↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попаданец в MLP, классический, однако не стремящийся в Понивиль, встречаться с принцессами, дружить с Элементами Гармонии. Он чужой в этом мире. Да и далеко до земель пони. Великая Пустошь не отпускает так просто попавших к ней в лапы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 65

Утро после фестиваля я пропустил. Нет, я конечно помню как меня притащили домой, но вот что было после… сие так и останется тайной покрытой мраком. Впрочем, это, наверное, и к лучшему. Так как судя по тому, что я увидел, когда проснулся — я не хочу ничего знать о том времени.

Дело в том, что я проснулся в конюшне. По-другому назвать комнату было нельзя. Пони были вокруг меня, на мне и подо мной. Я спал, положив голову на круп одной чернильно-чёрной знакомой. На моей ноге покоилась головка мятно-зелёной единорожки. Поперёк живота распласталась, сладко посапывая Трикси. А по бокам, прижавшись ко мне, что б было теплее, лежали Радуга (её головка покоилась у меня на плече) и… Спайк?! Хм… в этот раз стало больше пони. Хорошо, что сегодня я полностью одет. Что у них за мода — спать на мне? Который раз уже замечаю, что пони чем-то напоминают кошек. Любят они прижиматься к тёплому человеку, а когда счастливы — мурчат от удовольствия. Да и от поглаживаний они просто без ума!

Так, хватит тянуть кота за хвост. Пора вставать. А то всё тело уже затекло. Я попытался поднять голову и тут же уронил её обратно. Блин! Голову прострелила резкая головная боль! Как будто в мозг вбили раскалённый гвоздь. Сколько же я вчера выпил? Ох уж эта Берри Панч с её пуншем! Пилось легко и так же легко снимались все ограничители. Помнится, я даже спел там. А что пел? Блиииин! Я почувствовал, как моё лицо запылало от стыда. И как теперь мне в глаза смотреть? Пока я раздумывал над этим, я ощутил, что кто-то завозился у меня на руке. Радуга! Я повернул голову в её сторону и сразу же утонул в больших печальных глазах радужногривой пегаски:

— Доброе утро, — прошептал я смотрящей на меня пони.

— Доброе, — прошептала та в ответ, и добавила, — Можно попросить тебя об услуге?

— Нет проблем, проси, — слегка улыбаюсь я.

— Погладь меня, — как-то жалобно попросила пони, — Пожалуйста!

Ну как тут можно отказать? Тем более, если самому хочется. Грива Радуги — это нечто особенное! Я тяну руку к гриве поняшки. Та перекладывает голову мне на грудь.

— Действительно, — одобряю я это, — Так гораздо удобнее.

Радуга закатывает глаза от удовольствия, и начинает мурлыкать, словно кошка. Большая голубая эквестрийская крылатая, с радужной гривой и хвостом — прикидываю я название породы. Представляя пегаску с кошачьей мордочкой и шикарными усами. Чика дёргается в беззвучном смехе под моей головой, и я ясно ощущаю её радость.

— Эй! Не порть малину! — подумал я, обращаясь к Чике, — Так хорошо лежим!

От Чики пришло что-то типа согласия. Что-то она какая-то миролюбивая к соперницам стала. Даже странно. Такая мысль мелькнула у меня в голове, но на долго не задержалась. Зачем мне это? Всё равно их старания обречены на провал. Давно для себя всё решил. Это конечно не значит, что я, возможно, потом не передумаю, но пока для этого нет никаких причин.

Моя рука неторопливо движется по шее пегасочки, поглаживая разноцветную гриву. Я, почти полностью прикрыв глаза, смотрю на то как прядки разноцветной гривы скользят под пальцами и в голове сама собой начала звучать нехитрая строчка: каждый охотник желает знать где сидит фазан. Так продолжалось довольно долго. Немного погодя, Радуга открыла глаза и посмотрела на меня как-то пристально. Мда… похоже пони настроилась на серьёзный разговор. Надо что-то делать. Возможно, лучше всего действовать на опережение? Так и сделаю!

— Радуга, я хочу сказать…

— Да я помню, — отмахнулась пегаска, — Я тебе вчера призналась. И ты мне отказал. Мы это уже вчера всё обсудили. Почему и зачем. Хотя ты, наверное, не помнишь. Тебя тогда здорово развезло, но говорил, зато от всего сердца! И я действительно благодарна тебе за это. Вот!

— Хм… , — наморщил лоб я, — Тогда что ты хотела сказать?

— Я хочу поинтересоваться твоим мнением о моём пении, — пояснила Радуга, — Вчера я спросила, но ты уже заснул и не ответил.

Я снова провёл ладонью по её шелковистой гриве. Каждый охотник желает… мда… я замер под требовательным взглядом пегасочки. Не отвяжется! Ладно, почему бы и не сказать? Ничего плохого я в её пении не заметил.

— Честно говоря я поражён! — отвечаю я, — Даже не подозревал в тебе таких талантов!

— А то! — гордо вскинулась Радуга, — Я и не то могу! Даже на гитаре играть умею!

— Угу, но это не основной твой талант! — послышалось от Чики, — Всё нервы нам вымотала во время репетиций! Играть на нервах — вот твой основной талант!

— Так! — шлёпаю я рукой по заду Чики, — Уж если изображаешь подушку, то лежи спокойно!

— А вот фиг тебе! — отвечает эта зараза, — Хорошего помаленьку! И так весь круп мне отлежал!

И вредная поняшка выдернула свою… эээ… свой круп из-под моей головы. Бац! Ну ё-моё! Хоть бы предупредила! От неожиданности я довольно сильно шваркнулся затылком об пол. Именно поэтому и только в виде большого исключения, я вслух, и довольно громко и эмоционально, высказал всё что думаю о Чика и её приколах. На это тут же среагировали все, все кто делал вид или действительно спал. Спайк, например, спросонья вскочил и пыхнул огнём куда-то в потолок. Часть потолка, круг примерно с метр диаметром, просто исчезла! Как и всё что было выше. Спайк присвистнул и виновато втянул голову в плечи.

— Хорошо, что там никого не было, — успокоил я дракончика, слегка офигев от зрелища.

— Наверное, мне надо срочно собираться, — промямлил дракончик, действительно направляясь к выходу, — Алексей, Чика, мне очень жаль, что так получилось. И я помогу вам с восстановлением всего что я тут сломал, но сейчас я срочно улетаю!

— Куда это ты?! — опешил я, — И отчего такая срочность?

— Эмбер давно приглашала меня к ней в гости, — ответил Спайк, — Думаю, сейчас подходящий случай!

— Да что ты такое натворил что так стремительно решил смыться?!

— Ну… ничего особенного, — пробормотал Спайк, уже с порога, — Всего лишь отправил принцессе Селестии часть вашего дома! Всё! Скажите Твайли, что я напишу ей позже!

Спайк поспешно махнул нам лапкой и скрылся за дверью. Вслед за хлопком двери на улице что-то бумкнуло гораздо сильнее и разгневанный глас самой старшей из аликорнов пророкотал, заставляя лесных птиц взвился с деревьев в воздух:

— СПААААААЙК!!!

— Покойся с миром, маленький лиловый ящер, — произнёс я, услышав испуганный писк Спайка, — Ты это заслужил!

Чика на это лишь задумчиво хмыкнула, а вот Трикси, Радуга и Лира, похоже, приняли всё за чистую монету.

— Она… — Радуга подняла на меня широко раскрытые глаза, — Что она сделала со Спайком?!

— А откуда я знаю? — пожимаю плечами. я, — Судя по звукам — ничего хорошего. Но если тебе так не терпится узнать — пойди глянь.

В ответ на это предложение Радуга решительно попятилась куда-то в дальний от дверей угол. Всё ясно — самая крутая пегаска не желает связываться с разгневанным аликорном. Впрочем, это даже разумно. Лира с Трикси вон совсем в полуобморочном состоянии сидят. В том же, кстати, углу. Даже дышат через раз. А на улице, похоже, уже всё закончилось. По крайней мере всё стихло. И как я с остальными поняшками не прислушивался — расслышать что-то так никто и не смог. Я встал и направился к двери. Надо же узнать, что там такое произошло. Не вечно же сидеть в домике, как улитки какие-то. Когда я взялся за ручку двери, на улице послышались хлопки крыльев и довольно чувствительный удар потряс дверь. Тут же я услышал чей-то вскрик и через секунду кто-то аккуратно постучал.

— Не открывай! — хором прошептали испуганные поняшки, из облюбованного Дэши угла.

Я вопросительно глянул на Чику, та ответила мне беспечной улыбкой. Её эта ситуация нисколько не напугала, скорее она изрядно веселилась. Значит она уже разобралась в ситуации и теперь наслаждается комедией. Вот приколистка! А кто мне тут пони приводить в чувства будет? Они же в этом углу уже не знают куда деваться! Ладно, чего тянуть? Открываю.

За дверью меня ожидала серая пегаска с жёлтой гривой и очень необычным взглядом на жизнь.

— Привет, Дитзи, — приветствую я почтальоншу, — Заходи!

— З-здравствуй! — выдала та в ответ, одновременно мотая головой, — Может быть позже — работа! , — и серая пегасочка потянулась зубами к седельной сумке.

— Очень жаль, — вылезла вперёд Чика, — А то я напекла вчера маффинов и хотела бы узнать мнение эксперта о моей выпечке.

Тут она попала в слабое место почтальона! Пегаска тут же забыла про работу и пошла за Чикой на кухню, словно крыса за гамельнским крысоловом. Я тут же вспомнил как Меткоискатели рассказали мне страшную историю про Дёрпи (https://www.youtube.com/watch?v=opNG-yJR2KQ&list=LLFUwT83aCMia3F-rKDAXU2A&index=11). Думал, что это простая страшилка, но Твайлайт как-то раз подтвердила, что хоть девочки и изрядно всё приукрасили, но история вполне реальная. С тех пор я дал себе обещание никогда не становится между этой пегаской и маффинами. Жизнь, она, знаете ли, дороже.

Я осмотрел полянку перед домом. Следов Спайка или Селестии там не было. Вообще ничего не было. Странно, но это не моё дело. Не прибьёт же она Спайка, на самом деле. Наверное, забрала к себе, что бы он убрал устроенный им самим бардак. Я закрыл дверь и пошёл в ванну, надо бы умыться. Только вот ванна была уже занята, а дверь заперта. Когда я подёргал дверь, то оттуда раздался дружный хор голосов:

— Занято!

Ясно, три трусихи сменили место дислокации и оккупировали ванную. Хрен с ними! Умыться можно и на кухне. А там Чика закармливала Дитзи Ду своими шедеврами. Та оценила изделия и теперь со счастливым видом поедала очередной шоколадный маффин с лимонной глазурью. Немного глазури осело на носике серой почтальонши. Выглядело это очень мило. Я даже слегка позавидовал Доктору Хувзу. Кстати, а чего она пришла сюда? Вроде она говорила о работе. Неужели кто-то написал мне письмо?

— Дитзи, а ты ничего не хочешь мне передать? — спросил я у пегасочки.

Та в ответ молча покрутила головой и круговым движением облизав языком мордочку, засунула свой милый носик в седельную сумку. После чего вытащила из неё зубами два конверта. Один простой, адресованный Лире и огромный конверт с гербами Эквестрии, адресованный Чике. Ну вот, и тут она меня обошла. Интересно, а что там пишут ей местные правительницы? Хотя, это не моё дело. Захочет — сама расскажет.

Чика на это только ухмыльнулась. А я решил, что письмо — это хороший повод выманить девчонок из ванной. И чего они там так на долго засели?

— Лира! — ору я, — Тебе письмо пришло!

— Письмо?! — раздался изумлённый голос мятной единорожки, — Я бегу! Подождите!

Не прошло и минуты как Лира уже была на кухне. Её грива была слегка влажная и пахла чем-то мятно-медовым. Неужели у нас есть такой шампунь? А я и не знал. Хотя и не мудрено. В ванной было десятка четыре разных баночек и бутылочек. Которыми Чика и Трикси заставили все плоские поверхности в ванной. Мои мыльно-рыльные принадлежности занимали один уголок самой маленькой полки. Впрочем, это было так похоже на то, что уже бывало со мной, в том, прежнем мире. Женщины, пусть даже они пони из другого мира, всегда остаются женщинами. В этом их суть.

— Вау! — издала радостный вопль Лира, — Это от моей подруги — Вельвет Ремеди! Она вернулась в Кантерлот и приглашает меня на своё новое выступление!

Единорожка посмотрела на нас восторженными глазами и продолжила:

— Тут пять пригласительных на сегодняшнее вечернее выступление. Вы обязательно должны поехать со мной!

— Она что, так хорошо играет? — спросил я.

— Играет?! — переспросила Лира, — Нет! Но как она поёт! Это! Это непередаваемо!

Единорожка закружилась по кухне, напевая что-то похожее на блюз. Ну или что-то вроде того. Честно говоря, я в этом не разбираюсь. Медведь на ухо мне, конечно, не наступал, но кроме рока я мало что слушаю. А уж различать стили — это вообще не про меня. Но у Лиры получилось заинтересовать меня. К тому же, что тут ещё делать? Пожалуй, я теме!

— А что тебе пишут принцессы, Чика, — поинтересовалась вошедшая на кухню Трикси, — Или это секрет?

— Никакого секрета, — отмахнулась Чика, — Принцесса Селестия пригласила меня сегодня вечером на встречу.

— Во дворец?! — с придыханием воскликнула Дитзи.

— Не знаю, — пожала плечами Чика, — Меня будет ждать карета прямо на вокзале.

— Впервые доставляю письмо от самой Селестии! — призналась почтальонша, — Обычно принцессы присылают свои письма с фельдъегерем из Дворцовой Стражи.

— Наверное они решили внести какое-то разнообразие в свою жизнь, — усмехнулась вошедшая Радуга.

— Значит ты не сможешь пойти с нами? — спросила Лира у Чики.

— Видимо так, — задумчиво проговорила Чика.

— Значит у нас есть лишний билетик! — подытожила Лира.

Мятная единорожка задумчиво покосилась на доедающую последний маффин пегаску. Та, уловив взгляд, отложила недоеденный кусок и проговорила:

— Я согласна! Но мне нужно два часа для того что бы разнести почту!

— Это нам подходит! — весело проговорила Лира, — Поезд до Кантерлота отходит через два с половиной часа!

— Вперёд, друзья! — прокричала Радуга Дэш, приняв героическую (как она считала) позу, — Нас ждёт Кантерлот!

— Йееей! — выдали дружный вопль остальные поняшки.

Глава опубликована: 22.05.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 26.05.2020 в 14:31
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..

Спасибо на добром слове.

С Чикой он говорит на русском поначалу. Она его язык скачала из мозга. Такая вот фишка кандидатки в королевы чейнджлингов. Потом стал осваивать эквестрийский - так как он очень похож на английский (в моей книге). На территории Эквестрии заработало переводное заклинание принцесс-правительниц.
dlrex Понял, принял ;)
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 27.05.2020 в 08:22
dlrex Понял, принял ;)

Если интересно. то можно сходить по ссылкам на Ficbook.net и Ponyfiction.org - там куча интересных комментариев.
Классно выходит. Буду и дальше читать.
Вау,как круто выходит. Спасибо большое за ваш труд.
Невероятно интересная книжка. Захватывающий сюжет, крутые повороты, юмор... Прочитал взахлёб и всё что происходило с Лёхой прям испытал на своей шкуре. Пережил каждую его эмоцию. Чика просто душка. В такую и я влюбился бы.)
Как лайк поставить?
DLRexавтор
Спасибо за отзывы. Это мотивирует.

Добавлено 13.06.2020 - 07:47:
Цитата сообщения Lone_Changeling от 13.06.2020 в 04:42
Как лайк поставить?

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Я разобрался, лайк это если рекомендацию написать
Очень интересная тема написания. Пони и человек,оригинальные высказывания. Рекомендую всем кто любит Понивиль)
Прочитал, было интересно. Правда я не в курсе канона и попал сюда исключительно после кроссовера с ГП. Но даже без этого читабельно, хороший сюжет, хотя в некоторых моментах всё разруливается само собой и развязка сложных положений просто мелькает где-то на фоне. В общем мне понравилось, хотя, наверное, и не настолько, чтобы посмотреть сериал, хе-хе) но достаточно, чтобы прочитать следующие части)
DLRexавтор
Нетыль Болотный

Спасибо на добром слове. Меня очень радуют комментарии - тут они довольно редки.
Могу порекомендовать ещё очень интересный фанфики (кроссоверы) по ГП и МЛП:
https://ficbook.net/readfic/11115297
https://ficbook.net/readfic/8560819
DLRex
О, спасибо) после прочтения последней части вашей гляну)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх