↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попаданец в MLP, классический, однако не стремящийся в Понивиль, встречаться с принцессами, дружить с Элементами Гармонии. Он чужой в этом мире. Да и далеко до земель пони. Великая Пустошь не отпускает так просто попавших к ней в лапы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 52

Кантерлот. Замок принцесс. Алексей и Чика.

Мы, в сопровождении стражи, шли по бесконечным коридорам замка. И чем дальше мы шли, тем больше мне было не по себе. Ноги были словно ватные и дрожали, болел живот и от тошноты какой-то твёрдый комок подходил от желудка прямо в глотку. А ещё чесался рог и ломило хвост. Блин! Да это Чикины ощущения! Но до того реально всё чувствую! А я ещё не мог понять почему иду как-то странно. Конечно странно! Я пытался переставлять четыре ноги! Наконец стража подвела нас к стильно одетой единорожке. Она выглядела как типичный секретарь. Она оглядела нас с Чикой и задала вопрос, обращаясь ко мне:

— Скажите, этот оттенок зелёного — ваш обычный цвет?

— Нет, — просипел я, — Просто я вчера попробовал на вкус радугу. Похоже, мне не стоило этого делать.

— Ну ты и кулёма! — выдала Чика голосом готовым сорваться на писк, — Тащишь в рот всякую гадость!

Ха! Это она мне припомнила тот раз, когда сама мыло и зубную пасту пробовала. Поддела значит? Тогда почему у неё такой благодарный взгляд?

— Ах! Извините! — спохватилась единорожка, — Я так удивилась, увидев вас в таком виде, что забыла представиться! Меня зовут Рэйвен Инквелл. Я секретарь принцессы Селестии. Если вам нездоровится, то, возможно, я смогу помочь?

— Здравствуйте! — отвечаю я, слегка поклонившись, — Меня зовут Алексей, а вот ту скромняжку, что прячется за меня, Чика. Думаю, мне не нужна помощь. Я сам справлюсь. Просто, похоже я ещё не совсем отошёл от перелёта.

— О! Тогда, я думаю, чашечка горячего чая поможет вам прийти в себя! — улыбнулась пони.

— Спасибо, от нас обоих! — сердечно поблагодарил я, — Это будет очень кстати!

— Следуйте за мной, — секретарь развернулась и пошла к огромным двойным дверям, у которых застыли стражники. Они словно какие-то истуканы стояли на вытяжку и даже не моргали. Кремлёвским курсантам есть чему у них поучиться.

Единорожка завела нас в относительно небольшой зал с огромным круглым столом. На столе стоял чайный сервиз на двенадцать персон. Чайник исходил ароматным паром. Я уловил запах мяты, смородины и чабреца. Очень похоже на мой любимый чай. В рюкзаке у меня оставалась пара пакетиков. Неужели наши вкусы с принцессами так схожи? Или дело в другом?

— Присаживайтесь! — предложила секретарь, — Чувствуете себя как дома, пейте чай. Принцессы подойдут через несколько минут.

Ну что ж, я не прочь попить чайку! Я выдвинул пуфик, на который усадил Чику. А то она уже еле на ногах держалась. И налил ей чай. Тут же сел рядом, так что бы контролировать вход. Успев заметить, как за дверью скрывается симпатичный круп секретарши. Машинально запомнил её кьютимарку — чернильница и перо. Вполне подходящая кьютимарка для секретаря. Мы успели налить себе ещё по чашке, когда в комнату вошли аликорны. Они телекинезом тащили перед собой здоровенный торт.

— Здравствуйте, — улыбнулась мне тёмная из сестёр, — Прошу простить за ожидание, но я просто обязана была стребовать свой выигрыш с сестры! Попробуйте, и вы сразу простите нас за эту задержку!

— Простите мою сестрёнку, — вступила в разговор Селестия, — Она слишком возбуждена. Не привыкла бодрствовать днём. Как вам чай?

— Спасибо, принцесса, — говорю я, — Чай бесподобен! Такой как я люблю!

— Твайлайт Спаркл постаралась, — пояснила Селестия, — Она попыталась воспроизвести ваш чай. Похоже получилось?

— Очень! — кивнул я, — Как будто настоящий Spring Melody!

— Твайлайт будет рада, — улыбнулась Селестия, — А что же ваша спутница молчит?

— Думаю, она слегка вас опасается. Ни разу не видела аликорнов и слегка оробела.

— Уверяю Вас, Чика, вам тут нечего опасаться! — принялась горячо убеждать Чику Селестия.

— Мы очень благодарны вам за помощь с королём Сомброй и за то, что вы сделали в Понивилле! — горячо дополнила принцесса Луна.

— И вас не волнует, что я чейнджлинг?! — решилась ответить Чика, — Мы же ваши враги! Мы напали на Кантерлот!

— Вы были чейнджлингом! — поправила Селестия, — К тому же я уверена, что вы не были среди тех, кто напал на наш город.

— Ну… да, — промямлила Чика, — Меня не взяли. Слишком слаба. Слишком бесполезна. Позор Роя!

— Не надо так говорить! — подошла к ней Луна, — Вы просто другая!

— Какая другая?! — вскинулась Чика, — Вы что-то знаете?! Расскажите мне!

— Немного терпения, малышка! — вмешалась старшая из сестёр, — Расскажите нам сначала свои истории. Нам они очень интересны! А после этого мы сможем хоть что-то найти в наших архивах. Сейчас же у нас есть только предположения.

— Хорошо, — вмешался я, — Начнём, наверное, с меня?


* * *


Часа через три принцессы знали все наши приключения. Они удивлённо переваривали услышанное. Потом Селестия глядя на меня, сказала:

— По крайней мере теперь мне понятно почему вы ещё живы, Алексей.

— Почему я жив?! — переспросил я, — Ээээ… а в чём проблема?

— Ну… — задумалась принцесса Селестия, — Наши миры очень разные. Так уж получилось, что мы не можем жить в вашем мире, а вы в нашем. Разные физические константы сводят на нет выживание в чужих мирах. Тем более тех, что так сильно отделены друг от друга. Даже мир, что нашла Твайлайт Спаркл и в котором есть наши двойники, не позволяет пони жить там в своём обличии, а людям оттуда жить тут в обличии людей. Зеркало зачарованно таким образом, что приспосабливает путешественника к местным условиям.

— Как же тогда я? Я не преображался в пони, но жив и здоров!

— А вот это уже интересно! — улыбнулась Селестия, — Помните, вы рассказали, что сутки просидели в водоёме заключённом в магический круг Силы? Думаю, тогда-то ваш организм перестроился на наш мир. Кстати, вы заметили, что ваше состояние сильно улучшилось, с тех пор как вы попали сюда?

Хм… ну да, есть такое. Сердце больше не болит, похудел, даже забыл, когда в последний раз брился! Вот за что большое и искреннее спасибо. Кстати! Вот на что обратил внимание только сейчас — так это на волосы! Я провёл по короткому ёжику волос на голове. Растут! Там, где уже много лет была лысина, отрастала довольно большая уже щетина! Мда… чудеса!

— Очень интересно, — пробормотал я, — Тогда выходит, что моё появление здесь не случайно. Кто-то намеренно затащил меня сюда. Иначе это уже очень невероятная случайность. Вернее — куча невероятных случайностей.

— Мы с сестрой тоже так решили. — согласно кивнула Луна, пока её сестра подъедала тортик на своей тарелке, — По сути, у нас есть только один кандидат, кто смог бы это сделать. Только вот доказательств у нас нет. А сам он, конечно же, не признается.

— Дискорд? — выдал я свой вариант.

— Мы думаем, что он, — кивнула Луна, — Раз уж мы это не делали. Но доказать, как я уже говорила, не можем.

— А спросить его самого, — задал логичный вопрос я, — Не пробовали?

— Ещё нет — отрицательно помотала головой принцесса Луна — Он не появляется на наши призывы.

— Дискорд, появись! — выдал тут же я. Тишина. Ни эффектных появлений в клубах дыма, ни карнавальных явлений в шикарном оранжевом прикиде. А жаль. Прикольный чу… драконикус. Я был бы не прочь с ним пообщаться.

— Вот и к нам не выходит, — пробормотала Селестия, облизывая губы, — Но это ещё не всё, о чём мы хотели с вами поговорить.

— О чём же ещё желают узнать венценосные принцессы? — спросил я, немного иронично. Ну уж больно у Селестии был забавный вид, с измазанной кремом мордочкой.

— Вот об этом! — просто кивнула пони на появившиеся из ниоткуда, мои ноут и мобильный диск, — Я попросила Старлайт Глиммер переправить их сюда. Естественно она не могла не выполнить мою просьбу.

— Ну конечно, — киваю я, — На приказ можно забить, а просьбу командира выполнить ты просто обязан! Старая армейская мудрость.

— Ага, — усмехнулась Селестия, — Как-то так.

— Думаю угадаю, если предположу, что вас заинтересовал сериал «My little pony»?

Глава опубликована: 22.05.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 26.05.2020 в 14:31
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..

Спасибо на добром слове.

С Чикой он говорит на русском поначалу. Она его язык скачала из мозга. Такая вот фишка кандидатки в королевы чейнджлингов. Потом стал осваивать эквестрийский - так как он очень похож на английский (в моей книге). На территории Эквестрии заработало переводное заклинание принцесс-правительниц.
dlrex Понял, принял ;)
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 27.05.2020 в 08:22
dlrex Понял, принял ;)

Если интересно. то можно сходить по ссылкам на Ficbook.net и Ponyfiction.org - там куча интересных комментариев.
Классно выходит. Буду и дальше читать.
Вау,как круто выходит. Спасибо большое за ваш труд.
Невероятно интересная книжка. Захватывающий сюжет, крутые повороты, юмор... Прочитал взахлёб и всё что происходило с Лёхой прям испытал на своей шкуре. Пережил каждую его эмоцию. Чика просто душка. В такую и я влюбился бы.)
Как лайк поставить?
DLRexавтор
Спасибо за отзывы. Это мотивирует.

Добавлено 13.06.2020 - 07:47:
Цитата сообщения Lone_Changeling от 13.06.2020 в 04:42
Как лайк поставить?

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Я разобрался, лайк это если рекомендацию написать
Очень интересная тема написания. Пони и человек,оригинальные высказывания. Рекомендую всем кто любит Понивиль)
Прочитал, было интересно. Правда я не в курсе канона и попал сюда исключительно после кроссовера с ГП. Но даже без этого читабельно, хороший сюжет, хотя в некоторых моментах всё разруливается само собой и развязка сложных положений просто мелькает где-то на фоне. В общем мне понравилось, хотя, наверное, и не настолько, чтобы посмотреть сериал, хе-хе) но достаточно, чтобы прочитать следующие части)
DLRexавтор
Нетыль Болотный

Спасибо на добром слове. Меня очень радуют комментарии - тут они довольно редки.
Могу порекомендовать ещё очень интересный фанфики (кроссоверы) по ГП и МЛП:
https://ficbook.net/readfic/11115297
https://ficbook.net/readfic/8560819
DLRex
О, спасибо) после прочтения последней части вашей гляну)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх