↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самое страшное (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «В гости к Роршарху», номинация В бездне ночи. Номер ключа 133
Важно ли уметь прощать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4

Сквозь широкие щели в деревянных стенах сарая просвечивали лучи клонящегося к горизонту солнца. Они исполосовали все пространство внутри постройки яркими освещенными пятнами, да так, что порой даже больно было смотреть.

— Ты чего так Лешку не любишь? Он же вроде не плохой, — при упоминании имени мальчика у девочки так и зарделись щеки румянцем.

Вторая девочка посмотрела на нее с усмешкой:

— Не люблю и все тут. Он когда-то давно, мне тогда года три было, столкнул меня со скирды. Высокая была скирда — все ребята на нее забирались, а потом прыгали вниз — в сено. И я за братьями увязалась. А Лешка этот твой сказал, что девчонкам там не место, да и столкнул меня. И не на сено, а на землю. Я тогда больно ударилась и еще неделю после того хромала.

— Так это ж давно было. Можно уж и забыть.

— А я ничего не забываю. И не прощаю. Не умею этого, вот как. Если кто мне зло сделает, или того хуже — предаст, уж будь уверенна — никогда не прощу. По-моему, это самое страшное, когда тебя предают.

На время в сарае повисла неловкая тишина. Пока девочка без веснушек не прервала затянувшееся молчание:

— А знаешь, что еще страшнее?

Глава опубликована: 16.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Потрясающая история! Автор, это великолепно! Мураши по всему телу бегают!
luna6автор Онлайн
Спасибо за комментарий. Приятно слышать)
Донесу вам мини-комментарий из обзора (а то у вас их неоправданно мало).

Две подруги, попавшие в переделку в детстве и ставшие в одночасье чужими. Одна из них уезжает - и, взрослой, возвращается вновь.
Жуть деревенская, мрачная, высшего сорта!
luna6автор Онлайн
Aliny4,
спасибо за комментарий. И отдельное спасибо за то, что донесли)
Читала и восторгалась описанием деревни - все абсолютно точно, очень далекая настоящая деревня, и жители деревенские, и обстановка, и природа вокруг. И подружки-веселушки, и даже изменение имен для удобства - каждая мелочь невероятно радует глаз.
А дальше - страшно. Просто до мурашек страшно, мне казалось, что это призрак восстал из гроба, но за что он мстит? Но когда оказалось, что призрака никакого нет, стало только страшнее. Как можно жить, копя такую злобу, и просто не умереть от разрыва сердца? Наверное, можно, но жизнь эта похожа на ад. И из него не выйти, уничтожив тех, кто причинил боль. Марыське легче не стало, думаю.
Настоящий ужастик, чтоб не читать ночью. А то мало ли...
luna6автор Онлайн
Муркa,
ваш отзыв получился поинтереснее, чем само произведение)) Спасибо за комментарий)
А знаете, что самое страшное? Народ ужасы не любит! Просмотров и комментов кот наплакал. Мурка на своей пушистой спинке всю номинацию вытягивает, как может.
luna6автор Онлайн
Александр Крамов,
ну почему же? Еще есть, например, вы) За что и вам, и Мурке, и всем остальным, кто не побоялся, большая благодарность.
Александр Крамов, народ ужасов боится! И зря. Я вот тоже боюсь, но если не бояться, то скучно.
Анонимный автор
Вы оптимист! А мне очень обидно за вас и других авторов. 17 читателей! У такого произведения! Эх...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх