↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грань Миров (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Экшен, Мистика, Фэнтези
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Вы живете, и мир окружает вас, но что если, это лишь одна сторона звонкой монеты под названием мир. Что если существует вторая - темная сторона. Мир ночных кошмаров, боли и страха, населённый алчущими человеческой плоти монстрами.
Настоящий ад скрывается от вас по ту сторону грани миров. За пеленой таится тьма, но рано или поздно она вырвется на свободу. История рассказывает о похождениях Виктора - охотника на демонов и Николая - сквайра на службе у Ордена. Оба главных героя попадают в колесо заговора одного из принцев ада и вертятся в нём по разные стороны баррикад, пока не находят выход.

Читали Божественную Комедию Данте Алигьере? Хотели бы вновь погрузиться в мир ада, демонов, да ещё и с примесью экшена в стиле Devil May Cry? Тогда вам точно нужно прочитать эту книгу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1 – Охотник по имени Виктор. Глава I - Дождь

Глава I — Дождь

Дождь... Что только можно сказать о нем? Это самое обычное погодное явление, скажете вы. Это так, но вся ли это правда? Моя работа раз за разом доказывает, что нет... не вся. Ровно также, как мир людей — не вся суть мироздания.

Виктор

14 октября.

Свинцовые тучи нависли над городом, погружая улицы в беспробудную серость. По одной из них, бежал молодой мужчина, одетый в тёмный плащ. Стараясь защитить владельца от пронизывающего морского ветра, он хлопал его по ногам, развевающимися полами, но у осени были свои приёмы. Холодные капли дождя норовили скользнуть за воротник, однако Виктор привычным движением поднял его, преградив мелким хулиганкам путь. Достигнув своего дома, он широко распахнул двери и вбежал в подъезд. Не сбив дыхания, мужчина в считанные секунды добрался до нужного этажа, перепрыгивая через ступеньку, а то и две и остановился перед дверью. Найдя ключи и, отперев замок, он вошёл в квартиру.

Синеватая дверь, обшитая искусственной кожей, скрипнула, и открылась, пропуская хозяина домой. Захлопнув её, Виктор сбросил сапоги, покрытые грязью, и шагнул в зал. На ходу сняв тёмный плащ, он бросил его на спинку длинного дивана, что стоял прямо посреди комнаты, разделяя её на прихожую и собственно зал. Обогнув его справа, мужчина направился к раковине в углу. Проходя мимо небольшого столика, он положил на него спортивную сумку, чуть не сбросив пачку журналов. На секунду Виктор замер, размышляя поправить сползшие на край стола буклеты или нет. В конце концов, махнув на них рукой, он подошёл к раковине в углу и начал мыть руки, что-то напевая. Под проливным дождём он промок до нитки, но всё равно был доволен. Ведь сегодня с ним рассчитались за работу, а это значило, что он сможет отдать долги и, если останутся деньги, даже починить байк.

Насухо вытерев руки, Виктор подошёл к окну, расположенному как раз напротив стола. Признаться честно вид у него был просто ужасный: сколотый край подоконника, разбухшие толи от близости порта, толи от постоянных дождей рамы и многомесячная грязь, заляпавшая стекла. Из-за этого мир за окном казался особенно «красочным», будто смотришь фильмы из 60-х. Те самые с расплывающимися пятнами, мелькающими то здесь, то там.

— Чёрт! Этот дождь вообще прекратится? — постучав по стеклу, словно хотел привлечь внимание самого дождя, спросил Виктор.

Его взгляд сам собой прилип к паре капель бегущих вниз. Проследив за их сумасшедшей гонкой, Виктор улыбнулся, вспомнив детство, но уже в следующее мгновенье заметил нечто странное. К противоположной стороне улицы припарковался длинный чёрный седан. С первого взгляда было понятно, что автомобиль стоит бешеных денег — даже сквозь грязь и дождь были видны блестящие хромированные детали.

Двигатель заглох, и из машины показался незнакомый мужчина. С трудом выбравшись из просторной кабины, он съёжился под ледяными струями ливня. В спешке распахнув заднюю дверь, толстяк достал какой-то чемодан и спрятал под ним лысину. Пристально изучая вывески на домах, он сделал полный оборот и уставился на дом Виктора. В душе зародились подозрения, что ночь будет длинной и беспокойной. А незнакомец, бойко перебирая ногами и раскачиваясь, засеменил к подъезду.

— Отдых это не про нас? — обратился к стенам он и отошёл от предательского окна.

Через пару минут раздался стук в дверь. Обычно в неё не просто стучали, а даже колотили соседи, полиция, скорая и ещё много кто, но сейчас стучали по-особому, специально выстукивая ритм. Виктор, закрыл шкаф, в который только что спрятал сумку, и нехотя направился открывать.

На лестничной клетке стоял тот самый лысый толстяк. Чемодан, оказавшийся кейсом, спокойно висел в его левой руке, пока правую он протягивал для рукопожатия. Смерив гостя взглядом, Виктор почесал нос и вопросительно поднял бровь.

— М-м-можно я войду? — спросил мужчина.

Не опуская бровь, Виктор отступил в сторону, пропуская его внутрь. Затем выглянул в подъезд и, удостоверившись, что тот, как всегда, грязен и пуст, закрыл дверь. Обернувшись, он застал мужчину собирающим упавшие со стола журналы. Кейс, сменил недавно спрятанную сумку, и гордо лежал посередине стола, поблёскивая металлическими краями.

— Бросьте, пусть валяются.

— Да? Ну, ладно... — просипел лысый, физическая нагрузка давалась ему с явным трудом и лицо начало розоветь. Громко выдохнув, он сел обратно на стул. — В-вы Виктор?

— Вы же использовали пароль, а теперь сомневаетесь? — прищурившись, ответил Виктор. Гость от этого ещё больше стушевался, но всё же продолжил:

— Тогда вы сможете помочь мне. Мой кузен посоветовал обратиться к вам. Понимаете, у меня с братом частный парк аттракционов...и там...там... — гость запнулся, его глаза бегали по комнате ища какую-нибудь подсказку, но слова не приходили.

— Ну, что же там такое?

— Ну... — лицо мужчины странно посерело, — знаете, за последний месяц, три человека погибло... — видя что хозяин квартиры по-прежнему не понимает, лысый протяжно вздохнул, набираясь сил и выпалил остаток фразы почти что скороговоркой. — Одного зарезали в туалете двое спрыгнули с чёртового колеса, а полиция ничего не делает; ходят туда-сюда да жёлтую ленту развешивают...(Знаков препинания нет, потому что он всё это говорит скороговоркой без пауз)

— Кхм... я не частный детектив, знаете ли. У меня немного иной профиль...- склонив голову, предупредил Виктор.

— Нет, вы не поняли! — чуть не вскричал мужчина. — Есть ещё кое-что... с людьми! Понимаете, в моём парке что-то не так! — гость пробовал подобрать нужные слова, но получалось как-то расплывчато:

— Они же должны, ну, улыбаться там, веселиться, в общем, радоваться. А смеха нет, словно высосали всё веселье, понимаете? Я стал ощущать постоянное волнение и тревогу, что-то давит на меня, и всё это происходит только в парке... Стоит выйти и всё, как рукой снимает — возвращаешься и опять накатывает... — мужчина тяжело вздохнул. — Но мне никто не верит, даже брат, — гость был так взволнован, что рука начала периодически нервно подрагивать. — Так вы поможете мне? — пытаясь хоть как-то усмирить руку, он накрыл её другой и сжал. Его глаза просто молили о помощи, весь он подался вперёд, словно собираясь упасть на колени, если ему откажут.

— Что-то давит, и ощущаете это только вы? — Виктор опустил глаза, приняв какое-то решение. — Что же, тридцать тысяч, потом ещё двадцать, надеюсь, вы знаете.

Толстяк широко раскрыл рот, все еще не веря, что «не детектив» так легко согласился. Громко сглотнув, он попытался что-то сказать, но только шлёпал губами. Улыбнувшись, Виктор направился во вторую комнату. Когда он вернулся, на его плече висела длинная тряпичная сумка на молнии. Гость же выложил из кейса пятьдесят тысяч и ждал его у двери, готовый отправляться.

— Я же сказал тридцать, потом двадцать, — подходя к столу, напомнил Виктор.

— Да ничего, мой кузен сказал пятьдесят, вот я и принёс сразу, — лысый переступил с ноги на ногу и добавил, — вы же поможете?

— Ладно, оставим их здесь, никуда не денутся, — скорее себе, чем собеседнику пробубнил Виктор, а громко добавил, — может быть. Сначала нужно осмотреть твою «комнату страха».


* * *


Путь до парка оказался неблизким. Наниматель гнал как бешеный, словно боясь, что Виктор попросит остановить вон у той витрины и смоется. Однако даже так прошло почти полтора часа, пока они прибыли на место. Завернув к парку, мужчина почему-то остановился и припарковал машину. На резонный вопрос, почему бы не подъехать прямо к воротам, он отшутился, мол, иногда полезно просто пройтись пешком. Виктор удивился, но возражать не стал. Раз клиент хочет пройтись, значит, придётся пройтись. Ведь наниматель всегда прав, не так ли?

Мужчины медленно, но верно приближались к входу в парк. Ветер, кружащий опавшие листья, по-осеннему бодрил.

— Вы не очень разговорчивы, — заметил наниматель, посмотрев на хмурого «не детектива».

— Я ещё не ознакомился с местом, поэтому по делу говорить пока не получится, а трепаться о погоде или выпивке не люблю, -¬ сказал Виктор, созерцая свои ботинки, явно нуждающиеся в чистке.

Подойдя к воротам, Виктор увидел, что аттракционы не работают, а на металлических прутьях, висит массивный замок. Уступив место толстяку, он изучил вид на парк через прутья: картина оказалась вполне обычной, хотя кое-что сразу же бросилось в глаза.

— Останься тут, — скорее приказал, чем попросил «не детектив», когда клиент отпер замок и хотел войти. Мужчина ответил удивлённым взглядом, но задавать лишние вопросы не стал. Отойдя от ворот, он позволил Виктору пройти.

Медленно шагая через мёртвый парк аттракционов, Виктор внимательно изучал всё что попадалось на глаза, пока не оказался у колеса обозрения. Здесь он на долго замер, рассматривая огромный диск, уносящий радостных детишек к облакам, сейчас он выглядел совершенно не весело. Холодный металл в голубоватом свете фонарей, больше всего походил на могильную ограду.

— Да, а ведь мужик по адресу пришёл. На первый взгляд низшие... — анализируя что-то, пробубнил Виктор. Прищурившись, он смотрел точно на середину колеса. В месте, где сходятся все прутья, ночная тьма казалась особенно густой. Обволакивая сердцевину диска, она почти что клубилась.

— Да нет, точно они... — развернувшись на пятках, «не детектив» быстро пошёл в сторону туалета. По словам нанимателя, именно там кого-то недавно зарезали. Открыв дверь, он безошибочно определил место, где произошло убийство, хотя никаких следов уже не осталось. Встав почти по центру туалета, Виктор снял с плеча тряпичную сумку и вынул из неё самую настоящую катану. Оружие было прекрасно выполнено: идеально заточенное лезвие, сбалансированная рукоять, украшенная терновым узором. Время словно не было властно над ним — с первого взгляда невозможно было определить, что мечу больше тысячи лет, однако в его смертоносности сомневаться не приходилось.

Виктор встал, широко расставив ноги, и начал медленно вынимать клинок из ножен. С первыми же миллиметрами освобождаемого лезвия, мир вокруг как-то странно подёрнулся, словно смазался, и начал стремительно, прямо на глазах, стареть. Всего за несколько мгновений словно пролетело несколько веков: стены потрескались, пол взбух и разошёлся трещинами, из которых полезли вьющиеся растения. К моменту, когда меч был освобожден от ножен, вокруг были джунгли, смутно напоминавшие туалет, в котором он совсем недавно стоял.

— А вот и Лимб... — предвкушая новое испытание судьбы, Виктор открыл глаза.

=====

Если хотите помочь в продвижении работы, то поставьте лайк на следующих сайтах:

1) https://author.today/work/58878

2) https://tl.rulate.ru/book/25716

Глава опубликована: 17.05.2020
Обращение автора к читателям
Shadow13Death: Спасибо, что прочитали главу, не забудьте поставить лайк и подписаться, если вам понравилось.
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх