↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попаданец в MLP, классический, однако не стремящийся в Понивиль, встречаться с принцессами, дружить с Элементами Гармонии. Он чужой в этом мире. Да и далеко до земель пони. Великая Пустошь не отпускает так просто попавших к ней в лапы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

День провели спокойно. Спали, конечно, по очереди, но больше ничего не беспокоило. А вот к заходу солнца, когда я встал, то почувствовал все прелести утра начинающего кавалериста. Болело всё! Несмотря на то, что я заранее обработал все отбитости и натёртости. Давно забытые ощущения детства. Ностальгия прям. Однако с этой ностальгией я далеко не уйду. Не люблю признаваться в слабостях, но тут пришлось. Потому что стойко превозмогать, как велит присяга, вышло не очень долго.

— Давай я снова повезу тебя, — предложила Чика, пожав плечами вроде «подумаешь, какая проблема».

Мой организм сам (честное пионерское!) начал отползать от этой садистки. Повторять вчерашнее не очень хотелось.

— Может, пойдём не спеша и с частыми остановками? — предложил я, стараясь, чтобы мой голос не приобрёл просительную интонацию.

— Если мы поедем с моей скоростью, то к утру будем у Драконьих Гор. — отмела моё предложение Чика, — Мне не очень охота лишний раз ночевать в пустоши. Мои сородичи могут нас обнаружить.

Мда… и не возразишь.

— Тогда позволь хоть что-нибудь тебе на спину подложить. А то, чувствую я, что без этого не доеду. Ты вчера так скакала, что теперь у меня буквально всё отбито!

— Сам виноват! — как-то зло ответила пони. — Нефиг было думать про меня всякую ерунду!

— Когда это я…

— Ты представил меня мелкой, длинноухой и горбатой, дурак!

— Хм... — а что тут возразишь? Что было, то было. — Прости! — попросил я и попытался изобразить взгляд котика.

— Даже не старайся! — топнула копытом Чика. — Всё равно у тебя не получается — глазки слишком маленькие!

— Значит, не простишь? — обречённо спросил я.

— Прощу, — великодушно отпускает мне грехи пони. — Делай уже свою подушку.

— Это называется «седло»! — авторитетно заявляю я, подняв вверх указательный палец.

— Пофигу! — рычит Чика. — Не тормози! Нам ещё ехать и ехать!

Я начал задумываться, не слишком ли многого она от меня набралась?

Когда бледное подобие седла было закреплено на спине Чики, а я возился с ремнями, стараясь затянуть их так, чтобы не слетело, пони критически оглядела получившийся «шедевр» и произнесла, демонстративно не глядя на меня:

— Интересное устройство. Я читала, что нечто подобное используют где-то на востоке, в Седельной Аравии. В брачных ритуалах, — её чёрный хитин на мордочке слегка покраснел. Что-то в этот момент показалось мне странным, но я не смог понять что. А потом до меня дошло, что она сказала.

— А?! — выдал я.

На большее я уже был не способен. Даже руками что-то изобразить не мог — ими я поддерживал упавшую от удивления челюсть. Вот уж воспитал ехидну на свою голову! Да и если подумать — интересные у них тут обычаи.

Рано или поздно, но мы выехали. Ночь была как обычно тёплая, сияющая на небе луна хорошо освещала местный однообразный пейзаж. А становящиеся всё ближе горы тёмными силуэтами выделялись на сияющем звёздами небом. Я не сильно эстет, но даже меня проняла красота момента. Как сильно всё же меняет местность правильное освещение! Чика, видимо, тоже не чуралась прекрасного:

— Какие красивые звёзды! — выдала она, любуясь на небосвод, высоко задрав голову.

— Согласен, — поддержал беседу я. — Но всё же не могла бы ты смотреть под ноги? Ты сейчас чуть в ямку копытом не попала!

— Но не попала же? — слегка улыбнувшись констатировала Чика. — Лучше ответь мне на пару вопросов.

— Каких это? — насторожился я.

— Все люди такие же как ты?

— В смысле — такие же? — уточнил я. — Мы все разные. Хотя попадаются и близнецы. Двойняшки там, тройняшки.

— Я имею в виду твой рост и вес! — пояснила чёрная заноза. — Вот какой у тебя рост и вес? Он типичен для всех представителей твоего вида? Только чур не врать!

А смысл врать? Она же всё равно почувствует! Это я выяснил чуть ли не в первый день знакомства с ней.

— Нет! У меня не совсем правильные рост и вес! — сердито признаю я. — Когда бросил спорт — стал быстро набирать вес. Да и возраст сказывается.

— А сколько тебе? — тут же интересуется Чика.

— Сорок лет.

— А это так много? — снова пристаёт понька, — Сколько человеки живут?

— Прекращай коверкать язык! — одёргиваю её я. — Ты же знаешь, как правильно говорить.

— Знаю, но так прикольнее, — скалится клыкастой улыбкой Чика. — Так сколько люди живут?

— В среднем лет по 70, наверное.

— Да-а-а? — задумалась пони, потом тряхнула гривой так, что поток волос, цвета электрик, хлестнул мне по щеке.

— Осторожнее! — вскрикнул я от неожиданности. — А если бы в глаз?!

— Ты так и не ответил про вес и рост, — даже не извинившись, продолжала выпытывать Чика.

— Ну… наши единицы измерения тебе же ничего не скажут, — пытаюсь отмазаться я.

— Ничего, — снова оскалилась пони, — я пойму!

— Ну ладно! — сдался я. — Мой рост почти 170 сантиметров, а вес 98 килограмм.

— Это сильно много? — сделав бровки домиком, невинно поинтересовалась Чика.

— Обычно вес считается нормальным по формуле «рост минус сто», но по более продвинутой формуле мне можно накинуть килограмм 10.

— Это зачем это?

— За выслугу лет! — схохмил я.

— Ки-ки-ки-ки! — тут же застрекотала Чика. — То-то я думаю, что ты излишне тяжёлый!

— Мне слезть? — мрачно спросил я.

Чика прижала ушки и пробормотала:

— Извини пожалуйста!

— Ха! — тут же среагировал я. — Попалась!

— Вот гад! — возмутилась пони. — Даже чувства подделал! Ну держись, я тебе это припомню!

— После твоей вчерашней бешеной скачки меня уже ничем не испугаешь, — пробормотал я, — Разве что ты снова начнёшь танцевать под песню «Save me».

— Я не на столько жестока, — покачала головой Чика. — Я всего лишь чейнджлинг, а не какой-нибудь…

— Дракон! — выпалил я.

— Дракон? При чём тут дракон?! — изумилась пони. — Я много читала о них и уверяю тебя — их жестокость изрядно преувели…

— Да нет же! — прерываю я Чику. — Вон там дракон!

Над ставшими уже совсем близкими горными пиками парил огромный крокодил с крыльями. Он был какой-то… непропорциональный. Совсем не похож на классических драконов из легенд, но очень походил на драконов из сериала. А ещё он… СВЕТИЛСЯ! А мигом позже мы разглядели ещё нескольких драконов. Они все летели в одном направлении и светились.

— Чика, у меня дежавю, или я действительно уже где-то это видел?

— Шестой сезон, пятая серия, — тут же выдала Чика. — Вожак созывает всех драконов, чтобы выбрать нового вожака.

— Думаешь, тут всё идёт по канону? — задумался я.

— Откуда мне знать? — повернулась ко мне Чика. — Я же не была в Эквестрии, чтобы знать это.

— Ладно, — принял я её отговорку, — но если ты увидишь мелкого светящегося дракона, а рядом с ним камень с двумя парами глаз — дай мне знать!

Примечание к части

Отредактировано.

**GOR**

Глава опубликована: 22.05.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 26.05.2020 в 14:31
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..

Спасибо на добром слове.

С Чикой он говорит на русском поначалу. Она его язык скачала из мозга. Такая вот фишка кандидатки в королевы чейнджлингов. Потом стал осваивать эквестрийский - так как он очень похож на английский (в моей книге). На территории Эквестрии заработало переводное заклинание принцесс-правительниц.
dlrex Понял, принял ;)
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 27.05.2020 в 08:22
dlrex Понял, принял ;)

Если интересно. то можно сходить по ссылкам на Ficbook.net и Ponyfiction.org - там куча интересных комментариев.
Классно выходит. Буду и дальше читать.
Вау,как круто выходит. Спасибо большое за ваш труд.
Невероятно интересная книжка. Захватывающий сюжет, крутые повороты, юмор... Прочитал взахлёб и всё что происходило с Лёхой прям испытал на своей шкуре. Пережил каждую его эмоцию. Чика просто душка. В такую и я влюбился бы.)
Как лайк поставить?
DLRexавтор
Спасибо за отзывы. Это мотивирует.

Добавлено 13.06.2020 - 07:47:
Цитата сообщения Lone_Changeling от 13.06.2020 в 04:42
Как лайк поставить?

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Я разобрался, лайк это если рекомендацию написать
Очень интересная тема написания. Пони и человек,оригинальные высказывания. Рекомендую всем кто любит Понивиль)
Прочитал, было интересно. Правда я не в курсе канона и попал сюда исключительно после кроссовера с ГП. Но даже без этого читабельно, хороший сюжет, хотя в некоторых моментах всё разруливается само собой и развязка сложных положений просто мелькает где-то на фоне. В общем мне понравилось, хотя, наверное, и не настолько, чтобы посмотреть сериал, хе-хе) но достаточно, чтобы прочитать следующие части)
DLRexавтор
Нетыль Болотный

Спасибо на добром слове. Меня очень радуют комментарии - тут они довольно редки.
Могу порекомендовать ещё очень интересный фанфики (кроссоверы) по ГП и МЛП:
https://ficbook.net/readfic/11115297
https://ficbook.net/readfic/8560819
DLRex
О, спасибо) после прочтения последней части вашей гляну)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх