↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мафия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Англия, шестидесятые годы. Снейп - шпион в банде Тома Риддла.
После двух лет жизни в Америке он возвращается в Англию, и его жизнь круто меняется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Дом Минервы находился в Белгравии. Престижный район Лондона, много особняков, парки и сплошные аристократы.

Снейп подъехал к внушительный кованым воротам. Через пару минут к нему вышел Блэк.

 

Данные:

Имя:Сириус Блэк III.

Кличка:Бродяга.

Дата рождения:3 ноября 1931 года.

Мафия:Мародеры до 1954 года; Орден Дамблдора с 1954 — наст. время

Комментарий:Родился в аристократической семье. Сбежал из семьи в 17 лет, вместе с лучшими друзьями создал свою мафию. Но после стычки с более сильной мафиозной группой они присоединились к Альбусу.

Весельчак, падок на женщин и остроумен.

Со Снейпом не в ладах. Закоренелый холостяк. Не пьёт и не курит.

Должность:Член мафии Орден Дамблдора.

 

Сириус открыл ворота, и Северус заехал во двор дома. Возле машины за маленьким столиком сидел Люпин.

 

Данные:

Имя:Римус Джон Люпин.

Кличка:Лунатик.

Дата рождения:10 марта 1931 года.

Мафия:Орден Дамблдора

Комментарий:Римус родился в бедной семье. В 12 лет познакомился с Блэком. В 16 лет потерял всех родственников при пожаре фермы.

Спокойный и рассудительный. Лишний раз не будет говорить. Хорошо дрессирует собак.

Уже около двух лет состоит в отношениях с Тонкс. Не пьёт и не курит.

Должность:Главный дрессировщик собак для мафии Орден Дамблдора.

 

— Здравствуй, Снейп, — поздоровался Римус.

— Люпин, — Северус кивнул ему.

— Ты за нашей принцессой? — подошёл Бродяга.

— Я за мисс Грейнджер. Где она?

— В библиотеке. Она на первом этаже. Сразу за лестницей дверь, — Сириус не договорил.

— Я знаю, где здесь библиотека, — перебил Снейп, снял шляпу и кинул её на капот машины.

— Эй, Принц! — окликнул его Сириус. — Причешись, к даме идёшь, — и достал расческу.

— У меня есть, — Снейп достал из внутреннего кармана плаща расчёску. Привёл волосы в порядок и направился в дом.

Северусу была хорошо известно местонахождение каждой комнаты в этом доме — Минерва была его наставником, и первое время он жил в этом доме. Так что, быстро найдя нужную дверь, он зашёл туда без колебаний.

Сама библиотека была небольшой, так что Снейп сразу увидел девушку, сидящую у окна в кресле. Она так внимательно читала, что даже не услышала, как кто-то зашёл.

— Мисс Грейнджер, — позвал он.

Она оторвалась от книги и посмотрела на него. Эмоции сменяли друг друга на её лице. Удивление, задумчивость, страх и решимость.

Гермиона выхватила пистолет, спрятанный в складах платья, и направила его на Снейпа.

— Не подходите, — чётко произнесла она.

— Успокойтесь, дайте мне вам все объяснить. Давайте поговорим с вами как взрослые люди, — с каждым словом он сокращал расстояние между ними.

— Ещё один шаг, и я прострелю вашу ногу, — пригрозила Гермиона.

— Хорошо, просто выслушайте… — он не договорил.

— Нет, это вы послушайте. Я не выйду замуж ни за кого. Я убью себя ещё до свадьбы! Если у вас получилось одурачить моего отца, то я не настолько глупа. По-хорошему — уходите.

— Мисс Грейнджер, я шпион. Я работаю на Дамблдора, а не на Риддла. Альбус прислал меня за вами, чтобы увести в безопасное место. На улице Блэк и Люпин, они подтвердят вам мои слова.

Принц буквально мог видеть, как напряженно думает Гермиона. Было неудивительно, что она его не узнала. Они встречались пару раз в доме её отца. Но тогда он почему-то не смог разглядеть, насколько тонки и в то же время изящны её руки. Как идёт её лицу худоба и аристократическая бледность. Может, причина в том, что Гермиона в этот момент направляла на него револьвер Ruger Bearcat(1).

А тем временем Гермиона все думала, что же ей делать. Но все-таки приняла правильное решение.

— Хорошо, но вы сейчас повернётесь спиной, поднимете руки надо головой и пойдёте на улицу.

Снейп тяжело вздохнул и сделал так, как она сказала.

Через пару секунд он почувствовал, как в затылок уперлось дуло револьвера, и пошёл на улицу. Когда Блэк с Люпином его увидели, то со смеху чуть не попадали на землю. Гермиона все поняла и тут же опустила оружие.

— Ну, принцесса, ты даёшь, — вытирая слезу, сказал Сириус. — Молодец, нечего доверять всем подряд.

— Очень смешно, ну теперь-то мы можем поговорить? — Снейп недовольно уставился на Грейнджер. Та кивнула, и они вернулись в дом.

— Простите пожалуйста, мистер Снейп, — Северуса удивило, что Гермиона запомнила его фамилию. — Ну я же не могла поверить вам на слово после того, как видела вас среди членов мафии в Америке.

— Вы очень рассудительны. Ну, а теперь перейдём к делу. Вы сейчас собираете вещи, только все самое необходимое, и мы с вами уезжаем. Все вопросы после, — предупредил он.

— Хорошо, вам придётся подождать на улице. Я спущусь минут через сорок, — сказала она и поднялась по лестнице.

Принц вышел на улицу и закурил. Он уже мысленно представлял, какая именно ждёт его жизнь вместе с мисс Грейнджер.

— Куда забираешь нашу принцессу? — спросил Люпин.

— Дон Дамблдор не велел говорить.

— Дон, тоже мне. Тут все свои, можешь называть его Бородой, — подхватил Сириус. — Ну, а в целом как обстоят дела с Пожирателями? Слышал, на прошлой неделе они брали очень крупный банк в Вашингтоне. Не один миллион долларов поимели. Поди, и тебе, Снейп, что-то перепало?

— А тебе не кажется, что это не твоё дело, Бродяга, — Принц специально сделал ударение на последнем слове.

Дальше диалог пошёл о делах мафии. Северус многое пропустил, пока был при Томе. Но немного заполнил пробелы после рассказов Сириуса и Ремуса.

Появилось несколько новых ребят. Дамблдор расширил свое влияние ещё на пару районов Англии. В целом мафия жила и процветала. Борода посвятил всю свою жизнь этому делу, и сейчас, когда его влияние стало так велико, все боялись только одного — как бы их старый Дон не сошёл с ума от такой власти. Но такое развитие событий было маловероятно. Правда, знали это только приближенные к Альбусу, а таких было немного.

Гермиона попросила Блэка помочь с чемоданом. К удивлению Снейпа, она взяла немного вещей. Он быстро убрал их в багажник и помог сесть в машину самой Грейнджер.

— Удачи, принцесса, — сказал на прощание Бродяга, и они уехали.

Какое-то время они ехали молча, каждый, видимо, думал о своём. Но Гермионе требовались ответы.

— Куда мы едем? — подала она голос.

— В загородный дом Дона. Предвидя ваши вопросы. отвечу сразу. Да, я шпион, но меня рассекретили, и сейчас мы с вами оба находимся в зоне риска. Самый лучший вариант для нас — залечь на дно. Насколько все это затянется, я не могу дать точный ответ. Деньги есть. Недалеко от нашего дома есть деревушка. Там будем брать продукты. Через неделю поедем в Лондон, но ненадолго. Остальное время вы вольны заниматься чем вам угодно. Но вы должны соблюдать несколько правил. Быть всегда у меня на виду. Если вам надо отлучиться, вы меня предупреждаете, куда и на сколько. С собой брать работников мы не можем, слишком велик риск. Так что готовить будем по очереди. Одежду стирать будем в местной прачечной. Я люблю тишину и уединение. Прошу, не пытайтесь завести со мной светские беседы. Говорите только по делу. Все ясно?

— Да, ясно, — лишь робко ответила Гермиона и отвернулась к окну.

Весь оставшийся путь до дома Альбуса прошёл в молчании. Снейп много думал о решении Дона и о том, как тот с ним поступил. И ещё думал о своём бизнесе. Конечно, у Северуса было свое дело, ведь жить и надеяться только на мафию — очень глупо. За год до отъезда в Америку он наладил свой бизнес по выращиванию и продаже конопли. Некрупный, конечно, но на жизнь вполне хватало. Пока он был в другой стране, за производством следил верный человек Снейпа.

Идея с наркотиками пришла достаточно неожиданно. И все-таки решившись на такой шаг, сейчас Северус не жалел об этом. Хотя большую роль играло то, что Снейпу повезло и он отыскал такого хорошего парня. Невилл был просто находкой.

 

Данные:

Имя:Невилл Лонгботтом.

Кличка:Садовник.

Дата рождения: 12 августа 1941 года.

Мафия:Не состоит в мафии.

Комментарий:Очень умный парень в области растений. Помнит наизусть почти всю ботаническую энциклопедию. На глаз определяет вид растений. Живёт с бабушкой.

Одинок. Работает на Снейпа.

 

Из дома Северус забрал письмо, которое ему оставил Лонгботтом.

 

Мистер Снейп,

спешу сообщить вам, что очень рад вашему скорому приезду и надеюсь, что вы лично посетите свою ферму.

Дела в целом идут хорошо. На прошлой неделе получили деньги за прошлый урожай. Как вы и сказали, я заплатил ребятам, взял свою долю, а оставшееся отнёс той старушке. Честно сказать, она меня немного напугала.

Пара новых людей хотели стать клиентами, но я был вынужден им отказать. Нам впритык хватает на наших постоянных клиентов. Хотел узнать у вас, не собираетесь ли вы расширять свой бизнес?

Надеюсь на личную встречу, мистер Снейп.

P.S. Слышал, что в прошлом месяце произошёл большой скандал в участке. Это как-то связано с вашей второй работой?

Ваш Невилл.

 

Снейп свернул на проселочную дорогу, и через десять минут езды показались большие кованые ворота. Дом Дамблдора был роскошен. Держал он этот коттедж для личных целей или на важный случай, не известно. Но ввнутри и снаружи все было убрано, словно их приезда ждали.

Гермиона выбрала себе комнату на втором этаже. Из окна открывался шикарный вид на озеро и деревушку на другом берегу. Бывший шпион предпочел выбрать комнату на первом этаже. Она была удобна для того, чтобы из нее быстро добраться к черному выходу.

Первый вечер в доме прошел тихо и спокойно. Каждый занимался своим делом. Грейнджер готовила ужин, а её новоявленный телохранитель начал обходить территорию. Нужно было хорошо изучить все слабые места, а ещё понять, насколько это место безопасно.

Для чего именно был этот дом у Дона, было непонятно, но все было сделано очень грамотно. После обхода Снейп понял, что все безопасно: было только одно уязвимое место в ограждении. Правда, чтобы до него добраться, нужно было проплыть по реке.

Он вернулся на заднюю террасу, сел на кресло-качалку и застыл умиротворении. Северус не мог даже вспомнить, когда последний раз вот так просто наслаждался природой и тихим вечером.

— Мистер Снейп, — тихий голос вырвал его из воспоминаний, что накатили так не вовремя. — Ужин готов.

— Спасибо, я сейчас подойду, — взгляд невольно упал на стройное тело Гермионы.

Не то чтобы он воздерживался все эти годы после гибели жены, но вот так просто любоваться женским красивым телом не мог. А сейчас Северус не мог отвести глаз от столь прекрасной девушки. Встряхнув головой, он увидел, что Грейнджер засмущалась и ушла.

Она и правда ещё юна. Самое забавное, что сколько бы Принц ни старался, но возраст её он не мог вспомнить. А такого с ним ещё не было.

В столовой оказалась пусто. Что немного удивило, ведь его позвали есть. Но потом, вспомнив, что его ценный груз прямиком из Америки, Северус пошёл на кухню.

— Я решила, что накрывать в столовой было бы странно, — словно поняв его немой вопрос, пояснила Гермиона.

— Ну, вы же американка. Было бы странно удивляться, — подметил он и сел за стол.

— А что плохого в этом? — Грейнджер поставила тарелку с макаронами и фрикадельками перед Снейпом.

— Ничего, ровно как и хорошего. Просто много чем отличаются культуры столь, казалось бы, одинаковых стран. Благодарю, — Принц начал есть, но обратил внимание, что у Гермионы на шее висит кулон вроде бы с фотографиями внутри. — Вы скучаете по отцу, — это было утверждение.

— Нет, с чего вы взяли? — совершенно спокойно ответила она.

— Кулон, его не было на вас сегодня утром. Это медальон для фотографий. Уверен, там ваш отец, — Северус пробежал взглядом по кухне в поисках бутылку вина, но так и не смог её найти.

— Я не скучаю, я за него переживаю, — она зачем-то открыла медальон и посмотрела на фото отца.

— А переживать стоило бы за себя. Мне, правда, непонятно, почему вы стали единственной живой наследницей, — в мысли Снейпа закралась идея найти вино в подвале, но покидать даму во время ужина не хотелось.

— Я не единственная живая родственница моему отцу. Помимо кучи братьев и сестер, у моего отца есть ещё два сына от второго брака, — как-то совершенно спокойно рассказала Гермиона.

— Почему тогда о них нет информации? И почему наследница вы, а не они?

Как-то странно было расспрашивать её обо всем после того, как утром Снейп сам сказал, что не хочет светских бесед. Но информация была ему важна.

— Катрина, вторая жена моего отца, ушла от него, забрав близнецов. Для неё такая жизнь оказалась слишком сложной. Она подписала все нужные документы, и теперь не она, не её дети ничего не получат. Даже в случае моей смерти на наследство может рассчитывать только, — она запнулась, сделала глубокий вдох и продолжила: — Только моя мать.

Было видно, что Грейнджер непросто говорить о матери. И это было очень странно. Снейп хотел узнать все детали, но давить на неё не стал. Он и так узнал много полезного.

Остальная часть ужина прошла в молчании. Снейпу так и не удалось добраться до алкоголя. Но, на удивление, он быстро уснул.

 

Утром он проснулся необычайно бодрым. Сделав утреннюю зарядку, он отправился в душ. После, обернув себя полотенцем, он начал бриться, но его отвлёк настойчивый стук в дверь его комнаты.

— Мистер Снейп, скорее! — раздался вдруг женский крик.

Недолго думая, Северус схватил пистолеты и распахнул дверь. Гермиона ойкнула, но взгляд от мужского тела не отвела.

— Что случилось? — встревоженно спросил он.

— А, я кое-что нашла. В библиотеке, — указывая рукой в сторону двери, сказала Грейнджер.

— И это все? Ради какой-то найденной книги вы так кричали? — разозлился Снейп.

— Это не книга! И я не кричала, — обиженно возразила Гермиона.

— Я думал, на нас напали. Ладно, дайте мне двадцать минут. Я завершу свой утренний туалет и выйду. Посмотрим на вашу находку не-книги, — и, не дождавшись ответа, он закрыл дверь.

Не особо спеша, Принц закончил свои процедуры и, одевшись в черную рубашку и чёрные брюки, вышел в коридор, где его ждала Грейнджер.

— Вы не очень-то и торопились, — недовольно сказала она.

— Показывайте вашу находку, — проигнорировав её недовольство, сказал он.

Она молча направилась в библиотеку. А та была весьма внушительная. Гермиона поднялась на второй этаж полок и встала напротив на вид ничем не отличающегося от остальных книжного стеллажа.

— Я увидела очень необычную обложку, — она показала пальцем на темно-синюю книгу.

— Леонардо да Винчи, «Кодекс Лестера», — прочёл Снейп. — Вы что, серьёзно подумали, будто у Дамблдора может быть подобная книга?

— Ну, может, не оригинал, а копия, но почему нет? — удивилась Гермиона.

— И вы привели маня сюда ради этой, может, и редкой, но книги? Вы сказали, что находка — вовсе не книга.

Грейнджер молча взялась за книгу и дернула её, прозвучал щелчок, и стеллаж отъехал немного в сторону.

Они зашли вовнутрь. Это была небольшая комната, сплошь заваленная папками. В углу стояли стол и удобное кресло.

— Что это? — спросила Гермиона.

Северус внимательно изучил названия папок. Затем взял парочку и сел за стол. Немного полистав их, он пришёл к выводу:

— Это личные дела на каждого человека, который так или иначе интересует Дона. Удивительно, что он отправил нас в этот дом. Но я бы хотел поподробнее изучить все бумаги.

— Я могу помочь. Может, я могла бы сортировать их? — предложила Гермиона.

Конечно, Снейпа мучили сомнения на этот счёт. Но времени было мало, а изучить нужно было многое.

— Да, хорошо.


1) https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/06/Ruger-New-Bearcat.jpg/300px-Ruger-New-Bearcat.jpg

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень интересно что же будет дальше))
Жду с нетерпением новых глав)))
Спасибо автору!
Заинтриговали!
Вот это конец, конечно( Столько всего неожиданного и толком непонятного, но фанфик, безусловно, превосходный.
Gey_fertавтор
Румя
Спасибо за ваши тёплые слова.
Начала читать с интересом. После второй главы вернулась ещё раз почитать шапку, но так и не нашла там тегов "стёб" или "юмор"((
Автор, пожалуйста, скажите, что это написано как пародия!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх