↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Герои "Одиссеи капитана Блада" отвечают на вопросы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Исторический, Сайдстори
Размер:
Мини | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что, если бы герои Сабатини приняли участие во флэшмобе-опроснике?
Кстати, можно задавать вопросы героям "Одиссеи...", вдруг они ответят? :)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

О Джереми Питте и дуэли с Тондёром

Вопрос: расскажите о Джереми Питте и дуэли с Тондёром?

— Какой щекотливый вопрос, мадам! Я не очень люблю обсуждать своих друзей и их личные дела при посторонних, поэтому, надеюсь, вы простите меня, если я не буду вдаваться в детали? Да, Джереми дрался на дуэли с этим негодяем Тондёром, и ссора случилась из-за женщины. Не буду называть ее имя, тем более вы и сами знаете, кто это. Лично я до сих пор уверен, что дама эта совершенно не подходила для моего штурмана, но не вздумайте доказывать это Джереми, это верный способ с ним поссориться надолго. Я до сих пор не люблю вспоминать ту дуэль, потому что если бы не случайность, мой лучший друг мог тогда погибнуть.

Понимаете, этот Тондёр, если верить тому, что о нем говорили, был во Франции завзятым бретёром (считайте, профессиональным убийцей). Конечно, я давал Джереми уроки фехтования, но все равно он слишком слабо владел шпагой, чтобы быть для него достойным противником. И, конечно, Джереми оказался совершенно беспомощным против его манипуляций. Это мое упущение, каюсь. Я учил его технике боя, но совсем забыл про... скажем так, его духовную часть. Тондёр зацепил парня за живое парой едких слов, и тот повелся, как наивный простак...

Простите, я до сих пор волнуюсь, когда вспоминаю тот день. Успей я тогда вовремя, ничего бы не случилось. Я бы нашел способ отвлечь негодяя от моего штурмана. Но я опоздал, увы, и вызов уже был брошен. Признаюсь, тогда я здорово разозлился и даже пошел против правил, попытался ввязаться в дуэль и перенести огонь на себя. Конечно, никто из присутствующих меня не поддержал, да и Тондёр был далеко не дурак, выкрутился. Пришлось мне смотреть на то, как этот мерзавец дерется с Джереми. Ужасное чувство, мадам, когда ты ничего не можешь изменить...

Уже в первые мгновения всем стало ясно, что Джереми не соперник Тондёру. То, что творилось в таверне, было откровенным и наглым убийством. Конечно, потом можно было вызвать мерзавца на дуэль и угостить ударом стали под ребра. Но друга мне это не вернуло бы. Да, Джереми был моим лучшим другом. И я сожалел тогда, что говорил ему об этом слишком редко... Но бог есть на небе, и в тот раз он был на нашей стороне. Иначе не могу объяснить, почему Джереми удалось нанизать Тондёра на шпагу, как на вертел. Возможно, я должен гордиться своим учеником? Или Тондёр слишком расслабился, решив, что справится с моим штурманом одной левой? Можно гадать бесконечно. Важно лишь то, что Джереми выбрался из этой переделки живым и невредимым. Надеюсь, впредь он не будет попадаться на столь простые бретёрские уловки. Я об этом позабочусь.

Капитан, а сделаете ли вы что-то, ради спасения жизни своих друзей — если это будет без их ведома и против их воли?

— Делать что-либо без ведома друзей, но ради их блага? Думаю, что мне приходилось так поступать не раз. Но сложнее, если они против. Все-таки друзья должны уважать друг друга, не так ли? Это все очень противоречиво. Но вы сказали, ради спасения жизни? Это многое меняет. Понимаете, если есть хоть один шанс спасти друга, трудно им не воспользоваться. Правда, всегда есть риск, что ты потеряешь доверие друга и его дружбу. Но я считаю, главное, что он останется жив, а значит, остается и надежда на прощение. Если же друг умрет, никаких «после» уже не будет.

Глава опубликована: 19.05.2020
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
natoth
ну да. или догнал Ривароля на свою беду, при чем не покоцанного фортом в Порт-Рояле, а полного сил
natothавтор
Nunziata, да Блад мог легко погибнуть даже сражаясь с покоцанным Риваролем. Бой-то последний был очень тяжелым. Там просто опять его удача сработала. Но вот Хагторпу повезло меньше...
natoth
да, там эпичный был бой. поэтому меня дико бомбануло, чуть ли не до нецензурной лексики, и к тому же пошла хамить автору, когда я читала,читала фик, а там бац - и Блада этой победы лишили
natothавтор
Ну, если вернуться к Диего... я уже писала ранее, что Блада провал с ним реально бомбит. Потому что а) как лоха развели - это обидно, дааа, самолюбие уязвлено.
б) Диего харизматик, и Блад чует в нем родственную душу. Им было бы о чем поговорить. И тут эта родственная душа плюет в него. Прям в сердце, блин.
Нож в спину и руками за горло.

Абидна!
Блад ведь все-таки не ординарный человек. Поэтому подобные ему тоже редки. И он нечасто таких встречает, которые могли бы его понять (потому что сами такие).
В общем, я тут не про слэш, к которому сейчас авторы все сводят, а чуток про другое.

Надо еще отметить, что не один Блад попал под эту магию Диего. Он же и всех его товарищей обаял. И Дайка, и Хагторпа, и даже Волвика, подозреваю.
Поэтому могу понять и то, что шквал разных эмоций у Блада пробудил его предательский поступок. Но беда в том, что именно в тот момент Блад не мог позволить себе просто поорать и потопать ногами - надо спасать себя и команду.

И собственно, за что злиться-то? Диего спасал себя и свою команду, как мог. Разве Блад не попытался бы тоже на его месте извернуться?
Он это задним умом понимает. Что была партия в шахматы и ему поставили шах.
Ну не сбивать же фигуры просто из-за того, что так вышло?
Показать полностью
natoth
с тзр испанцев Диего молодец) Вот если бы не налет на фактически беззащитный город со всеми прелестями обращения с гражданским населением ( там если помню форт был слабенький да и сил самообороны не сильно много было), я бы может им тоже прониклась. А так умный, харизматичный и прочее, прочее. как бы он выглядел если бы в итоге и корабль потерял, и подвез до Кюрасао врагов) Он борется, как может. Думаю что Блад точно бы попытался сделать все, что тоже вывернуться в такой ситуации
natothавтор
Nunziata, на город он налетел не просто пограбить, но отомстить. Так что набег был специально жестоким, я думаю. Диего спускал пар за прошлое поражение. И его команда тоже, наверняка.

Но вот этим он от Блада и отличается. И Блад это понял, как только завеса этого морока развеялась.
А так я думаю эмоции все, что Блад тогда испытывал, были хоть и очень сильными, но сиюминутными. Ну... когда тебя больно бьют, ты орешь. Иногда бьешь в ответ. И Блад ударил. Кто ж знал, что такое слабое сердечко у Диего?
В тот момент от Блада вряд ли мы бы получили внятный анализ этой ситуации.
А спустя год-два он бы пожал плечами и сказал "на войне как на войне". Он лоханулся, но вскочил и отбил удар. А потом сам напал. И победил в итоге. Он молодец, а Диего - козел. Если бы не получилось, Блад был бы козлом, а Диего пирожок бы скушал.
А потом, во время пиратских будней, Блад в принципе к такой позиции привыкнет. Победил? Ты крут и герой. Проиграл? Ты коззел и сдохни!

Вот дон Мигель увы такую философию не практикует и поэтому пытается Бладу отомстить.

Добавлено 22.05.2020 - 23:55:
И Блад точно не стал бы послушно вести собственный корабль в стан врага.
Хотя... если бы на карту поставили жизнь сына... тут все тонко. Ради сына нарушишь любое честное слово, и вообще еще не так раскорячишься.
Показать полностью
natoth
ну Мигель не только за свои поражения мстит. Можно сделать вывод, что брата он любит и горевал по нему. даже из скупых штрихов в тексте. И воще это его долг гонятся за пиратом. как адмирала

Добавлено 23.05.2020 - 00:00:
natoth
И Блад точно не стал бы послушно вести собственный корабль в стан врага.
Хотя... если бы на карту поставили жизнь сына... тут все тонко. Ради сына нарушишь любое честное слово, и вообще еще не так раскорячишься.
хочу такой постканон! напишешь? а то на фикбуке ад и израель в последнее время
natothавтор
Nunziata, надо заявку написать, чтобы не забыть идею ;) Я не знаю, у меня были идеи насчет Эстебана, но сейчас сил нет.
Мы кстати забываем про Эстебана в этой игре, а в самой книге было указано, что Диего в основном, о нем думал. А потом уже про честь и то, как корабль удержать.
Блад на это и напирал. Он же у нас психолог. Диего-то на свободе был, а вот его сына и остальную команду каторжники под замком держали.
Допустим, честное слово дворянина-испанца Диего внушало доверие. Но где вообще вероятность, что каторжник слово сдержит и не прибьет их у Кюрасао?
Диего был бы последним дебилом, если бы тупо на такое положился. Отдать корабль такой мощи двадцати каторжникам и доктору? Да проще утопиться!
natoth
да, как то тема Эстебана не раскрыта. Но она и в романе сливается к сожалени.. А мог бы получится яркий герой, когда подрос бы)
ну вот с Диего все понятно - и мотивация и выбор и все хорошо прописано
natothавтор
Nunziata, ну там роль Эстебана как раз быть мотивом. А прописывать его необязательно - отвлекло бы от основного действия. Пусть фикрайтеры это делают ;)
natoth
Пожтому к сожалению из всех антогонистов и имеем одного лишь Диего, данного на должном уровне,но недолго)). Я Эстебана почему то не люблю хотя мне его жаль. Собирайся с силами))) пусть Эстебан захватит сына Блада и..
.
natothавтор
Эстебан, поскольку юнец, чистый лист для фикрайтера. Из него что угодно могло вырасти. Но, поскольку отец его на высадку брал, можно предположить что мальчик уже кровушки отведал. Вопрос, по вкусу пришлась или нет?
natoth
да, очень интересно. Плюс психотравма от всего последующего. Можно предположить что получим такого молодойго волка, а можно - что в монастырь пошел, но я почему-то за волка
natothавтор
Nunziata
Если он в дядю и отца, то нафиг монастырь...
natoth
именно. а пацифист в кружевах тем более врядли. "Ненависть юным уродует лица"
natoth
кали ласка, напиши, а? я офощ и Олкаш по ходу, уже не осилю. Драму и ангст. И чудесную проработку характеров. А не рыкащую Арабелу, томного Питера и сексманияка Диего
natothавтор

Nunziata
Так я такой же овощ, вот в чем беда!
natoth
это прям печаль, правда...
а ты не видела случано как я истерила под последним макси на фикбуке? сама от себя не ожидала. в ход пошло все. патамушта серпом по флагу
natothавтор
Nunziata
Неа, я не успеваю что либо читать... Уыы...
natothавтор
Обнаружила еще один ответ 6а вопрос от капитана, который не публиковала. Исправляюсь! Но, ессно, не бечено. За это сорри.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх