↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попаданец в MLP, классический, однако не стремящийся в Понивиль, встречаться с принцессами, дружить с Элементами Гармонии. Он чужой в этом мире. Да и далеко до земель пони. Великая Пустошь не отпускает так просто попавших к ней в лапы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 41

Вечнодикий лес. Алексей.

Я конечно городской житель, но и по лесам побегать доводилось. Но вот этот Вечнодикий Лес, в любом случае был самым необычным из тех где мне доводилось бывать. Какие-то непонятные деревья с причудливо перекрученными стволами и ветками и тёмной, почти чёрной листвой. И эта атмосфера! Атмосфера ужаса и безнадёжной тоски. Хотелось прямо там сесть и не двигаться. Хорошо, что Трикси заранее рассказала, с чем тут придётся столкнуться. Ещё раз благодарю провидение, что подогнало нам такую спутницу. Был бы один или с Чикой, в нынешнем её состоянии, то точно бы не вышел. Просто сел бы и сидел там. Наплевав на всё и всех. Депресняк, навеянный лесом, просто валил с ног! На Чику сразу подействовало. Она прекратила летать, и даже не нашла в себе сил добраться до меня. Просто улеглась на дороге и всё. Даже не очень реагировала тогда, когда я подобрал её и стал не слишком аккуратно запихивать в повозку.

Трикси тоже досталось. Она брела опустив голову, просто механически перебирая ногами. Временами она не на долго останавливалась и стояла часто дыша и шатаясь из стороны в сторону. А во мне разгоралась злость. Чем дальше шли, тем сильнее я злился. Вскоре злость была такой силы, что её наверное можно было потрогать руками. Но вот делать, пожалуй, этого ни в коем случае не стоило. Накрыло бы не слабее ядерной бомбы, что американцы на Хиросиму сбросили. Очень странные ощущения — злобы, можно сказать бешенство и депрессия. Вот как это описать? Поверьте, я пытался. Все мои описания жалкие и неверные. Это как… как… как объять необъятное! А потом я увидел… нет, как бы просто отметил факт того, что Трикси уже не тащит повозку, а просто лежит рядом с ней, даже не пытаясь встать. Тут я разозлился и на Трикси и на её тарантас и даже на Чику, что валялась внутри. Так разозлился, что решил пройти мимо. Даже сделал пару шагов, но потом что-то заставило меня вернуться. Какая-то неясная мысль сверлила мозг так, что я не мог не обратить на неё внимание! Она заставила меня вернуться и закинув голубую единорожку в возок, впрячься в него и стиснув зубы потащить эту долбаную арбу с долбаными пони, по этой долбаной дороге в долбаном лесу!

Сколько я так шёл, я не знаю. В этом странном мире совершенно нельзя определить время по солнцу! Да это меня как-то и не интересовало. Я просто понял, что в какой-то момент деревья уже не мешают солнцу и выбрав пыль помягче, рухнул в неё, не сильно заботясь о сохранности своей тушки.

Пришёл в себя от того, что кто-то заливал мне в рот воду. Жадно глотаю и пытаюсь открыть глаза. Тут же зажмуриваюсь от попавшей в глаза пыли. Пытаюсь протереть их рукавом, но он тоже весь в пыли. Кто-то осторожно отводит мою руку от глаз и я чувствую как на лицо льётся холодная вода. Вслед за этим, почти сразу же, протирают глаза чем-то мягким и шелковистым. Тут же услышал протестующие вопли Чики и отчаянную ругань голубой фокусницы. Открываю глаза. О! Уже легче! Глаза не болят, пыль не сыпется в глаза, а небо такое голубое и чистое! Пожалуй пора вставать. Что тут же и делаю. Вижу как Трикси, преследуемая Чикой, с воплями нарезает круги вокруг меня, а летающая за ней Чика, с гневным чириканьем гоняется за ней, стараясь вырвать клок волос из гривы волшебницы. Однако пора спасать, а то так всю гриву повырывает. Как тогда ей выступать? Я по сериалу помню что гриву исправить не так просто как думается.

— Чика, фу! — ору я во всю мощь лёгких.

Чика, услышав мой голос, тут же остановилась. Словно на стену налетела. Хорошо хоть что слушается, успел подумать я, перед тем как был погребён под двумя радостно визжащими телами.

— Ну ладно, ладно! — отбиваюсь я от радующихся пони, — Ну хватит! Да в порядке я! В порядке!

Чика привычно повисла на моей шее, а Трикси прижалась с боку, терясь мордочкой о плечо.

— Мы так испугались! — всхлипывая говорит Трикси, — Очнулась, а ты лежишь на дороге и не отзываешьсяаааа!

Всхлипывания перешли в плач. Рядом тут же заверещала Чика, обильно орошая мою футболку слезами. Ну блин! Вот уж чего не люблю, так это женские слёзы. На психику давит так, что хоть вой. А самое опасное — это полное непредсказуемость последствий. Однажды, после таких слёз я месяца два пролежал в ожоговом отделении с довольно серьёзными травмами. Следы на спине до сих пор впечатляющие. А самое обидное — был полностью невиновен. Так что теперь поневоле напрягаюсь в подобной ситуации.

— Ну ладно, ладно! — ободряюще бормочу я, успокаивающе поглаживая обеих понек по волосам, — Ну чего вы плачете? Я же в порядке!

— Да-а… уж… — ещё всхлипывая, но уже успокаиваясь, пробормотала единорожка, движением головы вытирая остатки слёз о мою, и так не сухую уже, футболку.

— Чего «да уж»? — ворчу я, — Раз говорю что нормально — значит нормально! Лучше скажи, у вас всегда так сложно через этот лес ходить?

— Вовсе нет! — замотала головой единорожка, — Обычно всё совсем не так! Просто страшно, лёгкая апатия, усталость. А сейчас все совершенно по другому было! Я даже не помню как я в возке оказалась! Прихожу в себя, вылажу, а там ты лежиыыышь!

Трикси снова залилась слезами. Чика, посмотрев на это — подхватила.

— Ну ладно, хватит уже! — снова начал уговаривать я, — Хватит! Всё же уже прошло!

В этот раз меня даже не слушали. Я осторожно вывернулся из их объятий и отошёл к повозке. Это, похоже, было даже не замечено. Девушки, обняв друг друга, самозабвенно рыдали, сидя на пыльной дороге.

Наконец-то всё закончилось! Я имею в виду эту мокрую атаку на мою психику, устроенную девчонками. Мда уж… складывается такое впечатление, что я притягиваю к себе неприятности. То Сомбра, то лес взбесился, то в тюрьму посадят. Словно весь этот мир ополчился против меня. А девчонкам достаётся «за компанию».

Прошло какое-то время и мы смогли продолжить движение. Вскоре я увидел небольшие аккуратные домики, с разноцветными крышами.

— Пришли, — пробормотала Трикси, как-то не очень уверено, — Добро пожаловать в Понивилль.

— Почему мне кажется что ты не очень уверена что тебя тут нормально встретят? — пробормотал я под нос.

— Ну… — смутилась единорожка, — Каждый раз прихожу сюда и боюсь.

— Ну да, — поддакнул, — Повеселилась ты тут когда-то.

— Дурак! — ткнула меня копытом в бок поняшка.

Я рассмеялся. Трикси сделала вид, что жутко обижена, но не смогла долго дуться и тоже рассмеялась. Чика заинтересовано высунулась из повозки, ревниво следя за нами. Это нас ещё больше пробило на ха-ха. Так мы и ржали, пока нас не отвлёк налетевший неизвестно откуда розовый вихрь. Он покружил вокруг нас и внезапно остановившись, превратился в розовую пони с завивающимися в дикие кудряшки гривой и хвостом. Она с восторгом уставилась на нас голубыми глазами и затараторила, прыгая вокруг нас:

— ПРИВЕТСТВУЮ ВАС! МЕНЯ ЗОВУТ ПИНКИ ПАЙ! ПРИВЕТ ТРИКСИ! Я РАДА НОВЫМ ДРУЗЬЯМ! А ЧТО ВЫ БОЛЬШЕ ЛЮБИТЕ? ТОРТИКИ ИЛИ КЕКСИКИ? А КАК ВАС ЗОВУТ?! А ОТКУДА ВЫ? А КТО ВЫ?! А НАДОЛГО К НАМ?! А…

Тут Трикси, изловчившись, засунула ей в рот копыто и пояснила мне:

— Не удивляйся, по другому её не заткнуть.

И повернувшись к розово-кудрявой пони, сказала:

— Мы пришли к принцессе Твайлайт Спаркл. Моим друзьям очень нужна её помощь.

— Чорраттитр! — подтвердила Чика.

Пинки, ставшая внезапно до ужаса серьёзной, кивнула Чике и сказала:

— Я поняла! Я провожу вас до её замка!

Глава опубликована: 22.05.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 26.05.2020 в 14:31
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..

Спасибо на добром слове.

С Чикой он говорит на русском поначалу. Она его язык скачала из мозга. Такая вот фишка кандидатки в королевы чейнджлингов. Потом стал осваивать эквестрийский - так как он очень похож на английский (в моей книге). На территории Эквестрии заработало переводное заклинание принцесс-правительниц.
dlrex Понял, принял ;)
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 27.05.2020 в 08:22
dlrex Понял, принял ;)

Если интересно. то можно сходить по ссылкам на Ficbook.net и Ponyfiction.org - там куча интересных комментариев.
Классно выходит. Буду и дальше читать.
Вау,как круто выходит. Спасибо большое за ваш труд.
Невероятно интересная книжка. Захватывающий сюжет, крутые повороты, юмор... Прочитал взахлёб и всё что происходило с Лёхой прям испытал на своей шкуре. Пережил каждую его эмоцию. Чика просто душка. В такую и я влюбился бы.)
Как лайк поставить?
DLRexавтор
Спасибо за отзывы. Это мотивирует.

Добавлено 13.06.2020 - 07:47:
Цитата сообщения Lone_Changeling от 13.06.2020 в 04:42
Как лайк поставить?

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Я разобрался, лайк это если рекомендацию написать
Очень интересная тема написания. Пони и человек,оригинальные высказывания. Рекомендую всем кто любит Понивиль)
Прочитал, было интересно. Правда я не в курсе канона и попал сюда исключительно после кроссовера с ГП. Но даже без этого читабельно, хороший сюжет, хотя в некоторых моментах всё разруливается само собой и развязка сложных положений просто мелькает где-то на фоне. В общем мне понравилось, хотя, наверное, и не настолько, чтобы посмотреть сериал, хе-хе) но достаточно, чтобы прочитать следующие части)
DLRexавтор
Нетыль Болотный

Спасибо на добром слове. Меня очень радуют комментарии - тут они довольно редки.
Могу порекомендовать ещё очень интересный фанфики (кроссоверы) по ГП и МЛП:
https://ficbook.net/readfic/11115297
https://ficbook.net/readfic/8560819
DLRex
О, спасибо) после прочтения последней части вашей гляну)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх