↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попаданец в MLP, классический, однако не стремящийся в Понивиль, встречаться с принцессами, дружить с Элементами Гармонии. Он чужой в этом мире. Да и далеко до земель пони. Великая Пустошь не отпускает так просто попавших к ней в лапы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 37

Кантерлот. Замок Принцесс.

На большой и мягкой кровати, вольготно развалившись на ней, спит принцесса Селестия. Ей снится удивительный сон полный очень сладкими тортиками и изумительный чаем из Седельной Аравии. Тем самым чаем, который она пила когда-то давно, больше тысячи лет назад. Принцесса улыбалась во сне, а слюна уже довольно сильно намочила подушку. Но тут в комнату, хлопнув дверью, влетает принцесса Луна:

— Тия вставай! — заорала она с порога — Беда!

— Иди в Тартар, Луна! Ночь на дворе! — пробормотала Селестия не открывая глаз, — Какая ещё к Дискорду беда?

— Причём тут Дискорд?! — возмутилась Луна, — Сомбра!

— Хорошо, — так же не открывая глаз, стараясь не спугнуть сон с тортиком, ответила Селестия, — Утром я напишу Твайли. Она с подругами справится.

— Ну уж нет! Я знаю, что ты дрессируешь из неё свою смену, — пророкотала изменившимся голосом… Найтмер Мун, — Но сегодня сделаем, ПО-МОЕМУ!

— Эээ? — приоткрыла один глаз принцесса Селестия, — Луна, ты чего?!

— Я НЕ ХОЧУ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО-ТВОЕМУ! СЕЙЧАС МОЁ ВРЕМЯ! МЫ ПРОСТО ПОЙДЁМ И ОСТАНОВИМ ЕГО!

— Но Твайли и девочки… — начала Селестия.

— НЕТ! НЕ БУДЕМ ЗАТЯГИВАТЬ! СЕГОДНЯ МЫ БУДЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО КОРОТКОМУ ПУТИ!

— Я не хочу! — зевнула Селестия, закрывая глаз и укладываясь поудобнее.

— Я НЕ ОТСТАНУ ОТ ТЕБЯ! ВСТАВАЙ!

Найтмер Мун схватила зубами радужный хвост Селестии и стащила сестру с кровати. Та недовольно ойкнула, оказавшись на полу и тут же вскочила:

— Значит ты не отстанешь?

— ИМЕННО!

— Тогда… НЕ ЖАЛУЙСЯ ПОТОМ! — рокочуще произнесла Селестия превратившись в Дэй Брэйкер, — ГДЕ ЭТОТ НИКАК НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ УМИРАТЬ ТРУП?!

— Я ПОКАЖУ!

Два стремительных силуэта, молнией рванули в открытое окно, с грохотом преодолевая звуковой барьер. Заставляя, ничего не понимающих жителей Кантерлота, вскакивать со своих кроватей.

Где-то рядом с фермой Пай. Лёха.

Когда земля успокоилась, я обнаружил себя сидящим на земле, а обе поняшки были рядом, даже слишком рядом. Они повисли на мне, крепко вцепившись и не желали отпускать. В другое время это было бы даже забавно. Но сейчас, глядя на них, что-то мне не хотелось шутить. Трикси дрожала всем телом, сильно обняв меня за шею. Её глаза были сильно зажмурены. Чика же лежала у меня на коленях, крепко сжимая свои передние ноги у меня на талии. Она широко раскрыла свои и без того большие глаза и с тревогой вглядывалась в моё лицо. И всё это в образе того единорога-стражника. Мда… впервые меня обнимает какой-то понь. Да ещё и так крепко! Не сказал бы что мне это нравится. Надо как-то выпутываться из этой ситуации, а то так и репутацию можно испортить.

— Чика, Трикси! — позвал я, — Придите в себя! Что бы это ни было — оно уже закончилось!

— Это точно не Сомбра! — передернувшись всем телом и по-прежнему не открывая глаз, проговорила Трикси, — Такая мощь может быть только у аликорна!

— Это явно были принцессы Селестия и Луна! — подтвердила Чика, — И они были очень рассержены! Вернее, они ВЗБЕШЕНЫ! Я ощутила их гнев. Это было… СТРАШНО!

— Кхм… — кашлянул я смущённо, — Девушки, не могли бы вы отпустить меня? Мне конечно очень льстит, что вы так прижимаетесь ко мне. Будь вы людьми так это было бы вообще чудесно, но…

— Но? — переспросила Чика, не ослабляя хватку, — Ты расист?

— Нет! Но ты сейчас в образе жеребца, и к тому же твой рог упирается мне в брюхо! — поясняю я, — А Трикси так крепко сжимает мне шею, что скоро меня задушит!

Окончание фразы было похоже скорее на хрип, а не членораздельная речь.

— Ха! Гомофоб! — выдала Чика, отодвигая рог в сторону и прижимаясь ко мне плотнее, — Когда ты душил меня — тебя ничего не останавливало!

— Прости! — вздохнул я, — Сам от себя такого не ожидал.

— Ладно, не парься! — Чика внезапно окуталась зелёным пламенем и стала сама собой, — Надо же! Стоило очутиться с тобой рядом, и я снова в порядке!

Трикси, открывшая к тому времени глаза и отпустившая мою шею, тихонько взвизгнула и спряталась за меня.

— Ты чего? — спросил я у неё.

— Она чейнджлинг! — выдохнула та дрожа, — Я узнаю их магию! Она выпьет мои чувства!

— Ну до сих пор не выпила же? — спросил я очевидное, под не очень весёлый смех Чики.

— Извините! — покаялись Трикси, после нескольких минут размышлений, — Я была не права!

— Ничего, — отмахнулся я от извинений, Чика поддержала меня энергичным кивком, — Мы оба рады что ты не впадаешь в панику рядом с нами.

— Тебя, Алексей, я не боюсь, — ответила единорожка, — Хотя мне хотелось бы получить объяснения на счёт той консервы!

— Эта банка с моей родины, — пожал я плечами, — Наши коровы не разумные животные. Местных коров я ещё даже не видел. Честно!

— Ясно, — кивнула Трикси, — Это многое объясняет. Что вы собираетесь делать теперь?

— А чего тут делать? — переспросил я, и тут же сам и ответил, — Нечего нам тут делать! Сматываться будем! Ты с нами? Сейчас же не надо никому ничего сообщать.

— Там, — мотнула головой Трикси в сторону огненных всполохов, — осталась моя повозка. Я хочу забрать её!

Вот тут я задумался, что бы там не происходило, мне казалось разумным держаться оттуда подальше. Но Трикси переубедить вряд ли получится. Я переглянулся с Чикой, та как-то неопределённо пожала плечами. Типа решай сам — у тебя голова большая. Угу, ага. Свалила всё на меня и рада. Та в ответ на эту мысль только злорадно усмехнулась. Засранка стрекозокрылая!

— Ладно! — решился я, — Идём вместе. Но предупреждаю, если скажу возвращаться, то не возражать! Сразу же отходим, без лишних разговоров!

— Есть, сэр! — сделала под козырек копытом Чика.

— Трикси? — я посмотрел на единорожку, ожидая подтверждения.

— Хорошо, — кивнула та.

— Значит двигаем потихоньку, — кивнул я и двинулся в сторону светопреставления.

Где-то у фермы семейства Пай.

Войско короля Сомбры стояло, не произнося ни звука. Молчаливые, стройные ряды гвардейцев Эквестрии и клоны из подземелья древних. Сомбра на миг остановился, любуясь ими. Войско… внушало! Этакую мощь да на тысячу лет бы раньше! Тогда одной Кристальной Империей он бы не ограничился! И хорошо, что сейчас удалось заготовить множество кристаллов. Да ещё и заранее подвезти их к ближайшим городкам. В нужный момент абсолютно преданные ему пони смогут увеличить его войско ещё больше. Хорошо, что ему попался этот болван Нейсей! Это был отличный подарок судьбы. И он, Сомбра, не сплоховал! Сумел им воспользоваться на всю катушку! Немного беспокоил тот странный тип, что сидит теперь в подземелье. И его ускользнувшая товарка. Но вряд ли они говорили правду. Ну нету рядом никаких стран с подобными существами. И вряд ли у таких как тот двуногий типов есть дальние порталы. Сомбра дотронулся до своего амулета, в котором кроме его души было встроено заклинание телепорта. Телепорт работал на собранной когда-то давно энергии Кристального Сердца. Этот артефакт он сделал ещё в те давние времена. Скорее, как дополнительный шанс для побега и возрождения. И он отлично сработал! Так же очень полезной оказалась машина древних, обнаруженная в подземелье. С её помощью он смог сделать довольно много клонов захваченных пони. Магические клоны были послушны и гораздо удобнее оригиналов. Они и без кристаллов подчинялись ему. Идеальные войны! Жаль, что машина перестала работать. Возможно позже он разберётся как вновь запустить её.

Мысли Сомбры путались. Перескакивал с одного на другое. Сказывалось возбуждение от внезапного возрождения, да ещё этот болван Нейсей упорно не хотел успокаиваться. Всё, дружок, поздно! Теперь это тело моё! А вскоре моим будет всё вокруг! Жаль, что не удалось найти Амулет Аликорна. Он бы ему пригодился! А этот дурачок единорог был так уверен, что он у той жалкой фокусницы! Только Сомбра видел, что это не так. На ней были следы воздействия древнего артефакта, но они были очень давние. И к сожалению, они же не давали использовать на ней подчиняющее заклинание. Остатки магии древнего артефакта надёжно защищали разум мелкой фиглярки от вторжения. Древний диктатор встряхнулся, больше тянуть нету смысла. Он вышел вперёд стройных коробок своего легиона и скомандовал:

— Вперёд!

Отряд, повинуясь приказу, дружно шагнул вперёд. Тут с неба что-то упало, да так, что Сомбра не удержался на ногах. Войнов его легиона разметало от ударной волны, возникшей на месте столкновения непонятной светящейся сферы с землёй. Злодей вскочил на ноги и смело ринулся к помехе, посмевшей помешать его триумфальному шествию. Дойти до кратера не составило труда. И там древнему злодею стало страшно! Очень страшно! Он наяву увидел то, что многие могли увидеть только в самых страшных кошмарах! Два Аликорна! Два! Да ещё и в тёмных своих ипостасях! Эта мощь подавляла! И самое страшное — вся та невообразимая мощь была направлена против него! Сомбра не стал сдаваться. Нет! Он не из тех, кто сразу поднимает лапки кверху при малейшей угрозе! Он приказал… попытался отдать приказ своим войскам, но животный ужас, источаемый аликорнами, сковал его разум. Эта сила, давящая извне сводила на нет все его усилия. Сомбра понял, что ему осталось только одно — бежать! Он чудовищным усилием воли активировал портальное заклинание из амулета. В паре метров от него развернулось круглое окно портала. Я спасён! Я почти… спа… спасён? Сомбра еле-еле успел остановиться перед перегородившей проход стеной огня. А вскоре огонь был почти всюду. Безопасным был лишь небольшой пятачок земли под копытами и проход со стороны приближающихся аликорнов.

— Куда же ты собрался, красавчик? — клыкасто улыбнулась Дэй Брэйкер, разглядывая единорога глазами с бушующим в них пламенем. И Сомбра осознал, что это было отнюдь не отражение внешнего огня! Огонь горел у аликорна внутри! Сомбра сжался в комочек под этим страшным взглядом. Он стал догадываться, что обречён.

— КРАСАВЧИК? ОН?! — выдала Найтмер Мун, — НУ И ВКУСЫ У ТЕБЯ, СЕСТРА! ЭТО ЖЕ ДАЖЕ НЕ СОМБРА!

— КТО ЖЕ ТОГДА ОН?! — спросила Дей Брэйкер.

— ЖАЛКАЯ КОПИЯ ПРЕЖНЕГО ДИКТАТОРА! — выдала Найтмер Мун, — ПРЕЗРЕННЫЙ ПАРАЗИТ, УКРАВШИЙ ЧУЖОЕ ТЕЛО!

— ВОТ КАК?! — Дэй Брэкер перешла на Кантерлотский Глас, — ТОГДА НАДО ВЫЖЕЧЬ ЭТУ ЗАРАЗУ! ЧТО БЫ ДУХУ ЕГО ТУТ НЕ БЫЛО!

Солнечный аликорн ударил своей магией так, что Сомбра почти мгновенно скрылся в яркой вспышке золотого пламени. Чуть позже силуэт единорога покрыла тонкая плёнка серебристого сияния. Дэй Брэйкер удивлённо покосилась на сестру:

— ПОЧЕМУ ТЫ ЕГО ЗАЩИЩАЕШЬ?! ОН ДОСТОИН СМЕРТИ!

— НЕ ЕГО! НОСИТЕЛЯ!

Найтмер Мун движением рога вытащила из пламени, парализованного от страха Нейсея.

— ПУСТЬ БУДЕТ ТАК! — оскалилась Дэй Брэйкер, — ЭТОТ СОСУД НИЧЕГО НЕ ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО ТВОРИЛ, КОГДА БЫЛ ПОД ВЛАСТЬЮ СОМБРЫ! ПУСТЬ ЖИВЁТ!

— ХОРОШЕЕ РЕШЕНИЕ СЕСТРА! — кивнула Найтмер Мун, — ДАЖЕ СЕЙЧАС ТЫ ПРИНИМАЕШЬ СПРАВЕДЛИВЫЕ РЕШЕНИЯ! МЫ НЕ МОЖЕМ НАКАЗАТЬ КОГО-ТО ЗА ТО, ЧТО ОН ДЕЛАЛ ПОД МЕНТАЛЬНОЙ МАГИЕЙ! ИНАЧИ БЫ НАМ ПРИШЛОСЬ СУДИТЬ И ВСЕХ ЗАХВАЧЕННЫХ ГВАРДЕЙЦЕВ!

После этих слов Принцесса Ночи посмотрела в сторону Трикси, словно давно знала что фокусница со спутниками наблюдают за ней. Впрочем, так оно и было. Догадавшиеся об этом человек с оборотнем, стали медленно отступать, не упуская из виду двух правительниц. Чика, дернула за хвост оцепеневшую Трикси. Та дёрнулась было пойти за ними, но развернувшись, низко поклонилась диархам, а потом во всю прыть понеслась к ферме Пай, за своей повозкой. Странная парочка, двуногий и непонятная пони со странной магией, так похожей на магию оборотней, коротко посовещавшись, пошли вслед за единорожкой.

Оставшиеся на месте диархи с интересом наблюдали за странной парочкой.

— Как думаешь, может стоит догнать их и познакомиться? — спросила Селестия.

— Сейчас? — усмехнулась Найтмер Мун, тоже преображаясь в принцессу Луну, — Думаю не стоит. К тому же у нас ещё куча дел не сделано!

— Это да, — вздохнула Селестия, разглядывавшая валявшегося в обмороке Нейсея, — Забавный у него амулетик. Пожалуй, я его ему оставлю. Только… немного доработаю.

Фибула на плаще канцлера засияла и что-то тёмное, злое, вылетев из него, растворилось в свете магии принцессы.

— Кстати, — повернула голову к сестре, спросила Солнечная принцесса, — Зачем всё-таки ты защитила его?

— Ну… может стараюсь быть лучше? Мне надоело что мной пугают детей. К тому же он хороший администратор. Но если он не изменит своих взглядов, то рано или поздно снова ввяжется в какую-нибудь историю и тогда я не буду ТАК ВЕЛИКОДУШНА! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!

— Перестань! — поморщилась Селестия, — А что нам делать с этим охреневшим сектантом?

— Ты о главе семьи Пай? — уточнила Луна, — Я уже побеседовала с ним. И предупредила что прослежу за его поведеньем! А работа на их ферме — сама по себе тяжелое наказание!

— Хорошо, — кивнула Селестия, — Осталось прибрать тут и оказать помощь вышедшим из-под власти Сомбры жертвам.

— Это да, — согласилась Луна, — Давай поменяем светила, а потом я пойду спать. Это была очень беспокойная ночь!

— Ты… ты бросишь меня тут?! Одну?! Вот со всем вот этим?! — возмутилась принцесса Селестия.

— Конечно! — кивнула Луна, — Ведь я — Ночная Принцесса! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!

— Луна!

— Ладно, ладно! Прости! — отмахнулась принцесса Луна, — Шучу! Это нервы! Жаль, что тут пупырчатой плёнки нет. Ну или хотя бы грифона-садиста.

— Эээээ? Чего нет? — изумилась Селестия.

— Да не обращай внимания, — отмахнулась Луна, — Сама не знаю, что несу!

Глава опубликована: 22.05.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 26.05.2020 в 14:31
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..

Спасибо на добром слове.

С Чикой он говорит на русском поначалу. Она его язык скачала из мозга. Такая вот фишка кандидатки в королевы чейнджлингов. Потом стал осваивать эквестрийский - так как он очень похож на английский (в моей книге). На территории Эквестрии заработало переводное заклинание принцесс-правительниц.
dlrex Понял, принял ;)
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 27.05.2020 в 08:22
dlrex Понял, принял ;)

Если интересно. то можно сходить по ссылкам на Ficbook.net и Ponyfiction.org - там куча интересных комментариев.
Классно выходит. Буду и дальше читать.
Вау,как круто выходит. Спасибо большое за ваш труд.
Невероятно интересная книжка. Захватывающий сюжет, крутые повороты, юмор... Прочитал взахлёб и всё что происходило с Лёхой прям испытал на своей шкуре. Пережил каждую его эмоцию. Чика просто душка. В такую и я влюбился бы.)
Как лайк поставить?
DLRexавтор
Спасибо за отзывы. Это мотивирует.

Добавлено 13.06.2020 - 07:47:
Цитата сообщения Lone_Changeling от 13.06.2020 в 04:42
Как лайк поставить?

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Я разобрался, лайк это если рекомендацию написать
Очень интересная тема написания. Пони и человек,оригинальные высказывания. Рекомендую всем кто любит Понивиль)
Прочитал, было интересно. Правда я не в курсе канона и попал сюда исключительно после кроссовера с ГП. Но даже без этого читабельно, хороший сюжет, хотя в некоторых моментах всё разруливается само собой и развязка сложных положений просто мелькает где-то на фоне. В общем мне понравилось, хотя, наверное, и не настолько, чтобы посмотреть сериал, хе-хе) но достаточно, чтобы прочитать следующие части)
DLRexавтор
Нетыль Болотный

Спасибо на добром слове. Меня очень радуют комментарии - тут они довольно редки.
Могу порекомендовать ещё очень интересный фанфики (кроссоверы) по ГП и МЛП:
https://ficbook.net/readfic/11115297
https://ficbook.net/readfic/8560819
DLRex
О, спасибо) после прочтения последней части вашей гляну)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх