↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попаданец в MLP, классический, однако не стремящийся в Понивиль, встречаться с принцессами, дружить с Элементами Гармонии. Он чужой в этом мире. Да и далеко до земель пони. Великая Пустошь не отпускает так просто попавших к ней в лапы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

Вот мы и снова в дороге, и вроде бы всё идёт хорошо. Солнышко светит, но не жарит. Тучки есть, но без дождика. Даже дорога хоть и посыпана песочком, но не пылит сильно. Но какое-то гнетущее предчувствие тихонько терзает душу. Что бы избавиться от этого стал мурлыкать под нос песенку из мультика «Волшебник Изумрудного города». Дорогой что ли навеяло? Она как раз жёлтенькая. Вскоре с удивлением заметил, что поём мы уже все трое. Интересно. Ладно Чика — она слова прямо из головы берёт, а как же Трикси? Она ещё и по-эквестрийски поёт! Это как вообще понимать? И откуда раздаётся музыка? Хотел спросить, но куда там! Я не мог перестать петь! И как это понимать? Хорошо, что я можно сказать не успел испугаться. Песня закончилась, а если бы обнаружил раньше? Вот то-то же! А пока я останавливаюсь и с изумлением и внимательно гляжу на девчонок.

— И кто может мне объяснить, что это было?

Чика с Трикси переглянулись. При этом Трикси построила такую вопросительную гримаску, что я чуть не рассмеялся. Чика в ответ на невысказанный вопрос просто пожала плечами. Тогда единорожка повернулась ко мне:

— Вы похоже действительно из далека. Не знать таких элементарных вещей!

— Мы это и не скрываем, — киваю я, — Так что это было?

— Обычная магия пони. Единый Песенный Порыв! — пафосно выдала пони, и добавила, — Кстати! Если он сработал, то мы уже на территории Эквестрии.

— Ну прямо теперь всё ясно! — радостно говорю я, а потом не выдержал и заорал, — Да ни фига я ничего не понимаю!

— Ну и что тут непонятного? — пожимает плечами единорожка, — Когда несколько пони собираются вместе. Они, объединённые одной идеей, часто поют вместе. Песня объединяет их, и они поют даже незнакомые песни. Да так, будто неделю репетировали.

— И зачем? — гляжу я на Трикси, которая выглядела так, будто ей очень скучно объяснять общеизвестные вещи.

— Ну… есть у меня теория, — ответила Трикси, — Я считаю, что это одно из проявлений Магии Дружбы. Той, что открыла Твайлайт Спаркл.

— А мне нравится! — зубасто ухмыльнулась Чика, — Может споём ещё что-нибудь?

Лучше бы она этого не говорила! А то после её слов у меня сама собой зазвучала песенка из другого мультика. А в воздухе тут же зазвучала музыка:

Надо в дорогу, в дорогу, в дорогу мне торопиться!

Надо узнать, надо узнать мне, что я за птица!

Блин! Похоже сегодня день творчества Клары Румяновой! Но этим копытным нравится. Так что ладно. Тем более снова ностальгией повеяло. Была у нас пластинка с песнями Клары Румяновой. Столько лет прошло, а помню. В тот миг я впервые задумался, что сильно часто тут ностальгирую. А может это нормально? Всё же я в чужом мире. Вот и вспоминаю свой.

Пока так рассуждал, сам не заметил, как песня закончилась, и мы идём в какой-то подозрительной тишине. Оглядываюсь. Ха! Эти копытные идут выжидательно глядя на меня. Чика вообще развернулась крупом вперёд и так и идёт, забежав вперёд, пятясь. И как-то просительно глядя на меня. Ну ладно, ладно! Вы просите песен? Их есть у меня! На ум тут же пришла песня с той же пластинки. Ритм подходящий. Как раз для марша:

Так весело,

Отчаянно

Шел к виселице он.

В последний час

В последний пляс

Пустился Крошка Джон!

(автор знает про Макферсона. Но тут вариант с детской пластинки)

Песня вызвала у пони интерес. Пришлось рассказать легенды о Робин Гуде. Жаль, что у меня нет с собой фильма. На домашнем компе было пару фильмов и ещё сериал. Тот английский сериал, что показывали в 80-х. Во время его показа, все дворы Советского Союза будто бы вымирали. А потом во дворах бегала возбуждённая детвора. В руках их были палки изображающие мечи и кинжалы. А у некоторых и луки были. Вполне, кстати, неплохие. Стрелы моего лука часто оставались на крыше четырнадцатиэтажки, стоящей через дорогу от нашего двора. Правда стрелы я тогда предпочитал из камыша. А уже взрослым приобрёл хороший блочный лук. Но как-то меня не на долго хватило. К тому времени огнестрел прочно засел в моём сердце. А вот тут бы этот лук мне, наверное, пригодился. Но чего нет — того нет.

Так мы и продвигались. Пели песни моего мира, Эквестрии, Чика попыталась что-то спеть из песен чейнджлингов, но почему-то магия на этот раз не сработала. Это сильно опечалило её. Так сильно, что у меня снова заныли зубы. Пришлось утешать мою чернушку, обняв и погладив по гриве. Трикси деликатно отвернулась. Смешная она. И чего это её смущает? Вроде мы ничего такого предосудительного не делаем.

Вечером третьего дня мы сидели у костра, и я снова рассказывал историю из моего мира. В этот раз сказку о Коньке-горбунке. То, что я её помню наизусть, не удивительно. Я многие стихи помню ещё с детства. При наличии четырёх старших сестёр — это даже закономерно. Даже в школе я стихи из школьной программы не учил, а вспоминал. Сёстры учили их на много раньше меня. Как было не запомнить? А вот то, что я стихи переводил на ходу на эквестрийский да с сохранением рифмы — это было удивительно! Я уж не говорю о том, что эквестрийский теперь знаю на уровне носителя языка. Но по крайней мере этот феномен наша странствующая артистка объяснила. И в этом снова оказалась виновата магия. Что-то там намагичили принцессы. Для облегчения общения. Жаль, я уж думал, что стал жутко талантлив в языках. Шучу конечно.

Пони дружно переживали за героев сказки. А при описании внешности чудесных коней, братьев Конька-горбунка, я заметил, как глаза Трикси мечтательно затуманились. Но не стал шутить по этому поводу. Даже Чика не стала. Хотя знаю точно — она тоже обратила на это внимание.

А утром нас ждал сюрприз. Когда я продрал глаза, то увидел, что нас окружили. Вокруг нашей стоянки, стараясь не задеть отвращающий купол, стояли пони в одинаковых доспехах. Их было десятка три. Рядом с ними стоял какой-то излишне прилизанный, с бородкой клинышком, единорог. Он был облачён в мантию чёрного цвета, скреплённую фибулой с каким-то незнакомым мне символом. Ещё я заметил земного пони с шикарными бакенбардами в английском стиле. Глаза его постоянно бегали, ни на мгновение не останавливаясь ни на чём конкретном. Мне эти двое почему-то сразу не понравились. Единорог, увидев, что я не сплю, чиркнул рогом по куполу, от чего тот с лёгким звоном лопнул, а Трикси вскочила, скривившись от боли. Рядом со мной завозилась Чика. Она удивлённо оглядывалась, широко открытыми глазами разглядывая кучу пони в доспехах. Единорог выступил вперёд и торжественно проговорил:

— Беатрикс Луламун, вы арестованы! Список обвинений Вам зачитают позже!

Потом этот хлыщ оглядел нас с Чикой и добавил:

— Ваши спутники так же задержаны… для выяснения их личности!

Глава опубликована: 22.05.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 26.05.2020 в 14:31
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..

Спасибо на добром слове.

С Чикой он говорит на русском поначалу. Она его язык скачала из мозга. Такая вот фишка кандидатки в королевы чейнджлингов. Потом стал осваивать эквестрийский - так как он очень похож на английский (в моей книге). На территории Эквестрии заработало переводное заклинание принцесс-правительниц.
dlrex Понял, принял ;)
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 27.05.2020 в 08:22
dlrex Понял, принял ;)

Если интересно. то можно сходить по ссылкам на Ficbook.net и Ponyfiction.org - там куча интересных комментариев.
Классно выходит. Буду и дальше читать.
Вау,как круто выходит. Спасибо большое за ваш труд.
Невероятно интересная книжка. Захватывающий сюжет, крутые повороты, юмор... Прочитал взахлёб и всё что происходило с Лёхой прям испытал на своей шкуре. Пережил каждую его эмоцию. Чика просто душка. В такую и я влюбился бы.)
Как лайк поставить?
DLRexавтор
Спасибо за отзывы. Это мотивирует.

Добавлено 13.06.2020 - 07:47:
Цитата сообщения Lone_Changeling от 13.06.2020 в 04:42
Как лайк поставить?

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Я разобрался, лайк это если рекомендацию написать
Очень интересная тема написания. Пони и человек,оригинальные высказывания. Рекомендую всем кто любит Понивиль)
Прочитал, было интересно. Правда я не в курсе канона и попал сюда исключительно после кроссовера с ГП. Но даже без этого читабельно, хороший сюжет, хотя в некоторых моментах всё разруливается само собой и развязка сложных положений просто мелькает где-то на фоне. В общем мне понравилось, хотя, наверное, и не настолько, чтобы посмотреть сериал, хе-хе) но достаточно, чтобы прочитать следующие части)
DLRexавтор
Нетыль Болотный

Спасибо на добром слове. Меня очень радуют комментарии - тут они довольно редки.
Могу порекомендовать ещё очень интересный фанфики (кроссоверы) по ГП и МЛП:
https://ficbook.net/readfic/11115297
https://ficbook.net/readfic/8560819
DLRex
О, спасибо) после прочтения последней части вашей гляну)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх