↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попаданец в MLP, классический, однако не стремящийся в Понивиль, встречаться с принцессами, дружить с Элементами Гармонии. Он чужой в этом мире. Да и далеко до земель пони. Великая Пустошь не отпускает так просто попавших к ней в лапы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 49

Дворец Дружбы. Алексей.

Очередное утро у нас началось с весёлого шума. Это было что-то новенькое. Ибо хозяйка замка не любила ранние побудки. И всепони, зная то, что она частенько ложится незадолго до рассвета, старались не тревожить её. Нас с Чикой это вполне устраивало. Мы с ней тоже скорее совы. Так что ранняя вынужденная побудка ни мне, ни Чике удовольствия не доставила. Раздражение усилилось ещё больше, когда причина ранней побудки, после оглушительной барабанной дроби копытами в дверь, влетела к нам в комнату и стала выписывать восьмёрки под потолком, истошно вопя:

— Вставайте лежебоки! Зима на дворе! Снег! Снег выпал!

Блин! Надо не забыть в следующий раз запереть дверь! Что за дурная привычка вламываеться в чужую комнату? Конечно мы тут ничем таким не занимаемся, но всё-таки.

— Радуга Деш, прекрати вопить как потерпевшая! — высказываю я свои претензии гостье, — Неужели нельзя вести себя потише?

— Так… Снег же! — застывает на против моего лица пегаска.

— И что? Неужели ты, работая в погодной команде, не знала, что сегодня выпадет снег?

— Конечно знала! — подбоченилась радужногривая пони, — Но вы этого не могли знать!

— И что?

— И всё! — весело кричит пегаска и… достаёт откуда-то из-за спины два снежка. Что-то мне это уже не нравится! Ну не ожидал я от неё такого! Вот кто в здравом уме и памяти будет кидаться снежками в доме? Ответ подсказать или сами догадаетесь? И ведь двумя не ограничилась! Ещё несколько холодных снарядов посыпалось на нас сверху. Заставляя нас искать хоть какое-то укрытие. Но я, например, даже под одеяло не успел нырнуть. Быстрая заррраза!

— Радуга! — рычу я, отфыркиваясь и промаргиваясь после подлой атаки снежками. Чика протестующие стрекоча, вскочила со своей лежанки. Её чёрная мордочка, облепленная снегом, выражала крайнюю степень возмущения. В другой ситуации это, наверное, было бы страшно, но сейчас все портил снег. Он придавал мордочке Чики такой комичный вид, что я сам не удержался от смешка. Чика тут же перевела гневный взгляд на меня. Это конечно не изменило её вида, но я счёл разумным убрать улыбку и мысленно предложить Чике, указав взглядом на пегаску:

— Ты — сверху, я — снизу!

Чика тут же согласилась, чуть прикрыв глаза и… понеслось!

Прежде всего я одним длинным прыжком оказался у двери и захлопнул её, отрезая пегаске путь к отступлению. Пегаска только презрительно скривила мордочку и… получила подушкой от Чики. После этого моя поняшка чёрной молнией взвилась в воздух, пытаясь поймать ошарашенную подушкой пегаску. Та, однако, быстро пришла в себя и рывком в сторону ускользнула от захвата Чики и… попала в подкинутое мной в вверх одеяло! В нём она благополучно запуталась и упала на кровать. Тут уж Чика не сплоховала! Через несколько секунд пегаска, так опрометчиво посмевшая себе слишком многое, была укутана в одеяло как младенец и перевязана яркой ленточкой. Из импровизированного кокона с одной стороны торчала голова радужной нахалки, а с другой — не менее радужный хвост.

— И что теперь с этим делать? — поинтересовалась Чика.

— Пожалеть и отпустить? — пискнула Радуга строя мне кавайные глазки.

— Отлягать, потом простить! — возразила Чика.

— Так! Стоп, девочки! Никакого насилия! — встаю я между ними, — Пока я не высплюсь!

Я падаю на кровать и совершенно случайно оказывается так, что мы с Радугой глядим друг другу в глаза. Радуга изо всех сил строит мне умильные рожицы и хлопает глазками. У меня прям руки зачесались погладить эту бойкую пегаску по гриве. Так захотелось вновь ощутить шелковистость её гривы! Рядом тут же недовольно засопела Чика, считавшая мои мысли. Мысленно тоже глажу её по голове. Это тоже приятно. Грива у неё словно шёлк. Чика тут же довольно расплывается в улыбке.

— А на улице снег такой мяааагкий, пушииистый! — тянет милым голоском радужный демон искушения с крылышками.

— И вся эта мокрая гадость прямо в морду! — резко добавляет Чика, напоминая про подлую атаку пегаски.

— А я вас на экскурсию в Клаудсдейл хотела пригласить! — слегка обиженно восклицает Радуга Деш, — Пегасы с воздушной повозкой давно на улице ждут!

— Так с этого надо было начинать! — вскакиваю я, — Давно хотел там побывать! Чика, подъём! Мы идём на экскурсию!

Чика, явно недовольная, но стала собираться. Хорошо всё-таки, что мы заранее обеспокоились о зимней одежде. Конечно же мы ходили к Рэрити. Я поначалу беспокоился что нам нечем расплачиваться будет. Надеяться на то, что копытная модельерша — Элемент Щедрости… как-то не очень хотелось этим пользоваться. Но, к моему облегчению, всё оказалось просто. В мире копытных разумных, у рукастого мужика было полно возможностей заработать. Дня за два обо мне знал каждый житель городка. И я был просто нарасхват. Труднее оказалось убедить Рэрити не пришивать к будущей тёплой куртке кучу стразиков и прочей яркой вышивки и прочей мишуры. С трудом, но мне удалось убедить модельершу, что одежда должна быть не только красивой, но и функциональной. Например, моя — для скрытного путешествия по лесу. Маскировочная ткань привела единорожку в восторг. Она тут же стала использовать подобную ткань в своих изделиях. Правда вот выбор комбинаций цветов… поражал. Меня особенно позабавило платье из камуфляжной ткани в сине-оранжево-зелёной палитре.

Ой! Я снова отвлёкся. Через минут пять мы были готовы и собрались выходить.

— Эй! — раздалось из-за спины, — А вы ничего не забыли?!

Радуга, завёрнутая в одеяло, пыталась ползти как заправский червяк. У неё это, по правде говоря, неплохо получалось. Мда… Рождённый ползать летать не может. А вот у летуна ползать — отлично выходит!

— Как я мог забыть! — хлопаю ладонью по лбу, — Извини, Радуга!

Я подхватываю свёрток с пегаской под мышку и выхожу на улицу, следом за Чикой. У стоящих запряжёнными в телегу пегасов отвисли челюсти и округлились глаза, когда они увидели Элемент Верности, замотанной в одеяло.

— Холодно, — пояснил я им, — Зима на дворе, а она даже без шапки!

Пегасы переглянулись. На них шапок тоже не было. Только стильные голубые шарфы с эмблемой погодной команды.

— Ладно, не переживайте так, — махнул рукой я, галантно открывая перед Чикой дверцу, — Вас заворачивать не буду. Прощу на первый раз. Но что бы шапки надели! А то вашим мамам пожалуюсь!

Лететь на этой хлипкой воздушной арбе оказалось не так хорошо, как я думал. Всё же я больше привык к трубе с крыльями, а не к открытой со всех сторон повозке. И хоть седоков защищал от ветра какой-то магический пузырь, но знаете ли, как-то напрягало меня отсутствие парашюта. А этим крылатым подругам хоть бы что! Сидят себе спокойно, переругиваются. Чика снова дразнит Радугу, а та тут же выходит из себя, но что толку? Одеяло крепко держит пегаску. Вскоре это мне конкретно надоело. Тут от страха зубы стучать начинают, а они этим насладиться не дают!

— Да помолчите вы уже! — говорю я им, — Ругаетесь как две лучшие подруги!

— Мы не подруги!!! — дружно возражают они. Ну прям как неделю репетировали.

— Вот и помолчите тогда! — комментирую я, — Чапай думать будет!

Поняшки тут же затихли, видимо пытаясь понять кто такой этот Чапай и как он связан с нами. Мысленно показываю Чике кадр из фильма: лихой усатый рубака в бурке, с папахой на голове и с шашкой в руке. Да ещё и скачет на лихом коне. Скачет на врага, увлекая за собой свой отряд. Чика выпучивает глаза. Похоже её очень впечатлило как люди использовали дальних родственников поней. А вот Радуга начала ёрзать в своей упаковке, пытаясь встать на дыбы, как какая-то кобра. Вскоре ей это удалось. Хотя вид её был не такой грозный как у кобры. Скорее она напоминала червячка с очень большими и грустными глазами. Она встала передо мной в виде фигурки шахматного коня и стала молча просительно заглядывать в глаза. Стараясь разжалобить. «Косит лиловым глазом!» — всплыли у меня в голове слова песни Боярского. Рядом хихикнула Чика. Видимо понравились ей мои ассоциации. Ценительница прекрасного, массаракш! Но конечно же долго так не могло продолжаться. Я не выдержал:

— Ладно-ладно, Червячок Деш, так уж и быть — я снова превращу тебя в пегаса!

— Йей! — воскликнула обрадованная Деш и подпрыгнула на месте. При этом не удержала равновесие и растянулась на полу повозки, чуть не врезавшись носом в пол. Но я не дал этому случиться. Жалко же.

Пришлось освободить эту сумасбродку. Раз уж обещал. Освободившись, Радуга взлетела в воздух и принялась носиться вокруг летающей колесницы так, что у везущих нас пегасов глаза явно стали сводиться к переносице. Они просто не в силах были отследить все перемещения этой сумасбродки.

— Перестань, Радуга! — попытался урезонить её я, — Ты мешаешь своим коллегам!

К моему большому удивлению это помогло. Пегаска перестала метаться по небу и спокойно полетела рядом, начав рассказывать о приближающемся облачном городе. Получалось это у неё довольно интересно. Было видно, что она любит свой город. Вскоре мы приземлились на центральной площади Клаудсдейла. Дежурный маг-единорог обеспечил нас возможностью ходить по облакам не проваливаясь. И мы пошли осматривать город.

Глава опубликована: 22.05.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 26.05.2020 в 14:31
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..

Спасибо на добром слове.

С Чикой он говорит на русском поначалу. Она его язык скачала из мозга. Такая вот фишка кандидатки в королевы чейнджлингов. Потом стал осваивать эквестрийский - так как он очень похож на английский (в моей книге). На территории Эквестрии заработало переводное заклинание принцесс-правительниц.
dlrex Понял, принял ;)
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 27.05.2020 в 08:22
dlrex Понял, принял ;)

Если интересно. то можно сходить по ссылкам на Ficbook.net и Ponyfiction.org - там куча интересных комментариев.
Классно выходит. Буду и дальше читать.
Вау,как круто выходит. Спасибо большое за ваш труд.
Невероятно интересная книжка. Захватывающий сюжет, крутые повороты, юмор... Прочитал взахлёб и всё что происходило с Лёхой прям испытал на своей шкуре. Пережил каждую его эмоцию. Чика просто душка. В такую и я влюбился бы.)
Как лайк поставить?
DLRexавтор
Спасибо за отзывы. Это мотивирует.

Добавлено 13.06.2020 - 07:47:
Цитата сообщения Lone_Changeling от 13.06.2020 в 04:42
Как лайк поставить?

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Я разобрался, лайк это если рекомендацию написать
Очень интересная тема написания. Пони и человек,оригинальные высказывания. Рекомендую всем кто любит Понивиль)
Прочитал, было интересно. Правда я не в курсе канона и попал сюда исключительно после кроссовера с ГП. Но даже без этого читабельно, хороший сюжет, хотя в некоторых моментах всё разруливается само собой и развязка сложных положений просто мелькает где-то на фоне. В общем мне понравилось, хотя, наверное, и не настолько, чтобы посмотреть сериал, хе-хе) но достаточно, чтобы прочитать следующие части)
DLRexавтор
Нетыль Болотный

Спасибо на добром слове. Меня очень радуют комментарии - тут они довольно редки.
Могу порекомендовать ещё очень интересный фанфики (кроссоверы) по ГП и МЛП:
https://ficbook.net/readfic/11115297
https://ficbook.net/readfic/8560819
DLRex
О, спасибо) после прочтения последней части вашей гляну)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх