↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попаданец в MLP, классический, однако не стремящийся в Понивиль, встречаться с принцессами, дружить с Элементами Гармонии. Он чужой в этом мире. Да и далеко до земель пони. Великая Пустошь не отпускает так просто попавших к ней в лапы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 43

Замок Принцессы Дружбы. 

Принцесса Твайлайт оказалась не так проста, как можно было бы предположить. По сути, она и Старлайт устроили мне форменный перекрёстный допрос. Хорошо хоть лампой в лицо не светили. По началу пытались допросить и Чику. Но та в ответ на заданный вопрос разразилась пронзительным чириканьем. Твайлайт на это просто недоумённо посмотрела на свою ученицу. А вот та… Сначала она вздрогнула, глянула почему-то на меня, потом снова на Чику и… покраснела.

— Что такое? — поинтересовалась Твайлайт, — Ты поняла что она сказала?

— Эм… ну… не совсем! — от лица Глиммер можно было прикуривать, — Это… как бы…

— Непереводимая игра слов? — пришёл я к ней на помощь.

— Да! Т-то есть нет! Не так! Это не слова! — единорожка снова стрельнула по мне взглядом и покраснела ещё сильнее, — Я просто ощутила смысл. То что она хотела сказать.

— Хм… а ты уверена что это не твои фантазии? — недоверчива спросила принцесса.

— Н-не знаю, — не поднимая на нас взгляда пробормотала единорожка, — Я впервые с таким сталкиваюсь.

— Я же сказал уже, — влез я в их разговор, — Мы пришли к вам из-за того, что Чика, похоже, неудачно заколдовала сама себя во сне! Трикси предположила, что тут виноват ослабевший контроль магии. И посоветовала обратиться к вам. И вот мы здесь!

— Это тоже не понятно! — нахмурились принцесса, — Все добровольцы, посланный пройти через лес, либо вернулись не зайдя далеко, либо ушли и так и не вернулись. И тут вы выходите из леса и говорите что прошли его полностью! И ладно бы вы были пони или кто-то из других, знакомых нам народов. Но вы другие! Вы утверждаете, что вы человеки. Не то что бы я о них не знала, но тут точно вижу впервые. Да ещё таких!

— Я не говорил что Чика человек, — возразил я, — Она стала походить на человека!

— Это не важно! — мотнула головой сиреневая принцесса, — Важно то…

— Простите! — перебил я, подняв руку, — А как на счёт пегасов? Вы пробовали послать пегаса?

— Да! — скривилась Твайлайт, — Радуга первая предложила это. Похоже над лесом её магия отказала. Она теперь где-то там, в лесу. Если ещё жива.

— Хм… ясненько, — киваю я, — У вас и так проблемы, а тут ещё мы. Да со своими проблемами. Что ж, пожалуй мы пойдём дальше. Спасибо за ча…

— Погодите! — прервала меня Твайлайт Спаркл, — Я хотела вам предложить… Нет! Лучше попросить! Да! Попросить помочь нам с нашей проблемой, а я постараюсь помочь вам.

— Я так понимаю вы хотите что бы я решил вашу проблему с Вечнодикий лесом?

— Да! — кивнула пони, — Всё равно с вашей проблемой я помочь не смогу, пока не решится эта. Сейчас магическое поле вокруг нас так штормит, что я вряд ли смогу сосредоточиться на нужном заклинании.

Я вопросительно посмотрел на Трикси, прося подтвердить или опровергнуть слова аликорна. Та, поймав мой взгляд утвердительно тряхнула головой и сказала:

— Я даже телекинезом сейчас с трудом пользуюсь.

— Понял, — кивнул я и повернулся к принцессе, — Когда вы говорите всё началось?

— Вчера ут… вернее вчера ночью! — поправилась пони, — Утром уже Вечнодикий лес окружил Понивилль и начался магический шторм.

— Ну ладно, — хлопнул рукой по столу я, — Я попробую! Я так понимаю — у вас есть какой-то план?

«Есть ли у вас план, мистер Фикс», — пронеслось у меня в голове. Вот и посмотрим, есть ли у них план. А то я, например, даже примерно не знаю куда идти и за что хвататься.

— Да, конечно! — тут же вскинулась Твайлайт, — Мы провели кучу исследований и даже триангулировали источник сигнала вызывающего шторм.

— Кстати на счёт их сигналов, — вмешалась Старлайт, держа в копытах давнишний прибор со стрелкой, — Похоже я разобралась!

Чика, увидев прибор, тут же зашипела на него и на всякий случай, пятясь, спряталась за меня.

— Ты о чём? — подняла бровь, поинтересовалась принцесса.

— Я заметила, что сигналы генерируемые Чикой и Алексеем совпадают по амплитуде и частоте с основным сигналом, — пояснила Старлайт, — Я думаю это влияние того, что они прошли Вечнодикий лес.

— Но как же тогда Трикси? — подметила несоответствие Твайлайт, — Она же тоже прошла через лес?

— Да, — смутилась единорожка, — Этот факт не укладывается в мою гипотезу. Но возможны исключения. Ведь исключения только подтверждают правила. Но у меня пока мало данных.

— Да, — согласилась принцесса, — Данных у нас очень мало. Нам надо провести ещ…

— Кхм-кхм! — прервал я их, — Может вернёмся к тому, что вы уже знаете?

Обе волшебницы смутились и тут же постарались исправить свой промах.

— Вот! — постучала копытом по расстеленной на столе карте Твайлайт, — Тут должен быть источник сигнала!

— А что у вас тут? — спросил я, увидев под копытом принцессы на карте, какой-то значок.

— Там дом Зекоры, — вздохнула пони, — Мы не знаем что там случилось, но что бы не произошло, оно произошло там!

— Значит я должен сходить туда и всё разузнать?

— И если это возможно — всё исправить, — добавила Твайлайт.

— И где-то по пути к дому Зекоры упала Радуга Дэш, — добавила Старлайт, — Посматривай пожалуйста по сторонам. Может ей ещё можно помочь.

Обе пони виновато вздохнули и потупились.

— Хорошо, — кивнул я, — Я готов. Трикси, присмотришь за Чикой?

— Конечно! Я это сделала бы и без всяких просьб — кивнула голубая единорожка, оглядываясь на спящую Чику.

Та сытая и довольная уже успела уснуть возле подноса с недоеденным тортом и ни на что больше не реагировала. И когда только успела? Хотя так даже лучше. Не будет скандалов, когда я пойду без неё. Брать Чику в это путешествие я конечно же не собирался.


* * *


Стоя перед деревьями Вечнодикого леса, я старательно проверял всё, что захватил с собой. Вроде бы ничего не забыл. Я ещё раз посмотрел на карту. Вроде бы всё хорошо. Путь я запомнил. Надеюсь тропинка не заросла. Пони дали мне что-то вроде мачете, но исходя из прошлого опыта, я совсем не уверен, что смогу двигаться и рубить всякие заросли. Депресняк там был тот ещё! Как вспомню — так вздрогну!

— Погоди! Чуть не забыла! — подбежала ко мне принцесса Твайлайт Спаркл и сунула мне в руку какой-то кругляш на ремешке. Форма жутко напоминала часы, но ни стрелок, ни цифр я не обнаружил. Зато обнаружил один светодиод. Он мерно мигал зелёным светом.

— Что это?!

— Это маяк, — пояснила Искорка, — Он позволит мне отследить твоё местоположение. Вот по этой штуке.

Принцесса Дружбы вытащила из седельной сумки розовый… ноутбук?! Как?! Откуда?! На крышке ноута было стразами выложено слово «Ponycom».

— Это… небольшая шутка, — смутилась принцесса, открывая крышку, — Изначально там было написано «IBM».

В это время на экране появилась заставка «OS/2 X». Тут у меня совсем мозги перемкнуло:

— Откуда это у вас?!

— Ну… — смутилась аликорна, — Если честно, то вы не первые люди, которых я знаю. Есть мир, в котором люди очень похожи на нас. Там даже есть своя Твайлайт Спаркл. Это она подарила мне этот лэптоп.

Искорка телекинезом вытащила стилус из паза и ткнула им в иконку на экране. Тут же развернулась карта окрестностей Понивилля и мигающей точкой ровно на том месте где я стоял.

— У вас ещё и спутники навигации на орбиту запущены?! — изумился я.

— Спутники? — изумилась Твайлайт, — Конечно же нет! Но несколько реперных станций вокруг Понивилля я успела расставить ещё с год назад. Жаль Радуга сорвалась так быстро — я не успела передать маяк ей. Сиреневая пони вздохнула.

— Я постараюсь найти её, — попытался приободрить я поняшку, — Возможно она просто спит где-нибудь под кустом. По крайней мере Чика и Трикси так и собирались сделать.

— Спасибо, — кивнула пони, часто моргая, что бы стряхнуть слёзы, — Возвращайся поскорее!

— Ага, — кивнул я, направляясь к лесу — Я мигом! Даже соскучиться не успеете!

Уже заходя в чащу я не утерпел, и всё-таки оглянулся, все три пони глядели мне вслед и дружно махали копытами.

Глава опубликована: 22.05.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..
DLRexавтор Онлайн
Цитата сообщения Defend_ER от 26.05.2020 в 14:31
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..

Спасибо на добром слове.

С Чикой он говорит на русском поначалу. Она его язык скачала из мозга. Такая вот фишка кандидатки в королевы чейнджлингов. Потом стал осваивать эквестрийский - так как он очень похож на английский (в моей книге). На территории Эквестрии заработало переводное заклинание принцесс-правительниц.
dlrex Понял, принял ;)
DLRexавтор Онлайн
Цитата сообщения Defend_ER от 27.05.2020 в 08:22
dlrex Понял, принял ;)

Если интересно. то можно сходить по ссылкам на Ficbook.net и Ponyfiction.org - там куча интересных комментариев.
Классно выходит. Буду и дальше читать.
Вау,как круто выходит. Спасибо большое за ваш труд.
Невероятно интересная книжка. Захватывающий сюжет, крутые повороты, юмор... Прочитал взахлёб и всё что происходило с Лёхой прям испытал на своей шкуре. Пережил каждую его эмоцию. Чика просто душка. В такую и я влюбился бы.)
Как лайк поставить?
DLRexавтор Онлайн
Спасибо за отзывы. Это мотивирует.

Добавлено 13.06.2020 - 07:47:
Цитата сообщения Lone_Changeling от 13.06.2020 в 04:42
Как лайк поставить?

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Я разобрался, лайк это если рекомендацию написать
Очень интересная тема написания. Пони и человек,оригинальные высказывания. Рекомендую всем кто любит Понивиль)
Прочитал, было интересно. Правда я не в курсе канона и попал сюда исключительно после кроссовера с ГП. Но даже без этого читабельно, хороший сюжет, хотя в некоторых моментах всё разруливается само собой и развязка сложных положений просто мелькает где-то на фоне. В общем мне понравилось, хотя, наверное, и не настолько, чтобы посмотреть сериал, хе-хе) но достаточно, чтобы прочитать следующие части)
DLRexавтор Онлайн
Нетыль Болотный

Спасибо на добром слове. Меня очень радуют комментарии - тут они довольно редки.
Могу порекомендовать ещё очень интересный фанфики (кроссоверы) по ГП и МЛП:
https://ficbook.net/readfic/11115297
https://ficbook.net/readfic/8560819
DLRex
О, спасибо) после прочтения последней части вашей гляну)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх