↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попаданец в MLP, классический, однако не стремящийся в Понивиль, встречаться с принцессами, дружить с Элементами Гармонии. Он чужой в этом мире. Да и далеко до земель пони. Великая Пустошь не отпускает так просто попавших к ней в лапы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 46

Дом Зекоры. Алексей.

Проснулся я явно отдохнувшим и полным сил. Я просто лежал, не открывая глаз, пытаясь разобраться в своих ощущениях. От моей лежанки приятно пахло сеном, спину слегка колола травинка, запахи лекарственных трав чувствовались, но не раздражали. Под рукой тихонько сопел кто-то очень тёплый и приятный на ощупь. Под второй, кстати, тоже. Вот тут меня как током ударило! Кто же это мог быть?! Вариантов было всего два — Радуга и Зекора. Осталось выяснить кто где. А главное — какого фига?! Я осторожно повернул голову и приоткрыл один глаз. Было ещё темно, но луна давала достаточно света. Синюю шёрстку различить было вполне можно. Значит Радуга. Стоп! Что-то не так! Где крыло?! Я рукой провёл по гладкому голубому боку. Не крыла, ни ран! Неужели они его?!.. А?.. а потом магией залечили?! Да как же она без крыла?! И зачем приделали рог?! Рог?!!! Фу ты! Всё же не так уж я хорошо соображаю после сна! Трикси! Вон и плащик её со звёздочками и грива светленькая. Чуть инфаркт не заработал! Тогда кто с другой стороны? Что-то слишком тёмная тушка для Зекоры. Неужели?! Моё подозрение подтвердилось. Чика! Причём в своём понячьем обличии! Неужели Твайлайт выполнила обещание? Да ещё так быстро! Хм… быстро? А сколько времени прошло? Я бы глянул на браслет, но на руке улеглась Чика, да ещё и обхватила её своими копытами. Рука уже довольно сильно затекла. Ну да это обычное дело. Пусть себе спит! Как же всё-таки я по ней соскучился!

Тут эта мелкая открывает глаз и шепчет:

— Я тоже по тебе соскучилась, Лёша! — и Чика переложила головку с руки на плечо. Тысячи мелких иголочек тут же впились в руку, но это было привычно. Гораздо важнее высказать этой малявке всё что я о ней думаю!

— Я и так это знаю! — шепчет она, — Ты что, забыл?

— Нет, — отвечаю, — Но ты нас очень напугала! И я не успокоюсь пока не выскажу тебе всё!

— Тшшшшь! — приложила своё копыто к моим губам Чика, — Трикси разбудишь! Она и так переволновалась! Трое суток от тебя не отходила!

— Трое суток прошло?! — изумился я.

— Так мне сказали, — кивнула Чика, — Сама я проснулась только вчера днём.

— Но… трое суток! — повторил я.

— Куда-то торопишься? — поинтересовалась Чика, удачно ввернув мою фразу.

На это мне и ответить нечего. Куда мне тут торопиться? А вот на счёт трёх суток она похоже права. Организм сигнализировал об этом всеми способами, какими мог. Похоже терпел, болезный, всё это время. А если и нет, то я даже думать не хочу, как они тут с этим справлялись! Так что я осторожно, стараясь не разбудить единорожку, слез с кучи сухой лошадиной еды и вылетел на улицу. Там я и встретил рассвет. Прямо не отрываясь от процесса. После этого действительно почувствовал себя обновлённым. Жизнь заиграла новыми красками и лёгкость появилась какая-то в теле. Словно гири с ног сняли. Такие чувства, наверное, Хон Гиль Дон испытывал, когда утяжелители с ног снял. И уж совершенно точно чувствовал я, когда после месяца боевых снял каску, броник, сапоги и переоделся в парадку. Чувство было такое, будто могу летать! Ну да снова я не о том. Солнце уже на небе, пора и делом заняться. Наверное, надо с Твайлайт поговорить, но вот не думаю, что она уже встала. Значит подожду. А пока можно и с Чикой и Трикси поболтать. Надо же последние новости узнать. Так что я вернулся в дом и застал там мирно беседующих девчонок. А рядом с ними сидела Радуга. Она первая увидела меня и тут же как-то сильно смутилась.

— О, привет Алексей! — поприветствовала меня Трикси, — Давно не виделись! Как ты?

— Нормально, Трикси, — отвечаю, — Чувствую себя отлично! Обновлённым каким-то.

— А мы как раз о тебе разговаривали, — продолжила единорожка, — Радуга Дэш интересовалась откуда ты. И хочет тебе что-то сказать.

Синяя единорожка со значением посмотрела на пегаску. Та прямо взглянула на меня и тряхнув радужной чёлкой произнесла:

— Я хотела поблагодарить тебя за помощь… и извиниться.

— За что?! — изумился я.

— Я обозвала тебя, когда очнулась.

Хм… ну было что-то подобное. Интересно, чтобы я сказал, когда после пробуждения увидел бы понячью морду прямо перед глазами.

— Прощаю! — великодушно сказал я и видя, что пегаска не отводит свой взгляд, спросил, — Что-то ещё?

— Да! — кивнула пони, — Ещё поблагодарить! За то, что меня спас!

— Да это ерунда! — отмахнулся я, — Любой бы так сделал! Как, кстати, твоя рана?

— Нормально! — вскочила пегаска и повернувшись ко мне боком, подняла крыло, показывая бок, — Видишь?! Медики влёт подлатали! Правда сказали, чтобы я не очень напрягалась и дали мне больничный на неделю. Знаешь, как летать хочется?!

Ну что тут сказать? Сам не знаю, как это произошло, но через миг я с удивлением понял, что глажу радужную поняшку по её голове. Длинные шелковистые волосы приятно скользили между пальцами. Радуга сначала замерла с ошарашенный видом, а потом сама придвинулась так, что бы мне было удобнее гладить и… замурчала! Где-то с боку раздался протестующий вопль Чики.

Замок Принцессы Дружбы.

Мы с Чикой и Трикси сидели за столом с Картой Дружбы. На своих персональных тронах сидели Твайлайт, Радуга и Спайк. Рядом с принцессой ещё сидела Старлайт Глиммер. Я узнал, что она и Трикси, и тут реально хорошие подруги. Ну да речь не об этом. Нас сюда позвала принцесса Твайлайт. Как она сказала — подвести итоги.

— Кхм-кхм… — начала Твайлайт, — Прежде всего я хочу поблагодарить вас за оказанную помощь. Я написала принцессе Селестии о вашем подвиге. Та очень заинтересовалась вами. И ещё рассказала кое-что о вас. Я и не знала, что Сомбра снова пытался вернуться. Думаю, вскоре вас ждёт более существенная награда, чем просто моё «спасибо».

И видя, как я собираюсь возразить, взглядом остановила меня.

— Теперь о твоей подруге.

Услышав это, я сразу же расхотел прерывать её и сосредоточился.

— Тут действительно был инцидент ослабления контроля магии. Правда он, видимо, был вызван долгим контактом с кристаллами Сомбры. А так как заклинание было использовано во сне, то не все нюансы были учтены. Тело-то, ты, изменила, а вот ЦНС и ЦМС нет!

Я сглотнул. Вот знал, что она учёная, но одно дело знать в теории, а другое — видеть в реале. А ведь Чика её понимает!

— Что такое ЦМС? — невольно поднимая руку как какой-то школьник, спрашиваю я.

— Центральная Магическая Система, — принялась объяснять принцесса, — Она позволяет нам пользоваться магией.

— Понял, — киваю я.

— Для того что бы сохранить все функции оригинального организма, — продолжила Твайлайт, — Необходимо скорректировать заклинание таким образом.

Твайлайт Спаркл развернула на столе свиток и показала Чике.

— Вот из-за отсутствия этого кусочка твои базовые инстинкты не преобразовались под изменённое тело. Так что разум оказался заперт внутри мозга, а снаружи работали простые инстинкты. Возможно ты могла ими управлять, но на минимальном уровне.

— Так и было, — кивнула Чика, — Ужасные ощущения! — Она передёрнулась всем телом.

Я ощутил, как ледяная волна ужаса пронеслась в её мозгу.

— Вам тоже всё понятно? — обратилась ко мне аликорна, — Может что-то пояснить?

— Да что тут непонятного? — отмахнулся я, — Железо обновили, а прошивка старая осталась.

— Ну… да, — кивнула Твайлайт, — Теперь давай продолжим. Используй это заклинание, а мы со Старлайт, если что, поможем. Давай, не бойся!

Что она только что сказала?! Я привстал, пытаясь что-то предпринять, возможно остановить, но не успел. Чика осветилась зеленоватым светом и снова преобразовалась в рогатую, почти человеческую девушку. Она повернулась ко мне и одним длинным прыжком оказалась у меня на руках, крепко обхватив за шею. От её прыжка я снова рухнул на стул и ошарашенно заморгал, пытаясь прийти в себя. Чика, однако, времени не теряла. Она ладонями зафиксировала моё лицо и прошептав моё имя, впилась в мои губы своими!

Глава опубликована: 22.05.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 26.05.2020 в 14:31
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..

Спасибо на добром слове.

С Чикой он говорит на русском поначалу. Она его язык скачала из мозга. Такая вот фишка кандидатки в королевы чейнджлингов. Потом стал осваивать эквестрийский - так как он очень похож на английский (в моей книге). На территории Эквестрии заработало переводное заклинание принцесс-правительниц.
dlrex Понял, принял ;)
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 27.05.2020 в 08:22
dlrex Понял, принял ;)

Если интересно. то можно сходить по ссылкам на Ficbook.net и Ponyfiction.org - там куча интересных комментариев.
Классно выходит. Буду и дальше читать.
Вау,как круто выходит. Спасибо большое за ваш труд.
Невероятно интересная книжка. Захватывающий сюжет, крутые повороты, юмор... Прочитал взахлёб и всё что происходило с Лёхой прям испытал на своей шкуре. Пережил каждую его эмоцию. Чика просто душка. В такую и я влюбился бы.)
Как лайк поставить?
DLRexавтор
Спасибо за отзывы. Это мотивирует.

Добавлено 13.06.2020 - 07:47:
Цитата сообщения Lone_Changeling от 13.06.2020 в 04:42
Как лайк поставить?

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Я разобрался, лайк это если рекомендацию написать
Очень интересная тема написания. Пони и человек,оригинальные высказывания. Рекомендую всем кто любит Понивиль)
Прочитал, было интересно. Правда я не в курсе канона и попал сюда исключительно после кроссовера с ГП. Но даже без этого читабельно, хороший сюжет, хотя в некоторых моментах всё разруливается само собой и развязка сложных положений просто мелькает где-то на фоне. В общем мне понравилось, хотя, наверное, и не настолько, чтобы посмотреть сериал, хе-хе) но достаточно, чтобы прочитать следующие части)
DLRexавтор
Нетыль Болотный

Спасибо на добром слове. Меня очень радуют комментарии - тут они довольно редки.
Могу порекомендовать ещё очень интересный фанфики (кроссоверы) по ГП и МЛП:
https://ficbook.net/readfic/11115297
https://ficbook.net/readfic/8560819
DLRex
О, спасибо) после прочтения последней части вашей гляну)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх