↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попаданец в MLP, классический, однако не стремящийся в Понивиль, встречаться с принцессами, дружить с Элементами Гармонии. Он чужой в этом мире. Да и далеко до земель пони. Великая Пустошь не отпускает так просто попавших к ней в лапы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 34

Рука моя, помимо воли сделала хватательные движение, но Нейсей был настороже. Мои пальцы хватанули воздух, а карабин летал уже гораздо выше, чем бы я мог дотянуться. Нейсей довольно ржанул и повторил вопрос:

— Так что это такое?

— Приспособление для охоты, — недовольно буркнул я.

— Оружие! — удовлетворённо кивнул канцлер, — В вашей стране много такого?

— Хватает, — усмехнулся я, — Есть и кое-что более страшное.

— Страшное? — усмехнулся Нейсей, — Это? Смешно! Я читал о подобном оружии в старых хрониках. Что-то подобное использовали земные пони ещё в эпоху виндиго. Хорошему магу оно не страшно. Даже с этими замагиченными штуками!

Единорог вынул из рюкзака пачку заколдованных Трикси патронов.

— Я даже не предполагал, что госпожа Луламун знает это заклинание. В Магической Академии, которую она посещала, его не преподают. Но против фактов не попрёшь — на них её магия. Но это всё не важно! Я обнаружил кое-что более важное! Догадываешься о чём я, чудовище?

Я пожал плечами. Что он там мог найти. Канцлер Нейсей с торжествующим видом вытащил телекинезом банку говяжьей тушёнки с нарисованной на ней рыжей коровой.

Блин! Я совсем забыл про эти банки! Со всех остальных я в первые же дни содрал этикетки, но на этих банках этикетки были нарисованы прямо на жести. Хотел же я соскоблить картинки, но подумал, что успеем их съесть. Встреча с Трикси подкорректировала наше меню, и я как-то забыл об этом. Что ж, расплата не заставила себя долго ждать.

— Это не то чем кажется, — буркнул я.

— Молчи, чудовище! — пафосно воскликнул Нейсей, — Я и подумать не мог, что встречу такого негодяя! Есть разумных! Да ты хуже грифонов!

Ну… с точки зрения пони — это правда. Я уже приготовился к какой-нибудь гадости от долбанутого единорога, но следующая фраза повергла меня в шок. Такого я предположить не мог:

— Мне нужны такие как ты, — тон хлыща стал вкрадчивым, — Мне очень не хватает тех, кто не боится запачкать руки кровью!

Единорог сам себе мелко закивал, тряся бородёнкой:

— Вставай под мои знамёна и уверяю тебя, я распоряжусь приводить тебе по корове каждый день!

Его морда лучилась самодовольной улыбкой. Мне вдруг очень захотелось плюнуть в неё, ощутить, как эту скотину передёрнет от такого унижения. А там хоть трава не расти! Но я сдержался. Мне надо как-то отсюда выбраться!

— Заманчивое предложение… — протянул я, — Могу я подумать?

Единорог задумался, но всё же кивнул:

— Хорошо! Я приду через два часа! А это тебе… — единорог кинул мне банку, — В знак моих честных намерений!

Единорог развернулся и подошёл уже к камере Трикси. Та, заметив к себе внимание единорога, попятились к стене камеры:

— Что же, — проговорил единорог, вперив взгляд в Трикси, — Ты уже готова отдать мне Амулет Аликорна?

— У-у мен-ня его н-нет! — заикаясь проговорила единорожка, — Я не вру!

— Как же ты тогда смогла колдовать так долго? — иронично заломив бровь, поинтересовался Нейсей.

— Тут я могу прояснить это! — громко произнёс я. Мне захотелось как-то оградить Трикси от этого психа.

— Вот как?! — развернулся ко мне маг, — Рассказывай!

— Просто недавно госпожа Трикси едва не погибла, чуть не сорвавшись с обрыва. Только долго поддерживаемое заклинание спасло её. А потом она естественно заработала магическое истощение.

Я посмотрел на единорога, он поощрительно кивнул:

— Продолжай!

— После того как мы встретили её — она не могла даже поднять пёрышко телекинезом. Магия просто не работала. Тогда моя спутница, Чика, немного помогла ей. Она умеет передавать свою энергию другим существам. Наверное… она слегка перестаралась.

— Возможно, возможно! Кстати! — воскликнул Нейсей, — А где она сейчас, эта твоя помощница?

— Понятия не имею! — пожал я плечами, — На её месте я бы доложил об инциденте и отправился домой.

— Доложил? — вскинулся единорог, — Кому?!

— Своему начальству конечно, — улыбнулся я, — В конце концов — это её обязанность.

— Обязанность? Кто же она?!

— Она мой офицер связи, — обронил я как можно равнодушней.

— Почему вы не сказали об этом раньше? — голос единорога стал каким-то неуверенным.

— А я обязан? — спросил я удивлённо, — Вы мне никто. Хотя всё может измениться.

— Как быстро ваши войска могут подойти сюда?

— Да хоть завтра, — пожал я плечами, — Смерть мы можем присылать очень быстро. Но у моего командования, до этого момента, не было причин убивать. Мы стараемся обходиться без излишнего насилия. Но сейчас я уже не уверен, что всё обойдётся.

— Если эти штуки, — Нейсей потряс моими винтовками, — Ваше лучшее оружие, то нам нет причин опасаться. Я смогу отбить вашу атаку.

— Возможно, — киваю я, — Но я не врал — эти штуки просто приспособления для охоты. У военных всё гораздо мощнее и лучше.

— Тебе меня не запугать! — потрясая бородой, взвизгнул Нейсей, и вдруг его голос значительно изменился, стал ниже и зловещее, — ЖАЛКИЕ ДВУНОГИЕ НЕ СМОГУТ ОСТАНОВИТЬ МЕНЯ! ВОТ ЧТО Я СДЕЛАЮ СО ВСЕМ ВАШИМ ОРУЖИЕМ!

Мои винтовки вдруг скомкались как будто были сделаны не из высококачественной стали, а из простой бумаги. Потом комок металла превратился в раскалённую каплю и исчез в небольшой вспышке!

Это было больно! Больно видеть, как моё оружие практически мгновенно перестало существовать! Потеря ставшего за столько лет как бы частью тела, Тигра, сильно ударило по мне. Я со злостью рванул прутья решётки, стараясь добраться до этого козла. К сожалению прутья даже почти не погнулись. Единорог повернул ко мне голову, его глаза изменились. Единорог смотрел на меня светящимися зелёным глазами, зрачки горели алым, из глаз струился фиолетовый дымок, а его зубы были изумительно остры для травоядного.

— Я ЗАХВАЧУ И ТВОЮ СТРАНУ ТОЖЕ! ЭТА НОЧЬ ВОЙДЁТ В ИСТОРИЮ КАК НАЧАЛО НОВОГО МИРА! МОЕГО МИРА! — выдал этот монстрик, недавно бывший совсем другим пони. Он резко повернулся спиной к нам и вышел из нашего узилища. При развороте его хвост, закованный в гипс, сильно хлестнул по стене, но единорог не обратил на это внимание.

— Я знаю кто он! — прошептала в наступившей тишине Трикси, — Это король Сомбра! Тиран из Кристальной Империи!

Глава опубликована: 22.05.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..
DLRexавтор Онлайн
Цитата сообщения Defend_ER от 26.05.2020 в 14:31
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..

Спасибо на добром слове.

С Чикой он говорит на русском поначалу. Она его язык скачала из мозга. Такая вот фишка кандидатки в королевы чейнджлингов. Потом стал осваивать эквестрийский - так как он очень похож на английский (в моей книге). На территории Эквестрии заработало переводное заклинание принцесс-правительниц.
dlrex Понял, принял ;)
DLRexавтор Онлайн
Цитата сообщения Defend_ER от 27.05.2020 в 08:22
dlrex Понял, принял ;)

Если интересно. то можно сходить по ссылкам на Ficbook.net и Ponyfiction.org - там куча интересных комментариев.
Классно выходит. Буду и дальше читать.
Вау,как круто выходит. Спасибо большое за ваш труд.
Невероятно интересная книжка. Захватывающий сюжет, крутые повороты, юмор... Прочитал взахлёб и всё что происходило с Лёхой прям испытал на своей шкуре. Пережил каждую его эмоцию. Чика просто душка. В такую и я влюбился бы.)
Как лайк поставить?
DLRexавтор Онлайн
Спасибо за отзывы. Это мотивирует.

Добавлено 13.06.2020 - 07:47:
Цитата сообщения Lone_Changeling от 13.06.2020 в 04:42
Как лайк поставить?

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Я разобрался, лайк это если рекомендацию написать
Очень интересная тема написания. Пони и человек,оригинальные высказывания. Рекомендую всем кто любит Понивиль)
Прочитал, было интересно. Правда я не в курсе канона и попал сюда исключительно после кроссовера с ГП. Но даже без этого читабельно, хороший сюжет, хотя в некоторых моментах всё разруливается само собой и развязка сложных положений просто мелькает где-то на фоне. В общем мне понравилось, хотя, наверное, и не настолько, чтобы посмотреть сериал, хе-хе) но достаточно, чтобы прочитать следующие части)
DLRexавтор Онлайн
Нетыль Болотный

Спасибо на добром слове. Меня очень радуют комментарии - тут они довольно редки.
Могу порекомендовать ещё очень интересный фанфики (кроссоверы) по ГП и МЛП:
https://ficbook.net/readfic/11115297
https://ficbook.net/readfic/8560819
DLRex
О, спасибо) после прочтения последней части вашей гляну)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх