. Небо снова заволокло тучами, было холодно и неуютно. Поэтому Брейден решил не блуждать по улицам, а просто спросить кого-то из местных. Оглянувшись по сторонам, Бен заметил небольшой автозаправочный магазинчик и направился туда.

К сожалению, продавец — милая девушка не старше двадцати — вынуждена была расстроить странного посетителя: в Лебаноне нет кафе. Поэтому завтракать пришлось прямо там парой сэндвичей и соком. Не мудрствуя лукаво, Бен решил назначить встречу Винчестерам здесь же. Зачем далеко ходить, правда ведь? Достал телефон и отправил на присланный Бекки номер смс с необходимой информацией.

До нужного времени было ещё около получаса, поэтому, устав от любопытных взглядов местных, заезжавших то и дело на заправку, Бен отправился немного прогуляться по окрестностям. М-да, ну и дыра. Занесло же. Как тут вообще можно жить? Десяток улиц, окружённые полями, — вот и вся цивилизация. Небольшие аккуратные домики, около каждого — подстриженный газон. Слишком много пространства вокруг. И нарочитая ухоженность вместо неоновой вывески «Все сюда!». Тошнотворно. Отталкивающе. Что тут делают Винчестеры? Бен взглянул на экран телефона. 8:15 am. Пора возвращаться.

Ещё издалека Брейден заметил припаркованный на заправке автомобиль и сидящую на нём высокую фигуру длинноволосого мужчины. «Сэм» — подумал Бен. — «А где Дин?»


1) Генри Ли Лукас — самый известный и «результативный» американский серийный убийца и людоед. На его счету 11 доказанных убийств, хотя на следствии он сознался в более чем 300, из которых только 213 можно расценить как более или менее правдоподобные.

Вернуться к тексту


2) 594 мили = 962 км. Если быть точным.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.05.2020
Обращение автора к читателям
FED-NS: Доброго времени суток, дорогой читатель!

Рада, что Вас заинтересовала эта работа, и надеюсь, что после прочтения, Вы не закроете страницу с разочарованным вздохом.

Поделитесь своим мнением! Оно очень важно для меня!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх