↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попаданец в MLP, классический, однако не стремящийся в Понивиль, встречаться с принцессами, дружить с Элементами Гармонии. Он чужой в этом мире. Да и далеко до земель пони. Великая Пустошь не отпускает так просто попавших к ней в лапы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 62

Чика.

Утро у нас было то ещё! Все заинтересованные и не заинтересованные морды сочли своим долгом примчаться в наш домик и спросить, что же случилось. Этих заинтересованных морд было столько что принцесса Луна велела своим охранникам из «ночной стражи» оцепить местность и выгнать всех непричастных. Чуть позже должна прибыть принцесса Селестия. И конечно же тоже в сопровождении своей охраны! Да ещё и магов каких-то хочет притащить. Типа экспертная комиссия. Об этом нас принцесса Луна заранее предупредила. Как и о том, что эти «эксперты» нифига не найдут! Потому что самый лучший эксперт по магии снов это она. А она тут ничего не нашла. У Лёхи никакой такой магии нет, не было и она очень надеется — и не будет! Вот так прямо и категорично! Ну и ладно. Пусть их тогда прилетают и скачут вокруг моего человека, только пусть копытами не трогают! А то я уже от принцессы Луны наслушалась о методах моей побудки. Ну, а что было делать? Он же там сам в ужасе был. А на мои тормошения не реагировал. Пришлось бить. Я его даже куснула разик. Сильно! До сих пор привкус крови во рту. А кровь у него вкуууснаааяааа! Блин! И чего это я? Хотя… ну вкусная у него кровь! И что теперь? Не собираюсь же я его кусать ради того что бы ещё раз попробовать кровь! Фи! Не такая уж я дурочка, чтобы пойти на поводу своего желудка! Хотя мне до сих пор стыдно за то как я ему наставила тумаков. Хорошо, что принцесса Луна его залатала. Сама я сегодня была на это не способна. Всё время сбивалась, когда создавала заклинание. Видимо это из-за недостатка опыта. Впрочем, скорее всего это из-за того, что тут принцесса Луна. она заставляет меня нервничать. Блииин! А что же будет тогда, когда сюда заявится и её старшая сестра? Я даже думать об этом боюсь! А вот и она!

Перед домом приземлилась летающая золочёная карета, запряжённая шестёркой пегасов в золочёные, сверкающих на солнце доспехах. Следом опустилась ещё одна карета, из которой вылезли почтенные единороги в профессорских мантиях Кантерлотский Магической Академии. И тут раскрылись дверцы первой кареты. Первой из неё выпорхнула Твайлайт Спаркл. Она тут же отлетела в сторону и застыла в ожидании. А я подглядывала в это время в щель между дверью и косяком. И вот из кареты вышла Селестия! Нет! Не так! Она выплыла из неё с поистине королевской грацией и на короткий миг замерев на месте, распахнула крылья! После этого гордо прошагала к нашему дому, мимо склонившихся в глубоком поклоне подданных. Интересно, а мне тоже кланяться? Я глянула на лавандовую аликорну — та стояла чуть в стороне слегка склонив голову. Что ж… думаю мне это подойдёт. При дворе Кризалис было всё гораздо сложнее. Там бывало приходилось часами лежать на земле в позе полного подчинения. Это когда живот и горло полностью открыты для укуса королевы, а крылья прижаты спиной к земле. Унизительная поза! И к тому же, после неё часто невозможно было встать без посторонней помощи. Я надеюсь, что сейчас там всё по-другому. Торакс произвёл на меня весьма хорошее впечатление. В этот момент я опомнилась и поняла, что принцесса Селестия стоит прямо перед дверью и между нами только довольно тонкая дверь. А я как какая-то дурочка смотрю на принцессу в щёлочку. А она, через эту же щёлочку смотрит на меня! Блин! Ну как так можно?! Так облажаться даже в такой мелочи! А я хотела открыть дверь перед ней и пригласить в дом! Что же делать?! Что же мне делать?!

В панике, я машинально захлопнула дверь, что бы скрыться от взгляда аликорны… и только потом поняла, что сделала! Я тут же широко распахнула дверь, едва не задев ею принцессу. И непременно задела бы, если бы Селестия не отскочила от неё, демонстрируя великолепную реакцию!

— Простите, принцесса! — воскликнула я, чуть не брякнувшись по привычке в позу полного подчинения. В самый последний момент удержалась и просто склонила голову, — Прошу вас, входите! Добро пожаловать в наше скромное жилище!

— Не стоит так напрягаться, моя дорогая Чика! — выдала в ответ принцесса, своим неповторимым голосом, — Я тут не как принцесса, а скорее, как ректор Академии.

— Эээээ, — зависла я, — А это что-то меняет?

— Конечно! — выдала принцесса, — Это позволяет отбросить весь этот дворцовый этикет и послать церемониймейстера к его дочери — повидаться с внуками. Он давно об этом просил!

— Значит я могу вас просто называть по имени? — прошептала я с перепугу. Ну вот зачем я это сказала?!

— Конечно! — кивнула принцесса, — Сделай такую милость. Можешь даже звать меня просто Тией!

— Спасибо, Тия! — машинально кивнула я.

— Да не за что! — улыбнулась Селестия, — Ты же тоже принцесса!

Ха! Как-то не ощущаю я себя принцессой! Я ни в жизнь не научусь так двигаться, как это делает Селестия! Да и не моё это. Мне как-то проще, когда я живу как обычная пони. Ну, если уж совсем честно, не совсем обычная. Тут уж ничего не поделаешь, но и не принцесса!

Я хотела было провести Сел… Тию в общую комнату, но та сразу завернула в сторону кухни. Впрочем, я вполне понимаю почему — оттуда доносились такие одуряющие запахи! А ещё там сидели Лёха с принцессой Луной и о чём-то разговаривали. Я прислушалась к мыслям своего человека. Ага, обычный трёп ни о чём. Ничего интересного.

— Привет, сестрёнка! — выдала Тия, входя на кухню, — Развлекаетесь?

— Доброе утро, — ответила на приветствие Луна, — Готовимся к твоему визиту. Вот, Алексей испёк тортик. По рецепту из своего мира. Вполне неплохо получилось. Немного непривычно, но неплохо. А ещё у него тут есть отличная штука — малиновое варение! Никогда до этого такое не пробовала! Надо бы подсказать нашим поварам тоже такое делать.

— Ну-ка, ну-ка? — заинтересовалась Селестия, и быстро найдя среди продуктов на столе, вазочку с вареньем, зачерпнула ложечкой в телекинетическом захвате сладкую массу. Распробовав первую партию, Селестия тут же потянулась за второй… а потом ещё за одной… и ещё… и ещё… пока не выскребла вазочку до дна. Вылизывать её языком она не стала. Хотя по глазам было видно, что очень хочется. Но она явно постеснялась.

— Извините, принцесса, — задал вопрос Алексей, глядя на довольную мордашку Селестии, — А почему вы телекинезом поднимаете ложку, а не сразу варенье? Так же, наверное, не удобно?

— Почему же — вполне удобно, — возразила та, — Да и удерживать жидкость телекинезом гораздо труднее, чем твёрдые предметы.

— А ещё это просто не культурно! — добавила принцесса Луна, сердито глядя на сестру, — Иначе бы она так и делала!

Старшая принцесса в ответ на это сделала большие глаза, а потом подмигнула человеку. Так, чтобы принцесса Луна не видела. Это было до того забавно, что я не выдержала и не удержавшись, хихикнула. Селестия тут же сделала мордочку нейтрально-благородной, словно на приёме, у себя во дворце в Кантерлоте, словно не она это только что корчила рожицы. И Луна тут же перевела сердитый взгляд на меня:

— Извините, принцесса Луна, — повинилась я, напрасно пытаясь удержать смех, — Это я не над вами! П-просто… просто Алексей меня смешил! — перевела я стрелки на человека. Тот сходу врубился и подыграл мне, сведя глаза к переносице. Принцесса Луна, увидев это, отвернулась от нас, не издав ни звука, но плечи её и крылья ощутимо задёргались от беззвучного смеха.

— Луна! Не сдерживайся! — подлила масла в огонь Селестия, — Если будешь сдерживать себя, то лопнешь!

Тут уж Луна не выдержала и кухню заполнил её серебристый смех.


* * *


Прогнозы Ночной Принцессы полностью подтвердились — все эти понаехавшие к нам маги не нашли ничего! Ничего что как-то бы объяснило ночное происшествие. Не помогли им ни их мантии, ни надутый вид, ни чувство превосходства, с которым они разговаривали с нами. По-моему, они бы объявили принцессу Луну врушкой или фантазёркой, если бы она была обычной пони. А так, эти учёные академики просто развели копытами и погрузившись в карету, бодро улетели прочь из этого не очень гостеприимного леса. Думаю, они считали, что и так провели тут слишком много времени. Вой древесных волков, что раздавался время от времени откуда-то из глубины леса, надёжно убедил их в этом.

Мы же с Алексеем и принцессами, вновь собрались на кухне, чтобы обсудить происшедшее и выводы комиссии. Алексей снова стоял у плиты и жарил что-то на сковородке что-то очень аппетитно пахнущее. В кастрюльке, доходящей на медленном огне по соседству, тоже что-то приглушённо булькало, вызывая обильное слюновыделение. Принцесса Селестия, задумчиво глядя на Алексея, произнесла:

— Что же, подведём итоги, Алексей.

— Давайте, — кивнул тот, не оборачиваясь и не прекращая помешивать щкворчащее нечто на сковородке.

— Может прекратишь заниматься фигнёй и выслушаешь меня? — слегка вспылила принцесса.

— Если прекращу помешивать, то всё подгорит и будет не вкусно, — оглянувшись через плечо, пояснил Алексей.

— Эээ… ну ладно, — кивнула принцесса Селестия, — А что там у тебя?

— Грибы, обжаренные со сметаной и картофельное пюре.

— Хм… ни разу не пробовала, — облизнулась принцесса.

— Тут на всех хватит, — улыбнулся человек, — Так что вы там про результаты говорили?

— А ничего! — невесело ухмыльнулась Селестия, — Абсолютно никаких результатов! Академики, магистры, архимаги — все они лишь напрасно морщили лбы и надували щёки. Но как мне не жаль тебя разочаровывать — в тебе магии сна нет ни капли! Абсолютно! То есть полнейшее из полнейшего ничего!

— Тогда как всё это случилось? — вырвался у меня вопрос. Я конечно очень смутилась, что прервала принцессу, но уже ничего не поделаешь.

Селестия усмехнулась моему вопросу, но ответила:

— Это надо у Луны спрашивать. Она в этом больше разбирается.

Луна, оторвалась от созерцания узоров на деревянных досках стола и тут же ответила:

— А у меня тоже ничего нет. Такой же полный и абсолютный ноль! Даже не знаю в какую сторону смотреть.

Какая-то мысль мелькнула у меня в голове. Что-то же я такое читала! Ещё тогда, когда жила в Улье. Там описывался какой-то ритуал, связанный со сном! Как же там было?! А, вот:

«Королева, воспользовавшись связью со своими детьми может управлять снами тех, кто находится рядом с её потомком». Да! Так и было написано! Сам ритуал я так и не разобрала — слишком уж ветхий был пергамент, на котором он был записан. Но это значит, что это могла быть Кризалис?! И виновата во всём этом… Я?!

— Принцессы! — голос мой был мрачен, от чего обе они как-то подобрались и насторожились, — Похоже я знаю КТО и КАК это сделал.

Глава опубликована: 22.05.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 26.05.2020 в 14:31
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..

Спасибо на добром слове.

С Чикой он говорит на русском поначалу. Она его язык скачала из мозга. Такая вот фишка кандидатки в королевы чейнджлингов. Потом стал осваивать эквестрийский - так как он очень похож на английский (в моей книге). На территории Эквестрии заработало переводное заклинание принцесс-правительниц.
dlrex Понял, принял ;)
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 27.05.2020 в 08:22
dlrex Понял, принял ;)

Если интересно. то можно сходить по ссылкам на Ficbook.net и Ponyfiction.org - там куча интересных комментариев.
Классно выходит. Буду и дальше читать.
Вау,как круто выходит. Спасибо большое за ваш труд.
Невероятно интересная книжка. Захватывающий сюжет, крутые повороты, юмор... Прочитал взахлёб и всё что происходило с Лёхой прям испытал на своей шкуре. Пережил каждую его эмоцию. Чика просто душка. В такую и я влюбился бы.)
Как лайк поставить?
DLRexавтор
Спасибо за отзывы. Это мотивирует.

Добавлено 13.06.2020 - 07:47:
Цитата сообщения Lone_Changeling от 13.06.2020 в 04:42
Как лайк поставить?

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Я разобрался, лайк это если рекомендацию написать
Очень интересная тема написания. Пони и человек,оригинальные высказывания. Рекомендую всем кто любит Понивиль)
Прочитал, было интересно. Правда я не в курсе канона и попал сюда исключительно после кроссовера с ГП. Но даже без этого читабельно, хороший сюжет, хотя в некоторых моментах всё разруливается само собой и развязка сложных положений просто мелькает где-то на фоне. В общем мне понравилось, хотя, наверное, и не настолько, чтобы посмотреть сериал, хе-хе) но достаточно, чтобы прочитать следующие части)
DLRexавтор
Нетыль Болотный

Спасибо на добром слове. Меня очень радуют комментарии - тут они довольно редки.
Могу порекомендовать ещё очень интересный фанфики (кроссоверы) по ГП и МЛП:
https://ficbook.net/readfic/11115297
https://ficbook.net/readfic/8560819
DLRex
О, спасибо) после прочтения последней части вашей гляну)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх