↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попаданец в MLP, классический, однако не стремящийся в Понивиль, встречаться с принцессами, дружить с Элементами Гармонии. Он чужой в этом мире. Да и далеко до земель пони. Великая Пустошь не отпускает так просто попавших к ней в лапы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Теперь мы решили путешествовать днём. Солнышко уже не жарило так сильно, да и риск попасться на глаза многочисленным родственникам Чики тоже упал почти до нуля. Драконы как-то мало обращали на нас внимания, летая где-то высоко в небе. Их мы довольно часто замечали. Поначалу прятались, но потом осмелели и перестали пугаться каждой тени. А дорога плавно поднималась вверх. Становилось холоднее, да и растительный мир стал беднее: исчезли деревья, больше появилось мхов и лишайников, ну и разные низкорослые ползучие травки. Чика попробовала их жевать, но потом долго плевалась. Сказала, что вкус больно специфический. Что ж, поверим эксперту.

— А разве ты траву ешь? — спросил я поньку. — Я думал, что только чувства и мясо.

— Я, как и ты, — пояснила Чика, — всеядная. Мясо, конечно, вкусное, но иногда и травки пожевать хочется. А чувства, особенно любовь, нам нужны для магии. Без чувств нет магии, без магии — не выжить. Как-то так.

— Я-а-а-асненько, — протянул я. — А назад не тянет?

— Ты знаешь, — задумалась Чика, забавно наклонив голову. — Думала, буду скучать по дому, но — нет, не тянет… может, позже…

— Если припрёт — сразу скажи, — предложил я, — придумаем чего-нибудь.

— Спасибо, конечно, но, думаю, обойдусь, — усмехнулась пони. — Как-то не хочется вновь встречаться с Кризалис и своими сёстрами.

— Ха! Я, конечно, её не видел, но ты сейчас едва ли меньше неё! — успокаиваю я Чику. — На вашем с ней поединке я поставлю на тебя!

— Прекрати! — закатила глаза пони. — Она маг, равный по мощи аликорну!

— А ты разве нет?

— Не знаю, — смутилась пони. — Я не чувствую себя такой уж могущественной.

— Ты распылила своей магией иглосвина! — возмутился я. — Многие из пони могут такое?

— Из оборотней… не знаю таких, — тряхнула гривой Чика. — А среди других пони, насколько я знаю, такое не принято, но зато аликорны могут двигать солнце и луну.

— Вот! А ты можешь распылять врагов на атомы. — легонько хлопнул я её по холке. — Ты уникальна!

— Угу, — усмехнулась пони, — очень мирное умение. Всепони так мне будут рады! Прекращай уже подхалимничать!

— Я говорю искренне! — возмутился я, а потом внимательно поглядел на Чику и спросил: — Слушай, а где твои клыки?

— Вот эти? — поинтересовалась Чика, и её клыки с лёгким щелчком показались из-под верхней губы.

— Боже! Они ещё и убираются?!

— Ага! — клыкасто ухмыльнулся пони. — Круто, да?

Мда… круче не бывает. Что-то моя лошадка изменяется всё больше и больше. Что же будет дальше?

Пока мы так зубоскалили, по бокам дороги стали появляться странные домики поднятые довольно высоко. Да ещё и с овальными окнами и дверями. В одном из окон я заметил торчащий жёлтый крючковатый клюв. Он был довольно больших размеров.

— Чика, ты видишь то же, что и я?

— Ага, — кивнула та, — обычный грифон. Судя по всему, мы уже в пригороде Грифонстоуна.

— И что ты думаешь на их счёт?

— А что я о них должна думать? — удивлённо подняла бровки Чика.

— Ну ты же местный житель, — терпеливо пояснил я. — Всяко больше с ними общалась.

— И с чего ты так решил? — удивилась пони. — Я грифона только сейчас увидела, да и то только клюв. До этого только драконов видела, да и то только издали.

— Ясно, — кивнул я. — Ты была домашней девочкой и с плохими дядями не водилась.

— До тебя я плохих дядь даже и не видела, — выдала эта чертовка.

— Чика, выпорю! — пригрозил я.

Пони сделала пару гигантских скачков, расправляя крылья и становясь похожей на большого чёрного кузнечика, отлетела от меня метров на двадцать, и уже оттуда прокричала:

— Поймай сначала!

Ну точно засранка! Даже ловить не буду, потом своё получит.

— Щаззз! — донеслось от этой засранки.

Ну что тут будешь делать?

К вечеру мы набрели на неказистый домик, сложенный из камней и глины. Домик был крепкий. Видно, что за ним когда-то следили, но теперь забросили это дело, и он покосился без должного ухода. Ночевать на улице, в местном прохладном климате, очень не хотелось. Вот поэтому я с задумчивым видом остановился перед этими хоромами. В тех домах, что встречались нам прежде, все жители будто повымерли. Только иногда удавалось увидеть любопытный глаз в щели ставни или плохо спрятанный клюв. Тут же с балкона второго этажа на нас сурово смотрел старый-престарый грифон.

— Здравствуйте, дедушка! — сказал я на эквестрийском — надо же когда-то практиковаться.

— Ась?! — повернул старый грифон ко мне ухо и стал буравить оранжевым глазом. Плоховато, наверное, этим птичкам без бинокулярного зрения.

Только я хотел повторить приветствие, как он сам, видимо сочтя мой вид удовлетворительным, заговорил:

— Здоровее видали! — голосом его был похож на карканье старого ворона, и видимо из-за клюва, старый грифон не всегда чётко проговаривал слова, но было всё довольно понятно, — Чего надо?

— Нам бы переночевать! — продолжил орать я. — Ночи тут холодные!

— Это да! — кивнул дед. — У нас не забалуешь! Переночевать говоришь? Погоди, милок! Щас спущусь!

Мы с Чикой присели на стоящий у дома старика камень. Камень был отполирован до блеска. Видимо, не одно поколение использовало его для сидения. Вскоре из-за двери послышался какой-то шум, дверь распахнулась, и из неё вышел давешний старик, одетый в странного вида кирасу и с огромной саблей без ножен. Сабля была изрядно проржавевшая и с многочисленными зазубринами на лезвии. Вид старика вызывал восхищение. Видно было, что этот немощный старик был когда-то лихим рубакой, но годы взяли своё. Сил почти не осталось, но он ещё хорохорится, помня старые времена.

— А докУменты у вас есть? — грозно насупив брови, спросил древний вояка, потрясая саблей.

— Какие документы, уважаемый? — развожу я руками. — Мы простые путешественники. Нам эти документы даже и положить некуда. Месяц в дороге и всё — новые справлять.

— Ну что ж… и то верно, — пошевелил бровями грифон. — А откуда путь держите? И куда?

— Да вот по Пустоши гуляли, к драконам заходили. Смотрели, как там драконы себе нового Вожака выбирали. Теперь в Эквестрию собираемся. Там у моей подруги родственники живут, проведать надо.

— Родственники — это хорошо, — прошамкал дед, опуская оружие. — Мои вон, совсем меня навещать перестали. Как подросли, так улетели в город. Куда им со стариком возиться! Так что ладно, хоть я таких как вы впервые вижу, но всё веселее, только потчевать мне вас нечем. Сам чем попало перебиваюсь.

— Ну это совсем не беда, дедушка, — махнул я рукой. — Прошу, присоединяйтесь к нашему столу. Еды на всех хватит.

Вскоре мы втроём ели наваристую уху… из рыбных консервов. Кто-то, конечно, сейчас скривился, но я твёрдо усвоил ещё с армии — если еда вам кажется невкусной, то вы просто стали её есть на два дня раньше срока.

Дед, довольный после вкусного ужина, выделил нам на первом этаже для ночёвки огромную комнату с высокими потолками. Там мы могли спокойно ходить, не рискуя разбить голову о потолочные балки. Пожелав нам спокойной ночи, грифон удалился.

— А ведь он нас за парочку принял, — хихикнула Чика, доставая из рюкзака ноутбук.

— И что теперь? — пожал я плечами, вытягиваясь на соломенном тюфяке. — У меня нет желания его переубеждать. Что сегодня смотрим?

— Двадцать шестую серию шестого сезона, — выдала понька.

Примечание к части

Отредактировано.

**GOR**

Глава опубликована: 22.05.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..
DLRexавтор Онлайн
Цитата сообщения Defend_ER от 26.05.2020 в 14:31
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..

Спасибо на добром слове.

С Чикой он говорит на русском поначалу. Она его язык скачала из мозга. Такая вот фишка кандидатки в королевы чейнджлингов. Потом стал осваивать эквестрийский - так как он очень похож на английский (в моей книге). На территории Эквестрии заработало переводное заклинание принцесс-правительниц.
dlrex Понял, принял ;)
DLRexавтор Онлайн
Цитата сообщения Defend_ER от 27.05.2020 в 08:22
dlrex Понял, принял ;)

Если интересно. то можно сходить по ссылкам на Ficbook.net и Ponyfiction.org - там куча интересных комментариев.
Классно выходит. Буду и дальше читать.
Вау,как круто выходит. Спасибо большое за ваш труд.
Невероятно интересная книжка. Захватывающий сюжет, крутые повороты, юмор... Прочитал взахлёб и всё что происходило с Лёхой прям испытал на своей шкуре. Пережил каждую его эмоцию. Чика просто душка. В такую и я влюбился бы.)
Как лайк поставить?
DLRexавтор Онлайн
Спасибо за отзывы. Это мотивирует.

Добавлено 13.06.2020 - 07:47:
Цитата сообщения Lone_Changeling от 13.06.2020 в 04:42
Как лайк поставить?

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Я разобрался, лайк это если рекомендацию написать
Очень интересная тема написания. Пони и человек,оригинальные высказывания. Рекомендую всем кто любит Понивиль)
Прочитал, было интересно. Правда я не в курсе канона и попал сюда исключительно после кроссовера с ГП. Но даже без этого читабельно, хороший сюжет, хотя в некоторых моментах всё разруливается само собой и развязка сложных положений просто мелькает где-то на фоне. В общем мне понравилось, хотя, наверное, и не настолько, чтобы посмотреть сериал, хе-хе) но достаточно, чтобы прочитать следующие части)
DLRexавтор Онлайн
Нетыль Болотный

Спасибо на добром слове. Меня очень радуют комментарии - тут они довольно редки.
Могу порекомендовать ещё очень интересный фанфики (кроссоверы) по ГП и МЛП:
https://ficbook.net/readfic/11115297
https://ficbook.net/readfic/8560819
DLRex
О, спасибо) после прочтения последней части вашей гляну)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх