↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попаданец в MLP, классический, однако не стремящийся в Понивиль, встречаться с принцессами, дружить с Элементами Гармонии. Он чужой в этом мире. Да и далеко до земель пони. Великая Пустошь не отпускает так просто попавших к ней в лапы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

После завтрака мы вместе с Трикси осмотрели её повозку. Решение экспертной комиссии было не утешительным. С такой передней осью куда-либо ехать точно нельзя! Ось была загнута и била так, что колесо, рано или поздно (а скорее рано) разнесёт ко всем чертям! Так что Трикси придётся куковать тут, пока её магия не восстановится. Единорожка, по моему предложению, пыталась научить нужному ремонтному заклинанию Чику. Но без работающей магии это было бесполезно. Сил у Чики, по заверениям Трикси, было достаточно. А вот знаний, в данной области, никаких. В общем, как моя понька не старалась, не корячилась, но ничего у неё не получилось. Ну и ладно! Спешить-то нам всё равно некуда.

Решили сделать перерыв на денёк. Чика тут же утащила мой ноут и стала читать что-то из найденной на мобильном винте литературы. А Трикси занялась ревизией своего фургона. Так как магия у неё, так и не работала, то я вызвался помочь. Чика, похоже, с ней не поладила. Так как даже не обратила внимания, когда я её позвал на помощь. Ну и ладно. Не хватало мне ещё в понячьи разборки лезть. Позже с ней поговорю. А посмотреть на повозку Трикси было интересно. Это был специально спроектированный транспорт. Заточенный под нужды такой артистки как Трикси. Он очень быстро, без каких-то особых усилий, превращался в сцену. И это ещё не всё! У неё в фургоне нашлось куча приспособлений для всяческих фокусов. Интересно, а как она выживает со своими фокусами среди всей этой магии? Но когда Трикси показала несколько фокусов из своего арсенала, то всё встало на свои места. Меня впечатлило! А зрители, из единорогов, ещё и магии не чуют. Так что двойной эффект получается. Тоже, кстати, показал ей пару фокусов. Эдакое ответное алаверды от нашего стола вашему. Очень поняшку впечатлили фокусы с пальцами. Тут я блистал! Особенно приятно было, что среди пони я буду единственным исполнителем этих фокусов. Ну, а кто из пони способен себе большой палец себе «оторвать», а потом на место приставить? Правильно! Никто!

Вот так вот и развлекались. Даже Чика не выдержала и присоединилась к нашей компании. И это правильно! А то забилась в нору и сидит там с ноутом, читает. И это когда тут такие дела творятся! Чика на эти мои мысли просто показала мне язык. Всё же я её временами не понимаю. Пока были одни — лучше поняшки и не было вовсе. Вся такая послушная и идеальная. Золото, а не пони! Как Трикси встретили — так какие-то выкоблучивания и молчаливые протесты. И что на неё нашло? Есть у меня конечно одно подозрение. Исходя из моего богатого жизненного опыта. У французов на это есть пословица: Cherchez la femme! То есть если что не так, то наверняка женщина виновата! Хм… и что это Чика краснеет?

Та на эту мысль так на меня глянула, что я побледнел от ужаса! Вот «повезёт» кому-то с женой и тёщей. Никаких секретов от неё не будет! Ни заначку не спрячешь, ни «на лево» не сходишь. Ой! А чего это Чика такая сердитая? Эээй! Мелкаяааа! Хотя какая она к черту мелкая? Короче! Раз ты меня там подслушиваешь, то слушай сюда! Не веди себя как ребёнок! Что за детская ревность? Зачем ты Трикси запугиваешь? Она от нас и так шарахается! Проводим её до населенного пункта и дальше пойдём. А с её помощью нам легче легализоваться будет. Понятно тебе, стрекоза чёрная?

В ответ на этот мысленный спич Чика посмотрела на меня задумчивым взглядом и кивнула. Ну вот и ладно. Я даже вздохнул с облегчением. А то с утра в напряжении. Ещё бы чуть-чуть и дымиться бы начал. О! А что это Трикси пытается вытащить из повозки? Это не ящик ли для трюка с распиливанием пони?! Вот интересно, а почему даже фокусы в наших мирах похожи? Я сунул свой любопытный нос в этот ящик. Правда Трикси согласилась на это только после того как я описал как он, по моему мнению, должен был быть устроен. Что и подтвердил осмотр. Ничего магического — зеркала и скрытые ниши. Конечно не совсем как у людей. Всё рассчитано под пони. Но в этом можно было и не сомневаться. Кстати, я говорил, что у местных поняшек, по сравнению с нашими, куча дополнительных степеней свободы у конечностей? Так и есть! Не вру! Не говоря уже о такой штуке как копытокинез. Трикси тоже заинтересовала моя рука. Просто я им ещё фокусы показал. На этот раз посложнее.

В её повозке обнаружилось несколько колод карт и монетки. Мелкие кругляшки из золота. Как и в сериале они называются битсами. Так что я вспомнил молодость и показал двум поняшкам фокусы с картами и монетками. Девчонки были в восторге. Долго били копытами по земле. Это они тут так аплодируют. А я просто ностальгировал. Увлечение фокусами ещё в детстве началось. Тогда мы с сестрой выиграли в одном конкурсе набор «Фокусник». Было забавно. Особенно нравилось смотреть, как незнакомый с секретом фокуса человек, пытался подцепить крючком резинку, что бы палочка с крючком со звонким щелчком залетала обратно в трубочку. Эх! Как давно это было! Вот тогда я и учился фокусам с картами и разными монетками и шариками. Вот и показал класс. Столько лет прошло, а помнят руки-то! Очень впечатлил поняшек. Дааа… человеческие руки — это не лапы грифонов или каких-то там минотавров! Я не сильно спец, но и мои умения их впечатлили. Жаль мой нож-балисонг дома остался. Можно было бы ещё кое-что показать. Я представил, как кручу свою «бабочку» меж пальцев и у Чики глаза расширились от удивления. Надо будет показать ей, где-то на винчестере были записи. Что бы им ещё показать? О! Да обычную ручку можно покрутить! Даже две! Этому я учился уже после армии. Когда увидел выступления японских мастеров. Опять же не очень все хорошо получалось, столько времени прошло, но кое-что показал. Особенно понек впечатлило, что я многое делаю левой рукой. Но тут всё просто — я левша. Просто переученный. Из-за этого пишу правой, а остальное могу делать как правой, так и левой. Ну разве что стрелять и бить левой сподручнее. А подчерк правой все равно как у курицы лапой. Но поняшек впечатлил. Да так, что Трикси от переизбытка чувств выпустила со своего рога что-то вроде фейерверка. Мы с Чикой тут же замерли, уставившись на неё. Единорожка тоже замерла, с задумчивым видом глядя на горящие в небе огоньки. Огни её заклятия были такие яркие, что затмевали солнце.

— Трикси! — закричал я, — Ты выздоровела!

— Похоже на то, — с задумчивым видом согласилась Трикси, — Удивительно! Не думала, что восстановлюсь так быстро. Обычно после перенапряжения проходило дня три или четыре. А тут дня не прошло, а я уже здорова! Йееееэээй!

Единорожка от радости стала скакать вокруг меня, подбрасывая телекинезом в воздух камешки и прочий мусор. Там эта хрень у неё и зависала. Неуютное зрелище. Потом она внезапно встала и не обращая внимание на посыпавшийся сверху мусор, задумчиво пробормотала:

— Подумать только! Три с половиной часа удерживать повозку с собой вместе над краем пропасти. Надорваться. И восстановиться на следующий день!

Она в растерянности глянула на меня и продолжила:

— Если бы сама не видела — не поверила бы!

Глава опубликована: 22.05.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 26.05.2020 в 14:31
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..

Спасибо на добром слове.

С Чикой он говорит на русском поначалу. Она его язык скачала из мозга. Такая вот фишка кандидатки в королевы чейнджлингов. Потом стал осваивать эквестрийский - так как он очень похож на английский (в моей книге). На территории Эквестрии заработало переводное заклинание принцесс-правительниц.
dlrex Понял, принял ;)
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 27.05.2020 в 08:22
dlrex Понял, принял ;)

Если интересно. то можно сходить по ссылкам на Ficbook.net и Ponyfiction.org - там куча интересных комментариев.
Классно выходит. Буду и дальше читать.
Вау,как круто выходит. Спасибо большое за ваш труд.
Невероятно интересная книжка. Захватывающий сюжет, крутые повороты, юмор... Прочитал взахлёб и всё что происходило с Лёхой прям испытал на своей шкуре. Пережил каждую его эмоцию. Чика просто душка. В такую и я влюбился бы.)
Как лайк поставить?
DLRexавтор
Спасибо за отзывы. Это мотивирует.

Добавлено 13.06.2020 - 07:47:
Цитата сообщения Lone_Changeling от 13.06.2020 в 04:42
Как лайк поставить?

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Я разобрался, лайк это если рекомендацию написать
Очень интересная тема написания. Пони и человек,оригинальные высказывания. Рекомендую всем кто любит Понивиль)
Прочитал, было интересно. Правда я не в курсе канона и попал сюда исключительно после кроссовера с ГП. Но даже без этого читабельно, хороший сюжет, хотя в некоторых моментах всё разруливается само собой и развязка сложных положений просто мелькает где-то на фоне. В общем мне понравилось, хотя, наверное, и не настолько, чтобы посмотреть сериал, хе-хе) но достаточно, чтобы прочитать следующие части)
DLRexавтор
Нетыль Болотный

Спасибо на добром слове. Меня очень радуют комментарии - тут они довольно редки.
Могу порекомендовать ещё очень интересный фанфики (кроссоверы) по ГП и МЛП:
https://ficbook.net/readfic/11115297
https://ficbook.net/readfic/8560819
DLRex
О, спасибо) после прочтения последней части вашей гляну)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх