↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследие Джобса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Каскетт попадают на презентацию Эппл, и Касл делает оригинальный ход.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

У входа в конференц-зал гостей встречала шеренга шустрых парнишек в голубых футболках с известной всем эмблемой. Даря гостям лучезарные улыбки, ребята взмахивали руками в приветственных жестах, не забывая громогласно восклицать:

— Здравствуйте! Очень приятно! Проходите, пожалуйста! Мы рады, что вы с нами!

Выглядели пареньки вполне искренне и убедительно. Довольно хмыкнув, Касл сдержанно кивнул на приветствия и немного ускорил шаг, придерживая Беккетт за локоток.

Кейт ещё раз пригляделась к внешнему виду Касла. Часто и мелко дыша, Рик разволновался, как мальчишка. От нарастающего нетерпения кончики его пальцев мелко подрагивали, в глазах заметно угадывался лихорадочный, восторженный огонь. Наверное, только присутствие любимой женщины сдерживало его от опрометчивых шагов и излишнего словоблудия, однако надо было знать Касла. Он важно надул щеки и подбоченился. Поперек его лба пролегла строгая морщинка, но если как следует присмотреться, то можно было приметить тщательно скрываемую улыбку.

"Хорошо бы понять ход мыслей этого обормота!" — пока Кейт раздумывала, Касл показал рукой на второй с краю проход между рядами кресел.

— Сюда! — и нежно погладил её пальцы, ведя за руку. — Мы практически пришли!

Очнувшись, Кейт подняла голову. Сначала она как-то не обратила внимания на интерьер зала, отслеживая игривую мимику Касла, но теперь-то появилась возможность осмотреться.

Они очутились в так называемом малом зале Центра Искусства, но, даже при его скромных размерах, места для всех присутствующих оказалось бы предостаточно. Интерьер был выполнен в коричневых тонах различных оттенков, отлично гармонировавших между собой. Расположение зрительских мест напоминало амфитеатр с небольшим уклоном к эстраде, заднюю часть которой занимал громадный проекционный экран.

Бережно придерживая Кейт, Касл ткнул пальцем в пару свободных кресел центрального сектора.

— Вот! Проходи и садись! Отличный вид обеспечен, — тут Касл озорно ухмыльнулся, — и, если что, до выхода недалеко!


* * *


В зале погас свет. Под громкие одобрительные аплодисменты на сцену вышел человек в темно-синей рубашке и джинсах. Интеллигентное улыбчивое лицо, изящные очки в прямоугольной оправе, стриженый ежик седых волос и вальяжная походка выдавали уверенного в себе человека. Он напоминал собой скорее профессора в кругу друзей, чем человека, управляющего одной из крупнейших IT- компаний.

— Это Тим Кук, нынешний генеральный директор «Apple»! — восторженно прошептал Касл. — Ты когда-нибудь слышала о нем?

— Только то, что он возглавил компанию после смерти Стива Джобса, а ещё обещал чтить наследие прежнего главы.

— Я слышал, что Iphone 5 вышел немного в другой версии, нежели представлял себе Джобс, — откинувшись на спинку кресла, Рик собрался ещё что-то сказать, но тут его грубо прервали.

— Эй, вы! — раздался шипящий окрик с соседнего ряда. — Неужели вам не интересно?

— Извините! — в унисон шепнули Кейт и Рик. Хитро переглянувшись, они даже съехали на края сидений, чтобы казаться ниже.

— Ладно, потом я постараюсь выдать несколько своих соображений, а пока, Кейт, если ты не против…

— Вовсе нет, — мягко улыбнулась она. — Я тоже становлюсь фанатом высоких технологий! — и приложила палец к губам, обозначая молчание.

Рик согласно кивнул. Подавшись вперед, он нащупал руку Кейт на подлокотнике кресла и накрыл ладонью её кисть, сплетя пальцы.

Тем временем, презентация продолжалась. Сомкнув перед собой подушечки пальцев, Кук ритмично постукивал ими в такт движению. Его приятный, рокочущий баритон, усиленный микрофонами, доносился до всех уголков зала, и каждое слово было веским, убедительным, технически грамотным. Чувствовалось, что глава Apple умеет и хочет говорить. Он мягко улыбался на одобрительные хлопки, утвердительно кивая, но почти не смотрел на экран, на котором мелькали различные картинки с изображением продукции фирмы. Казалось, Кук знал, что конкретно показывают в данный момент, и выдавал лаконичную фразу соответственно изображению. Периодически Тим умело и тонко шутил, и тогда весь зал взрывался хохотом и одобрительным свистом.

Вступление заняло около 20 минут, но ничего конкретного Кук не сказал, и это немного огорчило Касла. Ослабив сплетение пальцев, он откинулся на спинку. Кейт успела заметить, как дрогнула его нижняя губа и хмуро опустились брови, но в этот момент на сцену вышел ещё один человек.

В коричневой рубашке и серых брюках, ростом ниже среднего, он резко контрастировал со своим боссом.

— Позвольте представить вам старшего вице-президента Фила Шиллера, человека, хорошо известного в узком кругу, — добродушно улыбнулся Кук, и зал возрадовался очередной шутке. — Что скажешь, Фил? — обратился Тим к коллеге.

— Поехали! — довольно улыбнулся он, встав у небольшой трибуны.- Я только что-то получил права!

Зал разразился одобрительной овацией. Выждав несколько секунд, Фил поднял правую реку, требуя тишины. Шум постепенно стих, а Кук спустился в зал и сел в первом ряду.

— Коллеги, друзья! — с воодушевлением начал Шиллер. — Мы пригласили вас, чтобы вы сделали свой выбор. Мы покажем и расскажем о том, как почитаем наследие основателя Apple, и будем вам признательны, за то, что пришли.

На экране стали всплывать фотографии с какими-то графиками и схемами, а Фил сопровождал каждую всеобъёмлющим и подробным комментарием. Он сыпал десятками цифр и различными техническими терминами. Кейт не понимала ни слова из его речи. Да она и не особо слушала, потому что смотрела на Касла.

Крепко держа ее за руку, Рик подался вперед всем телом, слушая внимательно и с нескрываемым интересом. Его плечи были слегка напряжены, голова не двигалась, лишь иногда дергался кадык и незаметно шевелились губы. Впитывая каждое слово докладчика, Рик ждал своего момента, и когда речь зашла об Iphone 5, широко улыбнулся и даже прошептал:

— Вау!

Его мечта практически сбылась, и Кейт поняла, что не зря согласилась на эту поездку. Неудобство, связанное с публичностью и новым кругом общения, практически сошло на нет. Осталось только дождаться чего-то необычного, внезапного, и это что-то было связано исключительно с Каслом.

Кейт перевела взгляд на экран. Там шел ролик с изображением новой эппловской пятерки, которую кто-то невидимый вертел в руках для всеобщего обозрения.

— Задача была сделать лучше и меньше, — всё также убедительно вещал Шиллер, — поверьте, у нас получилось это сделать. Iphone 5 легче своего предшественника на 20 %, и мы затратили уйму сил, чтобы поразить вас. Вы можете легко в этом убедиться, стоит только взять телефон в руки.

Согласно кивнув, будто Шиллер обращался персонально к нему, Касл торопливо вытащил свой. Придирчиво осмотрел его, будто видел впервые, потом положил на ладонь и покачал, взвешивая. Прежде серьёзное и сосредоточенное лицо писателя теперь напоминало лицо школьника, решавшего непосильную задачу без участия взрослых.

Внимательно наблюдая за его действиями, Кейт задорно улыбнулась.

"Ох уж, этот большой ребенок, доставшийся мне по воле случая!"

Вдумчиво покусывая губу, Рик вертел телефон и так и сяк, словно пытался уловить невесомую разницу, но в конце-концов уронил, и аппарат нырнул куда-то под ноги впереди сидящих. Касл даже икнул с досады и уже собрался лезть за пропажей, но Кейт чувствительно царапнула его запястье ноготками.

— Ш-ш-ш, Касл, потерпи до конца, никуда твой телефон не денется.

— Но, Беккетт, — натурально, без ерничества взмолился Рик, — а если мне позвонит мэр? Боб — очень занятой человек и не может перезванивать по сто раз на дню. А если я не отвечу, то он подумает, что его игнорируют, и тогда очередная партия в покер полетит к черту! И что же мне тогда остается делать?

— О-о-о, Касл! — с наигранным укором парировала Беккет, склонившись к его уху. — У меня есть одна безумная идея! Тебе обязательно понравится!

Тут на них опять недовольно шикнули, и Кейт царапнула Касла ещё разок, для верности. Его кадык нервно дернулся, и всерьез насупившись, Рик на время успокоился, но переживать точно не перестал. Он нервно барабанил пальцами по подлокотнику, стараясь не задевать кисть Беккетт, и нетерпеливо ерзая переваливался с одной точки опоры на другую.

"Ну, точно ребёнок!" — подкатив глаза, Беккетт сжалилась. Склонившись к уху мужчины, сидящего впереди, она тихо извинилась:

— Простите, где-то под вашими ногами лежит телефон моего друга, а он ждёт важного сообщения. Будьте добры…

— Ладно, — недовольно буркнул тот, даже не обернувшись. Подсвечивая дисплеем телефона, мужчина пошарил у себя под ногами и, найдя «игрушку» Рика, вернул её владельцу.

Издав громогласный возглас облегчения, Касл радостно подпрыгнул на месте, но не успел поблагодарить, как перед его носом замаячил увесистый кулак незнакомца. С невнятным всхлипом Рик отпрянул назад, а Кейт даже прыснула от смеха. Однако Касл ничуть не смутился, он смерил женщину восторженным взглядом и с довольным вздохом снова переплел её пальцы со своими. Выглядел Рик так, будто прошел в игре очередной уровень.

Тем временем, виды смартфона сменились другими видами, и Кейт вдруг заметила, что Рик как будто заскучал. Он снова заерзал, то и дело поглядывая на наручные часы. Будто на самолет опаздывал.

— Касл, ты что, соскучился по поп-корну? — склонившись к его уху, иронично шепнула Беккетт. — Извини, но ты не просил взять его с собой!

— Всё предусмотрено, Кейт! Для страждущих с потолка спускаются лотки — попкорнопроводы, — моментально отозвался Касл, светясь плутовской улыбкой, — и где-нибудь под сиденьем обязательно отыщется секретная панель управления. Тебе какой вкус больше по душе, сладкий или соленый?

— М-м-м…- коротко отозвалась Кейт, сгорая от желания куснуть мочку его уха, — я хочу всё и сразу! Когда же поспеет лакомое блюдо?

— Уже совсем скоро…- начал было Рик, но тут же полез в карман, радостно охнув. — Ага, вот и долгожданное сообщение!

Глава опубликована: 18.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх