↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попаданец в MLP, классический, однако не стремящийся в Понивиль, встречаться с принцессами, дружить с Элементами Гармонии. Он чужой в этом мире. Да и далеко до земель пони. Великая Пустошь не отпускает так просто попавших к ней в лапы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Движущиеся картинки на экране ноута очень сильно заинтересовали поняшку. А когда она поняла, ЧТО ЭТО ЗА КАРТИНКИ, то она просто застыла перед ноутом, не отрывая от него взгляда. Я хотел отойти, чтобы заняться другими делами, но Чика не отпустила. Она вцепилась в меня как клещ и не давала сдвинуться с места. Видимо, без непосредственного контакта со мной она не могла понять, что происходит на экране. Языка-то она не знает. Я для пробы переключал на английскую и японскую дорожки, но это ей мало помогло. Разве что на английский она среагировала сильнее. По её объяснениям, он очень похож на эквестрийский, но сильно искажён. Как я понял, это примерно как русский с украинским сравнивать. Вроде бы, всё понятно, но не совсем. Вот и пришлось сидеть рядом и тоже смотреть мультики. Ну да ладно — куда мне спешить? А батареи ноута в таком режиме хватит часа на четыре. Так что будет у нас ещё время на расспросы и совещание. Темой совещания будет, конечно же, вопрос: что делать дальше? И если идти, то куда?

Хотя я так думаю, что надо идти — это не обсуждается. Запас провизии кончается, а перспектив никаких. Если будем на месте сидеть, конечно. Зря я прошлой ночью просто пнул того тушканчика. Надо было прибить — вдруг съедобный? Надо же более тщательно изучать мир, в который я попал. В гастрономическом смысле.

На эту мысль, вцепившаяся в меня понька, ощутимо вздрогнула.

— Что-то случилось? — спрашиваю я, поставив плейер на паузу.

В ответ калейдоскоп образов: «НЕТ! НИЧЕГО! ТЫ ГОЛОДНЫЙ? ЕСТЬ МЯСО? ЕСТЬ ПОНИ?»

— С чего бы мне есть пони? — хмыкаю я. — Есть разумных… как-то это каннибализмом попахивает.

Ответил, а сам думаю: а не добавляют ли в краковскую колбасу конину? Насколько я помню, то по оригинальному рецепту нет. Правда, есть там свинина и говядина. Мда… а коровы тут разумные. Если сериал не врёт. Да и вся остальная животинка какая-то больно разумная по сериалу. И что теперь делать? Рыбу есть? В пустыне? Смешно! Обхохочешься! Я посмотрел на мелкую и поспешил уверить её:

— Все продукты, что я притащил из своего мира, сделаны из неразумных животных! — и, выдержав недоверчивый взгляд, добавил, — Люди — единственный разумный вид на нашей планете.

Чика кивнула и тут же забросала новыми вопросами: «ОТКУДА! ЭТИ! КАРТИНКИ! ТЫ! ЗНАЕШЬ! ПОНИ?!»

— Нет, — отвечаю я. — Я тут впервые. И сам не понимаю, как здесь оказался. А эти картинки — просто сказки для детей. Их вроде как люди придумали для развлечения. Хотя сейчас я в этом не совсем уверен. Ты знаешь кого-то из тех пони, что показаны в сериале?

«АЛИКОРНЫ! ОПАСНЫЕ! НАЙТМЕР МУН! ВЕРНУЛАСЬ! ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД!»

— Хм… пять лет, говоришь? — почесал я затылок. — Значит, сейчас где-то шестой сезон идёт. Если тут всё по канону, то вполне можем поторговаться и продать информацию принцессам. Как думаешь?

Чика на это ответила, своеобразно пожав плечами.

Мда… советница из неё не очень. Ну да это понятно — недостаток информации. Она по пустыне эксперт.

— Ладно, — махнул рукой я, — давай смотреть дальше. Может, ещё что узнаем.

Честно говоря, мне уже самому стало интересно смотреть эти истории про великолепную шестёрку. Забавный мультик. А раз Чика говорит, что аликорны из мультика существуют и здесь, то этот сериал, возможно, является своеобразным источником информации. Как бы это узнать точнее? Тут-то мы точно ничего не узнаем. Значит, надо идти в более людные места. Хм… людные… как-то тут это не звучит. Может, поняшные? Или понные? А, ладно! Будем решать проблемы по мере их появления.

Неожиданно, ноутбук издал несколько тревожных гудков. Поняшка тут же отпрянула от него, прячась за меня. Это было так трогательно. Напомнило мне дочь. Та так же пряталась за меня, когда её мама хотела наказать её за очередную проказу.

— Всё в порядке, малышка! — я успокаивающе похлопал её по холке. — Он просто говорит, что проголодался! Ничего себе мы засиделись! Почти пять часов прошло!

«ЧТО?! ЭТО?! ЕСТ?!» — пронеслось у меня в голове.

— То же, что и смартфон — электричество, — киваю я в сторону заряжающегося смарта.

Кстати, надо проверить его. Топливо давно уже должно было прогореть и смарт тоже должен зарядиться. Так и было. Сяоми бодро сообщал, что заряжен на сто процентов, а топливо в генераторе уже прогорело.

— Надо бы найти что-то, что можно использовать в качестве топлива, — обращаюсь я к Чике, — Сухого спирта осталось не так уж много, и его лучше оставить для экстренных случаев.

«ЧИКА! БЕЖАТЬ! НАЙТИ! ТОПЛИВО! КОРМИТЬ! НОУТ!»

— Не надо спешить, — еле успеваю ухватить поньку за хвост. — Ему ничего не будет, даже если он полежит голодным.

«ГОЛОД ПЛОХО!» — пришло от Чики. — «ГОЛОД — СМЕРТЬ!»

— Смерть от голода ему не грозит, — успокаиваю я поньку. — Он не живой, чтобы умереть от голода. Когда он голоден — он спит. Кстати! Ты же питаешься любовью да? Ты не голодна?

«НЕТ!» — тут же приходит от неё. — «СЫТА! ТЫ КОРМИТЬ!»

— Я?! — изумляюсь я. — Это когда это?! Вот уж не замечал, чтобы испытывал к тебе любовь. Ты извини, конечно, но я даже почти ничего не знаю о тебе!

«ЖАЛОСТЬ! СОЧУВСТВИЕ! КИСЛО! ТЕПЛО! ЛЮБОВЬ К ДОЧЕРИ! КОГДА СПАЛ! СИЛЬНО! ВКУСНО!»

— Хм… интересно… а это не вредно? Я имею в виду, не пропадёт ли у меня энергия? Пони в сериале падали без сил.

«НЕ КУСАТЬ! ЕСТЬ ИЗЛИШКИ! У ТЕБЯ МНОГО! ВКУСНО!»

— Ну офигеть теперь! — выдыхаю я.

Примечание к части

Отредактировано, дооформлено.

**GOR**

Глава опубликована: 22.05.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 26.05.2020 в 14:31
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..

Спасибо на добром слове.

С Чикой он говорит на русском поначалу. Она его язык скачала из мозга. Такая вот фишка кандидатки в королевы чейнджлингов. Потом стал осваивать эквестрийский - так как он очень похож на английский (в моей книге). На территории Эквестрии заработало переводное заклинание принцесс-правительниц.
dlrex Понял, принял ;)
DLRexавтор
Цитата сообщения Defend_ER от 27.05.2020 в 08:22
dlrex Понял, принял ;)

Если интересно. то можно сходить по ссылкам на Ficbook.net и Ponyfiction.org - там куча интересных комментариев.
Классно выходит. Буду и дальше читать.
Вау,как круто выходит. Спасибо большое за ваш труд.
Невероятно интересная книжка. Захватывающий сюжет, крутые повороты, юмор... Прочитал взахлёб и всё что происходило с Лёхой прям испытал на своей шкуре. Пережил каждую его эмоцию. Чика просто душка. В такую и я влюбился бы.)
Как лайк поставить?
DLRexавтор
Спасибо за отзывы. Это мотивирует.

Добавлено 13.06.2020 - 07:47:
Цитата сообщения Lone_Changeling от 13.06.2020 в 04:42
Как лайк поставить?

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Я разобрался, лайк это если рекомендацию написать
Очень интересная тема написания. Пони и человек,оригинальные высказывания. Рекомендую всем кто любит Понивиль)
Прочитал, было интересно. Правда я не в курсе канона и попал сюда исключительно после кроссовера с ГП. Но даже без этого читабельно, хороший сюжет, хотя в некоторых моментах всё разруливается само собой и развязка сложных положений просто мелькает где-то на фоне. В общем мне понравилось, хотя, наверное, и не настолько, чтобы посмотреть сериал, хе-хе) но достаточно, чтобы прочитать следующие части)
DLRexавтор
Нетыль Болотный

Спасибо на добром слове. Меня очень радуют комментарии - тут они довольно редки.
Могу порекомендовать ещё очень интересный фанфики (кроссоверы) по ГП и МЛП:
https://ficbook.net/readfic/11115297
https://ficbook.net/readfic/8560819
DLRex
О, спасибо) после прочтения последней части вашей гляну)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх